Категория: Инструкции
Рекомендуется: В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Характеристика:
«Омега 3/60» играет значительную роль в профилактике атеросклероза, тромбоза сосудов и ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и нарушений ритма сердца.
Оказывает поддержку иммунной системе организма.
Защищает клеточные мембраны от окисления и повреждения свободными радикалами.
Способствует оптимальному функционированию нервной, сердечно-сосудистой систем и сетчатки глаза.
Противопоказания:Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Полиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира, попадая в организм, вытесняют холестерин из кровотока, поэтому уровень холестерина в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне.
Уровень полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте «Омега 3/60» составляет более 60% от общей суммы жирных кислот.
Одной из основных функций ПНЖК является их участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран. Они являются структурным компонентом клеток иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем.
Витамин Е повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Состав и форма выпуска:
Капсулы массой 300, 600, 700, 800, 1300 мг, жидкая форма во флаконах по 50-200 мл.
Состав капсул: рыбий жир, пищевая добавка - антиокислитель смесь токоферолов, желатин, глицерин (Е422), вода.
Состав жидкой формы: рыбий жир, пищевая добавка - антиокислитель смесь токоферолов.
Биологически активные вещества, %: ПНЖК Омега-3 - 60,0±10%, в том числе эйкозапентаеновой кислоты - 33,0±10%, докозагексаеновой кислоты - 22,0±10%.
Способ применения и дозы:
Внутрь. взрослым и детям старше 14 лет: по 5 капсул массой 300 мг 1-3 раза в день, или по 2 капсулы массой 600 мг 1-3 раза в день, или по 2 капсулы массой 700 мг 1-3 раза в день, или по 2 капсулы массой 800 мг 1-3 раза в день, или по 1 капсуле массой 1300 мг 1-3 раза в день во время еды; или по 1 мерной ложке или колпачку (1000 мг) 1-3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
Возможны повторные приемы в течение года.
Срок годности: капсул - 2 года, жидкой формы - 1 год. Условия отпуска из аптек: Без рецепта. Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Производитель: ООО "Полярис", 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1 (Российская Федерация) Формы выпуска:«Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.
Выберите Ваш город/регион:Нормализует развитие и работу мозга;
оказывает профилактическое и лечебное действие на сердечно-сосудистую систему;
помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре;
успешно применяется в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит, обменно-дистрофические изменения кожи.
Рыбий жир, соевое масло.
Показания к применениюРекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамина Е.
Форма выпускакапсулы 1000 мг;
Противопоказания к применениюИндивидуальная непереносимость компонентов, геморрагический синдром.
Способ применения и дозыВзрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 30-40 дней; прием можно повторять 2 раза в год.
Меры предосторожности при приемеПеред применением следует проконсультироваться с врачом.
Условия храненияВ сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности Похожие по действию витаминыОписание витамина Омега 3/60 предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Вас интересует витамин Омега 3/60? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.
Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!
Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам. мы обязательно постараемся Вам помочь.
Товар относится к категориям
Инструкция по применениюВитрум® Кардио Омега-3 - натуральный лекарственный препарат для эффективной профилактики и комплексного лечения атеросклероза и его осложнений.
Препарат Витрум® Кардио Омега-3 представляет собой комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 (омега-3 ПНЖК) – эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеной (ДГК). Особенностью препарата является оптимально подобранная терапевтически эффективная дозировка омега-3 ПНЖК в одной капсуле и отсутствие в нем насыщенных жирных кислот.
Витрум® Кардио Омега-3
- Оказывает нормализующее влияние на обмен липидов крови
- Способен предупреждать развитие атеросклероза и способствует замедлению роста атеросклеротических бляшек
- Предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах
- Уменьшает риск развития инфаркта и инсульта
- Оказывает нормализующее действие на уровень артериального давления
Прозрачные, от светло-желтого цвета до темно-желтого цвета, овальной формы мягкие желатиновые капсулы.
