Руководства, Инструкции, Бланки

гуд фуд руководство

Рейтинг: 4.8/5.0 (190 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

Отзывы о работодателе Гуд Фуд - Сор в избе - самая полная база отзывов о работодателях в интернете

Гуд Фуд

Вполне приличная компания с добродушным коллективом. Деньги платят тоже приличные, но не всем. Руководство тоже вполне приличные и адекватные люди. Правда советую остерегаться двуличную, лицемерную и зависливую Соболевскую. Она там правит маркетингом, точнее делает вид. Годков ей уже много, а ведет себя как маленькая. Забавно смотрится.

нет перспектив развития

Умеют произвести впечатление, но только с первого взгляда.

Не приятная, компания. Обещают много, смотрят в глаза и улыбаются, а за спиной ……… Очень рада, что рассталась с этой ‘чудной ‘ компанией. Увольняют по принуждению, в один день звонок по телефону ‘ вы у нас больше не работаете’ ТК не соблюдают, северные не платят и т.д. ЗП ‘серая’ И вся работа построена в каком то табличном формате, а программа просто ЖЕСТЬ.

Зарплату не задерживают. Комфортный офис. Рядом с метро.
Хорошая корпоративная культура.

Повышение зарплаты получить практически не возможно. Необходимо в самом начале выторговывать себе приемлемую заработную плату. В компании не принято повышать своих сотрудников. Карьеру сделать практически не возможно.
В случае если не сложиться работа в компании, увольняют с нарушением всех законов. А именно, будут настаивать написать заявление по собственному задним числом. Так как заработная плата ‘серая’ на нее можно не рассчитывать.
В компании не соблюдают ТК, как бы руководство не убеждало в обратном.

01.06.2013 в 21:13

Офис около метро + близость к центру. Приветливый персонал. Современный офис. Достойная з/п.

Шёл гл. бухгалтером на ведение юр. лиц, сферы деятельности которых — оптовая торговля и услуги. Были предложено тестирование, но 90% вопросов абсолютно ни каким боком не связано с моей деятельностью. В результате ответил на многие вопросы неверно. Зато ответил 100 из 100 верно на вопросы, касающиеся непосредственно моей работы. Большей глупости я в жизни не видел. Как можно давать человеку тесты абсолютно из другой области. Как пример, человек идет сдавать на права категории В (легковые авто), а его усаживают за руль грузового авто. СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ ПОЛНОГО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА РАБОТОДАТЕЛЯ.

16.04.2013 в 10:30

Очень доброжелательные сотрудники (даже охранники на входе), уютная, хотя немного ‘домашняя’ обстановка. Собеседование проходит ‘на равных’, чувствуешь себя человеком, чье мнение уважают. Информацию дают полную. Да и вообще, общалась и с рекрутерами, и с руководителем отдела — видно, что люди грамотные, интересно было бы с ними поработать. Задачи такие интересные стоят!

Дурацкое психологическое тестирование!Там больше 500 вопросов и при том какие-то странные, не понятно, какое отношение они имеют к работе и какие выводы можно сделать. Еще зачем-то просят заполнить анкету (хотя есть резюме)… Немного странно… И, пожалуй, то, что действительно обидно: так долго думают! я уже решила, что ничего не получилось и приняла предложение другой фирмы, а потом оказалось, что я им очень понравилась… Но, увы! Думать надо быстрее

09.04.2013 в 18:14

Была на собеседовании и впечатления остались неизгладимые, попадаешь в офис компании и сразу понимаешь, какого уровня эта компания, по офису ходят полузаспанные, помятые уборщицы, на всю громкость звучит музыка на ресепшене, ужасный отдел по работе с персоналом: картавый мальчик, выглядящий крайне неопрятно, в кедах и мятых штанишках (мало отличавшийся от уборщиц) выдал кучу тестов для заполнения и попросил подписать согласие на обработку своих персональных данных. Заполняла тесты почти на табуретке на входе в отдел персонала, сами тесты позабавили (наверное отдел персонала вместе с уборщицами составлял). Потратив почти 2 часа на это коллективное творчество в виде тестов уже по дороге домой поняла, что вряд ли хочу работать в этом шараж-монтаже. Ответа по электронной почте или звонка с результатом рассмотрения разумеется в последствии не поступило (и слава богу). На все вопросы касающиеся уровня заработной платы, условий работы не было ни одного внятного ответа, вся информация о компании и об условиях работы скрывается.

