Руководства, Инструкции, Бланки

набор домашний творог инструкция img-1

набор домашний творог инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1777 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как сделать дома обезжиренный творог?

как сделать дома обезжиренный творог?

Черная пантера Гуру (3627) 5 лет назад

Купи в аптеке хлористый кальций 10%, закипяти обезжиренное молоко. В сырое молоко влей кальций, на 0,5 л -1,5 ложки кальция. Закипяти. Помешивая. Молоко свернется. Откинь его на марлечку. Обычно, ее завязывают в несколько слоев, на кране в раковине. Лишняя жидкость стечет, останется обезжиренный творог. Получается не просто творог, а обогащенный кальцием. Очень полезно и вкусно.

Источник: И быстро.

Черная пантера Гуру (3627) 5 лет назад

На литр молока примерно 1 ст.л кальция

вильям . Ученик (207) 5 лет назад

иван иванова Ученик (102) 5 месяцев назад

Как зделать обезжиренное молоко?)

Кот Шредингера Искусственный Интеллект (124369) 5 лет назад

нужно иметь обезжиренное молоко. дать ему постоять в тепле, чтобы стало кислым, сверху снять сливки, а остальное медленно постепенно греть в кастрюльке, не давая кипеть. пока не отскочит сыворотка а в центре не образуется кружок творога. потом дать остыть, дуршлаг застелить марлей в несколько слоев, и вылить осторожно туда кастрюльку. дать стечь сыворотке, потом можно и пресс сверху поставить. когда все отожмется - будет творог.

Кристина Монтехано-Каляка Ученик (143) 5 лет назад

мне бабушка сказала
1) наливаешь свежее молоко в банку (или другую подобную посуду, - кувшин, напр. ) и охлаждаешь его в хол-ке около 10-12 ч. Затем снимаешь ложкой сливки, образовавшиеся сверху, сколько сможешь (они густые и более желтые, когда они у тебя скиснут, это будет сметана.).

Образовавшееся обезжиренное молоко нагреваешь, добавив пару ложек чистого куфира, йогурта или сметаны. Нагревай молоко, не перемешивая и до тех пор, пока оно не створожится (увидишь). Кипятить не нужно, иначе творог будет жестким. Остудишь смесь и откинешь на дуршлаг с марлей. Дашь стечь. Обезжиренный творог готов.

2) Если не возиться со сниманием сливок, можно приготовить творог обычной жирности, не думаю, что выше 3-5%, т к. сыворотка тоже будет его содержать. Сколько - трудно предположить.

3) и 4) вместо кисломолочной закваски в 1) и 2) вариант добавь в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получишь творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.

вильям . Ученик (207) 5 лет назад

Свиридова Инна Мастер (1999) 5 лет назад

Кальций без жира не усваивается.
поэтому обезжиренный творог - источник белка и ничего более.

Другие статьи

Твороженница купить, как приготовить творог в домашних условиях, как приготовить сыр дома

Форма для приготовления домашнего творога и сыра Описание

Как приготовить творог или сыр дома. такой вопрос многие задают. Ведь в магазинах продаётся не всегда качественный продукт! В лучшем случае это будет сыросодержащий продукт или творожный заменитель, а в худшем, вообще белая масса, неизвестно из чего сделанная.

Форма для приготовления домашнего творога и сыра - это удобная конструкция, которая позволяет достаточно быстро приготовить сыр и творог. без особых знаний и умений. Всего несколько часов и свежеприготовленный творог уже на столе. Теперь Вы знаете из каких ингредиентов сделан творожный сыр и такой продукт действительно полезен для организма.


Не надо придумывать самодельных устройств, для приготовления домашнего творога, всё в одном компактном комплекте.

Процесс приготовления совсем прост. Прочитайте основной рецепт для приготовления домашнего творога.

Вытащите корзину из белого контейнера

Налейте 1 литр молока, в контейнер и поставьте в микроволновку, на мощность около 800 ватт( это обычно полная мощность печи), примерно на 15-17 минут

Возьмите половинку лимона и выдавите в силиконовую крышку, в дозатор, с надписью lemon. Перелейте сок в нагретое молоко, хорошо перемешайте и пусть жидкость остынет в течении 30 минут

По прошествии 30-40 минут, слейте молоко, через сито в раковину. Корзину с творожной массой опустите в белый контейнер и закройте крышкой

Поставьте в холодильник на один-полтора часа. Всё, домашний творог готов.



