Руководства, Инструкции, Бланки

эвиталия закваска для йогуртницы инструкция по применению img-1

эвиталия закваска для йогуртницы инструкция по применению

Рейтинг: 5.0/5.0 (1878 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска Эвиталия - инструкция по применению, отзывы

Эвиталия

Эвиталия – закваска, представляющая собой комплекс живых микроорганизмов, пробиотиков последнего поколения, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Эвиталия является элементом диетического и лечебного питания для взрослых и детей.

Состав Эвиталии

В состав Эвиталии входит 4 миллиарда живых микроорганизмов, среди которых присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и А. В составе закваски присутствуют микроэлементы кальция, железа, магния, специфические полисахариды, оказывающие антионкогенный и противовоспалительный эффекты, а также природные антиоксиданты.

Согласно отзывам, Эвиталия при регулярном применении восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему и нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Эвиталии

Согласно инструкции, Эвиталия применяется в лечебных и диетических целях, а также для профилактики дисбактериозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В качестве лечебного питания Эвиталию назначают при дисбактериозах, нарушениях кишечной микрофлоры, язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите, колите, энтероколите, холецистите. Показана закваска Эвиталия для нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта и при лечении ОКИ в детской патологии, для подавления различных кишечных инфекций, аллергических и дерматологических реакций, при диабете, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

По отзывам, Эвиталия положительно влияет при онкозаболеваниях, особенно при проведении лучевой или химиотерапии, способствует выведению цитостатиков, восстанавливает перистальтику и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Назначают Эвиталию пациентам в период подготовки к операциям на кишечнике, поджелудочной железе, печени и после их проведения. В акушерстве и гинекологии закваску назначают при амбулаторном лечении.

С профилактической целью Эвиталию принимают для восстановления иммунитета, выведения из организма вредных веществ: свободных радикалов, радионуклидов, холестерина. Применение Эвиталии способствует повышению уровня гемоглобина в крови, положительно влияет на организм при стрессах, в период распространения острых респираторных инфекций и после длительного приема антибиотиков.

Способ применения Эвиталии

На основе закваски Эвиталия приготавливается кисломолочный продукт путем сквашивания коровьего молока. Вкус у готового продукта получается нежный, а консистенция – кефирно-сметанная. По сути, готовый продукт можно назвать лечебным йогуртом.

Также на основе Эвиталии выпускаются следующие лекарственные формы: таблетки, порошки и капсулы, предназначенные для приема дважды в день – утром и вечером.

Продолжительность применения – минимум 21 день.

Противопоказания

Согласно инструкции, Эвиталия противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов.

Побочные действия

По отзывам, Эвиталия хорошо переносится пациентами. Иногда возможно возникновение аллергических реакций.

Особые указания

При приготовлении кисломолочного продукта на основе закваски Эвиталия следует четко придерживаться инструкции и сроков хранения.

Другие статьи

Закваски для йогуртницы

Закваски для йогуртницы

Йогуртница - замечательный прибор. Но те, кто его приобрёл, тут же спрашивают - с чем же заквасить молоко, чтобы получился йогурт?

Предназначение йогуртницы - только поддержание правильных условий для заквашивания йогурта (температурный режим, стерильность, герметичность).

Возможности здесь есть разные. Первая - самая простая - зайти в магазин и купить натуральный йогурт (они ещё иногда встречаются, но не везде) - такой йогурт, который хранится несколько дней. Им и можно заквасить свой домашний йогурт.

Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в. аптеку! В продаже могут быть закваски:

  • Наринэ закваска (Фермент)
  • Эвиталия
  • Нарине -Ф Баланс
  • Бифидумбактерин
  • и другие

Говорят, что из Наринэ йогурт получается чуть кислее, чем из Эвиталии.

Каждый раз покупать фермент не обязательно: готовим закваску один раз, потом храним её (она в холодильнике - не на морозе! - лежит до 2-х недель). Примерно то же, что и с закваской для хлеба - всегда нужно оставить стаканчик готового йогурта на следующий раз. Так что проблема возникает только самый первый раз.

Можно закваску у знакомых попросить, если есть рядом те, кто уже делает домашний йогурт.

