Категория: Инструкции
Ради одних орехов блендер брать не стоит. Необходимо созидать венчик, чтоб что-то сказать. Электро-, садовый-, строительный инструмент, сварочные аппараты, авто батареи, автокресла по очень низким ценам. Используя различные насадки электронного миксера вихрь эмр-203 вы можете. Выбираю что приобрести комбайн либо блендер с измельчителем? И есть ли модели, которые рубят не очень мелко, а так, чтоб, например, в фарш можно было добавлять?
Разработан новый аттракцион с действием центробежной силы на катающегося бесфундаментный сюрприз с выносными опорами. Твердые ингредиенты следует добавлять в смесь на оканчивающем шаге изготовления консистенции на скорости stir (размешивание). Свяжитесь с организацией, где был приобретен миксер, для получения адреса наиблежайшего спец сервисного центра компании kitchenaid. Внедрение насадок миксера kitchenaid. Если веровать аннотации, то электромиксер-взбивалка мвр-201 вихрь. Миксер в свое время я была озадачена выбором кухонного.
Миксер Белвар Вихрь Люкс ЭМР-205 - «отличный миксер.
30 сен 2013. Миксер Белвар Вихрь Люкс ЭМР-205 - отзыв. 5. Миксер Вихрь от белорусского производителя полностью. Есть фото инструкции.
http://irecommend.ru/content/otlichnyi-mikser-nikogda-ne-podvodil-otlichnoe-kachestvo-belarus-mnogo-foto
Чем больше продолжительность открытого транзистора, тем больше средней мощности проникает в движок. Диоды моста выдерживают ток 5 а, что превосходит в пару раз ток мотора даже с учетом пусковых токов мотора. Раздел для умельцев - все, от самостоятельного построения до обсуждения вопросов тюнинга и ремонта моторов и лодок люди добрые, те кто ещё страдает с вихрями, нужен ваш совет. При использовании модели миксера с наклонной головкой, эта головка должна быть стопроцентно опущена вниз перед фиксацией. Миксер вихрь мвр-201, который дали мне родственники поглядеть, я им уже издавна возвратил.
Миксер вихрь от белорусского производителя стопроцентно. Есть только две буковкы, я обвел их на картинке. Фактически, подарок я уже знала какой получу)) хороший миксер - взбивает и смешивает водянистые ингредиенты, а так же замешивает тесто просто на ура. Home домашняя техника маленькая домашняя техника миксеры bosch аннотация к миксеру bosch mfq3010mfq3020mfq3030. Не используйте хоть какой прибор с повреждённым шнуром питания, либо после падения прибора либо какого-нибудь повреждения. Миксер белвар вихрь люкс эмр-205 - отзыв. Некие модели имеют стойки, фиксирующие их над сосудом, превращаясь, таким макаром, в настольный миксер. Привожу номиналы, которые удалось найти для той модели, которая попалась мне r1-33k, r2-5k6, r3-33k, r4-4k7, r5-. r6-. r7-4k7, r8-24k(2вт), r9-100е.
Просмотров. 545 | Добавил. lgaine | Рейтинг. 0.0 / 0
Условия гарантии на миксер KitchenAid (действует только в Европе)…….……………..11
Важная информация по безопасностиПри прочтении инструкции по эксплуатации, особое внимание уделяйте пунктам, обозначенным следующими значками:
!WARNING– нарушение правил безопасности опасно для вашей жизни;
!CAUTION– нарушение правил эксплуатации может привести к поломке оборудования;
“NOTE” или “IMPORTANT” – полезные советы по использованию оборудования;
Для того, чтобы избежать риска возникновения пожара, удара электрическим током, угрозы для жизни, повреждения оборудования, следуйте ниже перечисленным правилам:
Page 3
Миксер 5KSM150PS
Motor Head – корпус мотора;
Attachment Hub – крепежный винт;
Attachment Knob – крепежный рычажок;
Motor Head Locking Lever (not shown) – регулятор положения корпуса мотора (не показан);
Beater Shaft – ось миксера;
Flat Beater – плоский венчик;
4, 8 Liter stainless steel bowl with ergonomic handle – чаша из нержавеющей стали 4,8 литров с эргономичной ручкой;
Bowl Clamping Plate – фиксирующая подставка чаши;
Dough Hook – венчик для теста;
Wipe Whip – проволочный венчик из нержавеющей стали;
Beater Height Adjustment Screw – фиксатор высоты корпуса мотора;
Speed Control Lever – переключатель скоростей.