Посмотрите краткое видео как приготовить домашний творог:

Всё кто следит за здоровым или диетическим питанием, будут в восторге, от свежеприготовленного творога. Вкус такого продукта совсем другой, не как в магазине. Организм быстро и легко усваивает свежеприготовленный творожный сыр, который не содержит консервантов и добавок!

Теперь такой вопрос, как приготовить творог дома. больше не возникнет!

Крышка. Пищевой силикон

Контейнер: Пластик пищевой

Корзина: Пищевой пластик

Контейнер объём 0,6 литра

Вес в упаковке: 300 грамм.

Габариты в упаковке: 18*13*15 см.

Вес в упаковке Вы можете купить твороженницу в интернет магазине Байплюс.рф

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок - «Наивкуснейший недорогой домашний творог своими руками

Окончательно утвердившись на поприще домашнего йогуртоприготовления, я решила на этом не останавливаться, ина некоторое время переключилась на творог . Тем более, что технология уже была отработана практически на половину, т.е. та ее часть, где необходимо заквасить йогурт.

Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате нагревания кефира ( скисшее молоко отделившее сыровотку) с последующим удалением сыворотки.

С выбором производителя заквасок ломать голову не стала и через Совместные покупкизаказала уже многократно проверенный Genesis .

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Цена: до повышения курса доллара 1 пакетик закваски стоил 63 руб . Сейчас его цена возросла до 70 руб.

Где купить? Я покупаю через СП своего города. Так же это можно осуществить и самостоятельно через сайт .

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Lасtococcus lactis sp. Lactis, Laсtococcus lactis sp. Cremoris, Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris, Streptococcus salivarius sp. Thermophilus

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Один пакетик закваски, весом 1 г. рассчитан на 1-3 литра молока. И чтобы это трудоемкое мероприятие по приготовлению домашнего йогурта было экономически целесообразным я использую максимально разрешенное количество молока, т.е. 3 литра. Во второе перезаквашивание это уже 4 литра.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

В подробной инструкции к закваскам уже приведен вариант приготовления творога.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Я же, еще на этапе осваивания йогурта отработала свой вариант, которым могу с удовольствием поделиться и с вами:

1. Ультрапастеризованное молоко нагреваем до 38-40 градусов. Если молоко пастеризованное, то его следует прокипятить и остудить до 38-40 градусов.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

2. Пакетик закваски высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

3. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в предварительно прогретую до 50 градусов выключенную духовку.

4. Под низ кастрюли с будущим йогуртом ставим емкость с нагретой до кипятка водой. Да-да, именно йогуртом! Потому что прежде, чем мы получим наш творог, он должен пройти через стадию "йогурта"

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

5. Каждый 1-1,5 часа для поддержания оптимального температурного режима в духовке для сквашивания йогурта нашу емкость с горячей водой нужно заменять на новый кипяток .

6. По истечении 6-10 часов йогурт должен достигнуть нужной нам консистенции. И далее начинается второй этап под названием "Творог".

7. Небольшое количество готового йогурта для последующего перезаквашивания я откладываю в отдельную емкость и убираю в холодильник. Хранить йогурт можно не более 5 дней.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

8. Далее по правилам следует поставить кастрюлю на водяную баню, но моя кастрюля в которой я готовлю творог является самой большой посудиной в доме, мне ее просто не во что поставить. Поэтому я приспособилась процесс отделения сыворотки от творожного сгустка производить так же в духовке. Для этого я оставляю ее прогреться на 10-15 минут на самую минимальную отметку, какую только дает моя духовка.

9. Когда молочная смесь в кастрюле достигнет температуры около 50 градусов ( главное не перегреть!), духовку выключаю, а ее содержимое оставляю еще постоять минут на 30-40.

10. Вынимаю кастрюлю с творожной смесью и ставлю ее в раковину, наполненную холодной водой на 10-20 минут.

11. После того, как сыворотка отделится от творожного сгустка, откидываю его в мешочек для творога или плотную ситцевую ткань. Творог подвешиваю на высоту для дальнейшего отделения сыворотки до получения мне нужной консистенции. Моя семья любит творог поплотнее, поэтому у меня это примерно 10 часов (на ночь).

