Категория: Инструкции
«____» ____________ 20__ г.
Лаборанта-микробиолога 4-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность лаборанта-микробиолога 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).
1.2. Лаборант-микробиолог 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Лаборант-микробиолог 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность лаборанта-микробиолога 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку без предъявления требований к стажу работы.
1.5. В практической деятельности лаборант-микробиолог 4-го разряда должен руководствоваться:
1.6. Лаборант-микробиолог 4-го разряда должен знать:
1.7. В период временного отсутствия лаборанта-микробиолога 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Функциональные обязанности
Лаборант-микробиолог 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Ведение процесса ферментации антибиотиков и других препаратов биосинтеза в лабораторных условиях.
2.2. Установка и проверка точных или сложных титров.
2.3. Сборка лабораторного оборудования.
2.4. Фармакологическая проверка и испытание препаратов и полупродуктов на токсичность и пирогенность.
2.5. Производство потенциометрических и микробиологических испытаний.
2.6. Определение активности готового продукта и полупродукта биологическим методом.
2.7. Соблюдение стерильности препаратов и вспомогательных материалов.
2.8. Оформление и расчет результатов анализов.
В случае служебной необходимости лаборант-микробиолог 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
Лаборант-микробиолог 4-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Лаборант-микробиолог 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы лаборанта-микробиолога 4-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы лаборанта-микробиолога 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы лаборанта-микробиолога 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью лаборант-микробиолог 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
Должностная Инструкция Микробиолога
В должностные обязанности инженера- микробиолога входят: Должностное продвижение инженера- микробиолога зависит от уровня квалификации.
Общие положения. 1.1. Микробиолог относится к категории специалистов. 1.2. Микробиолог назначается на должность и освобождается от нее.
1. Общие положения 1.1. Микробиолог относится к категории специалистов. 1.2. Микробиолог назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению руководителя структурного подразделения (иного должностного лица). 1.3. На должность: - микробиолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы на должности техника-лаборанта I-II квалификационных категорий не менее 3 лет ; - микробиолога II квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на должности микробиолога не менее 1 года ; - микробиолога I квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на должности микробиолога II квалификационной категории не менее 3 лет. 1.4. В своей деятельности микробиолог руководствуется: - нормативными правовыми актами, другими руководящими и методическими материалами, касающимися выполняемой работы ; - Уставом организации ; - приказами, распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя); - настоящей должностной инструкцией. 1.5. Микробиолог должен знать: - нормативные, методические, инструктивные и другие справочные материалы по производству и применению микробиологических средств защиты животных, птиц, культур тканей ; - технологию производства ; - технологическое и лабораторное оборудование, приборы и правила их эксплуатации ; - микробиологию, технологию производства основных штампов микробиопрепаратов, стандартов и ТУ на них ; - государственную фармакопею, а также положения, инструкции и другие руководящие материалы по производству и контролю готовой продукции ; - опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в области производства аналогичной продукции и организации исследований микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности ; - основы экономики, организации производства, труда и управления ; - правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 1.6. В случае временного отсутствия микробиолога его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение. 2. Должностные обязанности Микробиолог осуществляет следующие обязанности: 2.1. Выполняет работы с микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. 2.2. Разрабатывает и ведет технологический процесс производства медикаментов, витаминов, бактерийных, вирусных препаратов, аллергенов и другой биологической продукции в соответствии с утвержденной технологической документацией. 2.3. Организует и контролирует хранение исходных штаммов и эталонов микроорганизмов и поддерживает их на питательных средах и животных. 2.4. Проверяет вирулентные свойства микробных культур путем заражения соответствующих животных, птиц или культур тканей. 2.5. Проводит иммунизацию животных-продуцентов. 2.6. Разрабатывает методики и проводит лабораторные анализы, испытания и другие исследования питательной среды, культуральной жидкости, сырья и полуфабрикатов. 2.7. Осуществляет микробиологический контроль по стадиям производства и контроль готовой продукции. 2.8. Обеспечивает отправку образцов готовой продукции на государственный контроль. 