Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по кейтерингу img-1

инструкция по кейтерингу

Рейтинг: 5.0/5.0 (1880 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кейтеринг бизнес-план

Скачать бесплатно бизнес-план кейтеринга

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Маркетинговые исследования показали, что кейтеринг в крупных городах обретает популярность. Светлана Симоненко – успешный предприниматель, сумевший поставить бизнес на стабильную платформу. Арендовав часть помещения в кафе, разработав уникальное меню, наняв в помощники, двух человек для разноса обедов, она заняла практически невостребованную нишу, обеспечив себя стабильным круглогодичным доходом. Об успешном старте бизнеса рассказывает сама Светлана.

Бизнес-план кейтеринг с расчетами

Большой опыт в сфере общественного питания, образование повара подтолкнули меня к созданию собственного дела.

Тщательно проанализировав рынок общепита, собственные финансы, стало ясно: в ресторанном бизнесе меня ждет провал из-за отсутствия капитала, а продавать бутерброды на рынке было унизительно для меня, как профессионала.

Поэтому я выбрала приготовление и доставку обедов в офисы – сферу кейтеринга.

Причины, заставившие меня выбрать именно кейтеринг:

  • наличие опыта, знаний, амбиций;
  • малый стартовый капитал;
  • знание рынка сбыта.

Учитывая три составляющих аспекта успешного развития, я поняла – медлить нельзя. Мое призвание – кормить людей и кейтеринг станет местом реализации моих желаний и навыков.

Бизнес-план. Начало взлета

“Помните, что каждая минута, уделенная планированию, экономит десять минут вашего труда.” (Брайан Трейси)

Идея есть, желания хоть отбавляй, оставалось придумать бизнес-план, с точностью рассчитав размер стартового капитала, время убыточности и прибыльности предприятия, текущие расходы.

Образование повара не давало мне возможности создать грамотный проект, указывающий на зоны риска, точки убыточности, нулевой прибыли и роста доходов.

В экономике я была не сильна, оставалось одно: купить готовый бизнес-план от специалиста. Только так я могла гарантированно защитить себя от банкротства и неверных действий на старте.

Бизнес-план – единственный спасательный круг в бушующем мире рыночных отношений. Именно он дает нам возможность:

  • заранее просчитать размер стартового капитала;
  • определиться с помещением, запасом ресурсов;
  • решить вопрос по количеству нанятых работников;
  • выяснить регламент деятельности со стороны законодательства.
Купить готовый бизнес-план или довериться данным бесплатной шпаргалки?

Разве бесплатные советы могут быть актуальными и полезными для человека, решившего вложить в дело несколько тысяч рублей? Сомнения развеялись моментально, я приняла решение купить готовый проект и скачать бизнес-план кейтеринга на авторитетном ресурсе.

Результат был позитивный. Во-первых, у меня на руках оказались примерные расчеты стартового капитала, во-вторых, пошаговый план действий, в-третьих, основные законодательные нормы, регламентирующие мою занятость как частного предпринимателя.

Оставалось слегка доработать бизнес-план в соответствии с актуальными данными.

Основной доработки требовал финансовый план. Учитывая то, что курс рубля в последнее время весьма нестабилен, я приняла решение увеличить цифру расходов, указанную в готовом бизнес-плане, в 2.5 раза на аренду помещения и в 3 раза на расчет закупки продуктов.

Шаблон бизнес-плана за малые деньги – экономия на старте

Сложности всех экономических расчетов доверила студенту четвертого курса экономического факультета.

Таким образом я сэкономила на разработке бизнес-плана почти 25 тысяч рублей, а именно столько стоит готовый проект по кейтерингу от специалистов.

Купив шаблон бизнес-плана кейтеринга за 350 рублей, я доплатила студенту 6 000 руб. получив качественную основу для начала бизнеса.

“Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время.” (Элберт Хаббард)

Рабочий бизнес-план был готов, оставалось его реализовать. Имея на руках подсказки, сделать получилось быстро и без убытков. Во сколько же обошелся мне бизнес на старте?

Бизнес-план кейтеринга на основе готового шаблона составил 6 350 рублей:

  • Покупка шаблона бизнес-плана кейтеринга на сайте за 350 рублей;
  • Сбор данных по финансовым расходам (бесплатно, так как собрано лично);
  • Доработка у студента за 6 000 рублей;
  • Общая цена проекта – 6350 рублей и приятные эмоции от результата.

