Категория: Инструкции
Государственное бюджетное образовательное учреждение
для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
«Мошинский детский дом»
Директор ________ Д.В. Барабкин
«__» октября 2013 г.
Должностная инструкция №17
подсобного рабочего по пищеблоку
1.1. Подсобный рабочий по пищеблоку относится к категории рабочих.
1.2. На должность подсобного рабочего по пищеблоку назначается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.
1.3. Подсобный рабочий по пищеблоку подчиняется непосредственно заместителю директора по АХР.
1.4. Назначение на должность подсобного рабочего по пищеблоку и освобождение от нее производится приказом директора.
1.5. Подсобный рабочий по пищеблоку должен знать: назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила их мойки и просушки; моющие средства и правила составления растворов из них; способы обращения и сохранности посуды и приборов; правила хранения пищевых отходов, правила по охране труда и пожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
1.6. На время отсутствия подсобного рабочего по пищеблоку его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Подсобный рабочий по пищеблоку:
2.1. Осуществляет мытье в ручную приборов, столовой и кухонной посуды (металлической, стеклянной), лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода и др.); составляет специальные моющие растворы;
2.2. Осуществляет сушку посуды и приборов;
2.3. Удаляет с грязной посуды остатки пищи и осуществляет сбор пищевых отходов;
2.4. Производит доставку чистой посуды на раздачу;
2.5. Осуществляет вынос пищевых отходов в установленное место;
2.6. Отвечает за санитарное состояние столовой, кухни, ее подсобных помещений, посуды и кухонного инвентаря;
2.7. Проводит генеральную уборку кухни, столовой и подсобных помещений столовой один раз в неделю;
2.8. Проходит медицинское освидетельствование состояния здоровья в сроки, предусмотренные законодательством;
2.9. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности;
2.10. Рационально использует топливно-энергетические ресурсы учреждения.
Подсобный рабочий по пищеблоку имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися её деятельности;
3.2. Представлять на рассмотрение директора учреждения предложения по вопросам своей деятельности;
3.3. Получать от руководителей и специалистов учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;
3.4. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении должностных обязанностей;
3.5. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте;
Подсобный рабочий по пищеблоку несёт ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;
4.2. За правонарушения, совершённые в период осуществления своей деятельности,- в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ;
4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики должности подсобного рабочего по пищеблоку (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37 (ред. 29.04.2008)).
Заместитель директора по АХР П.С. Манушкин
1.1. Подсобный рабочий по кухне относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу заведующей ДОУ.
1.2. Подчиняется заведующему ДОУ,повару и завхозу.
1.3. На должность подсобного рабочего по кухне назначается лицо независимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра.
1.4. В своей работе руководствуется:
1.4.1.законодательными актами и TК РФ;
1.4.2.Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;
1.4.3. трудовым договором;
1.4.4. приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;
1.4.5. настоящей должностной инструкцией.
2.1.инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
2.2. санитарно-эпидемиологические правила;
2.4.устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений;
2.5.правила безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами;
2.6.правила эксплуатации технологического оборудования;
2.7. Правила внутреннего трудового распорядка;
2.8.режим дошкольного учреждения;
2.9. Правила техники безопасности и противопожарной защиты.
3. Должностные обязанности
3.1. Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой совместно с завхозом.
3.2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.
3.3. Выгружать продукцию из тары.
3.4. Готовить моющие и дезинфицирующие растворы.
3.5. Применять и хранить моющие и дезинфицирующие средства строго в соответствии с санитарными правилами.
3.6. Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.
3.7. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.
3.8. Заполнять котлы водой.
3.9.Включать электрические плиты, жарочные шкафы, сковороды, кипятильники.
3.10.Доставлять готовую продукцию к местам раздачи.
3.11.Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место.
3.12.Маркировать посуду, тару, инвентарь в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
3.13.Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.
3.14.Проводить ежедневную влажную уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь.
3.15.Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока.
3.16.Следить за экономным расходованием электроэнергии и воды (своевременно выключать плиты, шкафы, воду).
3.17.Получать моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.
3.28.При обнаружении посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью требовать замены у завхоза.
3.29.Соблюдать санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями Роспотребнадзора
3.30.Содержать в чистоте кухонный инвентарь.
4.1. Получать от заведующего ДОУ информацию, необходимую для осуществления своей работы.
4.2. Вносить предложения, направленные на повышение организации и качества своей работы.
4.3. На оснащение и оборудование рабочего места (включая предоставление униформы) в соответствии со спецификой работы, сезона, требований санитарии и гигиены.
4.4. Требовать от администрации своевременного ремонта оборудования и обеспечения моющими средствами.
4.5. Отказ от работы на неисправном оборудовании.
4.6. Вносить предложения по совершенствованию работы пищеблока.
