Руководства, Инструкции, Бланки

амилосубтилин и глюкаваморин инструкция img-1

амилосубтилин и глюкаваморин инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1855 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед

Смотреть последние новости и акции!

14.09.2016
Внимание! При покупке в нашем магазине товаров на сумму от 5 тыс. руб действует скидка 5%. от 10 тыс. руб скидка 7% Узнать подробности. 28.03.2016
Набор для зерновой браги "Пробный" всего за 990 руб!* С доставкой по России! Набор включает в себя комплект ферментов: амилосубтилин, глюкаваморин, протосубтилин, всех по 250 грамм (достаточно для обработки 125 кг крахмалосодержащего сырья) + 100 мл пеногасителя Софэксил-1520 + доставка почтой России (посылка по РФ) Купить набор для зерновой браги "Пробный" * Внимание. Цена действительна при заказе по предоплате только Набора для зерновой браги "Пробный", при добавлении других товаров в корзину, стоимость доставки может увеличиться. (т.к. стоимость доставки напрямую зависит от веса посылки)

Купить Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г). Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержащего сырья. Дозировка: 1,35– 2,1 кг/т крахмала. Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию. Рецепт браги из муки без добавления сахара Рекомендуемая температура - 65-68 С Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья) Срок хранения - 1 год при температуре 0-25 С Активность: 3000 ед.

Не знаете где купить фермент Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)? В нашем магазине fermenti.ru можно купить Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г) по выгодной цене, с доставкой в любой регион России!

Другие статьи

Фермент Амилосубтилин, для зерновой браги (1кг

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
стабилизировать технологический процесс
увеличить выход спирта на 1-4%
повысить качество готовой продукции
обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:
Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 589-66-53, (495) 514-83-40 с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите "Купить", затем "Ваш заказ").

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Амилосубтилин- 1 кг, фермент для зерновой браги

Амилосубтилин- 1 кг. фермент для зерновой браги.

Магазин Корс, ИП Казахстан, Алматы

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги И не только он, спиртовые дрожжи,Самогонные аппараты, Ректификационные колонны, щепа и ещё кое что,

Зайдите сюда и посмотрите все http://samogonchik.all.biz

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
стабилизировать технологический процесс
увеличить выход спирта на 1-4%
повысить качество готовой продукции
обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:
Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Амилосубтилин и глюкаваморин - основные ферменты в зерновом самогоноварении.

Амилосубтилин и глюкаваморин - основные ферменты для получения сахара из зернового крахмала, который потом сбраживается и получается спирт.

Но мало иметь хорошие инструменты, нужно знать, как их использовать. Данный алгоритм действий составлен на основе заводской инструкции и используется мной постоянно. А надо сказать, что я получаю самогон только из зерна, причем разного, и сахар не использую вовсе. Да, уточню - заводская инструкция это инструкция, которую мне прислали представители производителя ферментов, а именно ПО "Сиббиофарм". Эту инструкцию они составили для частного использования, то есть для нас с вами.

Скажу сразу, завод выпускает несколько ферментных препаратов одного и того же спектра действий, но в различном виде и фасовке. Лично я использовал Амилосубтилин Гх3 (активность 1500 ед/гр) и Глюкаваморин (активность 3000 ед/гр).

На что указывает активность ферментного препарата? На его дозировку. Лично я предпочитаю эту дозировку слегка завысить, все-таки домашние средства по извлечению сахара из крахмала весьма ограничены.

Итак, амилосубтилин и глюкаваморин -инструкция :

1. Измельчаю зерно на зернодробилке два раза. Завод советует после этого, замочить его на несколько часов, а потом пропустить через мясорубку. Последнее я считаю весьма проблематичным, поэтому дроблю и замачиваю. По времени - именно несколько часов, то есть не больше 3. Я как-то ради эксперимента замочил на всю ночь. В итоге зерно забродило. Однако я не остановился и провел процедуру от начала и до конца. Зерно сахара не дало.

2. Смешиваю замоченное зерно с водой в пропорции 1:4. Вношу амилосубтилин. Дозировка - 1 гр на 1 кг зерна. Дозировка выше заводской. Потом нагреваю до 80 гр. Цельсия и выдерживаю не менее часа при этой температуре. Вообще температурный диапазон работы амилосубтилина - 30-80 гр. Цельсия, но чем выше к верхней границе, тем выше его активность.

