Руководства, Инструкции, Бланки

розочка из волос пошаговая инструкция

Рейтинг: 4.7/5.0 (231 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Причёска Роза из волос: варианты исполнения, пошаговая инструкция, фото и видео

Причёска "Роза" из волос

Для торжественных случаев любая девушка стремится выглядеть роскошно, а потому заранее продумывает стиль, подбирает причёску, наряд, маникюр и макияж. Больше всего сложностей может возникнуть с выполнением причёски, поскольку необходим опыт и некоторая сноровка. Причёска «Роза» из волос – как раз тот вариант, когда можно сделать укладку самостоятельно и получить ошеломительный результат.

Как сделать розу из волос?

Вариантов укладки может быть несколько, главное, чтобы в итоге получилась эффектная причёска, напоминающая пышный распустившийся бутон роз.

1. Роза из волос, собранных предварительно в хвост.

2. Роза из волос, предварительно сплетенных в косу.

3. Розы из отдельных прядей волос.

4. Простой пучок «Роза».

Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Роза из волос, собранных в хвост: пошаговая инструкция

1. Вымытые и просушенные волосы собираем в хвост. Если волосы не слишком густые, можно обработать предварительно каждую прядь «гофрой».

2. Выделяем прядь, как показано на фото и обворачиваем несколько раз вокруг пальца, фиксируем над основанием хвоста.

3. Отделяем следующую прядь, закалываем как показано на фото, фиксируем лаком и аккуратно оборачиваем вокруг основания цветка.

4. С остальными прядями поступаем аналогичным образом, фиксируем их заколками так, чтобы получились лепестки. Каждую следующую прядь направляем в противоположную сторону.

Роза из волос, сплетенных в косу: пошаговая инструкция

1. Отделяем прядь волос на затылке, делаем начёс, аккуратно приглаживаем и закалываем невидимкой.

2. По направлению от виска начинаем плести косу «водопад», которую заканчиваем обычной трёхрядной косой. Так же поступаем с другой стороны.

3. Ослабляем пряди кос, делаем их более пушистыми.

4. Укладываем первую косу вокруг основания и фиксируем булавками. Вторую косу укладываем в противоположную сторону.

Аналогичный вариант интересной укладки получается, если разделить волосы на прямой пробор, выделить небольшую прядь, сплести косу, выпустить пряди и уложить косу вокруг основания, украсив заколками.

Розы из отдельных прядей волос

Чистые и хорошо просушенные волосы делим на произвольные пряди, каждую из которых оборачиваем вокруг пальца, формируя бутон, заказываем невидимками и фиксируем лаком.

Пучок «Роза»

1. Волосы делим на две равные части и завязываем.

2. Отдельные пряди скручиваем в жгуты и укладываем вокруг основания причёски, закалывая булавками.

3. Пряди укладываем в противоположном направлении, чтобы причёска получилась симметричной.

Роза из волос: фото


Цветы из волос

Роза из волос у ребенка

Роза из волос на свадьбу

Роза из волос: видео

Роза из волос: видео урок


Роза из волос своими руками (как сделать розу из волос самой себе)

Последние топики форума на нашем сайте Другие статьи

Прическа "Бабетта"
Воцарение на модных подиумах стиля ретро вернуло в моду летящие платья с пышными юбками, угольно-черные «стрелки» на веках, алый лак на ногтях и прическу с высоким начесом – «бабетту». Необычайно женственная и элегантная, строгая или небрежная, с челкой или приглаженными локонами, такая укладка к лицу любой девушке.

Причёски на выпускной
Выпускной вечер в школе или утренник в детском саду – это важный праздник, который свидетельствует о том, что в жизни ребёнка или подростка прошёл очередной этап взросления. Выпускники детского сада готовятся стать школьниками. Выпускной в 4 классе – это прощание с первым учителем и переход в среднюю школу. И совершенно волшебный праздник – выпускной по случаю окончания школы, когда вчерашние ученики вступают во взрослую жизнь. И здесь никак не обойтись без красивого наряда и изысканной причёски.