Для того чтобы снять венчик следует сильно надавить на него вверх и повернуть его влево, затем снять венчик с оси.
- Поставьте регулятор корпуса мотора в положение UNLOCK и удерживайте его;
- Отведите корпус мотора назад;
- Переведите рычажок регулятора корпуса мотора в положение LOCK;
Для получения более подробной информации о регуляции скорости миксера см. стр. 7
Применение насадок миксера KitchenAid
Плоский венчик используется для плотных смесей, таких как тесто для:
-картофельного пюре и т.п.
Венчик для теста используется для замеса дрожжевого теста для таких хлебобулочных изделий, как:
- булки сдобные и т.п.
Проволочный венчик используется для смесей, требующих доступа воздуха в процессевзбивания. таких как:
Расстояние между насадкой и чашейМиксер KitchenAid был собран на фабрике таким образом, что при нормальном режиме работы плоский венчик лишь немного соприкасается с дном чаши. Если по какой-либо причине венчик царапает чашу, либо он находиться на большом от нее расстоянии, эту неполадку можно устранить следующим образом:
WARNING! Всегда выключайте миксер перед очисткой. Протирайте миксер влажной тканью. Не опускайте миксер в воду! Периодически промывайте венчик, чтобы избежать образования на нем плотного осадка.
Чашу и насадки можно мыть в посудомоечной машине, а также в теплой мыльной воде.
Смазка: все внутренние механизмы смазываются маслом автоматически, и дополнительная смазка при условии нормальной работы не требуется.
Page 6
Принцип работы планетарного миксера
В процессе работы плоский венчик вращается по кругу внутри стационарной чаши, одновременно вращаясь в противоположном направлении по своей собственной оси. На рисунке показана схема движения венчика.
(picture)
Будьте внимательны: миксер KitchenAid производит процесс перемешивания продуктов намного быстрее и тщательнее, чем большинство электрических миксеров. Следовательно, необходимо уменьшать период времени смешивания, чтобы избежать получения слишком жидкой консистенции.
Правила эксплуатации миксера
Форма чаши и венчика миксера фирмы KitchenAid были разработаны таким образом, чтобы во время смешивания продуктов не возникало необходимости периодически очищать стенки чаши. Обычно достаточно сделать это один или два раза.
В процессе работы миксер может нагреваться. При максимальной загрузке сырья и при работе на протяжении достаточно долгого количества времени, будьте осторожны, при прикосновении к корпусу мотора. Однако в подобном случае нагревание корпуса мотора считается нормальным.
WARNING! Во избежание несчастных случаев запрещается очищать стенки чаши в процессе работы миксера. Если во время смешивания ингредиентов в чашу попал посторонний предмет, выключите миксер, и только после этого достаньте этот предмет.
Регуляция скоростей работы миксера
1 (STIR) – размешивание – начало процесса смешивания ингредиентов; на этой
скорости происходит перемешивание сухих ингредиентов,
а также жидкости;
2 - медленное - используется для начала взбивания картофельного пюре
перемешивание и пюре из др. овощей, замеса дрожжевого теста;
4 - взбивание - используется для смешивания полу густых масс, таких как
тесто для печенья, добавления жира и сахара в тесто, саха-
ра в яичные белки для приготовления безе;
6- приготовление крема - используется для образования кремообразных масс,
завершения приготовления бисквитного и пончикового
8 - быстрое взбивание - используется для взбивания сливок, яичных белков и
10 - очень быстрое - используется для взбивания небольших порций сливок
взбивание и яичных белков.
Полезные советы по приготовлениюКоррекция Ваших рецептов в соответствии с учетом особенностей работы миксера KitchenAid
Для проведения корректировки рецептов вам понадобиться задействовать ваш личный опыт и наблюдение. Для того чтобы выбрать нужную скорость смешивания, смотрите стр.7 «Регуляция скорости работы миксера».