07.08.2012 в 08:17

Развитая корпоративная культура, приветливость сотрудников, адекватность руководителей, зарпалата всегда в срок, есть возможность карьерного роста

Говорят было питание, оменили и не веозвращают да и нет ничего в качестве соцпакета, но оформление по законодательству

Стоимость продукции и ее качество несовместимы. Покупала фисташки, в упаковке 150 гр, стоимость 274 р. дата изготовления 15 дек 2011 года(свежие типа). Открыла и о, ужас…на эти орехи, вернее на то, как их изготовили должна стоять красная цена. 50 р. пересоленные, засушенные не раз, попадаются гнилье. плесень осталось упаковать товарищи изготовители, ул.Рябиновая д. 38. Покупала так же орехи кешью good food и надо же…внутри орехов червяки засушенные…. Зараза, которая гребет деньги за паганое качество своей продукции, гори в аду!

23.12.2011 в 09:06

Корпоративная культура, вежливость сотрудников, условия труда.

История, как я устраивалась на должность ‘оператор’, продлилась более недели. Всего было четыре этапа. На первом, собеседование в головном офисе с начальником отдела персонала. Компания, на первый взгляд, показалась очень приятной. Единственное, что показалось странным, это излишняя любезность сотрудников отдела персонала. На собеседовании мне предложили, как вариант должность в том же отделе, но повыше рангом и с более высоким уровнем оплаты. Я была безмерно благодарна. Собственно поэтому согласилась приехать на следующий день для прохождения психологического теста. Он состоял из 566 вопросов, тоесть прибавляем два часа дороги (туда-обратно плюс час на тест). Это был второй этап.
После двух этапов собеседования, меня пригласили на третий этап, так как я устраивалась в подразделение компании, находящееся в другом месте. На третий день я отправилась туда. Сотрудники также были очень любезны и вежливы. Правда оказалось, что должность, которую мне предложили (и ради которой я потратила три часа своего времени, не собираются заводить).
После прохождения этого этапа, со мной связалась начальник отдела персонала из головного офиса и сообщила, что они заинтересованы с моей кандидатуре, но потребуется некоторое время для проверки моих данных отделом службы безопасности.
С тех пор прошло более недели.
Я написала письмо начальнику отдела персонала с просьбой уточнить, когда будет принято решение по моей кандидатуре. Она извинилась и сообщила, что решение будет приниматься до конца недели. При этом я прекрасно вижу, что вакансия обновляется.
После всего, я даже где-то рада, что меня не взяли работать в эту компанию. По мне, так это неуважение к моему личному времени. Не понимаю, почему сотрудникам компании трудно сообщить, после потраченного времени и сил на прохождение стольких этапов собеседования, о своем решении. Пусть даже оно и отрицательное.

16.10.2011 в 10:06

Компания достаточно хорошая,объективное и адекватное руководство,зарплата всегда ‘белая’ и без задержек,всегда можешь быть уверен что получишь столько,сколько заработал. Чистый и уютный офис рядом с метро,оплата проезда.Ну вообще в целом работать можно.Если ты не шлангуешь и не долб..б карьерный рост скорее всего тебе обеспечен.Я вот жалею что ушел(из за семейных обстоятельств)

Зарплата раз в месяц.

Все хорошо, но трудовой кодекс в России еще никто не отменял.

Многое, что происходит, остается вне поля зрения г-на Баранова, а может, он просто не хочет обращать на это внимание! Так, некоторые из руководителей подразделения, ‘убирают’ сотрудников, которые работают в компании по 7-8 лет, хотя сами пришли в компанию около 1 года назад. Причины называются самые невероятные… Нагло заставляют написать заявление ‘по собственному’… Господа, трудовая инспекция не спит, и кто знает… может кто то вас уже проверяет изнутри… задумайтесь и ведите бизнес ‘чисто’.

06.10.2009 в 10:58

По поводу политики компании в выборе сотрудников.
Особенность и главная положительная черта состоит в том, что при подборе кандидатов каждый отдельный человек считается уникальной личностью, с исключительным опытом и уникальным неповторимым сочетанием личных качеств.
При подборе персонала компания на самом деле заботится о:
— высоком уровене корпоративной культуры (ориентированной в первую очередь на персонал, что очень важно);
— проведении открытой политики в подборе;
— предоставление своим сотрудникам возможности для карьерного, финансового роста и профессионального развития;
— отборе кандидатов на вакантные должности на конкурсной основе.
Отдается предпочтение кандидатам с высоким уровнем профессионализма, но это не самое главное. Главное — обладающим такими личными качествами, как добросовестность, умение работать на результат, командность, инициативность, доброжелательность.
При рассмотрение на вакантную должность в компании проводится собеседование, проверяются предоставленные кандидатом документы; обязательно прохождение психологического и профессионального тестирования и проверка рекомендаций с предыдущих мест работы.
В компании работают профессионалы в области подбора персонала с большим опытом работы. Директор по персоналу Ирина, очень внимательная, доброжелательная и чуткая. Она с пониманием и уважением относится к каждому кандидату. После посещения компании впечатления остаются только самые положительные ??
Александр Е.

