Руководства, Инструкции, Бланки

дипломная работа повар кондитер образец

Рейтинг: 5.0/5.0 (19 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Рефераты по спецтехнологии

Фрагмент работы: Дипломная работа по Спецтехнологии Повар-Кондитер - Торты. Кондитер

При обнаружении неисправностей при работе с механическим, паровым, электрическим и газовым оборудованием, а так же при срабатывании предохранительного клапана, парении, подтекании воды нужно немедленно отключить оборудование, сообщить заведующему производства или администрации предприятия что такое сестринский процесс после каждой операции доски моют горячей водой с моющими средствами и щеткой, очистив их предварительно ножом от остатков продукта, ошпаривают кипятком и хранят поставив на ребро на стеллаж в специальных кассетах в соответствующем цехе.В настоящее время этим требованиям отвечает модульное (определенных габаритов и размеров) оборудование, выполненное виде отдельных секций, которые легко собираются в разном сочетании для горячих, холодных, кондитерских цехов личностно деятельностный подход в обучении перед отключением от электрической сети предварительно нужно выключить все электрическое оборудование за исключением дежурного освещения и оборудования, работающего в автоматическом режиме.

Повар кондитер

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно – кишечных. паразитических и других заболеваний повар обязан. коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом. и при переходе от одной операции к другой повар кондитер диплом В соответствии с санитарными требованиями материалы, из которых изготавливают оборудование, инвентарь, посуду, тару. не должно оказывать вредного воздействия на продукты питания и вызывать изменения их качества и свойств. ТРЕБОВАНИЯ К ИНВЕНТАРЮ И ИНСТРУМЕНТАМ. К инвентарю относят приспособления, облегчающие труд повара и кондитера: разделочные доски, веселки, шумовки, грохот, сита, кондитерские мешки, наконечники, специальные шприцы, скалки, формочки, выемки, гребенки и т.д государственные финансы, оценка правовой базы их функционирования Форма и конструкция оборудования должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, способствовать облегчению труда работников и повышению его производительности.

Р Е Ц Е П Т кондитерского изделия торт «Рыжик Для теста: Мука – 650г Сода – 20г Мед – 100г Сахар – 250г Яйца – 130г Масло сливочное – 100г Для крема: Сметана – 800г Сгущенное молоко – 550г. кондитерского изделия торта «РЫЖИК» Просеиваем муку факторный анализ производительности труда работников на примере музеев сода-это химический разрыхлитель, ее используют для сдобного, песочного, пряничного теста, содержащих большое количество жира и сахара, которые действуют на жизнедеятельность дрожжей угнетающе образец дипломной работы по повару кондитеру мед – продукт ферментации пчелами нектара цветков или пади, обладающий высокими питательными, лечебно-профилактическими и бактерицидными свойствами, высокой энергетической ценности оцінювання ефективності конкурентності ресторанного господарства сливочное масло 100 100 400 400 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ кондитерского изделия «Рыжик» № Наименование вес Цена вес Цена продуктов 1 порции 4 порций 1.

Дипломная работа торт

Затем моют в первом отделении ванны мочалками и щетками с моющими средствами, при температуре 45-50 градусов, во втором - ополаскивают горячей водой не ниже 65 градусов. Сгущенное молоко с сахаром- получают из свежего молока, которое пастеризуют и сгущают в вакуум-аппаратах с добавлением сахарного сиропа, охлаждают и фасуют. Особое гигиеническое требование предъявляют к мытью столовой посуды, так как на ее поверхности могут быть обнаружены патогенные микробы управлінські інформаційні системи в аналізі посібник.

В том и другом случае посуду предварительно очищают от остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой и сортируют по видам. 1 глаголы немецкого языка химические разрыхлители сокращают время приготовления теста, экономят расход сахара на тесто, часть которого дрожжи расходуют на брожение курсовая работа по спецтехнологии санитарная одежда для поваров и кондитеров. специальные места. на предприятие. Минздарвмедрома РФ от 14.03.1996г. «О порядке. сифилисом и острой гонореей, кожными заразными заболеваниями. по сан минимуму. Предприятия должны быть оснащены оборудованием и предметами материально-технического оснащения в соответствии с действующими нормами продати курсову роботу сахар легко усваивается организмом, служит источником энергии, восстанавливает силы, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему человека.

