Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к хлебопечке Panasonic Sd 2501 img-1

инструкция к хлебопечке Panasonic Sd 2501

Рейтинг: 4.5/5.0 (1901 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая

Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории: Инструкция: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая.

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Интернет-магазин «Лаукар» предлагает большой выбор мелкой бытовой техники мировых брендов: Braun, Bosch, Delonghi, Rowenta, Siemens, Kenwood, Morphy Richards, Moulinex, Philips, Tefal, CATA, Electrolux, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Vitesse, AstraLux, Brother, Thomas, Ariete, Janome. Соковыжималку, утюг, мясорубку, женские и мужские электробритвы, блендеры и другую мелкую бытовую технику можно купить по выгодной цене, не выходя из дома, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Другие статьи

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS, отзывы и рецепты, инструкция

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, кукурузный, безглютеновый, белый хлеб, а также готовить пиццу, десерты и разнообразную сдобную выпечку: куличи, пироги, кексы и шарлотки. А благодаря экспресс-программе, можно быстро испечь пшеничный и цельнозерновой хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Panasonic SD-2501WTS оснащена удобным сенсорным управлением с ярким и большим ЖК – дисплеем. А также специальным таймером, который можно установить на определенное, удобное, для вас время. После окончания программы прибор оповестит вас звуковым сигналом. Емкость для выпекания имеет специальное антипригарное тефлоновое покрытие. При неожиданном отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются на срок до 10 минут.

Общие характеристики

Мощность: 550 Вт

Максимальный вес выпечки: 1250 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: нет

Количество тестомешателей: 1

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): 256x382x389 мм

Цена в рознице (средняя): 9900 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы и обсуждения

Довольно-таки качественная печка. Есть диспенсер для орешков, ягод. Хорошее покрытие формы. Со временем пожелтела крышка, но это некритично. Делали даже варенье — получилось вкусно и удобно.

Артемий Морозов. 16 мая 2015 в 08:41

Оставьте отзыв о Panasonic SD-2501WTS или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Инструкция к хлебопечке panasonic sd 2501

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечах, а также крупнейший форум о мультиварках .

C каждым днем количество информации прибавляется. Сайт меняется и постоянно совершенствуется. А восполнить пробелы на сайте помогает ФОРУМ . на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах.

Мы будем рады, если Вы найдете в этом уютном и доброжелательном месте полезную информацию о хлебопечении или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом и рецептами.

Зарегистрируйтесь на форуме (для этого не нужно даже активировать аккаунт! ), задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.

Полезные и удобные инструменты для пользования сайтом объединены в одну тему. Печатать рецепты удобно и быстро — при печати не добавляется ничего лишнего. Сайт адаптирован для просмотра на iPad, iPhone и других устройств с низким разрешением экрана.

Добро пожаловать на сайт Хлебопечка.Ру, здесь Вас ждёт уютная и доброжелательная атмосфера :)

Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.

С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

Инструкция к хлебопечке панасоник 2501 - Новые файлы

Sd-2500 11 - panasonic

Звонят все в расстройстве, не вышло, и насадка неплотно села, и оказалась внитри теста, и хлеб не пропекся, и вообщем все плохо. Обзоры, аннотации для хлебопечки panasonic sd-2501.Фото, свойства, отзывы покупателей, аннотация и девайсы.Что зашифровано в буковках sd и wts в заглавии марки panasonic sd-2501.тут вы сможете безвозмездно скачать управление по эксплуатации к хлебопечке panasonic sd-2501sd-2500.На цьому зображенні представлена модель sd-2501. 1-ый хлеб на программке 1 выходил неплохой, с ржаной мукой на программке 8 неплохой вышел, кекс пробовала.

Мерный стаканчик вначале предназначен для воды, измерять им муку не необходимо. Разрезал напополам -нажал на мякиш до корочки и он возвратился вспять и никаких следов. За это время она нас только веселит и поражает своими возможностями! Но, приглядевшись и распробовав печь в действии, понимаешь, что добавить в принципе и нечего. Скачать аннотацию для хлебопечки panasonic sd-2501 wts.