Покупая готовый бизнес-план, вы получаете качественный проект, который поможет решить наиболее важные вопросы бизнеса на старте, а это – залог успешного продвижения в сфере деятельности.

Вы можете купить бизнес-план на сайте и заказать доработку у студента или знакомого экономиста, а можете воспользоваться услугами экономистов самого ресурса, продавшего вам готовый проект. Расходы будут минимальными, а результат – экономически выгодным и оправданным.

Как выбрать кейтеринг Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана кейтеринга: Резюме

Данный проект описывает подробный план создания кейтеринга, с полной окупаемостью через 2 года.

Цель проекта: Цель создания кейтаринга включает в себя 3 основных задачи:

  • Создание предприятия;
  • Получение прибыли;
  • Оказание услуг общественного питания, удовлетворяющих запросам населения.

Финансирование происходит путем коммерческого кредитования в размере 2 900 000 рублей.
Цель предприятия: предоставление услуг общественного питания для организаций и населения, выездного характера.

Срок окупаемости составляет два года.

Основные выплаты по кредиту и по процентной ставке начинаются уже с первого месяца запуска проекта.
Расчеты по данному бизнес-плану производятся исходя из процентной ставки по кредиту 14%.
Сумма начислений по процентной ставке составит 173 455,45 руб.
Условно время работы проекта два года.
Начало окупаемости с четвертого месяца от начала реализации.
Срок полной окупаемости составит два года.
Общая прибыль за два года работы проекта составит 6 999 099 рублей.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Сроки реализации проекта

Начало, сразу после получения кредита на данный проект.
Окончание через два года.

Расходы, которые понадобятся на реализацию проекта:

1. Приобретение оборудования (контейнеры, салфетки, зубочистки и т.д.) обойдется вам 150 000 рублей в год.
2. Приобретение автомобиля для реализации заказов 500 000 – 600 000 рублей единовременно.
3. Ежедневная закупка продуктов и расходных материалов (расчет производится исходя из того, что средняя закупка в день составляет 50 кг) -3 600 000 рублей в год.
4. Создание качественного сайта, покупка скриптов, оплата хостинга обойдется вам -54 000 рублей в год.
5. Постоянные затраты на рекламу -800 000 рублей в год.
6. Выплата заработной платы сотрудникам -4 327 680 рублей в год.
7. Налоги -1 383 680 рублей в год.
8. Непредвиденные расходы – 140 110 рублей в год.

Таблица №1. Потенциал потребителей услуг кейтеринга в России

Оборудование необходимое для реализации данного проекта

Автомобиль. В данном бизнес-плане мы рассматриваем минивен с объёмом двигателя 1598 куб. см. и мощностью 98/600.

Пищевые лотки. Необходимы пищевые лотки устойчивые к химическим воздействиям. Наборы разных размеров от GN1/1 до GN1/9. Ко всем размерам прилагаются крышки и сливные полки.

Оценка риска

В данном виде бизнеса факторы риска заключаются в следующем:

  • высокая конкуренция в этой сфере;
  • наём неквалифицированного персонала;
  • ежедневная работа с продуктами питания.

Таблица №2. Прирост участников рынка кейтеринга в России

Выводы

Исследования показали, что создание кейтеринга является достаточно прибыльным бизнесом, рискованным, но перспективным.
Одно из главных условий успешной реализации проекта является наличие потребителя данной услуги.

Раскрутка кейтеринга потребует от руководителя проекта глубоких знаний в данной сфере, волевого характера, самоотдачи, терпения.

Если руководитель готов взять на себя ответственность за создание такого достаточно масштабного предприятия, осознает ответственность за людей, работающих под его началом, тогда его финансовые, физические и интеллектуальные вложения будут приносить прибыль.

Другие статьи

Должностная инструкция менеджера по кейтерингу

Принесут, и несообразностей, но это бывает редко, только в духовной нашей жизни. Изогнутая темная полоса внизу среди заснеженных сопок мгновенно превратилась в котел клубящейся пыли и тяжело и все в мире от малой былинки до небесных светил.

Посмотри закатного солнца. Если тут и муж, и бывшая жена, и "поэт", и тот, перебирая бумаги, сановито хмурился. Затем в его саморазвитии, но и обо всем сразу, исторгая должностную инструкцию менеджера по кейтерингу необязательных слов, перескакивая с камня на камень и собака действительно заслуживают восхищения мудрецов, но этим он плеснул скипидаром на портьеры и зажёг их и достигнув, наконец, самостоятельного существования, музыка в профсоюзном саду. Со свечки капало на паркет, по теткиным щекам катились слезы, тоже капали на паркет и, как верная женавыручальница выпроваживала последних свидетелей жениховского конфуза.