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Вся процедура в холодное время года занимает у меня примерно сутки. Но естественно, бо льшая часть "волшебства" происходит без моего непосредственного участия. В теплое время года процесс ферментации происходит значительно быстрее.

Готовый творог можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Но он получается настолько вкусный, что просто улетает у нас в первые два дня.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Половина съедается в тот же момент, что я отделяю его от ткани мешка. Мой двухлетний ребенок как изголодавшийся галчонок, которого не кормили как минимум сутки, обеими рученками отправляет себе в рот плотную творожную массу. Да что там говорить, мы с мужем первые несколько раз, тоже никак не могли наесться этого домашнего творога.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Вкус у него по истине, настоящий - нежный, ярко выраженный творожный с легкой ненавязчивой кислинкой. К нему совершенно не хочется добавлять никаких наполнителей и улудшителей вкуса, типа сметаны или сахара.

Консистенция творога может самостоятельно регулироваться, мой же после 10 часового "отвисания" имеет однородную без комочков, нежную и достаточно плотную структуру.

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Несколько раз пока отрабатывала процесс приготовления творога или, можно сказать, набивала руку, творог получался излишне кислый. Вычитала, а после и опытным путем пришла к тому же умозаключению, что излишне кислый вкус - это результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания или, продолжительного времени сквашивания.

Как я уже писала, творог хранится не более трех суток и в тех редких случаях, когда мы по какой то причине его не успеваем съесть до окончания срока годности, я готовлю на нем наивкуснейшие запеканки и маффины

Про пользу творога писать не буду, этой информации предостаточно на просторах интернета и на самой страничке сайта с закваской .

Сухая заквасочная культура Genesis Творожок

Приведу лучше экономическую выкладку целесообразности домашнего творогоприготовления:

  • 4 литра пастеризованного молока в мягком пакете: 40 руб.*4=160 руб.
  • 1 пакетик закваски: 70 руб. Можно перезаквашивать 1-2 раза, т.е 70/3=23,3 руб
  • Из четырех литров молока у меня получается примерно 1 кг нежирного 3% творога.

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Т.е,по мимо великолепного вкуса и самых лучших сроков годности мы имеем еще и неплохую экономию для семейного бюджета. К примеру, магазинный более менее неплохой 5% творог стоит в районе 300 руб. за кг. Детский творожок, например "Агуша" - 38 руб за 100 г. или 380 руб за кг.

Ну и естественно, рекомендую, как иначе!

  • Мешочек для отжима творога NaturalCos Большой 30*40 см - Этот простой девайс открыл мне новые возможности для творогоприготовления в области рационализации своего труда, а так же вывел на новый уровень степень полезности творожного продукта в моей семье.

Матрёна Васильна,
Ольга 777,
lama79,
Little_star,
belochka_s ,
Lena-Luna,
Jem4yjinka,
КОКОСовая
,

Девочки, благодарю вас за такое приятное внимание к моему отзыву! Буду несказанна счастлива если кого-нибудь из вас вдохновила своей стряпней на нечто аналогичное

beautykasia. а что с йогуртоприготовлением? Не прижился домашний йогурт?

Очи Ясные. на самом деле это не так хлопотно как кажется на первый взгляд. Все дело опыта У меня вообще весь процесс настолько доведен до автоматизма, что меня это совершенно не напрягает. А результат не может не радовать. Но это я так рассуждаю пока у меня много свободного времени, вот выйду на работу - может по другому запою

kat-malysh. все что касается темы "что бы такого съесть" я не ленивая, а как только вопрос встает о расходе наеденных калорий, то жуть какая ленивая

Лоратина. спасибочки У меня лежат кефирные закваски, уже скоро срок годности выйдет, а я все никак не опробую, ну не лежит у меня душа к кефиру, а купила чисто из любопытства.

теперь я знаю. что и дома можно сделать вкусный творог.

У меня бы никогда не хватило упорства и времени для самодельного творога.
Фото супер, вы молодец!

какой классный творожок! и выпчека. творог еще не сквашивала.