Наринэ

Препарат представляет собой сухую массу ацидофильных лактобактерий, которые, заселяя кишечник, способствуют улучшению обмена веществ, нормализации микрофлоры нижних отделов ЖКТ и его работы в целом. Помогает избавиться от многих болезней, в том числе заболеваний органов пищеварения, дыхания, а также мочеполовой и выделительной систем.

Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий Наринэ представляет собой лиофилизированную массу живых молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.).

Наринэ успешно используется для лечения больных пародонтозом, сахарным диабетом и у онкологических больных.

Эвиталия

В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichi subsp, shermanii, Lactobacillus helveticus, в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.

Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.

Закваска «Эвиталия» - это продукт кефиро-сметанной консистенции для всей семьи. Полностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ЖКТ, восстанавливает иммунную систему.

Как приготовить закваску для йогурта:

Закваску во флакончике разводим теплой водой (она продаётся в маленьких стеклянных флаконах, как раньше марганцовка), до полного растворения крупинок.

Нагреваем молоко (например, ультрапастеризованное - его не нужно кипятить) до температуры 37-39 градусов. Добавляем фермент в молоко. Разливаем молоко по йогуртовым баночкам (которые прилагаются к йогуртнице).

Ставим стаканчики в йогуртницу до первых признаков загустения. Как только молоко слегка загустело (слегка приподнимаем один край йогуртницы, ти видно, как себя ведёт молоко - течёт или нет), выключаем аппарат. Через полчаса закрываем баночки крышечками и ставим их в холодильник.

Такой йогурт можно есть как угодно: просто так или с сахаром, с мёдом, с вареньем, с фруктами (свежими или замороженными).

Живой йогурт нормализует состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет, является источником кальция. В него можно добавить мед, мюсли, орехи или фрукты. Это разнообразит вкус и обогатит продукт дополнительными витаминами и микроэлементами.

Ещё один вариант - пошаговая инструкция

Делаем закваску для йогуртницы (так совсем правильно):

Берём кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (лучше молоко 3,5% жирности), доводим до кипяния. Если вы купили стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С.

Одновременно готовим - стерилизуем баночки йогуртницы, термометр и ложку.

Остужаем молоко до температуры 40-45С (если кипятили) - для этого и нужен термометр. Лучше всего используйте рекомендуемый нами высокотемпературный электронный термометр (ртутный нельзя, может лопнуть!).

Открываем флакон НАРИНЭ или Эвиталии, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

Переливаем всё в простирилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.

Когда йогуртница отключится, баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа закваска готова!

Йогуртницы

Йогуртницы сегодня можно в любом магазине купить, есть даже на Озоне в разделе с пароварками и фритюрницами. Модели есть разные - от совсем недорогих до более качественных, которые стоят подороже.

  • 7 баночек для йогурта по 140 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.
  • LCD-дисплей с электронным таймером.
  • Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления.

Стеклянные баночки сохранят все полезные свойства и предотвратят появление посторонних запахов и привкусов в йогурте. Разноцветные крышечки позволят сделать баночки индивидуальными для каждого члена семьи. Прозрачная крышка прибора дает возможность наблюдать за процессом приготовления йогурта без нарушения температурного режима, что очень важно для правильного процесса сквашивания молока.

  • 7 стеклянных баночек объемом 150 мл
  • Световой индикатор работы
  • Удобная ручка крышки прибора
  • 7 баночек для йогурта по 150 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.

Йогуртница Moulinex JC1 поможет приготовить Вам аппетитный и полезный йогурт в домашних условия без лишних хлопот!

А вот немного другая йогуртница - без стаканчиков. приготовление - в одной ёмкости (1 л). Smile MK 3001. Smile MK 3001 - это аппарат для приготовления йогуртов, ряженки, кефира и других кисломолочных продуктов. Кроме аппарата, в комплекте ложка, инструкция, гарантийный талон.

Есть таймер на 12 часов со звуковым сигналом окончания процесса приготовления йогурта.

Оценка: 4.42 из 5
Голосов: 40

Здравствуйте. Статья очень полезная. Сама уже год делаю йогурты только дома в 2 литровой банке на долго не хватает съедают мигом!)) Особенно доче нравится ей всего 1, 5 годика, а как разбирается!)) Использую закваски Виво, Генезис, лактина. Всё супер получается. Даже просроченные получаются замечательно!))) У нас в городе их продают теперь, и не надо заказывать не где и выбор большой, название тоже какое то молочное у фирмы, если не ошибаюсь кефир - нн или что то подобное.