3. По истечении часа, переливаю зерновую кашу в другую емкость и добавляю примерно столько же теплой воды. То есть объем каши практически удваивается. Устанавливаю 10 л банку с холодной водой для охлаждения и вношу еще 1 гр амилосубтилина и 2 гр глюкаваморина. Через час каша должна осахарится. Если сладость не чувствуется, можно внести еще глюкаваморина. Вообще рекомендую на каждом этапе пробовать кашу на вкус, чтобы понимать общую динамику процесса.

4. За час с холодной банкой внутри температура каши должна упасть до приемлемой и можно внести дрожжи.

При таком порядке действий, для браги на 50 кг зерна требуется емкость объемом около 300 л.

Также и возможно холодное осахаревание.

Сухие ферменты Глюкаваморин ( - Г - ) 100 гр - node: field_cat купить

Добровар «Спецназ» - многофункциональный дефлегматор с отрицательным углом наклона. Может использоваться как мощный дистиллятор, так и в качестве дефлегматора в составе бражной.

Добровар «Идея» - мощный и компактный аппарат для дистилляции, позволяющий производить крепкий самогон (крепость до 90%). Оснащен дефлегматором и царгой, наполненной нержавеющей.

Сухие ферменты Глюкаваморин ("Г") 100 гр Табы

Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.
Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию.

  • Рекомендуемая температура - 65-68 С
  • Время обработки - 0,5-1 час
  • Доза - 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1г
  • Глюкаваморина в расчете на 1 кг крахмала
  • Срок хранения - 1 год при температуре 0-25 С
  • Активность: "А"-1500 ед. "Г"-3000 ед.
  • Фасовка: "А"-100 г, "Г"-100 г

ПРИМЕР:
на 1 кг пшеничной муки (75 вес.% крахмала) нужно положить 1-2 г фермента "А" и 0,5-1 г фермента "Г"
Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)
Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.
Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза

сократить продолжительность брожения на 10-20 часов

стабилизировать технологический процесс

увеличить выход спирта на 1-4%

повысить качество готовой продукции

обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования

повысить культуру производства.
Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином
Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.

Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.

Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).
Способ применения:

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.

- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".

- Норма расхода ферментов на стадии 1:

Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.
Стадия 2 (осахаривание).

- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.

- Норма расхода ферментов на стадии 2:

Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Стадия 3 (брожение)

- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях – Новопермский пивовар, Пермь

Главная » Инструкции » Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях

Амилосубтилин и Глюкаваморин - используются для разжижения и осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов).

Протосубтилин - ускоряет и усиливает процесс расщепления белков до моносахаридов, добавляется к Глюкаваморину на стадии 2 и 3 (осахаривание и брожение).

Целлолюкс
- необходим для расщепления некрахмалистых полисахаридов зерна и межклеточных оболочек, добавляется на 1 стадии затирания зерна (разжижение).

Способ применения и норма внесения ферментов из расчета на 10 кг сырья:

Стадия 1 (разжижение)
Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку. Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин. Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.

Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г
Целлолюкс - 2 г

Стадия 2 (осахаривание)
Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Амилосубтилин (1500 ед/г) - 5 – 7 г
Глюкаваморин (500-700 ед/г) - 20 г
Протосубтилин – 10 г

Стадия 3 (брожение)
Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Протосубтилин – 10 г

Про ферменты и зерновую брагу

Продажа и производство самогонных аппаратов с доставкой по РФ

Про ферменты и зерновую брагу

Для приготовления браги из крахмалосодержащего сусла (зерна, муки, овощей, фруктов) удобно использовать сухие ферменты бактериального происхождения Амилосубтилин и Глюкаваморин. Они усиливают расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов, которые при сбраживании перерабатываются дрожжами в этиловый спирт. С ферментами можно сделать зерновую брагу без солода.

Применение комплекса ферментов для зерновой браги позволяет:

  • разжижить и более глубоко осахарить сусло, получая дополнительные сахара
  • сократить продолжительность приготовления сусла и брожения
  • увеличить выход спирта на 1-4% из браги
  • повысить качество готовой продукции

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).

Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, содержит глюкоамилазу: применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы.

Способ применения ферментов для зерновой браги:

1. Измельчите сырье для браги: зерно нужно помолоть, овощи/фрукты пропустить через мясорубку.

2. Растворите амилосубтилин в теплой воде в количестве из расчета:

Амилосубтилин (1500 ед/г) 5-7 г на 10 кг сырья*

3. Залейте измельченное сырье водой: на 1 часть сырья – 4 части воды с ферментом.

4. Полученную смесь нагрейте при постоянном помешивании до температуры 70-80 0 С, и выдержите 30-60 минут до разжижения.

