Руководства, Инструкции, Бланки

Автомобильные Аптечки Нового Образца 2015 В Казахстане

Рейтинг: 4.7/5.0 (189 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Состав автоаптечки нового образца - узнать стоимость медицинской аптечки для автомобиля на 2016 год

Состав автоаптечки нового образца

Здравствуйте Уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о необходимости наличия автомобильной аптечки в автомобиле, обсудим её основной состав. На ряду с огнетушителем, автомобильная аптечка является средством первой помощи в экстренной ситуации на дороге. Считая себя профессионалами, многие автовладельцы не уделяют аптечке должного внимания, не следят за сроком годности препаратов и наличием необходимых медикаментов в ней. Как правило, аптечка хранится в багажнике автомобиля, однако не многие знают, что в случае даже незначительной деформации кузова автомобиля, открыть багажник бывает практически невозможно, не говоря уже о более серьезных ДТП.

И так, согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 01 июля 2010 года в основной состав автомобильной аптечки включен следующий перечень средств оказания первой помощи:

Важно: И так, как мы видим, в основном составе увеличили количество перевязочных материалов и полностью исключили лекарственные препараты. Согласно уточнениям Минздрава, отмена лекарств обусловлена тем, что лекарственные препараты, которые ранее входили в состав аптечки, быстро портятся из-за неблагоприятной температуры в салоне автомобиля (многие из них необходимо было хранить в прохладном месте), а летом температура в салоне автомобиля на солнце может достигать 50 градусов. Увеличение количества перевязочных материалов призвано в случае необходимости снизить кровопотерю пострадавшего в ДТП, согласно статистики Минздрава, главный фактор приводящий к смерти пострадавшего – кровопотеря.

Безусловно, Ваша автомобильная аптечка – залог безопасности и здоровья. В случае необходимости ее можно дополнить медикаментами, ориентированными на индивидуальные особенности здоровья каждого автовладельца.

Важно: Приобретая аптечку, обязательно сравните её состав с утвержденным перечнем, особое внимание необходимо обратить на сроки годности медикаментов, хранить автомобильную аптечку следует в салоне автомобиля. Помните, от своевременности и качества оказания первой медицинской помощи может зависеть человеческая жизнь.

Автор: Лебедев Михаил, специально для сайта zakon-auto.ru

автомобильные аптечки нового образца 2015 в казахстане:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Что класть в автомобильную аптечку с января 2015

    Что класть в автомобильную аптечку с января 2015

    С нового года автомобилисты должны обновить содержимое своих аптечек. Какие нужно купить лекарства, выяснял «Д».

    В Казахстане утвердили новый состав автомобильной аптечки. Как рассказали в облздраве, покупать готовую аптечку с необходимым перечнем средств не обязательно.

    – В аптечке оставили лекарственные средства доврачебной медицинской помощи, которые не требуют рецепта врача, – говорит Айгуль Дуйсенбаева, руководитель отдела мониторинга лекарственного обеспечения управления здравоохранения. – Водители могут самостоятельно собрать аптечку по утвержденному списку. По истечении срока годности лекарства нужно заменить.

    Из прошлого состава автомобильной аптечки убрали валидол, аспирин, нашатырный спирт, противошоковые лекарства, жаропонижающие, обезболивающие и пр.

    Новый состав аптечки автомобилиста:

    Перекись водорода (1 штука)

    Бинт марлевый стерильный (1 штука,

    Бинт марлевый нестерильный (1 штука,

    Салфетки марлевые медицинские стерильные (1 штука)

    Пакет перевязочный стерильный (1 штука)

    Вата медицинская гигроскопическая стерильная 50 г (1 штука)

    Жгут кровоостанавливающий (1 штука)

    Бактерицидный лейкопластырь (5 штук)

    Лейкопластырь медицинский (1 штука)

    Бинт эластичный трубчатый №1,3,6 (по одному)

    Перчатки медицинские нестерильные (пара)

    Ножницы тупоконечные (1 штука)

    Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

    Таки ж забыли указать за прокладки (Дамские) и резиново-технические изделия № 2 (Мужские)!