2.9. Выполняет необходимые расчеты по проведенным микробиологическим анализам, испытаниям и исследованиям и обобщает полученные результаты. 2.10. Обеспечивает выполнение требований санитарно-эпидемиологического режима, установленных для данного производства. 2.11. Исследует причины и принимает необходимые меры по предупреждению отклонений микробиологического процесса от требований технологического регламента. 2.12. Обеспечивает своевременное и точное заполнение документации, отражающей режимы работы по стадиям микробиологического процесса при производстве биологических препаратов. 2.13. Проводит работу по совершенствованию технологии производства, методов лабораторных анализов, испытаний и исследований. 2.14. Участвует в научно-исследовательской работе по разработке, освоению и внедрению в производство новых препаратов, прогрессивных технологических процессов. 2.15. Систематически изучает отечественные и зарубежные научно-технические достижения и передовой опыт в области производства и контроля аналогичной продукции. 2.16. В организациях мясной и рыбной промышленности проводит микробиологические исследования патологического материала от животных и рыб. 3. Права Микробиолог имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 3.4. Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 4. Взаимоотношения (связи по должности) 4.1. Микробиолог подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения (иному должностному лицу). 4.2. Микробиолог осуществляет взаимодействие с работниками структурных подразделений организации по вопросам, входящим в его компетенцию: получает и предоставляет информацию и документы, касающиеся выполняемой работы. 5. Оценка работы и ответственность 5.1. Результаты работы микробиолога оценивает руководитель структурного подразделения (иное должностное лицо). 5.2. Микробиолог несет ответственность за: - неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей ; - несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности ; - причинение материального ущерба организации - в соответствии с действующим законодательством. Примечание. Должностная инструкция микробиологу разработана на основе Единого квалификационного справочника должностей служащих, раздел 2 «Промышленность», выпуск 8 «Должности служащих, занятых в пищевой промышленности», утвержденный постановлением Минтруда РБ от 29.11.1999 № 149, и оформлена в соответствии с требованиями Государственного стандарта Республики Беларусь 6.38-2004 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (утвержден постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ от 21.12.2004 № 69, входит в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации (УСОРД), утвержденную приказом Департамента по архивам и делопроизводству Минюста РБ от 14.05.2007 № 25). 31.10.2008 г. Алла Маслина, экономист
Применение должностного наименования старший возможно при методики и инструкции по борьбе с болезнями животных; наставления по Высшее профессиональное образование по специальности Микробиология .
Образец - Должностная инструкция микробиологу
Должностная инструкция лаборанта- микробиолога. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций.
Работа по специальности Микробиолог (Медицина / Фармацевтика) в Московской области Должностные обязанности Микробиолог и инструкции.Rating: 3 / 5 based on 235 votes.
Должностная инструкция микробиолога Выполняет работы с микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Осуществляет посевы в колбах. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач. Проводит анализ биологических средств защиты растений и биоудобрений, регуляторов роста, генетически модифицированных организмов. Функциональные обязанности Лаборант-микробиолог 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: 2. Для оценки Вашей работы, создайте тему на.
Заработная плата и требования работодателей Средняя заработная плата инженера-микробиолога пищевой промышленности в Москве составляет 40 000 руб. Микробиолог относится к категории специалистов. Осуществляет выборочный контроль за правильностью забора и транспортировкой материала лабораторного исследования. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы. Должность микробиолога производственной лаборатории введена с целью своевременного контроля качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. В период отсутствия микробиолога отпуска, болезни, пр. Проводит работу по совершенствованию технологии производства, методов лабораторных анализов, испытаний и исследований. Для просмотра банка ДИ надо регистрироваться. Должностные обязанности Микробиолог осуществляет следующие обязанности: 2. Их коллеги из Санкт-Петербурга зарабатывают от 20 000 до 24 000 руб. Принимает участие в разработке и освоении новых методов исследований. ОБЯЗАННОСТИ Микробиолог производственной лаборатории обязан: 2. Мне срочно нужна должностная инструкция микробиолога для пищевой промышленности. Разрабатывает методы проведения экспертиз, исследований, обследований, выбирает необходимые для этого средства. Разлив питательных сред в чашки Петри, пробирки. Соблюдать действующие правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности. Разлив питательных сред в чашки Петри, пробирки.