и в дополнение к предыдущему отзыву:
Т.К. сайт компании по ряду причин не работает более 4-х месяцев, даю ссылку http://www.jobsmarket.ru/?view_rpage=3773504. где содержится информация о кадровой политике Гуд-Фуд, в которой, в частности, черным по белому дословно написано:

‘Мы отдаем предпочтение кандидатам, отвечающим высокому уровню профессионализма и обладающим такими личными качествами, как добросовестность, умение работать на результат, командность, инициативность, доброжелательность, желание расти и развиваться вместе и на благо Компании’.

А теперь логический вопрос — если кандидат отвечает всем перечисленным требованиям, а Ирина Евгеньевна только лишь говорит, что кандидат не подходит, при этом не объяснив причину отказа, означает следующее:
1. требования Ирины Евгеньевны идут в разрез с публичными требованиями компании! (следовательно, она НЕ ЛОЯЛЬНА. )
2. компании не нужны соратники!

гуд фуд руководство:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Гуд Фуд Россия - Отзывы сотрудников компании - Страница 1

    Гуд Фуд

    Офис хороший рядом с метро Тульская.

    Зарплата всего на 40% процентов белая, остальное - черная часть. Еще за такие условия предлагают пройти тестирование на несколько часиков да еще выслать домашнее задание. Зная такие условия по зарплате, с какой стати все это проходить? И не гуд, и не фуд. Люди, не идите на такие условия работать! Дураков пусть ищут в зеркале!

    29.03.15 16:29 г. МоскваАноним, Автор:

    - Офис находится в БЦ "Гамма", 5 мин. от метро. Красиво, чистенько, уютно. - все, кто попались вежливые, внешность опрятная, приятная.

    - тестирование проводилось, как кто-то уже писал, чуть ли не в дверях комнаты, т.е. почти на проходе. Сотрудники могут спокойно встать за вашей спиной и обсуждать свои проблемы, пока вы проходите все эти тесты. - менеджер по персоналу 5 раз поинтересовалась моими хобби, хотя, какое отношение это имеет к работе я так и не поняла. И сконцентрированный интерес на моем имуществе. - заполнение. »

    24.02.15 18:32 г. ТюменьЮридическая защита, Автор:

    Юридическая защита от действий недобросовестных работодателей, г.Тюмень, тел. 89829463848, сайт: http://yurid-uslug.umi.ru

    16.02.15 15:40 г. МоскваОльга, Автор:

    Была на собеседовании в этой конторе, впечатления остались не самые лучшие мягко говоря. Вакансия эта открыта постоянно, люди там не задерживаются! Первый раз их менеджер по персоналу или начальник просто достала продолжительностью собеседования, которое длилось около часа, при этом она еще поливала грязью предыдущего сотрудника, потом усадила за психологический тест, который длился еще час. »

    20.01.15 14:28 г. МоскваАноним, Автор:

    Работали хорошие сотрудники, которые по увольнялись уже.

    СЕРАЯ ЗАРПЛАТА. Абсолютно не компетентное руководство! Текучка кадров. Нет коллектива (т.к. сотрудники здесь не задерживаются). От метро очень далеко (на автобусе или маршрутке которая вечно битком набита приезжими). Соц.пакета НЕТ. Тонущая компания.

    10.01.15 14:30 г. МоскваАноним, Автор:

    даже и написать нечего

    Так называемый "Офис", это второй этаж складского ангара (внизу разгрузочно-погрузочные работы), Промзона. Бешеная текучка, как такового коллектива вообще нет. Пара сотрудников-долгожителей-лентяи и лоботрясы, которые никого не считают за людей. Начальство вообще отвратительное, отношение свинское. Система премий и поощрений отсутствует напрочь. Условия работы-просто никакие.

    30.12.14 10:12 г. МоскваАноним Аноним, Автор:

    Осталось положительно впечатление о некоторых коллегах, с которыми продолжаем общаться.