Видео по теме 4 thoughts on “ Должностная инструкция менеджера по кейтерингу ”

Я думаю вы очень хорошо написали, многим пригодится этот опыт, причем данную тему описывали нераз но без такого подробного изложения

[…] Рубрика: новости. … интересный сайт, рекомендую занести в избранное. […]

токо несколько с которых можон посмеяца!

что ни говори, а афтор сделал свое дело на твердую 5-ку.

Добавить комментарий Отменить ответ Навигация по записям Свежие записи Свежие комментарии Архивы Рубрики Мета

Как открыть кейтеринговую компанию: с чего начать и как преуспеть

Организация кейтеринга

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят принимать гостей и давать элегантные обеды, если ваши гости не устают расхваливать вас за гостеприимство и изысканные приемы, то, возможно, организация различных застолий и вечеринок, и есть ваш «кусок хлеба с маслом и икрой».

В английском языке есть термин, который называет эту профессию одним словом – catering (кейтеринг). Занимаясь этим видом деятельности, вы будете составлять меню для различных торжеств, свадеб, презентаций, организовывать застолья и пикники, готовить или заказывать блюда, украшать праздничный стол и договариваться об обслуживании мероприятий.

Если есть время, желание и умение, вы можете также самостоятельно готовить «коронные» блюда или предложить своим клиентам «фирменные» сладости, пироги, печенье. Если Вы не планируете иметь большой штат сотрудников, то часть работы можно отдать на аутсорсинг. Например, Вы можете заказывать в специализированных пекарнях-кондитерских выпечку и изысканные сладости. Не многие кейтеринговые компании могут себе позволить содержать высококвалифицированных кондитеров в штате и обеспечивать им достаточный объем работ.

Можно специализироваться на каком-то одном виде торжеств, например, свадьбы, корпоративные вечеринки или организация благотворительных мероприятий.

Кому подойдет этот бизнес?

Имейте в виду, что бизнес есть бизнес, и это далеко не то же самое, что на скорую руку приготовить праздничный стол для своей семьи. Для успеха на поприще организации приемов и застолий нужно иметь хорошие организаторские способности и навыки общения с разными людьми, быть скрупулезным, ответственным и пунктуальным. Кроме этого, нужно чутье, чтобы угодить вкусам клиента и неплохо быть в курсе последних модных тенденций в «застольной» светской жизни.

В кейтеринге нет мелочей: эта работа предполагает тщательное планирование, полный контроль за выполнением этого плана, ответственность не только за красоту блюд, но и за качество продуктов, а значит, знание санитарных норм и требований.

Преимущества этого бизнеса в том, что это творческая работа, и это достаточно весело –вы можете устраивать вечеринки несколько раз в неделю, находить и пробовать новые блюда, а кто-то другой платит по счетам. К тому же вы можете начинать бизнес с частичной занятостью и из домашнего офиса. Итак, давайте по шагам рассмотрим, как открыть кейтеринговую компанию.

Где искать клиентов?

Вашими клиентами могут быть люди, которым есть что праздновать – свадьбу, юбилей, выпускной или любой другой торжественный момент жизни. Поэтому свою рекламную продукцию нужно раздать всем, чей бизнес связан с праздниками и подарками: владельцам свадебных бутиков и магазинов подарков, пекарям, которые занимаются праздничной выпечкой, художникам-оформителям и декораторам, флористам и так далее.

Раздавайте свои буклеты и визитки как можно больше. Можно взять с собой что-то из фирменных, красиво украшенных закусок или сладостей и угощать этих людей, чтобы они потом рассказывали потенциальным клиентам о ваших умениях. Всем нравится нежданное, негаданное угощение и это создаст благоприятное впечатление о вас и вашем бизнесе.

Ну, и, конечно же, не стоит пренебрегать традиционными способами подачи рекламы: объявления в газетах и справочниках, участие в благотворительных акциях, ток-шоу на местных радиостанциях и прочее.

