Руководства, Инструкции, Бланки

аппарат для сахарной ваты инструкция img-1

аппарат для сахарной ваты инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (1812 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Вкуснейшее лакомство – сахарная вата, пришло к нам из солнечной Италии. Сахарная вата появилась еще в XVII веке и предназначалась лишь для знатных вельмож. В конце XIX века Вильяму Моррисону и Джону Вартону пришла в голову идея создать машину для производства нежнейшей сладости. Это положило начало массовому производству сахарной ваты. Она и по сей день пользуется заслуженной популярностью у сладкоежек всего мира.

Если раньше созерцанием воздушного сахарного чуда приходилось довольствоваться, глядя на ловкие манипуляции уличного продавца, то сегодня аппарат для приготовления сахарной ваты доступен каждому. Конструкция прибора настолько проста и безопасна в эксплуатации, что с ней справятся даже дети младшего школьного возраста. Путем несложных действий любой ребенок, без участия взрослых, практически моментально сможет приготовить вкуснейший сладкий шар. Все, что требуется – это засыпать в центр прибора ложку сахара. и через 30 секунд порция ваты готова.

Аппарат продается практически в собранном виде. Перед началом эксплуатации необходимо вымыть его теплой мыльной водой и оставить до полного высыхания. После этого, на базу прибора устанавливается прозрачная пластиковая чаша и, следуя инструкции, начинается, собственно, само приготовление сахарной ваты.

Прибор устанавливают на ровную поверхность и включают в сеть. Чтобы дать ему прогреться, необходимо включить переключатель и оставить прибор вращаться 5 минут. После того, как аппарат для приготовления сахарной ваты нагрелся, выключают переключатель, и мерной ложкой, которая идет в комплекте, высыпают сахар в центр прибора. Затем снова включают переключатель и, за счет вращения прибора, сахар начинает превращаться в сладкое волокно. Опустив вертикально вниз в крутящуюся чашу прибора палочку, изготовленную из дерева, пластмассы или бумаги, круговыми движениями на нее собирается сахарная вата. Когда часть волокна успела накрутиться на палочку, необходимо ее повернуть горизонтально над чашей и продолжать вращать вокруг своей оси. Убедившись, что вся вата собрана, нужно выключить прибор, чтобы потом повторить все действия для получения следующих порций. Дальнейшее приготовление будет проходить еще быстрее, поскольку аппарат с момента первого включения уже успел хорошо прогреться.

Такой бытовой прибор просто незаменим в домах, где живут дети. Любой детский праздник, будь то День рождения, Новый год или детский утренник, станет намного ярче и волшебнее, если каждый участник мероприятии получит в подарок сладкий аппетитный ком. А если в процессе приготовления добавлять те или иные пищевые красители со вкусом банана. клубники, апельсина. киви, мяты. абрикоса или ежевики – букет из воздушных сладких шаров станет достойным завершением торжества. Такие красители не только способны разнообразить сахарную вату цветовой гаммой, но и придать ей натуральный ягодный или фруктовый вкус, и аромат. перед которым невозможно устоять.

Комментарии и оценки Приглашаем!

Другие статьи

Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy

Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy

Моя дочь обожает сахарную вату. Ни один поход в парк развлечений у нас не обходиться без этого сладкого воздушного лакомства. Зная пристрастия любимой внучки, дедушка и бабушка решили подарить ей на День рождения специальный аппарат, с помощью которого можно делать сахарную вату прямо у нас дома.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy они заказали в интернете, не без моей помощи, конечно, и преподнесли его малышке. Когда она узнала, для чего он нужен, её счастью не было предела. Конечно, дочь сразу захотела приготовить вату, и мы принялись за дело. Теперь я расскажу обо всем по порядку.

Мой обзор аппарата для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker Как выглядит аппарат

Корпус аппарата представляет собой миниатюрную копию тележки с сахарной ватой, которые устанавливают в общественных местах.

Сверху находится большая круглая чаша, где и готовиться сахарная вата. В центре чаши расположен нагревательный диск с отверстием для сахара посередине.