Причёска "Ракушка"
Ракушка – классический и очень красивый вариант укладки волос. Существует несколько способов её создания, но в целом результат получается приблизительно одинаковым: причёска по форме напоминает морскую ракушку. Среди укладок популярно, когда локоны полностью прячут внутрь разными способами, оставляют свободными пряди или укладывают волосы совсем необычно, используя в качестве основы популярную причёску.

Французские косы
В современном мире девушке приходится успевать везде - работа, встречи, вечеринки, дом. А выглядеть нужно всегда на 100%. Однако не всегда хватает времени даже на укладку. К счастью есть одна замечательная прическа, которая не займет много времени, а сделать ее можно и самостоятельно, что не может не радовать. Конечно же, это знаменитая французская коса или колосок.

Причёски в школу
Вариант прически в школу или детский сад должен быть достаточно строгим и в то же время красивым. На занятиях неприемлемы распущенные волосы, а потому оптимальной укладкой считают локоны, собранные в аккуратную причёску. Учитывая, что на сборы в школу или в детский сад времени зачастую немного, стоит подобрать оптимальные варианты укладки, которые позволят девочке отправиться на занятия без опоздания.

Вечерние причёски на средние волосы
Вечерний выход предполагает особый наряд, макияж и, конечно же, причёску. В большинстве случаев причёски для особого случая состоят из собранных волос, которые можно украшать заколками, лентами, обручами. Чтобы создать вечерние прически на средние волосы, необязательно идти в парикмахерскую, вполне можно справиться самостоятельно. Мы рассмотрим некоторые варианты с пошаговыми фото.

Причёски на средние волосы
Средняя длина волос для многих женщин является оптимальной. Короткие волосы приходится постоянно укладывать, а волосы большой длины неудобно носить распущенными. С прядями средней длины всё проще: их и распустить можно, и собрать. Существует немало интересных вариантов причесок на средние волосы, которые можно сделать своими руками или же обратиться за помощью к специалисту. Поговорим о разных вариантах подробнее.

Причёски на длинные волосы
Длинные волосы – это очень красиво и невероятно женственно. Даже, несмотря на то, что такое «богатство» доставляет немало хлопот своим обладательницам, девушка с роскошной копной локонов всегда привлекает внимание. Оказывается, есть множество вариантов создать самые невероятные причёски на длинные волосы. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными, и изучить подробные фото-инструкции.

Причёска "Водопад"
Причёска «водопад» – необычная и очень стильная причёска, которую легко можно сделать на длинных, средних или коротких волосах (не короче каре). В итоге получается оригинальный, привлекательный и романтичный образ. Существует немало вариантов плетения изумительной косы, и мы рассмотрим наиболее интересные.

Коса из 5 прядей
Косы никогда не выходили из моды. Они всегда были отличным вариантом как для повседневного выхода, так и для вечернего. Однако мир меняется, а вместе с ним меняется и мода. На сегодняшний день сложно кого-то удивить обычной косичкой из трех прядей. Ее умеют делать практически все девушки. Сейчас на пике популярности художественное плетение. Коса-шахматка из 5 прядей как раз к нему относится.

Комментарии

розочка из волос пошаговая инструкция:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Роза из волос (36 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности прически, цена, фото

    Цветочные прически — роза из волос (36 фото)

    Плетения из волос давно перестали быть просто прическами, они превратились в искусство, и каждый может почувствовать себя маэстро, воплощающим самые невероятные фантазии в реальность. О том, что собой представляет роза из волос и как ее создать, рассказываем в наших простых мастер-классах.

    Ажурное плетение при создании прически отлично совмещается с остальными техниками, например, гофре или начесом

    Вариант 1

    резинка, парикмахерские зажимы, лак, расческа, шпильки, декоративная заколка

    1. Перед тем, как сделать розу из волос, вымойте голову и тщательно просушите локоны.
    2. Вся масса волос собирается в хвост и плотно фиксируется резинкой. Лучше — малозаметной силиконовой; ее цена лишь ненамного выше, чем у обычной, черной.
    3. Сверху хвоста из волос тонким кончиком расчески отделите прядь толщиной до 1 см. Начешите ее основание и зафиксируйте лаком.
    4. Прядку оберните вокруг пальца и уложите в форме завитка. Это будет центр розочки. Для того, чтобы роза не распалась, временно закрепите ее парикмахерским зажимом, а затем обычной шпилькой.

