Руководства, Инструкции, Бланки

мука рыбная инструкция по применению

Рейтинг: 4.2/5.0 (423 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по применению «Муки рыбной кормовой с добавлением растительного сырья» Описание

ЧАО «КЕРЧЕНСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ»

«Мука рыбная с добавлением растительного сырья кормовая»

ТУ У 15.2-19185321-001:2007.

экологически чистый, не содержащий гормональных и других искусственных компонентов натуральный продукт

И Н С Т Р У К Ц И Я

по применению «Муки рыбной кормовой с добавлением

однородный сыпучий порошок с характерным запахом рыбной муки. Состав:

морская рыба 75%, подсолнечный шрот 25%.

Мука рыбная с добавлением растительного сырья кормовая содержит протеин, незаменимые аминокислоты, рыбий жир, микро-, макроэлементы, витамины, которые хорошо усваиваются организмом животных и птиц и обеспечивают их необходимыми питательными веществами.

для обогащения комбикормов и рационов питания при откорме сельскохозяйственных домашних животных, птиц и рыбы.

смешивают с сухим или влажным кормом из расчёта:

поросята до 30 кг 120 г/ сутки на 1 голову

свиньи 30-70 кг 200 г/ сутки на 1 голову

свиньи весом 70 кг и больше 300г/ сутки на 1 голову

куры-несушки, бройлеры,утки,гуси,индюки 3/г сутки на 1 голову.

Предосторожности: соблюдать правила личной гигиены при работе с сыпучим продуктом, держать в недоступном для детей месте.

Форма выпуска: мешки полипропиленовые массой нетто 40 кг.

Хранение: сухое, чистое, хорошо вентилируемое помещение при температуре не выше +30*С и относительной влажности не выше 75%. Срок годности 3 месяца без антиокислителя, 6 месяцев с антиокислителем.

Высокую эффективность использования рыбной муки с растительными добавками нашего производства подтверждают положительные результаты работы предприятий агрофирмы «Шахтёр» Донецкой области.

Добавление нашей рыбной муки к картофельно-зерновому рациону кормов позволяет:

- увеличить прирост свиней на 20-30%;

- увеличить яйценоскость кур-несушек на 20-30% ;

- снизить общие затраты кормов на единицу продукции.

98307, г.Керчь, АР Крым, ул. Целимберная, 8.

тел. 038 06561 6 44 31

тел / факс 038 06561 644-30

Похожие работы: Министерство экономики российской федерации комитет российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг russian classification (2)

рыбный 1512956 Мукарыбная пищевая 1512957 Гидролизат белковый 1512958 Пасты и концентраты белковые 1512960 Мукакормоваярыбная. кормовой 1533231 Дрожжи кормовые из древесного (растительного ) сырья 1533232 Дрожжи кормовые.

Министерство экономики российской федерации комитет российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг russian classification (3)

рыбный 1512956 Мукарыбная пищевая 1512957 Гидролизат белковый 1512958 Пасты и концентраты белковые 1512960 Мукакормоваярыбная. кормовой 1533231 Дрожжи кормовые из древесного (растительного ) сырья 1533232 Дрожжи кормовые.

Министерство экономики российской федерации комитет российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг russian classification (8)

рыбный 1512956 Мукарыбная пищевая 1512957 Гидролизат белковый 1512958 Пасты и концентраты белковые 1512960 Мукакормоваярыбная. кормовой 1533231 Дрожжи кормовые из древесного (растительного ) сырья 1533232 Дрожжи кормовые.

Министерство экономики российской федерации комитет российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг russian classification (9)

рыбный 1512956 Мукарыбная пищевая 1512957 Гидролизат белковый 1512958 Пасты и концентраты белковые 1512960 Мукакормоваярыбная. кормовой 1533231 Дрожжи кормовые из древесного (растительного ) сырья 1533232 Дрожжи кормовые.

Министерство экономики российской федерации комитет российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг russian classification (10)

рыбный 1512956 Мукарыбная пищевая 1512957 Гидролизат белковый 1512958 Пасты и концентраты белковые 1512960 Мукакормоваярыбная. кормовой 1533231 Дрожжи кормовые из древесного (растительного ) сырья 1533232 Дрожжи кормовые.

мука рыбная инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Рыбная мука: состав и применение

    Рыбная мука: состав и применение

    Домашним животным и птице рыбную муку опытные фермеры советуют подмешивать в корм обязательно. Это очень полезный продукт, способствующий ускорению роста и развития. В нем содержится просто огромное количество разного рода витаминов и микроэлементов.

    Фосфор и селен

    Какие же вещества, входящие в состав такого продукта, как рыбная мука, считаются полезными? В очень больших количествах в рыбной муке, как и во всех морепродуктах, содержится фосфор. Этот элемент участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма животных. Именно он и ускоряет их рост. Отличительной особенностью фосфора является то, что он без остатка усваивается организмом.

    Другое вещество, содержащееся в рыбной муке, – селен - обеспечивает укрепление иммунной системы. Очень много этого микроэлемента в бобовых. Однако в почвах на территории нашей страны его содержится крайне мало. Соответственно, скармливание гороха и фасоли животным, не позволяет восполнять его в полной мере. Вот тут то и приходит на помощь рыбная мука.

