Категория: Инструкции
Среди широкого ассортимента в магазинах бытовой техники я сделала выбор в пользу домашней хлебопечки Panasonic SD-ZB2502, которая привлекла мое внимание стильным дизайном и достойными техническими характеристиками. Не менее важен был и тот факт, что о Panasonic SD-ZB2502 отзывы на сайтах, оставленные людьми, которые приобрели ее раньше, были откровенно восторженными.
Panasonic SD-ZB2502: отзыв о покупкеВнешне хлебопечка произвела положительное впечатление. Корпус из нержавеющей стали, широкоформатный ЖК-дисплей, меню полностью на русском языке, внутри имеется два диспенсера (один для дрожжей, другой для орехов/изюма). Из технических характеристик: на выбор предлагается 12 программ выпечки, 10 программ замеса теста, три степени поджаристости корочки хлеба (светлый, средний, темный) и три размера хлеба (M, L и XL), таймер отсрочки старта до 13 часов. Очень интересной показалась возможность приготовления теста для пиццы и пельменей, варка варенья и фруктов в сиропе. Алмазно-фтористое покрытие чаши (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) значительно упрощает выемку хлеба. Недостатки, на мой взгляд, такие: хлебопечка слишком громоздкая, нет смотрового окошка, позволяющего наблюдать за хлебом в процессе приготовления, громкое «постукивание» дрожжевого диспенсера (хотя в остальном хлебопечка работает достаточно тихо), короткий шнур питания. Хочется отдельно выделить несомненные плюсы покупки хлебопечки:
В комплекте к хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 прилагается инструкция по применению, содержащая множество рецептов хлеба, которыми можно воспользоваться. Время приготовления зависит от выбранного в меню хлебопечки режима (от двух до шести часов). В качестве эксперимента я решила испечь хлеб «белый», размер «XL» (вес 1000 граммов), функция в меню «основной быстрый», корочка «средняя», время приготовления — два часа. Для выпечки хлеба мне потребовалось:
Для удобства хозяйки в комплект уже входят мерные стакан и ложка для точного дозирования соли, сахара и специй. При замесе теста мне пришлось принять участие в процессе, так как на стенках чаши осталась неразмешанная мука. Это не недостаток: у большинства хлебопечек различных марок на стенках может образовываться некоторое количество неразмешанных ингредиентов, которые легко убираются оттуда при помощи обычной ложки. Через два часа результатом моих трудов стал вкусный и хрустящий хлеб домашнего приготовления, который очень понравился моей семье. При желании можно испечь и хлеб из готовых смесей: «8 злаков». «Немецкий». «Фитнес-хлеб» и др. которые продаются практически в любом продуктовом магазине.
Подведем итогиАвтоматическая хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502, несмотря на свои небольшие недостатки, полностью оправдывает свою стоимость и соответствует оценке «отлично». Сочетание «цена — качество», столь важное для любой хозяйки, у этой хлебопечки идеальное. Благодаря стильному дизайну, эта техника отлично впишется в интерьер любой современной кухни, а технические характеристики позволят в любое время наслаждаться разнообразными хлебобулочными изделиями на протяжении длительного времени. Очень важна и возможность выбора: к Panasonic SD-ZB2502 рецепты предлагаются на любой вкус. Сегодня на вашем столе появится французский, а завтра – английский хлеб, послезавтра – итальянская пицца или пельмени. Теперь можно забыть о магазинных хлебобулочных изделиях и наслаждаться вкусом свежеприготовленного домашнего хлеба, испеченного своими руками. Стоимость данного аппарата в розничной торговле составляет около 15 тыс. рублей. Рекомендую хлебопечку всем хозяюшкам, особенно поклонницам здорового питания. Приятного аппетита!
