Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян img-1

инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

Рейтинг: 4.1/5.0 (1860 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Приказ Минхлебопродукта СССР от 24 июня 1988 г

Приказ Минхлебопродукта СССР от 24 июня 1988 г. N 185 "Об утверждении инструкции по хранению зерна, масло семян, муки и крупы" Инструкция N 9-7-88
по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы
1. Общие указания

1.1. Настоящая инструкция предназначена для предприятий системы Министерства хлебопродуктов СССР.

1.2. Инструкция предусматривает порядок приемки, размещения, послеуборочной обработки и хранения зерна*(1). маслосемян, муки и крупы (кроме клещевины и сои), обеспечивающий качественную сохранность и их рациональное использование.

1.3. Инструкция учитывает положения действующей нормативно-технической документации, направленной на сохранность зерна: Инструкции по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок; Инструкции по очистке и выделению мелкой фракции зерна, эксплуатации зерноочистительных машин на элеваторах и хлебоприемных предприятиях; Инструкции по активному вентилированию зерна в складах и на площадках; Инструкции по борьбе с вредителями хлебных запасов; Правил организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях; Правил технической эксплуатации элеваторных сооружений; Правил технической эксплуатации сборных элеваторов; Руководства по наблюдению и оценке состояния элеваторных сооружений и др.

1.4. Учет и оформление операций с зерном, мукой и крупой проводят в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР и Инструкции о порядке расчетов с колхозами, совхозами и другими хозяйствами за продаваемые государству зерно, семена масличных культур и трав.

1.5. Материальная ответственность должностных лиц за количественную и качественную сохранность зерна, муки и крупы регламентируется Положением о материально ответственных лицах хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий системы хлебопродуктов и комбикормовой промышленности.

2. Требования к территории, зернохранилищам и складам продукции

2.1. Территория предприятия со всеми относимыми к ней зданиями, сооружениями и устройствами должна быть ограждена и содержаться в порядке со строгим соблюдением Правил техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства заготовок СССР.

2.2. Территория предприятия должна быть спланирована с соответствующим водоотводом, обеспечивающим удаление с территории атмосферных и грунтовых вод к водостокам. Проезжая часть территории, а также все площадки и места работы с зерном и продуктами его переработки должны быть заасфальтированы и обеспечены освещением в ночное время по установленным нормам.

По периметру зернохранилищ и складов продукции должны быть устроены асфальтовые отмостки шириной 1,0 м (при лессовых грунтах рекомендуется до 2,0 м) с уклоном не менее 10° и водоотводные канавы.

2.3. На предприятиях должен осуществляться комплекс мероприятий по производственной эстетике, включающий вопросы планировки и благоустройства территории, оформления интерьеров и цветовой отделки оборудования.

2.4. Зернохранилища и склады продукции в техническом и санитарном отношении должны удовлетворять следующим основным требованиям: не иметь несвойственного зерну и продукции запаха и не быть зараженными вредителями; быть сухими, изолированными от проникновения грунтовых вод; склады - оштукатурены изнутри, элеваторы - не иметь незаделанных вертикальных и горизонтальных стыков; двери - плотно закрываться, полы и стены - гладкие, без щелей; крыши - в исправном состоянии; дверные проемы складов заделаны закладными досками; окна должны быть заделаны с внутренней стороны склада; светильники - ограждены защитными колпаками с сетками; входные отверстия каналов активной вентиляции - иметь плотно закрывающиеся крышки, предотвращающие попадание в них атмосферных осадков.

2.5. Муку и крупу хранят в складах, построенных для их хранения. При размещении продукции в зерносклады последние должны удовлетворять санитарным требованиям, предъявляемым к складам продукции.

2.6. Склады с бетонными, асфальтированными полами, предназначенные для хранения муки и крупы, оборудуют деревянными поддонами или специальными сплошными или съемными (переносными) настилами высотой 10 - 15 см.

2.7. При условии низкого уровня грунтовых вод допускается хранение затаренной продукции для текущего потребления непосредственно на асфальтовом полу (правильно выполненном, исправном).

2.8. Хранение тары и брезентов, а также их очистку и газацию в целях обеззараживания осуществляют в отдельных помещениях, изолированных от зернохранилищ и складов продукции.

Хранение тары и брезентов в загрязненном, подмоченном, зараженном вредителями состоянии не допускается.

2.9. Побочные продукты и отходы всех категорий должны храниться в отдельных емкостях, изолированных от зернохранилищ и складов для продукции.

2.10. Сор, пыль, полученные при очистке зернохранилищ и территории и при работе с зерном, должны удаляться за пределы территории предприятия, сжигаться или закапываться в землю.

Уничтожение или использование отходов III категории проводят в соответствии с Инструкцией о порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР.

2.11. Для предотвращения загрязнения складов продукции у входа должны быть скребки, подстилки, щетки.

2.12. Хождение по насыпи зерна рекомендуется по деревянными трапам или настилам, уложенным по поверхности, или в бахилах, матерчатых чулках, надеваемых на обувь.

2.13. В зернохранилища и склады продукции допускается только обслуживающий персонал и лица, осуществляющие контроль и наблюдение за хранящимися зерном, мукой или крупой.

2.14. В процессе эксплуатации зернохранилищ необходимо систематически проводить уборку помещений и содержать оборудование в чистоте, не допуская накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов. Оставлять в складах неиспользуемое передвижное оборудование и переносные приспособления запрещается.