    Содержание белка в рыбной муке

    Протеинов в рыбной муке очень много – не менее 60-65 %. А в дорогом и качественном продукте – 70 %. Именно это вещество является источником белка. Еще один составной его элемент – аминокислоты. Они необходимы организму для построения мышечной ткани. Самостоятельно он их вырабатывать не может. В муке присутствуют наиболее эффективные натуральные аминокислоты: цистин, метионин, лизин, треонин.

    Рыбная мука, состав которой позволяет с успехом использовать ее в сельском хозяйстве, содержит также животные жиры. Они идеально дополняют растительные, поступающие в организм с травой, фруктами и овощами. Правильный баланс этих веществ стимулирует выработку антител, в результате чего животные гораздо реже болеют. Еще одна разновидность микроэлементов – полиненасыщенные кислоты. Они способствуют выработке особого гормона - прогестерона. Он, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на способность животных к воспроизводству.

    Перевариваемость белка, содержащегося в рыбной муке, очень высока и составляет порядка 95 %. Собственно протеина, как основного продукта, в ней очень много – около 60 %.

    Состав муки

    Химический состав этого продукта можно посмотреть в таблице ниже.

    Витамины в рыбной муке

    Рыбная мука, состав которой в плане микроэлементов необыкновенно разнообразен, в том числе включает в себя и витамины А, D, В. В растительных кормах их недостаточно. В муке же, наоборот, очень много. Витамин А способствует росту и развитию организма животных. Он принимает непосредственное участие в образовании новых клеток. Витамин В стимулирует нервную и мышечную деятельность, а D способствует усвоению животного фосфора. Его недостаток может вызывать рахит.

    Польза рыбной муки

    Мука рыбная, производители которой в настоящее время продают достаточно качественный продукт, при добавлении в корм позволяет:

    • Ускорить рост и развитие домашних животных и птицы.
    • Укрепить их иммунную систему.
    • Улучшить развитие нервных и костных тканей. Это снижает риск разного рода деформаций скелета.
    Для каких животных полезна рыбная мука

    Очень полезно, например, давать рыбную муку яйценосным курам. Это увеличивает количество снесенных ими яиц. Также она предотвращает развитие разного рода заболеваний. Помимо этого, использование данного продукта позволяет значительно повышает качество самих яиц. Рыбная мука, применение которой в сельском хозяйстве более чем оправдано, очень часто используется и в области молочного животноводства. Скармливание ее коровам позволяет снизить жирность молока. Также мясо таких животных отличается оптимальным жировым составом. В пушном звероводстве этот продукт позволяет улучшить качество меха. Очень полезно давать его кроликам и нутриям.

    Из какого сырья производят муку

    Производство рыбной муки – процесс, требующий использования специального оборудования – прессов, транспортеров и т. д. Изготавливаться она может практически из любых промысловых морских рыб. Однако больше всего для этой цели подходят мелкие разновидности, которые, кстати, обычно не пригодны для питания человека. Производство муки – одно из основных направлений рыбной отрасли. Для получения 1 тонны этого продукта необходимо переработать примерно 5-6 тонн сырья. Ежегодно по всему миру вырабатывается около 6.5 млн тонн упомянутого полезного продукта.

    Способы изготовления рыбной муки

    Производство рыбной муки – процесс, осуществляемый следующими способами:

    • Прямая сушка.
    • Экстракционный.
    • Прессово-сушильный.
    • Центрифужно-сушильный.
    • Комбинированный.
    Метод прямой сушки

    Приготовление рыбной муки происходит в специальных барабанах с лопастями-мешалками. Перед загрузкой измельченного сырья их прогревают до температуры в 85-90 гр. Первоначально рыба проваривается в течение примерно получаса. Срок горячей обработки напрямую зависит от содержания в сырье липидов. После того как варка будет закончена, в барабане нагнетается давление, которое постепенно повышают. Продолжительность сушки обычно составляет около 4 часов, в том случае, если изначально в рыбе содержится 10-12 % воды.

    После того как мука будет готова, ее вынимают из барабана мешалкой и подают на пресс для частичного удаления жира. Получившиеся в результате брикеты измельчают на специальной мельнице и пропускают через магниты для удаления попавших микроскопических пылинок металла. Далее мука упаковывается в мешки или пакеты и отправляется на склад.

    Экстракционный метод

    В этом случае производство такого продукта, как кормовая рыбная мука, основано на процессе так называемой азеотропной отгонки. Особенно широкого распространения он не получил. Используют его в основном только при изготовлении гранулированной рыбной муки. Получают ее в этом случае на специальных установках с применением таких растворителей, как трихлорэтан, изопропиловый спирт, гексан и дихлорэтан.

    Прессово-сушильный метод

    В этом случае сырье по транспортеру подается в специальный загрузочный бункер, а далее - в варочную емкость. После горячей обработки она поступает в винтовой пресс для удаления влаги. Оставшаяся же после выжимки масса высушивается и измельчается.

