Руководства, Инструкции, Бланки

экспресс коптильня пакет для домашнего копчения инструкция img-1

экспресс коптильня пакет для домашнего копчения инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1785 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Одноразовая мини коптильня из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы

Одноразовая мини коптильня из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание. Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

3 Сентября 2014

Одноразовая мини коптильня из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы

Туристы, путешественники и просто любители различных активных видов отдыха на природе, в том числе и рыболовы, знают, как важно использовать небольшой промежуток времени для того, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу на открытом огне костра. Очень часто, после длительного пребывания на открытом воздухе, хочется побаловать себя чем-то вкусным, как, например, приготовив к столу спагетти болоньезе по рецепту на сайте webspoon.ru/receipt/spagetti-boloneze и пикантное мясо птицы. Поэтому, сегодняшняя публикация посвящена рецептам приготовления вкусных блюд полезной и здоровой пищи.

И так, сегодня рассмотрим девайс одноразовая мини коптильня из фольги, производства ООО «Лесагромелиорация», которая продаётся в интернет-магазине «Рыбацкий дворик».

Из упаковки, фото которой приведены ниже, мы видим, что изделие относится к категории одноразового применения и используется для приготовления мяса, птицы, рыбы процессом горячего копчения, как в духовке домашней газовой плиты на кухне, так и на углях мангала или костра.

На противоположной стороне упаковки мы видим, что входит в состав комплекта одноразовой коптильни из фольги, способ применения при готовке продуктов путём горячего копчения, а так же таблица примерного времени приготовления продуктов в мини коптильне, а так же особенности процесса готовки.

И так, в состав одноразовой мини коптильни из фольги входит:
  • пакет из жаростойкой фольги
  • пакетик из перфорированной пищевой фольги для щепы
  • щепа: яблоня, груша, слива, черешня, абрикос, алыча, вишня, дуб, ольха, бук, ассорти
Производитель предлагает следующий способ применения одноразовой мини коптильни из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы:
  1. Открыть пакет.
  2. Высыпать щепу в пакетик из тонкой перфорированной фольги или высыпать щепу на дно большого пакета из жаростойкой фольги и накрыть щепу тонким перфорированным листом, полученного в результате развёртывания маленького пакета из перфорированной фольги.
  3. Положить в пакет, заранее подготовленный продукт (мясо, рыбу, птицу).
  4. Подвернув край пакета, обжать сильно, чтобы предотвратить выход ароматного дыма наружу.
  5. Рекомендуется использование: в мангале на углях, в газовой духовке, в электрической духовке.
Приблизительное время приготовления продуктов в одноразовой мини коптильне из фольги для горячего копчения:
  • в мангале на углях: птица и мясо – 60—70 минут, рыба – 35-45 минут.
  • в газовой духовке: мясо – 75-85 минут, рыба – 45-55 минут, птица – 70-80 минут
  • в электрической духовке: мясо – 90-95 минут, 55-65 минут, 80-90 минут
Особое внимание производитель предлагает обратить на то, что одноразовая мини коптильня из фольги должна находиться в месте максимальной температуры: на горящих углях в мангале, в газовой духовке на дне, в электрической духовке на дне.

И так, что получилось из практического испытания данного девайса. Учитывая, что в ближайшее время приготовить что-нибудь экстравагантное в мангале на открытом воздухе не было времени, принято решение запечь куриные окорочка с дымком в фольге в газовой духовке.

Процесс распаковки одноразовой мини коптильни, раскладка стружек для копчения и укладки окорочков в одноразовую мини коптильню я расписывать в деталях не буду, так как он стандартный и производился с соблюдением рекомендаций от производителя.

После укладки я завернул край фольгированного пакета мини коптильни и разместил на противне для закладки в газовую духовку.

Хочется отметить, что большая одноразовая коптильня из фольги для горячего копчения мяса, рыбы, птицы имеет достаточные размеры, чтобы уместить большой объём продуктов и заняла практически половину противня.

Дальше одноразовая коптильня из фольги была уложена в духовку, и начался процесс приготовления мяса птицы.