Стадия 2 (осахаривание):

1. Разваренную и разжиженную смесь разведите в 2 раза теплой водой, и при необходимости дополнительно охладите так, чтобы температура достигла 58-59 0 С.

2. Ферменты разведите в небольшом количестве теплой (до 60 0 С) воды, тщательно перемешайте и добавьте в подготовленную (разваренную и охлажденную до 60 0 С) смесь. Перемешивайте периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания сырья.

Норма расхода ферментов на этой стадии:

Амилосубтилин (1500ед/г) 5-7 г на 10 кг сырья*

Глюкаваморин (3000ед/г) 20-40 г на 10 кг сырья*

Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»: капните на тарелку белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода, смешайте. При нормальном осахаривании йод существенно не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным или черным.

Охладите смесь до комнатной температуры, внесите дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место для сбраживания.

Справочная информация о содержании в зерне основных питательных веществ и дозировке ферментов при различных способах обработки сусла:

Содержание крахмала и белка в сырье

Дозировка Амилосубтилина при обработке с парогенератором: 1-2 ед /г крахмала;
при обработке без пара – как указано выше в инструкции*, температура действия 50-65 0 С.

Дозировка Глюкаваморина при обработке с парогенератором: 5-6,2 ед /г крахмала;
при обработке без пара – как указано выше в инструкции*, температура действия 55-60 0 С.

При сбраживании более густого сусла, а также ржаного или ячменного сырья допускается увеличение дозировок расхода амилосубтилина на 25-30%, глюкаваморина на 15-20%.

Техника безопасности при использовании ферментных препаратов

В работе с ними необходимо соблюдать общие правила безопасности: избегать прямого контакта с кожей, не допускать попадания в дыхательные пути, что может вызвать раздражение. При попадании растворов ферментов на кожу или в глаза, незамедлительно промыть место попадания чистой водой. Ферментные препараты не воспламеняются и не являются токсичными.

Ферменты для зерновой брагиАмилосубтилин и Гликаваморин можно купить в нашем магазине "АЛКОПОРТ", упаковка по 250 г. в разделе компоненты и реагенты

Отзывы о магазине

Очень хороший магазин, я бы сказал душевный. Дали хорошую консультацию, моего друга даже угостили, да и я бы угостился жаль за рулем был. Вообщем рекомендую, особенно тем кто мало что понимает в самогоноварении, в этом магазине все расскажут и все покажут, не пожалеете!

  • Супер Обслуживание.
    Приехал специально в Тольятти из Казахстана. не за запчастями. не за автомобилем. а за самогонным аппаратом ))). Менеджер Сергей всё объяснил. всё показал. Я. так. как начинающий задавал кучу глупых вопросов. на которые получил обстоятельные ответы. Спасибо большое Сергей. спасибо большое Вашей Компании.

  • Светлана Алексеевна. Тольятти

    Добрый день!
    Купила в магазине АлкоПорт самогонный аппарат в подарок мужу.
    Понравилось:
    Менеджер профессионал, дал исчерпывающую информацию;
    Хороший выбор;
    Много сопутствующих товаров;
    Есть подарочные сертификаты ( это мне на будущее).
    Не понравилось:
    Нет терминала для оплаты картой.

  • Добрый день! Давно хотел написать отзыв про Алкопорт, да все как то времени не было. Часто бываю в Тольятти, и обязательно заезжаю в ТЦ Арбуз. Самогоноварением занимаюсь лет 10, все мои родственники и друзья частенько угощаются у меня, всем нравится. Так вот всегда нужны расходники, а в Алкопорте они всегда есть. Но больше всего мне нравится то, что парни не когда не врут, порой начитаешься инета и задаешь вопрос, ответ дают объективный. То есть жажда наживы не в приоритете, на первом месте - клиент, и это очень радует.

  • Виталий Игоревич, Самара

    Магазин понравился своим ассортиментом, есть все что может понадобится. Достаточно популярный. судя по количеству клиентов за то недолгое время что находился в нем. Менеджер знает тему, приятно поговорить. Лишнего не навязывают, все что купил - понравилось. Кстати цены демократичные, точно дешевле чем у других.

  • Спасибо Сергей, за Ваш магазин.
    Самовар, который Вы нам порекомендовали, вот уже второй год радует всю нашу семью. Очень часто вспоминаем с мужем как покупали самовар, ехали за одним а купили совсем другой, и не разу не пожалели. Еще раз большое спасибо!!

