Категория: Инструкции
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский хлеб, французский багет, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и яркой подсветкой, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.
Общие характеристикиМощность: 1600 Вт
Максимальный вес выпечки: 1500 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка/багет
Поддержание температуры: есть
Количество тестомешателей: 1
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Цена в рознице (средняя): 12700 руб
ПрограммыКоличество программ выпечки: 16
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: нет
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: нет
Ржаной хлеб: нет
Бородинский хлеб: есть
Французский багет: нет
Сладкая выпечка: нет
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.
Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:
На что обратить внимание перед покупкой?Сообщения для всех моделей Moulinex в категории Хлебопечки:
Галина (2014-01-07 15:16:09)
Помогите пожалуйста приобрести нож для замеса Moulinex OW 2000
Евгения Александровна (2015-01-06 15:03:16)
необходим нож-лопатка для Moulinex OW2000 Home bread! 8-920-165-32-03
Антонина (2015-12-17 18:25:09)
Выбросили лопатку для замеса для Moulinex OW 2000 Home bread тел. 89261821983
из готового хлеба не вынаются лопости,одна из лопостей не вращается (Модель: OW 2000 HOME BREAD)
натали ,stur19@mail.ru (2014-06-17 17:49:55)
Moulinex ow600230 появились вышеуказанные проблемы .печь купили в Ставрополе 31.01.13 г. Что сделать? Или может заменить всю форму для выпечки хлеба? Ждем ответ.
При включении в сеть начинает сразу работать двигатель и не выключается на выпечку (Модель: OW 2000 HOME BREAD)
Надежда (2015-03-30 20:17:28)
iuliana (2016-03-14 14:15:33)
help.
надежда (2015-03-30 20:20:19)
При включении в сеть сразу начинает работать двигатель и не выключается при выпикании
кекс не пропекся, как добавить время выпечки? (Модель: OW 2000 HOME BREAD)
ольга (2015-04-11 15:18:21)
кекс не пропекся, как добавить время выпечки?
продление программы после формировани теста (Модель: OW 2000 HOME BREAD)
Маргарита (2015-07-09 08:17:45)
Добрый день.Готовила чаботту.После сигнала ,вынула тесто,сформировала чабатты,поставила в хлебопечку.Нажала пуск и программа вся сбилась.Показала начальное время.Как правильно это делать,какие индикаторв и звуки должны быть ?Спасибо
KatyaGow (2015-07-09 17:49:42)
Добрый день
У меня беда, купили с мужем дачу за городом с участком 12 соток
Вообщем дом примерно 60-х годов постройки, не совсем новая ).
Мы немного ее облагородили, но тут столкнулись с проблемой - в доме живут грызуны и тараканы, а в сарае мыши и кака это нечисть, я их пристально не рассматривала ).
Мы вызывали службу которая травит эту нечисть, сначала помогло, но через месяц опять покусаные обои в доме и например если в кухне на ночь оставить бутерброд с сыром
то к утру от еды ничего не останется ).
В сарае разбрасывали средство Крысиная смерть, эту смерть успешно сожрали, но судя по постоянному шуму в сарае это не помогло. Ребенок даже боиться туда заходить
Я уже незнаю что делать, второй месяц уже с этим боремся, но пока безуспешно, разве что тараканов в доме по меньше стало.
Подскажите как побороть эту нечисть.
Может фирмы нормальные есть которые травят или яды какието по лучше Крысиной смерти.
г.Реутов
Заранее спасибо
с уважением Катерина.
Jeremydype (2015-07-09 19:33:08)
Hello.
my name is jeremy from tanzania
nice to join this forum
WelOTSMix (2015-07-10 06:32:33)
Hello, Community!
The Company - PerfectVPN. Com
Anonymous Internet Surfing, Anonymous File Sharing Torrent-P2P, Amonymous WiFI.
Fully Automatic and Anonymous VPN Service NO Logs. You don’t have to waste time on:
1 - Search Supports if disconnected from a server, search for a standard installation “OpenVPN client”
spend time for installing downloaded configs to the program.
Troubleshoot the upgraded system for a stable connection to the VPN.
Access to all servers for just 9 EURO.
DoubleVPN, OPENVPN and PPTP / L2TP / IpSec VPN - Access to 40 Servers in 29 Countries!
Subscribe to All Servers of Our Service for 9 Euro Month; 3 months = 20 Euro; 6 months = 35 Euro; 1 year = 55 Euro.