Процесс приготовления длился 1 час 20 минут и сопровождался фатальными запахами готовящегося мяса курицы. Хочется отметить, что какого-либо задымления не было. Всё-таки фольга, из которой изготовлена одноразовая коптильня, состоит из плотного металлического материала. Завёрнутые края хорошо держали дым внутри.

После того, как процесс готовки мяса птицы в одноразовой коптильне из фольги закончился, я достал её из духовки и развернул. Окорочка имели состояние готовности для употребления, имели лёгкий приятный запах дымка.

После разрезания пакета одноразовой коптильни достал окорочка и решил посмотреть, что получилось после процесса копчения внутри самой коптильни.

На дне часть щепы, как и продумано изготовителем - обуглилась. Думаю, что именно в тот момент нахождения в духовке на огне они давали дым и подкапчивали продукт.

Сами окорочка очень понравились, имели мягкий и приятный вкус, пикантность которому добавлял запах дымка фруктовых деревьев.

Обед в этот день удался. Кто хочет приготовить себе что-то подобное в условиях активного отдыха на природе или дома для праздничного стола, может смело выбирать данный продукт – одноразовую коптильню для горячего копчения мяса, рыбы, птицы. В упакованном виде коптильня имеет незначительный вес и практически не занимает никакого места в багаже или рюкзаке. Металл, который используется при её изготовлении, не содержит вредных химических примесей. После термообработки он быстро утилизируется в почве, не причиняя вреда окружающей среде. То есть, если после использования и термической обработки одноразовой коптильни из фольги, можете смело закопать её в землю. Вреда природе это не принесёт, а через несколько лет она проржавеет и превратится в прах.

Ещё раз повторюсь, что одноразовая мини коптильян для горячего копчения мяса, рыбы и птицы была приобретена в интернет-магазине "Рыбацкий дворик".

Всем приятного аппетита!

Количество показов: 1612

Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/

Другие статьи

Смотрите - что придумали: пакет для домашнего копчения Grifon

Смотрите - что придумали: пакет для домашнего копчения Grifon Пакет для домашнего копчения Grifon "Экспресс коптильня" - Домашняя коптильня

Достоинства:
Шарабан дома за 50 минут.

Никогда не слышала ни о чем подобном, пока девочка с работы в обеденный перерыв не купила это приспособления для быстрого копчения мяса и рыбы в домашних условиях и не познакомила нас с ним.

Эти одноразовые экспресс коптильни они уже, оказывается, давно всем семейством успешно используют, поэтому я не раздумывая отобрала у неё одну и взялась за процесс тем же вечером.

Смотрите что у меня получилось.

В этом бумажном пакете - подробная инструкция, пакет из очень плотной и прочной фольги, лист фольги потоньше с отверстиями для перекладывания щепы ольхи и собственно - щепа ольхи.

Так что выполняем несложные подробные инструкции по применению экспресс-коптильни, и вуаля!
1. Помыли, почистили рыбу. Мне в сети попался в меру жирный сазан. Посыпали солью, перцем и еще чем вам захотелось.

2. Расправили большой пакет, всыпали туда щепу ольхи

3. Расправили прямоугольничек фольги потоньше - он весь в дырочку:

4. Разровняли щепу по дну пакета и накрыли этой дырявой фольгой:

5. Запихнули рыбу в пакет из фольги :

6. Обжали рыбу, загнули дважды кромку фольги

7. Положили на самое дно духовки. Режим интенсивный нагрев, температура максимальная – 250 градусов на 50 минут.

8. Достали по готовности и вот что мы видим.

Кстати, как оказалось, моя уникальная электрическая духовка справилась с возложенной на нее задачей. Несмотря на то, что максимальная температура духовки 250 градусов, а производитель для гарантированного успеха просит 275 градусов, закоптить удалось - щепка ольхи прекрасно тлела и распространяла волшебный теплый аромат по кухне.

Вкус не передать словами. Рыба мягкая, сочная, по виду и вкусу - один в один как в шарабане. Очень меня порадовала эта коптильня. На следующий день купила еще 5 штук - предвкушаю, какое там получится мясо.

