Руководства, Инструкции, Бланки

Mr.tumee инструкция img-1

Mr.tumee инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1868 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Домашние мини-пивоварни - Инструкция

Инструкция по приготовлению пиваMr.Beer

Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность.

Шаг 1: Дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические

бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.

ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

1.Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step (либо 1/4 часть Neodisher Cl).

2.Поместите ложку для размешивания, открывалку и мерную емкость в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку.

ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может протечь. Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.

3.Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.

4.При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость,

в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.

5.Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной воде непосредственно перед его использованием. Промойте бочонок проточной водой.

Шаг 2: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около семи дней при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (10-14 дней).

1.Наполните бочонок холодной водой до отметки 4 л на задней стенке.

2.Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки. Затем банку, не открывая, поместите в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки. (Для экстракта с двумя банками в комплекте - разогрейте обе банки.)

3.Используя продезинфицированную мерную емкость, наберите около 1 литра горячей воды в чистую 3-литровую кастрюлю. Помешивая, высыпьте декстрозу(Booster) в воду. (Для приготовления сидра добавьте в воду 350 грамм обычного свекольного сахара.) Доведите смесь до кипения. 4.Откройте банку с экстрактом пивного сусла, добавьте в получившийся сахарный сироп содержимое банки и перемешайте. (Для экстракта с двумя банками — добавьте в кипящую воду содержимое обеих банок. Декстроза либо другой дополнительный сахар в этом случае не требуется) 5.Помешивая содержимое, доведите сусло до кипения и уберите с огня.

6.Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода.

ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 60°С. иначе есть риск деформации бочонка!

Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.

7.Высыпьте все дрожжи из комплекта в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку.

8.Поставьте бочонок в месте с температурой 20-24°С, недоступном для прямых солнечных лучей.

СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.

ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из- под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне Mr.Beer можно приготовить около 8 л пива, поэтому подготовьте, столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем.

Шаг 3: Розлив и дображивание

Пиво Mr.Beer получается путем естественного брожения, поэтому на дне бочонка образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если бочонок взболтать, из-за них пиво может стать мутным. Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два)

1.Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в 1/2 пакетика очищающего средства One Step (либо 1/4 часть Neodisher Cl ).

2.Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Промойте бутылки проточной водой.

3.Насыпьте в бутылки сахар-песок в следующих количествах:

Объем бутылки Количество сахара

0,355 л. ? чайной ложки

2 л. 1 ? столовой ложки

4.Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.

5.Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.

6.Поставьте бутылки в вертикальном положении в месте с температурой 20-24 °С, недоступном для прямых солнечных лучей. ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет и газируется составляет 2-3 недели.

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния. Это можно сделать двумя путями:

1.Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20 °С.

2.Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5 °С. Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше.

ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 4 месяцев с момента розлива.

Заключение. Уход и хранение

·НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым использованием пивоварни. · НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла. · НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫ Е СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой. · ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

Другие статьи

Инструкция по работе с пивоварнями и InPinto

Инструкция по работе с пивоварнями Mr.Beer и InPinto.

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано

  1. Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step.
  2. Поместите ложку для размешивания, открывалку и другое вспомогательное оборудование в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. ВНИМАНИЕ. При взбалтывании раствор может вытекать. Горловина бочонка имеет специальные каналы для сброса избыточного давления при брожении, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
  3. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  4. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.
  5. Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной, прохладной воде непосредственно перед его использованием.

Шаг 2: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней (иногда больше) при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей, а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (7-14 дней).

1. Наполните пластиковый бочонок холодной, чистой водой до отметки 4 л на задней стенке.

2.1 Новые наборы 2013 года: 1 баночка 850 грамм или баночка 1.3 кг.:

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.2. Если у вас экстракт Standart: Старый набор (до 2013 года)

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную треехлитровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое пакетика BOOSTER (это декстроза). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.3. Если у вас экстракт Premium: Старый набор (до 2013 года)

Возьмите две банки с экстрактом сусла. Вытащите пакетики с дрожжами из-под пластиковой крышки каждой банки. Затем обе банки, не открывая, поместите в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретые банки с экстрактом пивного сусла и добавьте в кастрюлю содержимое обеих банок, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

Возьмите банку с экстрактом сидра. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте 300-350 грамм сахара или декстрозы (в набор не входит). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

3. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.

