Руководства, Инструкции, Бланки

сз-2-2в руководство по эксплуатации

Рейтинг: 4.5/5.0 (306 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

Сигнализатор загазованности СЗ-2

Сигнализатор загазованности СЗ-2, СЗ-2С (оксид углерода)

Руководство по эксплуатации

Сигнализаторы загазованности оксидом углерода СЗ-2 предназначены для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (СО) в воздухе котельных и других коммунально-бытовых и производственных помещений.

Сигнализаторы служат для оповещения персонала световыми и звуковыми сигналами при возникновении опасных концентраций контролируемого газа.

Сигнализаторы могут применяться как в составе систем автоматического контроля загазованности САКЗ-МК®. так и самостоятельно.

Тип сигнализатора: стационарный, непрерывного действия, одноканальный, с диффузионной подачей контролируемой среды, с двумя фиксированными порогами сигнализации (первый предупредительный, второй – аварийный).

Сигнализатор способен передавать информацию о своем состоянии и состоянии подключенного клапана (закрыт/открыт) другому устройству («мастеру») по интерфейсу RS-485.

Сигнализатор имеет входной разъем для подключения внешнего устройства: пожарный извещателя (типа ИП212-45 ) или датчика с выходом типа «нормально закрытый сухой контакт».

Принцип действия сигнализатора основан на преобразовании уровня концентрации газа в электрический сигнал. Полученный сигнал сравнивается с заданным при калибровке значением, соответствующим пороговому уровню загазованности. Если измеренная концентрация газа равна или превышает пороговый уровень, то формируются звуковые, световые и управляющие сигналы в соответствии с логикой работы сигнализаторов.

Достоинства сигнализатора загазованности СЗ-2:

  • высокая скорость реагирования (не более 1 мин.);
  • подача звукового и светового сигнала;
  • автоматическое перекрытие трубопровода;
  • надёжность;
  • возможность использования в жилых и промышленных помещениях.

Руководство по эксплуатации СЗ-2-2В
743,85 КБ Руководство по эксплуатации СЗ-2-2В (бытовой)
902,07 КБ Руководство по эксплуатации СЗ-2С
1,29 МБ Руководство по эксплуатации СЗ-2
567,18 КБ Руководство по эксплуатации СЗ-2-2В
782,81 КБ

Скачать прайс-лист price-1.11.16.pdf
680,74 КБ

сз-2-2в руководство по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Сигнализатор загазованности оксидом углерода СЗ-2

    Сигнализатор загазованности оксидом углерода СЗ-2

    Цена: 7010.00 Р

    Сигнализаторы загазованности оксидом углерода предназначены для:

    • непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (СО) в воздухе помещений потребителей газа;
    • выдачи светового и звукового сигнала в случае возникновения в контролируемом помещении концентраций газа, соответствующих сигнальным уровням Порог 1, Порог 2;
    • выдачи сигнала закрытия клапана при сигнальном уровне Порог 2;
    • выдачи сигналов аварии на пульт диспетчерский; - выполнения всех перечисленных функций сигнализатора от внешних датчиков.
    Технические характеристики

    Наименование параметра или характеристики

    Напряжение питания переменного тока, В

    Частота питающего напряжения, Гц

    Потребляемая мощность, ВА (на один сигнализатор), не более

    Концентрация оксида углерода вызывающая срабатывание сигнализатора СЗ-2, мг/м 3.
    Порог 1
    Порог 2

    Время прогрева сигнализатора, мин, не более

    СЗ-2-2В Сигнализатор загазованности оксида углерода CO2 » купить

    СЗ-2-2В Сигнализатор загазованности оксида углерода CO2 СЗ-2-2В Сигнализатор загазованности оксида углерода CO2

    Сигнализаторы для клапана КЗЭУГ-А:

    • СЗ-1-1АГ бытовой сигнализатор CH4 с адаптером питания
    • СЗ-1-1АВ бытовой сигнализатор CH4 без адаптера питания
    • СЗ-2-2АГ бытовой сигнализатор на CO 20/100 мг/м2 с адаптером питания
    • СЗ-2-2АВ бытовой сигнализатор на CO 20/100 мг/м2 без адаптера питания

    Сигнализаторы СЗ-1-1АГ, СЗ-1-1АВ, СЗ-2-2АГ, СЗ-2-2АВ вместе с клапаном КЗЭУГ-А образуют Систему автоматического контроля загазованности бытовая САКЗ-МК-1-1А, САКЗ-МК-2-1А.