Хлебопечка panasonic sd-2501 обзоры инструкции ссылки

По-тихоньку опробываю другие рецпты, благо в книге их много. на данный момент уже несколько раз хлеб не подымается довольно и на деньке остается мука (очень много). Panasonik 2501, пробовала печь ржаной хлеб по рецепту из книжки, не вышло. аннотация по эксплуатации и рецепты (домашнее внедрение). поначалу вода, сахар, соль, жир, позже мука, а уж позже дрожжи.

Инструкция к хлебопечкам panasonic sd - хлебопечка ру

(к примеру, из перловой, рисовой, соевой либо гречневой муки).Эксплуатации к хлебопечке компании panasonic для более. Для начала вытащим ведерко из корпуса хлебопечи, провернув его на 45 градусов. Вот и показалось, что 2-ой сахар излишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как 2-ая порция вышла. Кирпич стал чуток повыше, но всё таковой же сырой! дальше кидаем соль, сахар, кусок сливочного масла, отмеряем особым мерным стаканчиком воду и выливаем в тесто. Вы сможете приобрести хлебопечка panasonic sd-2501wts в магазинах м.

Обзор и тест автоматической хлебопекарни Panasonic SD-2501

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Автоматическая хлебопекарня
Panasonic SD-2501
Комплектация

Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.

Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.

На первый взгляд

Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.

Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Управление

Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.

Эксплуатация

Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.

Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.

Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.

Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.

Уход

Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.

Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:

  1. Обычный белый хлеб
  2. Хлеб с вялеными помидорами и орегано
  3. Оладьи
  4. Ромовые бабки
  5. Вишневое варенье
Обычный белый хлеб

Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.

Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.

Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.

Хлеб с вялеными помидорами и орегано

За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).

В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.

Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.

Оладьи

С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.

Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.

Ромовые бабки

Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.

На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.

Вишневое варенье

В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.

Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.

Выводы

Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.

Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.

Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.

В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.

Плюсы
  • Наличие оригинальных режимов для приготовления теста
  • Множество рецептов
  • Бесшумность
  • Наличие режима отсроченного старта
  • Наличие режимов для приготовления варенья и фруктов в сиропе
  • Простота в управлении
Минусы
  • Громоздкость
  • Не выключается самостоятельно
  • Не подходит новичкам
  • Дорого стоит

Panasonic SD-2501WTS хлебопечка

Характеристики автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-2501WTS.

11 программ приготовления хлеба
Основной хлеб из пшеничной муки;

Диетический хлеб;
Однозерновой хлеб;
Ржаной хлеб (даже из грубой ржаной муки);
Французский хлеб;
Безглютеновый хлеб (из безглютеновых смесей);
Программа только для выпечки (без замешивания теста)
— для кексов, шарлоток и многого другого (при 180° до 90 минут);
9 программ приготовления теста
7 программ приготовления теста для пирогов;
Программа для замеса крутого пресного теста для пельменей
Программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы (45 минут);
Программа для приготовления варенья

Программа для приготовления фруктов в сиропе ;
Три размера буханок на выбор: 600 г, 800 г, 1000 г;
Три варианта цвета корочки хлеба на выбор: светлая, средняя, темная;
Время выпечки — от 115 до 360 минут (зависит от выбранной программы);
Функция отсрочки выпечки до 13 часов и сохранения хлеба горячим после приготовления;
Возможные названия:
SD-2501WTS, Panasonic SD-2501 WTS, Panasonic SD 2501 WTS, Panasonic SD 2501WTS, Panasonic SD-2501-WTS, хлебопечка панасоник, хлебопечка панасоник 2501, хлебопечка panasonic 2501, Панасоник SD2501WTS

Доставка и оплата:
Курьерская доставка
Заказать доставку по всей Украине-Новая Почта по городам Украины: Харьков, Одесса, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Херсон, Полтава, Черкассы, Житомир, Суммы, Хмельницкий, Ровно, Кировоград и др.
Оплата заказа
При получении наличными
Наложным платежом (Новая почта).
Похожие модели:
Panasonic SD-2510WTS, Panasonic SD-2511WTS