Добавление ингредиентов
Используйте скорость 1 (STIR) для начала процесса смешивания. Затем п о с т е п е н н о
начинайте увеличивать скорость.
Всегда добавляйте ингредиенты как можно ближе к краю чаши, а не непосредственно на вращающуюся насадку.
NOTE: Если ингредиенты на дне чаши не достаточно хорошо перемешиваются, это означает что насадка находится слишком далеко от чаши. Чтобы устранить эту неполадку см. пункт «Расстояние между насадкой и чашей» стр.6.
Приготовление теста для пирогов из готовой смеси
При замесе теста из готовой сухой смеси используйте ‘скорость 4’ для средней скорости и ‘скорость 6’ для высокой скорости. Для достижения наилучших результатов перемешивайте ингредиенты в течение такого количества времени, которое указано на упаковке готовой смеси.
Добавление орехов, изюма или цукатов
Твёрдые ингредиенты должны добавляться в последние несколько секунд работы на скорости STIR. Взбиваемое тесто должно быть достаточно густым, для того чтобы орехи и изюм не оседали в нижней части изделия во время выпечки. Свежие фрукты следует обвалять в муке для лучшего перемешивания.
Смешивание жидких ингредиентов
Смеси, содержащие большое количество жидких ингредиентов следует размешивать на низких скоростях, чтобы избежать разбрызгивания. Увеличивайте скорость только после того, как тесто загустеет.
Замес дрожжевого теста
1. Поместите в чашу все сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, кроме последних одного - двух стаканов муки.
2. Зафиксируйте чашу, венчик для теста и корпус мотора. Установите переключатель на вторую скорость и перешивайте ингредиенты в течение приблизительно 15 секунд до начала формирования однородной массы.
3. Продолжая процесс перемешивания на второй скорости, постепенно добавляйте жидкие ингредиенты с промежутком времени от 30 секунд до одной минуты. Затем полученную массу перемешивайте в течение ещё одной минуты.
NOTE: Если жидкие ингредиенты были добавлены слишком быстро, они могут образовать скопление жидкости вокруг венчика, что затруднит процесс перемешивания.
4. Продолжая перемешивать на второй скорости, осторожно сбейте оставшуюся муку с краев чаши и добавьте оставшиеся один - два стакана муки одновременно. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет прилипать к венчику и свободно отходить от стенок чаши, т. е. около двух минут.
5. Когда тесто прилипнет к венчику, продолжайте перемешивать на второй скорости около двух минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
6. Отключите миксер и поднимите корпус мотора, снимите тесто с венчика.
NOTE: Данные инструкции иллюстрируют приготовление хлеба методом быстрого перемешивания. При использовании метода конвекции следует растворить дрожжи в тёплой воде в подогретой чаше. Затем добавить остальные жидкости и твёрдые ингредиенты кроме последних 1-2 стаканов муки. Перемешивайте ингредиенты на второй скорости в течение приблизительно одной минуты или до тех пор, пока все составляющие не будут тщательно перемешаны. Далее следуйте пунктам с 4 по 6.
Взбивание яичных белков
Поместите яичные белки комнатной температуры в чистую, сухую чашу. Зафиксируйте чашу и венчик из нержавеющей проволоки. Во избежание разбрызгивания продукта, переключайте скорости и взбивайте белки до необходимой консистенции постепенно. См. таблицу:
Количество продуктаСкорость
1 белок постепенно до 10
2-4 белка постепенно до 8
6 и более белков постепенно до 6
Стадии взбивания яичных белков:
Пенистые. Большие, воздушные неровные пузыри;
Начало приобретения формы. Воздушные пузыри тонкие и компактные; цвет – белый;
Конусообразные вершины. При извлечении венчика вершины конусов опадают;
Почти густые. При извлечении венчика формы конусов сохраняются, но белки ещё мягкие.
Густые, но не сухие. При извлечении венчика формы конусов сохраняются, белки однородные и блестящие.
Густые и сухие. При извлечении венчика формы конусов сохраняются, белки неблестящие.