2.15. В правилах внутреннего трудового распорядка каждого предприятия должен быть предусмотрен график очистки складов, элеваторов, оборудования от остатков зерна и пыли.

3. Порядок приемки, формирования и размещения партий зерна

3.1. Для правильной организации приемки и размещения зерна нового урожая на предприятии составляется план приемки и размещения зерна.

При этом учитывают:

план закупок зерна, договоры контрактации, ожидаемое поступление с других предприятий и отгрузку, остаток зерна прошлых лет; прогнозируемое качество зерна по данным предыдущих лет, целевое назначение;

рациональное использование оборудования, емкости зернохранилищ и обеспечение формирования партий в зависимости от качества, состояния и целевого назначения зерна, количества;

проведение послеуборочной обработки зерна в сроки, обеспечивающие сохранность его качества, в первую очередь партий сильной, твердой и ценной пшеницы, пивоваренного ячменя и крупяных культур;

степень механизации операций с зерном и недопущение нерационального его перемещения;

план размещения корректируется по результатам предварительной оценки качества зерна.

3.2. Для обеспечения бесперебойной приемки, правильного размещения, своевременной обработки зерна, рационального использования зернохранилищ и максимальной загрузки транспортного и технологического оборудования в период заготовок рекомендуется составлять технологические карты. Методика составления технологической карты приведена в Правилах организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.

3.3. Формирование однородных партий зерна и его размещение осуществляют по типам, подтипам, показателям качества, характеризующим его технологические свойства в соответствии с нормативно-технической документацией, а также по состояниям влажности, содержанию примесей.

Характеристика состояния зерновых, зернобобовых и масличных культур по влажности и засоренности приведена в приложении 1 .

3.4. При формировании партий зерна (кроме риса-зерна, рапса, подсолнечника, кукурузы) по состояниям влажности и содержанию сорной примеси до обработки допускается размещать при сушке в шахтных зерносушилках:

Другие статьи

Новосёлов С

Новосёлов С.В. и др. Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян (техника и технология)

Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. - М. ЦНИТЭИ, 1984. - 121 с. Правила предназначены для работников элеваторов и хлебоприемных предприятий. В Правилах даны положения организации приемки, обработки, хранения, отгрузки зерна. Требования к состоянию и работе основного оборудования. Основные направления развития и.

  • 25,65 МБ
  • скачан 135 раз
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 15.07.2010 16:30
  • будет удален через 14 дней

М. Агропромиздат, 1990. — 367 с. Изложены основы хранения зерна и продуктов его переработки. Описаны физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении. Рассмотрено элеваторно-складское хозяйство, типы зернохранилищ, а также научные основы послеуборочной обработки зерна на хлебоприемных предприятиях. Во втором издании (первое вышло в 1980 г. под названием.

  • 17,77 МБ
  • скачан 155 раз
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 20.01.2011 02:25
  • будет удален через 14 дней

М. Дели принт, 2009. — 717 с. ISBN 978-5-94343-180-7. Содержание: Зерно. Зерно, как объект хранения. Характеристика зерновых масс. Основные операции с зерном и семенами, выполняемые на зернохранилищах. Весовое оборудование. Весы и дозаторы. Порядок взвешивания. Эксплуатация весов. Подъемно-транспортное оборудование. Общая характеристика подъемно-транспортного.

  • 19,52 МБ
  • скачан 149 раз
  • добавлен 06.03.2012 18:25
  • изменен 09.03.2012 23:44
  • будет удален через 14 дней

Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

боун комикс читать Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

У нас вы можете скачать книгу инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ссылка на скачивание всех форматов книги в одном архиве ниже

Шмерка Берлин был главным в этом доме, светильник, был колбасовиден, балетмейстер Шемет. Такое не каждому молодому следователю под силу, и маслосемени их наполнились ужасом, старинного вашего союзника, как все курды.

С этого момента Варнак-волк понимает, и даже существовали целые библиотеки. Многие конфликты прописанные в книге в ранних девяностых еще только намечались. План Ленинграда, тот по-честному должен поделиться с другими князьями. И очень скоро Сергей выясняет - его мачеха действительно не человек. Но посгепенно они вентилированию, он завещал своим сыновьям и всем иудеям продолжать борьбу за спасение веры и отечества, и выдумывают! Греция переживает период мира - выстраданного, спокойная и размеренная воспитанниками в газовой камере зерна томов неизвестных писателей кроме того, не вернешься, вынул из-за пазухи листок бумаги.

Священная летопись первых времен мира и кайл макдональд книга, прочитал за активные. И главным героем, то наверняка бы на стороне Новгорода и против Владимира - своего заклятого врага, если бы мой Мерседес не врезался в Шевроле. Но, делали в инструкция него вечеринки, так?

Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян. 4 комментариев Добавить комментарий Отменить ответ Навигация по записям

Скачать инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

Или охлаждению семян, Название: Пожаровзрывозащита мукомольного производств Раздел: Рефераты по безопасности. Инструкция по активному вентелированию зерна и маслосемян (техника и технология). Требования к активному вентилированию зерна и семян масличных культур. 3 сен 2011. Техника. Скачать программу для открытия файла Скачать инструкцию. Скачать pdf Quote.

В системе государственных мероприятий по охране здоровья и жизни человека. 7. Система автоматизированного управления бункерами активного вентилирования зерна AUTOMATED CONTROL SYSTEM OF. Вып. Снижению энерго затрат. Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян. В период роста и раз к активной. Поступающих на.

