Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации уаз-хантер

Рейтинг: 4.7/5.0 (203 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

УАЗ 31519

2. Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации Ключи Все модели В стандартную комплектацию автомобиля входят два ключа, подходящие ко всем замкам. Покидая автомобиль даже на короткое время, не забывайте вынимать ключ из замка зажигания! На моделях, с оборудованным замком вещевым ящиком в комплект к главным ключам поставляетс.

Панель приборов и органы управления 1 — Анкерный узел ремня безопасности с регулировкой высоты положения 2 — Рукоятка регулировки положения наружного зеркала заднего вида 3 — Выключатель габаритных огней/подсветки приборов 4 — Выключатель ближнего света фар 5 — Комбинированный подрулевой переключатель управления функционированием.

Оборудование панели управления и дефлекторов воздуховодов, выбор режимов функционирования системы отопления/вентиляции салона - модели с кондиционером воздуха Общая информация Кондиционер (К/В) представляет собой комбинированное устройство, позволяющее производить регулировку температуры и влажности воздуха в салоне автомобиля в широком диапазоне. При помощи К/В.

Регулировка зеркал заднего вида Прежде чем начинать движение следует удостовериться в правильности регулировки наружных и внутреннего зеркал заднего вида. Водитель должен иметь адекватный обзор во всех трех зеркалах. Предусмотрена возможность перевода внутреннего зеркала заднего вида в ночное положение с целью снижения яркости отраженного дальнего света фар следующих сзади т.

Рычаг управления РКПП Схема переключения передач нанесена сверху на рукоятке рычага управления РКПП. Включение задней передачи представляется возможным только после полной остановки автомобиля. Если двигатель запущен, выбор задней передачи допускается только спустя достаточно продолжительную паузу, в течение которой педаль сцепления должна удержива.

Оборудование салона Передние сиденья Чрезвычайно важное значение с точки зрения безопасности вождения имеет правильность регулировки водительского сиденья, обеспечивающая свободный и быстрый доступ ко всем органам управления автомобилем, максимальный комфорт позы водителя и оптимальные условия для наиболее эффективного функционирования ремня безопасности.

Ремни безопасности Общая информация Доказано, что Ремни безопасности обеспечивают достаточно надежную защиту водителя и пассажиров транспортных средств при аварийных столкновениях. В большинстве стран обязательное использование ремней безопасности предусмотрено законом. Ремни безопасности должны использоваться в каждой поездке (по автомагист.

Приемы эксплуатации Запуск двигателя Общая информация Прежде чем приступать к пуску двигателя, переключите рычаг управления РКПП на нейтральную передачу и твердо взведите стояночный тормоз. Чтобы стартер не прокручивал вхолостую коробку передач, выжмите до упора педаль сцепления. Как только произойдет запуск двигателя, сразу же отпустите ключ зажиг.

Буксировка прицепа Подготовка к движению Несмотря на то, что любой легковой автомобиль предназначен главным образом для перевозки людей и ручной клади, при применении соответствующего технического оборудования имеется возможность производить буксировку прицепа. Ни в коем случае не следует перегружать прицеп свыше допустимого значения (см. Спецификации).

Заправка топливом Общие указания Заливная горловина топливного бака расположена в правой задней части автомобиля. Повернув налево главный ключ в замке запираемой крышки горловины топливного бака, отверните и снимите последнюю. Снятую крышку можно закрепить на краю откидной дверцы люка горловины. Емкость топливного бака варьиру.

инструкция по эксплуатации уаз-хантер:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Ремонт и техническое обслуживание УАЗ 31519 (Hunter)

    Ремонт и техническое обслуживание УАЗ 31519 (Hunter)

    Новая модель УАЗ Hunter (Охотник) - это классический военный стиль в современной обработке и форме. В нем превосходно сочетается крепкий русский характер и пробивная сила с комфортом и заботой пассажирах.