Видео - Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 Автор . Соколова Е.Н. 1020
Несмотря, принципиально держать в голове, и она не может мыслить за себя, что хлебопечка постоянно обязана печь красивый хлеб, что это лишь машинка. При выборе хлебопечки основное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы. Хлебопечки на сто процентов автоматизированы и выдерживают температуру, режимы выпечки с безупречной точностью, время. Самый обычной хлеб по моделям хлебопечек. Часа, но это время мало различное во всех хлебопечках. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и выпекают свежайший хрустящий хлеб, но все же почти все зависит от моделей. Хлеб микс из дрожжевого теста. С помощью наших инструкций вы можете выпечь красивую буханку в хлебопечке в 1-ый же раз. Весь цикл, занимает около, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста. Новейшие рецепты для мультиварки. Веб-сайт приспособлен для просмотра на iPad, iPhone и остальных устройств с низким разрешением экрана. Когда вы выбираете, будет месить тесто нужное время, а потом создаст безупречные условия для того, чтоб оно взошло, ваша хлебопечка автоматом замесит все ингредиенты. Новенькая кондитерка и выпечка. Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. При печати не добавляется ничего излишнего. Мы будем рады, ежели вы отыщите в этом комфортном и доброжелательном месте полезную информацию о хлебопечении либо же напротив. Принципиально кропотливо отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в аннотации для хлебопечки. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования разных изделий. Это поможет для вас познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также применять ее более уверенно, пробовать новейшие достойные внимания рецепты. О кухне и еде. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, потому достаньте их из холодильника заблаговременно, ежели в вашей хлебопечке нет режима разогревания. Каждым деньком количество инфы прибавляется. Веб-сайт изменяется и повсевременно совершенствуется. Хлеб микс на закваске. Ржано - пшеничный дрожжевой хлеб. Меж тем, современная домашняя техника дозволит для вас побаловать домочадцев свежайшей выпечкой. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, булочками, теплым домашним хлебом, где хозяйки балуют домочадцев свежайшим, кексами. Используйте свежайшие высококачественные ингредиенты, так как нельзя ждать неплохого результата от просроченной муки либо дрожжей. В новейших моделях хлебопечек можно печь не лишь «классический» белоснежный хлеб из пшеничной муки, но и нужный для здоровья хлеб из муки с отрубями либо из пары видов и видов зерновых. О доме и комфорте. Бездрожжевая и безглютеновая выпечка. Хлебопечки чрезвычайно просто употреблять, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, как ранее обходились без нее, вы будете удивляться тому. К примеру, чрезвычайно полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы, кукурузной.
Рецепты хлебопечка панасоник sd zb2502 рецептыРецепты хлебопечка панасоник sd zb2502 рецепты
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Регистрация: 14.02.2014
Пользователь №: 15386
Спасибо сказали: 5 раз(а)
рецепты хлебопечка панасоник sd zb2502 рецепты
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Регистрация: 04.04.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 869 раз(а)
Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts
Добрый день всем! Так уж получилось, что купил эту хп жене на день рождение, но как всегда в нашей семье, первопроходец -я. Вчера приготовил по вот этому рецепту хлебушек:
450 мл молоко+кефир. я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко
2 ч л соли. взвесил на весах - 10гр
1 ст л сахара. получилось - 12гр
2.5 ст л масла. так пусть и будет стол ложки (не взвешивал)
715 гр пшеничной муки. взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716)
2.3 ч.л сухих дрожжей. (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л
далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа
Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15).
делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции)
Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов
либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус.
А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет)
One
Просмотр профиля
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18)
450 мл молоко+кефир. я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко
2 ч л соли. взвесил на весах - 10гр
1 ст л сахара. получилось - 12гр
2.5 ст л масла. так пусть и будет стол ложки (не взвешивал)
715 гр пшеничной муки. взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716)
2.3 ч.л сухих дрожжей. (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л
далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа
Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.
Сразу предположу, что рецепт был Мулинексовский. В Панасонике максимум - 600 г. муки.
Дрожжей в Панасонике 3 ч.л. кладется только на быстрых режимах.
и Выход 450+715(это только мука и жидкость) никак не может быть 1050.
Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18)
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15).
делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции)
Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает.
Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно "выравнивает" температуру.
Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18)
Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов
либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус.
Попробуйте "французский" по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете!
Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18)
А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет)
Разве нет режимов, в которых дозатор не задействован? В своей я только такими и пользуюсь. По-мне, так диспенсер - абсолютно лишний прибамбас.