С боку на тележке расположена ручка, а под ней – кнопка для включения и выключения аппарата.

Корпус прибора изготовлен из качественного и прочного пластика. Сама тележка насыщенного розового цвета с золотыми деталями, колеса – черные, чаша – белая с золотым рисунком. Аппарат выполнен в стиле ретро и выглядит очень мило и симпатично.

Упаковка и комплектация

Cotton Candy Maker был упакован в цветную картонную коробку в форме квадрата со стороной 31 см.

Кроме самого аппарата для ваты, в комплект поставки входят:

  • Пластиковая мерная ложка для сахара;
  • Деревянные палочки для ваты – 20 шт.;
  • Подробная инструкция.
  • Размер тележки – 200 х 200 х 200 мм;
  • Высота тележки вместе с чашей – 300 мм;
  • Диаметр чаши – 300 мм;
  • Диаметр нагревательного диска – 115 мм;
  • Диаметр колесиков – 120 мм;
  • Длина ручки – 130 мм;
  • Диаметр ручки – 10 мм;
  • Длина мерной ложки – 150 мм;
  • Диаметр мерной ложки – 35 мм;
  • Длина деревянной палочки – 250 мм;
  • Длина сетевого шнура – 100 см.
Технические характеристики аппарата:
  • Мощность – 500 Вт;
  • Напряжение – 220 В;
  • Частота – 50 Гц.
Принцип работы аппарата

Этот домашний переносной аппарат изготовлен по аналогии с большими промышленными приборами. В нем сахар кристаллизуется под воздействием горячего воздуха и из сахарного сиропа получаются воздушные и сладкие волокна. Вата, сделанная с помощью такого аппарата, ничуть не уступает десерту из парка ни по внешним, ни по вкусовым качествам.

Как приготовить сахарную вату

Данный аппарат готовит вату из обычного сахара. Сахар может быть любым – рассыпным или гранулированным, простым или ароматизированным. Чтобы придать вате необычный цвет и вкус, можно добавить к сахару немного концентрата для напитков. Также можно использовать цветной сахар, специально предназначенный для сахарной ваты.

Мы готовили вату в соответствии с инструкцией:

Собрали аппарат, подключили его к электросети, нажали на кнопку включения и прогрели аппарат в течение нескольких минут, а затем выключили его.

Зачерпнули сахар мерной ложкой, добавили к сахару немного пищевого красителя, чтобы придать красивый цвет и высыпали его в специальный резервуар в центре чаши.

Дождались образования сахарных волокон и стали наматывать их на деревянную палочку.

Процесс приготовления ваты из сахара увлекательный, захватывающий, и похож на настоящее волшебство. Накручивая на палочку пушистую белую паутинку, я испытала восторг и как будто снова вернулась в детство.

Примерно через три минуты на палочке образовался уже довольно большой пучок сахарных волокон, и достала её из чаши. Первую порцию получила дочка, но остальным, конечно, тоже захотелось сладкой ваты, и мы стали готовить дальше. Для этого мы просто добавляли сахар в резервуар. Вата получилась очень вкусной и воздушной. Она понравилась и доченьки, и всем, кто также её попробовал.

Преимущества этой машины я оценила сразу, ведь мы потратили всего ложку сахара и немного электроэнергии, а в результате получили отличный десерт, порция которого в парке стоит чуть ли не в десять раз дороже. Кроме того, теперь не нужно ждать выходных и теплой погоды, а потом стоять в длинных очередях, сладкую вату можно съесть в любой момент, когда захочется, даже зимой. При этом готовить её очень быстро и легко, потому что аппарат простой и удобный в использовании. А после приготовления ваты нужно просто подождать, когда он полностью остынет, а затем тщательно вымыть чашу.

Я сразу поняла, что такой аппарат – отличная идея для любого детского праздника. Ребятам понравиться и делать сладкую вату, и, конечно, её есть. И многие взрослые, я уверена, также не откажутся от этого воздушного десерта. Прибором можно пользоваться и дома, и за городом, и в любом другом месте, где есть доступ к электричеству.