4. Высыпьте дрожжи в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку.

ВНИМАНИЕ. Температура содержимого бочонка не должна превышать 28°C, иначе дрожжи могут погибнуть.

5. Поставьте бочонок в место, с температурой 20-27°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.


ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке, под крышкой, предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ

Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из-под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне «Mr.Beer» можно приготовить около 8 л пива, поэтому подготовьте, столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем.

Шаг 3: Розлив и дображивание

Пиво в пивоварнях «Mr.Beer» и "InPinto" получается путем естественного брожения, поэтому на дне бутылки образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если бутылку взболтать, из-за них пиво может стать мутным. Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два).

Так же для определения окончания брожения рекомендуем пользоваться Ареометрон АС-3.

    1. Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней, оставшуюся 1/2 пакетика с дезинфицирующим средством One Step. Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Далее промойте все бутылки проточной, прохладной водой.
    2. Насыпьте в бутылки сахар-песок, а лучше Декстрозу-песок или Декстрозу-леденцы в следующих количествах:

4.5 чайной ложки

  1. Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  2. Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.
  3. Поставьте бутылки в вертикальном положении (стоя) в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей.

ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 14 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет, газируется и достигнет оптимального качества составляет 2-3 недели.

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния.

Это можно сделать двумя путями:

  1. Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.
  2. Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 2-10°C.

Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше.

ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 12 месяцев с момента розлива.

Заключение. Уход и хранение

НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым использованием пивоварни.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.

ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА. их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

Вам понравилась информация?

Инструкции - Mr

Скачали: 0 Размер: 412 kb Производитель: Mr. Coffee
Категория: Кофеварки

• Steam tube with attachment for frothing !• 3 position selector knob !• Removable drip tray. 4 cup capacity (1 cup = 2 oz.) INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO PARA CAFETERA MR. COFFEE EXPRESSO/CAPUCHINO MODEL0 ECM3 Caracteristicas. Tubo de vapor para espumar. Baton de control de position 3 !• Bandeja recogegotas movible. Capacidad para 4 tazas (1 taza = 2 oz.) MODE D’EMPLOI DE LA CAFETIERE EXPRESSO/CAPPUCCINO MR. COFFEE MODELE ECM3 Caraterlstiques. Tuyau a jet de vapeur pour creer la m

Скачали: 0 Размер: 274 kb Производитель: Mr. Coffee
Категория: Кофеварки

If the plug does not fit fully in the outlet, If it still does not fit, contact a qualified electrician. the plug in any way. CAUTION: PRESSURE In order to avoid possible from hot steam and water, NEVER open the reservoir cap or brew basket while your MR. COFFEE ® Steam Espresso/on or as long as there See Page 6 for more important details. 3 INTRODUCTION Congratulations! You have selected a quality MR. COFFEE ® Steam Espresso/Cappuccino Maker. This unique appliance has been designed to provide y

Инструкция МР-654

инструкция МР-654

Паспорт пневматического пистолета МР-654

1. Приступая к эксплуатации пистолета, внимательно изучите паспорт. Настоящий паспорт кратко знакомит с основными техническими характеристиками, устройством и правилами эксплуатации пистолета пневматического газобаллонного.

2. Обозначение деталей и сборочных единиц приведены на рисунках.

3. Замечания по качеству и пожелания направляйте по адресу: 426063, г. Ижевск, ул. Промышленная, 8, ГП "Ижевский механический завод", ОТК.

4. В связи с постоянной работой по усовершенствованию изделия, повышающей его надежность и улучшающей условия эксплуатации, в конструкцию могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем издании.

5. Государственному унитарному предприятию "Ижевский механический завод" выдана лицензия 10-1-13-99 от 06.12.99 на производство служебного и гражданского оружия, срок действия по 06.12.2002, лицензия выдана Министерством оборонной промышленности, адрес: 125889, г. Москва, ГСП-47, Миусская пл. 3.