    УАЗ Hunter согреет вас и ваших пассажиров которые в автомобиле заботой и теплом и сделает так, чтоб вам было как можно мягче было ехать на любой дороге. В УАЗ Hunter также уникально сочетаются проходимость боевого танка и комфорт автомобиля городского типа. Поездки за город станут не проблемой, а приятным и удивительным развлечением.

    УАЗ Hunter предназначен для перевозки пассажиров и небольших грузов по всем видам дорог и местности и рассчитаны на условия эксплуатации при рабочей температуре окружающего среды от минус 45 до плюс 40 °С, среднегодовой относительной влажности воздуха до 80% при плюс 15 °С, запыленности воздуха до 1,0 г/м3 и скорости ветра до 20 м/с, в том числе (при соответствующем изменении тягово-динамических качеств) в районах, расположенных на высоте до 4000 м над уровнем моря, и преодоления перевалов до 4650 м. Знак "+" рядом с наименованием детали (узла) означает, что данная деталь (узел) устанавливается на автомобили в зависимости от комплектации. Данный двигатель комлектуется с пятиступенчатой коробкой передач и косозубой раздаточной коробкой.

    На автомобиле инсталлируются мосты типа "Спайсер", спереди - дисковые тормоза и пружинная подвеска. УАЗ Hunter с дизельным двигателем вначале будет поставляться только на российский рынок, а патом, по мере проведения сертификационных испытаний и отзывов клиентов, планируется организовать импорт данной модели за пределы России.

    В новую модель включены новые зеркала заднего вида, пластиковые бампера с интегрированными в них противотуманными фарами, дверь багажного отделения которая распахивается, новое рулевое колесо, новые сиденья и обивка салона прекрасным материалом - ковролином.

    Данный автомобиль дает владельцу новую степень свободы. Вы можете ездить, куда укажет вам судьба или куда захочется, а не только там, где проложен асфальт или иная дорога. Также очень сильно заметно, что там, где дорога все-таки есть, Hunter на удивление комфортен и динамичен, вполне укладывается по нормам управляемости легковых автомобилей, и в салоне нет ощущения военной техники или чего то прочего.

    К основным достоинства "охотника" можно отнести: экономичный двигатель, комфортабельный салон, модернизированная подвеска, новые силовые агрегаты и трансмиссия, вместимость и грузоподъемность.

    УАЗ 31519

    Автомобили УАЗ 31519 (Хантер) 2003 г.в.

    Общая информация об автомобиле

    УАЗ Хантер (УАЗ-315195) — полноприводный легковой автомобиль повышенной проходимости (внедорожник) для эксплуатации на дорогах всех категорий, а также по пересечённой местности.

    УАЗ «Хантер» представляет собой дальнейшее развитие второго поколения ульяновских внедорожников УАЗ-469 и УАЗ-3151. В базовой версии автомобиль оснащён закрытым пятидверным кузовом с металлическим верхом, но в семействе предусмотрена и версия с кузовом универсал-фаэтон со складываемым матерчатым верхом на съёмных дугах.

    Серийно выпускается Ульяновским автозаводом с декабря 2003 года.

    Автомобили семейства UAZ Hunter — легковые, повышенной проходимости, рамной конструкции, оснащены кузовом с жесткой крышей или со съемным мягким верхом, предназначены для перевозки пассажиров и грузов по всем видам дорог.
    В зависимости от комплектации на автомобили UAZ Hunter устанавливают бензиновые карбюраторные двигатели мод. УМЗ-4218.10 и инжекторные двигатели мод. ЗМЗ-409, а также дизельные двигатели ЗМЗ-5143.10.

    Трансмиссия выполнена по схеме постоянного заднего привода с возможностью подключения переднего привода и оснащена демультипликатором. Передняя и задняя подвески автомобиля зависимые. Передняя подвеска рычажно-пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя — рессорная на двух продольных полуэллиптических малолистовых рессорах. Рулевое управление типа винт-шариковая гайка-сектор, оснащено гидроусилителем. Тормозные механизмы передних колес дисковые, задних — барабанные. Стояночный тормоз активируется отдельным барабанным механизмом, расположенным за раздаточной коробкой.

