Руководства, Инструкции, Бланки

эвиталия закваска инструкция по применению отзывы врачей img-1

эвиталия закваска инструкция по применению отзывы врачей

Рейтинг: 4.5/5.0 (1856 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Эвиталия - Отзывы об Эвиталия

Эвиталия Описание и инструкция препарата Эвиталия

Эвиталия – это средство, которое относится к группе «другие пищевые добавки». Оно является закваской для молока. В составе данной добавки присутствуют высушенные культуры бактерий, которые сохраняют возможность к размножению, попадая в благоприятную среду. Это следующие микроорганизмы: стрептококки (не болезнетворный вид, пропионовокислые бактерии и лактобактерии. При заквашивании молока при помощи Эвиталии, можно получить напиток, богатый витаминами группы В. а также, А, С, Е, фолиевой кислотой. магнием, железом, калием и антиоксидантами. Употребление такого напитка позволяет восстанавливать и поддерживать здоровье системы пищеварения и всего организма.

Применяется Эвиталия при:

  • Восстановлении кишечной микрофлоры, после того, как было проведено лечение антибиотиками или если применялись любые другие лекарства, нарушающие ее;
  • Различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в том числе, запорах. острых расстройствах и так далее;
  • Аллергических заболеваниях (установлена их связь с состоянием пищеварительной системы);
  • Подготовке к оперативным вмешательствам и манипуляциям на органах пищеварения;
  • Различных гинекологических патологиях, при которых может быть установлена связь заболевания с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта или для улучшения общего самочувствия, в качестве источника витаминов при беременности и так далее;

Выпускают Эвиталию в виде порошка во флаконах. Чтобы готовить напиток, сначала нужно сделать так называемую «материнскую закваску». Для этого, как сообщает инструкция препарата Эвиталия, нужно добавить содержимое одного флакона в один литр свежего молока (жирность 3,2-3,5%), нагретого до температуры +38 градусов (не более +40). Активно размешать молоко и перелить его в термос для сквашивания в течении восьми – четырнадцати часов. Готовую закваску нужно хранить в холодильнике. Для приготовления напитка, нужно взять примерно 140 миллилитров материнской закваски на четыре литра подогретого молока ( температура не выше +40 градусов). После смешивания нужно перелить напиток в термос или йогуртницу для заквашивания в течение восьми – четырнадцати часов. Хранить продукт в холодильнике в посуде с завинчивающейся крышкой.

Таким образом, одного флакона Эвиталия хватает на один литр материнской закваски и двадцать восемь литров готового напитка.

Противопоказана Эвиталия при:

  • Непереносимости конечного продукта;
Побочные эффекты Эвиталии

У некоторых людей полученный кисломолочный напиток может вызвать явления непереносимости.

Отзывы об Эвиталия

Как показывают отзывы об Эвиталия, люди не только пьют кефир. который из нее получается, но и закапывают его в нос, промывают ожоги. Эти способы применения не описаны в инструкции препарата. Но известно, как далеко может пойти пытливая мысль искателей оздоровления:

- Если сквашивать не магазинное, а деревенское, цельное, молоко, то получается не кефир. а отдельно сгусток, отдельно – сыворотка. Я ей промываю нос. Удалось намного снизить количество насморков. Если горло болит – полощу ей и проходит быстрее.

- Я обгорела на солнце. Дома был кефир Эвиталия. Намазалась им. Кожа вскоре восстановилась. Теперь делаю маски для лица – очень довольна.

А вот сообщения тех, кто принимал этот напиток по назначению, то есть, пил его:

- Мне очень понравился вкус – мягкий, не очень кислый. Назначила гинеколог во время беременности, ради витаминов.

- Поила ребенка, после лечения антибиотиками. И сама пила. Малыш стал лучше какать. А я чувствовала себя более бодрой. Нужно снова купить Эвиталию и продолжить для профилактики.

- Не смогла долго пить этот кефир. Какой-то привкус мне кажется в нем.