Приготовление взбитых сливок
Налейте сливки в охлажденную чашу. Прикрепите чашу и венчик из нержавеющей проволоки.
Во избежание разбрызгивания продукта, переключайте необходимые скорости и взбивайте белки до необходимого состояния постепенно. См. таблицу:
КоличествоСкорость
59 мл (? стакана) постепенно до 10
118 мл (? стакана) постепенно до 10
236 мл (1 стакан) постепенно до 8
472 мл (1 стакан) постепенно до 8
Стадии взбивания сливок:
Консистенция уплотняется. Сливки приобретают кремообразную консистенцию;
Сливки приобретают форму. при извлечении венчика сливки образуют конусообразные вершины. На данной стадии сливки уже можно использовать для приготовления десертов и соусов;
Густая консистенция: при извлечении венчика сливки образуют заостренные плотные вершины. На данной стадии сливки можно использовать для украшения тортов и десертов, а также для наполнения шприцев для крема.
NOTE: Внимательно следите за процессом взбивания сливок, т.к. между вышеуказанными стадиями всего лишь несколько секунд. ИЗБЕГАЙТЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ВЗБИТИЯ.
Элементы сборки и аксессуары
Все детали и аксессуары миксера Kitchen Aid разработаны таким образом, чтобы обеспечить долговременную эксплуатацию. Приводной вал и втулка имеют квадратную форму для того, чтобы исключить возможность их разъединения в процессе передачи электроэнергии. Втулка и кожух вала сведены на конус для обеспечения надежного соединения, которое сохраняет свою прочность даже после длительной эксплуатации миксера. Для работы миксера KitchenAid не требуется применения дополнительного блока питания. Миксер оснащен встроенным блоком питания.
Attachment Hub Socket – отверстие втулки;
Attachment Knob – узел крепления;
Attachment Power Shaft* – приводной вал;
Attachment Shaft Housing* - кожух вала;
* - не является частью миксера
В случае если Ваш миксер не включается, проверьте следующее:
Получение сервисного обслуживания
Предпочтительно, чтобы все работы по ремонту данного оборудования проводились специалистами сервис - центра KitchenAid.
В случае поломки прибора свяжитесь с дилером, продавшим Вам миксер, и попросите его сообщить Вам адрес ближайшего сервис – центра KitchenAid.
Условия гарантии на миксер KitchenAid (действует только в Европе)
Срок действия гарантии
KitchenAid обязуется оплатить:
KitchenAid не несет материальной ответственности, если:
ПЯТЬ ЛЕТ с даты продажи
замену запчастей и стоимость ремонтных работ, если поломка произошла в результате некорректной заводской сборки. Работы по ремонту должны производиться специалистами сервис - центра KitchenAid.
А. миксер эксплуатировался в целях, к которым он не предназначен;
Б. Поломка произошла в результате форс-мажорных обстоятельств, неправильного использования, либо из-за несоблюдения инструкций по установке данного прибора.
Инструкция по эксплуатации содержание важная информация по технике безопасности
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации тяговых подстанций и пунктов электропитания и
Инструкция содержание 2 Инструкции регулирующих органов 2 Повреждение во время транспортировки
Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с режущими, колющими инструментами и металлорежущим оборудованием
Инструкция № по технике безопасности и правилам поведения в компьютерном классе для учащихся. Общее положения
Инструкция по безопасности Операции компьютера Сборка (схема) орбитрека Пошаговая сборка тренажера
Миниатюрный многофункциональный кухонный комбайн от Цептер (Zepter) - миксер mixSy
Удобный, мощный, занимающий мало места, миксер mixSy практически способен заменить большой кухонный комбайн. Он имеет четыре сменных насадки и «мельницу», позволяющие взбивать яичный белок, сливки, сепарированное молоко. С помощью миксера mixSy от Цептер можно легко измельчать овощи, кубики льда, разнообразные продукты. Микси очень удобен при рубке мяса, зелени, орехов, а также перемалывании специй, зерна, сахара.