    Инструкция по эксплуатации уаз хантер - только свежие новости

    Инструкция по эксплуатации уаз хантер

    В издании подробно рассмотрено устройство автомоби. Это руководство по автомобилю УАЗ 3162 Simbir введёт вас в курс дела, чтобы вы смогли свободно пользоваться всеми элементами управления вашей машины. Пpосим Вас внимательно ознакомиться с настоящим pуководством. АДС PDF 293 Kb 25. Подробное описание двигателя, трансмиссии, электро-приборов и прочих деталей УАЗ Hunter Внедорожник открытый в этом руководстве, поможет вам узнать свой автомобиль гораздо лучше. Вы научитесь регулировать сиденья, зеркала, управлять световыми приборами и стеклоочистителями а. Это очень подробный мануал по ремонту и эксплуатации автомобиля УАЗ 3153, в котором детально расписаны все технические характеристики машины, а также, в картинках показаны тонкости демонтажа и установки различных механизмов машины. Книга из серии полноцветных иллюстрированных руководств по ремонту автомобилей своими силами. Во всех разделах, посвященных обслуживанию и ремонту агрегатов и систем, приведены в виде таблиц перечни.

    PDF 82 Kb 21. В издании подробно рассмотрено устройство автомобиля, даны рекомендации по эксплуатации и р. Вы сможете разобраться в назначении и функционировании каждого элемента, который присутствует в салоне вашей машины. MS Word 25 Kb 21. Удобная книга-руководство для авто УАЗ Patriot I Внедорожник 5 дв. Все pаботы по обслуживанию автомобилей выполняются опытными специалистами.

    PDF 92 Kb 21. Для безотказной pаботы автомобиля выполняйте все указания по эксплуатации и техническому обслуживанию, изложенные в нем.

    Руководство и инструкции

    PDF 2,1 Mb 21. Автомобили УАЗ-31519, УАЗ-315194, УАЗ-315195, УАЗ-315143, УАЗ-315148, УАЗ-3153 и их модификации. Настоящее Руководство предназначено для работников станций технического обслуживания, ремонтных предприятий, владельцев автомобилей УАЗ. Станции обслуживания обеспечены необходимыми запасными частями, набоpом специальных пpиспособлений и инструмента. Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля UAZ Patriot. Пpосим Вас внимательно ознакомиться с настоящим pуководством.

    В книге приведены полные технически. Книга из серии полноцветных иллюстрированных руководств по ремонту автомобилей своими силами. Ознакомившись с данным руководством пользователя по УАЗ 469 Внедорожник 5 дв. © ОАО "Ульяновский автомобильный завод", 2008. Ваш авто УАЗ 3151 Внедорожник открытый прослужит вам дольше и надёжнее, если Вы будете соблюдать рекомендации, приведённые в этом руководстве по ремонту. Вы сможете разобраться в назначении и функционировании каждого элемента, который присутствует в салоне вашей машины. В издании подробно рассмотрено устройство автомобиля, даны рекомендации по эксплуатации и р. Техническое обслуживание автомобиля Вы можете поpучить одной из станций обслуживания, pекомендованных заводом-изготовителем или фиpмой, пpодавшей Вам автомобиль. Подробная инструкция по ремонту и эксплуатации УАЗ 3160 со всеми техническими характеристиками и заправочными ёмкостями, с рекомендациями по техническому обслуживанию, периодичностью смены смазочных материалов, чтобы ваше транспортное средство служило Вам без поломок ан протяжении всего периода эксп.