    Одной из модификаций этого метода является центрифужно-сушильный. В этом случае после варки рыба поступает не под пресс, а в специальную центрифугу.

    Оставшийся после переработки сырья всеми этими способами бульон используется для приготовления еще одного очень полезного продукта – рыбьего жира. Его также очень часто добавляют в корм животных. Чрезвычайно полезен он, к примеру, для утят и цыплят. Получая рыбий жир, молодняк птицы гораздо меньше болеет, к тому же уменьшается выпад. Этот продукт, так же, как и муку, подмешивают в корм птице. Опытные фермеры рекомендуют предварительно разводить его водой в пропорции 1:2.

    Можно ли сделать рыбную муку своими руками

    Некоторых фермеров интересует вопрос о том, как изготавливается рыбная мука в домашних условиях. Как видите, технология ее производства не сложна, но требует наличия специального оборудования. Поэтому сделать ее самостоятельно получится вряд ли. Да и обойдется продукт в этом случае даже дороже покупного.

    Рыбная мука: инструкция по применению

    Нормы скармливания рыбной муки для различных животных разные. Так, дойным коровам можно давать по полкило в сутки. В рационе домашней птицы ее должно быть 2-3 %. Цыплятам, гусятам и утятам можно подсыпать до 7 % от общего количества корма. Слишком много рыбной муки давать птице, однако, нельзя.

    Продукт какого производителя стоит покупать

    Изготавливают рыбную муку практически во всех странах мира. Самой качественной считается произведенная в Чили и Перу. Однако и стоит такая мука достаточно дорого. Поэтому отечественные фермеры предпочитают приобретать продукт российского производства. По качеству он практически не уступает чилийскому и перуанскому, а стоит при этом гораздо дешевле.

    Как хранить продукт

    Если рыбная мука будет неправильно храниться, липиды начнут окисляться, а в самой добавке значительно понизится содержание витаминов. Помимо этого может измениться влажность продукта. В сыром помещении мука будет активно поглощать пары воды, в слишком сухом – наоборот, отдавать. Оптимальной влажностью воздуха в помещении для хранения этого продукта считается 60-70 %. В отдельных случаях этот показатель может быть и немного выше. Однако он ни в коем случае не должен превышать 75 %.

    Таким образом, рыбная мука – продукт, как видите, очень полезный и при этом недорогой. Изготавливать ее не сложно, однако без использования специального оборудования при этом не обойтись.

    Мука рыбная: состав

    Мука рыбная. Обзор, состав, преимущества, применение

    Мука рыбная представляет собой высушенные и размельченные в муку отходы рыбного производства - кости, мышцы, внутренности, чешуя рыб и ракообразных, например, креветок. Она богата высокоусваиваемым протеином, являющимся одним из самых богатых источников белка, лизина, метионина; в своем составе, в среднем, содержит: лизин 4-6 %, метионин с цестином 2-3 %. Кормовая ценность рыбной муки зависит от технологии переработки сырья и качественного состава исходного материала: какой вид рыбы был использован, место обитания рыб, сезон вылова. На российский рынок она поставляется главным образом из Перу, Марокко, Китая, Чили. Так как она богата лизином и метионином, ее рекомендуется добавлять в рацион питания сельскохозяйственных животных с целью интенсификации роста и развития, в особенности для животных на откорме. Внесение ее в корма животных как компонента комбикорма обеспечивает 100% потребность организма в фосфоре, кальции, витаминах А, В, Е и D, жире. Необходимо также заметить, что мука рыбная помогает организму в отношении зависимости от синтетических аминокислот. Сегодня все чаще и больше она используется как ингредиент кормов для рыбных хозяйств. Рыбоводство – развитая и широко распространенная отрасль, особенно большие масштабы имеет морское рыбоводство – форелеводство, лососеводство, разведение морского окуня.

    Мука рыбная. Особенности применения

    Мука рыбная содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот типа Омега-3. Жирные кислоты рыбной муки можно комбинировать с кислотами белков растительного происхождения типа Омега-6. Гармоничный баланс полиненасыщенных кислот в комбикормах для животных способствует сопротивляемости ряду патогенных микроорганизмов и заболеваний, таких как: бактерия Е-Коли, сепсис. Кислоты Омега-3 увеличивают выработку организмом гормона прогестерона, благотворно воздействуя на репродуктивную функцию животного. Фосфор, селен и йод также незаменимы в процессах роста и нормального функционирования жизненно важных систем животного. При скармливании рыбной муки следует учитывать ряд факторов, и среди них то, что она содержит жиры, способные изменять вкусовые качества конечного продукта фермерского хозяйства (мяса, яиц). Далее, она богата витамином В12. Его содержание обеспечит 100% норму в рационе животного, поэтому необходимо исключить внедрение иных источников этого витамина в комбикорма. Важно и то, что мука рыбная в своем составе имеет хлорид натрия, чего нельзя сказать о продуктах растительного происхождения. При замене муки рыбной растительными ингредиентами, NaCl необходимо дополнительно добавлять в комбикорм. Содержание ее в рационе животного должно составлять от 2% до 10% общей массы кормов. Ее включение в комбикорма, дает дополнительное увеличение массы конечного продукта до 15%. Она оказывает положительное воздействие на самочувствие животного и на качество конечного продукта – молоко, яйца, мясо. Таким образом, она позволяет увеличить прирост, оздоровить поголовье, оградить животных от ряда заболеваний, улучшить общее состояние животного, а также уменьшить себестоимость выходного продукта!