1. Пистолет пневматический газобаллонный модели МР-654К предназначен для тренировочной и любительской стрельбы пулями сферическими для пневматического оружия калибра 4,5 мм. Стрельба ведется при температуре окружающей среды от 283 до 303 °К (от плюс 10 до плюс 30°С). При стрельбе из пистолета после его выдержки в снаряженном состоянии при температуре выше 30 градусов Цельсия может быть снижение скорости полета шариков на первых (обычно не более трех) выстрелах. При дальнейшей стрельбе скорость восстанавливается.

Калибр, мм. 4,5
Габаритные размеры, не более, мм. 165 x 145 x 35
Масса без магазина, не более, кг. 0,73
Ёмкость магазина, шт. 13
Скорость полета пули, не менее, м/c: 70
Наименование Количество Позиция (рис.А.2)
Пистолет 1
Переходник 1
Кольцо 10,5x1,4 1 5
Кольцо уплотнительное 6x2 1 12
Кольцо 10,5x1,9 2 14
Кольцо клапана 7,3x1,8 1 7
Элемент уплотнительный 1 11
Кольцо уплотнительное 9x2 1 15
Шомпол 1
Отвертка 1
Баллончик (7 г) 2
Пули сферические 200
Паспорт 1
Упаковка 1

Устройство и принцип работы

1. Схема механизма пистолета показана на рис.А.1

2. Вылет пули из канала ствола происходит за счёт энергии сжатого углекислого газа, размещённого в баллончике. Отсечка порции газа, для придания пуле определённой скорости, происходит за счёт работы ударно-спускового механизма.

3. Многозарядность пистолета обеспечивается за счёт размещения пуль в накопителе магазина, которые под действием пружины подавателя поступают на линию ствола.

4. Спусковой механизм пистолета позволяет производить стрельбу как самовзводом, так и с предварительной постановкой курка на боевой взвод шептала.

5. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надёжно действующим предохранителем. Пистолет имеет флажковый предохранитель, расположенный на левой стороне затвора. При переводе предохранителя в положение "предохранение" осуществляется спуск курка с боевого взвода, без удара его по ударнику, с одновременным перехватом курка блокирующим выступом предохранителя. В положении "предохранение" обеспечивается невозможность удара курка по ударнику.

6. Конструкция пистолета позволяет применять два типоразмера баллончиков - с массой газа 7 г (баллончики для бытовых сифонов) и массой газа 12 г. В случае применения баллончиков с массой газа 7 г используется переходник 16 (рисунок А.2), одеваемый на горловину баллончика.

Рисунок А.1 - Схема механизмов пистолета.

1 - Затвор; 2 - Пружина возвратная; 3 - Рамка со стволом; 4 - Прокладка ствола; 5 - Тяга с рычагом взвода; 6 - Магазин; 7 - Шептало; 8 - Ударник; 9 - Курок; 10 - Пружина боевая; 11 - Винт рукоятки; 12 - Задвижка; 13 - Рукоятка; 14 - Крючок спусковой.


Рисунок А.2 - Схема механизмов магазина.

1 - Корпус клапана; 2 - Шайба; 3 - Седло клапана; 4 - Клапан; 5 - Кольцо; 6 - Пружина клапана; 7 - Кольцо клапана; 8 - Подаватель; 9 - Пружина подавателя; 10 - Винт поджимной; 11 - Элемент уплотнительный; 12 - Кольцо уплотнительное; 13 - Фильтр; 14 - Кольцо; 15 - Кольцо уплотнительное; 16 - Переходник.

Указания мер безопасности

1. Эксплуатируемый Вами пистолет может представлять опасность для людей при легкомысленном обращении с ним.

2. При выборе направления стрельбы необходимо учитывать, что выстрел опасен на дистанции до 100 м.

3. Направляйте заряженный пистолет только в сторону мишени.