Обзор хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

Обзор хлебопечки Panasonic SD-2501WTS Отзывы о хлебопечке Panasonic SD-2501WTS
  • Прекрасная печь. И хлеб печет, и тесто месит, и варенье варит. Моя помощница на кухне! Хлеб получился идеальный с первого раза. Теперь у нас ни одно утро не начинается без свежего хлеба. Даже гости предпочитают наш хлеб к чаю, вместо магазиных печенюшек. По состоянию здоровья, не могу месить тесто руками, а в моей семье все любят печеное, так эта печка просто спасение - тесто месит превосходное, два часа и тесто для пирожков готово, идеально вымешанное и поднявшееся до нужной кондиции, а про тесто для пельмений и вареников даже говорит не стоит - оно супер! А варенье! Просто супер! Попробовали все рецепты, которые прилагались к печке, кроме заварного ржаного хлеба, т.к. солод не могу купить в нашем городе. Есть любимые, например французский и с изюмом. А такой кулич мы вообще никогда не ели. Если хлебопечь, то только Панасоник. Лучшая печь, для лучшего хлеба.

Комментарий
Выбирала печку по отзывам на Яндекс-маркете. И ни разу не пожалела. За два года ни разу не покупала хлеб, булочки и даже печенье в магазине. Печем хлеб каждый день. А еще делаем тесто, варим варенье. Бывает, что что-то получается не так как должно, но ни разу по вине печки, бывает или муку не ту купили, или дрожжи (муку, я использую, местного производства, а дрожжи - Пакмайя). Закладываем продукты как написано в инструкции, ничего не меняем: дрожжи+мука+сахар+соль+масло и в последнюю очередь воду добавляю.Ставила таймер и на 5-6 часов и на 10 часов отсрочки - все равно хлеб получался превосходный! Главное точно отмерять продукты, особенно муку (весы, у меня, электронные, самые простые за 300р.). Все те кто пишет негативные отзывы, просто не читали инструкцию, а там все понятно написано и не надо ничего изобретать (говорят же, что плохому танцору всегда что-то мешает. ). Следуйте инструкции и у вас все прекрасно получится! Рецепты все замечательные, мы пользуемся пока только ими. От себя, я к белому хлебу добавляю ложечку отрубей, для пользы. А тем, кто хочет корочку порумяннее, я бы посоветовала ложить, примерно на полложки, больше сахара. И наслаждайтесь вкусным, ароматным и 100% натуральным хлебом! Приятного аппетита! Будет очень приятно, если мой отзыв окажется для кого-то полезным :)
Медведева Татьяна, 2013-10-08Оценка 5

  • Вкусный хлеб, отличное воздушное дрожжевое тесто, удобная программа по приготовлению варенья, удобный диспенсер для изюма и орехов, алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки.
  • Так и нет крючка для выемки лопатки из готового хлеба.

Комментарий
Написала опыт использования более года, так как до этого у меня была хлебопечка SD-255, отличающаяся от этой покрытием формы. Пользовалась ей более 6 лет, пока не пришел в негодность сальник. Он не меняется отдельно, поэтому нужно было бы менять либо саму форму (3500 рублей), либо блок крепежного вала (около 2000 рублей), поэтому решила взять новую печь. И именно панасоник, потому что в ней получается самый вкусный хлеб (в сравнении с хлебом друзей и родителей, у которых печи других марок). Я пеку хлеб каждый день и не разу не оставалось никакой муки на дне. А менять порядок закладки продуктов, как здесь многие советуют, я бы не стала, так как из-за этого сальник не прослужит вам очень долго (проверено, но не мной). Хлеб всегда пеку ночью, поэтому пользуюсь отсрочкой, дрожжи полностью закрываю мукой, и поэтому они с водой не смешиваются, смысла переплачивать за новую модель с диспенсором для дрожжей не вижу. Многие здесь пишут, что хлеб из ржаной муки плохо поднимается, но это не минус хлебопечки, это особенность ржаной муки (а также цельнозерновой)-в ней почти нет клейковины. Поэтому он и не должен сильно подниматься (но из-за этого он не теряет своих полезных и вкусовых качеств). Пеку часто различные кексы, куличики, но рецепты использую свои, проверенные, не из инструкции, все получается очень вкусно, особенно удобен диспенсор, ушел, все само замешалось, добавило орешки-изюмчик, когда надо, и вот тебе готовая вкусная выпечка! Тесто для пирожков, беляшей, пиццы получается очень воздушное и вкусное. И, вообще, можно готовить по своим старым рецептам, главное соблюдать рекомендуемую производителем очередность закладки продуктов ( и не замешивать сильно крутое тесто). Всем, кто сомневается панасоник или другая печь, именно панасоник и именно эта модель!
geluska, 2013-02-17Оценка 5