Содержимое капсул – прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета со специфическим запахом.
Препарат представляет собой комбинацию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейства Омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА), докозагексаеновая кислоты (DHA) и витамина Е.
Препарат применяется при нарушениях липидного обмена, обусловленных выраженной гипертриглицеридемией, обладает противовоспалительным действием. Способствует нормализации содержания ЛПНП и ЛПОНП, изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липидно-клеточного взаимодействия липопротеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов. Антиагрегатное действие препарата связано с изменением под его влиянием состава липидов клеточных мембран, в том числе и мембран эритроцитов, характеризующимся уменьшением содержания в них арахидоновой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаноевой (ЭПК) кислот. Вследствии этого происходит снижение синтеза тромбоксана А2 и других двуненасышенных эйкозаноидов (дериватов АК), усиливающих агрегацию тромбоцитов, и повышение синтеза из ЭПК тромбоксана А3 и других триненасыщеных эйкозаноидов, не обладающих проагрегатным эффектом.
Данный комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот применяется для нормализации липидного обмена и снижения риска атеросклероза.
Витамин Е обладает антиоксидантной активностью, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает клетки и ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов.
- профилактика состояний, обусловленных дислипидемией (нарушение липидного обмена);
- комплексная терапия нарушений липидного обмена, включая диету, статины, антиагреганты и т.д.;
- гиповитаминоз витамина Е.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженное обострение хронического холецистита и панкреатита, обострение заболеваний гепатобилианой системы, желчекаменная болезнь; патологические состояния, включающие геморрагический синдром.
Внутрь. Рекомендуется принимать, запивая водой, через 30 минут после еды.
Взрослым - с профилактической целью - по 1 капсуле в сутки, с лечебной – по 2-3 капсулы в сутки. Курс лечения не менее 3 месяцев. Повторные курсы по рекомендации врача.
Не превышайте рекомендованную суточную дозу.
Симптомы проявления гипервитаминоза: боль в эпигастральной области, диспептические расстройства (тошнота, рвота, диарея).
При длительном применении в больших дозах возможно обострение хронического панкреатита.
Лечение: симптоматическое, отмена препарата.
Во время приема препарата «Витрум® кардио ОМЕГА-3» не рекомендуется прием других препаратов, содержащих витамин Е. В период беременности и лактации принимать только по назначению врача.
По 30, 60, 75, 100 или 120 капсул во флаконе.
Хранить при температуре 10-30°С, в сухом месте.
Хранить в недоступном для детей месте!
3 года.
Не принимать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
*Наша интернет-аптека «ЗдравЗона» предлагает купить Витрум Кардио Омега-3 №60 капсулы в Москве и с доставкой по всей России. Все товары имеют сертификаты и доступны по запросу клиента.
*Цена на Витрум Кардио Омега-3 №60 капсулы указана без учета стоимости доставки и сервисного сбора.
Жирные полиненасыщенные кислоты – 1000 мг, среди них: эйкозопентаеновая кислота – 300 мг, докозагексаеновая – 200 мг; витамин Е (токоферола ацетат) – 2 мг. Дополнительные вещества: глицерол . вода, желатин.
Форма выпускаЖелатиновые капсулы желтого цвета; внутри – прозрачная маслянистая жидкость.
Фармакологическое действиеОказывает положительный эффект при нарушенном обмене липидов (в частности, при повышении уровня триглицеридов в крови) и влияние на реакции воспаления.
Препарат нормализует уровень липопротеидов низкой и очень низкой плотности, увеличивает активность рецепторов мембран клеток, что обеспечивает улучшение метаболизма липопротеидов за счет их эффективного взаимодействия с ферментативной системой.
Препарат оказывает влияние на состав мембранных липидов, вследствие чего уменьшается содержание арахидоновой кислоты и снижается синтез тромбоксана А2, ответственного за агрегацию тромбоцитов. Благодаря этим свойствам, препарат обладает антиагрегантным эффектом.
