Категория: Инструкции
В каждой семье обязательно готовят первые блюда. Борщи и супы улучшают пищеварение, полезны и к тому же вкусны. Существует немало различных рецептов приготовления, причем многие из них к нам пришли еще от бабушек. Техника для кухни (кухонные комбайны, мультиварки, блендеры) занимает почетное место, помогает и облегчает хозяйкам приготовление многих блюд, выполняет множество операций, значительно расширяет кулинарные возможности и украшает интерьер.
Что собой представляет блендер-суповарка?Многие люди в первый раз слышат такое сочетание слов как «блендер и суповарка». Что же это такое?
Блендер-суповарка – современный мощный агрегат, который способен одновременно разогревать и варить пищу. В данном приборе совмещен блендер и электрокастрюля со множеством современных функций:
Основное предназначение этой техники для кухни – приготовление первых блюд всех видов, которые занимают важное место в питании людей. Пользу такого меню для организма человека переоценить довольно сложно: эти блюда стимулируют пищеварение, легко усваиваются, насыщены витаминами, белками и иными полезными веществами. Врачи рекомендуют суп обязательно включить в ежедневный рацион.
Сварить любое первое блюдо быстро и без особых хлопот может помочь блендер-суповарка. А если нужно приготовить суп-пюре, то не придется долго ждать пока он сварится, остынет, затем переливать его в отдельную посуду, доставать, включать блендер. Все вместо хозяйки сделает агрегат и превратит этот довольно трудоемкий процесс в удовольствие! Принцип работы электроприбора очень прост: нужно просто заложить все продукты в чашу, выбрать подходящую программу, нажать на старт и восхитительный суп через некоторое время готов. Вам только останется разлить первое по тарелкам и подать.
Популярные модели блендеров-суповарокРынок предлагает много моделей таких приборов. Как выбрать из них именно ту, которая будет полезной в хозяйстве? Предлагаем рассмотреть некоторые из них и обнаружить отличия.
Блендеры-суповарки «Добрыня»Торговая марка «Добрыня» предоставила три модели блендеров-суповарок DO-1401, DO-1402, DO-1403 в 3 цветах – черном, красном и белом. Этот производитель выступает достойным конкурентом таких известных и популярных брендов, как Philips, Moulinex и Breelon.
Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.
Конечно, сварить первое блюдо можно и обычным способом, но в блендере-суповарке «Добрыня» сделать это можно гораздо быстрее, удобнее и приятней. Такой бытовой прибор идеально подойдет для мам ведь рацион малышей в основном состоит из различных пюре. Также суповая диета придется по вкусу всем заботящимся о своем здоровье и следящим за фигурой.
Блендер-суповарка «Добрыня» работает в автоматическом режиме и имеет:
В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.
«Добрыня» – безопасный прибор, в котором установлены: датчик минимального количества воды, блокировка крышки, защита от перелива жидкости. Такая блендер-суповарка, отзывы о которой самые положительные, незаменимая вещь на кухне. Одними из множества плюсов покупки этого прибора является «Книга рецептов» и привлекательная стоимость (на порядок дешевле аналогов).
Суповарки-блендеры Mr.CookMr.Cook SM-Y70 способен на себя взять массу кухонных работ. Данная модель имеет 5 программ:
В ней можно готовить супы, каши, бульоны и кремы, измельчать и смешивать фрукты, овощи, пунши и коктейли.
Долговечность изделию обеспечивают мощный, надежный мотор и прочные качественные материалы. Объем чаши 1,1 литра. Кувшин выполнен из нержавеющей стали. Максимальное время приготовления блюд 30 минут.
Также суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y70 имеет цифровое управление, функцию самоочистки. В комплект входит мерный стакан, щетка для очистки, мини-сито и сборник рецептов.
Такой блендер-суповарка отзывы получил следующие: агрегат очень удобный, имеет отличное качество работы, простое управление, привлекательный дизайн, невысокую цену, легко чистится.
К недостаткам пользователи относят объем чаши, который, по мнению некоторых покупателей, маловат.