    На нашем сайте можно купить рыбную муку оптом. Виды рыбной муки, цена представлены в разделе «Кормовые добавки животного происхождения», прайс-лист "Кормовые добавки"

    Рыбная мука инструкция по применению - интересные подробности

    Рыбная мука инструкция по применению

    Органическое удобрение на основе рыбной муки содержит микро и макроэлементы необходимые для питания растений. Органические удобрения это удобрения, в состав которых входят только натуральные элементы, они подходят для питания любых видов растений. Органические удобрения значительно улучшают свойство почвы, насыщая её полезными микроэлементам и необходимыми микроорганизмами. Они улучшают водный и воздушный составы почвы, повышая плодородность. Рыбная мука является одним из важнейших органических удобрений, в её состав входят все необходимые питательные микроэлементы и вещества. Добавление рыбной муки в почву, значительно улучшает её состав, повышая плодородность и ускоряя рост растений. Рыбная мука обеспечивает дополнительное питание растений, укрепляет корни и улучшает развитие цветков и плодов. Состав рыбной муки богат фосфором, который положительно влияет на рост и урожайность таких культур как картофель, томаты, огурцы, морковь, картофель, редис. Добавление в почву рыбной муки обеспечивает высокую биологическую ценность выращиваемой продукции. Органические удобрения на основе рыбной муки питают почву и растение постепенно, без риска «перекормить» или «обжечь» растение. Удобрение является полностью экологичным и безвредным для почвы и растений. Состав: NPK 6-4-0,4 ; влажность-max. Не применять для скармливания животным! BIOFALGA Biofalga - Растворимый экстракт морских водорослей, органо-минеральное удобрение для профессионального использования при выращивании корнеплодов, рассады, саженцев, комнатных растений и цветов, а также для органического земледелия. Эффекты: Biofalga обеспечивает сбалансированный рост растений цветов, особенно розповышает иммунитет и способность сопротивляться болезням, улучшает качество растений и степень роста. Защищённая имунная система растений помогает противостоять агрессивным факторам окружающей среды, болезням и пестицидам. Повышает всхожесть, улучшает корневую систему и увеличивает уровень хлорофилла. Значительно повышает срок хранения срезанных цветов, фруктов и овощей. Стимулирует активность микроорганизмов в почве, улучшает водный баланс, помогает формировать микроструктуру почвы. Содержащийся в Biofalga маннитол является мощным хилатовым веществом, дающим возможность более эффективного усвоения растениями химических удобрений. Присылайте свои запросы на наш электронный адрес или, если есть вопросы, звоните и мы с радостью ответим Вам на .

    Материалы по теме

    Как применять костную и рыбную муку как удобрение: состав, цена, производители

    Костная (или костяная) мука — продукт промышленной переработки костей животных с большим содержанием фосфора. Входит в состав комбикормов, используется в химической промышленности, популярно как сельскохозяйственное удобрение.

    Состав

    Субстрат имеет органическую и минеральную основу. Органика — это животный жир и клеящее вещество. Минеральная составляющая из кальция, фосфора и азота — это полноценное и незаменимое натуральное удобрение для сельскохозяйственных культур. Комплекс наиболее эффективен для внесения в почву после монокомпонентных азотистых подкормок.

    Кроме основных перечисленных элементов, в состав костной муки в небольшом количестве входят полезные для развития растений магний, натрий, кобальт, йод, марганец, железо. Субстрат представляет из себя биоэнергетический комплекс, благоприятно влияющий на структуру почвы, рост и развитие культур на любой стадии вегетации. Его применяют на полях с/х предприятий, приусадебных участках, для домашних растений.

    Аналоги
    • Роговая стружка — измельченная рого-копытная смесь, побочный продукт мясоперерабатывающей промышленности. Выпускается разных фракций. Подходит для компостирования, снижает кислотность почвы. В Европе применяется много веков для улучшения структуры почвы в предгорных областях. Сегодня это популярное удобрение массово применяют на виноградниках французской и итальянской части Альп;
    • В странах, имеющих выход к морю, а также предприятия по переработке рыбы, для сельскохозяйственных нужд изготавливают рыбную муку. Ее получают путем сушки и перемалывания отходов переработки рыбы и морепродуктов. В зависимости от региона этот элемент подкормок распространен даже больше, чем костная мука, благодаря меньшей стоимости.
    Особенности применения удобрения костная мука

    Субстрат — вторичный продукт мясной промышленности. Его еще называют фосфоазотином. Получают путем перемалывания костей забитого скота. Мясокостная мука добывается из отходов мясного производства, туш павших животных. Это богатейший по составу белково-минеральный корм и биологически безвредное удобрение. Костная и мясокостная мука насыщает почву кальцием и фосфором, улучшает структуру, полностью разлагается менее, чем за год. Удобрение не нарушает баланс минеральных веществ в грунте, не перенасыщает его компонентами, не влияет на количество нитратов и пестицидов в выращиваемых овощных и плодовых культурах. Даже большая порция подкормки, внесенная в почву, не причинит вреда растениям, не обожжет корни, как случается при использовании такой популярной органики, как навоз или помет. Это свойство позволяет применять костную муку как удобрение в любой этап вегетации, даже незадолго до снятия плодов. Позднее внесение, например, значительно улучшает вкус томатов.