  • Главное достоинство - пропала необходимость ходить в магазин за хлебом. Теперь всегда вкусный, мягкий, домашний хлеб! Так же очень удобно готовить тесто для пельменей, вареников или пиццы. Пробовали так же варить варенья и фрукты в сиропе - получилось очень вкусно
  • За всё время использования недостатков не обнаружили. Разве что в книге рецептов есть небольшие ошибки, из-за них не сразу получилось испечь ржаной хлеб.

Комментарий
Попробуйте положить меньше дрожжей при приготовлении обычного белого хлеба, рекомендую уменьшать количество вдвое. Если пользоваться рецептом из книги, то хлеб получается чересчур мягкий.

Попробуйте испечь кукурузный хлеб - это просто пища богов! Рецепт написан на пачке с кукурузной мукой Кудесница.
Ржаной хлеб, скорее всего, с первого раза у вас не получится, но главное не отчаиваться и пробовать снова, изменяя пропорции ингредиентов.
Обязательно попробуйте приготовить персики в сиропе по рецепту из книги - очень вкусно!
sazonov.mike, 2012-12-31Оценка 5

  • Всегда свежий хлеб дома, и заметьте - он НЕ плесневеет при хранении (магазинный приходилось держать в холодильнике)!
  • Вкус совсем другой, нежели чем у покупного.
  • (не путать вкус булки и хлеба)
  • А функция отсрочки старта полностью освобождает от ожидания и необходимостью контроля процесса приготовления. Вуаля - и утром уже готов свежий хлебушек или кулич! А какой запах при этом разливается по квартире. М-М-М. И детство своё золотое вспомнишь, и пирожки бабушкины, и соседнюю кондитерскую.
  • Проснулась ночью всего один раз (а то тут пишут, что спать мешает) - когда лязгнула створка диспенсера, и то скорее с непривычки. А так, вообще печку не слышу! (дверь на кухню надо закрывать :-)))
  • Ну, и ещё шнур, конечно коротковат, но это решаемо покупкой пилота.

Комментарий
Первым решила попробовать диетический с изюмом, боялась, что не получится (начиталась здесь всякого), но вышло всё просто изЮмительно. -) Ребенок чуть полбуханки сразу не слопал!
Коллеги тоже были в восторге. (побежали себе хлебопечи покупать) В общем, буханка закончилась за вечер и утро.
Хлеб теперь пеку 3 раза в неделю, в магазине, конечно же не покупаю (и вовсе не из экономии, а из-за вкуса).
Внимательней читайте инструкцию, там написано что, как и в каком порядке надо сыпать и использовать! И конечно же засыпать все ингредиенты надо аккуратней, а не одной большой кучей!
Да, весы, конечно, нужны (для муки в основном), но не обязательно электронные.
И ещё самое главное - чтоб лопатка для замеса не застревала в готовом хлебе, перед загрузкой ингредиентов смажьте её подсолнечным маслом!
Конечно же всем рекомендую именно эту марку.
Я сначала рассматривала варианты покупки дешевой модели, но почитав, пообщавшись и поразмыслив - решила не экономить. В этой модели все продумано до мелочей,
даже книга рецептов в корректировке не нуждается, когда как в дешевых эквивалентах приходится мудрить с дозировкой и пр.
Очень рекомендую всем.
MASLIK-57RUS, 2012-08-12Оценка 5

Комментарий
Неприятный запах при использовании идет от наклейки – на ней даже написано что ее надо снять.
Замес идет в несколько этапов и довольно долгий. Лопатка вращается импульсно швыряя колобок по стенкам, так что мука в угла не остается. Пробовал отсрочку в 5-6 часов - все промешано.
Довольно тихая при замесе, ночью никого не будит. Плюс прорезиненные ножки гасят вибрацию. Звук готовности тоже тихий – как будильник с утра не пойдет)
Чаша алюминиевая с антипригарным покрытием. Собирается и моется элементарно.
В комплекте 2 металлические мешалки с антипригарным покрытием(для обычного и ржаного теста).
Буханка из формы выходит на раз. Лопатку выковыривать не нужно, если перед этим чуть пошевелить ее за механизм.
При выпечке корпус горячий, но ребенок не обжигается.
Сетевой шнур

75см - мне хватает.