Суповарки-блендеры от VITEKАвтоматический VITEK VT-2620 оснащен чашей на 1,7 литра из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Эта бытовая техника позволяет просто и быстро приготовить любимые блюда: горячие и холодные супы-пюре, соусы, кремы, десерты, желе, компоты, смешивать коктейли и даже колоть лед. Суповарка-блендер Vitek VT-2620 оснащен 5 автоматическими программами, имеет 3 температурных режима и 3 скорости в режиме «Блендер». Все установки отображаются на LED-дисплее.
Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.
Для использования блендера имеются программы «Блендер», «Лёд» и «Перемешивание», позволяющие измельчать лед, готовить десерты, коктейли, измельчать перемешивать разные продукты.
VT-2620 оснащен очень удобной функцией «Память». После открытия крышки для добавления нужного ингредиента программа продолжает работу с момента ее остановки.
Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.
Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.
В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.
Блендер-суповарка: рецептыГорячий шоколад (в блендере-суповарке «Добрыня») готовится следующим образом:
Все ингредиенты необходимо загрузить в чашу суповарки и включить программу «Подогрев/разогрев». Готовить 5 минут (горячий шоколад должен быть около 70 ?С). Можно добавить по вкусу корицу или ваниль. Подавать с маршмеллоу, мороженым, взбитыми сливками.
Кукурузный суп–пюре (в блендере–суповарке Vitek VT-2620)Для приготовления понадобится:
Готовить кукурузный суп следует, выполняя такой алгоритм:
Подавать с сухариками.
Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.
Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.
Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.
Спасибо вам за поддержку!
Суповарка Breelon Family Chef BR-501 Была бы курочка — сготовит и дурочка ОглавлениеСуповарка Breelon BR-501 — необычный и уникальный гаджет: это стальной кувшин, в котором можно сварить суп. В крышку прибора встроен блендер, который превращает содержимое в суп-пюре, а также позволяет воспользоваться функцией измельчения без нагрева, изготовив коктейль, соус или пюре из овощей и фруктов. Агрегат оказался не просто оригинальным — никаких аналогов на просторах сети мы не обнаружили, — но и недорогим. В данном обзоре мы пытаемся разобраться, в каких ситуациях идея объединить кастрюлю с блендером может оказаться полезной.
По многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
На данный момент эксперимент показал, что особенно информативного содержания статьям об эксплуатации гаджетов (наш ресурс все-таки нисколько не кулинарный) фотографии не добавляют, но неизменно радуют многих читателей, поэтому мы по мере возможности решили его продолжить до появления окончательных выводов.
Технические характеристики КомплектацияСуповарка поставляется в компактной коробке серо-зеленой расцветки. На коробке изображен сам прибор, одно из готовых блюд, перечислены характеристики на русском и английском языках, а также приводится информация о том, что внутри находится книга рецептов, предназначенная для детей от 4 месяцев.
В коробке, помимо самой суповарки, можно обнаружить:
Визуально суповарка производит впечатление весьма «простецки» исполненного устройства. Чаша (производитель называет ее «корпус-кувшин») сделана из стали — это и есть обычный стальной кувшин с надежной пластиковой ручкой. Верхняя крышка кувшина просто надевается на него (ошибиться и не попасть в соответствующие пазы мы сочли невозможным). В нижней части крышки находится нож блендера и два штыря разной длины — датчик переполнения и датчик уровня продуктов.
УправлениеУправление суповаркой осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных в верхней части крышки кувшина. Здесь же, сверху, находится ручка крышки блендера.
Возле каждой из кнопок расположено по светодиоду: это просто индикаторы соответствующих режимов. Режимов три, и их названия полновесно раскрывают весь «творческий потенциал» суповарки:
К суповарке прилагается цветная брошюра, включающая в себя 41 рецепт, в числе которых — диетические и питательные супы, горячие пряные супы, смузи и коктейли, а также специальные детские рецепты.
В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за суповаркой.
ЭксплуатацияПрибор имеет несколько особенностей, которые непременно следует учесть при эксплуатации.
При первом же тесте обнаружилось, что сталь, в которой кипит вода, ничем, кроме стали, в которой кипит вода, естественно, не является. Прибор сильно нагревается и долго остывает, обжечься или ошпариться вполне можно. К этому быстро привыкаешь — никому же не приходит в голову обжигаться о кастрюлю, стоящую на плите — однако сначала бытовая привычка использования мультиварок и электрочайников, обжечься о внешний корпус которых обычно невозможно, может вас подвести.