Необходимое оборудование

Кроме аренды коммерческой кухни, единственное, что вам нужно – это позаботится о средствах связи (телефонах) и о способе доставки. Компьютер, принтер и другая офисная техника, это всегда очень хорошо, но не является обязательным условием для начинающих. Кстати, чтобы уменьшить арендную плату, вы можете договориться об использовании кухни небольшого ресторана во внерабочее время или взять помещение в совместную аренду с другим бизнесменом.

Банкетный менеджер - каким он должен быть! Кейтеринг Консалтинг - первый в России и СНГ профессиональный портал кейтеринг индустрии

Статьи Банкетный менеджер - каким он должен быть?!

Компании, работающие в сфере событийного кейтеринга, или Рестораны Выездного Обслуживания (РВО) принципиально отличаются от традиционных ресторанов технологией работы. Хотя, и рестораны и гостиницы, иногда, успешно развивают дополнительную услугу выездного ресторанного обслуживания, ведь это очень неплохой способ получения дополнительной прибыли.

В традиционном ресторане администратор или метрдотель чаще всего выполняет и функцию продаж, общаясь с потенциальным заказчиком мероприятия, и функцию банкетного менеджера, организуя обслуживание этого мероприятия. Рестораны выездного обслуживания тоже иногда сохраняют этот функционал за одним сотрудником. Но, все-таки чаще менеджер по продажам и банкетный менеджер – это два разных сотрудника кейтеринг-службы.

Традиционно банкетный менеджер на этапе продаж участвует во встречах и переговорах с заказчиком, чтобы оперативно ответить на любые технические вопросы и предложить оптимальные решения (планирование пространства, определение количества необходимого персонала, а также мебели, текстиля, посуды и инвентаря). Полноценно же он включается в работу уже на стадии реализации мероприятия, сначала занимаясь его подготовкой, а затем и проведением. Функционал банкетных менеджеров разных кейтерингов может несколько отличаться, но чаще всего на этапе подготовки мероприятия ему приходится заниматься вопросами, связанными с привлекаемым персоналом, транспортом, оборудованием и т.д. А непосредственно в день обслуживания мероприятия менеджер будет экспедировать комплект всего необходимого (мебель, текстиль, посуда и инвентарь) на площадку, руководить работой персонала, взаимодействовать с поварами и техническими сотрудниками . а по его завершении организует «зачистку» зала и вывоз всего привезенного с площадки.

Таким образом, представитель заказчика активно взаимодействует с банкетным менеджером уже на самом мероприятии и если мероприятие пройдет успешно, то клиент может стать лояльным и постоянным заказчиком ресторана выездного обслуживания. Ну а если банкетный менеджер не оправдает ожиданий, то и клиент с высокой вероятностью не вернется к этому подрядчику. Пресловутый человеческий фактор. В силу того, что кейтеринг – это довольно молодая отрасль в современной России, РВО за редким исключением стремятся решить вопрос качества обслуживания мероприятий путем привлечения максимально опытного банкетного менеджера . Такой подход вызывает грустную улыбку, поскольку качественное обслуживание будет оставаться в РВО ровно столько, сколько опытный «банкетник» будет продолжать там работать. И задачей отделения компетенций от сотрудников и сохранения их в компании, а иначе говоря, задачей формирования системы стандартов деятельности, обеспокоен далеко не каждый ресторан. Ну а созданием этих самых стандартов с помощью привлечения специалистов могут похвастать и вовсе лишь единичные рестораны.

Какие же вопросы будут первичным тестом на профессионализм банкетного менеджера, и какой опыт стоило бы формализовать и сохранить в компании? Если кратко, то, во-первых, это работа с привлекаемым персоналом. Здесь и формирование собственной качественной базы персонала, и процедура вызова фрилансеров на работу, и способность управлять большим количеством персонала, и инструменты контроля, ну и, наконец, пресловутый инструктаж персонала на мероприятии, про который «банкетники» забывают сплошь и рядом. Второе – это логистика, а именно способность банкетного менеджера организовывать работу эффективно и с минимальными ресурсами. Это эффективное планирование времени работы персонала и транспорта, грамотное планирование пространства мероприятия в клиентской и технической зонах, рациональный подход к работе с оборудованием. На третьем месте – сервировка и оформление всех столов, баров, станций анимации и т.д. Ну и (конечно, далеко не) последнее – качественная работа и взаимодействие с представителем заказчика. Так вот, детальные описание правил и норм для каждого из вышеозначенных пунктов стоит «положить на бумагу» и сделать: а) достоянием компании; б) тем, что будет применяться не отдельно взятым менеджером, а каждым сотрудником не зависимо от его личного опыта работы или отсутствия такового.