Препарат применяют для уменьшения риска развития атеросклероза и нормализации обмена липидов.
Витамин Е обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, обеспечивая антиоксидантный эффект; принимает активное участие в тканевом метаболизме и дыхании.
Фармакодинамика и фармакокинетика Показания к применениюСистема пищеварения: слабительный эффект, отрыжка и ощущение рыбного привкуса.
Инструкция по применению (Способ и дозировка)Лекарство принимают после еды, через 30 минут, запивают водой. Инструкция на Витрум Кардио Омега-3 определяет режим приема для лечения 3 капсулы в сутки, курсом не менее 3 месяцев. Целесообразность повторного курса лечения определяется врачом.
В целях профилактики принимают 1 капсулу в день.
ПередозировкаСимптомами являются проявления избытка витаминов в виде болей в области желудка, тошнота и рвота, диарея. Длительный прием может привести к обострению хронического панкреатита. Проводят симптоматическое лечение и отменяют препарат.
Взаимодействие Условия продажиСостав: рыбий жир, витамин Е, вспомогательные компоненты.
Учеными давно установлено, что употребление жира морских рыб снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. которые относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Эти кислоты не синтезируются в организме человека, и крайне важно ежедневно получать их с пищей в достаточном количестве и сбалансированном составе.
По данным исследований, наш рацион почти на 80% испытывает дефицит потребления омега-3 ПНЖК. Увеличивая потребление рыбьего жира, можно максимально снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм, конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.
«Омега 3/60» содержит натуральный жир морских рыб, богатый источник жирных кислот омега-3. а также витамин Е, которые играют первостепенную роль в профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца. Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в биоактивной добавке к пище «Омега 3/60» составляет более 60% от общей суммы жирных кислот. Продукт отвечает самым высоким требованиям качества, тщательно очищен и не имеет специфического запаха и вкуса рыбы. Кроме того, использование современных методов обработки рыбьего жира (микрогерметизация капсул) является лучшим способом защиты ПНЖК омега-3 от окисления и разрушения их полезных свойств.
Действие активных компонентов
Основными функциями ПНЖК является их участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран и синтезе тканевых гормонов эйкозаноидов, регулирующих местные клеточные и тканевые функции, включая воспалительные реакции, функционирование тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов, сужение и расширение сосудов.
ПНЖКомега-3 предупреждают повреждение эндотелия, являются структурным компонентом клеток иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем и сетчатки глаза, участвуют в их формировании и обеспечивают оптимальное функционирование.
Дефицит поступления в организм человека омега-3 ПНЖК, в частности эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот, является одной из причин развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний, таких как ишемические заболевания, болезнь Альцгеймера.
Витамин Е защищает липиды клеточных мембран от окисления и повреждения свободными радикалами, повышает работоспособность и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
«Омега 3/60» играет значительную роль в профилактике:
- атеросклероза и тромбоза сосудов;
- ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта;
- нарушений ритма сердца;
- нарушений иммунного статуса организма.
«Омега 3/60» играет значительную роль в профилактике:
Ученые давно установлено, что употребление морских рыб снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Эти кислоты не синтезируются в организме человека, и крайне важно ежедневно получать их с пищей в достаточном количестве и сбалансированном составе.
По данным НИИ питания РАМН, дефицит потребления омега-3 ПНЖК у большей части населения России составляет около 80 %. Увеличивая потребление рыбьего жира, можно максимально снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в кроен людей, принимающих рыбий жир. поддерживается на низком уровне, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм, конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.
«Омега 3/60» натуральный жир морских рыб, богатый источник жирных кислот омега-3, а также витамин Е, которые играют первостепенную роль в профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца. Проведение исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в биоактивной добавке к пищей «Омега 3/60» составляет более 60 % от общей суммы жирных кислот. Продукт отвечает самым высоким требованиям качества, тщательно очищен и не имеет специфического запаха и вкуса рыбы. Кроме того, использование современных методов обработки рыбьего жира (микрогерметизация капсул) является лучшим способом защиты ПНЖК омега-3 от окисления и разрушения их полезных свойств.