Меры предосторожности

Этот аппарат очень прост и удобен в обращении, так что приготовление сахарной ваты можно доверить даже детям. При этом следует помнить, что прибор работает при высокой температуре, поэтому нельзя дотрагиваться до нагревательного элемента и чаши во время работы аппарата, а также после его выключения, пока они полностью не остынут.

Есть ещё несколько простых правил, при соблюдении которых аппарат будет работать долго и без сбоев:

  1. Не следует сыпать в резервуар больше сахара, чем вмещает мерная ложка.
  2. Нужно следить за тем, чтобы внутрь аппарата не попадала вода.
  3. Необходимо тщательно мыть чашу для ваты после каждого использования.

Мы пользуемся аппаратом для сладкой ваты довольно часто, дочка сама любит это лакомство и охотно угощает друзей, и всё работает исправно. Малышка очень довольна и сама пробует готовить – ничего сложного нет.

Достоинства:
  • легкий и компактный;
  • интересный и привлекательный дизайн;
  • простой в использовании;
  • готовит вкусную и красивую сахарную вату;
  • позволяет сэкономить семейный бюджет;
  • дети и взрослые в восторге от любимого лакомства.

Если ваши дети любят сахарную вату, рекомендую купить Cotton Candy Maker и делать её дома. Считаю, что этот аппарат – очень выгодное приобретение. Купить аппарат для приготовления сладкой ваты можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине. Оставляйте свои отзывы!

Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker

Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker поможет приготовить вкусное лакомство быстро и просто.

Written by: Надежда

Очень интересный и очень красивый аппарат! Настоящее произведение искусства! Кухню точно украсит и детишек порадует! Здорово!

Машина для приготовления сахарной ваты - мечта родом из детства

Машина для приготовления сахарной ваты - мечта родом из детства

December 25, 2015

Сахарная вата – лакомство, знакомое с детства каждому. Недорогая красочная доступная вата давно стала неотъемлемой частью уличных гуляний и праздников. Такое лакомство можно приготовить кустарным способом или воспользовавшись специальным устройством, которое, в свою очередь, можно смастерить своими руками или приобрести бытовой прибор в магазине.

Что такое сахарная вата

Появилась сахарная вата в Италии в XVI веке, готовилась она вручную и предназначалась для знати. В конце XIX века был придуман первый аппарат для приготовления сахарной ваты, и лакомство стало завоевывать сердца детей и взрослых разных слоев населения. Ярмарки, народные гуляния, праздники, парки аттракционов и сегодня не обходятся без разноцветных сладких облаков на палочках.

Сахарная вата сама по себе – это расплавленный сахар высокого качества. На одну порцию ваты идет до одной ложки сахара. Поэтому, если, конечно, не питаться лакомством каждый день, то кариес и лишний вес не страшны. Зато в умеренных количествах лакомство родом из детства поднимает настроение и улучшает работоспособность головного мозга.

Но людям, больным диабетом или страдающим расстройствами пищеварительной системы, есть сахарную вату не стоит.

Вред сахарной ваты может заключаться в химических красителях и ароматизаторах, которыми щедрые продавцы привлекают публику к своему товару. К тому же, как правило, машина для приготовления сахарной ваты стоит прямо на свежем воздухе, где на сладкий запах слетаются насекомые и мошкара, которые могут откладывать личинки на чем угодно.

Оборудование для приготовления лакомства

Нет, наверное, человека, который бы не видел уличных торговцев сладкой ватой и не наблюдал за их работой. Машина для приготовления сахарной ваты состоит из электродвигателя, нагревательных элементов, чаши, распределительной головки и панели управления. Еще нужна мерная ложка для сахара, деревянные или пластиковые палочки, на которые вата наматывается, и крышка-купол, защищающая чашу от пыли и насекомых.