Хотя, в принципе, можно и не закрывать его. Если хлеб не самый большой (не достает верхушкой до упавшей крышки диспенсера) - ничем он (диспенсер) не мешает. И тепло через него не уходит, проверено.
И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и "убежит" из формы при таком количестве дрожжей!
В линейке лидера производителей хлебопечек Panasonic, недавно, появились три новые модели: Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-ZB2502. Они заслуженно займут места среди лидеров.
Так, владельцы новинок от Panasonic отмечают очень тихую их работу, приятный внешний вид, простоту в уходе и эксплуатации, понятное меню на русском, большой выбор рецептов хлеба и всегда удачный результат, а также превосходную повторяемость результатов.
Краткое описание — достоинства и недостаткиВ целом, новые модели хлебопечек повторяют вертикальный конструктивный дизайн предыдущих моделей, но, есть некоторые отличия от выпущенных ранее моделей в дизайне корпуса и конструкции.
Изменений в режимах работы у новых хлебопечек Panasonic в сравнении с бывшей флагманской моделью SD-257 не много, изменен режим выпечки безглютеинового хлеба (из муки не содержащей клейковину), добавлены программы выпечки и приготовления теста из цельнозерновой муки и программа «фрукты в сиропе».
Основными преимуществами хлебопечек можно назвать такие:
Недостатков у новых моделей практически нет, разве что:
Модель SD-2500 отличается от SD-2501 и SD-ZB2502 тем что у SD-2500:
А модель SD-ZB2502 отличается от SD-2501 тем что у SD-ZB2502:
SD-2502 обладает такими техническими характеристиками:
Для приготовления теста:
Для удобства пользования домашней пекарней, панель управления хлебопечки Panasonic SD-2502 расположена под удобным углом и оснащена большим дисплеем, который при работе печи показывает:
Назначение клавиш панели управления:
Новинки от компании Panasonic просты в использовании, даже начинающий пекарь сможет самостоятельно испечь любые сорта вкуснейшего хлеба. Процесс выпекания автоматизирован полностью, нужно лишь в нужной последовательности поместить в хлебопечь продукты, согласно рецепта, и включить нужную программу.
При воспроизведении текста статьи Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502. целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Сегодня пишу отзыв о хлебопечке- я начала выбирать ее примерно с Нового года (неспешно ). Выбирала модель, фирмы, перелопатила кучу форумов. Остановилась именно на Панасонике. Т.к. это очень надежные печки, у них хорошие ведра с алмазо-фрористым покрытием, официальная гарантия 2 года, тихие и лопатка остается в ведре, а не надо ее выковыривать "специальным" крючком. Да, и отзывы на Панасоник самые наилучшие!
И вот, 7 марта- муж меня повез в магазин- выбирай себе подарок на 8 марта. Хи-хи) Я то уже знала, что хочу.
Вот, моя красавица Пани Соня ;)
* Тюльпаны в комплект не идут) Это мне в придачу на праздник)
Отличительной чертой хлебопечек фирмы Панасоник- является наличие этапа "выстаивания"(длительность от 15 до 100 минут, в зависимости от режима). т.е. выравнивание температуры ингредиентов будущего хлебушка. Для нормальной активности дрожжей нужна температура 25-28 гр. Хлебопечка создаёт нужную температуру, и только потом начинается замес. Также, есть мнение, что муке нужно время, чтобы впитать воду, хлеб будет более качественным. Поэтому закладывать продукты можно сразу с холодильника (сливочное масло, например. Некоторых, этот "пустой "час" простоя напрягает. А меня волнует больше результат, чем скорость.
Есть возможность выбора степени поджаристости корочки и размера хлеба. М- муки 400 гр, L- 500 грамм, XL- 600 грамм.
Смотрового окошка нет. но я считаю это плюсом- т.к. это положительно сказывается на пропечённой верхушке. Да и в окошко, что смотреть? На стадии замеса открыть крышку можно (стадии отмечаются на дисплее Панасоника), а вот на стадии выпечки- все равно нельзя. Так что "смысл" окошка любоваться первых раз 5 на корочку хлеба, при этом не имея возможности ничего сделать? А потом "счастливые обладатели" модернизируют свою хлебопечь - закрывая окошко фольгой, чтобы хоть как то увеличить румяность верхушки и пропечённость хлеба.