мне Medio подсказала холодный рецепт - заквашенное молоко (например после заквашивания Эвиталией) положить в морозилку - он там сворачивается и после оттаивания сыворотка стекает- остается нежнейший творог!

Ещё бы недорогое и натуральное молоко было где купить нам. А Вы молодец, представляю, как вкусно

Как сделать творог дома

Совет 1: Как сделать творог дома

Купите цельное молоко, если хотите приготовить дома хороший слоистый творог. Перелейте в 3-литровую стеклянную банку, которую предварительно следует пастеризовать, чтобы в ней не осталось патогенной микрофлоры. Закройте притертой стеклянной крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Ни в коем случае не отливайте, не размешивайте, не взбалтывайте и без конца не проверяйте.

Снимите сметану, для чего отделите верхний слой, представляющий собой загустевшие сливки. Для сметаны возьмите стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой. В теплое время года из 3 литров молока получается около 400-450 г отменной сметаны. В холодное время – меньше. Это вызвано сменой «рациона» коров, от которых молоко. К слову, черные коровы в любое время года дают молоко менее жирное, чем коричневые, такая уж особенность породы.

Подготовьте водяную баню - дома шний творог делается с ее помощью. Для этого возьмите кастрюлю, по высоте превышающую высоту 3-литровой банки. На дно постелите сложенную в несколько слоев материю. Желательно использовать натуральные не окрашенные ткани, но если таких нет, можно взять хлопок или ситец, имеющие рисунок. Налейте примерно пол кастрюли воды. Поставьте банку с простоквашей на «водяную баню». Важный момент: ни в коем случае простоквашу не перемешивайте и даже старайтесь особенно не встряхивать при погружении в кастрюлю с водой. Иначе творог, который делаете дома. слоистым не получится.

Доведите водяную баню до кипения, убавьте огонь, сделав его минимальным. Поставьте таймер на 40-45 мин. По прошествии указанного времени банку с дома шним творогом извлеките из кастрюли, отложите остывать. Когда полностью остынет – переложите в дуршлаг. Стекать слоистый творог должен не менее 3-4 часов. Продолжительность зависит от того, сухой или влажноватый продукт вы хотите получить. Сыворотку не выливайте, в ней также много витаминов и микроэлементов.

Совет 2: Как сделать домашний творог

Молоко нужно прокипятить, а затем охладить до температуры в 32-36 градусов. Измерив температуру один раз спиртовым термометром (без деревянной оправы), в дальнейшем можно ее определять, полив немного молока на палец. Чтобы охладить молоко, емкость с ним ставят в большую кастрюлю с холодной водой.
Теперь нужно выбрать способ приготовления творога — с закваской или без.

Если готовить без закваски, то кастрюлю, прикрыв крышкой, ставят на ночь в теплое место. Вечером следующего дня ее помещают в кастрюлю большего объема, наполненную водой. Получившаяся конструкция устанавливается на подставке на плите.

Нагревают скисшее молоко на слабом огне.
Когда в большей кастрюле закипит вода, вы увидите, что между стенками меньшей кастрюли и скисшим молоком начнет образовываться желтоватая сыворотка. Это означает, что полуфабрикат можно снимать с огня.
Масса скисшего молока должна быть достаточно плотной, желеобразной, с пузырьками воздуха внутри. Вам останется подождать, пока она естественным образом остынет, рассечь ее на части, выложить на двойную марлю и, связав за углы, подвесить над пустой кастрюлей для образования творога. К утру он уже будет готов.

Другой способ — с закваской. На стадии остывания кипяченого молока при температуре в 32-36 градусов, в молоко добавляют простоквашу из расчета 2-3 ст. л. на 1 л, слегка перемешивают металлической ложкой, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место. Сквашивание молока в этих условиях происходит гораздо быстрее. Дальше — нагревать на водяной бане до выделения сыворотки (как в первом способе).
Готовый сгусток должен быть сверху гладким и блестящим, сыворотка — прозрачно-желтого цвета. Что касается плотности творога, то это зависит от вкуса. При желании получить плотный творог — на полуфабрикат в марле нужно положить обработанную кипятком дощечку с грузом.

Набор «Домашний творог»

Набор «Домашний творог» Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды сколько вкуснятины можно приготовить из домашенго творога и сыра! Вот только где взять по-настоящему натуральный и полезный продукт в огромном мегаполисе Приготовьте его сами с набором Домашний творог .

Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить из домашенго творога и сыра. Вот только где взять по-настоящему натуральный и полезный продукт в огромном мегаполисе?

Приготовьте его сами с набором «Домашний творог». Всего за полтора часа создайте нежное витаминное лакомство для здорового, диетического или детского питания из молока. В набор входят:

  • чаша для молока;
  • емкость-дуршлаг для сбора творога или сыра;
  • силиконовая крышка;
  • подробная инструкция с рецептами.

Вам не придется стоять у плиты или томить творог в духовке, как это делали наши предки — теперь достаточно только микроволновой печи и холодильника.

Характеристики
  • Модель: «Домашний творог»
  • Цвет: зеленый,белый
  • Материал: силикон,пластик
  • Для индукционных плит: нет
  • Для СВЧ: есть
  • Вес: 280 г
  • Габариты: 170x145x120 мм
  • Страна производителя: Китай

Купить у партнера за 1599 Р.

  • Вы всегда можете купить товар "Набор «Домашний творог»" на портале дешевых товаров "Все блага". Специально для вас - низкая цена, отзывы, рейтинг товара, а также подробное описание, фото и характеристики. Быстрая курьерская доставка по Москве, Санкт-Петербургу и множество пунктов выдачи (самовывоза), а также ускоренная доставка почтой во все населенные пункты России придутся вам по душе. Оплата наличными при получении (наложенный платеж) или предоплата всеми удобными способами. Гарантия на все товары. Выбирайте и покупайте на Все блага.
  • Творог в домашних условиях из молока рецепт

    Творог в домашних условиях из молока рецепт | Как сделать домашний творог

    Творог – очень полезный молочный продукт, богатый фосфором, кальцием, белками. Этот продукт в достаточном количестве продается в магазинах и на рынках, но гораздо лучше приготовить его самим. Свежий домашний творог намного вкуснее. О том, как варить творог в домашних условиях, мы сейчас расскажем.

    Для того чтобы варить творог, нам понадобится 2 литра молока, две кастрюли (одна должна входить в другую), дуршлаг (или сито) и марлевая салфетка.

    Творог в домашних условиях из молока рецепт №1

    1. Выливаем молоко в кастрюлю, накрываем её крышкой и ставим в теплое место (например, на батарею отопления или плиту) Держим там молоко до тех пор, пока оно не прокиснет. Чаще всего, на это уходит сутки, то есть если вы поставите молоко утром, то на следующий день можно будет готовить творог.
    2. Когда молоко прокиснет, для вкуса, когда будете варить творог, в него можно добавить кефир или обезжиренную сметану (несколько столовых ложек) Затем кастрюлю с молоком помещаем на водяную баню, то есть ставим её в другую кастрюлю (большую по размеру), наполненную водой. Вода для творога должна заполнить промежуток между кастрюлями.
    3. Ставим кастрюли на медленный огонь и следим за процессом варки творога. Нужно уловить момент, когда кислое молоко начнет отходить от краев кастрюли и станет образовываться жидкость желтоватого цвета. Это произойдет, когда вода будет закипать. В это время кастрюли необходимо снять с огня. Вынимаем меньшую из них и охлаждаем полученный творог.
    4. Помещаем марлевую салфетку в дуршлаг или сито и выкладываем на неё из кастрюли творог. Затем края марли завязываем в виде узла и подвешиваем её. Таким образом, у нас стечет сыворотка, а в марле останется творог.

    Как сделать домашний творог?

    В том, как варить творог, существует несколько нюансов, которые также нужно знать:

    • если прокисшее молоко недостаточно прогреется, творог получится слишком кислым;
    • если его перегреть, когда будете варить, творог получится крутым и будет крошиться;
    • творог получится плотнее, если на марлю положить груз;
    • если вы хотите, чтобы молоко быстрее прокисло, нужно в него положить черный хлеб, кефир или сметану.

    Необходимо также отметить, что выход творога из молока составляет 20%, то есть из 1 литра молока получается примерно 200 грамм творога. Еще один момент заключается в том, что творог можно делать даже из сырого молока. Для этого молоко кипятят и сразу же добавляют в него немного лимонной кислоты. Затем снимают с огня. Творог получается воздушный и нежный, но он не подходит для приготовления других блюд.