4. При эксплуатации пистолета запрещается:
• Направлять пистолет дульной частью в сторону людей;
• Оставлять и хранить пистолет с заряженными пулями в магазине;
• Разбирать магазин со вставленным баллончиком, наполненным газом.
5. После окончания стрельбы убедитесь в том, что пистолет разряжен. При наличии пуль в магазине извлеките их через загрузочное отверстие.

6. В случае временного прекращения стрельбы поставьте пистолет на предохранитель. Для этого достаточно переместить флажок предохранителя вверх.

1. Удалить смазку из канала ствола и снять лишнюю смазку с наружных поверхностей пистолета.

2. Проверить работу ударно спускового механизма (УСМ).

3. При подготовке пистолета к стрельбе необходимо:
• Отделить магазин 6, отведя защелку Б (рисунок А.1) назад и потянув магазин вниз;
• Присоединить баллончик массой газа 12 г к магазину (при применении баллончиков для бытовых сифонов массой газа 7 г предварительно надеть на его горловину переходник 16 (рисунок А.2)). Затем проколоть его мембрану накалывания, закрутив поджимной винт 10 (рисунок А.2);
• Переместить подаватель в нижнее положение;
• Через загрузочное отверстие В вставить в накопитель до 13 пуль (рисунок А.2);
• Присоединить магазин к пистолету.
4. Пистолет готов к стрельбе.

5. Стрельба самовзводом осуществляется простым нажатием на спусковой крючок 14 (рисунок А.1).

6. Стрельба с боевого взвода осуществляется путем предварительной постановки курка на боевой взвод шептала 7 с последующим нажатием на спусковой крючок (рисунок А.1).

7. При эксплуатации пистолета строго соблюдайте правила, изложенные в разделе "Указания мер безопасности".

8. В целях обеспечения долговечности уплотнительных элементов не рекомендуется производить отделение от магазина баллончика, наполненного газом.

1. Правильное обращение и своевременное техническое обслуживание пистолета повышает срок службы и гарантирует надежную работу. Не следует, если нет необходимости, производить полную разборку пистолета.

2. Применяйте для стрельбы только пули, указанные в разделе "Назначение".

3. Неполную разборку пистолета следует производить в следующем порядке (рисунок А.1):
• отделить магазин 6;
• оттянуть спусковую скобу вниз;
• отделить затвор 1 от рамки 3, отведя затвор в крайнее положение и приподняв его задний конец.
4. Сборку пистолета производить в обратном порядке.

5. Через каждые 1500 - 2000 выстрелов производить смазку спускового механизма.

6. Для чистки и смазки деталей пистолета рекомендуется использовать чистую ветошь или марлю, ружейную смазку РЖ ТУ 38-1011315-90.

7. Для замены вышедшего из строя кольца 5 или кольца клапана 7 (рисунок А.2) необходимо выкрутить седло клапана 3 и извлечь из корпуса 1 составляющие клапанного механизма. После установки новых уплотнений провести сборку в обратном порядке.

Свидетельство о приемке

Пистолет пневматический газобаллонный модели МР-654К #____________ соответствует ТУ 7184-027-07539044-97, криминалистическим требованиям МВД России и признан годным для эксплуатации.

Пистолет модели МР-654К сертифицирован на соответствие требованиям безопасности. Сертификат #РОСС RU.МЖ03.В00337, срок действия до 29.12.2001. Сертификат выдан органом по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему Удмуртской ЦСМ, адрес: 426069, г. Ижевск, ул. 5-я Подлесная, 40-а.

Уважаемый владелец изделия! Завод-изготовитель гарантирует качество и безотказную работу изделия при правильном обращении и уходе за ним. Если же в Вашем изделии возникли какие-либо неисправности, Вы можете обратиться на перечисленные ниже станции технического обслуживания, где Вам окажут необходимую помощь. Гарантийный срок установлен 12 месяцев со дня продажи, при наработке, не превышающей 5000 выстрелов. В течение этого срока неисправности, возникшие по причине производственных дефектов, устраняются бесплатно.

Станции техобслуживания могут провести работы, и после истечения срока гарантии за Ваш счет. Если будет установлено, что неисправность произошла по причине неправильной эксплуатации, то ремонт может быть произведен за счет владельца.