В эксплуатации аппарат для приготовления сахарной ваты прост и надежен, специальные навыки для управления им не нужны. Необходимо засыпать в специальный резервуар сахар и наполнители, включить аппарат, дождаться, когда появятся тонкие липкие нити и красиво намотать их на палочку.
Профессиональные аппараты различаются материалом чаши-уловителя (алюминий, нержавеющая сталь или пластмасса) и производительностью. Они могут производить до 5 кг ваты в час или в два раза больше, а это от ста порций в час. В таких аппаратах нагревательный элемент, как правило, является дном распределительной головки, поэтому разогрев происходит в течение минуты-двух.

Структура сахарной ваты, которая готовится в профессиональных аппаратах, не насыщенная, и на самом деле в огромной порции лакомства на палочке сахара совсем немного.

Самодельные машины для приготовления лакомства

Чтобы избегать вредных компонентов сахарной ваты, которую продают на улице, можно делать ее дома, если есть машина для приготовления сахарной ваты.

Принцип действия устройства основан на плавлении сахара, который под действием центробежной силы вырывается наружу из некого резервуара и застывает тонкими нитями, которые наматываются на длинную палочку, смоченную водой, или собираются на стенках специальной емкости. Поэтому умельцы приспосабливают в качестве электропитания обычные батарейки, блоки питания от игрушек, электродвигатели от других кухонных устройств. Причем вертикально расположенные соковыжималки и мясорубки удобны тем, что имеют вращающиеся элементы. Правда, в таком случае нагревать сахар, превращать в сироп нужно отдельно, и наливать его во вращающуюся емкость тонкой струйкой, а весь аппарат для приготовления сахарной ваты установить в коробку, оклеенную пленкой или большое ведро для улавливания разлетающихся блестящих сладких нитей.

Машина для приготовления сахарной ваты CFM 1080

Но сегодня уже не редкость и бытовые аппараты для приготовления лакомства. Производительность такого устройства значительно ниже, чем у профессионального, материал чаши не так износоустойчив, так ведь никто дома и не съедает по несколько килограммов сахара за один раз.

Домашний прибор SFM 1080 китайского известного производителя бытовой техники Slime рассчитан на единовременное приготовление одной, причем небольшой порции лакомства. По отзывам владельцев, он без перегрева выдерживает приготовление до десяти порций сахарной ваты. Две пластиковые палочки в комплекте никого не останавливают, так как можно приобрести отдельно большое их количество или воспользоваться трубочками для коктейлей. Простой в использовании прибор с кварцевым нагревателем, в котором нужно собирать всего четыре элемента, пригоден для использования любого сахара, в том числе ароматизированного. Ножки-присоски надежно удерживают прибор на месте при работе, хотя работает он без вибрации. После окончания работы аппарат легко разбирается, кожух и уловитель поможет помыть посудомоечная машина.

Машина для приготовления сахарной ваты BRAND 360

Российская компания BRAND, которая выпускает продукцию и на известных предприятиях Китая, тоже представила потребителю воплощение детской мечты – аппарат BRAND 360. Он тоже предназначен для приготовления одной маленькой порции сладкой ваты.

В комплекте идут шесть деревянных палочек, правда, в инструкции написано, что после пяти порций устройству нужно остыть. В отличие от полностью китайского аналога, чашу в посудомоечной машине мыть нельзя, как и пользоваться для очистки агрессивными моющими средствами, но это не проблема, главное – готовить вату аккуратно, чтобы сахар не попадал в труднодоступные места.

Сегодня любителям сладкой ваты не нужно ждать массовых гуляний в парках и торгово-развлекательных центрах, чтобы полакомиться ею, хотя далеко не все могут сконструировать из подручных средств домашний аппарат.

Можно приобрести небольшое, может быть, не самое нужное в хозяйстве, не самое функциональное устройство. Оно позволит не только в любой момент приготовить сахарную вату, но и развлечь детвору на домашнем празднике.