Так что, если поехать на природу у вас в текущий момент по каким-то причинам не получается - такая домашняя коптильня становится незаменимым предметом на кухне.

Может вы захотите сделать такую коптильню для домашнего использования самостоятельно, из фольги, щепы и листиков? Это конечно можно, но 68 рублей - не такие большие деньги за такое удовольствие!

Время использования:впервые

Давно такой пакет в машине катался, купленный на всякий в каком-то из супермаркетов.

Сегодня ездил на рыбалку, поймал судаков немножко, ну и увидив эту тему -решил провести тест-драйв. сделал все по инструкции, положил в духовку на час.

Итог -ШЛЯПА. Вместо судака горячего копчения получил диетический судак приготовленный на пару. нет ни дыма, ни его запаха. тк вода испаряющаяся из рыбы стекает на опилки, и они не тлеют. да и 250гр мало для воспламенения дерева. в обычной коптильне на много лучше.

Изготовление доборных элементов для кровли и фасада(коньки, углы, откосы, отливы и прочее). Томск. Энергетическая 10. т.32-31-70 http://imhodom.ru/node/14492

29. Февраль 2016 - 23:48

корнилово
Не в сети
10 hours 3 min

Сегодня ездил на рыбалку, поймал судаков немножко

За судаком на Море ездите или на самой Оби?

1. Март 2016 - 0:04

Новосибирск-Томск
Не в сети
11 hours 15 min

На ОВХ. В Оби зимой только ерши и чебаки ловятся.

Изготовление доборных элементов для кровли и фасада(коньки, углы, откосы, отливы и прочее). Томск. Энергетическая 10. т.32-31-70 http://imhodom.ru/node/14492

•Знакомьтесь: автоматические парковочные барьеры

Автоматический парковочный барьер внешне конструктивно очень похож на механический парковочный барьер. Но разница, безусловно, есть. Управление автоматическими парковочными барьерами производиться с помощью пульта или кнопки.

• Пассивное, но энергоэффективное окно (принципы рассчета)

Окно – слабое место в оболочке здания, поскольку сопротивление теплопередаче оконного блока в любом случае меньше, чем у других ограждающих конструкций. Задача пассивного дома – уменьшить, насколько возможно, потери тепла. Соответственно в пассивном доме используются самые теплые.

•Счетчик Гейгера для смартфона

Люди, долго прожившие в Японии, рассказывают, что перед покупкой или арендой жилья японец, как правило, придёт в помещение с прибором и измерит интенсивность всех возможных излучений, включая даже электромагнитные.

• Делаем кошерную наковальню из куска рельса

Магазинные цены «кусаются» и приходится думать: как сделать наковальню своими руками.

Следует учитывать, что наковальня подвергается большим ударным нагрузкам и воздействию высокой температуры. Поэтому, она должна обладать.

•Переводим аккумуляторный шуруповерт с ni-cad акб в li-ion аккумуляторы

Сразу скажу, что родной блок питания у вас останется в качестве зарядного устройства и для новых аккумуляторов. А вот старые аккумуляторы которые были у вас в аккумуляторной дрели можете смело утилизировать. Так как.

Пакет для домашнего копчения - Чудный аромат

Пакет для домашнего копчения "Чудный аромат"

Пакет из сверхпрочной алюминиевой фольги, содержащий в себе все элементы коптильни:

  • Верх пакета (лист фольги, удерживающий коптильный дым в полости пакета).
  • Лист с отверстиями (лист фольги, выполняющий роль поддона для продукта, пропускающий коптильный дым в камеру с продуктом).
  • Щепа (подобранная лучшими специалистами смесь различных пород деревьев, которая образует коптильный дым).
  • Дно пакета (лист из фольги, удерживающий щепу в пакете.)

Таким образом, после обжатия краёв, пакет получается герметичным.

Первая камера - отсек с продуктом, её образуют верх пакета и лист с отверстиями.
Вторая камера - отсек, в котром образуется коптильный дым. Её образуют дно пакета и тот же самый лист с отверстиями.

ВНИМАНИЕ.Для образования коптильного дыма, необходима температура не ниже 280С со стороны дна пакета.

Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Рыба горячего копчения (коптим без коптильни) рецепт с фотографиями

Рыба горячего копчения (коптим без коптильни) - рецепт. Как приготовить

Процесс копчения мне всегда казался трудоемким, требующим специального оборудования и практически невыполнимым в домашних условиях. Если подходить к этому вопросу профессионально, особенно к вопросу холодного копчения, то это действительно так.

Но… если подойти к этому вопросу по дилетантски, и попробовать покоптить рыбу способом горячего копчения то, поверьте, дома без коптильни получится и у вас. Да простит меня великий и непревзойденный коптильщик koolinara, наш любимый Андррюша за делитантский подход к такому серьезному делу как копчение.

И так, первым делом надо подготовить рыбу, ее надо почистить, ополоснуть и каждую рыбку щедро посыпать солью, сложить в подходящую посудину и оставить на несколько часов просолиться, лучше всего на ночь. Перед копчением соль надо будет смыть и рыбу тщательно обсушить.

Теперь готовим жаровню для копчения. Для этого надо проделать несколько простых манипуляций.

- Дно жаровни застелить алюминиевой фольгой.

- На фольгу ровным слоем насыпать опилки, опилки слегка сбрызнуть водой из пульверизатора, для того чтобы опилки не горели, и считается, что дым получается более ароматным к опилкам добавить специи - веточки розмарина, можжевельника, горошины перца, они придадут дыму пикантную ароматную нотку.

- Из одноразового алюминиевого поддона для гриля сделать „подставку“ по размеру жаровни, подвернув края и поместить эту импровизированную подставку в жаровню над опилками, так чтобы между опилками и поверхностью, на которой будет размещаться рыба для копчения, было пространство.

- Алюминиевую подставку заслать пекарской бумагой, а на пекарскую бумагу выложить подготовленную к копчению рыбу.

- Жаровню накрыть крышкой и до окончания процесса копчения крышку не открывать.

В квартире советую копчение не проводить, так импровизированная коптильня не герметична и вы долго не избавитесь от запаха дыма в квартире, а вот при копчении на балконе или терассе, на свежем воздухе на портативной печке вашей квартире не грозит ничего.

Жаровню с рыбой поместить на печку, включить печку на полную мощность и ждать когда из-под крышки повалит дым, с этого момента начинается отсчет времени – для копчения потребуется 15 минут на сильном огне и 15 минут без огня, не Открывая Крышки. Как правило, для небольших рыбок этого времени достаточно, чтобы прокоптиться и быть готовой к употреблению.

По прошествии указанного выше времени можно открыть крышку и проверить готовность рыбы, если плавники отделяются легко и без усилий, значит рыба готова. Готовые рыбки завернуть в фольгу и положить в холодильник для полного остывания и созревания на пару часов. Все. Можете наслаждаться плодами своего труда!

Выбор напитков и дополнений к рыбе остается за вами.

Ингредиенты

Некрупная рыба не костлявая рыба – форель, дорада, морской окунь, скумбрия и т.д.

Количество соли определяется количеством рыбы – примерно 50 г на рыбку

Специи – можжевельник, розмарин, перец горошком

Вспомогательные материалы и оборудование:

Древесные опилки или щепа плодовых деревьев – яблоня, вишня, груша, слива, ольха (я покупала опилки в специализированном отделе и мне посоветовали опилки ореха-пекана)

Толстостенная, жаровня, утятница-гусятница или большая кастрюля, лучше всего чугунная (я использовала алюминиевую утятницу с антипригарным покрытием)

Одноразовые алюминиевые поддоны для гриля

Фольга и пекарская бумага

Портативная плита (электрическая, газовая и т.д.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Рыба горячего копчения (коптим без коптильни). как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

ogiway

Отменная рыбка. А я иногда на спитом чае коптю. редко конечно но пару раз пробовала, селедочка за 20 минут прокапчивается в старой сковороде. Если до остывания не открывать крышку, а потом сразу отходы упаковать- по квартире не сильно воняет. А недавно я покупала пакеты из плотной фольги для копчения в духовке. Там в пакете лист фольги с дырками и набор опилок.Все хорошо-токо дырки большие и опилки прилипают на рыбу И вкус все-таки запеченый получается.