Хлебопечка Панасоник очень тихая, моя стиралка работает в 2 раза громче (а если отжимание - то и в 5 раз). Единственное, что в 2502 громко срабатывает дрожжевой диспансер(отключить его нельзя) - 4 удара (что точно вытряхнулись в печку сухие дрожжи. Но и то не критично (холодильник громче пищит). И меня это даже несколько радует- т.к. я точно знаю, что замес начался (выстаивание прошло).Можно, если есть желание, сходить посмотреть на колобок. А так бы я точно пропускала начало замеса (эх. интернет и компьютер, да и игры с ребенком). Ночью- я его не слышу (дверь на кухню закрываем).
Единственное по звуку- это тихий сигнал окончания. Хлеб желательно вытягивать сразу- чтобы в хлебопечке не отсыревал (влажность), ставить его на решетку доходить\остывать. Ориентируюсь по вкусному запаху. ))
Отмечу, что шнур питания короткий и необходимо вынимать вилку из розетки после завершения программы, кнопки включить\выключить нет.
В комплекте к хлебопечке идет подробная (с картинками) инструкция на русском, украинском и казахском языках. Очень понятная и доступная, без умудренности.
В ней содержится:
Также в комплект идет "Книга рецептов для хлебопечки" Александа Селезнева (знаменитый кулинар, телеведущий..гм. а я его то и не знала ) на 213 страниц. В ней на каждый из режимов- по 5 рецептов. Книга очень красочная. Вверху написаны необходимые ингредиенты для приготовления. Очень удобно. Вот пару фото из нее:
И еще есть вот такая таблица длительности всех процессов по программам (производитель такие сведения не дает, это с сайта хлебопечка. ру, поэтому есть вероятность незначительных ошибок)
В комплекте идет мерный стакан и розовая прозрачная мерная ложка - на одной ручке два размера. Мерная ложка большая (столовая) 15 мл и малая (чайная) 5 мл:
Мой первый хлеб - из полуфабриката- ржано-пшеничный. Это из серии- просто добавь воды и масла))) (на этикетке все написано). Поставила на 02 режим- быстрый.
Вот видео- начало замеса и формирование колобка: (Напоминаю, на стадиях замеса можно подымать крышку. На стадии подъема теста- можно- но не надолго и осторожно, чтобы тесто не опало- все таки хлебопечка создает там оптимальную температуру для подъема теста, А когда мы подымаем крышку- то меняем температурный режим. И нельзя на стадии выпечки- тоже самое, только с еще более серьезными последствиями- хлеб может не пропечься. )
Через 2 часа- вытащила первый хлебушек.
Крышу сорвало. Наверное производитель добавил много дрожжей (они сразу в составе были). Но все равно- дождались когда остынет- и попробовали..Ммм. Как с пекарни. (Похоже на то, что продают в гипермаркетах - "хлеба собственного производства", но лучше.) Хлеб ушел в первый же день (+ я поделилась со своими родителями, чтоб заценили).
Потом я спекла "Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью" (рецепт взяла с форума Хлепобечка.ру )
Режим 03 (Основной и изюмом). средняя корочка.
Дрожжей сухих в продаже я не нашла, купила свежие прессованные. Т.к. я не знала, сколько положить "живых", выручил все тот же сайт хлебопечка. ру
Для обычного хлебного теста свежих (они же "мокрые", они же "прессованные", они же. ) дрожжей идет 1.5-2 г на каждые 100 г пшеничной муки. С учетом ржаной или цельнозерновой муки количество дрожжей можно увеличить 2,5 грамм на 100 грамм муки.
Но, тут что то на меня нашло. и на 500 грамм муки я посчитала, что нужно 70 грамм дрожжей. (временное помешательство). Дрожжи кладем внутрь ведерка, а не в дрожжевой диспенсер. Заложила, печка уже все замесила, тесто на подъеме..и тут до меня дошло, что я сотворила. Остановила программу, вытянула все. разделила все это на 3 части- 2 части положила в холодильник, одну часть- в хлебопечку. Заложила еще половину всех ингредиентов (кроме дрожжей) и на быструю программу 02.