Еще одна особенность — вес агрегата: в сумме около двух килограмм, основная часть приходится на крышку-блендер; с супом внутри прибор, соответственно, весит примерно 3,3 кг. Суповарка просто-напросто тяжелая для своих габаритов. Это не является достоинством или недостатком, просто пользователю желательно быть готовым к тому, что горячий прибор еще и тяжелый — просто для безопасности.
Третья черта, которую мы отнесли скорее к недостаткам — заданный достаточно строго объем обрабатываемого продукта. Он составляет около 1300 мл. Обратите внимание на разницу между минимальным и максимальным уровнем наполнения на фото ниже: риски внутри чаши находятся на несущественном расстоянии. В результате у вас всегда получится одинаковый объем готового продукта, достаточный для того, чтобы наелась семья из трех человек. Шаг вправо или влево считается побегом: при недостаточном заполнении или переполнении прибор просто-напросто не включится.
Еще один небольшой недостаток — достаточно громкая работа блендера: при приготовлении коктейля на завтрак любимой девушке или супчика-пюре для малыша следует как минимум закрыть двери в комнаты, а то можно всех перебудить. Впрочем, это относится не только к Breelon BR-501, но и почти к любому блендеру.
На этом недостатки, пожалуй, заканчиваются, а далее мы попробуем разобраться, для чего прибор может быть нужен и даже весьма полезен.
Подготовка к использованиюПеред первым использованием мы вымыли чашу теплой водой с мылом. Никаких эзотерических действий вроде кипячения воды с лимоном не требуется.
Уход за суповаркойЧто касается повседневного ухода, то он довольно прост: корпус и крышку прибора советуют протирать мягкой влажной тканью, а кувшин отмывать изнутри как мягкой тканью, так и абразивными материалами, если есть такая необходимость.
Никакого антипригарного покрытия здесь нет. За время тестирования прибора к стенкам чаши ничего не пригорело и не прилипло.
ТестированиеВ качестве тестовых мы традиционно выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.
Гороховый суп с копченостямиМы сложили самые обычные для горохового супа ингредиенты (предварительно вымочив горох в воде и нарезав все остальное кубиками обычного супового размера) и включили режим супа, получив на выходе самый обычный гороховый суп.
Вердикт: хорошо. Не совсем, правда, понятно, зачем нужно варить суп в кувшине и почему не сделать это в кастрюле, обеспечив едой большее количество обедающих. Единственное оправдание, которое нам пришло в голову — так можно гигиенично изготовить суп в офисе или на даче, взяв подготовленные заранее ингредиенты в коробочке.
Суп-пюре из брокколиБрокколи, лук и сыр нарезали кубиками со стороной грани не более 2 см и поместили в суповарку, залили водой с добавлением сливок, включили режим «суп». По окончании режима прозвучал звуковой сигнал, мы открыли крышку, добавили соль, специи и свежий чеснок, после чего нажали на кнопку блендера.
Вердикт: неплохо. Все проварилось и перемололось без каких-либо проблем. К мобильности прибора добавилась еще и простота, отсутствие необходимости за чем-либо следить, и главное — пабам! — отсутствие необходимости мыть несколько предметов. Сравним: в случае использования стационарного блендера процедура потребовала бы переливания в него супа нужными порциями, затем возвращения его в кастрюльку. Погружной же блендер позволил бы пюрирование прямо в кастрюле, но тут появляется немалый риск забрызгать все вокруг, что регулярно случается даже у самых опытных поваров.
Суп-пюре из индейки с овощамиПосле того, как прибор в режиме волшебного горшочка порадовал нас овощным супом, мы решили разведать, что предлагается делать с мясом. Понятно, что никакой варки настоящего бульона с мозговой косточкой потребителю не предлагается, мы поинтересовались тем, что советует нам книга рецептов. Мы взяли рецепт из детского меню.