на сайте passion1963

Оксик, надо чтобы между листом и опилками было хотя бы 2-3 см расстояния, тогда опилки не будут приставать, а если вместо чая спитого в сковороду опилки положить?

Александр

Гениально))) Правда да, в квартире не вариант. Если конечно вытяжку отдельную не конструировать Кстати коптилки недорогие же. Стальной ящик с выдвижной крышкой, и в комплекте металлическая решетка. Рыбу на фольгу кинул ( сверху прикрыл, чтобы копоть не капала) на дно опилки с водичкой. На огонь поставил, дым пошел и пошел отчет времени. Мы так в бистро коптили рыбу.

на сайте passion1963

Коптильню уже приобрела, но это вариант для тех, у кого ее нет

Александрсергеевич

Я копчу дома, коптильня герметичная, отвод дыма не требуется, все внутри. Копчу рыбу, куру, мясо, колбасу даже делал. ничего сложного - поставил на плиту и через пол часа все готово! Продают в СПБ на авито, там же и опилки, хотя их можно и в Окее купить. Дыма реально нет. Рекомендую!

Александрсергеевич

Одноразовая коптильня: что это и как работает

Как сделать одноразовую коптильню из фольги

Для большинства людей копчение представляется сложным процессом, занимающим много времени и требующим специального оборудования. В действительности так оно и есть, чтобы получить настоящий качественный копченый продукт, обязательно соблюдение технологии его приготовления. Но если нужно приготовить вкусную копченую рыбку или курочку по-быстрому, на природе, можно закоптить ее в фольге. Для этих целей в супермаркетах продается одноразовая экспресс коптильня, предназначенная для быстрого копчения в газовой или электрической духовке, на открытом огне мангала или просто на костре.

Пакет из фольги для копчения

Как пользоваться экспресс коптильней

Внутри упаковки находится два пакета разного размера и щепа ольхи, пропитанная дымом. Сначала нужно взять большой пакет из плотной жаропрочной фольги, насыпать в него щепу и распределить ее в центральной части пакета. Если щепа на ощупь слишком сухая, ее следует сбрызнуть водой, но только слегка.

Следующий шаг — взять фольгу меньшей толщины, покрытую дырочками, и накрыть ею щепу. Теперь положить сверху на фольгу с дырочками предназначенный для копчения продукт, слегка обжать его фольгой и завернуть край большого пакета.

Для копчения в газовой или электрической плите заправленная одноразовая экспресс коптильня укладывается на дно духовки, а для готовки на открытом огне мангала или костра — в центр горящих углей или дров, предварительно разровняв их, чтобы убрать острые края головешек.

Важно! В духовке нужно поддерживать температуру не менее 270°C, иначе продукт будет готов, но не приобретет аромата копчения.

Время приготовления на открытом огне:
  • Рыба готовится около 40 минут;
  • Курятина готовится около часа;
  • Мясо животных готовится примерно 70-80 минут.

С этой статьей читают: Самодельный шкаф для холодного копчения

По истечении времени копчения пакет извлекается из духовки или костра, оставляется минут на 10-15 для остывания, после чего фольга разрезается, и готовая пища выкладывается на тарелку.

В газовой и электрической духовке копчение занимает больше времени примерно на 15-30 минут. Копчение таким способом имеет минус — цвет продукта обычно получается бледным. Исправить это можно, добавив в щепу половину чайной ложки сахара.

Копчение в фольге экспромтом

Для быстрого копчения рыбы в походных условиях используется пищевая фольга и зеленые листья деревьев или кустарника. Для копчения достаточно сорвать с растущего неподалеку дерева около 10 зеленых листьев. Желательно, чтобы это были листья фруктового дерева, ольхи, ясеня или дуба, так как дым от них не оставляет в пище горечи. Если поблизости нет подходящего растения, подойдут листья ивы, хотя копченость получится с некоторым присутствием терпкости.