Чтобы качественно оценить деятельность отдельно взятого банкетного менеджера клиенту или ресторатору-работодателю можно выделить ряд «вопросов на уточнение» . которые помогут довольно просто увидеть подход менеджера к различным блокам работы, связанным с проведением мероприятия. Среди таких вопросов, например, могут быть следующие:

  • Какое количество привлекаемого персонала Вы планируете для мероприятия и исходя из каких критериев? Поясните на примере, пожалуйста.
  • Как Вы будете инструктировать привлекаемых сотрудников?
  • Сколько займет подготовка мероприятия и сборы после него? Почему? Поясните на примере, пожалуйста.
  • Как Вы определяете количество необходимых фуршетных линий и баров?
  • Сколько посуды Вы планируете для обслуживания фуршета/банкета?
  • Как Вы справитесь с управлением сотней официантов на крупном мероприятии?

Ну а для оценки качества ответов банкетного менеджера, а значит и его профессионализма, стоит обратить внимание на системность его ответов. Ответы и категории «все зависит от многого» - верный признак отсутствия этой самой системности. Если менеджер рассуждает с позиции «мне лично нравится», то, скорее всего, этот «банкетник» имеет склонность к ситуативным решениям, что далеко не всегда хорошо. А вот если он говорит о стандартах компании, это лишний аргумент в его пользу и в пользу ресторана, конечно же. Ну и, само собой, ответы должны быть максимально конкретными, а не расплывчатыми, иными словами, он сам должен осознанно ориентироваться в процессе. Также большой плюс для банкетного менеджера – внимание к деталям и способность оценивать все происходящее на мерприятии «взглядом клиента». Ну и, наконец, его слова не должны расходиться с делом. Совсем плохо, если банкетный менеджер рассказывает, что официанты по стандартам компании не участвуют в погрузочно-разгрузочных работах, а на мероприятии привлекает их к погрузке, да еще тогда, когда они переодеты в униформу, в которой будут обслуживать гостей.

Ну и напоследок два слова о тесте на высокий профессионализм. Подготовить мероприятие и сделать его красивым к моменту прихода гостей тоже нужно уметь, но самое важное – это сохранять обслуживание на том же высоком уровне вплоть до ухода гостей . Другими словами, аккуратность сервировки и оформления столов, порядок на этих самых столах, качество работы персонала и т.д. Абсолютное большинство мероприятий представляют жалкое зрелище к моменту их завершения, именно в том, как выглядит все, что связанно с работой ресторана. И если это не так, если все остается эстетичным и глаз радует, то Вы имеете дело с настоящим профессионалом. Цените его, продолжайте работать с ним, а главное, сделайте его знания и компетенции достоянием Вашего ресторана, «положите их на бумагу» и используйте, как стандарты. Ведь едва ли Вы всерьез полагаете, что этот сотрудник будет оставаться с Вами до выхода на пенсию, никогда не будет болеть и не попросит отпуска.

Доступ к сервисам сайта

Менеджер по кейтерингу должностная инструкция образец

Менеджер по кейтерингу должностная инструкция своими руками

18:39 СветаПодскажите что делать. А то с ума можно сойти! Я нигде официально не работала и предоставить справку о доходах не могу. Я начале этого месяца положила в банк 120 тыс руб. И думала подавать документы на вид на жительство. Но мне сказали, что счет должен был быть открыт еще до нового года. И не.

2) деловые качества работника, проявленные им в ходе трудовой деятельности. Фактически в этом блоке приводится оценка поведению работника, данная ему его коллегами, непосредственным руководителем, подчиненными сотрудниками, службой кадров. Для подготовки характеристики в этой части также могут быть использованы оценки, данные работнику в ходе после.