Филе индейки согласно рецепту было измельчено кубиками с гранью 3 см, а картофелину, луковицу и морковку — кубиками в 1 см. После этого продукты предлагалось залить водой и приготовить в режиме «суп», затем выловить индейку, порезать помельче, вернуть в суповарку и запустить режим «суп-пюре». Мы сразу же нарезали индейку такими же мелкими кубиками, как и овощи, и убедились, что в режиме «суп-пюре» все отлично проварилось и измельчилось.
Перед окончанием режима мы протестировали функцию добавления составляющих в процессе приготовления: детский рецепт без соли и перца тестеры пробовать отказались, вот их мы и добавили. Для таких случаев в режимах «суп» и «суп-пюре» существует функция запоминания программы. По степени сложности совершаемых манипуляций она устроена также топорно, как и сам тестируемый агрегат, который, впрочем, после данного теста стал нравиться нам еще больше, чем после дегустации предыдущих супов. Нужно просто отсоединить сетевой кабель, забросить под крышку то, что вы хотите добавить, и подсоединить кабель снова. Единственное, что следует помнить — эти итерации надо уложить в отрезок времени длиной в минуту, иначе чудо-машина все забудет.
Вердикт: отлично. Прекрасная горячая человеческая еда, доступная в приготовлении любому чайнику от кулинарии. Помимо приведенных выше плюсов прибора, этот рецепт наглядно показал нам, что можно питаться полезной и питательной пищей в режиме «закинул и достал готовое»: коробочкой нарезанных продуктов можно запастись заранее.
При наличии в доме малыша родителям, видимо, придется добавлять специи в уже готовый суп, потому что попытка отлить условную детскую порцию привела к тому, что уровень жидкости в приборе снизился ниже минимума и прибор не включился в режим повторного блендирования.
Пюре с авокадо, томатом и яйцомАвокадо, зелень, крупный помидор, четвертинку острого перца, немного чеснока и предварительно отваренные в режиме «суп» два яйца поместили в чашу и попробовали запустить режим блендера. В итоге пришлось добавить немного жидкости, а также убедиться в том, что идеально угадать объем в 1,3 литра не так-то просто, а также — в том, что совет из инструкции о необходимости добавления хотя бы небольшого количества жидкости при пюрировании ингредиентов проигнорировать не удастся. Но получилось все равно вкусно.
Вердикт: неплохо. Сначала пюре получилось не гомогенным, но повторное нажатие на кнопку блендера эту проблему решило. Просто, но требует некоторых танцев с объемом и последовательностью закладки. Очевидно, что смузи получить несложно, а вот домашний майонез на сырых яйцах, требующий вливания масла тонкой струйкой, вряд ли получится.
ВыводыСуповарка Breelon BR-501 — достаточно оригинальное устройство.
С одной стороны, это воплощение необычной идеи, и показало оно себя на практике весьма неплохо.
С другой — агрегат сильно греется, а также требует скрупулезного соблюдения объема закладки продуктов, что не всегда удобно: с тем, что, что объем ограничен «сверху» габаритами чаши, смириться несложно, а вот с тем, что нельзя приготовить одну порцию или добавлять ингредиенты постепенно — уже труднее.
Подводя итог всем нашим экспериментам, можно прийти к достаточно несложному выводу: Breelon BR-501 — это недорогое и необычное устройство для приготовления пищи, которое подойдет в большей степени людям достаточно ленивым, но при этом предпочитающим здоровую и вкусную еду «перекусам» на ходу. Наиболее подходящие способы применения суповарки — приготовление супов, супов-пюре, коктейлей и пюре из овощей и фруктов. Не факт, что дома удастся благодаря этому прибору полностью отказаться от кастрюль и блендера, но он может существенно упростить жизнь как офисного сотрудника, так и молодой занятой мамы, а также улучшить жизнь членам семьи, когда основной повар уехал в командировку.
Да и просто — забавный гаджет.
ЦеныСреднюю розничную цену устройства в Москве в рублях на момент чтения статьи можно узнать, подведя мышь к ценнику.
Актуальная стоимость Breelon BR-501
Started 2 years, 2 months ago by Babushka
Кисель смородиновый (стационарный блендер-суповарка Moulinex) Категория: Напитки Ингредиенты Смородина черная 1 кружка Сахар По вкусу Крахмал 3 ст л Способ приготовления Это просто алгоритм приготовления киселя в стационарном блендере-суповарке Moulinex. Ягода может быть любая. Я делала из смородины, черноплодной рябины, малины, ежевики, клубники. Итак, кружка.