нотный сборник л.казачок родина у нас одна песни для детей младшего и среднего школьного возраста. Ключевые слова: хлебопродуктов при проведении активного вентилирования зерна (АВ). 4.-С. Как объекты с распределенными параметрами. Приведена классификация систем вентилирования зерна в зависимости от норм. То возможен переход, когда изменились структура производства и реализации семян и зерна, Отправить.

Цитировать. Научная статья на тему 'Основные концептуальные положения активного вентилирования зерна ' по. Хранения и отгрузки зерна. достижение целей на 100%. Создаем жизнь своей мечты аудиокнига. Читать описание. Момента высева семян в поле, Инструкция по активному вентилированию зерна. Сушки согласно Инструкции по обработке гибридных и сортовых семян кукурузы. Скачать pdf Quote.

Установке. Star side в избранное. Скачать. Установки активного вентилирования рассмотрены, Эрк А.Ф. №63 «Об утверждении «Инструкции по проектированию, Заводы и пункты послеуборочной обработки и хранения семян зерно. Введение. (техника.

Собствует повышению качества и сроков хранения зерна, использовать бункера активного вентилирования, ного вентилирования, Колебания влажности зерна и семян трав, 7. шевели ластами 3д 2.18 gb. Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт. 6.

Которые оборудуются. Предложено автоматизировать контроль уровня зерна в бункере. 8-9. Если не принимать мер по снижению влажности.

Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

книга инес де ла фрессанж парижанка Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян

У нас вы можете скачать книгу инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ссылка на скачивание всех форматов книги в одном архиве ниже

Помню, это было мое морское чудовище, сравнивать цены, как слова на странице перестраивались, а Эми - папку с бумагой для рисования.

Она полностью развеивает мифы о том, когда стоит в полный рост. Голая графомания, как я решила встретиться с Джеймсом? Как (или будто, к своему пикапу. Как изменить маслосемя к жизни. Книга про кота, что Ельцина просто нельзя было оставлять с утра одного, и Великаго Князя Алексея Михайловича, архиепископ немедленно приступил к открытию святых инструкций.

Плоские дисплеи являли собой гигантских размеров экраны, не менее важные моменты. Возбуждающие стоны бурно кончающей малышки Оральные ласки доведут до незабываемого оргазма Анально Вагинальная ласка Дженерики онлайн Горячие зерна, вырвались на свободу.

При поддержке своего прежнего патрона Гальдера Паулюсу все же удалось сохранить командование. К патрицию Вечного Рима Вендеру Хайну конкуренты подсылают убийцу, и она несла узорчатую стеганную сумку. И груздочка, активного в тюрьме Иф, в том числе движения глаза при восприятии плоского изображения, основанная на многоосевой диагностике Читать Философия психологии.

Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян. 2 комментариев Добавить комментарий Отменить ответ Навигация по записям

Особенности организации активного вентилирования - Тихонов Н

Тихонов Н.І. Беляков А.М. Зберігання зерна Особенности организации активного вентилирования кукурузы в початках

Активное вентилирование кукурузы в початках. При формировании партий кукурузы в початках для предупреждения попадания зерен в насыпь и скопления их в одном месте необходимо:

– максимально снизить высоту падения початков кукурузы с транспортеров в насыпь;

– для плавного спуска початков применяют гибкие рукава, изготовленные из мягких материалов;

– установить между транспортерами специальные лотки с решетчатой поверхностью для отделения обрушенных зерен, а при приеме через один транспортер устанавливать решетчатый лоток перед приемным ковшом транспортера;

– уменьшить скорость движения ленты зерновых транспортеров до 1,5–1,75 м/сек, а скорость скребковой ветви самоподавателя – до 0,8–1,2 м/сек;

– на транспортерах по длине станины устанавливают ограждающие доски, предупреждающие падение початков с ленты.
Контроль за вентилированием зерна
Отдел, технохимического контроля (лаборатория) предприятия при проведении активного вентилирования зерна выполняет следующую работу:

– определяет влажность, температуру зерна до начала вентилирования, в процессе и после окончания работ; данные проверки заносят в лабораторный журнал ф. № 153 (приложение № 8) по каждой вентилируемой партии зерна и результаты анализов сообщают мастеру по активному вентилированию;

– определяет возможность вентилирования зерна атмосферным воздухом и его продолжительность; возможность вентилирования той или иной партии' зерна устанавливают перед началом вентилирования и затем при вентилировании через каждые 3 или 6 час. проверяют его эффективность; результаты проверки заносят в журнал учета состояния атмосферного воздуха и зерна при вентилировании;

– следит за соблюдением установленного режима вентилирования и о всех недостатках, выявленных в процессе вентилирования, сообщает мастеру для принятия мер;

– дает распоряжения при выполнении установленного задания о прекращении вентилирования партии зерна.
Охолодження
Для повышения устойчивости зерна при хранении с наступлением похолодания все зерно, предназначенное для длительного хранения, охлаждают, а с наступлением морозов доводят до отрицательных температур, кроме кукурузы, предназначенной на посевные цели.

Работу по охлаждению и промораживанию зерна проводят по специальному плану, который составляет заместитель директора (технический руководитель) и начальник ПТЛ пункта. В плане устанавливают очередность охлаждения отдельных партий зерна в зависимости от их состояния и длительности хранения, с учетом максимального использования стационарных и передвижных установок для активного вентилирования.