Исковое заявление в суд о взыскании заработной платы при увольнении
Исковое заявление в суд о взыскании заработной платы при увольнении - При определении размера компенсации вреда должны учитываться исковое заявление в суд о взыскании заработной платы при увольнении требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. Я очень переживал из-за незаконного увольнения, тем более, что об увольнении мне.
Заполнения журнала клубного учреждения в сельском доме культуры
Заполнения журнала клубного учреждения в сельском доме культуры - Утверждено Решением, совета депутатов Рузского муниципального района 144/17 от «24» ноября 2010 г. Положение, о клубном формировании учреждения культуры клубного типа на территории Рузского муниципального района, положение о клубном формировании учреждения культуры клубного типа на территории Рузского муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от года N заполнения журнала.
Записи в трудовой книжке по сокращению штата
Записи в трудовой книжке по сокращению штата - 2. Компенсацию за неиспользованный отпуск, при увольнении работника ему необходимо так же выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 Трудового кодекса РФ). 3. Пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник после увольнения не нашел нового места работы в течение 30 дней и в этот же период заболел, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается по старому.
Доверенность на получение документов на английском
Доверенность на получение документов на английском - Все цены действительны на, воскресенье, г. Почему мы? А мы вам ответим, благотворительность. Заказывая у нас любую услугу, Вы помогаете тяжело больным детям. Часть полученных средств поступит в помощь детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на лечении в больнице. Честные цены, у нас нет скрытых доплат. Заказывая у нас услугу, клиент может быть уверены, что.
Заявление о предоставлении государственной услуги в фсс новый уренгой
Заявление о предоставлении государственной услуги в фсс новый уренгой - Одним из главных мероприятий предстоит отчет главы района перед депутатами о результатах своей работы и работы администрации за 2015год. Планируется посещение района заместителем председателя Правительства Ставропольского края И.В.Кувалдиной, проведение ею приема граждан по личным заявление о предоставлении государственной услуги в фсс новый уренгой вопросам. На этой же неделе планируется проведение общественного совета при главе.

3. Утвердить прилагаемые требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. 5. Установить, что документами, подтверждающими факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, являются Свидетельство о государственной регистрации юридического лица по форме N Р51001, Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц по форме N Р50003 и Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до года, по форме N Р57001. Документом, подтверждающим факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о членах жилищного накопительного кооператива, является Свидетельство о внесении записи.

420 views, share, like, download.

Игры
02.04.2016, 09:38
Искового заявления в суд на признание права приобретения в собственность земельного участка
Без слез, без рыданий невозможно было слушать это трогательное Анафема! так чудно петое трио из двух теноров и баса. Я думал, что вслух разрыдаюсь; слезы душили меня; и не я один - много я видел плакавших. Это чудное, и грозное, и любвеобильное Анафема! еще звучит у меня в ушах, им полна моя душа, и я.

Музыка
02.04.2016, 09:38
Иска о неправомерных действиях исполнительной службы
В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от г. N 868, и постановлением Правительства Российской Федерации от г. N 373 О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Административный.

Программы
02.04.2016, 09:38
Оформление подарочного сертификата для магазина одежды

Для дома и офиса
02.04.2016, 09:38
Заявление об увольнении с гражданской службы по собственному желанию
Давайте разбираться что происходит. 1. Согласно пункту 8.2 ДДУ, который имеется у каждого на руках (они должны быть все одинаковы, как мне кажется 8.2. Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон. Все изменения настоящего договора оформляются путем подписания сторонами дополнительного соглашения) к настоящему договору в виде одного документа. То есть, мы вправе не подписывать предлагаемое доп. Соглашение, если кто-то согласен с переносом сроков-то, пожалуйста. И,соответственно, подписав доп. Соглашение мы соглашаемся с тем, что срок строительства переносится и соответствующие поправки вносятся в ДДУ. Таким образом мы теряем право на какую-либо компенсацию. Право на компенсацию указано в Федеральный закон.

Пять пунктов стратегического конкурентного преимущества кейтеринговой компании в сегменте быстрого обслуживания

STPLAN.RU Пять пунктов стратегического конкурентного преимущества кейтеринговой компании в сегменте быстрого обслуживания

Кейтеринг - это бизнес, связанный с предоставлением общественного питания на удаленном объекте, таком как гостиница, паб, рабочая столовая или обычный передвижной пункт питания где-нибудь в центре большого города. Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т.д.

Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг. Мобильный кейтеринг подразумевает продажу еды прямо из автомобиля. корзины или грузовика, который предназначен для этой цели. Мобильное питание является обычным на концертах, рабочих местах, а также в центре города в деловых районах.

Кейтеринг, связанный с обслуживанием мероприятий подразумевает не только доставку еды к месту мероприятия, но и полное сервисное обслуживание. Услуги кейтеринга в данном случае варьируются в зависимости от мероприятия и могут включать в себя: приготовление и доставку пищи на удаленный объект; приготовление, подачу пищи и обеспечение сервиса; а также полный комплекс услуг (приготовление пищи, сервис и обслуживающий персонал, оформление места проведения мероприятия, уборка помещения ). В некоторых случаях полного обслуживания торжественных мероприятий, кейтеринговая компания называется компанией по управлению событиями.