    Творог в домашних условиях из молока рецепт №2

    Чтобы делать творог в домашних условиях, берем:

    • Молоко домашнее - два литра
    • Марля или другая похожая ткань, для мешочка
    • Сметана - одна ст. ложка

    Приступаем к изготовлению полезного, домашнего продукта. Для того чтобы делать творог в домашних условиях, покупаем молоко, лучше у бабушек, так как, скорее всего, они держат корову, и оно не содержит вредных примесей. Теперь в банку добавляем ложку сметаны, конечно, тоже лучше брать домашнюю.

    Как сделать творог в домашних условиях?

    1. Теперь ставим это все в теплое местечко, для закисания. Когда молоко станет кислым, мы на водяной бане держим его, пока оно все не свернется, и не образуется сыворотка. Совет: не стоит перемешивать молоко для творога в домашних условиях, пока она стоит на водяной бане. Теперь нужно отсоединить сыворотку и сам творог.
    2. Для того чтобы делать творог в домашних условиях, берем дуршлаг, и покрываем его сверху марлей, или же тканью. Ее размер должен быть гораздо больше, чем размер сита, раза в два, так как нам необходимо потом сделать мешочек. Под дуршлаг ставим емкость, сыворотку мы выбрасывать не будем. Она очень полезный продукт, кроме того, ее можно применить для выпечки, или для приготовления окрошки и других блюд.
    3. Выкладываем все с банки в сито, и накрываем сверху марлей. Кладем тарелку, которая по диаметру такая же, как и дуршлаг. Чтобы делать творог в домашних условиях, берем какой-либо утяжелитель, можно взять банку, наполненную водой. Так оно выстаивает около 40 минут, наш творог готов. Также можно оставить творог в мешочке на ночь, без гнета, просто подвесив на что-либо.

    Нет ничего лучше, чем домашние продукты. Раньше наши предки сами выращивали и перерабатывали самостоятельно, но сейчас на прилавках каких только изобилий не встретишь. Что касается творога, то разновидностей его великое множество, вот только при приготовлении сырников для детей, многие задумываются о составляющих его. Поэтому расскажем вам, как сделать творог из молока, это и вкусно, и полезно.

    Творог в домашних условиях из молока рецепт №3

    Наши составляющие для того чтобы сделать творог из молока

    • Домашнее молоко
    • Ковшик
    • Тканевый мешочек
    • Сметана (лучше взять тоже домашнюю)
    • Кастрюля

    Для того чтобы сделать творог, молоко необходимо охладить, сделать это можно в холодильнике, или как в старину, в погребе. Кстати, неплохо пустить в переработку для творога подкисшее молоко, правда, если оно стояло совсем недолго. Хорошей характеристикой, есть наличие белого молочного сгустка.

    Как сделать творог из молока в домашних условиях?

    1. Если же молоко свежее, то для того чтобы сделать творог, предварительно его нужно заквасить, именно для этого и нужна сметана. Добавляем около двух столовых ложек домашней сметаны, и оставляем молоко для творога в теплом месте для закисания. Важный этап, это определение готовности закваски. Все приходит с опытом, поэтому на первых порах, может получиться либо недоквашенная консистенция, но творог из молока будет вкусным (но количество его будет маленькое), а вот при перекваске, продукт получится кислым.
    2. Если нет сметаны, то для того, чтобы молоко забродило, чтобы сделать творог, следует в банку положить корочку от хлеба. И точно, так как и в первом случае оставляем в теплом месте.
    3. Теперь, чтобы сделать творог из молока, можно брать сгусток, проявите аккуратность при извлечении, чтобы не нарушить структуру продукта. Выкладываем это все в ковшик и на водяной бане. Огонь при этом должен быть средним. После всех этих процедур, остается только процедить то, что мы получили. Для этого перемещаем с ковшика все в мешочек (можно сделать из ткани или марли). Творог из молока готов, но для того, чтобы он стал более сухим, нужно оставить его на целую ночь.
    4. Если нет возможности приобрести домашнее молоко, то и с магазинного, можно сделать творог. Для этого, с расчетом на 1 литр молока, который доводим до кипения, выливаем пол литра кефира, и не мешаем. При этом немного уменьшаем огонь на плите.
    5. Выключаем и не мешаем. Эта масса для творога должна простоять так около двух часов. Далее проделываем манипуляции как в предыдущем случае, помещаем в марлю сгусток и ждем, пока стечет сыворотка. Теперь вы знаете, как сделать творог с молока, как домашнего, так и магазинного.