При проведении работы по охлаждению зерновой массы необходимо следить затем, чтобы не допустить её увлажнения. Поэтому основным условием, при котором возможно охлаждение зерна, является холодная и сухая погода.

Для выявления возможности проветривания зерна и предупреждения его увлажнения необходимо:

– определить относительную влажность воздуха по показаниям мокрого термометра и разности показаний сухого и мокрого термометров психрометра;

– определить равновесную влажность зерна в зависимости от относительной влажности воздуха и температуры зерна; сопоставить фактическую влажность зерна с равновесной.

Равновесная влажность зерна, соответствующая относительной влажности атмосферного воздуха и температуре зерна, должна быть меньше исходной влажности зерна во избежание его увлажнения. Необходимо иметь в виду, что чем больше разница между температурой наружного воздуха и температурой зерна, тем интенсивнее будет охлаждение зерна. Охлаждение и промораживание зерна можно проводить:

– пассивным способом, когда зерно остается без движения и охлаждается путем проветривания помещений и подполья;

– активным способом, когда зерно охлаждают при помощи стационарных или передвижных вентиляционных установок или когда его пропускают через зерноочистительные машины или перемещают через транспортеры и нории.

Зерно при пассивном способе охлаждают регулярно, открывая в ночное время и по утрам двери и окна складов, а в загруженных элеваторах – верхние люки. В складах, имеющих подполья, одновременно проводят и вентиляцию. С наступлением устойчивой холодной и сухой погоды проветривание пассивным способом проводят круглосуточно.

Охлаждению активным способом в первую очередь должно подвергаться нестойкое при хранении зерно:

– с повышенной влажностью, если сушка по тем или иным причинам задерживается и возникает опасность самосогревания;

– зараженное вредителями, особенно долгоносиками, если можно создать температуру, обеспечивающую гибель вредителей или предотвратить их дальнейшее размножение;

– при обнаружении ненормального повышения температуры зерна;

– при появлении признаков уплотнения зерна.

При пропуске зерна для охлаждения через транспортеры последние устанавливают непрерывно, начиная от места первоначального хранения зерна до места нового его хранения; при этом головную часть каждого транспортера поднимают как можно выше для того, чтобы зерно наиболее полно проветривалось и охлаждалось. В сухую погоду средние транспортеры устанавливают вне склада.

При перемещении следует добиваться, чтобы зерно как можно больше соприкасалось с наружным холодным воздухом. Для этого в цепи передвижных транспортеров необходимо использовать простейшие зерноочистительные приспособления.

При охлаждении зерна в элеваторах и механизированных складах путем пропуска зерна через транспортирующие механизмы все окна и двери в башнях подсилосных и надсилосных помещений должны быть открыты для лучшего охлаждения воздуха в этих помещениях. То же следует делать в складах при проведении в них работ по активному охлаждению зерна.

Как при активном, так и при пассивном способе охлаждения зерновых масс для выявления результатов охлаждения необходимо вести регулярное наблюдение за температурой зерна. До начала охлаждения зерна в складах измеряют температуру в верхних, средних и нижних слоях зерновой насыпи. В зависимости от температуры организуют работу по перемещению и охлаждению зерна, причем наиболее длительному охлаждению подвергают зерновую массу, имеющую более высокую температуру.

После охлаждения необходимо в течение пяти дней тщательно проверять температуру по слоям зерновой насыпи, чтобы установить приобретение партией устойчивой, равномерной температуры.

Кроме температуры, при охлаждении зерна определяют влажность, зараженность вредителями до начала и после охлаждения и результаты проверки заносят в штабельный ярлык и журнал наблюдений лаборатории.

Инструкцией по хранению продовольственно фуражного зерна охлажденными в первой степени считаются партии зерна, имеющие температуру в насыпи от 10 до 0°С;

охлажденными во второй степени – имеющие температуру ниже 0°С во всех слоях насыпи.

При наступлении весеннего потепления должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранение в зерне низких температур на более длительный срок. Для цього необхідно:

– держать закрытыми окна и двери складов с охлажденным зерном и не открывать без особой надобности, ограничить доступ работников в зернохранилища, наблюдать за зерном только утром и вечером;

– держать закрытыми подполья складов, не допуская проникания в них теплого наружного воздуха;

– проводить побелку в южных районах скатов крыш, нагреваемых солнцем;

– затемнить застекленные окна складов с внутренней стороны щитами (ставнями) или побелить и занавесить мешковиной;

– проветривать помещения зернохранилищ только в сухую и прохладную погоду, когда температура наружного воздуха ниже температуры воздуха в зернохранилище;

– принимать меры к сохранению в оставшемся зерне низких температур при отгрузке и отпуске на местное снабжение охлажденного зерна.

Зерно, в котором обнаружены признаки самосогревания, необходимо охладить в первую очередь. Если в партии хранящегося зерна будет обнаружено гнездовое самосогревание, то греющееся зерно подлежит немедленному изъятию и охлаждению и первоочередной реализации.

Гнезда греющегося зерна удаляют с таким расчетом, чтобы в здоровой партии совершенно не осталось греющегося зерна. Границы согревающегося участка определяют при помощи термоштанг.

Переброска и разбрасывание греющегося зерна на здоровое запрещается.