© 2016 na-proletarke.ru Веб разработка: Точка опоры

СИРДАЛУД МР - инструкция по применению, отзывы, цена и от чего помогает

СИРДАЛУД МР

NOVARTIS PHARMA, AG

Срок годности и условия хранения.

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек.

Препарат отпускается по рецепту.

— спастичность скелетных мышц при неврологических заболеваниях (например, при рассеянном склерозе, хронической миелопатии, дегенеративных заболеваниях спинного мозга, последствиях нарушений мозгового кровообращения и детского церебрального паралича /пациенты старше 18 лет/).

При приеме внутрь тизанидин всасывается почти полностью. Среднее значение Cmax достигается в течение 8.5 ч и составляет приблизительно половину величины Cmax при приеме таблеток Сирдалуд в аналогичной суточной дозе, разделенной на 3 приема, при этом суммарная экспозиция (AUC) остается неизмененной.

Длительное высвобождение тизанидина из лекарственной формы капсулы с модифицированным высвобождением обуславливает "смягченный" фармакокинетический профиль, что обеспечивает поддержание стабильной терапевтической концентрации тизанидина в плазме крови на протяжении 24 ч.

Связывание с белками плазмы составляет 30%.

Тизанидин быстро и в значительной степени метаболизируется в печени. In vitro было показано, что тизанидин в основном метаболизируется изоферментом CYP1А2. Метаболиты неактивны.

Тизанидин выводится преимущественно почками (приблизительно 70% дозы) в виде метаболитов; на долю неизмененного вещества приходится лишь около 2.7%.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Пол не влияет на фармакокинетические параметры тизанидина.

— выраженные нарушения функции печени;

— одновременное применение с сильными ингибиторами изоферментов CYP1A2 (в т.ч. флувоксамин или ципрофлоксацин);

— повышенная чувствительность к тизанидину или к любому другому компоненту препарата.

Применение Сирдалуда МР у детей не рекомендуется, т.к. опыт применения препарата у детей ограничен.

Нежелательные реакции распределены в соответствии с частотой возникновения. Для оценки частоты развития нежелательных реакций использованы следующие критерии: очень часто (≥10%); часто (от ≥1% до <10%); иногда (от ≥0.1% до <1%); редко (от ≥0.01% до <0.1%); очень редко (<0.01%, включая отдельные сообщения). В одной группе по частоте возникновения нежелательные реакции ранжированы по степени значимости.

Со стороны нервной системы: часто - сонливость, слабость, головокружение; редко - галлюцинации, бессонница, нарушения сна.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - брадикардия, снижение АД; в отдельных случаях - выраженное снижение АД вплоть до коллапса и потери сознания.

Со стороны пищеварительной системы: часто - сухость во рту; редко - тошнота, желудочно-кишечные расстройства, повышение активности печеночных трансаминаз; очень редко - гепатит, печеночная недостаточность.

Со стороны костно-мышечной системы: редко - мышечная слабость.

Прочие: часто - повышенная утомляемость.

При приеме в малых дозах, рекомендуемых для купирования болезненного мышечного спазма, отмечались сонливость, повышенная утомляемость, головокружение, сухость во рту, снижение АД, тошнота, желудочно-кишечные расстройства, повышение активности печеночных трансаминаз. Обычно вышеописанные реакции умеренно выражены и преходящи.

При приеме в более высоких дозах, рекомендуемых для лечения спастичности, вышеперечисленные побочные реакции возникают чаще и более выражены, однако они редко бывают настолько тяжелыми, чтобы лечение пришлось прервать. Кроме того могут возникать следующие явления: снижение АД, брадикардия, мышечная слабость, бессонница, нарушение сна, галлюцинации, гепатит.


Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы с модифицированным высвобождением твердые желатиновые, размер №2, с белой непрозрачной крышечкой и белым непрозрачным корпусом, на крышечке серая надпись "Sirdalud", на корпусе серая надпись "6 mg"; содержимое капсул - круглые пеллеты от белого до слегка желто-коричневого цвета.