Завернутая в фольгу рыба находится в закрытом пространстве, поэтому истекающий из нее сок и жир остается на месте. Чем больше сока, тем меньше приготовленная рыба будет напоминать копченость, а скорее будет похожа на вареную или запеченную еду. Чтобы снизить количество выделяемой жидкости, нужно отрезать голову и вынуть внутренности.

Чешуя с рыбы не снимается — она послужит естественной защитой мяса от подгорания. Выпотрошенную рыбу обмывают в чистой воде и, если позволяет время, подвешивают для просушки минут на 10-20. Если время ограничено, ее просто вытирают бумажными полотенцами, после чего присаливают и натирают перцем. Рыба готова к копчению.

С этой статьей читают: Коптильня из куска трубы — советы по изготовлению

Если закоптить нужно курицу, ее разделывают на порционные части, иначе мясо останется не пропеченным. Куски курятины просушиваются на сквозняке около получаса, после чего натираются солью и перчиком и через несколько минут они готовы для копчения.

Коптильня в фольге с зелеными листьями

От рулона фольги отрезается кусок размером примерно 40×40 см, на средину укладываются зеленые листья и плотно заворачиваются в виде конверта. Должна получиться небольшая подушечка 15×15см. Все стыки на ней следует хорошо прижать, чтобы внутрь не попал сок или жир от готовящегося продукта. На четырех уголках конверта фольга срезается — через эти отверстия из него будет выходить дым от тлеющих листьев.

Совет. Края конверта с листьями следует завернуть вверх, чтобы в отверстия не попал сок и из них свободно выходил дым.

Теперь конверт с листьями укладывается на больший лист фольги, а сверху располагается подготовленная тушка рыбы или куски курятины. Большая фольга заворачивается сначала с двух противоположных сторон, накрывая продукты, а затем заворачиваются следующие противолежащие стороны. Пакет должен получиться объемным, с небольшим воздушным пространством внутри. Импровизированная коптильня готова, ее можно помещать на огонь и начинать копчение.

Коптильня в фольге со щепой Подобным способом изготавливается вариант коптильни с древесной щепой:
  • На листе фольги укладываются несколько веточек диаметром 2 см и длиной 15 см, на них сверху укладываются веточки в поперечном порядке — получится своеобразная решетка;
  • На решетке располагаются куски посоленной и поперченной рыбы, а если рыба небольшая, то она укладывается целиком;
  • Края фольги приподнимаются в виде чаши, чтобы получился импровизированный лоток;
  • На большой лист фольги насыпаем пригоршню щепы, а сверху устанавливаем лоток из фольги вместе с рыбой;
  • Заворачиваем все в большой лист фольги.

С этой статьей читают: Горячее копчение в самодельной электрокоптильне — простые решения

В конечном результате получится большой пакет, внутри которого находится щепа, а на ней расположен лоток с дровяной решеткой и рыбой. В этом случае рыбу можно не потрошить и не отрезать голову, так как жир и сок, образующийся во время термической обработки, стекает по веточкам, и собираться в фольге.

Процесс копчения в фольге

В предварительно разожженный костер в самый его центр помещается коптильня с рыбой. Пламя костра к этому моменту уже не должно быть слишком интенсивным, некоторые поленья должны наполовину перегореть, и на большинстве из них держатся стойкие языки пламени. Как только пакет с рыбой попал в костер, поленья больше не подкладываются.

Пакет с фольгой укладываем на раскаленные угли

Через 5 минут из скруток в фольге появится дымок. Это говорит о том, что все сделано правильно, листья тлеют, и процесс копчения начался. Когда дрова перегорят, и дым из фольги перестанет струиться, мини-коптильню можно доставать из кострища, разворачивать и подавать на стол готовое блюдо.

Конечно, приготовленный таким способом копченый продукт отличается по вкусу от пищи из настоящей коптильни горячего копчения, но аромат дымка присутствует, и еда получается довольно вкусная. Преимущество метода — не нужно нести с собой на отдых громоздкую коптильню, еда получается экзотическая, готовка занимает сравнительно немного времени.

Статья оказалась полезной?

Коптильня в кармане - Чудный аромат - Удобное копчение и запекание

Пакет для домашнего копчения «Чудный Аромат «.