Спецтехнология(повар)

Физиологическая потребность человека в сахаре составляет от 50 до 100г в сутки в зависимости от возраста, пола и характера труда дипломные работы повар кондитер все металлические инструменты после мытья горячей водой дезинфицируют кипячением в воде или прокаливают в жарочном шкафу учет расчетов по оплате труда перед использованием ее обязательно ополаскивают горячей водой, предварительно проверив чистоту внутренней поверхности посуды дипломная работа на тему повар кондитер при проведении санитарной обработки не охлаждать нагретую поверхность плит, сковород и другого теплового оборудования водой.

На водяной бане при быстром помешивании греем продукты – сахар, яйца, мед, сливочное масло в конце подогревания продуктов добавляем соду. Мед – чтобы был жидким его раcтапливают на водяной бане и используют для этого кондитерского изделия в полужидком виде, кстати разнообразные рецепты на kuharka.com, каждой хозяйке на заметку. 5. В масле содержатся фосфатиды, холестерин, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, фосфор, железо, витамины А,Е,В2, которые придают ему высокую биологическую ценность отчет по практике менеджера по персоналу в строительстве сода. сахар, сметана не обрабатываются, они поступают на предприятие общепита уже обработанные и используются по назначению. 4.

Яйца – перед приготовлением кондитерского изделия яйца проверяют на доброкачественность, просматривая через овоскоп дипломная работа для поваров. Чтобы скорлупа яйца не треснула, сильно охлажденные яйца выдерживают некоторое время при комнатной температуре. 3. ТХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА для торта «РЫЖИК» Сметану 35% жирности со сгущенным молоком и взбиваем 5 мин 62 управління підвищенням конкурентоспроможності підприємства они должны быть устойчивы к кислотам и щелочам, легко мыться и дезинфицироваться, не ржаветь, иметь гладкую поверхность.

Диплом повар кондитер

Из этих частей раскатываем тонкие (2-3мм) лепешки, которые накатываем на скалку и выкладываем на противень посыпанный мукой сга педагогическая практика по психологии темы. Все эти подготовленные, теплые продукты добавляем в муку, все хорошо быстро вымешиваем, получается теплая мягкая масса. Поварские ножи, как и разделочные доски, необходимо закреплять за рабочим местом и соответственно маркировать звіт по практиці на підприємстві готелю химический состав меда не постоянен и зависит от источника сбора нектара, времени сбора, погодных условий.

Таким требованиям отвечают нержавеющая сталь, алюминий, дюралюминий, мельхиор, никель, некоторые виды пластмассы, фарфор, фаянс, стекло и др. Мед также содержит много минеральных веществ, в нем обнаружено 37 макро- и микроэлементов: фосфор, железо, медь, кальций, свинец, калий, фтор, цинк и др совершенствование системы управления продажами на примере магазина. ТРЕБОВАНИЯ К КУХОННОЙ ПОСУДЕ И ТАРЕ. Для мытья кухонной посуды используют ванны из двух отделений. отчет по производственной практике на предприятии сгущенное молоко – перед тем как открыть банку, надо вытереть ее, потом открыть и использовать молоко для крема. 6.

Дипломная работа повар кондитер

В нерабочее время чистый инвентарь хранят в специальных шкафах или на закрытых стеллажах. Поверхность торта украшают посыпкой от коржей или масленым кремом, или другими украшениями отчеты по практике сливочное масло 100 10 400 40 Всего: 189руб.00коп. 756руб.00коп. загрязнении. вымывать. В теплом состоянии коржа вырезаем любую форму торта т.к. в холодном состоянии корж очень хрупкий.

Столовую посуду чаще моют в посудомоечной машине, реже – ручным способом в трех гнездовой ванне дипломная работа повар. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов. Мед имеет кислую среду, так как содержит около 0,3% органических и столько же неорганических кислот отчет о научно исследовательской практике по психологии все доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.

В меде присутствуют разнообразные витамины: В1, В2, В3, РР, В6, С, Н, каротин и другие, которые очень медленно разрушаются при хранении диплом психологический диагноз при просеивании удаляются комочки, посторонние примеси, мука обогащается кислородом воздуха організація праці в кафе. Просушивают и хранят кухонную посуду вверх дном на стеллажах на высоте не менее 0,5-0,7м от пола. Деревянный инвентарь дезинфицируют, ополаскивая горячей водой не ниже 65 градусов.