Вообще, кисломолочные продукты, особенно, свежие, с живыми бактериями – очень полезны. Но их нужно принимать регулярно в течение долгого времени – тогда эффект будет заметен. Однако, если у вас есть какие-либо заболевания – важно не придумывать новые методы лечения, а обратиться к врачу. Никакая терапия, прописанная специалистом, не будет противоречить использованию напитка Эвиталия.

Отзывы врачей о закваске Эвиталия

Прежде чем искать мнения специалистов об этой добавке, нужно понимать, что они не могут назначать пациентам средства, не являющиеся лекарствами. Знакомство врача с закваской Эвиталия и его отзыв о ней – может быть высказан только как частное мнение, но никак не в виде официальной рекомендации. Конечно, такой взгляд профессионала все-равно имеет большую ценность для пациентов.

Но специалисты редко высказываются по поводу данной закваски (конечно, если не брать в расчет «отзывы врачей» на сайтах продавцов товара). Об их мнениях мы можем узнать косвенно, из рассказов пациентов:

- Тетя моего мужа – терапевт. Она всегда говорит, мол, пейте живой кефир, например, из закваски Эвиталия, и не придумывайте себе лишних болезней.

- У меня во время беременности все пищеварение разладилось. Показала своему врачу описание Эвиталии – он сказал, что вполне можно пить.

- Когда нам прописали кучу всяких пробиотиков, то я спросила, можно ли заменить их кефиром Эвиталия. Но мне сказали, что его мы можем пить потом, когда закончится лечение. То есть, врач не считает эту закваску такой уж эффективной.

Кроме того, сама форма регистрации этого продукта, как пищевой добавки из дополнительного ассортимента аптек – уже является формой профессиональной оценки Эвиталии. Это средство поддержания здоровья, продукт диетического питания. Но не стоит ожидать от него каких-то особых лечебных эффектов – на это он не рассчитан.

Польза и вред закваски

В таких оценках, главное, избегать завышенных ожиданий. «Живой кефир» - признанная часть схем лечебного, диетического, здорового питания. И в этом смысле он, конечно, полезен. Особенно в сочетании с многочисленными и многообразными мерами разумного рациона и образа жизни.

Вред он может причинить только в том случае, если вы станете пренебрегать рекомендациями врача и пытаться лечить самого себя или своих близких с помощью закваски Эвиталия. Потому что этот продукт, конечно, не может считаться заменой лекарств. Если вы хотите принимать его параллельно с назначенной терапией, то сообщите об этом врачу. Скорее всего, специалист не будет возражать.

Оцените Эвиталия !

Общий рейтинг: 3.4 из 5 31

Другие статьи

Закваска Эвиталия инструкция по применению, закваски Эвиталия, состав, как принимать, где купить, официальный сайт

Инструкция и применение закваски Эвиталия С какими проблемами помогает справиться?
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Инструкция

Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз,
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

"Эвиталия" – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. ) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл. Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)

"Эвиталия" – это залог здоровья и долголетия.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Эвиталия инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

ЭВИТАЛИЯ ИНСТРУКЦИЯ

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД Эвиталия:
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз,
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Показания к применению:
Закваска Эвиталия рекомендуется:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.

Способ применения:
Для приготовления закваски Эвиталия вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Курс лечения готовым кисломолочным продуктом составит не менее 3-х недель.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.

Противопоказания :
Не рекомендуется принимать закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Условия хранения:
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Срок хранения закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Форма выпуска:
Эвиталия- порошок для приготовления закваски.
10 флаконов по 300 мг.

Состав.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х109 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Отзывы ЭВИТАЛИЯ

Оксана 13 октября, 2015 год

Закваски Эвиталия готовим уже давно. Принимаем всей семьей для поддержания микрофлоры кишечника. Особенно, когда лечимся антибиотиками. Да и в целом, очень нравятся такие средства.
Даю дочке также для профилактики. Тем более, что она склонна к аллергическим реакциям из-за продуктов питания. До того, как начала давать ей Эвиталию, у нее постоянно на какой-то продукт обязательно будет аллергия. На коже появлялись красные пятна, которые чесались и покрывались еще и корочкой. С того момента, как начала давать ей Эвиталию, все прошло. Отличное средство для кишечника.