2 - Unique “VPN Client” is easy to install on All Kinds of Operating Systems: MAC / Windows / Linux / Android.
Will allow you to switch easily between the VPN servers in USA / CA / DE / UK / IT / SP / NL / LU / EG / PA / RO / MY Continuing
In the near future our service will be available in Spain, Greece, Sweden, Mexico, Czech Republic, Poland, China, Belgium.
Types of VPN connections included in a single subscription - DoubleVPN and OpenVPN.
The Speed Of All Our Servers OpenVPN = 1000 M.Bit / Unlimited Traffic.
3 - The program features an easy configuration of a VPN connection to your Internet:
- Automatically Block Internet Connection when Disconnected from a VPN.
- Automatic connection to the VPN when you turn on the Internet.
4 - Also,our Service has a unique N-tier, Partnership Program:
You will get 30% of total payments of your customers!
5 - Company Takes All Kinds Of Payments in Full Auto Mode!
WebMoney / Visa / Master Card / PayPal / Perfect Money / BitCoin / SMS and many others.
Our Anonymous VPN Service Is Here!
Disguise Your Internet Connect!
ICQ. 6850058
Skype. In-Disguise-VPN
Sincerely, Your Anonymous VPN Service. PerfectVPN. Com
Создать новое сообщение для Moulinex OW5004 XXL BaguetteПоявились вопросы по эксплуатации данного продукта. Вы всегда можете оставить сообщение на нашем сайте и наши администраторы, а также пользователи портала постараются вам помочь.
Все инструкции на сайте хранятся в формате PDF (Portable Document Format). Для удобного просмотра мы рекомендуем вам скачать бесплатную программу Adobe Acrobat Reader:
Rating: 4 / 5 based on 228 votes.
Инструкция хлебопечке moulinex Ищу инструкцию к хлебопечке moulinex ow 3101. Масса хлебопечки Moulinex OW 1101 не очень большая, около 5 ,5 кг, так что с ней легко справится даже самая хрупкая женщина. Также с помощью Moulinex OW 5004 XXL Baguette можно готовить тесто для домашних макаронных изделий, лапши, пельменей, пиццы, и печь пироги, кексы и медовые пряники. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру и быть то чно взвешены. Одним из вариантов, который позволит каждый день на своем столе иметь качественный хлеб — это печь его в домашних условиях. Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер. Но только не Moulinex OW 5004 — она не ограничивается булками и кексами, а умеет печь настоящий французский багет.
Выпекается хлеб по традиционному французскому рецепту. Деяке приладдя та функції можуть бути недоступні в деяких країнах або змінені у нових версіях продукту. Хлеб очень быстрой выпечки II. Тут правда говорят что самый надежный способ пополнеть это жена. Программы готовки Кроме классической готовки белого и французского хлеба, устройство умеет делать цельнозерновой хлеб грубого помола. Если же Вы живете в одиночестве или заинтересованы в приготовлении шедевров мировой кулинарии, эта хлебопечка может показаться не совсем очень удобной. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории, выбирать цвет корочки три степени запекания. Данная функция позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину. Хлеб очень быстрой выпечки I. Багет и благородная плесень самое французское блюдо 29 апр 2013 Подсмотрела рецепт Скачать хлебопечка мулинекс 573905 инструкция этих французских багетов в красочной инструкции на 100 рецептов к хлебопечке Мулинекс у своей знакомой. Выпекается хлеб с использованием пшеничной муки. По цене и функциональности модели разных производителей друг от друга почти не отличаются, основная разница — в весе буханки. Хлебопечка оснащена L СD-дисплеем и смотровым окном. Хлеб из цельной муки. Убедитесь, что солнечные лучи и сквозняк не повлияют на температурный режим хлебопечки. Скрывает под кат часть текста, следующую за тегом будет написано «читать далее». Никита Соколов. 15 мая 2015 в 22:02 Оставьте отзыв о Moulinex OW1101 Home Bread или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу. Делаем батоны, одного хватает на несколько дней. После включения Вы услышите звуковой сигнал. Одним из вариантов, который позволит каждый день на своем столе иметь качественный хлеб — это печь его в домашних условиях.