Как сделать сахарную вату на аппарате, инструкция по приготовлению сахарной ваты в аппаратах от «Фуд Сервис»

Инструкция для американских аппаратов

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ САХАРНУЮ ВАТУ

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки» постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке, вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü Ослабьте винты провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü Осмотрите кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Интерсеные рецепты сладкой ваты в домашних условиях

Сладкая вата в домашних условиях: интересные рецепты

Сладкую вату очень любят дети. Еще недавно лакомиться ею им доводилось только в дни посещений зоопарков и парка аттракциона. Теперь благодаря компактному аппарату для приготовления сладкой ваты сделать это лакомство можно в домашних условиях.

Рецепты сладкой ваты: видео для приготовления дома

Принцип приготовления сахарной ваты

Основным ингредиентом в приготовлении ваты является сахар. Это может быть обычный сахар-песок или специальный сахар с пищевыми красителями и вкусовыми добавками. Использовать последний намного удобнее. С таким продуктом в процессе приготовления не нужно добавлять в сахарный сироп дополнительные ингредиенты.

Учтите, что в составе такого сахара могут присутствовать вредные для здоровья красители и добавки

Устройства для приготовления сахарной ваты бывают промышленные и компактные. В домашних условиях используются именно компактные аппараты. Они небольших размеров со специальной турбиной посередине верхней чаши. Принцип работы аппарата для приготовления сладкой ваты очень прост. В турбину засыпается необходимое количество сахара, аппарат включается. При нагревании турбины сахар плавится, превращается в сироп. Затем на высокой скорости расплавленная масса разлетается на стенки верхней чаши тонкой сахарной паутинкой. Это и есть сладкая вата, которую затем нужно собрать на палку наматывающими движениями.

Существует другой вид устройства для приготовления сладкой ваты. В нем вместо турбины используется диск, на который тоненькой струйкой выливается заранее приготовленный сахарный сироп. Вращающийся на высокой скорости диск разбрасывает тонкую сахарную паутинку на стенки аппарата. Затем сладкую вату аккуратно снимают со стенок устройства палочкой. Использовать такой аппарат сложнее, так как вам придется дополнительно готовить сахарный сироп. Но при использовании такого прибора вы можете экспериментировать с рецептами, добавками и красителями.

Рецепты сладкой ваты

Если вы используете для домашнего приготовления сладкой ваты аппарат с турбиной, вам достаточно будет приобрести сахарную смесь с разными вкусовыми добавками и красителями.

При покупке таких смесей обращайте внимание на состав. В нем должны присутствовать только натуральные красители

Если у вас аппарат с диском или вращающейся тарелкой, можете экспериментировать с рецептами сахарного сиропа.

Фруктовая сладкая вата. Сделайте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте один стакан сахара, влейте половину стакана воды и несколько капель уксуса. Когда масса начнет нагреваться, добавьте в нее половину стакана любого ягодного или фруктового сиропа. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Включите аппарат для приготовления сладкой ваты, а затем тонкой струйкой начинайте выливать фруктовый сироп на вращающийся диск. Соберите сахарную паутинку на палочку.

Ореховая сладкая вата. Приготовьте сироп из сахара, воды и уксуса. Как только сироп нагреется, добавьте в него несколько капель ореховой эссенции. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и готовьте сладкую вату на аппарате согласно инструкции.

Классический рецепт сладкой ваты. В этом рецепте для приготовления сиропа используются только сахар и вода. При необходимости в сироп можно добавить несколько капель уксуса и ванильной эссенции.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Дата добавления: 2013-03-01 11:29:15

Итак, мы купили аппарат для приготовления сахарной ваты и я расскажу свое мнение об этой покупке и опишу его подробно. Надеюсь моя статья поможет Вам принять решение стоит его покупать или нет.

Аппарат для приготовления сахарной ваты - штука классная, если в семье есть дети.

Заказали его через интернет, наложенным платежом. За все про все отдали 1700 рублей. Из китая, вместе с доставкой он столько и стоит, но мы купили на русском сайте-магазине.

Для приготовления сахарной ваты ничего кроме сахара не требуется. Столовая ложка сахара требуется на одну порцию сахарной ваты.