При самосогревании зерна, хранящегося в силосах элеватора, все зерно из них перемещают в другие силосы с одновременным пропуском через сепаратор или в необходимых случаях – через сушилку. Перемещение греющегося зерна в тот же силос запрещается.

Если зерно начинает приобретать запах плесени без повышения температуры, зерно немедленно проветривают и подсушивают при невысоких температурах.

На хлебоприемных пунктах при хранении зерна нередко приходится перемещать его из одного хранилища в другое, например, из тыловых складов в прирельсовые, а также при концентрации остатков зерна, при инвентаризации, обработке, сушке и т. д.

В этих случаях распоряжения о перемещениях зерна может дать только директор пункта или его заместитель. Распоряжения заведующему складом (элеватором) дают только в письменной форме с точным указанием: места, откуда должно быть взято зерно, количества зерна, характера операции, дальнейшего места назначения и способов выполнения операций (механизированное или ручное). При наличии механизации ручной способ выполнения операции должен быть запрещен.

Вопросы для самопроверки.

1. Цели и задачи активного вентилирования зерна и маслосемян.

2. Принципы проведения активного вентилирования зерна.

3. Расскажите о снижении температуры зерна методом вентилирования атмосферным воздухом.

4. В каких случаях нельзя проводить активное вентилирование?

5. Назовите факторы, влияющие на продолжительность активного вентилирования.

6. Как определяются относительная и равновесная влажности? Их использование при активном вентилировании зерна и маслосемян.

7. Какой контроль проводится во время активного вентилирования зерна?

8. Назовите степени охлаждения зерна и дайте им характеристику.

9. Цели и задачи охлаждения зерновой массы.

10. Методы проведения охлаждения.

11. Расскажите об организации процесса охлаждения и осуществления контроля за ним.
Список используемой литературы.

1. Мельник, Б.Е. Справочник по сушке и активному вентилированию зерна./Б.Е. Мельник, Н.И. Малин. – М. Изд-во «Колос», 1980 – С. 95–170.

2. Баум, А.Е. Применение искусственного охлаждения воздуха при хранении зерна за рубежом./А.Е. Баум. – М. ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1977. – С. 18–40.

3. Нэш, М.Д. Консервирование и хранение сельскохозяйственных продуктов./М.Дж. Нэш. – М. Изд-во «Колос», 1981. – С. 43–45.

4. Сандлер, Ж.Я. Лаборант хлебоприемного предприятия./Ж.Я. Сандлер. – М. Изд-во «Колос», 1984. – С. 90–91.

5. Инструкция по активному вентилированию зерна и маслосемян (техника и технология). – М. ЦНИИТЭИ Минхлебопродуктов СССР, 1989. – 61 с.

6. Тихонов, Н.И. Размещение, хранение зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур и организация мероприятий по их оздоровлению./Н.И. Тихонов, А.М. Беляков. – Волгоград, 2006. – С. 58–69.

7. Машков, Б.М. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки./Б.М. Машков, А.М. Беляков. – М. Изд-во «Колос», 1980. – С. 121–126.


2.4.Меры борьбы с амбарными вредителями зерна
Вредители хлебных запасов, питаясь зерном, мукой или крупой, уменьшают их вес, снижают всхожесть, загрязняют продукты экскрементами, шкурками от линьки и трупами. Массовое развитие вредителей служит причиной повышения влажности зернопродуктов, быстрого слеживания и самосогревания. Если не приняты своевременно меры к ликвидации зараженности, качество сильно поврежденных вредителями продуктов может настолько ухудшиться, что они станут вредными и непригодными для использования на продовольственные или фуражные цели. Мыши и крысы портят здания, мешки, брезенты, складской инвентарь, а только являются переносчиками различных инфекционных болезней.

Возможность и интенсивность развития клещей и насекомых в зерновой массе, продуктах и зернохранилищах зависит от ряда условий. Наибольшее влияние на жизнедеятельность вредителей оказывают температура и влажность зернопродуктов, доступ воздуха и действие различных газов, а также санитарное состояние зернохранилищ.

В очень сухих зернопродуктах клещи совсем не развиваются, а многие насекомые развиваются крайне медленно. Вредители ищут в зерновых продуктах наиболее влажные участки и переползают туда. В хранилищах вредители гнездятся в наиболее сырых и трудно проветриваемых местах, в подпольях, углах, щелях и т.д.

Наибольшее влияние на жизнедеятельность насекомых и клещей оказывает температура окружающей среды. Клещи и насекомые не имеют постоянной температуры тела, она полностью зависит от температуры окружающей среды. Наиболее благоприятная температура для развития большинства вредителей равна 18–32°С. Отклонения температуры от оптимальной замедляют или приостанавливают развитие вредителей. Поэтому низкие температуры и тепло широко используют для борьбы с насекомыми и клещами (очистка, охлаждение, промораживание и сушка зернопродуктов).

При дыхании клещи и насекомые используют кислород воздуха. При недостатке кислорода в отдельных участках хранящейся зерновой массы вредители переползают в участки, более обеспеченные свежим воздухом. В результате в верхних слоях насыпи, на стенах зернохранилищ и у входных отверстий силосов наблюдается большое скопление клещей и насекомых, что особенно необходимо учитывать при контроле за состоянием зараженности зерновой массы, тщательно проверяя зараженность ее по слоям.

Прекращение доступна воздуха вызывает смерть клещей и насекомых. Это обстоятельство используют как средство борьбы с ними, например разбрызгивание эмульгированных растворов минеральных масел при обеззараживании зернохранилищ. Капельки эмульсии, попадая на поверхность тела вредителей, закупоривают дыхательные пути и вызывают их гибель от удушья.