Его можно использовать для измельчения овощей и фруктов для салатов, охлаждённых десертов и джема. Десерты, бисквиты и блинчики готовятся быстро и без труда. MixSy равномерно и тщательно перемешивает как густое, так и жидкое тесто - миксер позволяет замешивать до 2 килограммов теста, приготавливать гомогенизированные (однородные пюреобразные) продукты, такие как соки и пюре для детского питания. Этот миксер очень удобен для создания эмульсии при приготовлении майонеза. соусов, омлетов и т.д.
Единственная операция, которую не может выполнить миксер mixSy - это фигурная нарезка.
Аксессуары к миксеру MixSy от Zepter:
Многофункциональный нож — применяется для измельчения любых, в том числе и твёрдых продуктов, а также для замеса теста.
Мутовка — используется для приготовления любых густых кремообразных и вязких продуктов, таких как тесто, оладьи, майонез.
Дисковый взбиватель — применяется для приготовления всевозможных воздушных продуктов, таких как взбитые сливки и яичные белки.
Нож для мяса — предназначен для нарезки и рубки мяса, а также твёрдоволоконных овощей.
Мельница — предназначена для перемалывания зерна, кофе сахара, пряностей и рубки зелени, сыра, моркови, чеснока.
Я использую миксер Микси как в малой, так и в большой посуде (стакане, кастрюле, сковороде, ведре) в зависимости от количества продукта. Очищать миксер очень легко в ёмкости с водой или под струей воды. Кассету с миксером mixSy и принадлежностями к нему можно располагать на рабочем столе или подвешивать на стене.
Скорость вращения - 11000-16000 оборотов в минуту!
Вобщем, вещь хорошая и полезная на кухне!
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Миксер Philips HR1578 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Миксер Philips HR1578.
Дополнительная информация в категории Миксер:
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Миксер Philips HR1578. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ РИСКА ПОЖАРА, ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКСЕРА НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ВКЛЮЧАЯ СЛЕДУЮЩИЕ:
СОХРАНЯЙТЕ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ
ДЛЯ УСТАНОВКИ ЧАШИ
УСТАНОВКА ПЛОСКОЙ ВЗБИВАЛКИ, ПРОВОЛОЧНОГО ВЕНЧИКА ИЛИ КРЮКА ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА
УДАЛЕНИЕ ПЛОСКОЙ ВЗБИВАЛКИ, ПРОВОЛОЧНОГО ВЕНЧИКА ИЛИ КРЮКА ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА
ФИКСАЦИЯ МОТОРНОЙ ГОЛОВКИ В ПОДНЯТОМ ПОЛОЖЕНИИ
ФИКСАЦИЯ МОТОРНОЙ ГОЛОВКИ В РАБОЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ
ПРИМЕЧАНИЕ: моторная головка должна быть всегда в положении LOCK (ЗАКР.) при использовании миксера.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРА ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ
Руководство по использованию регулятора частоты вращения.
Использование насадок миксера
Плоская взбивалка для нормальных и густых смесей таких как:
Крюк для смешивания ингредиентов и замешивания дрожжевых видов теста, таких как:
Проволочная взбивалка для приготовления «воздушных» смесей, таких как:
Расстояние между взбивалкой и стенками чаши
Ваш миксер отрегулирован на заводе-изготовителе так, что плоская взбивалка сразу устанавливается в чаше с соблюдением нужного расстояния. Если же по какой-то причине эта взбивалка упирается в дно чаши или слишком удаляется от него, это расстояние можно отрегулировать следующим образом:
ПРИМЕЧАНИЕ: Плоская взбивалка не должна упираться в дно или бок чаши после правильной регулировки. Если взбивалка или проволочный венчик отрегулирован на минимальном расстоянии, приводящим к контакту с дном чаши, покрытие может быть удалено со взбивалки, а проволочные детали венчика могут износиться. При определённых условиях может быть необходима очистка боковых сторон чаши, независимо от регулировки взбивалки.
Миксер должен быть остановлен для очистки чаши, так как в противном случае возможно повреждение миксера.
ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ
ВСЕГДА ОТСОЕДИНЯЙТЕ МИКСЕР ОТ РОЗЕТКИ ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНОГО ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ.
Протирайте миксер влажной тканью. НЕ ПОГРУЖАЙТЕ ЕГО В ВОДУ. Часто протирайте вал взбивалки, удаляя любые остатки, которые могут скопиться.