Аппарат небольшой, компактный (где-то как кухонный комбайн средних размеров).

Сначала его нужно разогреть минут 5 - дать покрутиться вхолостую, затем засыпать столовую ложку сахара, затем подождать чуть-чуть, пока сахар не начнет плавиться и тоненькими ниточками карамели собираться в чаше. тут мы его палочкой собираем, постоянно палочку вращая. Сняла на видео, зацените:

Чтобы вата получилась пышной - нужно очень быстро палочку пальцами вращать. И делать это осторожно, иначе, вата слипнется и превратится в твердый сладкий, хрусткий ком.

и фото куда сахар сыпать:

В процессе работы аппарата, на его стенках накапливаются сахарные "отходы" - сахар, который не был превращен в вату, а стал карамелью: сфотографировала

Эти сахарные "отходы" очень раздражают. Их накапливается много и довольно быстро. Причем очевидно, что на саму вату сахара идет меньше, нежели его оседает в таком вот "далее неупотребимом" виде на стенках чаши аппарата для приготовления сахарной ваты. Можно, конечно, эту карамель в чай добавлять. есть ее точно нельзя, сахар хрустит - это карамель вперемешку с обычным сахаром.

когда он разогрет, его диск и металлическая поверхность очень горячие. не стоит пытаться пальцами прилипшую сахарную вату отодрать.

Аппарат удобно мыть (только мыть можно только то, что снимается), а несъемная часть аппарата ни в коем случае не должна находиться рядом с водой и вода на нее никогда не должна попадать.

Инструкция только на английском.

ложечка, чтобы сахар на порцию отмерять шла в комплекте, и еще 10 деревянных палочек.

Покупкой довольны. Очень довольны! Сбылась мечта идиота.

Я давно хотела купить маленький домашний аппарат для приготовления сахарной ваты. Так уж получается, что это лакомство с детства ассоциируется у нас с праздником - походом в парк, цирк, зоопарк и т.д. Вот хотелось чувствовать этот "праздник" дома.

как я уже говорила, купили мы его через интернет. В родном городе не могла его найти в магазинах бытовой техники (когда-то пару лет назад видела в продаже, стоил он тогда 2500 рублей. покупать не стала, показалось, что это дорого для такой ненужной ерунды, но в душу закралось желание обладать этим аппаратом).

Недавно у нас в супермаркете девушки рекламировали что-то (акция рекламная у них была) и они посетителей сахарной ватой угощали - делали на таком вот аппарате. Мой ребенок ее с удовольствием умял, ну и решила купить аппарат.

Стала искать в интернете. Ну вот на одном из сайтов, продающем купоны на скидку, типа групона или бубигатора. мы купили купон, предлагавший приобрести аппарат для сахарной ваты за 1300 рублей, вместо 2500. Стоил купон 100 р. Еще за доставку аппарата бандеролью мы отдали около 200 рублей, еще "дорожные расходы" высылающего магазина (это наверно за то, что сотрудники интернет-магазина донесли аппарат до почты и отправили его бандеролью - наложенным платежом нам ) - 100р. Итого, получилось, что аппарат для приготовления сахарной ваты обошелся нам в 1700 рублей.

Наслаждается вся семья - и стар и млад. А когда в гости приходят дети - аппарат вообще не выключается.

История происхождения сахарной ваты

Интересно, что лакомство сахарная вата, известно миру еще с 1900х годов. Есть 3 истории, немного противоречащие друг другу о первом появлении сахарной ваты в этом мире

История первая

В 1897м году, два кондитера из Теннеси, специализирующихся именно на конфетах, Вильям Моррисон и Джон Вартон из Нэшвиля, изобрели первую электрическую машину, которая позволяла кристаллическому сахару (обычный сахар) расплавляться на раскаленной вращающейся тарелке, просачиваться через тоненькие дырочки и собственно превращаться в сахарную вату. Назвали они свое изобретение Ниточки Фей (Fairy Floss). Свое изобретение кондитеры взяли на ярмарку St. Louis State в 1904м году. На ярмарке они продавали этот свой "Снежок Фей" в закрывающихся коробочках по 25 центов за порцию. Они продали 68, 655 коробочек.