    Строгой инструкции по применению костной муки нет, так как удобрение не перенасыщает почву питательными элементами. Существуют рекомендуемые нормы внесения костной муки для растений:

    • для взрослых плодовых деревьев — 200 г/м2 1 раз в 3 года;
    • для ягодных кустарников при пересадке — 100 г при осенней посадке, 50 г при весенней;
    • для луковичных цветущих растений — 50 г/м2 весной.

    При этом подкормки оказывают восстанавливающий эффект на растения с поврежденной корневой системой.

    При самостоятельном производстве компостов тоже не обойтись без костной муки. Органический продукт с большим содержанием калия и фосфора значительно улучшает состав компостов.

    Субстрат относится к универсальным удобрениям огорода и сада. Он приносит пользу любым культурам:

    • питает корни полезными для роста элементами;
    • увеличивает урожайность;
    • обогащает состав почвы;
    • улучшает ее структуру;
    • удобрение с длительным сроком действия имеет 100 % натуральный состав;
    • полностью разлагается за 8 месяцев пребывания в почве.
    Видео: "Как сделать костную муку в домашних условиях" Особенности применения рыбной муки

    Рыбная мука — высококачественный компонент корма для сельских животных и птиц, а также ценное удобрение. В ней содержится животный белок, а значит — аминокислоты, жир, жирные кислоты. Количество протеина может достигать 65%. Также богат минеральный состав: фосфор, железо, кальций, комплекс витаминов.

    Азота в ней содержится больше, чем в костной (до 10 %). Это делает подкормку полезной во время предпосевных подкормок почвы и во время всего срока вегетации культурных растений сада, огорода, полей. Сельскохозяйственные предприятия нашей страны обратили внимание на удобрение недавно. Теперь оно все чаще используется в качестве подкормки за свойство меньше выщелачивать почву, чем костная мука.

    Большое содержание фосфора полезно для растений, нуждающихся в этом элементе.

    Как применять рыбную муку как удобрение

    Рыбная мука вносится под распространенные культуры:

    • Томаты. Достаточно высыпать 2 ложки под каждый куст и перемешать с грунтом. Удобрение влияет на качество плодоношения. Урожай становится обильнее, а вкус томатов улучшается, становится сладким. Плотнее выглядит и структура плодов. Удобрение вносят по 100 г/м2 во время перекопки весной;
    • Картофель. Очень благодарен за внесение органических удобрений. А фосфор в составе рыбной муки позволяет вырастить более крупные плоды, увеличить урожайность.

    Удобрение обеспечит полноценным питанием любые культуры весь вегетационный период. Применение рыбной муки осенью позволяет к весне добиться полного разложения органики. А весенняя подкормка дает растениям необходимые для развития минеральные компоненты.

    Решив применить данные органические удобрения на своих участках, остается решить вопрос: "Где купить костную и рыбную муку как удобрение в Украине?"

    Производители

    Основные производители костной муки - мясоперерабатывающие комбинаты, но есть и специализированные предприятия:

    • Укрветсанзавод;
    • Агроспецпереработка;
    • Сангер;
    • СДС МЧП;
    • Градец Украина;
    • ИННОТЕХ.

    Цена костной муки в Украине - от 8 грн/кг, но все зависит от партии и качественных показателей продукта.

    Производители рыбной муки - предприятия, которые специализируются на переработке рыбной продукции:

    Цена рыбной муки в Украине за 1 кг - от 7 гривен, но цена зависит от объема партии и качества продукта.

    РЫБНАЯ МУКА кормовые добавки шрот подсолнечника продажа

    Описание и применение рыбной муки

    Рыбная мука - источник концентрированного протеина высокого качества, а также - жира, богатого жирными кислотами омега-3 DHA и ERA. Протеин рыбной муки, в большом количестве, содержит основные аминокислоты: метионин, цистин, лизин, треонин и триптофан.
    Рыбная мука - концентрированный источник энергии. Имея в своем составе от 50% до 80% протеинов и усваиваемых жиров, энергетическая отдача рыбной муки значительно выше, чем у других протеиносодержащих продуктов.
    В состав рыбной муки входит большое количество минералов, таких как фосфор, в удобной для потребления животными форме. Также мука рыбная богата другими элементами. Витамины в ней также представлены в большом количестве: комплекс витаминов группы В, включая кхолин, биотин, кроме того, витамины В12, А и Д.