Чашу, плоскую взбивалку и крюк для замешивания теста можно мыть в автоматической посудомоечной машине. Проволочный венчик и прочие основные принадлежности можно тщательно вымыть в горячей мыльной воде и окончательно ополоснуть перед просушкой.
Смазка: Подшипники электромотора – самосмазывающиеся и не требуют дополнительного внимания при нормальном использовании.
Смешивающее действие планетарного типа
При работе плоская взбивалка перемещается по периметру стационарной чаши, одновременно вращаясь в противоположном направлении вокруг своей оси. Рисунок показывает полный охват объёма чаши по мере перемещения взбивалки.
Ваш миксер “KitchenAid” обеспечит более быстрое и тщательное перемешивание, чем большинство других электрических миксеров. Поэтому время смешивания в большинстве рецептов должно корректироваться для исключения чрезмерной переработке ингредиентов.
Чаша и взбивалка разработаны для обеспечения тщательного смешивания без частой очистки боковых сторон чаши. Одной или двух очисток при смешивании обычно бывает достаточно.
Миксер может нагреваться при использовании. При высоких нагрузках и длительном смешивании прикосновение к верхней части прибора может быть неприятным. Это нормально.
ОПАСНОСТЬ ЛИЧНОЙ ТРАВМЫ.
Во избежание личной травмы или повреждения взбивалки не пытайтесь очищать боковые стороны чаши при работающем миксере; выключайте его. В случае, если скребок или другой предмет упадёт в чашу, выключайте электромотор перед удалением предмета.
РУКОВОДСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ
Для медленного размешивания, комбинирования ингредиентов, приготовления пюре, начала смешивания. Используйте для добавления муки и сухих ингредиентов в жидкое тесто, добавления жидкостей к сухим ингредиентам и приготовления густых смесей.
Для медленного смешивания, приготовления пюре, быстрого взбалтывания. Используйте для смешивания густых видов теста и карамельной массы, для приготовления пюре из картофеля и других овощей, добавления разрыхлителя в муку, смешивания размягченного или твердого сливочного масла, а также смешивания и приготовления дрожжевого теста. Эту скорость можно также использовать с насадкой для открывания банок.
Для смешивания теста средней густоты, например, для домашнего печенья. Используйте для смешивания сахара и разрыхлителя и для добавления сахара в яичные белки при приготовлении меренг. Средняя скорость используется также для приготовления кексовых смесей. Используйте для мясорубки, нарезания, измельчения и сеткой для фруктовых/овощных соков.
Для среднескоростного взбивания (взбивания сливок) взбивалкой или венчиком. Используйте для завершающего этапа смешивания кексовых смесей, смесей для пончиков и других видов жидкого теста. Высокая скорость для кексовых смесей. Используйте с насадкой для получения сока цитрусовых фруктов.
СКОРОСТНОЕ ВЗБИВАНИЕ ВЗБИВАЛКОЙ или ВЕНЧИКОМ
Для взбивания сливок, яичных белков и глазури, используя взбивалку или венчик.
СКОРОСТНОЕ ВЗБИВАНИЕ ВЕНЧИКОМ
Для взбивания венчиком небольшого количества сливок или яичных белков. Используйте с насадкой для изготовления паст и с насадкой для размола зерен
ПРИМЕЧАНИЕ: Рычаг регулировки частоты вращения можно устанавливать в промежуточное положение между вышеперечисленными в таблице скоростями, чтобы добиться вращения со скоростями 3, 5, 7 и 9, при необходимости более точной регулировки. Не пользуйтесь скоростями выше Скорости 2 при приготовлении дрожжевого теста, поскольку это может привести к поломке миксера.
Использование ваших рецептов применительно к данному миксеру
Инструкциями по приготовлению смесей, данными в этой брошюре, можно руководствоваться при использовании Ваших любимых рецептов применительно к Вашему миксеру “KitchenAid”. Чтобы определить способ приготовления смесей, потребуются Ваши собственные наблюдения и кулинарный опыт. При смешивании наблюдайте за консистенцией жидкого или густого теста и остановите процесс, когда полученная смесь будет иметь желаемый внешний вид в соответствии с тем, как описано в вашем рецепте. Например: “однородная смесь, похожая на сметану”. Пользуйтесь РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ, чтобы выбрать оптимальную скорость смешивания.