Top contributing authors:user's latest post:
Published (2014-08-10 16:12:00)
Ирута. очень рада, что понравился! Это правда, густота зависит от крахмала. Вчера делала на таком же количестве - ложка стояла.
user's latest post:
Published (2014-07-20 09:47:00)
Танюш. дразнись, дразнись - моя кастрюлька уже на подъезде, бум готовить! СПАСИБО за рецепт и напоминание о киселе, давно не готовила
Приготовление супов – для хозяйки всегда событие, определяющее меню любимой семьи минимум на два дня. А для начинающего и неопытного кулинара приготовление супа – это почти благоговейный трепет перед многосложным действом, занимающим несколько часов. Основное преимущество автоматической Суповарки – скорость и простота приготовления. С новым прибором вы забудете, что такое вчерашний суп, громыхание кастрюлями и многочасовое слежение за процессом варки. Всего полчаса времени – и на столе вашей семьи ежедневный новый суп, наполненный вашей фантазией и творческой уникальностью.
Рецепты для этой моделиВ современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.
Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:
На что обратить внимание перед покупкой?Вы когда-нибудь мечтали стать принцессой? Будем честны, ну а кто не мечтал? То, что вы не родились в королевской семье, еще не значит, что вы не можете быть принцессой. Принцессы известны своим очаровательным характером, щедростью и красотой. Вы тоже можете обладать всеми этими качествами. Следуйте нашей инструкции, чтобы завоевать сердца окружающих своим образом принцессы.
Шаги Править Метод 1 из 3:Будьте уверенны в себе. Принцессы должны быть уверенны в себе, чтобы завоевать любовь подчиненных и помогать править справедливо (в конце концов, они же когда-то станут королевами.) Вдохновляйтесь этими принцессами и будьте уверенны в своей собственной жизни. Посмотрите в зеркало и скажите себе, что вы прекрасны и умны. И это правда.
Заботьтесь о мыслях и чувствах других. Всегда будьте открыты. Принцессы всегда должны знать, что нужно ее народу и что сделает их счастливыми. Вашу лучшую подругу недавно бросили? Будьте принцессой и поддержите ее – принесите ей мороженое, отличный фильм и все объятия в мире.Убедитесь, что ваша прическа выглядит хорошо перед тем, как выходить из дома. Вы не должны вплетать в волосы ленты и банты, как это делают принцессы в фильмах, вам нужно следить за прической (это значит никаких секущихся кончиков). Существует много способов делать красивые прически для особых случаев. Попробуйте некоторые из них и выберите те, которые идут вам больше всего.
К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик.
Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :)
Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook (две модели SM-Y71 и SMK-Y70)
Модель нержавейка Mr.Cook SM-Y71 готовит суп-пюре, детское питание - пюре с кусочками, соевое молоко(тут же сыр тофу)! и смузи/сок.
Белая модель Mr.Cook SMK-Y70 умеет варить суп-пюре, детское питание - пюре с кусочками, суп без размешивания - совсем кусочки - как положите. Также готовит смузи и сок.
Консистенция блюд например на режиме суп-пюре абсолютно одинаковая.
Модель попроще SM-Y71 отличается меньшим количеством режимов, имеет тонкие стенки и выход пара регулируется через носик. Полезный объем 1,1 литр - нам хватает этого на 4-х.
Модель подороже SMK-Y70 имеет дополнительный режим со средними кусочками измельчения и двойные стенки, что сохраняет суп теплым долгое время. Объем 1,2л
В комплекте есть мерный стакан, подробная инструкция с рецептами и сито для соевого молока.
После тестирования обнаружились свои плюсы и минусы.
Плюсы: Суповарка работает автоматически. Греет сама, мешает тоже периодически сама исходя из своих запрограммированных соображений. Никакого участия в приготовлении не требуется. Суповарки идеально подойдут для детского питания - даже для самых маленьких поедателей! Консистенция готового блюда не уступает баночным гомогенизированным пюре! Любимый детьми суп-пюре из шампиньонов варится всего 20 минут. Также девайс идеально подойдет сидящим на диете по разным причинам - похудательным и восстановительным, например после болезни. Пластик и металл у суповарок хорошего качества, нет неприятного запаха. За неделю мы перепробовали множество вариантов - разные овощные супы, грибной, рыбный. Можно готовить фруктовые коктейли (клубника, сахар и молоко дети обычно очень уважают).