тизанидин (в форме гидрохлорида)

Вспомогательные вещества: этилцеллюлоза, шеллак, тальк, крахмал кукурузный, сахароза, титана диоксид, железа оксид черный, желатин.

10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Миорелаксант центрального действия

Регистрационные №№:
  • капс. с модифицированным высвоб. 6 мг: 10, 20 или 30 шт. - ЛС-002605, 29.12.06

    Препарат назначают внутрь. Режим дозирования следует устанавливать индивидуально.

    Начальная суточная доза составляет 6 мг (1 капс.). При необходимости суточную дозу можно постепенно ("шагами") увеличивать - на 6 мг (1 капс.) с интервалами 3-7 дней. Клинический опыт показывает, что для большинства пациентов оптимальная доза составляет 12 мг/сутки. (2 капс.); в редких случаях может потребоваться увеличение суточной дозы до 24 мг.

    Лечение пациентов с почечной недостаточностью (КК < 25 мл/мин) рекомендуется начинать с приема препарата Сирдалуд в дозе 2 мг 1 раз/сутки. Повышение дозы проводят малыми "шагами", с учетом переносимости и эффективности. Если необходимо получить более выраженный эффект, рекомендуется сначала увеличить дозу, назначаемую 1 раз/сутки, после чего увеличивают кратность назначения.

    К настоящему времени получено несколько сообщений о передозировке Сирдалуда МР, включая случай, когда принятая доза составила 400 мг.

    Симптомы: тошнота, рвота, снижение АД, удлинение интервала QTс. головокружение, сонливость, миоз, беспокойство, нарушение дыхания, кома.

    Лечение: для выведения препарата из организма рекомендуется многократное промывание желудка и назначение активированного угля. Форсированный диурез также, возможно, ускорит выведение тизанидина. В дальнейшем проводят симптоматическую терапию.

    Сообщалось о случаях нарушений функции печени, связанных с тизанидином, однако при применении суточной дозы до 12 мг эти случаи отмечались редко. В связи с этим рекомендуется контролировать функциональные печеночные пробы 1 раз в месяц в первые 4 месяца лечения у тех пациентов, которым назначается тизанидин в суточной дозе 12 мг и выше, а также в тех случаях, когда наблюдаются клинические признаки, позволяющие предположить нарушение функции печени, такие как необъяснимая тошнота, анорексия, чувство усталости. В случае, когда уровни АЛТ и АСТ в сыворотке стойко превышают ВГН в 3 раза и более, применение Сирдалуда МР следует прекратить.

    Не следует резко отменять Сирдалуд МР, дозу препарата снижают постепенно.

    При резкой отмене Сирдалуда МР после продолжительного лечения и/или приема высоких доз препарата (а также после одновременного применения с антигипертензивными лекарственными средствами) отмечалось развитие тахикардии и повышение АД, в отдельных случаях могущее привести к острому нарушению мозгового кровообращения.

    Следует соблюдать осторожность при применении Сирдалуда МР у пациентов с почечной недостаточностью. При применении Сирдалуда МР у пациентов с почечной недостаточностью (КК менее 25 мл/мин) необходима коррекция режима дозирования.

    Следует соблюдать осторожность при применении Сирдалуда МР у пожилых пациентов. Опыт применения Сирдалуда МР у пациентов пожилого возраста ограничен. На основании фармакокинетических данных можно предположить, что в некоторых случаях почечный клиренс у этих пациентов может быть значительно снижен.

    Использование в педиатрии

    Опыт применения препарата у детей ограничен. Поэтому применение Сирдалуда МР у данной категории пациентов не рекомендуется.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При развитии сонливости, головокружения или снижения АД на фоне терапии Сирдалудом МР следует воздержаться от видов работ, требующих высокой концентрации внимания и быстрой реакции, например, управления автотранспортом или работы с механизмами.

    Поскольку контролируемые исследования применения тизанидина у беременных женщин не проводились, его не следует применять при беременности, за исключением тех случаев, когда потенциальная польза превышает возможный риск.

    Тизанидин выделяется с грудным молоком в незначительных количествах. Тем не менее, женщинам, кормящим грудью детей, препарат применять не следует.