Пакет размером 47*29 см, состоит из нескольких слоёв особо прочной пищевой фольги с измельченной древесиной ольхи и яблони внутри. Представляет собой легкую, разовую коптильню, содержащую все необходимые элементы. Для приготовления копченостей необходим пакет, продукт, источник тепла.

Предел температурной прочности

Верх пакета (лист фольги, удерживающий коптильный дым в полости пакета).
Лист с отверстиями (лист фольги, выполняющий роль поддона для продукта, пропускающий коптильный дым в камеру с продуктом).
Щепа (подобранная лучшими специалистами смесь различных пород деревьев, которая образует коптильный дым).
Дно пакета (лист из фольги, удерживающий щепу в пакете.)
Таким образом, после обжатия краёв, пакет получается герметичным.
Первая – камера с продуктом, её образуют верх пакета и лист с отверстиями.
Вторая – камера, образующая коптильный дым. Её образуют дно пакета и тот же самый лист с отверстиями

  • Для образования коптильного дыма, необходима температура не ниже 280оС со стороны дна пакета.
  • При использовании в газовой духовке, помещайте пакет с продуктом в полностью разогретую духовку, максимально близко к источнику тепла, без использования решеток и противней.
  • Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).
В духовом шкафу

Пакет для копчения в домашних условиях

Пакет для копчения в домашних условиях

пакет для запекания, представляет собой фольгированную коптильню разового применения. В этом пакете есть специальное отделение, в котором находится ольховая щепа. В данной коптильне можно очень вкусно приготовить рыбку,мясо,птицу. Коптильня пригодна для использования как в духовке(электрической и газовой), а так же в отличии от аналогов, толщина фольги позволяет запекать(коптить) продукт на решётке мангала или прямо на углях.

Пакет для копчения, представляет собой фольгированную коптильню разового применения. В этом пакете есть специальное отделение, в котором находится ольховая щепа. В данной коптильне можно очень вкусно приготовить рыбку,мясо,птицу. Коптильня пригодна для использования как в духовке(электрической и газовой), а так же в отличии от аналогов, толщина фольги позволяет запекать(коптить) продукт на решётке мангала или прямо на углях.

В одной упаковке 2 пакета.

Набор для гриля «MUSTANG» -это многослойное изделие из сверхпрочной пищевой фольги, между листами которой находится щепа ольхи.

Лист с отверстиями обеспечивает поступление коптильного дыма в полость пакета.

Для обугливания древесины и образования коптильного дыма необходима температура не ниже 280°С со стороны отверстий пакета. Очень важна температура. Так как в противном случае не начнут тлеть опилки в пакете и не получиться эффект копчения. ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫ НЕ СОЗДАДИТЕ НЕОБХОДИМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА, БЛЮДО ПРОСТО ЗАПЕЧЕТСЯ.

В набор входят два пакета и каждый предназначен для однократного использования. Обладает достаточной термостойкостью (600°С) и оптимальным является максимальное приближение пакета к источнику тепла.

  • В газовой духовке пакет положить на самое дно духовки отверстиями вниз ; Пакет универсальный, подходит и под газовую духовку и под электрическую. Но!
    но у каждого разная бытовая техника, разной мощности с конвекций и без и т.д. Поэтому не всегда должный результат получается с первого раза.
  • На углях и в мангале, разровняв горящие угли (исключив прорывание пакета острыми краями углей), непосредственно на горящие угли отверстиями вниз;
  • В костре при активном горении пакет класть на частую решётку или поддон отверстиями вниз.

Пакет развернуть, держа его горизонтально, встряхнуть для равномерного распределения щепы. Подготовленное блюдо положить в пакет, обратив внимание на расположение отверстий. Свободный край пакета 2 раза подвернуть и обжать.

Ориентировочное время приготовления 1кг. продукта

В газовой духовке время приготовления увеличивается на 20%. Если вес продукта более 1кг. увеличьте время приготовления.

Если Вы хотите усилить коричневый цвет блюда, добавьте в пакет 1-2 чайные ложки сахара.

Старайтесь не заполнять пакет больше, чем на 70%.