    С игнализаторы для клапана КЗЭУГ:

    • СЗ-1-1ГТ бытовой сигнализатор CH4;
    • СЗ-2-2В тел бытовой сигнализатор на CO 20/100 мг/м2;
    • СЗ-3-1С сигнализатор загазованности сжиженным газом;

    Сигнализаторы СЗ-1-1ГТ, СЗ-2-2В, СЗ-3-1С вместе с клапаном КЗЭУГ образуют Систему автоматического контроля загазованности бытовая САКЗ-МК-1-1, САКЗ-МК-2-1.

    Сигнализаторы загазованности оксидом углерода СЗ-2 предназначены для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (СО) в воздухе котельных и других коммунально-бытовых и производственных помещений. Сигнализаторы служат для оповещения персонала световыми и звуковыми сигналами при возникновении опасных концентраций контролируемого газа. Сигнализаторы могут применяться как в составе систем автоматического контроля загазованности САКЗ-МК, так и самостоятельно.

    Тип сигнализатора: стационарный, непрерывного действия, одноканальный, с диффузионной подачей контролируемой среды, с двумя фиксированными порогами аварийной сигнализации (первый – предупредительный, второй – аварийный). Тип датчика – полупроводниковый или оптический.

    Принцип действия: Принцип действия сигнализаторов СЗ-1 основан на преобразовании уровня концентрации газа в напряжение с помощью полупроводнико- вого термокаталитического датчика. Полученная при измерении кон- центрации газа величина напряжения сравнивается с заданным при калибровке значением напряжения, которое соответствует порого- вому уровню загазованности. Если измеренная концентрации газа превышает пороговый уровень, то производится выработка звуковых, световых и управляющих сигналов в соответствии с логикой работы сигнализаторов.

    • температура окружающей среды, от плюс 1°С до плюс 40°С;
    • относительная влажность воздуха до 80 % при температуре плюс 25 °С;
    • атмосферное давление от 86 кПа до 106,7 кПа.
    • Напряжение питания переменного тока, 220 В;
    • Время срабатывания сигнализатора, 15 с, не более;
    • Концентрация газа, вызывающая срабатывание сигнализатора %НКПР: "Порог 1","Порог"10±5, "Порог 2"20±5;
    • Управляющий сигнал на выходе сигнализатора: а) амплитуда, 37±5 В б) максимальный ток нагрузки, 9 А, не более;
    • Габаритные размеры, мм, не более: а) блока сигнализатора 125х80х35; б) блока внешнего датчика 55х85х25;
    • Масса, кг, не более:а) блока сигнализатора 0,5; б) блока внешнего датчика 0,1;
    • Сигнализатор СЗ-1-1(2)Г(В) 1шт
    • Внешний датчик 1шт (Для сигнализаторов СЗ-1-1(2)ГВ)
    • Имитатор клапана 1шт (Применяется при проведении ТО и поверки)
    • Насадка для подачи ПГС 1шт (Применяется при проведении ТО и поверки)
    • Паспорт 1шт
    • Руководство по эксплуатации 1шт
    • Тара потребительская 1шт

    Посмотреть все товары из этой категории. Рекомендуем посмотреть также

    Индикация (световая и звуковая) достижения концентрацией СН 4 порогового значения. Высокая чувствительность и селективность к СН 4. Встроенная самодиагностика для проверки работоспособности. Выходное перекидное э/м реле для управления различным внешним оборудованием.

    Сигнализаторы служат для оповещения световым и звуковым сигналами о появлении опасных концентраций газа. Сигнализатор СЗ-2-2АГ способен управлять импульсным электромагнитным запорным клапаном газоснабжения типа КЗЭУГ-А. При отключении электропитания клапан останется открытым. Тип сигнализаторов: стационарный, непрерывного действия, одноканальный, с диффузионной подачей контролируемой среды, с двумя фиксированными порогами аварийной сигнализации.

    Сигнализатор СЗ-2-2АВ не имеет выхода для управления клапаном. Тип сигнализаторов: стационарный, непрерывного действия, одноканальный, с диффузионной подачей контролируемой среды, с двумя фиксированными порогами аварийной сигнализации. СЗ-2-1АВ с питанием от внешнего источника постоянного тока напряжением 5 В.

    Выход: электромагнитный клапан с импульсным управлением и интерфейс радиоканал. Бытовой сигнализатор горючих газов СГГ10-Б предназначен для выдачи сигнализации о превышении установленных пороговых значений довзрывоопасных концентраций горючих газов (метана или пропан-бутановой смеси) в воздухе.

    Внимание! Указанная на сайте информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробностей о стоимости и другой информации связывайтесь с сотрудниками компании.