31 января 2013 Гость (Татьяна)

А покупаете закваски где - в аптеке, или в каких - то специальных магазинах? И на каком молоке делаете.

31 января 2013 dona

Сейчас в России появились закваски " Lactoferm ECO" ИТАЛИЯ
Очень хорошего качества. На украине эти закваски продаются по ТМ Гуд - Фуд. В москве (499) 754 - 05 - 05 Это представитель Итальянской компании в России сайт tokomelit.ru/

22 февраля 2013 Гость

Я покупаю закваски в магазине Доктор Закваскин. Лактина - 7 видов и Генезис - 10 видов.
Продукты получаются очень хорошие! Но готовлю в йогуртнице, все - таки порционные баночки лучше общей чаши.
Молоко использую ультрапастеризованное известных марок, не кипячу, только подогреваю.

25 февраля 2013 Гость (Гость)

Я покупаю тут: lactoline.ru/ Закваски Genesis (Болгария) и Lactoferm ECO (Италия).
Заквашиваю на молоке " Простоквашино".

6 марта 2013 Гость

УРА! Мне сын подарил йогуртницу. Сделала на закваске " ЭВИТАЛИЯ" Утром хочу попробовать что получилось

7 марта 2013 Гость (Нина Лотова)

Расскажите, как попробуете, интересно! Кислый йогурт будет, или нет.

7 марта 2013 dona

Перепробовала очень много заквасок, но самые вкусные - это Лактина и Генезис (Болгария). Молоко использую 3.2% " Домик в деревне". В мультиварке делаю топленое молоко в режиме " Тушение" по времени 5 - 6 часов. Из этого молока такой " варенец" получается!
13 марта 2013 Гость

14 марта 2013 Гость

Скажите, пожалуйста, на сколько часов надо закваску Эвиталия ставить в йогуртницу?

3 апреля 2013 Гость

А разве инструкции не прилагается? Там должно быть всё написано.

3 апреля 2013 dona

Мне Эвиталия и Наринэ по вкусу не нравятся. Заказываю на сайте своййогурт. Рф Хочу отметить, что работают очень оперативно:)

10 апреля 2013 Гость (Мария)

Готовлю на Лактине на ультрапастерилизованном 2.5% молоке, получается очень вкусно, детки мои обожают. Есть представитель Свой Йогурт в моем городе (да их там так много, мне кажется во всех городах они есть), проблем с доставкой нет. Теперь моя йогуртница не выключается, детки едят с удовольствием и йогурт и творожок, да и я очень люблю вечерком кефирчика попить

11 апреля 2013 Гость (Таня)

Пользуюсь Итальянскими заквасками Lactoferm Eco. Их легко использовать, результат всегда хороший. И ассортимент большой

11 июня 2013 Гость

О я тоже в восторге от домашних йогуртов. Вкус магазинных отличается очень сильно. Теперь в магазине из кисломолочки только молоко беру!)) Я кстати тоже, как Татьяна в кефир - НН затовариваюсь!))

2 августа 2013 Гость (Мария)

Здравствуйте! У меня не получается справиться с йогуртом. Готовлю на эвиталии. Молоко пастеризованное 3.2 жирности. 1 л на одну баночку закваски. Держу 8 - 9 часов. Йогуртница мулинекс. Но получается пленка на йогурте, и густеет слоями, а сверху даже иногда бывает испарина. Что я делаю неправильно? Спасибо

20 августа 2013 Гость (Ольга)

Может быть, закваска просрочена, или просто некачественная попалась? Попробуйте в магазине баночку простого живого йогурта купить, на нём заквасить.

20 августа 2013 dona

Убавьте время. Надо 7 часов.

19 сентября 2013 Гость

Здравствуйте! Я перепробовала много заквасок, ничего не получается, иогуртница мулинекс, рабочая закваска никак не получается, хочу попробовать на бифидумбактерине сделать. Использую домашнее молоко, может лучше магазинное? Подскажите как правильно все сделать. Спасибо!