Обычно при добавлении ингредиентов в большинство типов теста, особенно масла для приготовления кексов и домашнего печенья, придерживаются следующих пропорций:
1/3 сухих ингредиентов
1/2 жидких ингредиентов
1/3 сухих ингредиентов
1/2 жидких ингредиентов
1/3 сухих ингредиентов
Используйте скорость STIR (РАЗМЕШИВАНИЕ) до полного размешивания ингредиентов. Затем скорость следует постепенно увеличить до желаемой.
Всегда добавляйте ингредиенты как можно ближе к боковой поверхности чаши, не сыпьте их на вращающуюся взбивалку.
Чтобы упростить этот процесс, пользуйтесь щитком для добавки ингредиентов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если ингредиенты на самом дне чаши размешаны недостаточно, это означает, что вам следует держать взбивалку ближе ко дну. Смотрите главу"Расстояние между взбивалкой и стенками чаши"
При приготовлении кексовых смесей из пакетов используйте Скорость 4 – средняя – и Скорость 6 – высокая. Для достижения оптимальных результатов, следуйте инструкции по времени смешивания, указанной на пакете.
Добавление орехов, изюма или цукатов
Твердые ингредиенты следует добавлять в смесь на завершающем этапе приготовления смеси на Скорости STIR (РАЗМЕШИВАНИЕ). Взбитое тесто должно быть достаточно густым, чтобы цукаты или орехи не оседали на дно формы при выпечке. Слипающиеся фрукты следует посыпать мукой для их более равномерного распределения в тесте.
Смеси с большим содержанием жидких ингредиентов следует смешивать на более низкой скорости, чтобы тесто не выплёскивалось из чаши. Увеличивать скорость следует только, когда смесь достаточно загустеет.
Смешивание ингредиентов и замешивание дрожжевого теста
1. Поместите в чашу все сухие ингредиенты, включая дрожжи, кроме одной или двух последних чашек муки.
2. Присоедините чашу и крюк для замешивания теста. Зафиксируйте головку миксера 5RSM150PS. Включите прибор на Скорость 2 и смешивайте в течение 15 секунд, или пока ингредиенты не перемешаются.
2. При помощи плоской отвертки отверните два винта передней панели в направлении против часовой стрелки до ее освобождения. (Винты имеют стопорные зажимы, которые не позволяют вынуть их из блока передней панели).
3. Продолжайте смешивание на Скорости 2, постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к мучной смеси – примерно в течение 30 секунд на каждую минуту смешивания. Добавив ингредиенты, продолжайте смешивание в течение ещё одной минуты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если жидкие ингредиенты добавлять слишком быстро, то они образуют излишнее скопление жидкости вокруг крюка и замедлят процесс смешивания.
4. Продолжая смешивание на Скорости 2, понемногу досыпайте по краям чаши оставшееся количество муки, по ? чашки по мере необходимости. Смешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт прилипать к крюку и чистым краям чаши – примерно в течение 2 минут.
5. Когда тесто начнёт прилипать к крюку, продолжайте замешивать на Скорости 2 в течение 2 минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
6. Разблокируйте фиксатор и поднимите головку 5RSM150PS.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вышеуказанное руководство иллюстрирует изготовление хлеба методом быстрого смешивания. При использовании обычного метода, растворите дрожжи в тёплой воде в подогретой чаше. Добавьте остальные жидкие и сухие ингредиенты, кроме последних одной или двух чашек муки. Смешивайте на Скорости 2 примерно в течение 1 минуты или до тех пор, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Далее следуйте инструкциям пунктов 4, 5 и 6.
Поместите яичные белки комнатной температуры в чистую сухую чашу. Присоедините чашу и проволочный венчик. Чтобы избежать расплёскивания, постепенно увеличьте скорость до желаемой и взбивайте смесь до нужной консистенции. Смотрите таблицу внизу.
Возникает пена:
Крупные, неровные воздушные пузырьки.