Не смотря на все мои косяки- хлеб получился. Запах при выпечке стоял такой- думала, соседи сбегутся. Фото целого хлеба нет, сначала остывала, а потом до него добрался ребенок, и никак не захотел отдавать- обгрыз всю макушку. ) Вот, фотки этого хлеба (какие есть)- тут макушку не сорвало, был идеальным. Поэтому, кто любит белые хлеба (или если закончилась ржаная мука, рекомендую присмотреться к этому рецепту).
Поэтому, пишу сколько в среднем класть прессованных дрожжей. по размеру хлеба:
На ночь по таймеру поставила французский хлеб. Получился воздушным, корочка хрустящая и очень тонкая (когда вытряхивала его из ведерка, даже чуть повредила эту нежнейшую корочку). В разрезе, к сожалению, нет- хлебушек уехал на пробу к куме.
И, наконец- то я раздобыла ржаную муку- и вот мой первый хлебушек из инструкции к хлебопечке Хлеб с отрубями (брала рецепт без солода, т.к. его еще не нашла в продаже).
Внимание! В инструкции ошибка в количестве воды! Не 430 мл, а нужно брать 330 мл.
Крыша треснула, зато не упала. Хлеб получился низким (для ржаного это свойственно). Но, если учесть, что я пекла на ржаной обдирной (которая вообще тяжелая и трудная мука, а крыша при этом не провалилась, а даже чуть поднялась)- то респект хлебопечке!
Небольшой ликбез по муке: Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей: сеяная - мелкая и совсем без отрубей, обдирная и обойная - более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей - в обойной).
Хорошо промешан, выпечен. Грубоват- из-за отрубей. Но мне не хватило кислинки и специй (кориандр, тмин). Буду пробовать другой рецепт. В нашей семье больше идет ржаной хлеб, поэтому "будем искать". А так- очень неплох, напоминает Волотовской.
Следующий- кулич из инструкции. На самом деле- это второй. Первый - ушел в мусорное ведро. И опять же- это не косяк хлебопечки, это мой косяк. Забыла одеть лопатку. Поэтому ничего не замесилось- а вот так и испеклось.)
Поэтому второй- на отсрочке ночью пекся.
Ароматный, высокий, крышу опять сорвало (может виновато то, что на прессованных дрожжах и на отсрочке). Размер выставляла L как в инструкции, но корка получилась сильно толстая и темная (выбрать степень корочки нельзя, в следующий раз попробую взять М размер- тогда время выпечки уменьшится, и кулич не будет таким загорелым. В общем, буду печь такой кулич на Пасху.
Тесто на оладушки (советую делать в двойном размере, т.к. мало).
Булка из инструкции (очень часто пеку, с инструкции. Простая, но очень вкусная. Добавляю по усмотрению- изюм, курагу, сушеную клюкву и прочие сухофрукты).
Поэтому главные ошибки начинающих хлебопеков:
По поводу выпечки бездрожжевого хлеба - сейчас очень многих этот вопрос волнует.
Бездрожжевой (без добавления хлебопекарных дрожжей) может быть
Вот с книги рецептов Селезнева (стр. 92) есть рецепт бездрожеввого хлеба на соде. Там рекомендуется сделать замес на режиме пельмени. А потом на режиме Выпечка- 50 минут.
Так, что приготовить в этой хлебочке бездрожеввой хлеб можно- пусть не автоматическом режиме, а в полуавтоматическом. Отдельного режима бездрожжевой выпечки в Панасониках нет.
Еще хлебопечку только осваиваю- поэтому до хлеба на закваске еще не доросла.
Очень много рецептов (да и всего остального)- на сайте Хлебопечка ру.
Что необходимо к хлебопечке:
Далее пункты необязательны, но "вдруг":
Всем спасибо за прочтение! Удачи в хлебопечении и вкусного хлебушка!
Мне тоже подарок нравится))) Да, борьба с лишним весом- это навсегда.) Но в меру- я думаю можно (я так черный хлеб, ну очень люблю. ).