    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей UAZ HUNTER

    УАЗ 31519 › Бортжурнал › Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей UAZ HUNTER

    Добавил ссылку на ещё одно руководство по ремонту на этот раз для автомобиля UAZ HUNTER. Очень удобная программа, которая позволяет искать нужную информацию по разделам. Правда на этот раз фотографии чёрно-белые(>2000 шт), но это не как не отражается на информативности. Файл весит 249 мегабайт. Легко устанавливать и пользоваться!
    Скачать здесь avto-manualy.ru/uaz/hunte…o-remontu-uaz-hunter.html
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля УАЗ Хантер, оснащенного карбюраторным 4-цилиндровым бензиновым двигателем УМЗ-4218.10 или инжекторным ЗМЗ-409, а также дизельным двигателем ЗМЗ-5143.10.

    Устройство автомобиля
    Рекомендации по эксплуатации
    Неисправности в пути
    Техническое обслуживание
    Двигатель
    Трансмиссия
    Ходовая часть
    Рулевое управление
    Тормозная система
    Электрооборудование
    Кузов
    Система вентиляции, отопления и кондиционирования
    Системы безопасности
    Зимняя эксплуатация атомобиля
    Советы начинающему автомеханику
    Колеса и шины
    Подготовка к техосмотру
    Поездка на СТО
    Покупка запасных частей
    Приложения
    Схемы электрооборудования

    Инструкция по эксплуатации уаз хантер


    В настоящем архиве собраны лучшие руководства по ремонту и обслуживанию автомобилей. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Renault Clio Symbol. Сервисное обслуживание и эксплуатация УАЗ 31519 2003. Предлагаем Вашему вниманию адресно.

    ОАО "Ульяновский автомобильный завод", 2009. Руководство содержит
    необходимые правила эксплуатации и обслуживания автомобилей. Пpосим
    Вас. Инструкция по эксплуатации автомобильной лебедки, правила выбора автомобильной лебедки. Инструкция по ремонту ваз Продажа внедорожников УАЗ Хантер от автосалона АвтоГЕРМЕС по дилерским ценам.
    Руководство по эксплуатации автомобиля УАЗ Patriot, УАЗ Pickup, УАЗ Cargo
    . к «Руководству по эксплуатации а/м UAZ Hunter (УАЗ-31519, УАЗ-315194. Описание: CD руководство по ремонту, техническому обслуживанию и
    эксплуатации автомобилей UAZ 31519 Hunter (УАЗ Хантер), оборудованных
    как .

    В разделе представлены инструкции по ремонту и ТО, руководства по.
    Руководство по ремонту УАЗ 31519, 315195, 315143 Хантер (UAZ Hunter)r). Печка повышенной мощности «НАМИ» для УАЗ Хантер; Цена: 14500 руб. ©
    ОАО "Ульяновский автомобильный завод", 2012. Руководство содержит
    необходимые правила эксплуатации. инструкции на аккумуляторную
    батарею;

    Поделиться в соц. сетях

    Навигация

    УАЗ Хантер Руководство по ремонту и эксплуатации

    УАЗ Хантер

    УАЗ Хантер (УАЗ-315195) — легковой автомобиль повышенной проходимости (вседорожник) для эксплуатации на дорогах всех категорий, а также по пересечённой местности.

    УАЗ «Хантер» представляет собой дальнейшее развитие второго поколения ульяновских вседорожников УАЗ-469 и УАЗ-3151. В базовой версии автомобиль оснащён закрытым пятидверным кузовом с металлическим верхом, но в семействе предусмотрена и версия с кузовом универсал-фаэтон со складываемым матерчатым верхом на съёмных дугах.

    Серийно выпускается Ульяновским автозаводом с 19 ноября 2003 года. До этого в 1985—2007 производилась модель УАЗ-3151/ ?31512/ ?31514/ ?31519/ ?3153, а в 1972—1986 — УАЗ-469 и ?469Б.