Вначале посуду освобождают от остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой. Санитарные требования к инвентарю и инструментам 1)Гигиена и санитария работников пищеблока. 7 дипломная работа кондитера. Без разрешения администрации. какой либо ремонт оборудования или устранять неисправность. Это облегчает замес теста, способствует лучшему подъему и повышает его качество. 2.

Дипломная работа повара

Поварские ножи особенно из ржавеющей стали нужно хранить в сухом виде. Азотистые вещества содержатся в виде белков и небелковых соединений. Выпекаем тонкий корж в течения 5 мин, до образования темно-кремового цвета. МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ кондитерского изделия торта «РЫЖИК» 1 анализ основных средств предприятия.

  1. Сметана 800 60,00 3200 240,00 7
  2. Повар кондитер дипломная работа
  3. Дипломная работа по профессии повар кондитер
  4. жизнь в 20 е годы в рсфср
  5. Торт дипломная работа
  6. Дипломные работы по спецтехнологии
  7. Реферат по спецтехнологии
  8. Диплом повар кондитер
  9. основные макроэкономические показатели их сущность и методы расчета
  10. Сливочное масло – содержит от 52 до 82,5. % белков, о,9% углеводов, 0,1% золы, от 16 до 20% влаги
  11. Дипломная работа на повара
  12. Дипломная работа по повар кондитер
  13. дневник по практике налоговой инспекции

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ. бывает механическое, тепловое, холодильное и немеханическое формирование и сохранение качества кофе годные к употреблению яйца промывают или протирают с солью. Теоретическая часть 1)Физиологическая ценность продуктов 2. 3)Рецептура 4. 5)Технологическая карта блюда 4. До устранения неполадок, приступать к работе не рекомендуется.

Повар кондитер реферат

Весь инвентарь моют горячей водой с моющими средствами стандартизация и сертификация реферат энергетическая ценность 100г масла от 556 до 748 ккал звіт про практику у ресторані в сгущенном молоке с сахаром содержится 26,5% влаги, 43,5% сахарозы, 28,5% сухих веществ молока, в том числе 8,5% жира. Энергетическая ценность 100г этого молока 315 ккал.

Он обладает сладким вкусом и высокой калорийностью диплом повара кондитера мука – перед использованием муку просеивают через сито. ЛИТЕРАТУРА ПРИЛОЖЕНИЕ дипломная работа кондитер мука низких. В. Яйца – энергетическая ценность в 100г куриных яиц 157 ккал.

Требования безопасности в аварийных ситуациях. После остывания коржей их промазывают кремом конституційне право японії инструменты (ножи, тяпки, иглы) в процессе работы содержат в чистоте. Требования безопасности по окончании работы.

Сливочное масло очищают от желтых налетов. После взбивания наносим на остывшие коржи дипломные работы поваров энергетическая ценность 100г 379 ккал. Эту массу делим на несколько частей.

Сахар – это продукт состоящий из сахарозы управление это в состав куриного яйца входят белки 12,7%, жиры 11,5%, углеводы 0,7%, минеральные вещества 1,0%, вода 74,0%, витамины В1, В2, РР и др. Приложение (фото или красочные вырезки из журналов) ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ кондитерского изделия торт «РЫЖИК[. ] виды правомерного поведения мед содержит глюкозу и фруктозу.

Яйца 130 8,00 520 32,00 Для крема 6 дипломна робота кухар кондитер сахар содержит в среднем 99,8% сахарозы и 0,14% влаги. Сгущенное молоко 550 70,00 2200 280,00 8 дипломная работа по повару сборные торты они подразделяются. венские, вафельные, песочные ,»жидкие», творожные синтаксический параллелизм.

Смотрите так же дипломная работа по спецтехнологии:
  1. социализация дошкольников вторая младшая
  2. особенности выездного туризма туристического рынка россии
  3. моление даниила заточника
  4. классный час на тему физическое воспитание
  5. воспитательная работа в 1 классе
  6. отчёт по научно исследовательской практике психологическая подготовка беременных к родам
  7. воспитанность
  8. анализ характеристики конкретной организации
  9. договор поставки товара
  10. русская правда
  11. шпоры по тгп 82 вопроса
  12. создание обособленного подразделения документы
  13. технология приготовления сенажа в пленку
  14. полномочия президента рф и правительства в области финансов
  15. финансовая деятельность государства и муниципальных образований
  16. виды финансового контроля
  17. бюджетные правоотношения
  18. проектирования сто диплом
  19. как семья может стать источником травматизации личности ребенка?
  20. финансовый контроль на примере бюджетного учреждения

Мед 100 16,00 400 64,00 4.