По окончании приготовления дать остыть пакету 3-5 мин. разрезать, развернуть.

Соблюдайте рекомендации, и Вы получите вкусное и ароматное блюдо, порадовав себя и своих друзей.

ВНИМАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПЕЧАХ СВЧ.

Отзывы

К сожалению еще никто не написал отзыв.

Ваша корзина пуста

Copyright 2009-2016 © Интернет-магазин YXA-ok.ru Концепция и дизайн сайта: panoe@mail.ru

Окунь горячего копчения в духовке - Вкусности без хитростей

Оказывается, приготовить вкуснейший окунь горячего копчения в духовке в условиях городской квартиры реально и очень просто. Окунь получается нежный, сочный и с настоящим вкусом и запахом копчености.

  • 3 тушки окуня (общим весом около 1,5 кг)
  • 1,5 ч.л. приправы для рыбы (готовый сбор)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1 ст.л. крупной соли (с небольшой горкой)
  • 3 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • Толстая кулинарная нить (я заменила обычной сплетенной х/б нитью)
  • Пакет для домашнего копчения или экспресс коптильня «Чудный аромат»

Когда я увидела в магазине набор для домашней коптильни, то хоть и с небольшим сомнением, но решилась на эксперимент. И не пожалела. Попалось два варианта упаковки под одной маркой «Чудный аромат». Опробовала оба.
Первый – «Пакет для домашнего копчения» (на фото слева) – большой пакет из толстой фольги. Нижняя часть с двойным дном: между слоями фольги щепа для образования коптильного дыма. Изнутри частые дырочки, чтобы дым попадал в пакет.
Второй – «Экспресс коптильня» (справа). Здесь тоже пакет из толстой фольги, отдельно в пакетике щепа и лист фольги с дырочками. Щепа высыпается на дно пакета, сверху на нее кладется лист фольги, а уже на него кладутся продукты для копчения. И если в первом случае было написано, что подходит только для газовых духовок, то в инструкции ко второму пакету указывалась и электроплита.
Способ приготовления в обоих случаях одинаковый, но во втором привкус копчености и дымка был сильнее. Кстати, дыма во время приготовления нет, но запах из квартиры выветривался очень долго.
У меня газовая духовка. Как написано в инструкции, при приготовлении в духовке электроплиты необходимо увеличить время приготовления.

Заранее маринуем рыбу. Тушку окуня (без головы и выпотрошенную) хорошо промываем, если есть, то снимаем изнутри черную пленку. Если осталась чешуя, то снимать ее не нужно. В пакет у меня как раз поместилось три толстеньких окуня (можно втиснуть и четыре).

Смешиваем приправы и соль, добавляем растительное масло. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон и изнутри. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Маринованную рыбу вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и специи. Достаточно плотно обвязываем нитью. Лучше в два слоя. Благодаря нити рыбу проще снять с фольги после приготовления (шкура неплотно касается фольги и меньше пригорает).

Разогреваем духовку до 250 градусов (в электродуховке включается нижний нагревательный элемент и устанавливается максимальная температура). Выкладываем рыбу в пакет согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы узлы от веревки были внизу. Тщательно заворачиваем край пакета в несколько раз.

Кладем на самое дно духовки без дополнительного противня или решетки. Закрываем духовку. Через некоторое время, когда щепа внутри начнет тлеть, почувствуется копченый запах. Минут через 20 уменьшила температуру до 180-200 градусов и оставила еще на полчаса. Потом снова увеличила до 250 и подержала еще 10 минут. Чтобы проверить, готова рыба или нет, можно аккуратно достать пакет (силиконовой рукавицей приподнимаем край и подставляем деревянную разделочную доску на манер лопатки) и раскрыть край (не обожгитесь паром). Если рыба еще слишком сочная (в моем случае так и получилось), то снова закрываем пакет и готовим еще некоторое время. У меня в общей сложности рыба простояла в духовке примерно 1 ч. 20 мин.

Когда рыба будет готова, даем пакету немного остыть, и разрезаем его сверху ножницами. Аккуратно снимаем рыбу, отсоединяя ее от фольги.