    Телефон: (8352) 370-670 Телефон/факс: (8352) 270-570
    Осциллографы, вольтметры, мультиметры, пирометры,
    термогигрометры, токовые клещи, манометры, дальномеры, тепловизоры.

    Деомера - поставка измерительных приборов по РФ.

    г. Чебоксары 2016 г.

    СЗ-2-2В Сигнализатор загазованности оксида углерода CO2 Сигнализаторы загазованности оксидом углерода СЗ-2-2В предназначены для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (СО) в воздухе котельных и других коммунально-бытовых и производственных помещений. Сигнализаторы служат для оповещения персонала световыми и звуковыми сигналами при возникновении опасных концентраций контролируемого газа. Сигнализаторы могут применяться как в составе систем автоматического контроля загазованности САКЗ-МК, так и самостоятельно. ЦИТ-Плюс 4700 RUB

    Сигнализатор СЗ-2-2В: продажа, цена в Саратове

    Сигнализатор загазованности оксидом углерода СЗ-2-2В предназначен для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (угарного газа) в атмосфере помещений потребителей газа и выдачи светового и звукового сигналов при концентрации, равной или превышающей сигнальные уровни. Способ отбора проб ? диффузионный.

    Кроме того, при работе в составе системы САКЗ, сигнализатор способен принимать сигналы срабатывания и неисправностей от других сигнализаторов и формировать выходные сигналы срабатывания и неисправностей.

    Сигнализатор СЗ-2-2В имеет два порога сигнализации. предупредительный и аварийный.

    Технические характеристики сигнализатора загазованности СЗ-2-2В представлены в таблице

    Наименование параметра или характеристики

    Концентрация оксида углерода, вызывающая срабатывание, мг/м3

    по уровню "ПОРОГ 1"

    по уровню "ПОРОГ 2"

    Время установления рабочего режима, мин :

    Время срабатывания, мин, не более :

    Уровень звукового давления по оси звукового излучателя на расстоянии 1 м при уровне постоянного шума не более 50 дБ, дБ, не менее

    Параметры внешних входных сигналов :

    "Вх.авария" ("ПОРОГ 1")

    "Вх.авария" ("ПОРОГ 2")

    Параметры выходных сигналов :

    "Вых.авария" ("ПОРОГ 1") (активный -"ноль")

    "Вых.авария" ("ПОРОГ 2") (активный ? "ноль")

    "Вых.неиспр" (активный -"+12В")

    Краткое описание и принцип действия сигнализатора загазованности СЗ-2-2В

    Встроенный электрохимический сенсор преобразует значение концентрации оксида углерода в электрический сигнал. Если значение сигнала равно или превышает какой-либо пороговый уровень, сигнализатор выдает звуковые, световые и выходные сигналы.

    Устройство сигнализатора СЗ-2-2В

    Сигнализатор СЗ-2-2В выполнен в прямоугольном корпусе из ударопрочного пластика.

    На лицевой панели расположены индикаторы. "внешний порог", "клапан закрыт", "ПОРОГ СО 20/100 мг/м3", "обрыв клапана", "питание"; кнопка "контроль". На задней крышке расположены внешние разъемы и кронштейны для крепления к стене.

    На боковой стороне расположены отверстия для доступа к кнопкам калибровки, обозначенные символами "V1", "V2" на задней ? внешние разъемы. Отверстия для калибровки заклеены шильдиком ? пломбой для предотвращения несанкционированных действий.

    Устройство имеет встроенный звуковой излучатель, сигнализирующий о срабатывании сигнализатора, неисправности или поступлении внешнего сигнала.

    Сигнализатор СЗ-2-2В оснащен сетевым кабелем длинной не менее 1.5м. По заказу длина может быть увеличена.

    Работа сигнализатора СЗ-2-2В

    Сразу после включения блокируются все сигналы для исключения ложных срабатываний во время прогрева сенсора. По истечении 30 секунд блокировка снимается, и сигнализатор начинает контролировать содержание СО в помещении.

    При воздействии оксида углерода на сенсор схема управления формирует необходимые выходные сигналы, сигналы управления индикаторами и звуковым излучателем.

    Описание работы сигнализатора СЗ-2-2В в различных режимах приведена в таблице

    Сигнализатор загазованности оксидом углерода СЗ-2-2

    Сигнализатор загазованности оксидом углерода СЗ-2-2

    Сигнализатор загазованности СЗ-2-2 предназначен для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (CО) в воздухе помещений потребителей газа и выдачи сигнализации о превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) оксида углерода и формирования сигналов аварии для внешних устройств.