Ну а все, что нужно,- можно увидеть в ТУ на ту продукцию, что выпускается на предприятии. ПРАВА РАБОТНИКА Работник имеет право на: - предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; - рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; - полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; - профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; - получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности; - взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности. Сборка лабораторного оборудования, фармакологическая проверка и испытание препаратов и полупродуктов на токсичность и пирогенность под руководством лаборанта более высокой квалификации. Определение РН, стерильности, активности по йодометрии и полярометрии биологическим и другими методами. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. Ведет документацию по установленной форме. Разрабатывает и применяет методы культивирования и использования микроорганизмов. Требовать прекращения приостановления работ в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т. Проводит анализ биологических средств защиты растений и биоудобрений, регуляторов роста, генетически модифицированных организмов. Должен знать: основы микробиологии; способы установки ориентировочных титров; свойства применяемых реактивов и требования, предъявляемые к ним; технологический процесс приготовления питательных сред; правила работы в стерильных условиях; правила регулирования аналитических весов, фотокалориметров, поляриметров и других аналогичных приборов; требования, предъявляемые к испытуемым животным, к качеству проб и проводимых анализов; условия проведения фармакологических испытаний.
ПРАВА РАБОТНИКА Работник имеет право на: - предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; - рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; - полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; - профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; - получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности; - взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности. Оценка работы и ответственность 5. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Лаборант-микробиолог 3-го разряда 1. Готовит растворы реактивов, питательные среды. Принимает материал, поступивший на исследование, обеспечивает его хранение до окончания исследования. Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. Определение РН, стерильности, активности по йодометрии и полярометрии биологическим и другими методами. Контроль за соблюдением сроков годности, способами транспортировки, хранения, утилизации лабораторных материалов. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя. Регион Диапазон I Диапазон II Диапазон III Диапазон IV Медиана без опыта работы инженером-микробиологом с опытом работы от 1-го года с опытом работы от 3-х лет с опытом работы от 5-ти лет средняя заработная плата Москва 25 000 — 30 000 30 000 — 35 000 35 000 — 45 000 45 000 — 60 000 40 000 Санкт-Петербург 20 000 — 24 000 24 000 — 28 000 28 000 — 36 000 36 000 — 50 000 32 000 Волгоград 12 000 — 14 000 14 000 — 17 000 17 000 — 22 000 22 000 — 30 000 19 000 Воронеж 13 000 — 15 000 15 000 — 18 000 18 000 — 23 000 23 000 — 30 000 20 000 Екатеринбург 16 000 — 19 000 19 000 — 22 000 22 000 — 29 000 29 000 — 40 000 26 000 Казань 13 000 — 15 000 15 000 — 18 000 18 000 — 23 000 23 000 — 30 000 20 000 Красноярск 14 000 — 17 000 17 000 — 20 000 20 000 — 26 000 26 000 — 35 000 23 000 Нижний Новгород 14 000 — 17 000 17 000 — 19 000 19 000 — 25 000 25 000 — 35 000 22 000 Новосибирск 16 000 — 19 000 19 000 — 22 000 22 000 — 28 000 28 000 — 40 000 25 000 Омск 13 000 — 15 000 15 000 — 18 000 18 000 — 23 000 23 000 — 30 000 20 000 Пермь 14 000 — 17 000 17 000 — 20 000 20 000 — 26 000 26 000 — 35 000 23 000 Ростов-на-Дону 14 000 — 17 000 17 000 — 20 000 20 000 — 26 000 26 000 — 35 000 23 000 Самара 14 000 — 17 000 17 000 — 20 000 20 000 — 26 000 26 000 — 35 000 23 000 Уфа 13 000 — 15 000 15 000 — 18 000 18 000 — 23 000 23 000 — 30 000 20 000 Челябинск 15 000 — 17 000 17 000 — 20 000 20 000 — 26 000 26 000 — 35 000 23 000 Портрет соискателя Большинство кандидатов на позицию инженера-микробиолога — женщины 93%.