    Даже не знаю с чего начать! Отношение руководства ужасное (финансовой структуры) повышения зарплаты приходилось выбивать и только с аргументами увеличения объема работы. Ну да даже не в этом дело. Когда я увольнялась, мне говорили, что я никто, что я вообще ничего не знаю и не умею (это после 4-х лет то работы в компании). всё. ушла. Работу потом нашла в течение дня, как плохой специалист. »

    05.12.14 11:43г. МоскваВалерия, Автор:

    Мне бы близко ездить

    Начнем с того, что первый раз пригласили меня на собеседование год назад: тогда я не подошла им по семейному положению(как мне объяснили, в 24 года я выйду замуж и буду рожать детей, хотя ни того, ни другого я не планировала)Далее прошел год, и я снова в поиске работы. И меня снова приглашают. Я объясняю, что продолжаю холостятскую бездетную жизнь, и готова работать у них. Но на этот раз не. »

    05.12.14 11:42г. МоскваВалерия, Автор:

    Мне бы близко ездить

    Начнем с того, что первый раз пригласили меня на собеседование год назад: тогда я не подошла им по семейному положению(как мне объяснили, в 24 года я выйду замуж и буду рожать детей, хотя ни того, ни другого я не планировала)Далее прошел год, и я снова в поиске работы. И меня снова приглашают. Я объясняю, что продолжаю холостятскую бездетную жизнь, и готова работать у них. Но на этот раз не. »

    01.06.14 13:43 г. МоскваКарина, Автор:

    если нужна тихая работа, где и вздремнуть по-тихому можно, то вэлкам сюда. По сути ничего не происходит, офис живет схемами 90-х и совсем не развивается. Зато куча праздников, по активности участия в которых могут оценить вас как сотрудника - чем активнее танцуешь, тем лучше работаешь. Коллектив дружелюбный.

    Совсем жлобов нет, все тихо и мирно. В руководителях есть не оч адекватные тетки - персональщица и маркетолог, самодурки разной степени тяжести. Зарплата серая, почти никогда не повышают. Если карьера как таковая вас не интересует - чисто пересидеть здесь сложный жизненный период можно ровно на попе.

    Франшиза GOOD FOOD цена, купить, описание

    Франшиза GOOD FOOD О компании

    GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания.

    Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой».

    - Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска;
    - От 3 до 8 новых точек каждый месяц;
    - Более 10 000 хот-догов ежедневно;
    - Все возможные форматы для фастфуда (передвижной хот-дог модуль, киоск, павильон, фудкорт, модуль при АЗС, ресторан);
    - Собственная система доставки продукции по всей России;
    - Собственное/контрактное производство основных ингредиентов, формы и упаковки;
    - Прямые контракты с ведущими мировыми компаниями (Пепси, Хайнц, Мираторг, Хохланд и т.д.);
    - Собственная CRM система автоматизации бизнеса;
    - Отсутствие роялти или процента с продаж;
    - Минимальный паушальный взнос для подключения к сети 120 000 руб;
    - Ваше меню – Ваши цены;
    - Возможность согласования любого дополнительного ассортимента;
    - Лучшая команда профессионалов и полноценная поддержка.

    GOOD FOOD – это работающая бизнес модель, которая гарантирует финансовый успех предприятия.

    GOOD FOOD в цифрах:

    Средняя проходимость – 146 чеков в день;
    Средний чек – 162 рубля;
    Средняя наценка на блюдо – 220%;
    Средняя выручка в день – 23 652 рубля;
    Средний срок окупаемости – 6 месяцев.

    Франчайзинговое предложение

    Вступительный взнос 120 000 руб. Роялти Отсутствует

    Описание франшизы

    GOOD FOOD – это на 100% Российская компания, которая входит в состав группы компаний MTI. В рамках MTIgroup мы имеем собственные складские комплексы, собственную службу логистики по всем регионам России в 3х температурных режимах. Благодаря собственной дистрибьюторской компании мы имеем прямые контракты с ведущими мировыми и отечественными производителями сырья, а часть продукции производятся непосредственно нашими силами. Все это позволяет нам держать внутри сети минимальную себестоимость готовой продукции.

    Для наших франчайзи это означает максимальную прибыль с каждого блюда и уверенность в регулярной доставке продукции в любой день, в любую точку страны.

    В 2014 году было принято решение о расширении GOOD FOOD от собственного розничного бренда до уровня федеральной сети. Была открыта возможность подключения партнеров по франчайзингу, и предоставлены лучшие условия работы и сервис нашим партнерам. Компания GOOD FOOD при этом приобрела необходимый федеральный масштаб.

    Основой бизнеса группы компаний MTI не является продажа франшизы. Продажа франшизы представляет собой лишь минимальный единоразовый взнос, который необходим для «отсева сомнительных партнеров».

    Основой успеха MTIgroup являются стабильные поставки продуктов питания для сетевых предприятий фаст-фуда, в том числе для сети GOOD FOOD. Это означает, что мы зарабатываем только тогда, когда зарабатываете Вы, именно этим обусловлено отсутствие роялти/процента с продаж/маркетинговых отчислений или любых других регулярных платежей в нашем предложении.