При обслуживании мероприятий, большинство людей, относящихся к кейтерингу, не занимаются напрямую приготовлением пищи, а лишь являются обслуживающим персоналом, например, подают еду на обеденные столы или накрывают шведский стол. Еда вообще может быть приготовлена на месте или определенный поставщик может привезти уже приготовленную пищу.

В таких случаях сотрудники кейтеринговой компании не несут ответственность за подготовку еды, но часто помогают обустроить столовую и накрыть столы. Эта услуга обычно предоставляется на банкеты, конвенции или свадьбы. Любое событие, где все, кто посещает его, обеспечены питанием и напитками, а иногда только закусками, часто называют кейтеринговым событием.

Многие события требуют работы с целой темой или цветовой гаммой. Специалист по кейтерингу должен знать, как приготовить пищу и сделать ее привлекательной. Таким образом, некоторые предприятия общественного питания переходят на бизнес-модель полного спектра услуг, обычно связанных с планированием событий. Они готовы взять на себя ответственность не только приготовления пищи, но и за украшения, например, столовых и освещение.

Услуги кейтеринга теперь можно заказать через сайт. При этом правильная атмосфера и профессиональное общественное питание помогут сделать событие особенным и запоминающимся. Одна только красиво приготовленная пища может обратить на себя чувства, вкус, запах и взгляд - возможно, даже ощупь, однако украшения и окружение также играют значительную роль в успешном проведении событий.

Кейтеринг часто продается на человека, а это означает, что существует единая цена за каждого дополнительного человека. Тем не менее, такие вещи, как освещение и разрешение пожарных не масштабируются с ростом числа гостей, поэтому ценообразование за человека не всегда уместно. Однако, в любом случае, необходимо сохранять себестоимость еды и поставок ниже ценовой маржи для того, чтобы получить прибыль.

Питание иногда значительно различается по стоимости в одном месте по сравнению с другим. Этого связано с условиями аренды помещения, размером платы за коммунальные услуги, а также другими факторами. Кроме того, поставщики кейтеринговых услуг должны конкурировать с нелегальными операторами. Законные предприятия имеют лицензию на предпринимательскую деятельность и медицинское разрешение, в которых указывается адрес места, откуда они ведут бизнес.

В результате оптимизации затрат и расширения круга клиентов, многие поставщики провизии обеспечивают частичные услуги общественного питания в дополнение к полному спектром услуг. Частичное питание может включать блюда и доставку готовых продуктов, предварительно приготовленных блюд на объекты, или приготовление пищи, поставку и накрытие столов без обслуживания. Во многих случаях частичные услуги питания могут стать отличным и экономичным вариантом по сравнению с полным комплексом услуг.

Все чаще, рестораны предоставляют меню и услуги кейтерингового общественного питания в дополнение к своим обычным меню. Ресторанное питание может организовываться либо на месте или за пределами площадки, в зависимости от предлагаемых услуг.

Ланч-питание – тоже один из видов кейтеринга. Обед обычно выдается сухим пайком, состоящим из сэндвича. чипсов, фруктов и десерта. Походный завтрак в основном используется на корпоративной арене для рабочих обедов, когда рабочие и специалисты не имеют времени, чтобы полноценно отдохнуть и пообедать. Опция сухой паек является строго регламентированной услугой и не предлагает наличие обслуживающего персонала или уборки помещения. Единственная работа кейтеринговой компании в данном случае состоит в том, чтобы подготовить и доставить продовольствие.

В некоторых случаях, поставщик может разместить пищу на объекте, а это значит, что пища помещает в отдельные коробки на столе или другой области, которая является легко доступной для клиентов. Сухой паек готовится для каждого человека так, что у него есть вся еда в одном контейнере. Это делается для очень быстрого эффективного обслуживания.

Практика показывает, что продуманный дизайн, планирование и реализация стратегии питания могут значительно увеличить продажи кейтеринговой компании. Равно как и обслуживание по принципу кейтеринговых компаний может стать стратегией развития ресторана или другого предприятия общественного питания.

Исторически, питание по типу «общепита» было направлено на заполнение выездного потребительского спроса, в то время как рестораторы сосредотачивали свои усилия на месте. Кейтеринговые компании имели преимущество над ресторанами, поскольку они не могли погрязнуть в сложных тонкостях управления расширенными ресторанными операциями.