Витамин Е защищает липиды клеточных мембран от окисления и повреждения свободными радикалами, повышает работоспособность м сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Основными функциями ПНЖК является их участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран и синтезе тканевых гормонов эйкозаноидов: простациклинов, простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов, регулирующих местные клеточные и тканевые функции, включая воспалительные реакции, функционирование тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов, сужение и расширение сосудов.
ПНЖК омега-3 предупреждают повреждение эндотелия, являются структурным компонентом клеток иммунной, нервной, сердечно» сосудистой систем и сетчатки глаза, участвуют в их формировании и обеспечивают оптимальное функционирование.
Дефицит поступления в организм человека омега-3 ПНЖК, в частности эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот, является одной из причин развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний, таких как ишемические заболевания, болезнь Альцгеймера.
Активными ингредиентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3, витамин Е, содержащиеся в рыбьем жире. Одна капсула содержит 10 ккал.
Употреблять взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, что обеспечивает 100% суточной потребности в ПНЖК Омега-3 и 20% - в витамине Е. Курс приема 30-40 дней, можно повторять 2 раза в год.
При аллергии на рыбные продукты перед употреблением желательна консультация врача, индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, геморрагический синдром.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 градусов, срок годности 2 года с даты изготовления.
Bio International, Inc. США для Coral Club International, Inc Toronto, Ontario, Канада.
В нашем супермаркете экологически чистой натуральной еды и косметики появилась линейка 100% натуральной, экологически чистой БЫТОВОЙ ХИМИИ! Ребята, нам ооочень повезло, что мы в Коралловом клубе, чесс слово! Если ВЫ еще не в клубе присоединяйтесь :)) Вступление в клуб БЕСПЛАТНО. стать участником CCI (20%скидка и многое другое) можно по реферальной ссылке https://www.coralorder.com/ru/registration/?REF_CODE=024769031294
СуперХлорелла БарЕсть ли польза от искусственных витаминов.
Круговорот людей в аптеке
Продукт содержит ненасыщенные незаменимые жирные кислоты омега-3, которые не синтезирует организм человека. Поэтому их важно ежедневно получать с пищей. Продукт способствует снижению риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Активными ингредиентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 , витамин Е , содержащиеся в рыбьем жире.
Положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов. Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.
Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне. Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.
Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте составляет более 60% от общей суммы жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 входят в состав липидного слоя клеточных мембран, регулируя их вязкость, проницаемость, электрические свойства, снижая возбудимость, формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. С изменением этих свойств мембран кардиомиоцитов связан антиаритмический эффект омега-3 жирных кислот. Увеличение их содержания в структуре клеточных мембран обусловливает повышение чувствительности инсулиновых рецепторов к гормону и, соответственно, снижение гиперинсулинемии, что тормозит развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Как антисклеротический фактор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют метаболизму холестерина в печени и его выведению из организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов, которые влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов и бронхов, артериальное давление, иммунный статус, аллергические состояния, процессы секреции, диабетические осложнения. Омега 3/60 содержит до 5% омега-6 жирных кислот, что достаточно для поддержания метаболических процессов в организме, связанных с образованием простагландинов.
У животных и человека при недостатке ПНЖК в первую очередь страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления.
Витамин Е, являясь антиоксидантом прямого действия, защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулирует обмен белков, жиров и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Из многочисленных клинических наблюдений известно положительное влияние витамина Е на сердечно-сосудистую систему организма, функцию половых органов, повышение работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям.
Добавки на основе рыбьего жира важны, полезны и жизненно необходимы как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики ряда болезней.
- нормализует развитие и работу мозга;
- оказывает профилактическое и лечебное действие на сердечно-сосудистую систему;
- помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре;
- успешно применяется в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит, обменно- дистрофические изменения кожи.