    Внутри компании мы любим говорить, что GOOD FOOD - это франшиза по-честному. Мы не берем роялти потому, что не считаем это честным партнерством. Вы окупаете паушальный взнос за счет 10 % скидки на ингредиенты.

    С нами Вы экономите за год 237 600 + НДС, только на роялти (рассчитано при типовом роялти 3% + НДС и выручкой 20 000 в день).

    Вы получаете помощь на старте и дальнейшее сопровождение.

    Большинство франчайзинговых предложений в России представляют собой «красивые картинки» и процент с продаж, т.е набор маркетинга, за который необходимо ежемесячно платить деньги. В дополнении к картинкам предоставляется лишь «список поставщиков», как правило, Вам предлагается самим договариваться с местными поставщиками продуктов, оборудования, рекламы и т.д. Это абсолютно не гарантирует успешной работы, стабильных поставок, низких цен, а также значительно усложняет бизнес-процесс. С нами Вы получаете готовый бизнес «под ключ». В рамках группы компаний «Эм-Ти-Ай» мы гарантируем внутри нашей сети самые низкие «сетевые цены». Вы получаете квалифицированную юридическую и финансовую поддержку, корпоративные стандарты работы, помощь во взаимодействии с государственными органами надзора. Вы получаете надежного партнера Вашего бизнеса.

    Модель бизнеса в формате GOOD FOOD

    Модель бизнеса в формате GOOD FOOD не навязывает розничные цены нашим партнерам. Мы даем только средние показатели по региону и наши рекомендации.

    Себестоимость нашего хот-дога 42-44 рубля, его розничная цена колеблется от 90 до 200 рублей, в зависимости от региона и целевой аудитории. Наша рекомендуемая цена 120 рублей.

    Мы также жестко не регламентируем ассортимент реализуемой продукции. В контракте предусмотрен только базовый или обязательный ассортиментный перечень – 2 вида хот-догов. Дальше его можно расширить до бургеров, фритюра, сэндвичей. Некоторые из наших партнеров предлагают своим покупателям дополнительно кесадилию, буритос, бифроллы, пиццу и т.д. Местные «фишки» только приветствуются, но они абсолютно не гарантируют рентабельности и стабильность продаж. Именно поэтому хот-доги являются обязательном ассортиментом, они гарантированно востребованы везде и всегда.

    Обучение и поддержка

    В 2016 году открылся Корпоративный учебный центр "GOOD FOOD", специализирующийся обучении франчайзи и торгового персонала сети.

    1. Пошаговое руководство по открытию бизнеса с нуля.
    2. Подробный бизнес-план
    3. Анализ выбора места для торговой точки
    4. Юридическая, бухгалтерская, маркетинговая поддержка
    5. Обучение партнеров и персонала в нашем учебном центре (или дистанционно)
    6. Подключение к собственной CRM-системе (система учета продаж и остатков)
    7. Брендбук
    8. Контроль качества сервиса, продукта и оформления торговой точки 9. Поставки всех ингредиентов и брендированной формы/упаковки
    10. Поставка оборудования
    11. Техническое задание на помещение(расстановка оборудования/мощность/схема подключения и тд)
    12. Дизайн проект под Ваше помещение
    13. Федеральный контракт с PEPSI (сетевая скидка от базового прайса)
    14. Сетевые цены на закуп продуктов
    15. Ваше меню – Ваши цены
    16. Возможность согласования любого дополнительного ассортимента.

    Требования к помещению

    Точка мобильной торговли

    Устанавливается в местах с высокой проходимостью, а также на массовых мероприятиях/парковых зонах и в местах, где невозможно установить более крупный формат.
    - Площадь: 2м.кв.
    - Коммуникации:
    Электричество 5кВт;
    Водоснабжение не требуется;
    Точка автономна.
    - Ассортимент:
    2 вида хот-догов (датский/французский);
    Горячие напитки (кофе/чай);
    Готовая выпечка (донатсы/маффины);
    - Срок запуска: 14 дней.
    - Стоимость запуска:
    Паушальный взнос = 120 000 руб;
    Инвестиции = 75 000 руб;
    Итого = 195 000 руб.

    Уличная/парковая торговля, помещения с выдачей наружу. Размещены в парках, площадях с высокой проходимостью, вблизи учебных заведений, вблизи остановок и станций общественного транспорта.
    - Площадь: 3-8 м.кв.
    - Коммуникации:
    Электричество 9кВт;
    Водоснабжение не требуется;
    Точка автономна.
    - Ассортимент:
    2 вида хот-догов (датский/французский);
    2 вида бургеров (с говяжьей и куриной котлетой);
    2 вида роллов (с говяжьей котлетой и наггетсами);
    Картошка фри/наггетсы/картошка по-деревенски;
    Горячие напитки(кофе/чай);
    Готовая выпечка (донатсы/маффины);
    - Срок запуска: 21 день.
    - Стоимость запуска:
    Паушальный взнос = 120 000 руб;
    Инвестиции = 300 000 руб.
    Итого = 420 000 руб.