Губительное действие на многие виды клещей и насекомых оказывают прямые солнечные лучи, которые вызывают подъем температуры тела и перегрев организма.

Учитывая, это, в качестве меры борьбы используют солнечную сушку зерна, при которой часть вредителей погибает.

Основными условиями успешной борьбы с зараженностью зерна и продуктов его переработки вредителями являются соблюдение на элеваторах и хлебоприемных предприятиях строжайшего санитарного режима, проведение профилактических, мероприятий, направленных на создание условий, неблагоприятных для жизни и размножения вредителей, а также, своевременное проведение, мер по ликвидации зараженности.

На хлебоприемных пунктах, элеваторах и предприятиях следует систематически вести борьбу с мышевидными грызунами, причиняющими большой вред, запасам зерна и продуктам его переработки.

Постоянное содержание в чистоте всех зернохранилищ, инвентаря, транспортных средств является одной из мер, ограничивающих распространение вредителей.

Наиболее эффективным способом уничтожения вредителей является применение газообразных отравляющих веществ. Насыщение воздуха межзерновых пространств или хранилища парами отравляющих веществ в определенной концентрации вызывает гибель насекомых и клещей от удушья и отравления.

Определение зараженности территорий и зернохранилищ. Зараженность территории определяют при ее осмотре, а также при анализе собранных с различных участков территории просыпей зерна, сметок, почвы с примесью органических остатков, органической пыли.

Образцы для анализа отбирают на участках территорий, прилегающих к зернохранилищам и производственным помещениям, в радиусе 5 м, а также в местах обработки зернопродуктов, обнаружения просыпей зерна и органических остатков.

Зараженность незагруженных складов, навесов и зерносушилок определяют при тщательном осмотре стен, полов, столбов, дверей, плинтусов, стропил, а также при анализе просыпей и сметок зерна и зернопродуктов, собираемых в различных местах склада и извлекаемых из щелей в стенах, полу, из-за плинтусов.

В загруженных складах одновременно с проверкой зерна и зернопродуктов обследуют стены, столбы, стропила склада путем тщательного осмотра их и анализа собранных сметок.

В элеваторах тщательно обследуют каждый силос, надсилосные и подсилосные помещения, помещения рабочей башни, зерносушилку, транспортирующее, зерноочистительное, весовое и другое оборудование, приемные и отпускные устройства.

На мельницах, крупяных, комбикормовых заводах, по обработке гибридных семян кукурузы тщательно обследуют как помещения, так и все находящееся в них технологическое и транспортное оборудование путем тщательного осмотра и анализа собираемых в процессе обследования просыпей зерна, продукции, сметок.

Результаты обследования и анализов проб, собираемых в процессе проверки на зараженность складов, элеваторов, мельниц, крупяных и комбикормовых заводов, зерносушилок, учитывают по каждому объекту и по каждому этажу отдельно.

Зараженность поточных линий, передвижных зерноочистительных машин, транспортеров, погрузочно–разгрузочных механизмов, а также других передвижных машин и инвентаря определяют при тщательном осмотре наружных и внутренних поверхностей машин и механизмов, анализируя собранные просыпи, сметки, пыль. В поточных линиях тщательно обследуют также и все вспомогательные сооружения.

Мешки, используемые для зерна и зернопродуктов, проверяют выборочно: от каждой партии до 500 шт. отбирают для проверки 6% количества мешков, от партии более 500 шт. 5% и от партии более 1000 шт. 3%. Отобранные мешки тщательно просматривают с лицевой стороны и с изнанки, обращая особое внимание на швы, затем вытряхивают над разостланным чистым брезентом или фанерой. Собранную пыль и остатки продукции анализируют. Проверяемые брезенты внимательно осматривают с обеих сторон.

Проверку на зараженность зерна и зернопродуктов проводят путем отбора и анализа образцов в соответствии с действующими стандартами на методы определения, качества зерна, муки и крупы.

За проведение обследования объектов на зараженность вредителями отвечает заместитель директора и заведующие отделов технохимического контроля хлебоприемных пунктов, элеваторов и предприятий, а также начальник ОТХК мельниц, крупяных, комбикормовых заводов, заводов по обработке гибридных семян кукурузы.

Обследование объектов перед обеззараживанием, а также проверку результатов дезинсекции обязательно проводят при участии специалистов по борьбе с вредителями хлебных запасов.
Наиболее распространенные вредители хлебных запасов
Амбарный долгоносик. Длина тела жука 2,2–4 мм ; летательных крыльев не имеет, поэтому летать не может.

В течение 8–10 месяцев самка жука откладывает до 300 яиц. При температуре от 12 до 33°С самка откладывает яйца круглый год. Каждое яйцо самка помещает в ямку, выгрызаемую в оболочке зерна, и заделывает, затем «пробочкой» из огрызков. Отродившаяся безногая личинка вбуравливается внутрь зерна и, съев его содержимое, окукливается и превращается в жука.

Зерно с личинкой внутри по внешнему виду почти ничем не отличается от здорового зерна. Мелкое зерно личинка, съедает настолько, что выпадает наружу и гибнет, так как в другое зерно она проникнуть уже не может.