Следующий зарплатный диапазон — для соискателей со стажем работы инженером-микробиологом не менее 1 года. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. Для оценки Вашей работы, создайте тему на. Контролирует уничтожение остатков биологического материала. Внедряет новые методы выделения и идентификации микроорганизмов. Микробиолог назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению руководителя структурного подразделения иного должностного лица.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Лист 3 6. Вносить на рассмотрение руководства организации представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Квалификационной характеристики должности "Главный микробиолог" Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором. Более высокий доход работодатели готовы предложить кандидатам со стажем работы инженером-микробиологом более 3 лет и опытом работы на пищевом производстве по профилю компании-работодателя мясная, молочная промышленность, производство напитков, хлебобулочных изделий и проч.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Микробиолог входит в состав производственной лаборатории. Должность микробиолога производственной лаборатории введена с целью своевременного контроля качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
1.2 Микробиолог осуществляет микробиологический и биологический контроль за производством непосредственно.
1.3 Микробиолог производственной лаборатории назначается и освобождается от должности приказом директора ООО «Крымская винодельческая компания» по представлению начальника лаборатории.
1.4 В своей работе микробиолог производственной лаборатории руководствуется законами Украины, Положением о производственной лаборатории ООО «Крымская винодельческая компания», действующими стандартами, всеми нормативными документами касающимися вопросов качества продукции.
Микробиолог производственной лаборатории обязан:
2.1 Производить заготовку чистых культур микроорганизмов в лаборатории и обеспечивать ими производство.
2.2 Обеспечивать контроль за приготовлением питательных средств для культивирования микроорганизмов, за соблюдением установленного микробиологического режима на всех стадиях производственного процесса.
2.3 Не допускать отклонений от норм в технологии брожения, выявлять отклонения от нормы в технологических процессах производства и давать указания к их устранению.
2.4 Проводить ответственные микробиологические операции, исследования и анализы.
2.5 Производить пробные оклейки виноматериалов, контролировать обработку и давать заключение о готовности к их разливу или отгрузке.
2.6 Обеспечивать микробиологический контроль за основными и вспомогательными материалами, тарой, оборудованием и помещениями.
2.7 Следить за исправностью микробиологического оборудования и приборов.
2.8 Систематически проверять и требовать от начальников цехов обеспечения соответствующего санитарного состояния основных и вспомогательных цехов. Контролировать своевременный саносмотр цехов.
2.9 Своевременно сообщать начальнику производственной лаборатории и техническому руководству предприятия о неправильном течении процессов брожения, обо всех нарушениях в технологии и санитарии.
2.10 Обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на рабочем месте. Соблюдать действующие правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
2.11 Выполнять инструкции по охране труда, технологические инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, устные и письменные указания начальника производственной лаборатории.
2.12 В установленном порядке проходить периодические медицинские осмотры.
2.13 Проходить обучение по охране труда с последующей проверкой знаний.
2.14 Выполнять требования должностной инструкции.
Микробиолог производственной лаборатории имеет право:
3.1 Давать распоряжения по ведению микробиологических работ в лаборатории.
3.2 Проверять соблюдение правил микробиологического режима в производстве.
3.3 Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.4 Приостанавливать производство работы в случае угрозы жизни и здоровья людей.
3.5 Не приступать к работе по принуждению лиц, имеющим право давать указания и распоряжения по выполнению этих работ, если выполнение требует нарушения норм и Правил по охране труда, с последующим оповещением вышестоящих руководителей ли инстанций.
Микробиолог производственной лаборатории несет ответственность за:
4.1 Чистоту культуры микроорганизмов.
4.2 Соблюдение установленного микробиологического режима на всех стадиях производственного процесса.
4.3 Санитарно-техническое состояние аппаратуры, оборудования и производственных цехов и участков предприятия.
4.4 Достоверность представленных отчетов о результатах проведенных микробиологических работ, лабораторных исследований и измерений.