5.1. Подсобный рабочий по кухне несет ответственность:
5.1.1. за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
5.1.2.за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении подсобный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.
6. Взаимоотношения и связи по должности.
6.1. Подсобный рабочий работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, и утверждённому заведующим ДОУ.
6.2. Выполняет поручения завхоза и повара, информирует их о возникших трудностях в работе.
С должностной инструкциейподсобного рабочего дошкольного образовательного учрежденияознакомлен, второй экземпляр на руки получен:
Скачать Должностные инструкций кухонного работника школьной столовой
Следить за санитарным состоянием кухонного инвентаря;. 14 апреля 2011«Дегтярская средняя общеобразовательная школа». КУХОННОГО РАБОЧЕГО. Общие положения. Должностная инструкция кухонного работника. Общие требования 1.1. общеобразовательная школа». На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. ИНСТРУКЦИЯ должностных обязанностей работников школьной столовой. вноситьНа период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. 1.1. 1.2. апрель 2012МБОУ «Тимошинская средняя. 1. проступки, дезорганизующие ритмичную работу школьной столовой, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях; 4.2. Должностные обязанности кухонного работника. Скачать "Должностная инструкция кухонного работника (рус.)" с Jobs.ua (MS Word, 47 Kb). Должностные обязанности кухонного работника 1.1. Общие положения 1.1. Столы и стулья зала столовой мыть по инструкции. Проводить ежедневное взвешивание контрольных блюд Должностная инструкция кухонного работника Общие положения 1.1.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. 1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. Должностные инструкции школы. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДСОБНОГО (КУХОННОГО) РАБОТНИКА МОУ «СОШ» п. настоящая должностная инструкция разработана на основе приказом директора школы по согласованию с заведующей школьной столовой. 1. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Аджером. Общие положения. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. 1.2. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. 1.1.Кухонный работник назначается и освобождается от На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой.
1.1. Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.
1.2. Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством.
1.3. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.
1.4. На должность кухонного рабочего назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющее среднее образование и практический опыт работы в столовой.
1.5. В случае временного отсутствия кухонного рабочего его замещает другой работник.
1.6. Кухонный рабочий согласно должностным обязанностям должен знать:
- безопасные приемы работы при переноске грузов;
- приемы разгрузки, погрузки, транспортировки всякого рода грузов;
- правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве;
- правила сбора и хранения отходов;
- правила эксплуатации оборудования;
- наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;
- правила и режим мытья кухонной посуды, панелей, полов;
- правила обращения с горячей водой;
- правильную маркировку инвентаря и оборудования;
- необходимый санитарный минимум;
- режим экономии и рациональное использование электроэнергии, воды и других материальных ресурсов;
- структуру и организацию работы санатория с его профильными отделениями;
- постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и служб, другие инструктивно-методические документы, поступающие от администрации санатория и вышестоящих лечебно-профилактических учреждений;
2.1. Участком работы кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.
Рабочее место кухонного рабочего - производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.
2.2. Кухонный рабочий:
2.2.1. Готовит свое рабочее место.
2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление.
2.2.3. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием.
2.2.4. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.
2.2.5. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины согласно санитарным нормам.
2.2.6. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.
2.2.7. Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха.
2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту.
2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.
2.2.10. Своевременно производит обмен спецодежды.
3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Кухонный рабочий по должностным обязанностям обязан:
3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.
3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от зав. производством.
3.3. Надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством.
3.4. Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря.
3.5. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.
3.6. Обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены.
3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться.
3.8. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду.
3.9. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер.
3.10. По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, кладовые, полы, лестничные площадки.
3.11. Находиться на рабочем месте только в специальной обуви, одежде и своевременно менять ее.
Должностная инструкция кухонный рабочий должна быть утверждена и согласованна.