Аналоги ЭВИТАЛИЯ Блоги Статьи на тему «Микрофлора кишечника»

© Copyright MedCentre.com.ua 2011-2016 | Контакты | Реклама | Полная версия
Отзывы о медицине. Каталог медикаментов, аптек, медицинских учреждений, база врачей.

Эвиталия закваска: показания, инструкция, отзыв врача

Эвиталия закваска: показания, инструкция, отзыв врача

admin 9 Октябрь 2015 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Закваски обычно используются в кулинарии с целью получения молочнокислой продукции. Они содержат в составе бактерии, вызывающие брожение. Но закваска Эвиталия позиционируется по-другому. Это лекарственное средство, относящее к фармакологической группе пробиотиков. Закваска имеет четкие показания и противопоказания, а в инструкции обозначен спектр терапевтических эффектов добавки.

Закваска Эвиталия – это высушенные микроорганизмы, которые добавляются в молочные продукты с целью получения пользы для здоровья. Предполагается, что при регулярном потреблении это лекарственное средство:

  • лечит дисбактериоз кишечника, восстанавливая состав нормальной флоры;
  • ускоряет выздоровление при кишечных инфекциях;
  • устраняет хронический запор (хотя большинство других пробиотиков позиционируются, как лекарства от диареи);
  • способствует устранению кожных и аллергических заболеваний;
  • нормализует деятельность желудка и кишечника;
  • восстанавливает слизистую оболочку пищеварительного тракта.
  • Согласно инструкции, показаниями к назначению закваски Эвиталия можно считать:

    • ожирение ;
    • анемию;
    • дефицит иммунитета;
    • высокий уровень холестерина в крови;
    • переходный возраст;
    • лечение антибиотиками;
    • эпидемию гриппа (рекомендуется с целью профилактики).

    Столь длинный список показаний обусловлен отнюдь не высокой эффективностью закваски Эвиталия, а скорее отсутствием в России должного контроля за качеством лекарственных средств.

    Эвиталия, согласно инструкции, может быть использована для приготовления «целебного» кисломолочного продукта. Одного флакона закваски хватает на 3 недели терапевтического курса. Учитывая, что стоит он всего 60 рублей, цена лечения более чем приемлема.

    Инструкция по приготовлению «целебного» кефира:

    1. Вскипятите 2 литра молока.
    2. Остудите до температуры 40-43 градуса.
    3. Снимите пенку.
    4. Налейте немного молока во флакон с закваской, перемешайте и вылейте обратно.
    5. Перемешайте, чтобы вся закваска равномерно растворилась в молоке.
    6. Закройте кастрюлю, где вы кипятили молоко, крышкой. Оберните ее несколькими слоями бумаги, а сверху – полотенцами. Поместите в теплое место.
    7. Через 12 часов раскройте кастрюлю и дайте молочнокислому продукту остыть.
    8. Поставьте на 3-4 часа в холодильник.

    Получившийся продукт вы должны разделить на две части. 1,4 литра кисломолочного напитка выливается в бутылку – вы будете употреблять его с оздоровительной целью. Еще 600 г нужно оставить для приготовления следующей порции продукта. При последующей закваске вы используете аналогичный рецепт, но вместо содержимого флакона добавляете в молоко 150 мл оставленной с предыдущего раза «рабочей закваски».

    Способ хранения: в холодильнике, не более 7 дней («рабочая закваска» хранится до 18 дней).

    Способ применения: по стакану, трижды в день, за 20 минут до приема пищи.

    Ограничения по возрасту, полу, состоянию здоровья, отсутствуют. Единственное противопоказание – это аллергия на продукт.