    Фудкорты, ресторанные дворики торговых центров, спортивных сооружений и т.д.
    - Площадь: 10-20 м.кв.
    - Коммуникации:
    Электричество 15 кВт;
    Водоснабжение;
    Вытяжка.
    - Ассортимент:
    2 вида хот-догов (датский/французский);
    2 вида бургеров (с говяжей и куриной котлетой);
    2 вида роллов (с говяжей котлетой и наггетсами);
    Картошка фри/наггетсы/картошка по-деревенски;
    Горячие напитки (кофе/чай);
    Готовая выпечка (донатсы/маффины).
    - Срок запуска: 21 день.
    - Стоимость запуска:
    Паушальный взнос = 120 000 руб.
    Инвестиции = 200 000 руб.
    Итого = 320 000 руб.

    «Островок» в торговом центре и других местах

    Торговые пространства в бизнес центрах и торговых центрах, а также в иных помещениях с высокой проходимостью.
    - Площадь: 3-6 м.кв.
    - Коммуникации:
    Электричество 6 кВт;
    Водоснабжение не требуется;
    Точка автономна.
    - Ассортимент:
    2 вида хот-догов (датский/французский);
    2 вида бургеров (с говяжей и куриной котлетой);
    Горячие напитки (кофе/чай);
    Готовая выпечка (донатсы/маффины);
    - Срок запуска: 21 день.
    - Стоимость запуска:
    Паушальный взнос = 120 000 руб;
    Инвестиции = 150 000 руб.
    Итого = 270 000 руб.

    Полностью автономное помещение, размещенное в местах с высокой проходимостью.
    -Площадь: 15-200 м.кв.
    - Коммуникации:
    Электричество 20 кВт.
    Водоснабжение.
    Вытяжка.
    - Ассортимент:
    2 вида хот-догов (датский/французский);
    2 вида бургеров (с говяжей и куриной котлетой);
    2 вида роллов (с говяжей котлетой и наггетсами);
    Картошка фри/наггетсы/картошка по-деревенски;
    Горячие напитки (кофе/чай);
    Готовая выпечка (донатсы/маффины);
    - Срок запуска: 21 день.
    - Стоимость запуска:
    Определяется индивидуально, в зависимости от конкретного помещения.

    Написать представителю компании

    Ваша информация в безопасности.
    Она будет отправлена только представителю компании.

    Гуд Фуд Россия - Отзывы сотрудников компании - О Работе

    2016-08-01 20:52 Автор:Аноним, г. Москва

    Офис хороший рядом с метро Тульская.

    Зарплата всего на 40% процентов белая, остальное - черная часть. Еще за такие условия предлагают пройти тестирование на несколько часиков да еще выслать домашнее задание. Зная такие условия по зарплате, с какой стати все это проходить? И не гуд, и не фуд. Люди, не идите на такие условия работать! Дураков пусть ищут в зеркале!

    Полезность: Оценка компании:

    2015-03-29 19:29 Автор:Аноним, г. Москва

    - Офис находится в БЦ "Гамма", 5 мин. от метро. Красиво, чистенько, уютно. - все, кто попались вежливые, внешность опрятная, приятная.

    - тестирование проводилось, как кто-то уже писал, чуть ли не в дверях комнаты, т. е. почти на проходе. Сотрудники могут спокойно встать за вашей спиной и обсуждать свои проблемы, пока вы проходите все эти тесты. - менеджер по персоналу 5 раз поинтересовалась моими хобби, хотя, какое отношение это имеет к работе я так и не поняла. И сконцентрированный интерес на моем имуществе. - заполнение анкеты, почти в точности дублирующее…>>

    Полезность: Оценка компании:

    2015-02-24 21:32 Автор:Юридическая защита, г. Тюмень

    Юридическая защита от действий недобросовестных работодателей, г. Тюмень, тел. 89829463848, сайт: http://yurid-uslug. umi. ru

    Полезность: Оценка компании:

    2015-02-16 18:40 Автор:Ольга, г. Москва

    Была на собеседовании в этой конторе, впечатления остались не самые лучшие мягко говоря. Вакансия эта открыта постоянно, люди там не задерживаются! Первый раз их менеджер по персоналу или начальник просто достала продолжительностью собеседования, которое длилось около часа, при этом она еще поливала грязью предыдущего сотрудника, потом усадила за психологический тест, который длился еще час. Далее она начала проводить…>>

    Полезность: Оценка компании:

    2015-01-20 17:28 Автор:Аноним, г. Москва

    Работали хорошие сотрудники, которые по увольнялись уже.