    Положительное влияние рыбной муки:

    1. Быстрый рост и легкая усваиваемость пищи, приводят к уменьшению стоимости продукции.
    2. Повышение иммунной защиты и меньшие потери роста, вызываемые заболеваниями, включая прививки
    3. Лучшие результаты из-за отсутствия необходимости применения привычных медицинских пищевых добавок.
    4. Лучшее развитие нервной системы и костных тканей и т.п.
    5. Меньшие потери из-за деформации скелета, вызванной сепсисом, простудами, целлюлитом и другими заболеваниями.
    6. Путем введения низких уровней жирных кислот омега-3 длинной цепи (DHA и EPA), изменяется состав жира в мясе. Это самое эффективное в данном случае средство. Что, в конечном счете, приводит к тому, что мясо имеет наилучший состав жирных кислот в соотношении омега-3:омега-6 и DHA и EPA, без ухудшения качества мяса.

    1. Большая производительность.
    2. Лучшая сопротивляемость к заболеваниям.
    3. Лучшая плодовитость, как у кур, так и у петухов.
    4. Благодаря накоплению жирных кислот омега-3 DHA и EPA, улучшаются питательные качества яиц.

    1. Быстрый рост поросят, только прекративших материнское молочное вскармливание.
    2. Улучшается усвоение пищи.
    3. Меньшая аллергическая реакция на смену пищи у поросят, только отнятых от самки, по сравнению с другими немолочными протеинами.
    4. Увеличение сопротивляемости заболеваниям, особенно у тех особей, которые питались кормом без привычных для таких случаев, медицинских пищевых добавок.
    5. Увеличивается плодовитость.
    6. Отложение DHA и EPA приводит к улучшению состава жиров в мясе.

    1. Увеличение объемов получаемого от коров молока - от 1 до 2 литров в день.
    2. Увеличивается количество протеина в молоке обычно от 0,1 до 0,2 % единиц.
    3. Высокие уровни кислот (1кг или более) могут понизить жирность молока, что особенно важно для людей, заботящихся о своем здоровье.
    4. Плодовитость, увеличивается вероятность зачатий - обычно от 10 до 15% единиц.

    1. Быстрый рост животных.
    2. Применение рыбной муки увеличивает уровень жирных кислот омега-3 (DHA+EPA), накапливаемых в мясе. В то время как мясо коров, питающихся лишь травами, имеет низкий уровень, а другие виды мяса вообще его не имеют. Рыбная мука этот уровень поднимает.
    3. Улучшает и обогащает применение в пищу высококачественного фуража.

    1. Улучшает плодовитость.
    2. Быстрый рост ягнят.
    3. Низкий уровень омега-3 жирных кислот (DHA и EPA) накопленный в мясе.
    4. Лучшее и экономное использование высококачественного фуража.
    5. Можно снизить вес ягнят, имеющих излишний вес.

    Рыбная мука производство Мурманск (цена, основные показатели качества)

    Рыбная мука

    ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). Рыбная мука

    Рыбная мука, уп. 500 г
    ИНСТРУКЦИЯ
    по применению Рыбной муки

    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
    Рыбная мука представляет собой кормовой продукт, сырьем для которого служит практически любой тип морепродуктов, но в основном это промысловые виды мелких морских рыб, характеризующиеся высоким содержанием костной ткани и жира, морские млекопитающие, ракообразные. Рыбная мука является источником высококачественного протеина, богатого незаменимыми аминокислотами: лизином, треонином и метионином. Содержит важные для жизнедеятельности организма жирные кислоты, витамины (A, B12, D и другие) и минералы (железо, кальций и фосфор). В 1 кг рыбной муки, содержащей свыше 50% протеина, 0,90-0,93 кормовой единицы и 0,5 кг переваримого протеина.
    По внешнему виду рыбная мука может быть рассыпной и гранулированной. Мука рассыпная это однородный сыпучий порошок с характерным запахом рыбной муки; мука гранулированная состоит из гранул диаметром не более 15 мм и длиной не более двух диаметров.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Рыбная мука является ценным источником белка (протеина) и используется в кормах для животных, для производства комбикорма, приготовления кормов для рыб и других целей. Рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.
    Наличие правильного баланса кислот способствует увеличению сопротивляемости болезням. Полиненасыщенные жиры стимулируют выработку антител против заболеваний, таких. например, как бактерия (Е.коли) сепсис, и уменьшают необходимость лечения лекарственными препаратами.
    Жировые кислоты увеличивают выработку прогестерона, улучшая репродуктивную функцию. Витамины А, D, Е и комплекс витаминов В улучшают здоровье. Минералы, такие как кальций, фосфор, йод и селен, необходимые для роста, также присутствуют в этом продукте, в то время как в растительных кормах их недостаточно.
    Рыбная кормовая мука вырабатывается из непищевых видов рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов переработки пищевых рыб, крабов, креветок и других гидробионтов с добавлением антиокислителя в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 2116-2000.
    Рыбная мука может быть жирной (15%-18% жира) и нежирной (не более 10% жира). Более качественной является нежирная мука, т.к. она лучше сохраняется и содержит больше протеина и незаменимых аминокислот.
    Кормовая рыбная мука не имеет разделения на сортность.