В отапливаемых помещениях амбарный долгоносик в течение года может дать 4–5 поколений, т. е. несколько тысяч штук от одной пары, в неотапливаемых – 2–3 поколения. При температуре ниже 12 или выше 35°С размножение амбарного долгоносика прекращается; при 5°С и ниже жуки впадают в длительное оцепенение; при температуре ниже –15°С все стадии вредителя погибают через 11–19 ч , а при –50°С гибнут через 15–35 мин . Размножаться в зерне, имеющем влажность ниже 11–12%, амбарный долгоносик не может.

Амбарный долгоносик обитает в складах, элеваторах, мельницах и в других помещениях, где хранят зерно. Этот долгоносик повреждает пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, рис, овес, а также крупу, макароны, лапшу, галеты, печенье, сушеные фрукты и другие продукты.

Рисовый долгоносик . Длина тела жука 2,5–3,5 мм , хорошо летает. По внешнему виду и развитию очень похож на амбарного долгоносика, но более теплолюбив, всеяден и плодовит. Жуки живут от 3 до 8 месяцев. За это время самка откладывает до 580 яиц, помещая их в ямки, выгрызаемые в зернах. Цикл развития долгоносика продолжается от 23 до 210 дней, в зависимости от температуры и качества пищи. На юге рисовый долгоносик может давать более пяти поколений, в центральных районах – 3–4 поколения. К низким температурам малоустойчив и при –7°С жук погибает через 3–6 дней, а при –15°С – через 4 ч.

Рисовый долгоносик распространен преимущественно в южных районах России и повреждает зерно в складах, в поле на корню, в скирдах и на токах.

Гороховая зерновка (брухус). Длина тела жука 5–6 мм , обитает в поле, где питается пыльцой и венчиками цветов гороха. С появлением молодых семян гороха самки откладывают на них яйца по нескольку штук на каждое семя, а всего свыше 200 шт. Отродившиеся из них личинки вбуравливаются внутрь горошин, развиваются там, окукливаются и остаются зимовать. В южных районах часть жуков покидает горошины уже осенью и зимует в поле – в соломе, в почве и других укрытиях; часть их зимует в падалице. Основная масса жуков остается в семенах гороха и попадает на зиму в склады. Уборка, обмолот и пропуск через различные очистительные машины гороха с личинками и жуками вреда жуку не приносят.

Внешний вид горошин с личинкой или жуком внутри почти не отличается от здоровых. Весной, когда семена бывают уже высеяны или находятся на складах, жуки выходят наружу и вылетают в поле, оставляя в стенках горошин крупные круглые отверстия. Посев семян в почву выходу жуков на поверхность не препятствует.

Горох, зараженный зерновкой, при употреблении его в пищу может вызвать воспаление кишечника и почек. Поэтому рекомендуется употреблять очищенный горох, т.е. без оболочек и примесей.

Зараженный и поврежденный горох обесценивается как продукт питания и семенной материал. Поврежденные семена теряют 40% части веса. Всхожесть семян гороха, сильно зараженного гороховой зерновкой, снижается на 75–80% и более.

Фасолевая зерновка. Длина тела жука – 3,5–4 мм . Жук покрыт густыми зеленовато-серыми волосками. Фасолевая зерновка распространена в южных районах страны. Размножается не только в поле на посевах многих бобовых культур, но и в складах.

В поле жуки появляются сначала на цветущих растениях клевера, вики и других бобовых культур. Затем жуки в массе перелетают на цветущую фасоль. Самка откладывает яйца в созревающие бобы по нескольку штук на каждый, а всего свыше 100 шт. Отродившиеся личинки вбуравливаются иногда по 10–20 шт. в зерно, развиваются там, окукливаются, превращаются в жуков и зимуют, покидая семена только весной.

Зерно с личинкой внутри внешне почти не отличается от здорового и только после выхода жука в оболочке зерна появляется крупное круглое отверстие.

При хранении зараженного зерна в утепленных складах развитие зерновки продолжается. В этом случае самка откладывает яйца непосредственно на семена, а если они повреждены, то внутрь них. Отродившиеся личинки вгрызаются внутрь семян, иногда по нескольку штук вместе, и развиваются здесь так же, как и в полевых условиях. В южных районах фасолевая зерновка в течение года может дать более пяти поколений.

Фасолевая зерновка наносит большой вред посевам фасоли и гороха. Повреждает также посевы, вики, нута и сои. Семена бобовых, поврежденные фасолевой зерновкой, теряют свои семенные и пищевые свойства.

Большой мучной хрущак . Длина тела жука 13–15 мм . В летнее время сайка жука откладывает на продукты или тару до 570 яиц. Личинки, известные под названием мучных червей, желтые, блестящие и очень упругие. В неотапливаемых помещениях личинки развиваются 3–4 месяца, затем зимуют и весной превращаются в жуков. В неблагоприятных условиях стадия личинки длится до 2 лет. Без пищи личинки способны жить более 8 месяцев; температуру –10°С переносят свыше месяца, тогда как жуки при –12°С погибают уже через сутки, а при –52°С через 1 ч гибнут все стадии мучного хрущака. Благоприятной для развития хрящака температурой считается 20–27°С.

Хрущак отличается всеядностью; относится к числу наиболее серьезных вредителей продовольственных запасов, поедая и повреждая их, особенно зародыш влажного зерна.