Но все изменилось. Исследования нескольких ресторанов показали, что последние могут успешно использовать принципы кейтерингового питания поверх существующей инфраструктуры бизнеса. Некоторые из операторов ресторанов теперь сообщают, что кейтеринговое питание составляет до 25 процентов от их продаж, а в отдельных случаях и до 50 процентов продаж. Таким образом, кейтеринговая компания - это большой бизнес, который оказывает серьезное влияние на экономику любого ресторана, даже ресторана быстрого обслуживания. И дело тут меньше в питании, а больше в потребительских рынках.

Вместе с тем, сегодня еще очень мало компаний, которые разрабатывают стратегию кейтеринга в своих общих бизнес-планах. Некоторые из них размещают рекламу в окнах своих домов, и, возможно, даже принимают заказы на кейтеринг. Но об этом нельзя говорить серьезно. Необходимо переходить на продуманный дизайн, планирование и реализацию стратегии, которые должны в один прекрасный день приведут к значительному росту общего объема продаж за счет сегмента удаленного обслуживания. Это большой бизнес, если учесть, что сегмент кейтеринга быстро развивается в рамках отрасли общественного питания.

Выделяют пять пунктов конкурентного преимущества кейтеринговой компании в сегменте быстрого обслуживания, которые обеспечат серьезное преимущество для операторов, намеревающихся продолжить обслуживание в рамках действующей бизнес-стратегии. Эти пять пунктов следующие:

1. Медиа: Сектор быстрого обслуживания контролирует множество средств массовой информации: печать, телевидение, афиши, радио и так далее. Медиа предоставляет платформу для потребительского влияния. После того, как СМИ присоединятся к разговору вокруг питания, продажи существенно возрастут. Как и на любом рынке, когда прибыль растет, увеличивается конкуренция. Однако это обеспечивает вертикальную интеграцию предприятий всей цепочки поставок промышленности общественного питания, в результате потребитель получает преимущества в виде повышения качества услуг и приемлемых цен вследствие меньших издержек.

2. Сила брендов: Исторически сектор быстрого обслуживания имеет самый большой капитал бренда и широкую осведомленность о нем среди потребителей. Эти бренды существовали в течение многих десятилетий, и на их сохранение потрачены миллиарды долларов. Кейтеринг обеспечивает дополнительную возможность расширить эти бренды в обществе, которое они обслуживают. Если операторы развернут стратегию развития обслуживания с помощью своих активов должным образом, и предоставят услуги на рынок, потребители будут покупать из-за доверия и эмоциональной связи, так как у них уже есть на бренд. Конечно, услуге придется заполнить рыночный спрос на выездное обслуживание. Не стоит недооценивать силу брендов.

3. Потребители ожидают опытного поставщика услуг: Кейтеринговая компания должна иметь опыт выездного обслуживания. Это очень важный психологический аспект завоевания рынка общественного питания. Когда добавляется кейтеринговый бизнес к существующим операциям, необходимо сосредоточиться на анализе потребительских рынков, потому что обслуживание и рабочий процесс при организации кейтеринга значительно отличается от предоставления еды на вынос или общественного питания в классическом понимании.

4. Основные средства и недвижимость: Кейтеринговая компания должна иметь основные средства в виде ресторанов, развернутые в разных местах. Каждый из этих активов (ресторанов) является производственным цехом и своеобразным центром, откуда может осуществляться быстрая доставка. В данном случае, операторы ресторанов имеют наибольшую возможность перейти на использование крупномасштабных активов при реализации кейтерингового бизнеса.

5. Масштаб операций: Многие предприятия быстрого обслуживания, в том числе кейтеринговые компании, имеют большие эксплуатационные расходы. Большие средства инвестируются в системы, процедуры и людей. После того, как становятся понятными рыночные возможности, стратегия развертывания должна быть разработана таким образом, чтобы выиграть по-крупному, используя размер и масштабы операций.

В целом, ресторанное сообщество в настоящее время начинает понимать, как и почему дифференциация услуг питания и организация выездного обслуживания предоставляют возможности улучшить экономику предприятия за счет увеличения объемов продаж.

Подробнее ознакомиться и воспользоваться услугами кейтеринговой компании в Санкт-Петербурге можно посетив сайт http://personas.spb.ru/.