    Обратите внимание!
    При использовании шпилек направляйте их концы к центру цветка, это поможет избежать неприятных ситуаций с их вылезанием.

    1. Если у вас достаточно длинные волосы, продолжайте оборачивать прядь, фиксируя каждый изгиб лаком. «Лепестки» выкладывайте так, чтобы они были максимально плоскими, кончики закрепите шпилькой.
    2. Аналогичным образом отделите еще одну прядь. Тщательно расчешите и сбрызните лаком. «Лепестки» укладываются слева направо. С помощью парикмахерского зажима подколите основание пряди так, чтобы она была плоской и располагалась параллельно поверхности головы. Из отделенной части волос формируется один крупный лепесток, оставшийся кончик оберните вокруг основания, спрячьте и зафиксируйте шпилькой.

    Процесс фиксации лепестков парикмахерским зажимом, обратите внимание на то, что используемые заколки не должны иметь внутренних зубчиков

    1. Слева снизу снова отделите прядь, расчешите ее, обработайте лаком для волос. Подколите у основания заколкой и сформируйте новый лепесток, кончик оберните вокруг основания и закрепите шпилькой.

    Обратите внимание!
    Половина волос, собранных в хвост, распределяется с левой стороны, и только после этого вы перейдете к формированию правой части розы.

    1. Лепестки с правой стороны укладываются аналогичным образом после предварительного тщательного расчесывания и обработки лаком.
    2. В завершение готовую розу декорируют шпилькой со стразами или одним крупным элементом .

    В качестве аксессуаров можно использовать шпильки со стразами, камнями, искусственными или живыми цветами

    Вариант 2

    Прически розы из волос можно выполнить на основе ажурного плетения. Это упрощенный вариант, который можно создать своими руками.

    Итак, если вы готовы воплотить все величие королевы сада в своей прическе, приступаем!

    Цветочные плетения на светлых волосах

    1. Перед тем, как сделать розочку из волос, вымойте голову и просушите локоны. Если у вас прямые волосы, рассыпающиеся при выполнении прически, нанесите моделирующий крем, в основе которого лежит жидкий силикон. Покрывая каждый волосок тончайшей пленкой, он делает локоны тяжелыми и послушными.
    2. Для плетения косы можно использовать всю массу волос или отделить небольшую часть в височной зоне.
    3. Разделите локоны на три пряди и начинайте плести классическую косу. Обратите внимание на то, что плетение должно получиться свободным, позволяющим в дальнейшем вытягивать боковые пряди.
    4. Левой рукой придержите проплетенный блок, правой – слегка вытяните из плетения одну прядку так, чтобы она напоминала выпавшую из вязания петлю. Профессионалы для этой цели предпочитают вытягивать пряди с помощью тонкого кончика расчески.
    5. Аналогичные действия выполняются по всей длине косы. Важно, чтобы все петельки находились с одной стороны.
    6. Кончик закрепите миниатюрной силиконовой резинкой. Косу сверните по спирали так, чтобы ажурный край оказался снаружи. Центр цветка зафиксируйте шпилькой.

    Роза может быть полноценной прической или ее отдельным элементом

    Варианты причесок с розами Прическа в стиле romantic
    1. Горизонтальным пробором разделите всю массу волос на две части так, чтобы верхняя была немного меньше нижней.
    2. Верхние отделенные пряди разделите на две части. Одну оформите в виде французской косы, подхватывая прядки только сверху. В процессе плетения прически из волос для получения ажурного эффекта вытягивайте боковые части.
    3. Доплетая косу, закрепите ее резинкой и сверните в форме цветка.
    4. Аналогичный цветок формируется из второй верхней прядки, розу расположите немного ниже первой.
    5. Из правой и левой нижней части плетутся свободные французские косы с верхним захватом.
    6. С середины кос соедините их в одну и доплетите до конца.

    Фото создания розы на основе косы

    Сами с усами

    Прическа розочка из волос достаточно проста и может выполняться на собственных волосах. Не верите? А мы докажем, предложив простой мастер-класс.