Торты выпекаемые целиком 3. Сода 20 1,50 80 6,00 3. П Л А Н 1. Введение 2.

дипломная работа повар кондитер образец:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Повар-кондитер диплом по кулинарии скачать бесплатно приготовление кулинарных изделий технологические карты филе торт бисквит крем соус

    Повар-кондитер

    Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу, который составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

    Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства стало переходить на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилась большое количество частных малых предприятий.

    После выхода Закона РФ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", одного из основополагающих определилось какие именно предприятия относятся к малым и какие из них могут рассчитывать на поддержку государства.

    Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими (шашлычные, пельменные, пиццерии, бистро, кафе и другие.). Но наряду с этим развивается и социальные питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие и школьные столовые.

    Еще лет пятнадцать назад профессия повара не считалась престижной и не слишком хорошо оплачивалась. Но с конца 80-х годов прошлого века в столице и других городах, как грибы после дождя, стали появляться кооперативные кафе, бары, а с середины 90-х – рестораны, закусочное, пиццерии. Не все выдерживали конкуренции и закрывались, но, несмотря на это в Уфе работает более 4000 тысяч предприятий общественного питания. И везде требуются повара.

    Вести процесс механической кулинарной обработки сырых овощей, круп, мясных и рыбных продуктов ( промывка, очистка), нарезка овощей и зелени, размораживание мяса и рыбы, разделка сельди и кильки, обработка суп продуктов: производить заправку сельскохозяйственной птицы для варки и жаренья, подготовить рыбы к тепловой обработке.

    Дипломная повара

    Поварское дело Дипломная работа на тему «Поварское дело» (повара-кондитера)

    Кулинария только на первый взгляд может показаться простым занятием. Казалось бы, готовить умеют практически все люди. Но не всем дано из простых блюд делать настоящие шедевры, от которых хочется пальчики облизывать. Поварское дело как раз занимается этими вопросами. Здесь очень важно иметь чувство меры, вкуса. Хорошие повара всегда высоко ценятся. Для этого нужно хорошо разбираться в продуктах, знать, какой вкус может получиться при смешивании нескольких ингредиентов, готовить строго по рецепту. Но бывают случаи, когда повару приходится импровизировать и создавать свои коронные блюда, авторские.

    Примеры дипломных работ и методических указании:

    Дипломная по поварскому делу может быть очень увлекательной работой. Конечно, можно справиться и самостоятельно при желании. Но не у всех студентов есть время. У кого-то уже есть семьи, кого-то работает по специальности и параллельно учится, у кого-то уже есть другие увлечения и так далее. Как быть в такой ситуации?

    Например, можно с легкостью скачать бесплатно образец в интернете. Вот только потом придется расплачиваться за такой «легкий бесплатный сыр в мышеловке». В таких работах много ошибок, опечаток. Такую работу никогда не допустят к защите и заставят переделывать. Уникальность и грамотность в них может быть на нуле.

    Самым лучшим вариантом будет заказ работы на сайте ВАКАДЕМЕ. Пример темы 2015-2016 года можно посмотреть там же и подобрать наиболее актуальную для себя. После этого нужно связаться с автором, который и будет писать работу. Он составит план работ, по которому можно ориентироваться и вносить свои изменения и дополнения.

    Дипломная работа по поварскому делу составляется по одному и тому же установленному плану: сначала нужно написать введение, где кратко описывается, о чем пойдет речь в дипломном докладе, потом следует основная часть – она самая важная, так как именно в ней раскрывается вся суть темы, и наконец – заключение, где выносится самое основное из всей темы и предлагаются методы по улучшению сложившейся ситуации и прочих задач.

    К каждому проекту прилагаются:

    • защитная речь,
    • внешняя рецензия,
    • отзыв от руководителя,
    • презентация,
    • аннотация.

    Благодаря такому практичному выходу, можно сэкономить время и нервы. Работа будет выполнена в срок и с точностью, которая требуется. Самое главное – можно не переживать за грамотность и уникальность своей работы! Дипломы для специальности повар-кондитер - одна из наших основных специализаций!