    СЕРАЯ ЗАРПЛАТА. Абсолютно не компетентное руководство! Текучка кадров. Нет коллектива (т. к. сотрудники здесь не задерживаются). От метро очень далеко (на автобусе или маршрутке которая вечно битком набита приезжими). Соц. пакета НЕТ. Тонущая компания.

    Полезность: Оценка компании:

    2015-01-10 17:30 Автор:Аноним, г. Москва

    Так называемый "Офис", это второй этаж складского ангара (внизу разгрузочно-погрузочные работы), Промзона. Бешеная текучка, как такового коллектива вообще нет. Пара сотрудников-долгожителей-лентяи и лоботрясы, которые никого не считают за людей. Начальство вообще отвратительное, отношение свинское. Система премий и поощрений отсутствует напрочь. Условия работы-просто никакие.

    Полезность: Оценка компании:

    2014-12-30 13:12 Автор:Аноним Аноним, г. Москва

    Осталось положительно впечатление о некоторых коллегах, с которыми продолжаем общаться.

    Даже не знаю с чего начать! Отношение руководства ужасное (финансовой структуры) повышения зарплаты приходилось выбивать и только с аргументами увеличения объема работы. Ну да даже не в этом дело. Когда я увольнялась, мне говорили, что я никто, что я вообще ничего не знаю и не умею (это после 4-х лет то работы в компании). всё. ушла. Работу потом нашла в течение дня, как плохой специалист ))) буквально вчера пришла в гости в гуд-фуд -…>>

    Полезность: Оценка компании:

    2014-12-05 14:43 Автор:Валерия, г. Москва

    Начнем с того, что первый раз пригласили меня на собеседование год назад: тогда я не подошла им по семейному положению(как мне объяснили, в 24 года я выйду замуж и буду рожать детей, хотя ни того, ни другого я не планировала)Далее прошел год, и я снова в поиске работы. И меня снова приглашают. Я объясняю, что продолжаю холостятскую бездетную жизнь, и готова работать у них. Но на этот раз не устроила меня з/п, не соответствующая средней…>>

    Полезность: Оценка компании:

    2014-12-05 14:42 Автор:Валерия, г. Москва

    Начнем с того, что первый раз пригласили меня на собеседование год назад: тогда я не подошла им по семейному положению(как мне объяснили, в 24 года я выйду замуж и буду рожать детей, хотя ни того, ни другого я не планировала)Далее прошел год, и я снова в поиске работы. И меня снова приглашают. Я объясняю, что продолжаю холостятскую бездетную жизнь, и готова работать у них. Но на этот раз не устроила меня з/п, не соответствующая средней…>>

    Полезность: Оценка компании:

    2014-06-01 17:43 Автор:Карина, г. Москва

    если нужна тихая работа, где и вздремнуть по-тихому можно, то вэлкам сюда. По сути ничего не происходит, офис живет схемами 90-х и совсем не развивается. Зато куча праздников, по активности участия в которых могут оценить вас как сотрудника - чем активнее танцуешь, тем лучше работаешь. Коллектив дружелюбный.

    Совсем жлобов нет, все тихо и мирно. В руководителях есть не оч адекватные тетки - персональщица и маркетолог, самодурки разной степени тяжести. Зарплата серая, почти никогда не повышают. Если карьера как таковая вас не интересует - чисто пересидеть здесь сложный жизненный период можно ровно на попе.

    Полезность: Оценка компании:

    12 полезных кулинарных блогов

    12 полезных кулинарных блогов

    Еда – не только источник энергии, но и целое искусство. По крайней мере, если речь идет о фуд-блогах. Представляем вашему вниманию подборку лучших блогов 2013 года по версии онлайн-издания SAVEUR. Выбирайте для себя лучшие рецепты и подтягивайте знание кулинарного английского :)

    Богатый выбор рецептов на каждый день, эксклюзивных блюд и даже советов, как заново очаровать кулинарным искусством своего мужа :) При этом всё – без банальщины, которая свойственна колонкам о еде в отечественном онлайн-глянце.

    Лучший блог о выпечке и десертах: joythebaker.com

    Если вы любите печенье, крекеры, вафли, маффины, пончики, торты и бисквиты, всякие сладости – и даже хотите послушать об этом подкаст или почитать авторскую книгу (всё – на английском). то вы точно попали по адресу.

    Для любителей напитков покрепче: goodbeerhunting.com

    Хорошее пиво, разное, с богатой и не очень историей, рецептами и событиями – всё в этом блоге, ведь пиво – один из древнейших напитков, известных человечеству.