21 сентября 2013 Гость

Попробуйте сменить молоко - вполне может быть, что от этого зависит. Если домашнее молоко не кипячённое - может не получаться, молоко чистое должно быть, а в домашнем своих бактерий хватает.:-)

21 сентября 2013 dona

Попробуйте стерилизованное молоко, жирностью 3.5%. У меня из пастеризованного и кипяченого молока йогурт никогда не получался. В качестве закваски лучше использовать любой йогурт с маленьким сроком хранения. При приготовлении йогурта главное не тревожить йогуртницу, иначе йогурт получится слоями или свернется, нужно чтобы в процессе всего приготовления йогуртница стояла в спокойном месте и йогурт не колыхался от хлопанья разных шкафчиков, это тоже очень важный момент в приготовлении. У меня 2 йогуртницы - Тефаль и Мулинекс, вот в Тефаль мне йогурт больше нравится по вкусу и качеству, да и готовиться в Тефаль йогурт 5 - 6 часов, а в Мулинексе около 7 часов.

24 сентября 2013 Гость (Лена)

И у меня тоже не получилось, сделал по инструкции, квасил 20 часов. Получилась простокваша, очень горькая, как таблетка, боюсь делать из нее йогурт.

25 ноября 2013 Гость

Если горькая-то, значит, чего-то не то получилось, есть это точно не надо. Попробуйте сменить молоко, а потом, если не поможет, заквасные культуры.

25 ноября 2013 dona

Я купила йогуртницу и закваску наринэ, но не могу понять как приготовить начальную закваску чтоб делать йогурт.

15 декабря 2013 Гость

Объясните пожалуйста: чем отличается закваска от йогурта?
И как готовить закваску, а как йогурт? А то я запуталась.
Спасибо

5 февраля 2014 Гость (Мария)

Посоветуйте. Как приготовить первый раз йогурт в Чернички с помощью бифидумбактерин

9 февраля 2014 Гость

Подскажите как приготовить закваску для йогурта? Сколько нужно баночек с сухими бактериями на один литр молока?

29 марта 2014 Гость (Людмила)

Там всегда инструкции есть, зависит от препарата.

29 марта 2014 dona

Йогуртница - чудесная вещь, только в этой статье даны такие сложные советы. Пользуюсь постоянно почти год. Просто покупаете пакет ультрапастеризованного молока и натуральный йогурт (тот, у которого срок хранения не больше месяца), выливаете все это в миску, перемешиваете венчиком, разливаете по баночкам, включаете на 9 - 10 часов, потом чуть остынет и в холодильник. Все готово! Какой йогурт купили, такой и получится. Ничего кипятить или стерилизовать не надо. Следующий раз берете последнюю баночку и перемешиваете с очередным пакетом молока. Как только покажется, что йогурт не достаточно заквасился, покупаете новую баночку йогурта в магазине. Приятного аппетита!

1 апреля 2014 Гость (Гость)

Очень люблю эти йогурты! Они качественно отличаются от магазинных, которые могут стоять на полке по нескольку месяцев! И не понятно что туда добавляют, не доверяю я им. Всякие подсластители, красители, ароматизаторы, и прочие вещества которые помогают им не протухнуть на протяжении нескольких месяцев. К тому же одним только йогуртом все не ограничивается. Я беру закваску для йогурта тут: kvaski.ru. Мужу брала ацидолакт - у него были проблемы с кишечником, детям готовила бифивит. Еще пробовала творог. Главное молоко взять пастеризованное. С баночки получается один литр. И не забудьте облить кипятком все ложки, баночки, кастрюльки с которыми будет соприкасаться молоко и закваска, иначе могут попастся другие бактерии! Удачи!

24 июня 2014 Гость (Мария Добрынина)

Самый информативный сайт о заквасках - zakvaski.com Из всего, что пробовал лучшие по вкусу и консистенции были закваски VIVO, остальные или по-жиже или по-сопливее

29 июня 2014 Гость

Йогуртница smile Солнышко. Вначале заквашивала пастеризованное молоко Эвиталией. Почему то получалась просто простокваша. Возможно потому, что брала молоко жирностью 1 процентное. А теперь вот научили заквашивать магазинное топлёное молоко без всякой стерилизации йогуртом Активиа - натуральная или питьевой Активией (кефирной) по 1 чайной ложке на стакан. Кроме этого добавляю в каждый 170гр станканчик по половине чайной ложке сахара и ещё по чуть - чуть ванильного сахара. По времени приготовления часов 7 - 9. Йогурт получается, как говорят мои дети,- Ум отъешь. Густой, чуть сладковатый, напоминает ряженку, но вкуснее.