    ПОКАЗАНИЯ
    Рыбную муку используют для обогащения комбикормов и рационов питания при откорме сельскохозяйственных домашних животных, крупного рогатого скота, птицы и рыбы, а также с целью профилактики их заболеваний. Рыбная мука вводится в комбикорма для сбалансирования рецептур по содержанию сырого протеина, аминокислотному и жирнокислотному составу, по уровню кальция и фосфора, а также обменной энергии.
    Благодаря жирным кислотам Омега-3 организм увеличивает количество гормона прогестерона, повышающего его репродуктивные характеристики. Другие компоненты рыбной муки используются в процессе роста животных и повышают развитие их жизненно важных систем.
    Благодаря ежедневному потреблению животными комбикорма с рыбной мукой достигаются следующие показатели:
    повышается плодовитость;
    снижается себестоимость продукции;
    увеличивается скорость роста животных;
    стимулируется иммунная система животных;
    повышается усвояемость организмом питательных веществ;
    увеличивается яйценоскость.

    ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Рыбная мука – это диетическая добавка, применяющаяся в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушного зверя, снабжающая протеином растительные корма, которые содержат его в малом количестве. В рационе животных рыбная мука может составлять от 2% до 10% (не более) общей массы кормов, в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%. Рыбная мука является ценным источником протеина и аминокислот. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных. Особенно важно обеспечить применение рыбьего жира для ослабленных животных и в зимний период – для профилактики возможных сезонных заболеваний и предотвращения снижения иммунитета.
    Молочному скоту и животным в последний период откорма в небольшом количестве дают рыбную муку с малым содержанием жира.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    Избыточное количество рыбьего жира в рационе крупного рогатого скота может привести к возникновению запаха и привкуса рыбы у молока и мяса продуктивных животных. В связи с этим процентное соотношение рыбной муки и рыбьего жира должно находиться под постоянным контролем.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    Качество рыбной муки зависит от количества содержащегося в ней жира. Мука с большим содержанием жира (свыше 18%) не может долго храниться, при скармливании её животным мясо и молоко приобретают рыбный вкус и запах.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Плотно закрытым, в сухом (относит. влажность не выше 75%), хорошо вентилируемом помещении, недоступном для детей и животных месте, при температуре не выше +30 С. В закрытой упаковке производителя срок годности – 12 месяцев.

    Сухие органические удобрения животного происхождения

    Сухие органические удобрения животного происхождения

    Как правило, органические удобрения, полученные из различных частей животного, содержат гораздо больше питательных макро- и микроэлементов, чем удобрения, полученные из растений, а потому могут служить полноценной заменой минеральным удобрениям синтетического происхождения.

    Самыми распространенными органическими удобрениями животного происхождения являются различные варианты муки, приготовленной из отдельных тканей: костей, крови, рогов, панцирей, мышц.

    Костная мука (трехкальциевый фосфат, фосфоазотин)

    Сырьем для получения этого органического удобрения служат кости крупного рогатого скота, богатые фосфором и кальцием и содержащие небольшое количество азота.

    В зависимости от методов переработки варьируется и содержание питательных веществ в костной муке. В обычной муке, полученной с помощью перемола, содержание фосфора доходит до 15 %, азота — в пределах от 3 до 5 %, а в пареной костной муке содержание фосфора увеличивается до 25 %, азота — примерно то же количество. Самым концентрированным вариантом является обезжиренная костная мука, в которой содержание фосфора доходит до 35 %. Так как фосфорная кислота, содержащаяся в костной муке, растворяется только в кислоте, а не в воде, этот вид органического удобрения относится к категории медленно усвояемых растением, благодаря чему фосфор поступает небольшими дозами, но регулярно в течение

    примерно 12 месяцев, способствуя развитию корневой системы растении и обеспечивая обильное цветение. По причине значительного количества кальция и растворения фосфора только в кислой среде этот вид органического удобрения рекомендуется вносить преимущественно в кислые почвы в качестве основного или для подкормок. При внесении костную муку перемешивают с кровяной мукой или гумусом; можно заделывать ее непосредственно в грядки и борозды, куда будут высаживаться сельскохозяйственные культуры. В остальном концентрированная костная мука используется как суперфосфат, а обычная сопоставима по своему эффекту с фосфоритной мукой из природных минералов.

    Рыбокостная мука

    Этот вид удобрений довольно широко используется в сельском хозяйстве Перу, Аргентины, США, однако для российского растениеводства пока еще является экзотическим и шире применяется в животноводстве в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в нем протеина.

    В целом достаточно большое количество фосфора (до 16 %) позволяет использовать этот вид удобрения как достойную замену простому суперфосфату синтетического происхождения. Кроме фосфора, рыбокостная мука содержит примерно 3 % азота.

    Вносят его аналогично костной муке, но пониженное содержание кальция позволяет использовать удобрение на дерново-подзолистых, серых лесных типах почв и на оподзоленных черноземах.

    Рыбная мука

    Так как этот вид органического удобрения изготавливают не только из костей, но и из мягких тканей рыбы, то наряду с большим содержанием фосфора и кальция в нем довольно высока доля азота (до 10 %).