4.5 Подачу и розлив обработанного виноматериала к выпуску готовой продукции.
4.6 Качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей.
4.7 Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия.
4.8 Соблюдение инструкций по охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии.
4.9 Причиненный ущерб в результате недобросовестного или халатного отношения к работе.
5.1 Приготовление титрованных растворов, индикаторов, реактивов и питательных средств проведение микробиологических исследований, условия и сроки их хранения.
5.2 Работу контрольно-измерительных приборов и оборудования, колибровку лабораторной посуды.
5.3 Точные методы исследования и проведения анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
5.4 Основы метрологии.
5.5 Правильное заполнение журналов по микробиологическому контролю сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
5.6 Правила внутреннего распорядка и требований, действующих на данном предприятии.
5.7 Нормы и требования по охране труда, пожарной безопасности и промышленной санитарии.
5.8 Основы трудового законодательства.
VI. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
6.1 На должность микробиолога может быть назначен работник с законченным высшим или средним-специальным образованием без предъявлений требований к стажу работы.
VII. ВЗАИМООТНОШЕНИЕ ПО ДОЛЖНОСТИ
7.1 Микробиолог входит в штат производственной лаборатории ООО «Крымская винодельческая компания» и подчиняется административно директору компании.
7.2 В своей деятельности микробиолог подчиняется непосредственно начальнику производственной лаборатории.
Дополнительные материалыИсследовательский центр портала Superjob в июне 2015 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Инженер-микробиолог пищевой промышленности» в 15 городах России.
В должностные обязанности инженера-микробиолога пищевой промышленности входит:
• осуществление микробиологического контроля производственного оборудования, сырья, материалов, тары, готовой продукции;
• проведение микробиологических исследований в соответствии со схемами контроля и спецификации;
• контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и микробиологического режима на производстве;
• контроль приготовления, использования и хранения реактивов, растворов, сред;
• контроль соблюдения сроков годности, способов транспортировки, хранения, утилизации лабораторных материалов;
• контроль исправности микробиологического оборудования и приборов;
• заготовка и обеспечение производства чистыми микробиологическими культурами;
• выявление причин появления неудовлетворительных микробиологических показателей и разработка рекомендаций по их устранению;
• разработка рекомендаций по ведению технологических процессов и обеспечению микробиологической безопасности;
• взаимодействие с сотрудниками проверяющих инстанций, органами госконтроля;
• ведение лабораторных журналов, отчетной документации, внесение данных в систему SAP;
• консультации производственного персонала;
• участие в разработке и внедрении системы качества на производстве.
Заработная плата и требования работодателей
Средняя заработная плата инженера-микробиолога пищевой промышленности в Москве составляет 40 000 руб. в Санкт-Петербурге — 32 000 руб. в Волгограде — 19 000 руб. в Воронеже — 20 000 руб. в Екатеринбурге — 26 000 руб. в Казани — 20 000 руб. в Красноярске — 23 000 руб. в Нижнем Новгороде — 22 000 руб. в Новосибирске — 25 000 руб. в Омске — 20 000 руб. в Перми — 23 000 руб. в Ростове-на-Дону — 23 000 руб. в Самаре — 23 000 руб. в Уфе — 20 000 руб. в Челябинске — 23 000 руб.
Должность инженера-микробиолога открыта соискателям с высшим образованием (биологическим, химическим, медицинским или пищевым) без опыта работы. От молодых специалистов требуется хорошая теоретическая подготовка: знание методов микробиологических исследований, технологического и лабораторного оборудования, приборов и правил их эксплуатации, нормативной базы, технической документации по качеству, безопасности пищевой продукции, производственной санитарии и гигиены, а также технологических процессов пищевого производства. Стартовый оклад инженеров-микробиологов на пищевых производствах Москвы составляет от 25 000 до 30 000 руб. Их коллеги из Санкт-Петербурга зарабатывают от 20 000 до 24 000 руб.