22 июля 2014 Гость

Пастеризованное молоко не очень годится, лучше стерилизованное брать, или ультра пастеризованное.

22 июля 2014 dona

Ничего стерилизовать не надо. Уже 3 года готовлю эвиталию и нарине. Единственный раз не получалось - йогуртница после 2-х месяцев работы раскочегарилась и стала нагревать до 50 градусов. Тогда я и перепробовала стерилизацию, поменяла марку молока несколько раз, а потом сообразила, что надо померить температуру. Подложила пробковую подставку под горячее и работает дальше как часы. У знакомой йогуртница тоже перегревать стала где-то через месяц. У неё муж разобрал, отодвинул теплоэлемент от теплорегулятора- работает уже 3-тий год. У меня в инструкции написано 12 часов на закваску - сквашивает за 8-9. На йогурт уходит 4 часа. Всё мою под проточной водой. Молоко подогреваю в мерной кружке в микроволновке. Один раз засекла сколько времени уходит на подогрев до нужной температуры моего объема молока и теперь всё быстро, удобно, а главное очень вкусно!

19 апреля 2015 Гость (Ольга)

А вы какое молоко берёте, пастеризованное, или стерилизованное?

19 апреля 2015 dona

Я беру покупаю домашнее молоко. Сначало делала в мультиварке, вкусно, но муторно и не удобно, если работать с баночками и еще и не "родными". Теперь купили йогуртницу Тефаль. И не на радуюсь. Бактерии покупаю китайские и болгарские laktoline от genesis. Ни чем не отличаются, классно получается. А вот брала болгарские ekokom lactina не понравилось качество сделанных продуктов. На дно баночек ложу разное варенье, очень вкусно получается.

1 июня 2015 Гость (Лика)

Да, от закваски тут зависит даже больше, чем от молока - и вкус, и консистенция.

1 июня 2015 dona

как развести закваску то

23 сентября 2015 Гость (света)

Света, зайдите на сайт Доктор Закваскин. Там сейчас выложены все данные по закваскам и как правильно с ними приготовить. Закваску, конечно же, разводите молоком. В небольшой емкости. Или сливками - для сметаны, топленым молоком - для ряженки. Я готовлю уже несколько лет. Никогда не берите для заквашивания готовый магазинный йогурт (выше рекомендации такие есть, да и с месячным сроком!). Любой готовый йогурт заквасит! Только насколько полезный продукт Вы получите, скорее всего, мягко сказано - неполезный. Берите молоко ултрапастеризованное известных марок и закваску! Готовить очень просто. Лучше всего в йогуртнице.

9 декабря 2015 Гость (Марина)

15 июня 2016 Гость (Сергей)

Домашние товары, книги




Домашние мельницы, иван-чай, травы


Статья о домашних мельницах для приготовления муки дома, зернодавилках для мюсли и о том, где их можно заказать. Также дегидраторы - сушилки .

В Русском травнике описано более 1000 лекарственных трав, деревьев, фруктов и овощей, дано более 3000 рецептов препаратов.


Закваски: Эвиталия для йогуртниц

Эвиталия для йогуртниц

Состав и описание:

Эвиталия для йогуртниц содержит сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenrejchii subsp. Shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1*10 9 КОЕ/г
Лактобацилл в сумме не менее 1*10 9 КОЕ/г
Пропионовокислых бактерий не менее 1*10 5 КОЕ/г

Эвиталия для йогуртниц содержит миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека. 95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности. Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья. Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение. Преимущества продукта, получаемого из Эвиталии это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма. Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях, с фруктами и ягодами,орехами, медом,вареньем,шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов. Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия-это залог здоровья.

Инструкция по приготовлению закваски Эвиталии в йогуртнице:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стакан и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
5. Остудить прокипяченное молоко до от 35 до 40 градусов, снять пенку.
6. Открыть пакетик, (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко от 35 до 40 градусов, (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38 градусов.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото, как приготовить на

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю - один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.

Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты - мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т.п. что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.

В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/2 стакана), и развести в нем закваску.

Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.