    Закваска Эвиталия не вредит здоровью, а возможно и приносит ему некоторую пользу, поэтому прием кисломолочного напитка лишним не будет. Другое дело, что человек должен осознавать, чего можно ожидать от применения продукта, ведь его реальные свойства сильно расходятся с теми, что описаны в инструкции и рекламных сообщениях производителя.

    На данный момент доказательств однозначной пользы для здоровья пробиотиков, к числу которых относится и закваска Эвиталия, не существует. Но более-менее достоверными считаются следующие данные об эффективности этой группы лекарственных средств:

    Холестерин. Спустя 2 месяца от начала приема пробиотиков его уровень в крови снижается в среднем на 4-5%, что не оказывает существенного влияния на темпы развития атеросклероза.

    Диарея. При кишечной инфекции продолжительность диареи у людей, принимающих пробиотики, уменьшается в среднем на сутки по сравнению с контрольной группой. Риск диареи при приеме антибиотиков снижается на 20% у людей, которые получают параллельно пробиотики.

    Иммунитет. Пробиотики могут замедлить рост патогенной флоры за счет конкурентного ингибирования. У детей они снижают риск ротавирусной инфекции.

    Пробиотики, вопреки распространенному мнению, не могут быть использованы при экземе, атопическом дерматите, аллергических заболеваниях. Они не устраняют запоры, не лечат ожирение, не продлевают молодость и не могут быть использованы в лечении гинекологических заболеваний у женщин.

    Отрицательные отзывы о закваске Эвиталия – это большая редкость. Люди в основном воспринимают ее в качестве пищевого продукта, а не лекарства, поэтому претензий к производителю у них нет. Кефиры и йогурты получаются вкусными. Судя по отзывам, закваску большинство людей считают полезной для здоровья, даже если не получают ощутимых эффектов от ее применения.

    Редкие отрицательные отзывы связаны с недостаточным брожением для получения кисломолочного продукта (по всей видимости, использовалась закваска с выходящим сроком годности или она неправильно хранилась). Некоторые люди связывают развитие диареи после употребления кисломолочного напитка с воздействием закваски Эвиталия на кишечник.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

    Хотите похудеть? Вряд ли это у вас получится. Скорее всего, вы будете страдать от избыточного веса до конца своих дней. Почему? Причин несколько:

    1. Недостаток правдивой информации о похудении. В интернете есть множество сайтов для людей, страдающих избыточным весом. На эту тему выпускается множество книг, выходят передачи на ТВ. И все равно правдивой информации почти нет. В подавляющем большинстве случаев вам предлагаются откровенно глупые способы похудения, которые не дают результата и подрывают вашу мотивацию.

    2. Недобросовестная реклама добавок для похудения. Вряд ли вы об этом когда-нибудь задумывались, но 90% добавок для снижения веса не приносят никакого результата, вне зависимости от цены, а почерпнуть информацию о реальных, а не рекламных свойствах средств для похудения попросту негде. В результате вам приходится покупать и принимать добавки, которые не работают.

    3. Неосведомленность о существовании сайта foodlover.ru, который способен спасти вашу фигуру. Здесь вы можете получить правдивую, а не рекламную информацию обо всех способах похудения. Поэтому ни в коем случае вы не должны потерять адрес этого сайта. Немедленно добавьте его в закладки, так как в интернете очень мало ресурсов, предоставляющих достоверные сведения обо всем, что касается похудения.

    Добро пожаловать на foodlover.ru! Здесь вы узнаете:

    • - Какие диеты стоит применять для похудения, а от каких лучше отказаться?
    • - Какие диеты быстрее всего приведут вас к снижению веса?
    • - Почему большинство диет не работают, и как повысить их эффективность?
    • - Какие добавки для похудения эффективны, а какие бесполезны?
    • - Как сэкономить на покупке препаратов для похудения?
    • - Как похудеть быстро, не навредив своему здоровью?
    • - Как сбросить вес и не набрать его снова?