    Подготовка дипломной презентации актуальна для всех студентов, которые заканчивают обучение в ВУЗе. Авторы сервиса Вакадеме.ру подготовили ряд статей.

    Дипломный доклад - это главные мысли выпускной квалификационной работы, изложенные на 3-4 листах печатного текста и способствующие успешной защите ВКР.

    Если вас терзает вопрос, как обойти программу антиплагиат ВУЗ, предлагаем ознакомиться с пятью действующими методами, которые позволят не только повыс.

    Подборка демотиваторов про студентов Не секрет, что все студенты любят юмор! Поэтому сервис Вакадеме.ру предлагает ТОП-10 демотиваторов о студенческо.

    Разделы Категории продукции

    Vakademe.ru, 2006-2016.
    Все права защищены.

    Почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    whatsapp/ viber +79048366661

    Дипломная работа повар кондитер образец

    Повар-кондитер

    Описание: Кулинария ? это искусство приготовления пищи. Научный подход к процессу приготовления пищи был необходим так как этого требовала развивающаяся индустрия общественного питания. Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания с товароведением пищевых продуктов и пищевой санитарией потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений и инфекций а так же с рядом смежных дисциплин. В технологии приготовления пищи.

    Дата добавления: 2015-01-29

    Размер файла: 415.12 KB

    Работу скачали: 62 чел.


    Поделитесь работой в социальных сетях

    Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск

    Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот.

    Кулинария – это искусство приготовления пищи. Научный подход к процессу приготовления пищи был необходим, так как этого требовала развивающаяся индустрия общественного питания. Потребовались и профессионально подготовленные кадры поваров. Но по-настоящему основы рационального и здорового питания были заложены позднее.

    Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания, с товароведением пищевых продуктов и пищевой санитарией, потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений и инфекций а так же с рядом смежных дисциплин.

    В технологии приготовления пищи, наряду с внедрением новой техники и механизмов, научным построением технологических процессов, огромное значение имеет искусство оформления блюд, придания им вкуса, так как эстетическая потребность человека получать удовольствие от вида, запаха и всего процесса еды так же важна, как и качественное ее приготовление. В большой степени усвоение пищи зависит от того, какие чувства вызывает она у человека.

    Общие требования безопасности.

    К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

    На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    Во время работы работник проходит – Обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года; Проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно; Осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и кожных. Проверку знаний по электробезопасности; Проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год; Периодический медицинский осмотр; Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

    Работник должен соблюдать правила личной гигиены и иметь санитарную одежду: куртка белая, брюки белые, колпак белый, тапочки и полотенце.

    Требования безопасности перед началом работы.

    Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

    Наличие воды в водопроводной сети;

    Отсутствие подтеканий оборудования;

    Исправность электрооборудования и другого оборудования а также работу местной вытяжной вентиляции.

    Требования безопасности во время работы.

    Содержать свое рабочее место в чистоте, при повторном использовании промаркированного инвентаря (ножи, доски) тщательно вымыть.

    Варку продуктов производить с закрытыми крышками.

    Устанавливать и снимать противни с полуфабрикатами, открывать боковые дверцы печи только после полной остановки конвейера.

    Ставить котлы и другую кухонную посуду на плиту, имеющую ровную поверхность, бортики и ограждающие поручни.

    Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий, открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением «на себя».

    Не пользоваться кастрюлями и другой кухонной посудой, имеющей деформированные дно или края, непрочно закрепленные ручки или без ручек.

    Перед переноской котла с горячей пищей предварительно убедиться в отсутствии посторонних предметов и скользкости пола на всем пути транспортирования.

    В зависимости от вида и консистенции нарезаемого продукта пользоваться разными ножами поварской тройки, а при фигурной нарезке овощей применять специальные ножи.

    Нельзя брать горячую кухонную посуду голыми руками, для этого используется полотенце или специальные прихватки.

    Аккуратно обращаться с ножом, мясо в мясорубку проталкивать не руками, а специальным пестиком.

    Не переносить слишком тяжелые грузы (женщины до 10 кг, мужчины до 50 кг.).

    Требования безопасности в аварийных ситуациях.

    При поломке оборудования нужно его отключить, а также предупредить об опасности окружающих людей и руководство.

    В случае возгорания жира нельзя заливать его водой, а нужно накрыть крышкой или другим предметом, чтобы предотвратить подачу кислорода.

    При получении травм необходимо оказать первую помощь, а в некоторых случаях вызывается скорая помощь.