Итория вторая

Жители города Новый Орлеан утверждают, что дантист по имени Джозеф Делароуз изобрел и сахарную вату и машину для ее изобретения.

История третья

Эта история утверждает, что сахарная вата сначала появилась в цирке Ринглин Броз в 1900 году. Томас Паттон получил патент на машину для приготовления сахарной ваты в 1900 году.

Какой должна быть производительность аппарата сахарной ваты?

Какой должна быть производительность аппарата сахарной ваты? Аппарат по изготовлению сахарной ваты – каким НЕ должен быть.

Когда я впервый задумался о том, что мне нужен аппарат по изготовлению сахарной ваты. то на мою удачу у меня нашелся приятель, который его хотел продать. Звали его Слава и был он программистом. Ума не приложу, какого черта он с другом решил торговать сладкой ватой, тем не менее, два программиста (не сильно умеющих общаться со внешним миром) вложили немалые бабки в оборудование и купили поп-корн машину и аппарат АСВ-1.

Что я могу сказать про аппарат сладкой (сахарной) ваты АСВ-1 – это кусок металлалома и полнейшее барахло. Не думайте тратить деньги на него и ему подобные. Причина проста – на нем не заработать денег.

АСВ дословно расшифровывается “аппарат сахарной ваты “. Это одна из самых простых и недорогих моделей (Слава мне его хотел продать за 4500р, нормальные аппараты схараной ваты как ТТМ стоили 24800р – почувствуйте разницу!), в которой сахар закладывается во вращающуюся емкость сверху и распыляется через щель.

Щель – это и есть его проблема. Она тонкая, она легко (на раз-два) забивается сахаром или примесями и, как результат, производительность агрегата почти нулевая. В паспорте на агрегат написано: “производительность 1 порция в 30 секунд”. Но вопрос: какова будет производительность аппарата с забитой щелью?

Я бы сказал, что авторы инструкции большие оптимисты – теоретически, можно изготовить на аппарате неплохую порцию ваты. Она даже будет похожа на эталон. Но это займет минуты 2-3, а вернее – все 5! За 30 секунд получится какое-то подобие кокона из сахара, которое не продать за 50 рублей точно!

Итак: щелевые аппараты по производству сладкой ваты – барахло.

Запомните, примите и смиритесь с этим явлением, если не хотите потерять денег. Чтобы отложилось в голове – еще раз:

Щелевое распределение сахара ведет к быстрому засорению отверстия и почти до нуля уменьшает производительность аппарата. Щелевики – это зло!

Вот, даже полегчало на душе после таких слов – а ведь только что сэкономил вам 16-19 тысяч рублей! Именно столько стоят аппараты сладкой ваты “Пчелка” (Украина) в модификации АСВ-1 МК (цена: 16900 рублей), и китайский аппарат сладкой ваты ETON ET-MF-03 (цена: 18900 рублей). Оба крайне не рекомендую покупать, потому что распыление идет именно через щель. Потенциально, можно с ними работать, но затрахаетесь 100%. Оно вам надо? Вы должны делать бабки, поэтому приучайте себя работать и зарабатывать на профессиональном инструменте!

Даже я, человек проверенный, оступился и купил аппарат “Пчелка” в комплектации “Евро” за 19000 рублей+доставка из Белгорода в Ижевск. У него другой тип распылительной головки (торгует ими Белгородская фирма “СпецОборудование” – фирмой-то назвать сложно, два человека в Белгороде арендуют офис и продают украинские аппараты через интернет-сайт), однако у этого аппарата есть свои конструктивные недостатки (если просто: на всем сэкономили).

В итоге, аппарат имеет низкую производительность,а во влажную погоду вообще вешаться можно – не идет вата, все комкуется. Многие на форумах спрашивают: почему сладкая вата ложится на дно. Да потому что там слабый мотор и во влажную погоду (волокно впитывает воду из воздуха и становится тяжелым) вата просто не долетает до стенок! И, значит, деньги мимо кассы.