    Специально для вас, дорогие посетители, мы провели тщательный анализ всех без исключения товаров для похудения. У нас вы найдете обзоры добавок и препаратов, тренажеров и упражнений, диет и косметических процедур.

    У вас есть минимум 3 причины, чтобы немедленно добавить foodlover.ru в закладки и возвращаться сюда снова и снова:

    1. Это сайт, на котором нет рекламных публикаций. Мы ценим своих читателей, поэтому предоставляем только достоверную информацию о товарах для похудения. Ваше доверие для нас важнее, чем гонорары рекламодателей.

    2. Это сайт, где собрана информация обо всех без исключения методах похудения. За несколько лет существования мы проанализировали все популярные диеты, добавки и процедуры для снижения веса.

    3. Это сайт, который предлагает читателю только достоверную информацию. Если метод снижения веса работает, мы его порекомендуем. Если добавка или процедура не приносит результата, мы напишем об этом прямым текстом.

    Foodlover.ru – это сайт, который поможет вам похудеть. Мы ничего не продаем и не рекламируем, поэтому нашей информации можно верить. Благодаря foodlover.ru, вы похудеете, сохраните здоровье и защитите себя от повторного увеличения массы тела. Количество наших посетителей исчисляется уже сотнями тысяч человек. Присоединяйтесь!

    Страницы Отзывы специалистов (медиков) о БАДах и перпаратах для похудения

    Эвиталия: инструкция, применение, отзывы

    Эвиталия: инструкция, применение, отзывы Общее описание препарата Эвиталия

    Эвиталия относится к фармакологической группе БАДов, которые способны нормализовать привычную микрофлору кишечника, а также поддерживать ее постоянство. Выпускается закваска Эвиталия в виде флаконов. в составе которой преобладает несколько миллиардов живых микроорганизмов, необходимых для нормального пищеварения.

    Закваска Эвиталия являет собой лиофильно высушенные, но сохранившие умение продуктивно размножаться в пищеварительном тракте, кроме того уже готовый натурпродукт содержит такие витамины, как В1, В6, В2, В12, С,А, Е и фолиевую кислоту, а также такие жизненно необходимые микроэлементы, как кальций, железо, магний и натуральные антиоксиданты.

    Возникает вопрос, как работает данный препарат? Прежде всего, он способствует активации микрофлоры кишечника путем создания всех условий для его адаптации и поступления в организм недостающей полезной микрофлоры в лице бифидобактерий. Важно и то, что данный БАД устойчив в агрессивной среде слизистой кишечника и желудка, а также хорошо сохраняется в ней.

    Если говорить об аналогах Эвиталия, то препаратов данной фармакологической группы множество, но все они уникальны в своем роде, хотя и имеют сходное химическое исполнение. Повторений Эвиталии не существует в природе.

    Эвиталия: Показания и противопоказания к применению БАДа

    Эвиталия может выступать, как в качестве лечащего, так и профилактического препарата с обширным радиусом действия.

    Если говорить о лечебном эффекте, то следует уточнить, что данный Эвиталия используется в комплексной терапии для восстановления кишечного состава, а также для локализации язвенной болезни, дисбактериозов, гастритов, холециститов, панкреатитов, энтеритов и колитов. Также препарат нормализует дисфункции ЖКТ и активно истребляет кишечные инфекции различной этиологии.

    Кроме того Эвиталия является вспомогательным элементом при лечении диабета, онкозаболеваниях, сердечных патологий, а также после лучевой и химиотерапии. Еще биодобавка уместна в реабилитационном периоде после перенесенных операций либо серьезных вирусных заболеваний.

    Однако также известно профилактическое действие данной пищевой биодобавки, которое «подкупает» многих потенциальных пациентов. Так, препарат Эвиталия актуален для похудения, а также выступает в роли диетического питания.

    Кроме того Эвиталия нормализует иммунную систему, пополняет кровь гемоглобином, выводит радионуклиды, холестерин и свободные радикалы.