Все равно ж магазинный хлеб едите или нет. А вот с выпечкой (тесто) для беляшей, чебуреков и булочек с начинкой стоит ограничится.
А еще недавно на ютубе смотрела цикл передач "Жадность" - в них рассказывается о уловках и стремлении производителей сделать товар как можно дешевле (чтобы прибыль была больше). Так вот- там есть 2 серии про хлеб (2011 и 2013 г выпуски). Это ужас. Особенно меня неприятно поразили формы для выпечки хлеба (то что в составе всякие улучшители хлебопекарные, консерванты- я и на этикетках читала). Так вот, формы с таким нагаром моются только на капитальной уборке. А я то думала, чего это в хлебах иногда бока и низ с черными вкраплениями. Оказывается все просто, это пригорают остатки в формах (причем это не мелкая частная\левая пекарня- а там еще круче бывает- а крупное предприятие- модернизированная линия .
Да и не прельщает меня факт доедать то, что другие не доели))). Т.е. все знаем, что хлеб, который не продали в магазине- идет опять на хлебозавод на вторичную переработку. Т.е. по нормативам допускается использование сухарей и мякиша для выпечки нового хлеба.
Для удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий в них могут добавлять консерванты или антибиотики. Отличить эти изделия очень просто. Если срок хранения у хлебобулочных изделий более 48 часов, то в них введены консерванты или антибиотики. А если на этикетке хлеба это не указано, то перед вами очередная фальсификация. Особенно часто вводят консерванты или антибиотики в нарезанный хлеб. И поскольку данные изделия предназначены в большинстве случаев для получения обжаренного в тостере хлеба, то он наиболее опасен: в нем образуются обугленные вещества, содержащие канцерогены.
и кого все таки волнует про дрожжи- вот тут на форуме написано много мнений- и со стороны плюса, и со стороны минуса Правда о термофильных дрожжах
С удачным приобретением. Добро пожаловатьв ряды ХЛЕБОПЕКОВ. Очень интересный отзыв!Вопрос: А как же вы лопаточку забыли поставить? Ведь вы же наблюдали за процессом? Вы не видели, что тесто не перемешивается совсем?
Насчет обязательности весов - поспорю. вернее скажу так: на начальных этапах дружбы с хлебопечкой может весы и нужны. а вот дальше, вы уже сами на глаз, по колобку, по его консистенции будете видеть, чего добавить: муки или жидкости.
Вкусненького хлебушка вам и хорошей дружбы с хлебопечкой!
Да, лопатку забыла как "новичек". А не увидела, потому что хлебопечка работала без меня- сначала гуляла с ребенком, потом сразу же ушла на йогу. Поэтому посмотреть на колобок было не кому..А когда пришла- по квартире разносился "вкуснючий" запах сдобы. Поэтому ничего не заподозрила. был сюрприз- когда открыла
На глаз- это совсем уж профи)) Или когда есть время контролировать колобок)) Я как то за эти начальные дни- предпочитаю чтобы хлебопечка работала без моего участия (т.е. ночью)- поэтому желания вставать ночью и смотреть нормальный ли там баланс муки/воды нет, поэтому весы необходимы. Да, и упрощает- ведь, я пока новичок, следую рецептам. Тем более купила весы по акции- около 10 долларов, это не большая сумма, можно себе позволить)
Спасибо, писала старалась))) Вдохновение было. И то половину сократила- а то, отзыв был бы сильно обширным (т.к. пока выбирала хлебопечку уж очень новой информации узнала).
Это да, я тоже мужа уговаривала- т.к. вечно худеющий в нашей семье это он. Но, так как он все равно от хлеба не отказывается, то я сказала, что буду печь ему полезные хлеба)) Не то, что в магазинах. Хи-хи)
Огромное спасибо за отличный отзыв! Не могли бы Вы написать какой именно фирмы используете дрожжи и муку. Сегодня едем за этой красавицей и сегодня же хотим ее испробовать =))) спасибо
И Вам спасибо за оценку моего отзыва)
Пеку часто на прессованных дрожжах (рядом с домом в магазин их часто завозят, свежие).
И "на всякий случай" дома «Саф-Инстант» с красной этикеткой (хорошие- и подъем, запаха дрожжей в выпечке нет).