Но только не Moulinex OW 5004 — она не ограничивается булками и кексами, а умеет печь настоящий французский багет. Дрожжевое тесто печка готовит сама, а пресное обычно рекомендуется заблаговременно замесить миксером. Цена хлебопечки колеблется от 50 до 450 у. Около 2-3 часов - зависит от подъемной силы дрожжей. Moulinex OW 5004 XXL Baguette Макс. При этом хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette — единственный аппарат, который замешивает тесто не одной, а двумя лопастями. Moulinex OW 5004 — вторая хлебопечка, которую мне было поручено протестировать.
После этого она останавливается примерно на 20 минут время остановки зависит от выбранной Вами программы. для того чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось. Скачати інструкції - Moulinex Дані керівництва з експлуатації пропонуються в якості інформаційних і допоміжних матеріалів. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель. Хлеб очень быстрой выпечки II. Хлебопечка оснащена L СD-дисплеем и смотровым окном. Она зависит от технических характеристик, количества программ и фирмы производителя. Ссылка на инструкцию к хлебопечке: Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Основне керівництво користувача поставляється разом із придбаним Вами продуктом.
Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Выпекается хлеб с использованием пшеничной муки. В эту тему ток сичас заглянул Вот вапрос сильно ли отличаютьца модели Moulinex OW 3101 от OW 3000 Mx Home Bread на офф сайте доступна ток на эту модель OW 3000 Mx Home Bread Походу у них там однотипные Инструкции OW 2000 HOME BREAD OW 3000 HOME BREAD OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL OW 5002 HOME BREAD XXL P. Данная функция позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину. Установите форму с ингредиентами обратно в хлебопечку, слегка вкрутив ее по часовой стрелке. Moulinex OW 5004 XXL Baguette Макс. Программы готовки Кроме классической готовки белого и французского хлеба, устройство умеет делать цельнозерновой хлеб грубого помола. Хлебопечка Moulinex OW 1101 испечет хлеб сама, Вам только нужно загрузить ингредиенты в форму печки и включить ее в электросеть. Солод ржаной - чашка Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет примерно 1 чашка Дрожжи сухие две чайных ложки Соль две чайных ложки Тмин - минимум 1 столовая ложка - скачать хлебопечка мулинекс 573905 инструкция. Готовый хлеб положите на решетку, накройте салфеткой и дайте хорошо остыть.
Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить 80 г мелко нарезанного поджаренного лука или 80 г мелко нарезанной ветчины или 80 г мелко нарезанной петрушки или 80 г очищенных семечек. Отключите хлебопечку от электросети. Такую программу можно использовать только для выпечки 900 г хлеба. Модель оснащена 12 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Принцип ее работы очень простой. С помощью кнопок управления выберите подходящую программу для выпекания, установите вес хлеба, степень подрумянивания корочки и нажмите кнопку «Старт».
Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co
Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать Решили испечь хлеб такой как советуют в инструкции к ХБ - белый хлеб (пр.8) Тесто не подошло и хлеб не удался. Потом было еще 2 неудачных эксперимента и все тоже самое. И вчера после первого неудачного эксперимента я натолкнулся на этот форум. Спасибо Kayman за его совет :
"Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник.
Так, без паники. Все получится.
Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено).
Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740
Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них.
Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста.
И все получится.
успехов вам ).
PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)."
Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman :
"Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот. появляется тесто. мешалки катают его по форме. и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите. снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку.
Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба."
Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв Конечно единственный недостаток - это неправильные рецепты.
Достоинства: багетница на 4 багета, два месильных ножа, доступная цена, известный производитель, красивый дизайн, новинка, программа для бородинского, хорошее качество
Недостатки: дисплей без подсветки, хлеб припекается к стержням и трудно вынимается из, через смотровое окошко без фонарика ничего не видн
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от общения с новой хлебопечкой от Мулинекс. Эта печка у меня уже вторая, первую выбирала по принципу "что по-дешевле", потому что 3 года назад еще сомневалась в необходимости данного прибора на кухне. Теперь уже захотелось модель с большими возможностями и к выбору подошла серьезно. Что я искала: вытянутую по горизонтали форму с двумя мешалками, формы для выпекания багетов, большую мощность (более 600 Вт) и все это по привлекательной цене конечно. Долго искала и мои усилия были вознаграждены! Купила я MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette в Интернет-магазине за 5699 руб. самовывозом (вечером заказала и на следующий день забрала). В тот же день опробовала, сразу же испекла сладкие багеты и осталась довольна! Багеты делала как рулетики с маслом и сахаром, на снимке это видно. При формовке багетов количество теста на каждый багет 100-150 г. не больше. Иначе они сильно поднимаются, нижние упираются в дно верхней формы и плохо пропекаются.