    Сигнализатор может также использоваться в качестве звукового индикатора сигналов внешних датчиков пороговых состояний параметров.

    Сигнализатор выпускается в двух вариантах исполнения, отличающихся друг от друга наличием «сухого» контакта:

    • сигнализатор СЗ-2-2Д;
    • сигнализатор СЗ-2-2В с наличием «сухого» контакта.

    Вид климатического исполнения — УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

    • температура окружающей среды от +1 до +40 °С;
    • относительная влажность воздуха до 80 % при температуре 25 °С;
    • атмосферное давление от 86 до 106,7 кПа.

    Содержание коррозионно-активных агентов в контролируемом помещении не должно превышать норм, установленных для атмосферы типа I ГОСТ 15150-69; не допускается присутствие агрессивных ароматических веществ (кислоты, лаки, растворители, светлые нефтепродукты).

    Технические характеристики СЗ-2-2

    Сигнализатор загазованности СЗ-2 оксидом углерода (CО)

    Сигнализатор загазованности СЗ-2
    оксидом углерода (CО)

    Сигнализаторы загазованности оксидом углерода типа СЗ-2 предназначены для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (СО) в воздухе контролируемых помещений потребителей газа (автоматизированные и крышные котельные, жилые дома, коттеджи, квартиры и другие объекты, где установлена газопотребляющая аппаратура) и выдачи информационных и управляющих сигналов на исполнительные устройства (вентилятор, запорный газовый клапан, пожарная сигнализация и др.).

    Сигнализатор загазованности СЗ-2 обеспечивает:
    • контроль содержания оксида углерода (угарный газ);
    • выдачу светового и звукового сигнала в случае обнаружения в контролируемом помещении концентрации газа, превышающей пороговый уровень;
    • выдачу сигнала закрытия клапана подачи газа при аварийной ситуации;
    • выдачу информации о состоянии системы на диспетчерский пульт контроля ПК-3, ПК-4 (дополнительно);
    • управление другими исполнительными устройствами.

    Основные технические характеристики сигнализатора загазованности СЗ-2:

    СЗ-2 (на оксид углерода)

    СЗ-2-2 купить! Выгодная цена

    Сигнализатор загазованности СЗ-2-2 предназначен для непрерывного автоматического контроля содержания оксида углерода (CО) в воздухе помещений потребителей газа и выдачи сигнализации о превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) оксида углерода и формирования сигналов аварии для внешних устройств.

    Сигнализатор может также использоваться в качестве звукового индикатора сигналов внешних датчиков пороговых состояний параметров.

    Сигнализатор выпускается в двух вариантах исполнения, отличающихся друг от друга наличием «сухого» контакта:

    • сигнализатор СЗ-2-2Д;
    • сигнализатор СЗ-2-2В с наличием «сухого» контакта.

    Вид климатического исполнения — УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

    • температура окружающей среды от +1 до +40 °С;
    • относительная влажность воздуха до 80 % при температуре 25 °С;
    • атмосферное давление от 86 до 106,7 кПа.
    • Содержание коррозионно-активных агентов в контролируемом помещении не должно превышать норм, установленных для атмосферы типа IГОСТ 15150-69; не допускается присутствие агрессивных ароматических веществ (кислоты, лаки, растворители, светлые нефтепродукты).

    Сигнализатор СЗ-2-2В, СЗ-2-2Д

    Сигнализатор загазованности угарным газом СЗ-2-2В (СЗ-2-2Д - старое обозначение) предназначен:

    1. Для непрерывного автоматического контроля содержания угарного газа (оксида углерода) в воздухе помещений потребителей газа.

    2. Для выдачи сигнализации о достижении предельно-допустимых концентраций угарного газа в рабочей зоне.

    3. Для выдачи сигналов аварии на внешние устройства.

    Краткое описание работы сигнализаторов СЗ-2-2В, СЗ-2-2Д

    Чувствительным элементом сигнализаторов является электрохимическая ячейка. В результате электрохимической реакции с участием содержащегося в воздухе моноксида углерода (CO) через ячейку протекает электрический ток. Сигнал с электрохимической ячейки после усиления и температурной компенсации подается на два компаратора, которые, при достижении соответствующих величин концентрации газа, формируют сигналы "Порог 1" и "Порог 2".

    Сигналы превышения пороговых величин концентрации газа служат выходными электрическими сигналами сигнализаторов, необходимыми для их работе в составе систем контроля загазованности. Кроме этого, сигнализаторы обеспечивают световую индикацию загазованности и звуковую сигнализацию.