    резиновые изделия№2 должны быть и у пешеходов по этому в аптечку,как таковые не входят)

    Автомобильная аптечка Казахстан 2015, Список (перечень автомобильной аптечки)

    Автомобильная аптечка (ПДД Казахстан 2015). Список

    С 11 января 2015 года вступили в силу новые правила дорожного движения в Казахстане (ПДД РК 2015). Согласно правилам ПДД 2015 изменилась и автомобильная аптечка, вернее ее состав (список обязательных лекарственных средств и перевязочных материалов автомобильной аптечки). Список аптечки был утвержден Министерством здравоохранения и социального развития РК.

    Из перечня автомобильной аптечки нового образца исключили лекарства, зато дополнили самыми разными перевязочными материалами. Это объясняется медиками тем, что в случаях дорожно-транспортных происшествий чаще требуется в первую очередь остановить кровь.


    Поэтому нужно скорее обновить свою автомобильную аптечку, добавив в нее необходимые перевязочные средства из приведенного ниже списка. Перечень содержания новой автомобильной аптечки состоит всего из 12 предметов, это минимальный и обязательный состав аптечки.

    Автомобильная аптечка 2015 Казахстан, перечень


    В аптечке нового образца необходимо иметь:

    1. бинт марлевый стерильный (1 штука, 5м *10 см),
    2. бинт марлевый нестерильный (1 штука, 7 м * 14 см),
    3. салфетки марлевые медицинские стерильные (1 штука),
    4. пакет перевязочный стерильный (1 штука),
    5. вата медицинская гигроскопическая стерильная 50 г (1 штука),
    6. жгут кровоостанавливающий (1 штука),
    7. бактерицидный лейкопластырь (5 штук),
    8. лейкопластырь медицинский (1 штука),
    9. бинт эластичный трубчатый №1, 3, 6 (по одному),
    10. перчатки медицинские нестерильные (пара),
    11. ножницы тупоконечные (1 штука),
    12. перекись водорода (1 штука).

    Что касается шоферской комиссии 2015, то по новым правилам дорожного движения – здесь все осталось по-старому.

    Если вы ищете, где пройти шоферскую комиссию в Алматы – наш Медцентр в Алматы «Дамир» к вашим услугам. Цена прохождения шоферской медкомиссии и оформление справки стоит у нас 2 500 тенге.

    © ТОО Медицинский центр «ДАМИР», 2013-2016, лицензия № 72250-1910-ТОО от 11.08.2005 г.

    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Любое копирование, распространение и использование информации без письменного разрешения правообладателя запрещены.

    Автомобильная аптечка нового образца появится в продаже через 2-3 месяца

    Автомобильная аптечка нового образца появиться в продаже через 2-3 месяца. Как сообщает телеканал 24.KZ. в Астане обновленных автомобильных аптечек пока еще в продаже нет.

    Напомним, новый состав автомобильной аптечки был утвержден Министерством здравоохранения и социального развития в конце декабря минувшего года. Кроме перевязочных материалов, а это бинты разной длины и ширины, лейкопластырей, салфеток, ваты, медицинских перчаток и жгута, автомобильная аптечка обязательно должна содержать перекись водорода. Новые правила комплектации автомобильных аптечек вступили в силу 11 января.

    Однако не все из обязательного перечня есть в продаже, отмечает "31 канал". Фармацевты соглашаются, что полностью укомплектовать автомобильную аптечку пока проблемно. "Люди-то приходят, по частям аптечку собирают. В основном, все перевязочные пакеты не могут найти. Ну, стерильные бинты проблем нет", - рассказала фармацевт Людмила Кабякина.

    Добавим, что ранее в Комитете административной полиции Министерства внутренних дел РК заявили, что полицейские не будут проверять содержимое автомобильных аптечек на соответствие установленному Минздравом перечню лекарств. "Сотрудники органов внутренних дел при надзоре за дорожным движением вправе проверить наличие в транспортном средстве медицинской аптечки. В случае ее отсутствия, в соответствии со статьей 476 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривается предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

    В госоргане сообщили, что в соответствии с пунктом 7.8 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, если в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах отсутствует автомобильная аптечка, запрещается эксплуатация указанных транспортных средств.