На следующий день выпекла Бородинский хлебушек. Очень волновалась за исход операции, т.к. в прежней хлебопечке всегда верх у ржаного хлеба проваливался. Но волнения были напрасны, хлеб получился вкусный с хрустящей корочкой и всего за 2 с небольшим часа (вес 1 кг, средняя корочка). Если Вы решите, что хлеб недостаточно выстоялся, то можно использовать такой способ:сначала запустить программу №13 "Тесто", а после ее окончания включить программу №9 "Бородинский хлеб".
Буханка Бородинского 1 кг
Бородинский на разрезе
В общем покупкой я довольна, почему в "общем" и почему 4 звезды в оценке? Об этом по-подробнее ниже.
Содержание книги рецептов
Рецепт Бородинского хлеба
Стержень мешалки выступает над лопаткой
Эту особенность печки можно поправить так: за полтора часа до конца программы аккуратно вынуть тесто, убрать мешалки, смазать штыри маслом и вернуть тесто. Если хлеб припечется к штырям, то слегка повращать их в обе стороны, тогда он отделится.Внешний вид хлебопечки
Хлебопечка с аксессуарами
Взвесив все "за" и "против", думаю я могу рекомендовать эту печку, но только опытным любителям домашних хлебопекарен.
Дополнение. Если завести теста килограмм или больше, то его не обязательно использовать сразу, лишнее можно положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, так оно может храниться пару дней. Утром берем 0,5 кг теста, делим на 4 части ( примерно по 125 г.) и ставим в микроволновку (20% мощность) на 2-3 минуты, тесто стало мягкое и пышное - можно формовать багеты и в печку на 25 минут. Завтрак готов, приятного аппетита!
Масло - 65 г.(растительное или растопленное сливочное)
По этому рецепту пеку батончики с сыром. раскатываю лепешечки, смазываю майонезом, посыпаю сыром, можно добавить немного чеснока и пряной зелени (укроп), скатываю рулетиком, кладу в форму для багетов швом вниз и сверху делаю надрез. Выпекаю примерно 20 минут по программе 3 (выпечка багетов).
Батончики с сыром
Хлеб с тонкой корочкой
Молоко - 125 мл (можно использовать кислое или сыворотку молочную, я предпочитаю домашний йогурт без сахара))
Масло растительное - 2 ст.л. (подсолнечное, горчичное, оливковое или др.)
Мука - 600 г. (первый сорт)
Буханка получается примерно 1 кг.
Рулетный пирог "Завитушки"
Тесто. молоко 250 мл, 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. сахар 4 ст.л. растительное масло (напр. горчичное) 2 ст.л. мука (1 сорт) 500 г. дрожжи 1,5 ч.л. Загружаем в ведерко в описанной последовательности, выбираем режим "Тесто" (№13) и включаем. Примерно через час тесто готово. В это время готовим начинку.
Начинка: молоко 100 мл. мед (сахар) 150 г. мак 100 г. Все смешиваем и увариваем до загустения (минут 15), остужаем до теплого состояния. После нанесения на тесто, по поверхности маковой начинки можно разложить ягоды черной смородины, изюм или кусочки кураги.
Готовое тесто разделяем на четыре равные части (примерно по 100-120 г), каждую часть раскатываем в небольшой квадрат (длина стороны примерно равна длине ведерка печки), намазываем 1/4 маковой начинки на квадрат теста, располагаем ягоды черной смородины и аккуратно заворачиваем рулет, тщательно защипывая концы и край. Получаем 4 мини-рулета, помещаем их в ведерко в 2 этажа швом вниз, верх смазываем взбитым яйцом. Даем расстояться примерно 15-20 минут и выпекаем около 50 минут в режиме "Только выпечка" (№12). Готовый пирог (примерно 1 кг.) немного остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Сдобное сладкое тесто
Да. При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность.
Все используемые ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры (если не указано иначе). В жаркую погоду рекомендуется использовать жидкости прохладнее комнатной температуры. Соответственно, в холодную погоду следует подогреть воду или молоко (но не более чем до 35 °C).
Все ингредиенты нужно тщательно взвесить. Измеряйте количество жидкостей с помощью мерного стаканчика. Используйте двойную лопатку, в которой с одной стороны можно измерить объем в чайных ложках, а с другой — в десертных. Необходимое количество муки можно отмерить с помощью кухонных весов. Неправильная дозировка может негативно повлиять на качество.