    Если вы любите тонкие и изысканные вкусы алко- и безалкогольных коктейлей, а на кухне у вас шейкер, лед и бокал для смешивания – такие же обязательные элементы, как ложки, вилки и ножи, то ассортимент и идеи из этого блога точно вам понравятся.

    Для любителей диет и органической еды: greenkitchenstories.com

    Много о том, как правильно выбирать и готовить еду из эко-продуктов, овощей, грибов и фруктов на любой вкус.

    Для любителей авторских рецептов: sproutedkitchen.com

    Всё, чем вы хотели заняться в плане кулинарных экспериментов, но думали, что так делать нельзя. Оказывается – можно :) И вас даже научат, как правильно готовить авторские блюда, не заглядывая в книги классических рецептов (или же только взяв оттуда самое лучшее).

    Не получается пока сфотографировать красиво свою тарелку салата? Не отчаивайтесь: лучше посмотрите пока, как это делать правильно (и заодно нагуляете аппетит красивыми фотоснимками, еще и рецепт возможно для себя найдете).

    Для тех, кто интересуется «кулинарными путешествиями»: behindthefoodcarts.com

    Откуда берется, куда едет ваша еда, как ее продают и подают в разных местах, как в фургончиках и палатках продаются лучших снэки и хотдоги в разных городах (и даже странах) – всё в этом блоге. Большой гид по «уличной» еде и ее особенностям + рецепты, всё о кулинарном облике американских штатов.

    Лучший блог о региональной кухне: mimithorisson.com

    Чтобы поехать во Францию – нужна виза, деньги и время. Чтобы узнать, что едят, пьют, как готовят и чем угощают во Франции – достаточно подписаться на этот блог.

    Лучший блог-дебютант в кулинарной блогосфере: thugkitchen.com

    Брутальный блог о еде. Ценители текстов Тупака Шакура и «гэнгста-лайфа» оценят юмор, для остальных – рецепты.

    Тем, кто ценит в кулинарии науку: blog.ideasinfood.com

    Если применить тонкий, научно выверенный подход и немного фантазии – то даже самые банальные блюда можно сделать образцом для подражания. Доказано этим блогом, сами можете убедиться.

    Тем, кто готовит для своих детей: simplebites.net

    Несложные и питательные блюда можно готовить каждый день – и каждый день новые. Кроме того, вашим детям наверняка понравится (особенно, если вы их будете привлекать в роли активных помощников и участников вашего кулинарного волшебства).

    В этот список редакция «Лайфхакера» хотела бы добавить и 2 русскоязычных блога :

    Good Food, Петропавловск-Камчатский - фото ресторана

    Good Food, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Ресторан находится в здании торгово-развлекательного центра Пирамида, на 1 этаже. Интерьер заведения выполнен в стиле retro music с использованием старых проигрывателей, радиоприемников, пластинок, а также музыкальных инструментов и постеров. Всё это очень интересно. Некоторые экспонаты хочется потрогать. Обстановка довольно уютная, я бы даже сказала камерная. Мне понравилось сидеть за столами на втором этаже. Порадовало то, что есть кнопка вызова официанта. Ещё

    Сообщить о проблеме

    Отличное место для отдыха с друзьями и провести свидание с девушкой. А так же хочу подметить что блюда приготовленные очень хорошо и вкусно. особенно нравится новое меню где есть блюда приготовленные на углях и очень вкусные а особенно мне нравится что цены не кусают. А так же можно вкусто пообедать ланч в будний день.

    Сообщить о проблеме

    dextermorganoff оставил(а) еще 1 отзыв о Good Food

    Отзыв написан 24 июня 2015

    Отличное место для отдыха с друзьями. Очень вкусное новое меню мясо. сосильки и закуски приготовленные на гриле Всегда отдыхаем и раслабляемся с компанией на выходных в этом чудном месте. А так же в будние дни забегаем на ланч.

    Сообщить о проблеме

    dextermorganoff оставил(а) еще 1 отзыв о Good Food

    Отзыв написан 24 июня 2015

    Путешественники, которые просмотрели Good Food, также просмотрели

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Вы посетили объект Good Food? Поделитесь впечатлениями!

    Превратите свои комментарии в баллы!

    Получайте до 1500 миль от Аэрофлот Бонус, оставляя отзывы на TripAdvisor

    Получайте до 1500 миль от S7 Приоритет, оставляя отзывы на TripAdvisor

    * Не допускается одновременное участие в нескольких программах по зарабатыванию баллов за написание отзывов.

    Это страница Вашего объекта в каталоге TripAdvisor?

    Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.