  • Владимир Владимирович. Нижневартовск

    Отличный интернет магазин! Отличные ребята! Я бы сказал - клиентоориентированные! После получения заказа, связались по телефону, дали дельные рекомендации. И менее чем через неделю я получил заказ в Нижневартовске. Спасибо вам, ребята!

  • Здравствуйте!
    Долго искал индукционную плиту на 3500 вт. и вот нашел в АЛКОПОРТ, заказал. Не совсем понял, когда мне предложили оплатить с карты на карту, был уверен в разводе. В общем начал задавать вопросы и на все мне ответили. На свой страх и риск перечислил. Меня долго ждать не заставили, через три минуты получил СМС от продавца, что деньги получены и товар готовится к отгрузке. Через три дня я был с плитой. Спасибо АЛКОПОРТ.

  • Александр Владимирович, Калининград

    Добрый день!
    Заказал в магазине алкопорт четыре русские четверти, переживал. но в итоге мне перезвонил продавец все объяснил. Ужа на следующий день я получил на эл. почту квитанцию об отправке. Ребята молодцы, хорошо упаковали все пришло в целости и сохранности.

  • Сергей Петрович. Тольятти

    Добрый день!
    Магазин очень приличный, понравилось в принципе все. Главное люди понимают, что продают. Несколько раз был у конкурентов (не стану рекламировать название) - это просто кошмар. Стоит "тетя мотя", бурчит себе под нос какую то ахинею, потом говорит что мне лучше поговорить с директором по телефону, и вот тут начинается полная жо. а. В общем этому муда. у (по другому его назвать сложно) в цирке бы работать. Ну до ладно, про Алкопорт только положительные эмоции. Покупал бочки дубовые - очень хорошие (у меня есть с чем сравнивать)! На первый взгляд может показаться дороговато, но в самом начале эксплуатации уже начинаешь понимать, что стал обладателем реально качественного продукта. Рекомендую всем!

    Узнай как сделать доставку за наш счет
  • Амилосубтилин и глюкаваморин инструкция

    samogon.1w.lv Ферменты

    Работая на осахаривающих ферментах (амилосубтилин + глюкаваморин), Вы можете получать спирт и самогон в несколько раз дешевле сахарного. Чтобы получить недорогой спирт из картошки (зерна, крахмала, бобов, гороха т т.д.), нужно купить натуральный концентрированный солод (ферменты амилазы).

    Стремление сделать хороший пищевой спирт из сравнительно недорогого сырья подвигло специалистов в области микробиологических технологий к созданию натуральных биологических препаратов для гидролиза крахмала (расщепления крахмала до глюкозы с сопутствующим выделением воды – поэтому называется гидролиз).

    И такие препараты были созданы. Созданы были в большом количестве и невероятном разнообразии. Условно разделим все эти препараты для гидролиза растительного крахмала на две большие группы – по функциональному признаку.

    по применению осахаривающих ферментных
    препаратов Амилосубтилин Г 3х и Глюкаваморин Г 3х
    для гидролиза (осахаривания) крахмала растительного сырья

    1. Альфаамилазы – разжижающие препараты, предназначены разрывать прочнейшие альфа-связи, «запирающие» молекулы по концам и не дающие начать расщепление крахмала до глюкозы. В нашем случае это Амилосубтилин Г 3х активностью 1500 ед. это означает что одного грамма препарата достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.

    2. Глюкоамилазы – осахаривающие препараты, предназначены для окончательного осахаривания «осколков» крахмальной молекулы, которые мы получили после первой фазы гидролиза крахмала – разжижения.

    Ферменты перед введением в раствор осахариваемого крахмала развести в холодной воде: примерно в 10-20 кратном по объему к ферменту количестве воды. Затем вливать раствор фермента в остуженный раствор осахариваемого крахмала (температура осахариваемого раствора крахмала при применении ферментов не должна превышать 65о С).