  • Применение при нарушениях функции почек

    С осторожностью следует применять Сирдалуд МР у больных с почечной недостаточностью.

  • Применение при нарушениях функции печени

    Противопоказан при выраженных нарушениях функции печени.

    При применении Сирдалуда МР вместе с ингибиторами изофермента CYP1A2 возможно повышение концентрации тизанидина в плазме крови.

    Одновременное применение тизанидина с флувоксамином или ципрофлоксацином, ингибиторами изофермента 1А2 цитохрома P450, приводит соответственно к 33-кратному или к 10-кратному увеличению AUC тизанидина. Результатом сочетанного применения может оказаться клинически значимое и продолжительное снижение АД, приводящее к сонливости, слабости, заторможенным психомоторным реакциям (в отдельных случаях вплоть до коллапса и потери сознания). Одновременное применение тизанидина с флувоксамином или ципрофлоксацином - противопоказано.

    Не рекомендуется одновременное назначение тизанидина с другими ингибиторами изофермента CYP1A2 – антиаритмическими препаратами (амиодарон, мексилетин, пропафенон), циметидином, фторхинолонами (эноксацин, пефлоксацин, ципрофлоксацин, норфлоксацин), рофекоксибом, пероральными контрацептивами, тиклопидином.

    При повышении концентрации тизанидина в плазме крови возможно удлинение интервала QTс. характерное для передозировки препарата.

    Одновременное назначение Сирдалуда МР с антигипертензивными препаратами, включая диуретики, иногда может вызывать снижение АД (в отдельных случаях вплоть до коллапса и потери сознания) и брадикардию.

    Этанол или седативные препараты могут усилить седативное действие Сирдалуда МР, поэтому не рекомендуется одновременное применение с другими седативными препаратами и/или алкоголем.

  • Сравнить цены и купить СИРДАЛУД МР

    Мы отобрали крупнейшие в интернет-аптеки и предлагаем вам сравнить цены:

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

  • СИРДАЛУД МР отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Если вы пользовались препаратом СИРДАЛУД МР (SIRDALUD MR). не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить СИРДАЛУД МР минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

  • Es - инструкция по применению: shopogol

    Mr.Rebates - инструкция по применению

    Пошаговая инструкция, как зарегистрироваться и пользоваться на сайтах rebates service (ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ). Здесь инструкция к MrRebates.com (ebates.com будут чуть позже)

    I. Зарегистрироваться. Это очень просто и не требует ввода никаких частных данных.

    1) Заходим по ссылке. вводим свой email в окошко, где enter your email. Нажимаем "Join"

    2) Появляется окошко, где нужно будет ввести еще немного информации о себе:
    - еще раз ввести email, подтвердить email (confirm email)
    - ввести пароль, подтвердить пароль (confirm password)
    - еще нужно ввести адрес доставки чека. Не американцам удобнее получать выплату пейпалом, но ввести адрес надо - можно ввести ваш адрес в Шопогол .
    - нажимаем register (зарегистрироваться)

    На сайте появляется запись "Поздравляем"

    Далее вам на mail придет письмо "Response Necessary to Complete Transaction" с просьбой подтвердить ваше желание зарегистрироваться. Нужно нажать на ссылку Confirm Subscription и подтвердить. Вы снова попадете на сайт, там будет написано Thank you. )

    Все, этап регистрации пройден, и это была, скажем, самая "сложная" часть процесса. За регистрацию вам сразу же начисляют $5 welcome bonus (правда получить их живыми деньгами можно будет только когда вы наберете еще минимум 5 долларов своих наработанных rebates).

    II. Теперь можно пользоваться. Это еще проще.
    Итак, вы решили купить несколько вещей, например, в gap.com. Сначала соберите корзину, и переходите в mrrebates.com только после того как полностью готовы к покупке. Готовы?
    1) идите на сайт mrrebates.com
    2) в окне search введите название магазина, нажмите enter на клавиатуре или лупу рядом с окошком поиска

    Появляется один или несколько магазинов с названием нужного нам магазина, если название совпадает, то не важно какой из них выбрать.

