Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Микстура Павлова Инструкция Для Детей"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

микстура павлова инструкция для детей

Рейтинг: 4.7/5.0 (1315 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Лекарственный прапарат: микстура Павлова

Лекарственный прапарат: микстура Павлова

Состав и форма выпуска препарата

Микстура Павлова представляет собой комплексное лекарственное средство, широко используемое в медицинской практике. Препарат содержит в своем составе 0,2 грамма кофеин-бензоат натрия, 200 миллилитров дистиллированной воды и 0,2 грамма бромида натрия. В зависимости от тех или иных особенностей нервной системы пациента, в таком лекарственном средстве, как микстура Павлова, состав и приведенные дозы компонентов могут быть немного изменены по назначению врача. Традиционно препарат выпускается в стеклянных флаконах по двести миллилитров.

Лечебное действие препарата

Данное средство применяется для регулирования процессов нервной деятельности. Кроме того, микстура Павлова оказывает эффективное успокаивающее действие.

Показания к применению

В качестве основных показаний к применению препарата выделяют неврастению – заболевание, связанное с ослаблением деятельности нервной системы вследствие постоянного эмоционального напряжения, и невроз - расстройство нервной системы, носящее функциональный характер и сопровождающееся быстрой утомляемостью и неустойчивым настроением.

Инструкция по применению и режим дозирования

Микстура Павлова, как правило, принимается три раза в сутки за тридцать-сорок минут до приема еды по одной столовой ложке. После принятия лекарственного препарата врачи рекомендуют немного полежать. В среднем полный курс лечения составляет от трех до четырех месяцев с обязательным перерывом в одну неделю после очередных трех недель приема микстуры. Дозы могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от тех или иных особенностей нервной системы пациента. Все это определяется врачом индивидуально, исходя из определенных анализов и тестов.

Применение у детей

Широкое распространение получило назначение такого препарата, как микстура Павлова, для детей самого разного возраста. В данном случае это отличное средство, помогающее решить проблему беспокойного сна у малышей и эффективным образом снижающее возбудимость.

В большинстве случаев такой лекарственный препарат, как микстура Павлова, переносится очень хорошо. У отдельных пациентов может наблюдаться повышенная чувствительность к составляющим препарата. Как следствие возможно проявление сонливости, повышенной утомляемости, тошноты и развитие дерматита.

Противопоказания к применению

Основные противопоказания к применению связаны исключительно с гиперчувствительностью к компонентам, входящим в состав лекарственного средства. При строгом соблюдении рекомендаций и режима дозирования беременность и период грудного вскармливания не являются причиной для отмены приема данного препарата.

Условия хранения и отпуска из аптек

Препарат отпускается только по рецепту, полученному от лечащего врача, а хранить флакон следует в прохладном и сухом месте, хорошо защищенном от солнечного света. Срок годности данного лекарственного средства составляет около семидесяти двух часов. По их истечении микстуру использовать не следует.

Добавить комментарий

Другие статьи

Микстура Павлова - описание препарата

Микстура Павлова - описание препарата

Современный комплексный препарат под названием Микстура Павлова очень популярен в наше время благодаря уникальным свойствам. На первый взгляд кажущиеся простыми компоненты подобраны очень удачно, что предопределило успех средства. Но пользоваться им надо осторожно – как, впрочем, всеми остальными лекарствами.

Микстура Павлова – состав

Препарат содержит 0,2 г кофеина-бензоата натрия, также в состав входит 0,2 г бромида натрия, а также 200 мл дистиллированной воды. Форма выпуска - стеклянный флакон, объемом 200 мл. Следует заметить, что дозы компонентов, которые входят в состав Микстуры Павлова могут быть изменены в зависимости от потребностей больного и определяются врачом (важны особенности высшей нервной деятельности пациента). Лекарство изготавливают в аптеке опытные фармацевты строго в пропорциях, указанных врачом в рецепте. Отпускается по рецепту врача.

Лечебные свойства препарата

Микстура Павлова действует успокаивающе на высшую нервную деятельность, регулирует перепады настроения, помогает справиться со стрессом, помогает при бессоннице.

Показания к применению

Используют при возникновении неврастении, неврозов, после пережитых стрессов, при бессоннице.

Микстуру Павлова следует принимать не больше чем 1 ст.л. 3 раза в сутки, до приема пищи, за 30-40 мин. Особенностью применения препарата является рекомендация в небольшом отдыхе, расслаблении и состоянии покоя после принятия. Курс лечения препаратом ограничен 4 месяцами с обязательным перерывом после 3 недель непрерывного приема на 1 неделю, с целью избежания привыкания к препарату и снижения нагрузки на нервную систему пациента. Следует заметить, что дозы ежедневного приема препарата могут изменяться лечащим врачом, в зависимости от особенностей пациента и его нервной системы.

Рекомендуется педиатрами неспокойным детям с проблемами сна. Микстура Павлова для детей вполне подходит, имеет успокаивающее действие, без вреда и последствий, не влияет на развитие нервной системы ребенка. Микстура имеет горьковаты вкус, поэтому для детей рекомендуется готовить микстуру не на дистиллированной воде, а на растворе глюкозы. Средство может применяться у детей раннего возраста. При этом можно развести его другим раствором. Учитывая рекомендации и общие противопоказания к применению, а также после консультации с врачом, возможно применение с рождения.

Практика лечения препаратом показывает, что Микстура Павлова переносится организмом хорошо, однако, в отдельных случаях, обычно при повышенной чувствительности к препаратам брома, замечены случаи повышенной сонливости, утомляемости, возникновение дерматитов, тошноты.

Противопоказания к применению

Особенностью приема средства являются противопоказания к применению при индивидуальной непереносимости препаратов, содержащих бромид натрия. Необходимо помнить автолюбителям, что в период лечения Микстурой Павлова замечены случаи повышенной сонливости, поэтому следует воздерживаться от управления автомобилем, так как изменяется скорость реакци. Редко может возникнуть лекарственная зависимость

Во время беременности, при возникновении неврозов, не рекомендуется применение настойки валерианы, прекрасным средством для коррекции нервозных состояний является данная микстура. Используется в роддомах как профилактическое средство для женщин, находящихся на сохранении. Учитывая рекомендации и общие противопоказания к применению, после консультации с врачом-гинекологом, возможно применение в период беременности. Вопрос о применении во время кормления грудью обсуждается с педиатром.

Микстура Павлова годна в течение 3 суток.

Микстура Павлова

Латинское название. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости препаратов брома. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/

Показания. Препарат регулирует высшую нервную деятельность. Обладает успокаивающим действием.

Способ применения и дозы. Микстуру Павлова назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. После приема лекарства рекомендуется полежать. Курс лечения составляет 3-4 месяца с перерывом в одну неделю после каждых 3 недель приема.

Противопоказания. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости препаратов брома.

Побочные эффекты и меры предосторожности. Обычно микстура хорошо переносится. В отдельных случаях, чаще при повышенной чувствительности к препаратам брома, возможны утомляемость, сонливость, тошнота, дерматиты.

Состав и форма выпуска. Микстура Павлова является комплексным препаратом, содержащим кофеина-бензоата натрия - 0,2 г, бромида натрия - 0,2 г, воды дистиллированной - 200 мл. Дозы компонентов микстуры Павлова могут изменяться в зависимости от особенностей высшей нервной деятельности больного и определяются врачом. Выпускают микстуру в стеклянных флаконах по 200 мл.

Пила в детстве..

Была у меня в детстве примерно в 8 лет небольшая черепно-мозговая травма, что то вроде легкого сотрясения. Я после нее начала иногда в обмороки падать, плохо спать. Ну естественно, меня повезли на осмотр в районную больницу, осмотрели, анализы взяли. Навыписывали лекарств разных. В том числе и эту микстуру. Она, насколько я знаю. готовилась в рецептурных отделах, и мама часто сама ездила или просила кого-то, кто в Ирбит ездил, ее в аптеке купить.

Выписали мне ее с целью выровнять беспокойный сон, так как врач усмотрел у меня проявления невроза на фоне пережитого стресса. Оно и понятно (сотрясение вообще то было связано с конфликтом в классе. я в результате с одноклассниками и подралась, и травму получила).

На сон мне эта микстура повлияла не сразу, но постепенно, я стала по человечески спать ночами, вообще стала более спокойной. Пила ее примерно месяц, по 2 или 3 столовых ложки в день, потом отдыхала дней 10 и снова пила. И так несколько месяцев подряд.

Сейчас, насколько знаю, ее тоже делают в рецептурных отделах аптек, но вот как продают - строго по рецепту или нет, не в курсе. Нам, конечно, тогда рецепт дали.

Микстура Павлова инструкция по применению, отзывы, показания к применению

LiveInternet LiveInternet Микстура Павлова инструкция по применению, отзывы, показания к применению

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 04:18 + в цитатник

Mixtura Pavlovi (СНГ)

Микстура Павлова лекарственные формы. Микстура Павлова является комплексным препаратом, содержащим кофеина-бензоата натрия - 0,2 г, бромида натрия - 0,2 г, воды дистиллированной - 200 мл. Дозы компонентов микстуры Павлова могут изменяться в зависимости от особенностей высшей нервной деятельности больного и определяются врачом. Выпускают микстуру в стеклянных флаконах по 200 мл.

Микстура Павлова описание лечебных свойств. Препарат регулирует высшую нервную деятельность. Обладает успокаивающим действием.

Микстура Павлова показания к применению. Микстуру используют при неврастении и неврозах.

Микстура Павлова инструкция по применению. Микстуру Павлова назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. После приема лекарства рекомендуется полежать. Курс лечения составляет 3-4 месяца с перерывом в одну неделю после каждых 3 недель приема.

Микстура Павлова побочные эффекты и осложнения. Обычно микстура хорошо переносится. В отдельных случаях, чаще при повышенной чувствительности к препаратам брома, возможны утомляемость, сонливость, тошнота, дерматиты.

Микстура Павлова противопоказания. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости препаратов брома.

Хранение Микстуры Павлова. Препарат хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 3 суток.

Ребенку рекомендовали принимать - Микстуру Павлова - Что это за препарат?

Ребенку рекомендовали принимать "Микстуру Павлова" Что это за препарат?

???¦?Маришка?¦? Высший разум (1182287) 1 год назад

Препарат пользуется своей популярностью ввиду своих уникальных свойств.

Микстура Павлова - это комплексный препарат, содержащий
натрия бромид (0,2 грамма),
кофеин-бензоат натрия (0,2 грамма),
дистиллированную воду (детям на глюкозе) (200 миллилитров).

Доза компонентов может изменяться в зависимости от особенностей
нервной деятельности больного и определяется лечащим врачом.

Лекарство изготавливают в аптеке по рецепту врача.
Выпускается микстура в стеклянном флаконе объемом 200мл.

Микстура Павлова для малышей полностью подходит,
без вреда и последствий,
не оказывает влияние на развитие нервной системы малыша.

Микстура имеет горький вкус,
потому для малышей микстура не на д/воде, а на растворе глюкозы.

?Лечебные свойства:
Регулирует высшую нервную деятельность, перепады настроения.
Обладает успокаивающим действием,
помогает совладать со стрессом и бессонницей.

- кофеин бензоат натрия-
препарат на основе кофеина, он стимулирует центральную нервную систему,
повышает умственную и физическую работоспособность.

- Бромид натрия -
восстанавливает равновесие межу процессами
возбуждения и торможения, особенно при повышенной возбудимости ЦНС.

?Показания к применению:
Неврастения, неврозы.

?Правила применения:
Дозы определяются врачом.
Принимают 3 раза в сутки за 30-40 мин до еды.
После приема лекарства рекомендуется полежать.

Курс лечения составляет 3-4 месяца
с перерывом в 1 неделю после каждых 3 недель приема.

?Побочные явления в отдельных случаях:
при завышенной чувствительности к продуктам брома,
отмечены случаи завышенной сонливости, утомляемости,
появлению дерматитов, тошноты.

?Условия хранения:
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности - 3 суток.

По отзывам о препарате, вынесен вердикт: эффективно, но малый срок годности.
Стоимость: 60 руб.

Сафия Высший разум (248548) 1 год назад

Спасибо, Мариша! Помогла здорово!

???¦?Маришка?¦? Высший разум (1182287) Сафия, рада, что помогла. Здоровья ребеночку.

Павлова микстура: инструкция, описание, применение

Павлова микстура

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержит кофеин-бензоат натрия, натрия бромид. Выпускают микстуру — в стеклянном флаконе по 200 мл.

Лечебные свойства. Регулирует высшую нервную деятельность. Обладает успокаивающим действием.

Показания к применению. Неврастения, неврозы.

Правила применения. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 30–40 мин до еды. После приема лекарства рекомендуется полежать. Курс лечения составляет 3–4 месяца с перерывом в 1 неделю после каждых 3 недель приема. Дозы могут изменяться в зависимости от особенностей высшей нервной деятельности больного и определяются врачом.

Побочные явления. В отдельных случаях, чаще при повышенной чувствительности к препаратам брома, возможны утомляемость, сонливость, тошнота, дерматиты.

Противопоказания. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости препаратов брома.

Беременность и лактация. При соблюдении рекомендаций возможно применение препарата в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем. Нет данных.

Условия хранения. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности — 3 суток.

Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.
Юридический адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Почтовый адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Телефон: +7 (495) 989-29-91

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Микстура Павлова инструкция по применению, состав, показания к применению, аналоги и отзывы

Микстура Павлова инструкция по применению, состав, показания к применению, аналоги и отзывы

Mixtura Pavlovi (СНГ)

Микстура Павлова лекарственные формы. Микстура Павлова является комплексным препаратом, содержащим кофеина-бензоата натрия - 0,2 г, бромида натрия - 0,2 г, воды дистиллированной - 200 мл. Дозы компонентов микстуры Павлова могут изменяться в зависимости от особенностей высшей нервной деятельности больного и определяются врачом. Выпускают микстуру в стеклянных флаконах по 200 мл.

Микстура Павлова описание лечебных свойств. Препарат регулирует высшую нервную деятельность. Обладает успокаивающим действием.

Микстура Павлова показания к применению. Микстуру используют при неврастении и неврозах.

Микстура Павлова инструкция по применению. Микстуру Павлова назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. После приема лекарства рекомендуется полежать. Курс лечения составляет 3-4 месяца с перерывом в одну неделю после каждых 3 недель приема.

Микстура Павлова побочные эффекты и осложнения. Обычно микстура хорошо переносится. В отдельных случаях, чаще при повышенной чувствительности к препаратам брома, возможны утомляемость, сонливость, тошнота, дерматиты.

Микстура Павлова противопоказания. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости препаратов брома.

Хранение Микстуры Павлова. Препарат хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 3 суток.

Другие статьи о препарате Микстура Павлова

Микстура Павлова - применение, показания, инструкция

Микстура Павлова Лекарственные формы

Микстура Павлова является комплексным препаратом, содержащим кофеина-бензоата натрия — 0,2 г, бромида натрия — 0,2 г, воды дистиллированной — 200 мл. Дозы компонентов микстуры Павлова могут изменяться в зависимости от особенностей нервной высшей деятельности больного и определяются врачом. Выпускают микстуру в стеклянных флаконах по 200 мл.

Лечебные свойства

Препарат регулирует нервную высшую деятельность. Обладает успокаивающим действием.

Показания к применению

Микстуру используют при неврастении и неврозах.

Правила применения

Микстуру Павлова назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 — 40 минут до еды. После приема лекарства рекомендуется полежать. Курс лечения составляет 3 — 4 месяца с перерывом в одну неделю после каждых 3 недель приёма.

Побочные эффекты и осложнения

Обычно микстура хорошо переносится. В отдельных случаях, чаще при повышенной чувствительности к препаратам брома, возможны утомляемость, сонливость, тошнота, дерматиты.

Противопоказания

Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости препаратов брома.

Хранение

Препарат хранится в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 3 суток.