Йогурт на закваске Эвиталия

Йогурт на закваске "Эвиталия"

Недавно я писала о том, как я готовила густой сливочный йогурт без йогуртницы. Сегодня расскажу о моем опыте с закваской «Эвиталия», которую я купила в аптеке за 50 рублей.


— 2 л молока
— 1 флакон сухой закваски «Эвиталия»

Время приготовления: 17 часов.

Приготовление


Где-то мне попадалась информация, что лучше делать йогурт из ультрапастеризованного молока. Его я и взяла, хотя в самой инструкции к закваске ничего на этот счет не сказано. Вылила молоко из пакетов в кастрюлю.

Вскипятила и оставила остывать до температуры 43 градуса (по инструкции нужно 40-43 градуса).

Для контроля температуры лучше всего пользоваться водным термометром. Если у вас его нет, то определять придется на «глазок» — молоко должно быть хорошо теплое. Здесь, если уж ошибаться, то в меньшую сторону. Тогда просто немного увеличится время сквашивания, а это лучше, чем бактерии «сварятся» и все пойдет насмарку.

Теплое молоко я слила в двухлитровую банку, в ней же решила и заквашивать.
Сухую закваску вытряхнула из флакона.

Развела ее молоком и вылила в банку с основной массой молока. Тщательно размешала деревянной ложкой, чтобы не разбить банку. Прикрыла банку крышкой неплотно.

Укутала. Если в прошлом моем рецепте йогурт готовился 6 часов, то сейчас сквашивание будет проходить в два раза дольше – 12 часов (все делала по инструкции:). Чтобы сохранить тепло как можно дольше, в ход у меня пошли 4 газетных листа, старая шапка и одеяло.

Когда я доставала банку, температура уже практически готового йогурта опустилась до 34 градусов. Убрала банку в холодильник еще часа на 3-4 до полного охлаждения.

Если вы решите приготовить йогурт на один раз – смело можно его съедать. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике 1 неделю. Если же будете использовать получившийся продукт в качестве закваски, учтите следующее:

1. Закваска (рабочий раствор) сохраняет полезные свойства в холодильнике 18 дней.

2. На приготовление 2-х литров йогурта потребуется 150 г готовой закваски.

3. В инструкции ничего не говорится о времени сквашивания йогурта, когда он готовится на рабочем растворе. У меня через 9 часов было готово.

Я отлила шестьсот граммовую банку йогурта на 4 последующих порции: по 150 г на 2 литра молока, как говорилось в инструкции. Получается, что одного флакончика «Эвиталии» мне хватит на 5 раз.

На вкус – обычный свежий йогурт. Не такой густой, как в моем рецепте со сливками, но и питьевым его тоже не назовешь. Не тянется, как кисель.

Можно подсластить, можно добавить фрукты, ягоды или варенье. С лечебной целью йогурт нужно есть 3 раза в день перед едой по 100-150 г. Улучшает пищеварение, оздоравливает, поднимает иммунитет и все такое. Будем надеяться!

Эвиталия - закваска для йогуртниц - Кисломолочный продукт

В 1 упаковке – 5 пакетиков (саше) по 2 г.

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.

Эвиталия - это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, - это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40) o С, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38) o С.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4) o С.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия - это залог здоровья и долголетия!

Категорически не допускается:
  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания

Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Упаковка: пакет по 2 г. В упаковке 5 пакетов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 18 месяцев.

Эвиталия в мультиварке (йогурт из эвиталии)

Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках. например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517 » на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517 » можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517 » на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18 » без программы «Йогурт».

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов. убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517 » на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике » на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса. выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией .

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Суп из кролика с яблоком в мультиварке

Рецепт йогурта в мультиварке Панасоник

Вареники с творогом в мультиварке

Суп с гречкой в мультиварке

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке

09 февраля, 2015 в 12:46

Пользуюсь «Эвиталией» уже не первый год. Скорее это получается кефир,нежели йогурт,очень полезный. Я делаю из одной бутылочки сразу на два литра молока(молоко беру разное длительного хранения,всегда все отлично получается), убираю три баночки по 180 гр. для закваски следующей порции. И опять одну баночку на два литра молока. В итоге из одной баночки «Эвиталии» получается примерно 8 литров полезного кисломолочного продукта. На больше оставлять закваску не рекомендуется,срок хранения готового кефира 7 дней,а закваски 18 дней.

Ответить на комментарий >