Состав (1 капсула): эйкозопентаеновая кислота, линолевая кислота, другие жиры омега-3 и омега-6, а также витамин Е.
Применение: употреблять в качестве пищевой добавки 1–2 капсулы ежедневно за полчаса до еды.
Форма выпуска: 30 капсул.
Производитель: Bio International, Inc. для Coral Club International, Inc., Toronto, Ontario, Канада.
Продукт содержит ненасыщенные незаменимые жирные кислоты омега-3, которые не синтезирует организм человека. Поэтому их важно ежедневно получать с пищей. Продукт способствует снижению риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
В наличии: Есть
Узнать цену
Источники омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, дефицит которых является одной из причин развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний.
Отличный природный помощник лекарственным препаратам от депрессии. Содержит натуральный жир морских рыб, богатый полиненасыщенными кислотами омега-3 , которые активно борются с плохим настроением и упадком сил. Помимо благотворного влияния на психику, эти незаменимые жирные кислоты способствуют улучшению мозговой деятельности, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. Продукт обладает еще одним бесспорным достоинством: в отличие от медикаментозных средств рыбий жир и жирные кислоты в его составе не имеют побочных эффектов и не вызывают привыкания.
Полезные свойства рыбьего жира подтверждены последними исследованиями норвежских ученых. В результате двухлетнего наблюдения за добровольцами в возрасте 40-75 лет было доказано: люди, принимавшие ежедневно по одной ложке рыбьего жира, страдали от симптомов депрессии на 30% реже остальных.
Активными ингредиентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 , витамин Е , содержащиеся в рыбьем жире.
Положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов. Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.
Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне. Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.
Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте составляет более 60% от общей суммы жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 входят в состав липидного слоя клеточных мембран, регулируя их вязкость, проницаемость, электрические свойства, снижая возбудимость, формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. С изменением этих свойств мембран кардиомиоцитов связан антиаритмический эффект омега-3 жирных кислот. Увеличение их содержания в структуре клеточных мембран обусловливает повышение чувствительности инсулиновых рецепторов к гормону и, соответственно, снижение гиперинсулинемии, что тормозит развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Как антисклеротический фактор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют метаболизму холестерина в печени и его выведению из организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов, которые влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов и бронхов, артериальное давление, иммунный статус, аллергические состояния, процессы секреции, диабетические осложнения. Омега 3/60 содержит до 5% омега-6 жирных кислот, что достаточно для поддержания метаболических процессов в организме, связанных с образованием простагландинов.
У животных и человека при недостатке ПНЖК в первую очередь страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления.
Витамин Е , являясь антиоксидантом прямого действия, защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулирует обмен белков, жиров и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Из многочисленных клинических наблюдений известно положительное влияние витамина Е на сердечно-сосудистую систему организма, функцию половых органов, повышение работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям.
Добавки на основе рыбьего жира важны, полезны и жизненно необходимы как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики ряда болезней.
- нормализует развитие и работу мозга;
- оказывает профилактическое и лечебное действие на сердечно-сосудистую систему;
- помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре;
- успешно применяется в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит, обменно- дистрофические изменения кожи.
Омега 3/60 OmegaСостав (1 капсула): эйкозопентаеновая кислота, линолевая кислота, другие жиры омега-3 и омега-6, а также витамин Е.
Омега 3/60 OmegaПрименение: употреблять в качестве пищевой добавки 1–2 капсулы ежедневно за полчаса до еды.
· источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
· способствует снижению уровня холестерина в крови
· снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний
· рекомендуется как добавка к пище для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, артериальной гипертензии
· рекомендуется как добавка к пище для повышения иммунного статуса организма
Омега 3/60 OmegaФорма выпуска: 30 капсул.
Состав: витамин Е, Рыбий жир, Соевое масло