Должностную инструкцию кухонного рабочего подписывает сотрудник
Должностная инструкция кухонный рабочий - 3.3 out of 5 based on 7 votes
Представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, ную работу школьной столовой, ном правилами о поощрениях и взысканиях; 4.3, дезорганизующие ритмич, установлен, в порядке. Должностная аннотация подсобного рабочего - форум по всему диапазону административно - хозяйственной деятельности. Получает от директора школы либо завхоза информацию нормативно - правового нрава, знакомится под расписку с надлежащими документами; 6.3. Работает по графику, тором школы; 6.2, составленному исходя из - часовой рабочей недельки и утвержденному дирек. Риод отпуска и временной нетрудоспособности под, собного рабочего его обязанности могут быть возло, супруги на остальных работников школьной столовой либо работников моп. Запрашивать у управления, вать информационные материалы и нормативно - пра, нужные для выполнения сво, получать и использо, вовые документы, их должностных обязанностей; 5.1. Откуда: москва, фаворит в игротеке: группа: админы. За не внедрение либо ненадлежащее внедрение без уважительных обстоятельств устава и правил внутреннего турового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, определенным трудовым законодательством, в том числе за не внедрение предоставленных прав подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, его заместителей и других локальных нормативных актов, должностных обязательств, установленных истинной аннотацией. Подсобный рабочий относится к категории рабочих. Временное выполнение обязательств в этих вариантах осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Заслуженная репутация: моя страница: поглядеть мою страничку. Подсобный рабочий соблюдает конвенцию о правах малыша. Содержание помещения, ту обработки и приготовления, тарным требованиям; мойку кухонного инструментария и оборудования; уборку отходов в особые контейнеры; доставку сырья и полуфабрикатов со склада к мес, таря столовой в состоянии, оборудования и инвен, соответственном сани. За применение, в том числе однократное, способов воспитания, связанных с психологическим и либо физическим насилием над личностью обучающегося, подсобный рабочий может быть освобожден от занимаемой должности в согласовании с трудовым законодательством и законом. Подсобный рабочий принимается на работу, перемещается и освобождается от нее приказом управляющего организации директора, генерального директора и так дальше по предоставлению начальника ахо. Подсобный рабочий должен знать: правила и нормы охраны труда и пожарной сохранности. В собственной деятельности подсобный рабочий руководствуется: нормативными правовыми актами, иными методическими материалами, надлежащими выполняемой работе. Подсобный рабочий назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.
Должностные инструкции подсобных рабочих в школеДолжностные инструкции подсобных рабочих в школе
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Регистрация: 06.08.2014
Пользователь №: 18199
Спасибо сказали: 5 раз(а)
должностную инструкцию подсобных рабочих в школе
Группа: Администраторы
Сообщений: 1386
Регистрация: 08.05.2007
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 870 раз(а)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №1 города Заозерного
Согласовано:_______________ Утверждаю:__________________
Председатель ПК Малгатаева Р.П. Директор школы Крук И.В.
10.01.12 года приказ № 01-10-2\1 от10.01.12 года
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОДСОБНЫЙ (КУХОННЫЙ) РАБОТНИК
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности директором школы по представлению заведующего столовой.
1.2. Подсобный рабочий подчиняется непосредственно заведующему производством (шеф-повару).
1.3. На период отпуска и временной нетрудоспособности подсобного рабочего его обязанности могут быть возложены на других работников школьной столовой или работников МОП. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.4. Подсобный рабочий не должен иметь медицинских противопоказаний.
1.5. Подсобный рабочий должен знать:
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
- правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;
- меры предупреждения пищевых отравлений;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- режим работы школы;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
1.5. В своей деятельности подсобный рабочий должен руководствоваться:
- Конституцией РФ;
- Законом РФ «Об образовании»;
- Законодательство о труде;
- Уставом школы.
2. ФУНКЦИИ
Основными функциями, выполняемыми подсобным рабочим, являются:
2.1. содержание помещения, оборудования и инвентаря школьной столовой в состоянии, соответствующем санитарным требованиям;
2.2. выполнение вспомогательных работ в помещении школьной столовой.
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Подсобный рабочий выполняет следующие должностные обязанности:
3.1. обеспечивает:
3.1.1. содержание в чистоте помещения столовой, оборудования и инвентаря;
3.2. осуществляет:
3.2.1. мойку кухонного инвентаря, оборудования и инвентаря;
3.2.2. уборку отходов в специальные контейнеры;
3.2.3. доставку сырья и полуфабрикатов со склада к месту обработки и приготовления.
4. ПРАВА
Подсобный рабочий имеет право в пределах своей компетенции:
4.1. Представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмичную работу школьной столовой.
4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы школьной столовой.
4.3. Запрашивать у руководства, получать и использовать информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей.
4.4. Повышать свою квалификацию.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также прав, предоставленных настоящей Инструкцией, несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.
6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.
Подсобный рабочий:
6.1. Получает от своего непосредственного руководителя информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.2. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы.
6.3. Исполняет обязанности других работников столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.п.). исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора школы.
6.4. Передает непосредственному руководителю информацию, полученную на совещаниях и семинарах, непосредственно после ее получения.