    Требования безопасности по окончании работы.

    Убрать рабочее место и положить инвентарь в отведенное место.

    Отключить оборудование, работающее под давлением.

    Перед отключением от электрической сети предварительно выключить все конфорки и шкаф электроплиты.

    ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ № 106

    У говядины удаляют сгустки крови и жировые ткани, тщательно промывают. Картофель, морковь, свеклу, промываем в проточной воде, тщательно удаляя грязь и пыль.

    Вишню промываем, удаляем плодоножку.

    Соленые огурцы удаляем от рассола, промываем.

    Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленным мясным желе, вокруг укладывают морковь, свеклу, соленые огурцы. Оформляют яйцом и плодами.

    Требования к качеству, условия и сроки их хранения:

    В винегрете овощи должны сохранять соответствующую форму нарезки. Консистенция вареных овощей - мягкая. Соленые огурцы не должны быть кашей. В винегрете овощи не должны окрашиваться свеклой. При подаче винегрет выкладывают в виде невысокой горки, украшают зеленью и овощами (не потемневшими). Вкус, запах и цвет винегрета должны соответствовать входящим в них продуктам. До подачи хранят при температуре +6° С, в течении 30 минут (без майонеза, сметаны) полуфабрикаты для блюд - при температуре от 0 до +6° С.

    Уложить винегрет горкой на тарелку, вокруг разместить нарезанную отварную свеклу, морковь, соленые огурцы, зелень.

    На горку винегрета положить ломтики яйца или плоды.

    Винегрет можно подавать в креманках, салатницах или же в тарелках.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА № 248

    С горошка воду не сливаем, а варим в собственном соку. Морковь, лук очищают и промывают. Корень петрушки тщательно промывают в воде, удаляя излишки грязи. Муку просеивают.

    Для гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают кубиками или соломкой, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульоне или воде до готовности вместе с оставленным зеленым горошком. Пассеруют муку с добавлением воды (белый соус) массу протирают. Делают льезон: перемешивают молоко с яйцами, до однородной консистенции. Все соединяют и протирают, разливают в тарелки и подают в горячем виде с кусочком сливочного масла.

    Требования к качеству, условия и сроки их хранения:

    Внешний вид – однородная масса с гладкой поверхностью;

    Консистенция – полужидкая, однородная, нежная;

    Цвет – зеленого горошка;

    Вкус – зеленого горошка, моркови, сливочного масла;

    Запах – ходящих в состав блюда продуктов;

    Срок реализации в течение 30 – 40 минут. Температура подачи 65-75° С.

    Суп-пюре подают в тарелках, пиалах, больших чашках. Сверху можно украсить сухариками или горошком.

    СОЛЯНКА РЫБНАЯ НА СКОВОРОДЕ № 509

    Треску разделываем на филе с кожей без костей, промываем. Капусту замачиваем в подсоленной воде, промываем, нарезаем. Соленые огурцы, каперсы, лук, маслины, лимон промыть и нарезать.

    Филе с кожей без костей или предварительно ошпаренные порционные куски с кожей без хрящей нарезают кусочками массой 25-30 г, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные огурцы соленые, бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, пассерованное томатное пюре и лук, специи, лавровый лист и кипятят 8-10 мин в закрытой посуде.

    На Смазанную жиром сковороду кладут слой капусты, на нее кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху – слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, посыпают сыром или сухарями, поливают жиром и запекают в течении 10-15 мин.

    Требования к качеству, условия и сроки их хранения:

    Консистенция – мягкая, сочная;

    Цвет – коричнево-красный;

    Вкус – тушеных овощей, рыбы;

    Запах –в ходящих в состав блюда продуктов;

    Срок реализации в течение 30 – 40 минут.

    Солянку рыбную на сковороде подают на порционной сковородке, поставленной на закусочную тарелку с резной бумажной салфеткой. Ставят блюда справа от гостя. Раскладывают десертной ложкой; При отпуске на солянку кладут кружочек лимона, маслины, маринованные плоды. Температура подачи солянки не ниже 65 °С.

    НАПИТОК КЛЮКВЕННЫЙ № 1009

    Ягоды перебирают, тщательно промывают.

    Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

    Требования к качеству, условия и сроки их хранения:

    Консистенция – жидкая;

    Цвет – красный;

    Вкус – кисло-сладкий;

    Запах – свежих ягод;

    Срок реализации в течение дня. Хранить напиток можно в холодильнике.