    Технические характеристики УАЗ Хантер
    Колесная формула 4x4
    Количество мест 5 (7*)
    Габаритные размеры, мм 4170х1785х2020
    Дорожный просвет, мм 210
    Масса снаряжённого а/м, кг 1770
    Полная масса, кг 2520
    Грузоподьёмность, кг 675
    Максимальная скорость, км/ч 120
    Расход топлива при 90/120 км/ч 10,4 / 14,5 л/100 км
    Двигатель ЗМЗ-409.10 (УМЗ-4213.10)
    Топливо бензин Аи-92
    Рабочий объем, л. 2,7 (2,89)
    Макс. мощность, л.с./кВт/об/мин 128/ 94,1/ 4400 (99/ 72,8/ 4000)
    Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 217,6/2500 (201/ 2500)
    Коробка передач механическая, 5-ступенчатая (4-ступенчатая)
    Раздаточная коробка 2-ступенчатая: I — 1; II — 1,94
    Передние тормоза дисковые вентилируемые, с двумя цилиндрами, с плавающей скобой
    Задние тормоза барабанного типа, с одним цилиндром, с автоматическим регулированием зазора между накладками и барабаном
    Передняя подвеска зависимая, пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости, гидропневматическими амортизаторами телескопического типа двухстороннего действия, с двумя продольными рычагами и поперечной тягой
    Задняя подвеска зависимая, на двух продольных полуэллиптических малолистовых рессорах и гидропневматических амортизаторах телескопического типа двухстороннего действия
    Шины 225/75R16, 245/70R16
    Новая версия Hunter Classic укомплектована металлическими бамперами и задним откидным бортом, а также отличается отсутствием пластиковых накладок на кузове.

    Поиск по сайту

    Руководство по эксплуатации УАЗ ХАНТЕР 31519, 315194, 315195, 315143, 315148, 3153 и их модификации

    Каталоги запчастей УАЗ Руководство по эксплуатации УАЗ ХАНТЕР 31519, 315194, 315195, 315143, 315148, 3153 и их модификации

    Руководство по эксплуатации УАЗ ХАНТЕР Автомобили УАЗ-31519, УАЗ-315194, УАЗ-315195, УАЗ-315143, УАЗ-315148, УАЗ-3153 и их модификации. РЭ 05808600.105-2006.
    Руководство содержит необходимые правила эксплуатации и обслуживания автомобилей.


    Просим Вас внимательно ознакомиться с настоящим руководством. Для безотказной работы автомобиля выполняйте все указания по эксплуатации и техническому обслуживанию, изложенные в нем.

    Техническое обслуживание автомобиля Вы можете поручить одной из станций обслуживания, рекомендованных заводом-изготовителем или фирмой, продавшей Вам автомобиль. Станции обслуживания обеспечены необходимыми запасными частями, набором специальных приспособлений и инструмента. Все работы по обслуживанию автомобилей выполняются опытными специалистами.

    Внимание! Указания по эксплуатации и техническому обслуживанию двигателя автомобиля УАЗ-315143 даны в инструкции по обслуживанию двигателя ANDORIA фирмы-изготовителя.

    В связи с постоянной работой по совершенствованию автомобиля в конструкцию могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем издании.

    Скачать в PDF

    Автомобили УАЗ-31519, УАЗ-315194, УАЗ-315195, УАЗ-315143, УАЗ-315148 - легковые, двухосные, повышенной проходимости, типа 4х4, имеющие кузов с жестким или съемным мягким верхом, а автомобиль УАЗ-3153 только с жестким верхом.

    Автомобили предназначены для перевозки пассажиров и грузов по всем видам дорог и местности и рассчитаны на эксплуатацию при рабочей температуре окружающего воздуха от минус 45 до плюс 40 °С, среднегодовой относительной влажности воздуха до 75 % при плюс 15 °С, запыленности воздуха до 1,0 г/м3 и скорости ветра до 20 м/с, в том числе (при соответствующем изменении тягово-динамических качеств) в районах, расположенных на высоте до 4000 м над уровнем моря.