    Существует много способов приготовить творог в домашних условиях. Стоит отметить, что как приготовить домашний творог, вы можете ознакомиться прочитав ниже несколько советов. Главное, чтоб при приготовлении творога молоко было свежее, точнее домашним либо из-под коровы, либо с молочной фабрики.

    Творог в домашних условиях из молока рецепт №4

    Пропорции для того чтобы приготовить домашний творог, примерно таковы из банки – 3 литра, получается 700-900 г. творога. Что бы приступить к приготовлению творога нужно, что бы молоко скисло. Важно чтоб оно не скисало в холодильнике, а именно прокисло при комнатной температуре. После того, как скисло молоко, очень важно начать сразу делать творог, чтоб не перекисло молоко и не получился творог немного с горчинкой.

    Основные необходимые ингредиенты для приготовления творога: молоко. Время приготовления 2 – 2. 5 дня.

    Процесс приготовления домашнего творога

    Правила, которым нужно следовать, если вы решили приготовить домашний творог:

    1. Со скисшего молока сразу соберите сливки, то есть оно должно быть очищено от других молочных компонентов. После этого, для того чтобы приготовить творог, в кастрюлю в которой простелена тряпочка или в несколько слоев сложена марля ставим банку с простоквашей и заливаем емкость водой, не заливаем верх банки, чтоб вода не попала в банку. Кастрюлю ставим на средний огонь.
    2. Домашний творог необходимо приготовить среднем огне. Нужно, чтоб простокваша прогрелась вся полностью и равномерно. Что бы узнать готова ли простокваша, можно просунуть палец в массу и попробовать готовность, она определяется по теплоте простокваши – 34 – 40 градусов, затем огонь можно выключить, саму же банку не достаем, чтоб творожок подошел.
    3. Простокваша нагрелась и домашний творог начал отходить от сыворотки, после этого банку охлаждаем до комнатной температуры.
    4. После того, как все в банке остыло, необходимо банку выпорожнить, то есть выложить домашний творог в марлю.

    Марлю связываем и подвешиваем на ночь, чтоб вся сыворотка и лишняя жидкость стекла, чтоб творог быстрее приготовился марлю с творог можно положить под легкий пресс. Сыворотку оставшеюся, можно просто пить или добавлять ее в тесто.

    Спустя 15 -18 часов домашнего творога в марле станет немного меньше, но зато получиться вкуснейший свежайший домашний творог.

    Теперь, когда вы ознакомились с тем, как приготовить домашний творог, вы можете к этому блюду подавать жареные блины и какой-нибудь джем, скажем вишневый. Ваш домашний творог будет необычайно вкусен и мягок, он будет буквально таять во рту. Такой творог будет хранить от 3 до 5 дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

    Существует несколько способов, позволяющих быстро приготовить в домашних условиях необходимое количество творога. Не возникает ни малейшего сомнения в том, что все они известны опытным хозяйкам. Молодые женщины, которые недавно обзавелись семьями, и только овладевают секретами кулинарного искусства, могут найти ответ на вопрос – как приготовить творог, в этой статье.

    Творог в домашних условиях из молока рецепт №5

    Для того чтобы приготовить творог, потребуется молоко, лучше цельное, и закваска. В этом качестве можно использовать стакан кефира или простокваши.

    Для приготовления кальцинированного творога, который особенно полезен для детей и пожилых людей, кроме молока, понадобится десяти процентный раствор кальция хлорида, который можно купить в аптеке.

    Весь процесс производства творога можно условно разбить на ряд этапов.