    Вносят удобрение осенью, так как для разложения муки с высвобождением питательных веществ нужно от 6 до 8 месяцев. Содержание фосфора в этом виде удобрений — всего 4 %, поэтому для полноценного питания его смешивают с рыбокостной мукой.

    Кровяная мука

    Кровяная мука, изготавливаемая, судя по названию, из крови животных, содержит около 13 % азота и является отличным источником этого основного питательного элемента. Она способствует нарастанию листьев, росту и развитию растений.

    Фосфора и калия этот вид органических удобрений не содержит, поэтому для комплексной подкормки его соединяют с мясокостной мукой. Из-за высокого содержания азота переизбыток кровяной муки может привести к ожогу растений, в результате чего на краях листовой пластины появляются темные пятна, а само растение продолжительно болеет, поэтому следует соблюдать рекомендуемую для азотных удобрений дозировку.

    Из-за быстрой отдачи азота кровяную муку используют преимущественно для проведения подкормок в весенне-летний период в 1—2 приема: во время наращивания зеленой массы и перед началом цветения; интервал между 2 внесениями составляет, как правило, 2 месяца. Благодаря высокому содержанию азота кровяная мука немного подкисляет почву, поэтому ее применяют или на выщелоченных землях, или сочетают с известкованием.

    Мука из рогов и копыт

    Этот вид органических удобрений в виде порошка, изготавливаемый из рогокопытных частей крупного рогатого скота, относится, как и кровяная мука, к группе азотных удобрений, однако содержание этого питательного элемента в рогокопытной муке несколько меньше — всего 10 %.

    К тому же азот из органической муки данного вида выделяется не сразу, а по мере разложения находящегося в составе рогокопытного сырья каротина, что делает химический ожог растений практически невозможным даже при передозировке удобрения. По той же причине медленного разложения удобрение вносят порционно с интервалом в 2—3 месяца. Первое внесение производят до посева растений, затем еще раз подкармливают их перед цветением.

    Помимо азота, удобрение содержит около 2 % фосфора, поэтому для получения полноценной подкормки его смешивают с рыбокостной или костной мукой.

    На Западе и в Америке, где развито птицеводство, ценное азотное удобрение получают не только из рогов и копыт, но и из перьев птиц. Содержание азота в таком удобрении вполне сопоставимо с кровяной мукой и составляет около 12 %.

    Азот в данном случае образуется в процессе разложения каротина, в больших количествах входящего в состав перьев, однако период разложения составляет от года до нескольких лет, что следует учитывать при внесении удобрения в почву, сочетая его с быстродействующими азотными подкормками. Удобрение не содержит ни калия, ни фосфора, поэтому эти питательные вещества вносят дополнительно.

    Мука из панцирей крабов и креветок

    Эту муку вряд ли можно считать полноценным удобрением для восполнения острого недостатка основных питательных веществ, так как азот и фосфор содержатся в ней в довольно ограниченном количестве: первого макроэлемента всего 2 %, фосфора несколько больше — около 3 %.

    Однако, помимо этих 2 питательных веществ, мука из панцирей ракообразных содержит около 23 % кальция, 5 % магния, множество микроэлементов, включая медь, железо, марганец, также необходимых растениям, поэтому этот вид удобрений целесообразно использовать для восполнения дефицита важных микроэлементов, а не для общей подкормки.

    Будучи морской по происхождению, мука из панцирей ракообразных содержит довольно значительное количество поваренной соли, которое может оказать негативное воздействие на тяжелые глинистые, каштановые почвы, создать угрозу их засоления при недостатке влаги.

    Органические удобрения на основе рыбной эмульсии

    Этот вид удобрений получают настаиванием рыбных остатков, поэтому он имеет специфический, довольно неприятный и очень сильный запах гниющей рыбы. Избавиться от него можно, если оставить подготовленную удобряющую смесь открытой примерно на 30—35 мин.

    Вносят это жидкое удобрение в землю или индивидуально, или в сочетании с компостом, можно соединять его и с мукой из водорослей. При использовании удобрения в смеси компоненты соединяют, перемешивают и дают выстояться 1 —2 недели, после чего вносят в почву.

    Содержание азота в данном виде удобрения варьируется в зависимости от промышленной технологии производства эмульсии от 3 до 5 %, доля фосфора может составлять от 1 до 5 %, а калия — до 3 %.

    Вносят это органическое удобрение каждый месяц, начиная с весенней посадки и до завершения плодоношения. Для подкормки сельскохозяйственных культур рыбную эмульсию растворяют в воде и поливают ею около растений. Доза вносимого удобрения зависит от вида почвы, выращиваемой на ней культуры и типа удобрения — обычно норма дозировки содержится на этикетке удобрения или в прилагаемой к нему инструкции по применению.

    Нередко удобрение из-за его морского происхождения имеет слишком высокий показатель натрия, в этом случае во избежание засоления почвы его не следует использовать на тяжелых суглинках в засушливом климате, где нет возможности вымывать лишнюю соль из почвы.