    Порядок действий при осахаривании, например, обычной картошки:
    1. Моем картошку, режем на 2-4 части, заливаем водой (объем картошки - 1, заливаемой воды - 1,5).
    2. Варим картошку до готовности, толчем, потом измельчаем дрелью (в патрон вставляется полуметровый пруток или шпильку, на которой приваривается или накручивается 1-2 лопатки).
    3. Остужаем до 60-65º С (опущенный палец терпит до 1 мин.), запускаем раствор Амилосубтилина (разжижение) из расчета 0,7 г на килограмм пересчитанного крахмала (в картошке это 10-20%).
    4. Разжижение при помешивании продолжается до 1 часа. Механизм разжижения таков: концы огромных полимерных молекул крахмала (полимер крахмала состоит из очень большого количества повторяющихся молекул глюкозы) защищены очень прочными и стойкими альфа-связями (Амилосубтилин называют еще альфаамилазой). не разорвав которые нельзя и мечтать о разрыве молекулы крахмала на съедобные (для дрожжей) молекулы глюкозы.
    Через час Амилосубтилин разрывает альфа-связи и молекулы крахмала распадаются на "осколки": алигосахара ("недосахара") и декстрины (помните коричневую корочку на батоне - это дикстрины) - это уже "не крахмал", но, пока и "не сахар".
    Сваренное пюре, в процессе разжижения, вдруг теряет свою "киселистость" и становится чуть мутноватой водичкой с осадком.
    5. Далее добавляем в сусло Глюкаваморин Г 3х активность 1000 ед. (на 100 гр крахмала трубуется 1 гр фермента) из расчета 1 г на 1000 грамм пересчитанного крахмала. Молекулы Глюкаваморина, если говорить образно, бросаются к осколкам крахмала (алигосахарам и дикстринам) и принимаются "отгрызать" с обеих сторон по одной молекуле глюкозы, пока не «разгрызут» все осколки алигосахаров и дикстринов. Когда работа Глюкаваморина окончена, раствор насыщен глюкозой и еще огромным разнообразием азотистых фосфористых веществ, аминокислот и витаминов, образовавшихся в процессе расщепления (гидролиза - потому что выделяется вода) крахмала.
    Все эти попутные вещества чрезвычайно полезны и нужны нашим "рабочим овечкам" - дрожжам (сумчатые грибы - сумчатые потому что у каждой клетки гриба есть "сумочка", где вызревает 7-8 спор, это система размножения).
    6. Когда осахариваемый затор остынет до 25-27º С (опустить палец руки - растров должен быть чуть теплым) запускаем в затор дрожжи в мягких палочках по 100 г или в "кирпичах" по 1 кг из расчета 100 г на 3-5 кг пересчитанного крахмала.
    Дрожжи готовим так: палочку дрожжей растворяем в 0,5 литра чуть теплой воды вместе со столовой ложкой сахара; хорошо перемешать и дождаться появления пены - это значит, что дрожжи "ожили" и работают.
    7. Через 5-7 дней бражка обычно "выгуливается". Это происходит быстрее, чем в классической схеме работы на сахаре (3 л воды, 1 кг сахара,100 г дрожжей), где брожение идет медленней из-за нехватки питательных веществ.
    8. Теперь дистиллируем, а затем ректификуем.

    При правильном определении количестве крахмала в используемом сырье и при правильном использовании ферментов, содержимого пакета должно хватить для получения 200 литров спирта.

    Различное сырье содержит различное количество крахмала. При осахаривании растительного сырья для получения одного литра спирта требуется, в среднем, 1,6 кг пересчитанного крахмала. В таблице приведено примерное количество крахмала (в процентах), содержащееся в различных видах растительного сырья .

    Культура Крахмал % Сахар Белки Культура Крахмал % Сахар Белки

    Бобы 50-58 - 10-32 Пшениц 48 -66 2-3 10-14

    Горох 20-48 4-5 19-34 Рис 73 -76 1-2 7-14

    Гречиха 68-72 - 7.9 Рожь 46 -55 4-7 7-12

    Картофель 10-25 - 1.5-2.2 Кукуруза 58-69 4-8 8-9

    Овес 34-45 2-3 10-13 Просо 42-65 - 11-14

    Ячмень 43 -55 2-3 6-9

    Сухие ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин 200 гр: продажа с доставкой по всей России

    Сухие ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин 200 гр (по 100 грамм каждого фермента)

    Используя осахаривающие ферменты для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз!

    ФАКТ: все ликероводочные заводы получают спирт из крахмалосодержащего сырья, так как это гораздо выгоднее применения сахара.

    Ферментные препараты используются для осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов).

    по применению ферментных препаратов

    для получения спирта в домашних условиях

    Ферментные препараты: Амилосубтилин; Глюкаваморин;

    используются для осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов).

    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить ферментАмилосубтилин

    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.

    - Норма расхода ферментов на стадии 1:

    Амилосубтилин (1500ед/г)- 5-7 г на 10 кг сырья

    Стадия 2 (осахаривание)

    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.

    - Норма расхода ферментов на стадии 2:

    Глюкаваморин (3000 ед/г) 20 г на 10 кг сырья

    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 о С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 о С смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    Ниже приведена сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах: