Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция подсобного рабочего в столовой в школе img-1

должностная инструкция подсобного рабочего в столовой в школе

Рейтинг: 4.9/5.0 (1862 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

ГБОУ АО - Мошинский детский дом - О нас - Должностные инструкции - Подсобный рабочий по пищеблоку

Подсобный рабочий по пищеблоку

Государственное бюджетное образовательное учреждение

для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Мошинский детский дом»

Директор ________ Д.В. Барабкин

«__» октября 2013 г.

Должностная инструкция №17

подсобного рабочего по пищеблоку

1.1. Подсобный рабочий по пищеблоку относится к категории рабочих.

1.2. На должность подсобного рабочего по пищеблоку назначается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

1.3. Подсобный рабочий по пищеблоку подчиняется непосредственно заместителю директора по АХР.

1.4. Назначение на должность подсобного рабочего по пищеблоку и освобождение от нее производится приказом директора.

1.5. Подсобный рабочий по пищеблоку должен знать: назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила их мойки и просушки; моющие средства и правила составления растворов из них; способы обращения и сохранности посуды и приборов; правила хранения пищевых отходов, правила по охране труда и пожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка учреждения.

1.6. На время отсутствия подсобного рабочего по пищеблоку его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Подсобный рабочий по пищеблоку:

2.1. Осуществляет мытье в ручную приборов, столовой и кухонной посуды (металлической, стеклянной), лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода и др.); составляет специальные моющие растворы;

2.2. Осуществляет сушку посуды и приборов;

2.3. Удаляет с грязной посуды остатки пищи и осуществляет сбор пищевых отходов;

2.4. Производит доставку чистой посуды на раздачу;

2.5. Осуществляет вынос пищевых отходов в установленное место;

2.6. Отвечает за санитарное состояние столовой, кухни, ее подсобных помещений, посуды и кухонного инвентаря;

2.7. Проводит генеральную уборку кухни, столовой и подсобных помещений столовой один раз в неделю;

2.8. Проходит медицинское освидетельствование состояния здоровья в сроки, предусмотренные законодательством;

2.9. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности;

2.10. Рационально использует топливно-энергетические ресурсы учреждения.

Подсобный рабочий по пищеблоку имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися её деятельности;

3.2. Представлять на рассмотрение директора учреждения предложения по вопросам своей деятельности;

3.3. Получать от руководителей и специалистов учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;

3.4. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении должностных обязанностей;

3.5. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте;

Подсобный рабочий по пищеблоку несёт ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;

4.2. За правонарушения, совершённые в период осуществления своей деятельности,- в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ;

4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики должности подсобного рабочего по пищеблоку (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37 (ред. 29.04.2008)).

Заместитель директора по АХР П.С. Манушкин

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция подсобного рабочего

Должностная инструкция подсобного рабочего

1.1. Подсобный рабочий по кухне относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу заведующей ДОУ.

1.2. Подчиняется заведующему ДОУ,повару и завхозу.

1.3. На должность подсобного рабочего по кухне назначается лицо независимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра.

1.4. В своей работе руководствуется:

1.4.1.законодательными актами и TК РФ;

1.4.2.Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;

1.4.3. трудовым договором;

1.4.4. приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;

1.4.5. настоящей должностной инструкцией.

2.1.инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

2.2. санитарно-эпидемиологические правила;

2.4.устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений;

2.5.правила безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами;

2.6.правила эксплуатации технологического оборудования;

2.7. Правила внутреннего трудового распорядка;

2.8.режим дошкольного учреждения;

2.9. Правила техники безопасности и противопожарной защиты.

3. Должностные обязанности

3.1. Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой совместно с завхозом.

3.2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.

3.3. Выгружать продукцию из тары.

3.4. Готовить моющие и дезинфицирующие растворы.

3.5. Применять и хранить моющие и дезинфицирующие средства строго в соответствии с санитарными правилами.

3.6. Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.

3.7. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.

3.8. Заполнять котлы водой.

3.9.Включать электрические плиты, жарочные шкафы, сковороды, кипятильники.

3.10.Доставлять готовую продукцию к местам раздачи.

3.11.Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место.

3.12.Маркировать посуду, тару, инвентарь в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.

3.13.Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.

3.14.Проводить ежедневную влажную уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь.

3.15.Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока.

3.16.Следить за экономным расходованием электроэнергии и воды (своевременно выключать плиты, шкафы, воду).

3.17.Получать моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.

3.28.При обнаружении посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью требовать замены у завхоза.

3.29.Соблюдать санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

3.30.Содержать в чистоте кухонный инвентарь.

4.1. Получать от заведующего ДОУ информацию, необходимую для осуществления своей работы.

4.2. Вносить предложения, направленные на повышение организации и качества своей работы.

4.3. На оснащение и оборудование рабочего места (включая предоставление униформы) в соответствии со спецификой работы, сезона, требований санитарии и гигиены.

4.4. Требовать от администрации своевременного ремонта оборудования и обеспечения моющими средствами.

4.5. Отказ от работы на неисправном оборудовании.

4.6. Вносить предложения по совершенствованию работы пищеблока.

5.1. Подсобный рабочий по кухне несет ответственность:

5.1.1. за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;

5.1.2.за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении подсобный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

6. Взаимоотношения и связи по должности.

6.1. Подсобный рабочий работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, и утверждённому заведующим ДОУ.

6.2. Выполняет поручения завхоза и повара, информирует их о возникших трудностях в работе.

С должностной инструкциейподсобного рабочего дошкольного образовательного учрежденияознакомлен, второй экземпляр на руки получен:

Должностные инструкций кухонного работника школьной столовой

Должностные инструкций кухонного работника школьной столовой

Скачать Должностные инструкций кухонного работника школьной столовой

Следить за санитарным состоянием кухонного инвентаря;. 14 апреля 2011«Дегтярская средняя общеобразовательная школа». КУХОННОГО РАБОЧЕГО. Общие положения. Должностная инструкция кухонного работника. Общие требования 1.1. общеобразовательная школа». На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. ИНСТРУКЦИЯ должностных обязанностей работников школьной столовой. вноситьНа период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. 1.1. 1.2. апрель 2012МБОУ «Тимошинская средняя. 1. проступки, дезорганизующие ритмичную работу школьной столовой, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях; 4.2. Должностные обязанности кухонного работника. Скачать "Должностная инструкция кухонного работника (рус.)" с Jobs.ua (MS Word, 47 Kb). Должностные обязанности кухонного работника 1.1. Общие положения 1.1. Столы и стулья зала столовой мыть по инструкции. Проводить ежедневное взвешивание контрольных блюд Должностная инструкция кухонного работника Общие положения 1.1.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. 1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. Должностные инструкции школы. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДСОБНОГО (КУХОННОГО) РАБОТНИКА МОУ «СОШ» п. настоящая должностная инструкция разработана на основе приказом директора школы по согласованию с заведующей школьной столовой. 1. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Аджером. Общие положения. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. 1.2. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. 1.1.Кухонный работник назначается и освобождается от На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой.

Должностная инструкция кухонный рабочий

Должностная инструкция кухонного рабочего

1.1. Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

1.2. Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством.

1.3. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность кухонного рабочего назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющее среднее образование и практический опыт работы в столовой.

1.5. В случае временного отсутствия кухонного рабочего его замещает другой работник.

1.6. Кухонный рабочий согласно должностным обязанностям должен знать:

- безопасные приемы работы при переноске грузов;

- приемы разгрузки, погрузки, транспортировки всякого рода грузов;

- правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве;

- правила сбора и хранения отходов;

- правила эксплуатации оборудования;

- наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

- правила и режим мытья кухонной посуды, панелей, полов;

- правила обращения с горячей водой;

- правильную маркировку инвентаря и оборудования;

- необходимый санитарный минимум;

- режим экономии и рациональное использование электроэнергии, воды и других материальных ресурсов;

- структуру и организацию работы санатория с его профильными отделениями;

- постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и служб, другие инструктивно-методические документы, поступающие от администрации санатория и вышестоящих лечебно-профилактических учреждений;

2.1. Участком работы кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

Рабочее место кухонного рабочего - производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.

2.2. Кухонный рабочий:

2.2.1. Готовит свое рабочее место.

2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление.

2.2.3. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием.

2.2.4. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.

2.2.5. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины согласно санитарным нормам.

2.2.6. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

2.2.7. Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха.

2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту.

2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.

2.2.10. Своевременно производит обмен спецодежды.

3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кухонный рабочий по должностным обязанностям обязан:

3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от зав. производством.

3.3. Надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством.

3.4. Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря.

3.5. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.

3.6. Обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены.

3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться.

3.8. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду.

3.9. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер.

3.10. По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, кладовые, полы, лестничные площадки.

3.11. Находиться на рабочем месте только в специальной обуви, одежде и своевременно менять ее.

Должностная инструкция кухонный рабочий должна быть утверждена и согласованна.


Должностную инструкцию кухонного рабочего подписывает сотрудник

Должностная инструкция кухонный рабочий - 3.3 out of 5 based on 7 votes

Должностные инструкции подсобных рабочих в школе - образцы для любых целей

Должностная инструкция подсобного рабочего по кухне


Представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, ную работу школьной столовой, ном правилами о поощрениях и взысканиях; 4.3, дезорганизующие ритмич, установлен, в порядке. Должностная аннотация подсобного рабочего - форум по всему диапазону административно - хозяйственной деятельности. Получает от директора школы либо завхоза информацию нормативно - правового нрава, знакомится под расписку с надлежащими документами; 6.3. Работает по графику, тором школы; 6.2, составленному исходя из - часовой рабочей недельки и утвержденному дирек. Риод отпуска и временной нетрудоспособности под, собного рабочего его обязанности могут быть возло, супруги на остальных работников школьной столовой либо работников моп. Запрашивать у управления, вать информационные материалы и нормативно - пра, нужные для выполнения сво, получать и использо, вовые документы, их должностных обязанностей; 5.1. Откуда: москва, фаворит в игротеке: группа: админы. За не внедрение либо ненадлежащее внедрение без уважительных обстоятельств устава и правил внутреннего турового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, определенным трудовым законодательством, в том числе за не внедрение предоставленных прав подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, его заместителей и других локальных нормативных актов, должностных обязательств, установленных истинной аннотацией. Подсобный рабочий относится к категории рабочих. Временное выполнение обязательств в этих вариантах осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Заслуженная репутация: моя страница: поглядеть мою страничку. Подсобный рабочий соблюдает конвенцию о правах малыша. Содержание помещения, ту обработки и приготовления, тарным требованиям; мойку кухонного инструментария и оборудования; уборку отходов в особые контейнеры; доставку сырья и полуфабрикатов со склада к мес, таря столовой в состоянии, оборудования и инвен, соответственном сани. За применение, в том числе однократное, способов воспитания, связанных с психологическим и либо физическим насилием над личностью обучающегося, подсобный рабочий может быть освобожден от занимаемой должности в согласовании с трудовым законодательством и законом. Подсобный рабочий принимается на работу, перемещается и освобождается от нее приказом управляющего организации директора, генерального директора и так дальше по предоставлению начальника ахо. Подсобный рабочий должен знать: правила и нормы охраны труда и пожарной сохранности. В собственной деятельности подсобный рабочий руководствуется: нормативными правовыми актами, иными методическими материалами, надлежащими выполняемой работе. Подсобный рабочий назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.

Должностные инструкции подсобных рабочих в школе

Должностные инструкции подсобных рабочих в школе

Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Регистрация: 06.08.2014
Пользователь №: 18199
Спасибо сказали: 5 раз(а)

должностную инструкцию подсобных рабочих в школе

Группа: Администраторы
Сообщений: 1386
Регистрация: 08.05.2007
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 870 раз(а)

МБОУ СОШ №1 г

Подсобного рабочего

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №1 города Заозерного

Согласовано:_______________ Утверждаю:__________________
Председатель ПК Малгатаева Р.П. Директор школы Крук И.В.
10.01.12 года приказ № 01-10-2\1 от10.01.12 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОДСОБНЫЙ (КУХОННЫЙ) РАБОТНИК


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности директором школы по представлению заведующего столовой.
1.2. Подсобный рабочий подчиняется непосредственно заведующему производством (шеф-повару).
1.3. На период отпуска и временной нетрудоспособности подсобного рабочего его обязанности могут быть возложены на других работников школьной столовой или работников МОП. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.4. Подсобный рабочий не должен иметь медицинских противопоказаний.
1.5. Подсобный рабочий должен знать:
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
- правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;
- меры предупреждения пищевых отравлений;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- режим работы школы;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
1.5. В своей деятельности подсобный рабочий должен руководствоваться:
- Конституцией РФ;
- Законом РФ «Об образовании»;
- Законодательство о труде;
- Уставом школы.

2. ФУНКЦИИ
Основными функциями, выполняемыми подсобным рабочим, являются:
2.1. содержание помещения, оборудования и инвентаря школьной столовой в состоянии, соответствующем санитарным требованиям;
2.2. выполнение вспомогательных работ в помещении школьной столовой.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Подсобный рабочий выполняет следующие должностные обязанности:
3.1. обеспечивает:
3.1.1. содержание в чистоте помещения столовой, оборудования и инвентаря;
3.2. осуществляет:
3.2.1. мойку кухонного инвентаря, оборудования и инвентаря;
3.2.2. уборку отходов в специальные контейнеры;
3.2.3. доставку сырья и полуфабрикатов со склада к месту обработки и приготовления.

4. ПРАВА
Подсобный рабочий имеет право в пределах своей компетенции:
4.1. Представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмичную работу школьной столовой.
4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы школьной столовой.
4.3. Запрашивать у руководства, получать и использовать информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей.
4.4. Повышать свою квалификацию.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также прав, предоставленных настоящей Инструкцией, несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.
Подсобный рабочий:
6.1. Получает от своего непосредственного руководителя информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.2. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы.
6.3. Исполняет обязанности других работников столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.п.). исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора школы.
6.4. Передает непосредственному руководителю информацию, полученную на совещаниях и семинарах, непосредственно после ее получения.

С инструкцией ознакомлен, второй экземпляр на руки получил:

Должностные инструкции подсобных рабочих в школе > - предложим вам бланк

Должностная инструкция подсобного рабочего по кухне


Заслуженная репутация: моя страница: поглядеть мою страничку. Систематически обмениваться информацией по вопросцам, входящим в свою компетенцию с завхозом; общие положения1.1. За не внедрение либо ненадлежащее внедрение без уважительных обстоятельств устава и правил внутреннего турового распорядка школы, в том числе за не внедрение предоставленных прав подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, должностных обязательств, законных распоряжений директора школы, его заместителей и других локальных нормативных актов, определенным трудовым законодательством, установленных истинной аннотацией. Представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмич, ном правилами о поощрениях и взысканиях; 4.3, установлен, ную работу школьной столовой, в порядке. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на уборщика служебных помещений. Запрашивать у управления, нужные для выполнения сво, вать информационные материалы и нормативно - пра, их должностных обязанностей; 5.1, вовые документы, получать и использо. Подсобный рабочий должен знать: правила и нормы охраны труда и пожарной сохранности. В собственной деятельности подсобный рабочий руководствуется: нормативными правовыми актами, надлежащими выполняемой работе, иными методическими материалами. Работает по графику, тором школы; 6.2, составленному исходя из - часовой рабочей недельки и утвержденному дирек. За применение, способов воспитания, связанных с психологическим и либо физическим насилием над личностью обучающегося, в том числе однократное, подсобный рабочий может быть освобожден от занимаемой должности в согласовании с трудовым законодательством и законом. Подсобный рабочий соблюдает конвенцию о правах малыша. За грубое нарушение трудовых обязательств в качестве дисциплинарного наказания может быть использовано увольнение. В собственной деятельности подсобный кухонный рабо, дящими документами правительства русской, стоящую должностную аннотацию, трудовым и хозяйственным законо, дерации, типовым положением о общеоб, чий управляется законом русской федерации, санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами санпин 2.3.2.1940-05, ники сохранности и противопожарной защиты, включая правила внутреннего трудового распо, тех, руково, разовательном учреждении, же уставом и иными локальными правовыми актами школы, санитарно - эпидемиоло, дательством; правилами и нормами охраны труда, организация детского питания, рядка, приказы и распоряжения директора школы, а также трудовым контрактом, гическими правилами и нормами санпин 2.3.2.1324-03, правительства субъекта русской федерации и органов управления образованием всехуровней по вопросцам организации питания обучающихся; министративным, а так, гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых товаров, о образовании.

Должностные инструкции подсобных рабочих в школе

Должностные инструкции подсобных рабочих в школе

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 30.01.2012
Пользователь №: 14539
Спасибо сказали: 1 раз(а)

должностную инструкцию подсобных рабочих в школе

Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Регистрация: 22.08.2007
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 473 раз(а)

Должностная инструкция разнорабочего

Должностная инструкция разнорабочего - образец

Новости по тематике

Должностная инструкция разнорабочегопримечательна тем, что может сочетать в себе элементы должностных инструкций работников разных рабочих специальностей (грузчиков, уборщиков, строителей и т. д.). С тем, как определить круг должностных обязанностей разнорабочего и составить оптимальную должностную инструкцию для сотрудника такого направления, ознакомит наша статья.

Особенности трудовых функций разнорабочего

В бытовом понимании принято считать, что должности грузчиков и разнорабочих — это практически одно и то же. Действительно, обе эти должности заключаются в выполнении неквалифицированной физической работы, однако и различия между ними существуют.

И в первую очередь разница между этими должностями состоит в тех трудовых функциях, которые выполняют такие работники. Если основная трудовая функция грузчика заключается в перемещении грузов, то разнорабочий может наниматься для выполнения самых разных работ. Собственно говоря, отсюда и пошло название должности — разнорабочий. Трудовыми функциями этого сотрудника могут быть:

  • уборка;
  • перемещение грузов;
  • подсобные работы и мн. др.
Форма и структура должностной инструкции разнорабочего, образец

Должностная инструкция разнорабочего — это внутренний документ организации, с которым должен быть ознакомлен под подпись каждый сотрудник при приеме на эту должность. Соответственно, форма документа должна быть письменной. Кроме того, документ должен содержать отметки о согласовании текста с необходимыми службами организации, а также отметку об утверждении должностной инструкции руководителем с подписью последнего и датой утверждения.

Структурно должностная инструкция обычно содержит следующие разделы:

  1. Общие положения. В этот блок включаются требования, предъявляемые к кандидатам на должность разнорабочего, список документов, с которыми должен быть ознакомлен сотрудник перед принятием на работу, и информация о месте должности разнорабочего в общей структуре организационно-штатного расписания предприятия. Здесь же расписывается порядок принятия соискателя на должность, увольнение работника и замещение его другим сотрудником на время отсутствия.
  2. Должностные обязанности и права работника. Этот раздел является ключевым в документе. Сначала здесь в виде списка перечисляются должностные обязанности разнорабочего. Важно при составлении должностной инструкции даже для такой должности, как разнорабочий, изучить, какие трудовые функции предстоит выполнять сотруднику, дабы не забыть отразить нужные обязанности и не нагрузить документ обязанностями лишними. Должностные права работника тесно связаны с его обязанностями и направлены на облегчение выполнения последних. Как правило, для должности разнорабочего к правам относят возможность получать любую информацию, касающуюся его работы, иметь соответствующее требованиям законодательства рабочее место, вносить предложения в отношении выполнения своих должностных обязанностей и т. д.
  3. Раздел об ответственности работника за ненадлежащие выполнение им работы. В этом разделе определяется мера ответственности сотрудника, в также то, за что такая ответственность может наступить. Важно: в соответствии с действующим законодательством, ответственность для работника не должна быть строже той, что предусмотрена в Трудовом кодексе.

Заканчивается должностная инструкция для разнорабочего специально отведенным местом для отметок об ознакомлении с инструкцией принятых на работу сотрудников. Подтверждая, что с должностной инструкцией ознакомлен, работник расписывается и проставляет дату ознакомления. Скачать образец должностной инструкции разнорабочего можно на нашем сайте.

Требования к кандидатам на должность и стандартные должностные обязанности разнорабочего

Поскольку должность разнорабочего не требует какой-либо специальной квалификации и подготовки, требования, предъявляемые к кандидатам на эту должность, не очень высоки. Как правило, для получения работы разнорабочего требуется лишь среднее образование (школа) и возможность выполнять физическую работу. Даже опыта работы в большинстве случаев не требуется.

К стандартным должностным обязанностям разнорабочего обычно относятся:

  1. Выполнение подсобных и вспомогательных работ на вверенном участке.
  2. Погрузка, разгрузка и выгрузка, а также перемещение различных грузов.
  3. Уборка обозначенной территории, цеха, склада и т. д.
  4. Мойка пола, тары, изделий, окон, посуды и т. п.

Таким образом, при формировании должностной инструкции разнорабочего в первую очередь нужно определить, на каком участке будет трудиться сотрудник этой специализации. Это позволяет более четко определить трудовые функции, которые он должен выполнять, и в конце концов облегчает не только составление самой инструкции, но и процесс трудовых взаимоотношений впоследствии.