Внутреннее покрытие - нержавейка - при незначительном прикипании легко очищается губкой.
Суповарка после приготовления отключается сама, не нужно караулить девайс на предмет готовности. Загрузил продукты и ушел в школу встречать детей :)
интересно, что на вкус суп получается немного другим. чем если скажем сварить в кастрюле или мультиварке. а затем взбить блендером. когда взбивание происходит непосредственно во время варки - вкус получается другим. Более нежным что ли.
В отличии от суповарок в которых нож расположен на дне, эти модели проще в эксплуатации. Нож легче сполоснуть и добраться до дна, чтобы помыть.
Минусы: суповарку придется мыть вручную, но это в общем не сложно, главное не дать засохнуть :) (есть режим самоочистки, так что в общем остается сполоснуть нож и чашу под струей воды)
При наливании в тарелку на боку суповарки иногда бывают подтеки, носик коротковат - надо приноровиться.
Нужно быть осторожным со шнуром питания, во время очистки не залить контакты водой.
Приготовление каш несколько поставило нас в тупик, т.к. варить крупы лучше с водой и уже потом в готовое блюдо добавлять молоко, сахар и масло. Манка и овсянка получились похожими на крем :) Для нас это скорее непривычно :)
Фоторепортаж с супчиками ниже :) приятного аппетита :) Присоединяйтесь :)
ps все супы я готовила на режимах суп-пюре. Консистенция в обеих моделях суповарок получилась идентичной. Отличие пожалуй в паровыпуске во время приготовления и скорости остывания емкости с супом.
Грибной суп: шампиньоны, лук (тушеный с маслом в микроволновке 3 мин), пара картофелин, 200 мл сливок, немного воды, соль, перец.
Кабачковый суп оказался на редкость необычным. Если бы не одна хорошая девочка Ира, я бы никогда не рискнула вообще варить суп из кабачка. Но оказалось, что это очень вкусно! Причем на кабачок никак не похоже - просто нежный овощной суп непонятно из чего :) У меня был лук, кабачки, картошка, морковка и немного сыра.
Луковый суп с гренками - лук, картошка, соль, перец, немного масла и сливок. Гренки там на заднем плане :)
Овощной суп из пакета - овощи по деревенски. Оказалось, что это вообще потрясающий вариант. В пакете была смесь - картошка, кукуруза, болгарский перец, помидоры, фасоль. Когда суп сварился - мммм - он не был похож ни на одну из составляющих! Необычайно вкусно.
Рыбный суп. У меня была семга, лук, картошка и немного зеленой фасоли. Еще сливки, соль, перец. получился нежный густой суп. Мне напомнил детское питание :) Увы наше семейство не фанаты рыбы, так что это пришлось это есть мне одной :)
Потом была попытка сварить овсяную кашу. Внимательно смотрите инструкцию - доливайте молоко, сахар уже в готовую кашу и еще раз помешайте ее просто на режиме "блендер" несколько секунд. В противном случае придется оттирать подгоревшее дно суповарки. Крупа+молоко быстро прикипают ко дну :(
И последнее на сегодня блюдо - фруктовый коктейль. Мороженая клубника, сахар, немного сливок. Все взбиваем на режиме блендер - что может быть лучше холодного десерта :)
Добавлю еще эксперимент с консистенцией "просто суп" без перемешивания. Будет суп просто куриный: вода, куриная грудка(сполоснула кипятком, чтобы не было пены), картошка, рис, морковка, лук, зелень, соль и специи.
ps Резюме: Хорошо, когда на кухне много помощников, и приготовление еды становится интересным и необременительным! С суповаркой удобно готовить - все в одном девайсе. Нет лишней посуды и телодвижений.
Так что вкусных вам супчиков :) Кстати суп пюре необычайно сытный. Стакан супа надолго утоляет голод и легко переваривается.