    В качестве противопоказаний выступает исключительно индивидуальная непереносимость организма определенных его компонентов и преобладание гипервитаминоза.

    Эвиталия: Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом

    Информация о передозировке данным БАДом отсутствует, а среди побочных эффектов возможны только кожные высыпания аллергического характера ввиду гиперчувствительности к отдельным компонентам Эвиталии.

    Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия

    В подробной инструкции указывается, как правильно приготовить Эвиталию, чтобы ощутить его внутреннюю силу и прямое назначение.

    Следует остудить до 40 0 С пару литров закипевшего молока, постоянно снимая с него пенку. После этого влить в него заранее разведенную в небольшом количестве жидкости закваску Эвиталия и тщательно перемешать полученную массу. Затем укутать кастрюлю 3-4 слоями бумаги и плотной тканью и поместить ее в прохладное место на 12 часов. После этого поставить в холодильник еще на несколько часов, после чего натурпродукт готов к применению.

    Полученную двухлитровую массу разделить на две части, где 1,4 л всего объема оставить для включения в привычный рацион в качестве продуктивного лечения кишечника.

    Суточная доза, приемлемый курс лечения, а также особенности приема четко описаны в приложенной к Эвиталии инструкции.

    Особенности применения препарата Эвиталия

    Рабочая закваска Эвиталия в холодильнике хранится не более 18 дней, а готовый продукт – 7 дней. По истечению заданного срока необходимо избавиться от этого препарата и приготовить новую закваску.

    Взаимодействие с другими медицинскими препаратами не обнаружено, поэтому прием Эвиталии допустимо совмещать с любым лечением.

    Данный препарат рекомендуется к применению кормящих и беременных женщин, оказывая самое благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

    Эвиталия: Отзывы о препарате

    Эффективность закваски Эвиталия, по отзывам, сегодня не вызывает сомнений, а ее щадящее действие в организме ощутили на себе уже многие пациенты с характерными проблемами. Кроме того данный препарат помог урегулировать детское пищеварение и стабилизировал приемлемый стул. Побочные эффекты и другие жалобы не обнаружены, одни только преимущества и удовлетворенность подобным лечением. В целом, препарат достоин особого внимания!

    Цена Эвиталии табл. №20 - от 210 рублей.

    Для тех кто не знает, необходимо объяснить, что Эвиталия представлена закваской-ассоциатом микроорганизмов пробиотиков, о продуктивности которой и поговорим немного подробнее. Это новое фармакологическое направление, которое появилось не так давно, но уже пользуется заметной популярностью. Общее описание препарата Эвиталия Эвиталия относится к фармакологической группе БАДов, которые способны нормализовать привычную микрофлору кишечника, а также поддерживать ее постоянство. [. ]

    Александр Старовойтов. 13:05 Эвиталия: инструкция, применение, отзывы -

    Для тех кто не знает, необходимо объяснить, что Эвиталия представлена закваской-ассоциатом микроорганизмов пробиотиков, о продуктивности которой и поговорим немного подробнее. Это новое фармакологическое направление, которое появилось не так давно, но уже пользуется заметной популярностью. Общее описание препарата Эвиталия Эвиталия относится к фармакологической группе БАДов, которые способны нормализовать привычную микрофлору кишечника, а также поддерживать ее постоянство. [. ]