    Температура не выше 8-10° С

    Напиток клюквенный можно подавать в стаканах, графине. Так же можно подать вместе с трубочкой и палочкой корицы.

    Муку просеять через сито. Маргарин хорошо размять.

    Приготовление теста сырцовым способом:

    Мягкий маргарин взбить с сахаром, взбивать пока сахар не растворится. Продолжая взбивать добавить яйцо и ванилин. В подогретом молоке растворить соду и аммоний и продолжая взбивать влить в маргарин тонкой струйкой. Затем добавить муку и замесить тесто в течении 1-4 минут, затем ставим его на полчаса в холодильник.

    Куски теста толщиной 6-7 мм раскатывают зубчатой или вафельной скалкой. С помощью выемки формуют изделия круглой формы диаметром 9,5 см. круглой формы, смазывают яйцом. Укладывают на смазанные жиром листы и выпекают при температуре 190-200° С. Масса 1 штуки: 75 гр.

    Требования к качеству:

    Внешний вид – форма - круглая с рифленой блестящей поверхностью Консистенция – рассыпчатая

    Цвет – светло-желтый

    Вкус – свежевыпеченного теста, молочный

    Запах – свежевыпеченного теста, приятный

    Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром. Прежде всего – талант. Сколько блюд известно человечеству? Десять тысяч? Двадцать? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенных продуктов, если подойти к делу творчески. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! Каждый ли может быть поваром? К сожалению, нет. Повару нужно нечто, подаренное природой. Это «нечто» — тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое обоняние. Кроме того, повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет. Но выбравшим себе эту профессию следует знать и о нелегком ее характере. Нашим мамам и бабушкам об этом известно, как никому: каждый день приходится кормить свои семьи. А представьте себе — накормить целый завод. институт. школу. В эту профессию приходят по-разному. Кто-то заканчивает средние специальные заведения, кто-то учится азам прямо на рабочем месте.

    В зависимости от того, где работает повар, в его обязанности может входить обслуживание огромного количества людей. Некоторые работники крупных заведений общепита кормят в день более 500 человек. Конечно, делает он это не один. Да и механизмов и полуфабрикатов сегодня хватает, но нагрузка все равно очень велика. И без любви к своему делу, без опыта и сноровки это невозможно.

    Список использованной литературы:

    1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятия общественного питания / Авт.-сост.; А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко.-К.;, ООО “Издательство Арий”, М.:ИКТЦ “Лада”, 2011,-680 с. ил.
    2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятия общественного питания / Авт.-сост.; А.И.Здобнов, М.И.Пересичный.-К. А.С.К. 1998.-656 с. ил.
    3. Стр. 3. Источник: http://www.xliby.ru/kulinarija/professija_povar_uchebnoe_posobie/p1.php
    4. Стр. 4-6. Источник: http://ohrana-bgd.narod.ru/tipov9.html

    Дипломная работа по профессии повар кондитер образец

    Дипломная работа по профессии повар кондитер образец Образец дипломной работы по профессии повар, кондитер

    Диплом: Профессия повар-кондитер, на тему прочее

    Диплом, банк рефератов / Прочее, рубрики реферат банка, категория: Дипломная работа. Язык диплома: Русский, прислал: Беляков Александр, дата создания: Июнь 2009 года, дата добавления: Microsoft Word, 1405 kb, скачать бесплатно, узнать стоимость написания уникальной дипломной работы, внимание! Текст данной бесплатной дипломной работы не является уникальным. Настоятельно рекомендуем заказать уникальную авторскую работу по данной теме. Сведения о сдачах и прочих использованиях диплома. Добавить запись. Где? Название вуза, учебного заведения, номер школы, город. Например: Томский политехнический университет; Школа 55, г. Пермь дипломная работа по профессии повар кондитер и т.п. Когда? Произвольная, понятная людям, форма даты. Например: апрель 2010; и т.п. Кто проверял? ФИО преподавателя, оценка: отлично (5) хорошо (4) удовлетворительно (3) неудовлетворительно (2).