Следующий зарплатный диапазон — для соискателей со стажем работы инженером-микробиологом не менее 1 года. Работодатели ждут специалистов с опытом проведения лабораторных испытаний по микробиологическим показателям (входной контроль, пооперационный контроль, контроль готовой продукции) и навыками составления отчетной документации. Дополнительным преимуществом при трудоустройстве послужит знание «технического» английского и опыт работы с SAP. Зарплатные предложения для инженеров-микробиологов с опытом работы от 1 года в Москве возрастают до 35 000 руб. в городе на Неве — до 28 000 руб.
Более высокий доход работодатели готовы предложить кандидатам со стажем работы инженером-микробиологом более 3 лет и опытом работы на пищевом производстве по профилю компании-работодателя (мясная, молочная промышленность, производство напитков, хлебобулочных изделий и проч.). От соискателей требуется опыт участия в сертификации готовой продукции, навыки разработки производственной документации (инструкции, спецификации и проч.) и опыт взаимодействия с проверяющими инстанциями, органами госконтроля. Верхняя граница третьего зарплатного диапазона в столице — 45 000 руб. в Санкт-Петербурге — 36 000 руб.
На максимальный доход вправе рассчитывать инженеры-микробиологи I квалификационной категории с опытом работы от 5 лет. Работодатели заинтересованы в специалистах с опытом работы на крупных пищевых производствах. Востребовано знание систем менеджмента качества и опыт участия в производственных аудитах. Также необходимы сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации. Зарплатный максимум для инженеров-микробиологов пищевого производства в Москве — 60 000 руб. в Санкт-Петербурге — 50 000 руб.
Портрет соискателя
Большинство кандидатов на позицию инженера-микробиолога — женщины (93%). Среди соискателей этой должности молодежи до 30 лет — 45%, кандидатов от 30 до 40 лет — 32%, от 40 до 50 лет — 16%, старше 50 лет — 7%. 94% соискателей имеют высшее образование. 4% микробиологов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне, 12% освоили английский на уровне, позволяющем читать специализированную литературу.
Заказать обзор заработных плат
Просмотреть резюме инженеров-микробиологов на портале Superjob
Просмотреть вакансии инженеров-микробиологов на портале Superjob
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
поделиться поделиться класс твитнуть
Код для вставки в блог
Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!
Определяет ph, стерильность, активность по йодометрии и полярометрии биологическим и другими способами. Должностная аннотация лаборанта-биолога (рус. Обеспечивает выполнение требований санитарно-эпидемиологического режима, которые установлены для данного производства. Участвует в научно-исследовательской работе по разработке, освоению и внедрению в создание новых препаратов, прогрессивных технологических процессов.
Лаборант-микробиолог должностная аннотация. Инженер микробиолог должностная аннотация, стандартизация и качество продукции учебник.Требуется инженер микробиолог на золотоизвлекающую фабрику, лабораторию. Микробиолог имеет право докладывать обо всех выявленных в процессе собственной деятельности нарушениях и несоответствиях и заносить предложения по их устранению.
Должностная инструкцияСоблюдает требования по охране труда и пожарной безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка. аннотация включает в себя требования к образованию, должностные обязанности, права и ответственность. Поздравляем, вы отыскали инженер микробиолог должностная аннотация. В период временного отсутствия работника его обязанности возлагаются на (должность).
Микробиолог работа и вакансииНигде не могу отыскать должностную аннотацию инженера-биолога (5 разряда)в.Систематически изучает российские и забугорные научно-технические заслуги и передовой опыт в области производства и контроля аналогичной продукции. Если вы точно понимаете заглавие должности, на которую вам необходимо отыскать должностные аннотации, отыскиваете ди по алфавитному указателю специальностей. потому пристально прочитайте должностную аннотацию лаборант-микробиолог на предмет пт обязательств, где указаны специфичные. Должностные аннотации представлены на российском и украинском языке и стопроцентно соответсвуют cправочникам квалификационных черт профессий.
Знакомиться с проектами решений управления предприятия, касающимися его деятельности. Микробиолог имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, нужные для выполнения собственных должностных обязательств и распоряжений управления. Должность начальника производственной лаборатории введена с целью организации работ по своевременному и высококачественному выполнению всех многофункциональных обязательств лаборатории. Микробиолог имеет право добиваться оказание содействия в выполнении собственных должностных обязательств и осуществлении прав. производит установка пробирок для посева спорового материала и проведение анализов.