Каким должен быть аппарат сладкой ваты?

Какой же должна быть производительность агрегата? Я исхожу из того, что на празднике мы торгуем не одни – всегда есть конкуренты. Значит, если нужно долго ждать, клиент скорее всего уйдет к другомй продавцу. Поэтому максимальное время ожидания в очереди – 3-5 минут. На обслуживание одного клиента уходит около 1-1,5 минуты (если сам принимаешь деньги, катаешь вату, сдаешь сдачу) – это если приноровился работать в таком темпе. В час пик, когда очередь выстраивается примерно из 7-10 человек одновременно, нужно умудриться обслужить их всех в течение 3-5 минут, что означает не более 30 секунд на человека. Из них приготовление ваты занимает не больше трети времени: следовательно, 1 порция каждые 10 секунд – это та производительность, которая позволит нам не растерять клиентов в периоды пиковой загруженности и, таким образом, увеличить выручку с точки.

Этот норматив придуман не мною – почти во всех инструкциях по эксплуатации нормальных аппаратов сахарной ваты указывается примерно такое же время: 10 секунд на порцию (время учитывается после разогрева аппарата).

Если вы видите в описании “производительность 1 порция в 30 секунд” – просто знайте, что это аппарат с щелевым распределением и вам он не подходит. Покупайте нормальную технику, чтобы зарабатывать, не экономьте на оборудовании!

Привет, купил аппарат, несколько дней работал нормально, потом начал дребезжать, открутил крышку головки и почистил, стало все нормально крутиться без звука, но когда засыпаешь сахар начинает все стучать и трястись. Можешь рассказать про головку и как регулировать щель и что да как вообще. Спасибо!

Илья, уточните, какой у вас аппарат. Судя по симптомам – либо Пчелка Евро, либо ТТМ.
Дребезжание головки при старте вращения или при остановке – частая вещь, ничего страшного нет.
Если же дребезжание вас смущает – тогда можно отцентровать головку.
Снимаете крышку, потом вручную проворачиваете головку, отслеживая, куда она заваливается. Заваливается чаще всего либо из-за неверно балансировки – это исправляется гайками. Навешиваем гайки на торчащие болты (к которым крепится крышка головки), смотрим, чтобы ровно все было. Закрываем крышку.
Вторая причина – сахар прилип. Если он на одну сторону прилип – тут только очищать его, балансировка гайками не поможет. Обычно аппараты раз в две недели надо прочищать – ТТМ можно ТЭНом очистить (проплавить сахар), либо просто помыть мягкой губкой и теплой водой (аккуратно! Просушивайте все, чтобы не коротнуло потом)

Всем привет! Читаю давно, теперь решилась наконец-то спросить. Люди помогите, очень нужны советы. Купила недавно аппарат Фрости СС-11 (типа Италия), по отзывам уже поняла, что он щелевой. Подскажите это у всех он так фигово работает, или мне так повезло. Дело вот в чем: первую порцию выдает почти нормально (40 секунд!), а дальше начинается: то резко начинает гореть вата – это при нормальной температуре, той, которая всегда используется, то начинает выдавать вату пучками – сначала задержка в подачи, а потом клочок сразу вылетает. Ну ооочень не удобно (прилипает на лопасти и головку, начинает таять, все это налипает снова и снова, что приводит к немедленной остановки и чистки аппарата) и при том вата получается некрасивая нитеобразная, почти сразу же деформируется ком. При всем этом, как стандарт сахар почему-то задерживается в одном месте головки – не вылетает. Может из-за болтов, которые очень плотно зажимают крышку головки (всего болтов 4, из них 2 – нормально вкручиваются и выкручиваются, а те -. ). Стабилизатор есть, в ремонтной сказали, что аппарат не имеет поломок – вся причина в недоработки конструкции. Подскажите, может кто-то уже сталкивался с таким или есть какие-то идеи….