По хлебу:
До покупки не имел дела с хлебопечением. Но хлеб не испортил ни разу. Сначала все отмерял весами точно по рецепту. Потом стал немного сдвигать пропорции и уже сыпать на глаз. Результат особо не изменился, всегда промешивает, пропекает и не подгорает.

Муку используем разную, обязательно просеять.
Дрожжи использую dr.oetker. От САФ остается кисловатый привкус.
Молоко сухое не использую, заменяю обычным. С уменьшением количества воды: 1ст.л сухого молока = + 40мл молока, – 50мл воды.
Последовательность загрузки - главное чтобы дрожжи не соприкасались с водой(молоком), сахаром и солью до начала замеса.
После выпечки сразу (5-10мин) нужно достать буханку и поставить на решетку для остывания и выхода избыточной влаги на 20-30мин.

Обычно используем программу 6 и немного измененный рецепт кулича – получается отличная сдобная булка. Всем приятного аппетита.
Unknown Nemo, 2014-04-17Оценка 5

  • Вся печка это одно сплошное достоинство, пользуемся около недели, а то и меньше, испекли 4-5 буханочек и. все получились! и простой хлеб, и молочный и с юзюмом и даже луковый (из рецепта в интернете - практически первого попавшегося) - ни одного прокола! тьфу-тьфу!Выбирали из 2500 и 2501 - все таки с диспенсером оно лучше, но определюящим критерием стало наличие лопатки для ржаного хлеба, все таки мы черненький хлебушек любим не меньше белого!
  • Я пока не обнаружила - красивая, печет, моется легко!

Комментарий
Берите и не пожалеете, как я поняла, во избежание ошибок надо просто соблюдать рецепт точный - я все взвешиваю на эл. весах и не заглядывать в печку во время поднятия теста! удачной всем покупки!
Екатерина Савичева, 2012-12-30Оценка 5

Видеообзор хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

Хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS:

Рецепты для Panasonic SD-2501 - Моя хлебопечка

Цитата(Griffit @ 23.4.2012, 8:26)

Мне показалось сахар лишний. Делал яичный хлеб, дрожжи брал сухие, в кисушку насыпал дрожжи, сахар, залил водой мешнул, постояло. Потом эти дрожжи влил на дно, затем остальное по рецепту "яичный хлеб". Хлеб получился хороший, но сладковатый. Типа батон в хлебной корочке. Вот и показалось, что второй сахар лишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как вторая порция вышла.


Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры.

Цитата(Griffit @ 23.4.2012, 8:26)

Рецепт "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой", там два типа муки в равном количестве. Т.е. использовать любую или обе вместе? Как дрожжи-R или B.


Нет, муку надо и ту и другую.
Если нет муки с отрубями, то можно ее заменить обычной мукой и отрубями. При этом 85-90% - муки (от общего кол-ва муки с отрубями) и 10-15% отрубей (от общего кол-ва муки с отрубями)
Например, в М-рецепте 200 г муки и 200 г муки с отрубями. Значит можно взять 380 г муки и 20 г отрубей. Остальное - по рецепту.

Цитата(Griffit @ 23.4.2012, 8:26)

Сыр с колбасой сыпать в диспенсер?


Нет. Прилипнет. Если на таймере - то сразу засыпайте. Но лучше сделать так. Режим 3 (основной с изюмом). Как прогремит диспенсер (а случится это через 52 минуты после старта, когда на дисплее будет 3:08) откроете крышку и добавите сыр с колбасой. Заодно проследите замес. В этом рецепте колобок должен быть.