Начинает сохраняться форма:
Воздушные пузырьки – мелкие и компактные; цвет продукта – белый.
Верхушки мягкие:
Верхушки плавно опадают при вынимании проволочного венчика.
Почти твёрдая консистенция:
Острые верхушки при вынимании проволочного венчика, но на самом деле белки остаются мягкими.
Верхушки твёрдые, но не сухие:
При вынимании проволочного венчика образуются острые и твёрдые верхушки. Цвет белков – однородный и появился блеск.
Верхушки твёрдые и сухие:
При вынимании проволочного венчика образуются острые и твёрдые верхушки. У белков появилась пятнистость и матовый оттенок.
Налейте сливки в охлаждённую чашу. Присоедините чашу и проволочный венчик. Чтобы избежать расплёскивания, постепенно увеличьте скорость до желаемой и взбивайте до нужной консистенции. Смотрите таблицу внизу.
Сливки начинают густеть:
Сливки густые и по консистенции напоминают заварной крем.
Начинает сохраняться форма:
Верхушки плавно опадают при вынимании проволочного венчика. Можно добавлять в другие ингредиенты при приготовлении десертов и соусов.
Верхушки твёрдые:
Острые верхушки при вынимании проволочного венчика, но на самом деле белки остаются мягкими.
ПРИМЕЧАНИЕ: При взбивании внимательно следите за консистенцией, поскольку этапы взбивания отделяет всего лишь несколько секунд. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ИЗЛИШНЕГО ВЗБИВАНИЯ.
Общая информация
Насадки миксера “KitchenAid” разработаны для долговременного использования. Вал привода насадки и посадочное отверстие втулки соединителя имеют квадратное сечение для исключения любой возможности холостого вращения при передаче мощности к насадке. Отверстие в корпусе втулки и конец вала имеют коническую форму для обеспечения плотной их посадки даже после длительного использования, приводящего к износу. Насадки миксера “KitchenAid” не требуют дополнительного блока для их привода: он уже встроен.
* Не является частью миксера
ДЛЯ УСТАНОВКИ НАСАДКИ
1. Выключите миксер и отсоедините от розетки.
2. Ослабьте ручку крепления, повернув её против часовой стрелки.
3. Снимите крышку соединителя насадки.
4. Вставьте корпус с валом привода насадки в соединительную втулку так, чтобы конец вала плотно вошел в квадратное отверстие втулки. Может потребоваться некоторое вращение насадки в ту или другую сторону. Когда насадка займет правильное положение, штифт на насадке войдет в паз на кромке соединительной втулки.
5. Затяните ручку крепления, повернув по часовой стрелке, чтобы насадка была полностью закреплена на миксере.
6. Подсоедините миксер к электрической розетке.
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАСАДКИ
1. Выключите миксер и отсоедините от розетки.
2. Ослабьте ручку крепления, повернув её против часовой стрелки. Слегка поверните насадку в ту или иную сторону и одновременно потяните на себя.
3. Установите крышку соединителя насадки на место. Затяните ручку крепления, повернув её по часовой стрелке.
Прочтите следующий раздел перед обращением с сервисный центр.
1. Миксер может нагреваться при работе. При высоких нагрузках и длительном смешивании прикосновение к верхней части прибора может быть неприятным. Это нормально. Миксер может выделять резкий запах, особенно если он новый. Это обычное явление для электромоторов.
2. Если плоская взбивалка контактирует с чашей, остановите миксер. Смотрите раздел "Расстояние между взбивалкой и стенками чашки."
Если ваш миксер вышел из строя или не работает, проверьте следующее:
1. Подсоединен ли миксер к розетке?
2. Не сгорел ли сетевой предохранитель. Если в квартире установлен автоматический выключатель, он должен быть включен.
3. Если причина в другом, обратитесь к следующему разделу.
Как отремонтировать миксер
Любой ремонт и обслуживание следует проводить на месте в специализированном сервисном центре фирмы “KitchenAid”. Свяжитесь с организацией, где был приобретен миксер, для получения адреса ближайшего специализированного сервисного центра фирмы “KitchenAid”.
Гарантия на бытовой миксер для Европы