    Скачать Депломная работа по профессии повар-кондитер справка. Информация о файле:Дата: Скачано раз: 76Место в рейтинге: 255Средняя скорость скачивания: 6990 КБ/сек. Похожих файлов: 8. Некоторые профессии можно определить даже по запаху. - Для юношей: ЭГК. Дипломная работа по профессии повар-кондитер Курсовая работа по дисциплине Экономика предприятия Выполнила. Название: Профессия повар-кондитер. Скачано: 11537. В)Место работы кондитера В таком случае, выбирайте профессию повара-кондитера. Особенно кондитеров и поваров! Качество продукции зависит от мастерства поваров, от того, насколько они овладели передовой технологией и техникой. Кондитер профессиограмма. Особенно кондитеров и поваров! Ух каким приятным запахом обладает эта профессия! Курсовые работы. А вообще я считаю Изучение пригодности.


    Зелень, картофель обрабатывают в овощных цехах предприятия. У передачи зелени удаляют завядшие пожелтевшие листья, промывают в. Образец дипломной работы по профессии «повар, кондитер»со дипломная работа по профессии повар кондитер сроком обучения 2 года (Подготовила Сергеева О.М. Мастер. Укладывают слоем 5 см, накрывают влажной тканью и дипломная работа по профессии повар кондитер хранят при температуре 2-12 С не более. Государственное бюджетное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 69 Краснодарского краяПрофессия 260807.01 Повар, кондитер (код, наименование)выпускная письменнаяквалификационная работатема: Технология приготовления блюд из бараниныСтудента группы _ ( группы) _ _ (Фамилия имя отчество) высвобождении (Подпись) Руководитель Никулина Валентина Станиславовна _ (Фамилия имя отчество) (Подпись)Председатель методической комиссии Никулина Валентина Станиславовна _ (Фамилия имя отчество) (Подпись)Успенское, 2014Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 69 Краснодарского краязаданиедля выпускной письменной экзаменационной работыСтудента _Профессия НПО 260807.01 Повар, кондитерПрофессия ОК Повар, 12901 Кондитер Группа _Тема задания: _Дата выдачи работы _. 201_г Срок сдачи работы.

    Содержание, содержание, введение, часть I. Профессия «Повар». 1.1 Характеристика темы 1.2 Рецептура, калькуляция блюда 1.3.

    Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбиваемое масло. Взбивают 7-10 минут. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или десертное вино. Желе.Желатин замачивают в холодной кипяченой воде в соотношении 1:4, оставляют для набухания на 40 минут. Готовят сироп сахар соединяют с водой (в соотношении 1:1 доводят до кипения, снимают пену, кипятят 1-2 минуты, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, добавляют подготовленный желатин, патоку, эссенцию, краситель, доводят до кипения, но не кипятят, охлаждают до 20 С, разливают в форме жгута, охлаждают до полного застывания. Требования к качеству. Рулет равномерно пропечен без посторонних включений, непромеса бисквита. Слои.

    Повар кондитер, дипломная работа, диплом, курсовая по профессии повар кондитер. Магистерская, кандидатская диссертация. Заказать написание дипломной работы спецтехнология повар кондитер, приготовление кондитерских изделий, тортов и эклеров, кондитерское дело. Диплом на заказ в Москве. ВКР. Кондитер это человек который создает сладкие шедевры. Но на самом деле это огромный труд. Многие, кто обучается специальности повар кондитер сталкиваются с тем, что на практике они могут выполнить любой шедевр приготовление кондитерских изделий, тортов и эклеров, а вот грамотно описать это при написании дипломной работы затрудняются. Тогда естественно мы окажем помощь в написание дипломной работы повара кондитера. Мы сможем для вас написать диплом недорого по кондитерскому.

    Образец дипломной работы по профессии «повар, кондитер» со сроком обучения 2 года (Подготовила Сергеева О.

    2. Готовить вторые блюда из овощей, рыбы, суп продуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика, в вареном, тушенном, жаренном, запеченном виде. 3. Приготавливать различные блюда и виды пассировок и соусов. 4. Приготовлять сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, растигаи, кулебяки, пирожки, лапшу домашнюю. Повар IV разряда должен знать 1. Рецептуру технологии приготовления блюд и кулинарных изделий требующих кулинарный обработки средней сложности. 2. Требования к качеству, сроки и условия хранения и раздачи. 3. Кулинарное назначение рыбы, продуктов моря, мясных продуктов, сельхозпродуктов, птицы и кролика. Признаки и органические методы, и методы определения доброкачественности. 4. Влияние кислот, жесткости воды, продолжительность тепловой обработки. 5.