Чтобы не трогать тесто, которое поднимается, и не открывать крышку во время приготовления, рекомендуем с самого начала заложить в емкость все ингредиенты (если не указано иначе).
Соблюдайте порядок добавления ингредиентов и следите за тем, чтобы их количество соответствовало рецептам. Вначале жидкие, затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• жидкости (сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, вода, молоко);
• соль;
• сахар;
• первая часть муки;
• сухое молоко;
• дополнительные твердые ингредиенты;
• вторая часть муки;
• дрожжи.
• Некоторые ингредиенты попали в емкость: дайте прибору остынуть и протрите емкость изнутри влажной губкой без какого-либо чистящего средства.
• Продукт переливается через край: слишком много ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Если работа прерывается вследствие отключения электропитания или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Запуск цикла произойдет с того момента, в который прибор был остановлен. По истечении этого времени воспроизведение режима работы по соответствующей программе будет невозможно.
Мы рекомендуем правильно сливать воду с любых влажных продуктов (кубики бекона, оливки,и т.д.) и замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадную стружку и т.д.), чтобы они сохранили консистенцию в процессе приготовления.
Нажмите кнопку пуска и удерживайте ее больше пяти секунд.
Даже если вы вынете вилку из розетки во время выполнения цикла, прибор запомнит заданную программу на семь минут. Если вы успеете снова включить прибор за эти семь минут, он начнет работу с того момента, на котором прервался.
Есть несколько возможных причин:
• Если задана последовательность выполнения двух программ, то перед запуском второго этапа приготовления необходимо подождать один час, чтобы прибор полностью остыл.
• Возможно, вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным подогревом.
• Если лопасти застряли в емкости, добавьте немного воды и подождите, пока они отмокнут, а затем выньте их.
• Если лопасти застревают в хлебе, рекомендуем смазывать их подсолнечным маслом перед добавлением ингредиентов, либо использовать крючок для переворачивания хлеба (в зависимости от модели).
Ничего страшного. Это сигнал, подсказывающий вам момент, когда можно добавлять ингредиенты.
«В наше время — что главное украшение новогоднего стола?» — вопрошал почтальон Печкин. «Правильно, оливье!» — отвечаем мы. Ну, не телевизор же! Ну, а украшением стола кухонного, рабочего, может стать техника, которая помогает делать этот самый оливье, то есть резать кубиками. Три прибора из представленных на сегодняшний день на рынке мы тестировали и знаем точно, что они работают и справляются с нарезкой кубиками хорошо. В последние годы в полку помощников в нелегком деле приготовления оливье «тазиками» прибыло, и «Потребитель» впервые рассказывает сразу обо всех кухонных девайсах с функцией нарезки кубиками.
Советы по хлебопечке Moulinex OW600230 Baguettes and Coсовет домашней хозяйки
Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.
Советы по хлебопечкам6 сентября 2012
Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.
«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!
Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»
Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?
Описание модели Moulinex OW6002 Baguettes and CoПрограммы. 19 – багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий, пирог, варенье.
• «Фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.
• Есть и специальная программа для выпекания бородинского хлеба. В инструкции дается упрощенный рецепт на дрожжах, основу его составляет не ржаная мука, а белая. Программа довольно короткая, длится всего 1 ч 42 мин. и рассчитана на килограммовую буханку.
Буханка: 750, 1000 и 1500 г.
Результаты теста: отличный белый хле, с мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Мы выпекали килограммовую буханку на молоке. Машина оказалась способна подрумянивать хлеб не только с бочков, но и сверху.
Кулич у нас получился слишком «загорелым», хотя мы приготовили его дважды, так что советуем при реализации фирменного рецепта слегка увеличить норму по жидкости и муке, либо выбирать светлую корочку.
Багеты вышли хорошо, вкус классический, корочка хрустящая. Отмечу, что сформовать их, дело нескольких минут. Это очень просто и легко, хотя и требует непосредственного участия хозяйки.
Достоинства. самое замечательное, на наш взгляд, – вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Зрелище несколько непривычное, но зато мы получаем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы.
Недостатки. не очень-то просто очистить от пыли и грязи хлебопечку такой формы. Высокая мощность имеет и свои недостатки: при работе прибора расходуется много электроэнергии.
Похожие моделиМодель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.