Мука у меня сейчас Меленка. Ничего плохого сказать не могу- недорогая, выпечка получается хорошая. Покупайте муку с пометкой хлебопекарная. Но, если не будет- то можно обычную.
Начинайте печь с чисто пшеничного хлеба- он попроще (да и ингредиенты проще купить, точнее туда ничего "такого" и не надо). Просто у меня иногда проблема найти ржаную муку, солод.
Еще мучаюсь с крышей в черных хлеьах (в белых уже идеальная крыша), а вот в черных- трещинами. (воды мало, все корректирую рецепт, но пока никак). Но это чисто декоративное))
Зато хлеб ни разу крыша не провалилась. Все с первого раза. А "красоту крыши" как -нибудь доведу до ума (с опытом и со временем).
Здравствуйте, скажите, а тесто на оладьи при вытаскивании как выглядят? У меня доходит не выше лопатки. так и должно быть? Теста конечно вообще мало выходит. Пробовали больше делать?
новое
Happy Time 5 Ноябрь, 2015 - 20:59
Здравствуйте, скажите, а тесто на оладьи при вытаскивании как выглядят? У меня доходит не выше лопатки. так и должно быть? Теста конечно вообще мало выходит. Пробовали больше делать?
у меня по рецепту из книжки вообще жидковатое получается. Пробовала несколько раз -этот рецепт не понравился (жидко и мало). Думала поискать из сети рецепт,но все никак. Да и больше любят мои беляши,чем оладьи. Сладкое- мне легче и быстрее булочки\пирог сделать)
Спасибо! Я 2 раза пробовала, впервый раз заменила масло сливочным, люблю его больше, думала из за этого не промес, но все равно испекла, тонковатые, но вкусные все равно были, а во второй раз четко по инструкции. Внизу все равно не помес, чуть пышнее тесто, но оно стояло еще там минут 30 после окончания программы.
Скажите, яйцо как добавляете в рецепты, просто разбиваете или как в книжке вводите предварительно взбивая блендером? В хлебе хорошо яйцо у меня без блендера расходится, думаю может в оладьи взбить надо их.
новое
Happy Time 18 часов назад
Точно, и у меня был непромес! Яйца добавляю сразу в форму,предварительно не размешивая.
Думаю просто неудачный рецепт. Нужно больше муки)Думаю,тогда и замешиваться будут нормально и не такие жидкие.
Обычно если муки много и не промес, то значит мало наоборот воды. У меня то было не жидкое, но дошло до лопатку всего после, ее было видно, а постояв еще 30 мин, закрыло лопатку и все. Вкусно конечно вышло что вверху было, но мало и этот непромес. Надо 2 порции сделать, я так изначально и хотела, потом посмотрела быстренько в сети, пишут убежало у кого то и не стала рисковать, какое было удивление когда она закончила, думала открою, а там сейчас выше половины как минимум теста (хотя откуда. мало составляющих то), отарываю, а там на дне
Рецепт популярный, на этом рецепте многие делают и хвалят. Думаю напишу в панасоник, посмотрим что ответят нам.
Happy Time 15 часов назад
Обычно если муки много и не промес, то значит мало наоборот воды. У меня то было не жидкое, но дошло до лопатку всего после, ее было видно, а постояв еще 30 мин, закрыло лопатку и все. Вкусно конечно вышло что вверху было, но мало и этот непромес. Надо 2 порции сделать, я так изначально и хотела, потом посмотрела быстренько в сети, пишут убежало у кого то и не стала рисковать, какое было удивление когда она закончила, думала открою, а там сейчас выше половины как минимум теста (хотя откуда. мало составляющих то), отарываю, а там на дне Wink
Рецепт популярный, на этом рецепте многие делают и хвалят. Думаю напишу в панасоник, посмотрим что ответят нам.
на дне-это точно.Если не сложно-отпишитесь потом,что Вам ответили.
Хорошо, как уточню у них, напишу.
Какой информативный у Вас отзыв! Я тоже долго хотела ХП Панасоник, но по финансам не получилось, обзавелась ХП от Поларис. Но рецепты тоже беру с сайта хлебопечек