    Какой должен быть состав автоаптечки в 2016 году

    Состав автоаптечки нового образца

    Водители вынуждены менять свои автоаптечки. Происходит это из-за того, что две недели назад были приняты правила, по которым в аптечке должно быть 16 новых лекарств. Большинство автовладельцев приходят в ступор, когда их просят перечислить названия. Если не хотите проблем с ГИБДД, читайте нашу статью.

    Cостав

    Несколько месяцев назад случалась с Сергеем из Москвы история. Остановили его гаишники и попросили показать автомобильную аптечку. Сотрудник явно был неопытный, поэтому стал спрашивать почему нет нитроглицерина для сердца. Сергей ответил, что аптечка продавалась в магазине в таком виде, он ее даже не открывал.

    Этот инспектор хотел уже составлять протокол, но решил позвать старшего товарища. В итоге водителя отпустили, так как состав аптечки менялся уже несколько раз за последние годы. А у Сергея как раз была аптечка нового образца.

    Несколько лет назад из состава аптечки исключили такие лекарства, как аспирин, нитроглицерин, зеленка, валидол и некоторые другие.

    Сейчас в составе очень много перевязочных бинтов и повязок. Они должны помочь остановить кровь или перетянуть вены в случае аварии. Предполагается, что другие лекарства, например сердечные, водитель должен самостоятельно возить и контролировать. К тому же в этих случаях лекарства должен назначать врач.

    Многие лекарства, которые входили ранее в состав, имели особые условия хранения. Хранить их в машине нельзя, так как температура может быть минус 30 зимой и плюс 50 летом.

    Вот список лекарств, которые должны быть в автоаптечке по новым правилам.

    1. Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
    2. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 5 см 2 шт.
    3. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 10 см 2 шт.
    4. Бинт марлевый медицинский нестерильный 7м х 14 см 1 шт.
    5. Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 7 см 2 шт.
    6. Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 10 см 2 шт.
    7. Бинт марлевый медицинский стерильный 7м х 14см 1 шт.
    8. Пакет перевязочный стерильный 1 шт.
    9. Салфетки марлевые медицинские стерильные, не менее 16 х14 см №10 1уп.
    10. Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см х 10 см 2 шт.
    11. Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт.
    12. Лейкопластырь рулонный, не менее 1 см х 250 см 1 шт.
    13. Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1 шт.
    14. Ножницы 1 шт.
    15. Перчатки медицинские нестерильные 1 пара
    16. Футляр для аптечки 1 шт.

    Цена

    В большинстве магазинов автоаптечку можно купить по цене от 290 до 500 рублей. Больше платить не имеет смысла.

    Помните также, что вы не можете самостоятельно убирать какие-либо лекарства из состава.

    Срок годности

    Срок годности аптечки должен быть указан на ней. Обычно он составляет от 2 до 5 лет. Обязательно контролируйте дату, чтобы не получить штраф.

    Бинты и повязки могут служить очень долго. Именно по этой причине и был увеличен срок годности.

    Требования

    Обязательно возите аптечку с собой в автомобиле. Если вы использовали какие-то препараты, нужно будет их дополнить. Она всегда должна быть в полном составе.

    Лучше всего производить покупку в аптеках. После того как совершили покупку, обязательно перепроверьте, все ли препараты присутствуют.

    Помните, что инспектор может попросить продемонстрировать вас автоаптечку только после составления протокола.

    Вопросы и ответы


    Алексей
    Когда у меня проверили аптечку, в не было документа о ее сроке годности. В итоге составили протокол. Правильно ли это?

    Станислав Александрович
    Да, это законно. Данные о сроке годности обязательно должны быть

    Владимир
    Меня остановили ГИБДД и потребовали показать аптечку. Я отказался и на меня составили протокол. Что я могу сделать теперь?

    Станислав Александрович
    Вы можете его обжаловать, написав жалобу начальнику отделения ГИБДД. Также можете обратиться в суд.

    Наталья
    Могут ли отправить машину на штрафстоянку за отсутствие аптечки?

    Станислав Александрович
    Не могут. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, в размере 500 рублей.

    © 2014-2016 Юридический сайт ZAKONZNAEM.RU Копирование информации только со ссылкой на этот ресурс

    Аптечка автомобильная нового образца 2015 г: продажа, цена в Астане

    Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильных аптечек первой медицинской помощи

    Утвержден приказом МЗ РК от 02 июля 2014 года №368

    Упаковка: Мягкая, матерчатая на молнии

    Габариты упаковки: 18,5 х 16,5 х 6,5 см

    В состав Аптечки входит:

    1. перекись водорода 3% (1 флакон)

    2. бинт марлевый стерильный 5м *10 см (1 штука)

    3. бинт марлевый нестерильный 5м *10 см (1 штука)

    4. бинт марлевый нестерильный 7 м*14 см (1 штука)

    5. салфетки марлевые медицинские стерильные (1 штука)

    6. пакет перевязочный стерильный (1 штука),

    7. вата медицинская гигроскопическая стерильная 50 г. (1 штука)

    8. жгут кровоостанавливающий (1 штука)

    9. бактерицидный лейкопластырь (5 штук)

    10. лейкопластырь медицинский (1 штука)

    11. бинт эластичный трубчатый № 1,3,6 (по одному),

    12. перчатки медицинские нестерильные (пара)

    13. ножницы тупоконечные (1 штука)

    Автомобильная аптечка Казахстана 2016

    Что должны содержать автомобильные аптечки Казахстана в 2016 году?

    Не так давно комплектация автомобильной аптечки Казахстана включала большое число различных лекарственных препаратов. Автолюбители были обязаны следить за их сроком годности, выкидывая старые. Министерство здравоохранения РК установило обновленные условия к автомобильной аптечке, в Казахстане которые стали действовать с января 2014 года.

    Сейчас автомобильная аптечка обновляется и дополняется значительно реже, потому что состоит в основном из бинтовочных средств. В ходе исследований специалисты выявили, что главной опасностью при аварии становится большая потеря крови. Поэтому, возить йод и средства от температуры теперь не обязательно, при существенных авариях они не помогут.

    Что должны содержать аптечки для автомобилей?

    В обязательный перечень автомобильной аптечки 2016 входит:

    Аптечку для автомобиля приобретают в аптеке или же упаковывают сами. Готовую, конечно, купить легче, так как она будет отвечать последним требованиям состава аптечки в Казахстане. А список также можно дополнить необходимыми для Вас лекарствами.

    Не забудьте положить аптечку в машину, ведь с ней Вы избежите не только значительного урона для здоровья, но и штрафа, который могут выписать стражи порядка без ее наличия.

    2015 © ТОО «Авто Клуб Казахстана»

    Аптечка автомобильная РК

    Аптечка автомобильная РК Аптечка автомобильная РК

    Собрались на Бухтарму в августе месяце. Решил доукомплектовать свою аптечку

    Источник http://www.zholpolice.kz/ru/qa/faq/
    Сотрудник дорожной полиции с соблюдением определенных условий, касающийся порядка осуществления досмотр, вправе проверить содержимое авт. аптечки. Отсутствие аптечки или ее некомплектность может служить основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

    Российский состав аптечки прилагаю
    Напишите какой должен быть состав авт. аптечки РК (как вариант выложите фотку с составом вашей действующей аптечки)

    Logan, Expression, 1.6, 2007
    Apteka.ru - Интернет-сервис по поиску и заказу лекарств №1 в России!

    Адрес: Чучмеколдония Сообщений 4,288

    собрал сам,по вырезке из газеты,уложил в коробочку для кухни,гаера в акуе,но предьявить ничо не могут.

    Адрес: Подкарагандинье Сообщений 23,610

    Тагир, давай перечень выкладывай!
    Самому интересно, что же там должно быть.