    Название магазина синим и логотип магазина - ссылка для перехода, обеспечивающая будущий возврат.
    % коричневым - сколько % от суммы покупки вам вернут.
    Если нажать на звездочку - магазин попадет в избранное (для более легкого поиска).
    Ниже расположены известные mrrebates скидки и предложения в данном магазине. Если вам не известны другие более выгодные, можно ими воспользоваться


    NB - для мульти брендовых магазинов, как gap не важно введете вы gap, oldnavy, bananarepublic - и один бренд у вас в корзине или несколько. В любом случае возврат будет оформлен на полную стоимость покупки.

    3) Нажимайте на название магазина, написанное синим.

    Поверх основного окна возникнет pop up окошко с деталями вашего rebate запроса (просто перечислены, магазин и условия возврата). это окошко можно спокойно закрыть. (А можно нажать на add notes и назвать каким-то своим названием данную покупку, чтобы потом было легче одно от другого отличать)

    4) в самом окне появится уже ваш магазин, при этом будет актуальная ваша корзина (заново набирать не нужно)
    Знающие люди рекомендуют совершить покупку в течение получаса после перехода, иначе транзакция возврата может "слететь"
    5) покупаете обычным способом и забываете о ребейтах на один-три дня
    - через 1-3 дня mrrebate пришлет вам подтверждение (Rebate Confirmation for Mr. Rebates ) покупки/будущего возврата. Там будет указан номер заказ, сумма заказа, сумма возврата, сколько уже есть доступных к возврату средств (available rebates) и не подтвержденных средств (pending rebates). Эти же данные будут отображены у вас в эккаунте на самом сайте mrrebates.com

    Чем отличаются available rebates от pending. Available - это те которые MrRebates готов вам выплатить в ближайшую выплату в начале календарного месяца. Pending - это те выплаты, по которым еще не прошло 90 дней со дня покупки. 90 дней сервис берет как страховку, что вы не вернете товар в магазин, либо что сам магазин не окажется не добросовестным (и ваш заказ и ваша оплата по покупке не будут аннулированы). Pending rebates становятся available rebates через 90 дней.

    III. Получить деньги. MrRebates.com готов высылать вам деньги чеком и на paypal. Paypal безусловно удообнее, а если у вас пока еще нет своего эккаунта в пейпал, вы можете в качестве получателя указывать адрес paypal Шопогол. Мы без всяких процентов зачислим их на ваш счет в Шопогол.

    1) В конце месяца, если у вас уже есть available rebates (доступные к возврату деньги, то есть уже прошло более 90 дней с дня покупки) mrrebates пришлет вам напоминание - выберите способ получения ваших средств (Account Reminder - Please Request Your $ХХХ Cash-Back from Mr. Rebates). В письме будет 2 ссылки. Одна для запроса чека, вторая для запроса перевода на пейпал .

    2) Нужно перейти по ссылке.

    3) В окошко Your paypal email email address вводите свой (или наш) адрес paypal (Важно! Если за этим email address не стоит реального эккаунта в пейпал вывод средств не получится)
    4) нажимаете кнопку Request Paypal Payment

    5) вам придет письмо подтверждение от mrrebates о том, что вы запросили выплату.
    6) в течение первых 10 календарных дней следующего придет и сама выплата (Если вы запросили выплату на адрес пейпал Шопогол - обязательно предупредите нас об этом, переслав письмо-подтверждение, номер вашего эккаунта на help@shopogol.com)
    7) можно и не запрашивать выплату, деньги никуда не денутся, их можно ввести в любое время позднее.
    Запросить выплату можно и без письма. Для этого на самом сайте нужно зайти в раздел My Account, и там выбрать Request PayPal.

    Там же в разделе My Account можно посмотреть список всех транзакций. Первым идет список Pending Rebates, ниже Available Rebates, ниже payments - история уже произведенных выплат.


    Все. Инструкция, как обычно сложнее, чем пользование. Поэтому пройдясь по ней один раз, вам всего лишь нужно не забывать заходить на сайт ребейт сервиса до оплаты на сайте, три клика и на подарочек себе вы уже заработали.