С инструкцией ознакомлен, второй экземпляр на руки получил:
Заслуженная репутация: моя страница: поглядеть мою страничку. Систематически обмениваться информацией по вопросцам, входящим в свою компетенцию с завхозом; общие положения1.1. За не внедрение либо ненадлежащее внедрение без уважительных обстоятельств устава и правил внутреннего турового распорядка школы, в том числе за не внедрение предоставленных прав подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, должностных обязательств, законных распоряжений директора школы, его заместителей и других локальных нормативных актов, определенным трудовым законодательством, установленных истинной аннотацией. Представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмич, ном правилами о поощрениях и взысканиях; 4.3, установлен, ную работу школьной столовой, в порядке. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на уборщика служебных помещений. Запрашивать у управления, нужные для выполнения сво, вать информационные материалы и нормативно - пра, их должностных обязанностей; 5.1, вовые документы, получать и использо. Подсобный рабочий должен знать: правила и нормы охраны труда и пожарной сохранности. В собственной деятельности подсобный рабочий руководствуется: нормативными правовыми актами, надлежащими выполняемой работе, иными методическими материалами. Работает по графику, тором школы; 6.2, составленному исходя из - часовой рабочей недельки и утвержденному дирек. За применение, способов воспитания, связанных с психологическим и либо физическим насилием над личностью обучающегося, в том числе однократное, подсобный рабочий может быть освобожден от занимаемой должности в согласовании с трудовым законодательством и законом. Подсобный рабочий соблюдает конвенцию о правах малыша. За грубое нарушение трудовых обязательств в качестве дисциплинарного наказания может быть использовано увольнение. В собственной деятельности подсобный кухонный рабо, дящими документами правительства русской, стоящую должностную аннотацию, трудовым и хозяйственным законо, дерации, типовым положением о общеоб, чий управляется законом русской федерации, санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами санпин 2.3.2.1940-05, ники сохранности и противопожарной защиты, включая правила внутреннего трудового распо, тех, руково, разовательном учреждении, же уставом и иными локальными правовыми актами школы, санитарно - эпидемиоло, дательством; правилами и нормами охраны труда, организация детского питания, рядка, приказы и распоряжения директора школы, а также трудовым контрактом, гическими правилами и нормами санпин 2.3.2.1324-03, правительства субъекта русской федерации и органов управления образованием всехуровней по вопросцам организации питания обучающихся; министративным, а так, гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых товаров, о образовании.
Должностные инструкции подсобных рабочих в школеДолжностные инструкции подсобных рабочих в школе
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 30.01.2012
Пользователь №: 14539
Спасибо сказали: 1 раз(а)
должностную инструкцию подсобных рабочих в школе
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Регистрация: 22.08.2007
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 473 раз(а)
Новости по тематике
Должностная инструкция разнорабочегопримечательна тем, что может сочетать в себе элементы должностных инструкций работников разных рабочих специальностей (грузчиков, уборщиков, строителей и т. д.). С тем, как определить круг должностных обязанностей разнорабочего и составить оптимальную должностную инструкцию для сотрудника такого направления, ознакомит наша статья.
Особенности трудовых функций разнорабочегоВ бытовом понимании принято считать, что должности грузчиков и разнорабочих — это практически одно и то же. Действительно, обе эти должности заключаются в выполнении неквалифицированной физической работы, однако и различия между ними существуют.
И в первую очередь разница между этими должностями состоит в тех трудовых функциях, которые выполняют такие работники. Если основная трудовая функция грузчика заключается в перемещении грузов, то разнорабочий может наниматься для выполнения самых разных работ. Собственно говоря, отсюда и пошло название должности — разнорабочий. Трудовыми функциями этого сотрудника могут быть:
Должностная инструкция разнорабочего — это внутренний документ организации, с которым должен быть ознакомлен под подпись каждый сотрудник при приеме на эту должность. Соответственно, форма документа должна быть письменной. Кроме того, документ должен содержать отметки о согласовании текста с необходимыми службами организации, а также отметку об утверждении должностной инструкции руководителем с подписью последнего и датой утверждения.
Структурно должностная инструкция обычно содержит следующие разделы:
Заканчивается должностная инструкция для разнорабочего специально отведенным местом для отметок об ознакомлении с инструкцией принятых на работу сотрудников. Подтверждая, что с должностной инструкцией ознакомлен, работник расписывается и проставляет дату ознакомления. Скачать образец должностной инструкции разнорабочего можно на нашем сайте.
Требования к кандидатам на должность и стандартные должностные обязанности разнорабочегоПоскольку должность разнорабочего не требует какой-либо специальной квалификации и подготовки, требования, предъявляемые к кандидатам на эту должность, не очень высоки. Как правило, для получения работы разнорабочего требуется лишь среднее образование (школа) и возможность выполнять физическую работу. Даже опыта работы в большинстве случаев не требуется.
К стандартным должностным обязанностям разнорабочего обычно относятся:
Таким образом, при формировании должностной инструкции разнорабочего в первую очередь нужно определить, на каком участке будет трудиться сотрудник этой специализации. Это позволяет более четко определить трудовые функции, которые он должен выполнять, и в конце концов облегчает не только составление самой инструкции, но и процесс трудовых взаимоотношений впоследствии.