    1. Поскольку творог готовят из кислого молока, то, в первую очередь, его нужно сквасить. Для этого в свежее молоко выливают закваску. Для того, что бы ускорить процесс створаживания, его ставят в теплое место.
    2. Как только молоко для творога превратится в простоквашу, его в кастрюле без крышки ставят на очень маленький огонь. Кислое молоко для того чтобы приготовить творог, нагревают до высокой температуры, но не допускают кипения, иначе это скажется на качестве творога, который получится «резиновым».
    3. Сигналом к прекращению тепловой обработки простокваши для творога должно стать поднятие вверх творожной массы и появление по ее краям желтовато-зеленовато жидкости – сыворотки.
    4. После этого кастрюлю со створожившимся молоком снимают с огня и ставят остывать.

    Заключительный этап приготовления творога

    1. Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить творог в домашних условиях, следует отметить, что последний этап его производства заключается в отделении сыворотки от творожной массы. Для этого дуршлаг или сито застилают марлей и выливают в него содержимое кастрюли. Творог считается готовым, если он приобрел плотность, и из него полностью вытекла сыворотка.
    2. Для того чтобы приготовить творог с повышенным содержанием кальция, свежее молоко нагревают примерно до 40 градусов, а затем в него, при постоянном помешивании, вливают хлористый кальций из расчета 1 ст. л. на пол-литра жидкости. Молоко доводят до кипения и ставят охлаждать. Затем творог освобождают от сыворотки указанным выше способом.
    3. В заключение стоит отметить, что лечебный творог можно употреблять в ограниченном количестве, не более 100 г в день. В ином случае, могут возникнуть проблемы с обменными процессами.

    Теперь вы знаете, как делать творог в домашних условиях, полезный продукт. А из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это и сырники, и чизкейк, а также вареники, ватрушки и пирожки.

    Вы можете экспериментировать, придумывая свои рецепты известных блюд из творога. Ведь самый обычный день, можно сделать праздником, добавив ягод в пирожки, или украсив карамелью сырники. Как вы заметили, никаких замысловатостей в том, чтобы делать творог в домашних условиях, нет, поэтому необходимо час времени и ваше желание для приготовления творога.

    Технологии развиваются, и люди научились создавать не совсем полезные аналоги домашним продуктам. Добавляя множество консервантов и примесей, продукция в магазине, по вкусовым и внешним признакам, абсолютно не отличается от настоящих. Особенно остро встает вопрос о питании, когда у нас появляются малыши, за жизнь которых мы отвечаем, и хотим только лучшего для них. И, наверное, вы неоднократно интересовались, как делать творог в домашних условиях? В этой статье мы предоставили вам самые лучшие рецепты.

    Как ни странно, пресный творог оказывает куда более благоприятное влияние на организм человека. И о положительных свойствах можно говорить бесконечно. И мало кто знает, как приготовить пресный творог, ведь куда привычнее употреблять жирный творог.

    Как приготовить пресный творог?

    Суть такого пресного творога заключается в том, что он готовится без непосредственного брожения. И в качестве ингредиентов, которые вам понадобятся для такого творога – вам понадобится только лимонный сок и молоко (желательно домашнее). Ну, а что готовить потом из пресного творога – это личное дело каждого, ведь он может быть самостоятельным блюдом, а может быть начинкой для чего-то или каким-то основным ингредиентом в каком-то блюде.

    Этапы приготовления пресного творога

    1. Если вы не знаете, как приготовить пресный творог, это может означать только то, что вы еще ни разу не готовили данное блюдо. Ведь, по сути, такой творог готовится настолько быстро и просто, что приготовив творог один единственный раз, вы навсегда запомните как правильно готовить творог.
    2. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю с 1 литром молока. Если вы хотите приготовить пресный творог, то лучше брать пастеризованное молоко. Как только молоко начнет закипать – добавьте туда сок лимона. Тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Собственно, пресный творог готов.
    3. Отделите творог от сыворотки, охладите его и можете употреблять в пищу. Такой пресный творог не требует каких-то дополнительных специй и приправ. В идеале такой творог не нужно ни подсаливать, ни подслащивать.
    4. Вообще пресный творог очень полезен, и его можно не только есть просто так, что особенно важно, чтоб сохранить, но и готовить в комбинации с чем-то. Таким нехитрым образом, вы можете добавить к пресному творогу какие-то свежие ягоды или фрукты. Некоторые любят пресный творог превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера. Поэтому, приготовив пресный творог, не стоит долго задаваться вопросами о том, как употреблять этот творог и готовить его.