    Просмотры: 7298 / Рейтинг: 5 ¦

    Закваска Эвиталия

    Закваска Эвиталия

    А у нас Эвиталия стоит 55 рублей в аптеке. Да, в инструкции написано на 2 л молока. Я где-то на форумах прочитала, и тоже сделала так: Взяла новый шприц и иглой разделила сухую таблетку закваски на две половинки прямо во флакончике. Потом вытряхнула одну половиночку закваски в чашку, а другую половинку закрыла и поставила флакон в холодильник. Вот из этой половинки которая в чашке я приготовила первую партию йогурта на 1 л молока. Покупаю молоко 3,2% пастеризованное и кипячу. Остужаю молоко приблизительно до 40 градусов (определяю чистым пальцем, должно быть сильно тёплое). Убираю пенку из молока ложечкой. Наливаю в чашку с закваской немного молочка, размешиваю вилочкой и выливаю в кастрюлю с молоком. Дальше разливаю по баночкам, ставлю в чашу от мульти, накрываю баночки крышками, но не закручивать крышки, и наливаю осторожно водички в чашу, чтобы уровень был вровень с йогуртом или чуть выше. Включаю мультю на 10 часов, это первый раз из сухой закваски. Всё готово, баночки выставляю в холодильник на 3 часа и можно кушать. Последнюю баночку йогурта снова развожу в кипяченом остуженном молоке и также ставлю в мультю только уже на 6-7 часов. Готовый йогурт можно заквашивать 3 раза. Когда закончится (после третьего заквашивания), то используем пол-таблетки из холодильника.
    Сегодня, как раз ели йогурт из второй-половинки закваски. Приятного аппетита!

    Да, я ем йогурт прямо из холодильника, и консистенция густая, как у йогурта. А сыночку чуть подогреваю в свч-печке, и йогурт немного жидковатым становится. Но сынок безумно любит его. Прям когда видит, что я несу банку с йогуртом, аж дрожать начинает.


    tummy. вот их сайт http://goodfood.ua/. почитайте там, где можно купить. У меня подружка в Москве находила, есть еще онлайн заказ, но также есть точки дистрибьюторские по России. У нас в Украине они продаются везде, даже в супермаркетах.
    И еще, для перезаквашивания необходимо всего 2-3 столовые ложки йогурта, с закваской гудфуд можно делать сразу 3 литра йогурта, срок годности - 5 дней. Т.е 1 пакетик закваски рассчитан на 9 литров йогурта: три раза по три литра можно делать, это очень выгодно.


    Девочки, спасибо всем за полезные советы !

    ХочЮля. а какая у Вас мультя? У меня Полярис и про воду в чаше ничего не написано.


    А кто-нибудь пробовал делать йогурт из Наринэ? по вкусу чем отличаются?


    tummy. не за что)
    Наринэ делала раз 10, но мне не понравилось, просто упаковку заквасок купила и надо было использовать до конца. Он немного кисловат, консистенция не такая однородная и густая, как у простого йогурта или симбиотика, ну и кишечник он вовсе не активизирует, как обещали, на мне это никак не сказалось. Может, другим помогает.

    Ну воду надо в чашу наливать, если ты в баночках будешь делать йогурт. А если ты прямо в чаше планируешь делать, то тогда конечно воду никуда наливать не надо. Я думаю, что это во всех мультиварках одинаково. У меня редмонд. Просто мне удобно сразу в баночках делать, а не потом из чаши йогурт выкладывать.

    Баночек у меня в комплекте с мультей нет, хотя есть функция Йогурт. Отдельно они продаются, я не стала покупать, так как посчитала, что очень дорого, 500 рублей за 4 баночки. Использую баночки из под детского питания 200-250 мл.
    А так, да, можно прямо в чаше делать йогурт.


    ХочЮля. у меня баночки в комплекте с мультей продавались, поэтому буду в них делать, согласна с тобой, так удобнее. Я вот только не пойму, зачем тогда в чашу воду наливать, у тебя так в инструкции написано?

    Нет, в инструкции написано делать в чаше. А про то как делать в баночках, я прочитала на форуме горячая линия редмонд. Ну и по смыслу тоже так получается. Как ты планируешь тепло поддерживать? Водичка в чаше будет греться до 40 градусов и будут прогреваться баночки тогда. Вода как бы вместо полотенца или одеяла. А если воду не наливать, то тогда чаша только внизу греться будет. Кстати, да, почему то не везде это написано. Но порывшись в инете, я такое вычитала и так делаю