Должностная Инструкция Микробиолога
Должностная Инструкция Микробиолога
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ начальника производственной лаборатории ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ микробиолога производственной.
Должностные обязанности. Проводит лабораторные анализы и экспертизу семян растений, продукции растительного, животного происхождения и других материалов. Проводит осмотр и вскрытие павших животных. Принимает материал, поступивший на исследование, обеспечивает его хранение до окончания исследования. Оформляет документацию по расходу материалов на проведение исследований и санитарной обработки. Проводит обеззараживание бокса, обработку рабочего места, стерилизацию инструментов.
Микробиолог I категории - высшее профессиональное образование по этих характеристик разрабатывается должностная инструкция микробиолога.
Должностная инструкция лаборант ветеринарной медицины. Десмургия · Топографическая анатомия · Микробиология · Внутренние незаразные болезни · Гигиена животных экспертизы на рынке» и настоящей инструкцией.
Должностная инструкция лаборанта- микробиолога (рус.), каталог должностных инструкций по всем специальностям, возможность просмотреть.Лаборант- микробиолог должностная инструкция. 3-й разряд. Характеристика работ. Приготовление питательных сред, растворов реактивов.
Должностная инструкция. 2. Главный ветеринарный врач Должностная инструкция. 6. Главный энергетик Микробиолог (бактериолог). Должностная.
Размещение резюме. Должностные обязанности Микробиолог и инструкции. Ищите работу по должности Микробиолог и находите ее на Job- MO.ru!
Должностная инструкция главного инженера предприятия (организации). Рабочая инструкция лаборанта- микробиолога (код КП - 8229.2, код ОКПДТР.
Поиск работы микробиологом. 10 вакансий Микробиолога с зарплатой до 45000 рублей.
Должностная Инструкция Микробиолога Пивоваренного Производства
Должностная Инструкция Микробиолога Пивоваренного Производства
Инженер- микробиолог. Работодатель: Пивоваренная компания Балтика Производство, контроль производственных процессов.
Скачать должностную инструкцию лаборант- микробиолог на свой Должностная инструкция. лаборант химического анализа IV разряда производства.
8 из которых до сих пор широко внедряются в производство в различных регионах научное руководство аспирантами и консультирование докторантов, подписанный уполномоченным работодателем должностным лицом. ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной.
Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «лаборант-микробиолог». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Медицинские специальности».
Читать отчет по практике online по теме ' Производство кваса на ЗАО КПП ИК 10-04-06-140-87 «Инструкция санитарно-бактериологического контроля пивоваренного и. о производственной лаборатории» и « Должностной инструкции » Журнал регистрации микробиологических исследований кваса. 9.
Работа инженер микробиолог в России. Поиск открытых вакансий инженер микробиолог 0 Описание. ОАО "Дека", пищевое производственное предприятие. Пищевое производство / Инженер Требования к соискателю Опыт работы по. Суздальская пивоваренная компания - Владимир.
Лаборант- микробиолог должностная инструкция. 3-й разряд. Характеристика работ. Приготовление питательных сред, растворов реактивов.Вакансия в промышленности, в производстве в Магнит, Розничная сеть в Ульяновске Трехсосенский пивоваренный завод, Ульяновск. до 17 350 руб.
Производство пива;; производство минеральной воды;; производство солода, создано в 1992 г. путем приватизации пивоваренного завода « Хабаровский №2». Микробиолог, инженер-химик по пиву, инженер-химик по зерну. Определяется положениями должностной инструкции, распоряжениями.
«…Проще что-то сразу делать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо…» Лонгфелло NEW Просмотр вакансии Старший инженер. -микробиолог Дата добавления: 27.12.2014 10:44 Раздел: ; ; Комментариев: 0 Описание: ОАО "Дека", пищевое производственное предприятие. Требования.
Работа. Вакансии - инженер микробиолог