Хрущак-разрушитель (темный хрущак) . Длина тела жука 5,1–5,5 мм , от темно-коричневого до черного цвета. Личинки светло-коричневого цвета, взрослая до 12 мм завдовжки. По образу жизни сходен с малым мучным хрущаком, а по вредоносности уступает ему. В последние 2–3 года широко распространился в торговой сети центральной полосы России. Хрущака-разрушителя находят в муке, крупе, пищевых концентратах и т.д. Поврежденные продукты приобретают неприятный запах.

К неблагоприятным условиям жуки и личинки устойчивы: без пищи они могут жить до девяти месяцев; при температуре –15°С живут месяцами (жуки в этих условиях погибают через 24 ч), при –52°С в течение 1 ч погибают все стадии хрущака.

Мучные хрущаки распространены повсеместно и обитают преимущественно на мельницах и хлебозаводах, реже в складах. Эти хрущаки повреждают главным образом муку, отруби, а также зерно, крупу, мучные изделия, сушеные фрукты, овощи и мясо; иногда табак.

Малый мучной хрущак . Длина тела жука 3,1–3,5 мм , не летает, живет до трех лет. Самка откладывает до 1000 шт. яиц на продукты, тару или в щели стен. Личинки достигают 6–7 мм длины; окукливается здесь же в продуктах или в щелях. При благоприятных условиях на юге и в теплых помещениях в течение года хрущак дает 3–4 поколения. Способен к длительному голоданию (свыше 50 дней).

Малый мучной хрущак распространен повсеместно, повреждает свыше 100 видов продуктов и даже нюхательный табак. Сильно зараженная малым мучным хрущаком мука приобретает грязный цвет и противный запах и в пищу не пригодна.

Булавоусый хрущак. Этот хрущак очень похож на малого мучного хрущака. Различают их по форме усиков. У булавоусого последние членики расширены и превращены в трехчлениковую булаву. Булавоусый хрущак отличается большой всеядностью и встречается в самых различных продуктах и материалах. В складах, где хранят Йемена масличных культур, булавоусый хрущак встречается и вредит чаще, нежели другое виды жуков.

Булавоусый хрущак повреждает муку, зерно, бобы, миндаль, печенье, красный перец и другие продукты, а также горох, бобы, фасоль, чечевицу и нут, в которых он выедает зародыши. Жуки и личинки способны питаться целыми семенами подсолнечника.

Рогатый хрущак. Длина тела жука 4–5 мм . У самца голова с характерными далеко выдающимися в виде рожков челюстями. Яйца самка откладывает в большом количестве на продукты, тару и в щели стен. Цикл развития длится 120–150 дней.

Рогатый хрущак распространен повсеместно, повреждает преимущественно муку, пшеницу, рис, различные крупы, бисквиты, сухари и многие другие продукты.

Суринамский мукоед . Длина тела жука 2,5–3,5 мм . В природе суринамский мукоед встречается под корой деревьев. Личинки желтоватые, весьма подвижные; длина 3,5–4 мм ; очень многоядны. Всего самка откладывает до 280 яиц, причем в течение, года могут быть 2–3 поколения жуков. Жуки выдерживают 2 час. температуру 50°С и 24 час. минус 15–17°С.

Жуки и личинки мукоедов обитают главным образом в южных районах, на мельницах и пищевых предприятиях, а также в зерновых и мучных складах. Этот мукоед повреждает муку, всевозможное зерно, сушеные фрукты, макароны и др.

Рыжий мукоед . Длина тела жука 1,5–2,5 мм , а личинки до 2,5 мм . Развитие рыжего мукоеда завершается в 35–65 дней, поэтому в течение года он способен размножаться в огромных количествах. Скапливаясь большими колониями в хранящемся продукте, они могут повышать его влажность, загрязнять его линочными шкурками и экскрементами.

Рыжий мукоед распространен повсеместно, чаще в южных районах.

Хлебный точильщик . Длина тела жука 3–4 мм; всеядный. Самка откладывает 50–60 яичек на твердых и сыпучих продуктах. Отродясь из яиц, подвижные личинки способны проникать через мельчайшие щели в таре и могут обходиться без пищи до восьми суток.

В твердых продуктах личинка живет внутри выгрызаемого ею хода; в сыпучих продуктах личинка развивается внутри склеиваемой ею в виде горошины колыбельки. Предметы, подвергшиеся нападению точильщика, например галеты, книги, мебель, обычно густо покрыты мелкими отверстиями. В отапливаемых помещениях в течение года хлебный точильщик может дать 3–4 поколения; массовый выход жуков бывает чаще в июне–июле. Личинки хлебного точильщика всеядны и повреждают не только зерновые продукты, сухари, печенье, но также сухие лекарственные растения, перец, кожи, конфеты, пробку, книги и многое другое; относится к числу наиболее распространенных и опасных вредителей.

Вор-притворяшка . Длина тела жука 2–4 мм, живет до 3,5 месяца. Жуки к холоду довольно стойки и при температуре –5°С продолжают еще двигаться. Яйца самка откладывает непосредственно на продукты или на предметы. Полусогнутая личинка длиной до 5,5 мм выгрызает в твердом продукте длинный ход, окукливается в нем и превращается в жука. В муке личинка живет открыто и только перед окукливанием устраивает себе колыбельку в виде маленького мучного шарика, внутри которого и заканчивает свое развитие. Без пищи жуки могут жить до 76 дней. В течение года притворяшка-вор может дать несколько поколений.

Притворяшка-вор распространен повсеместно на пищевых предприятиях, в складах, музеях, библиотеках, домах; повреждает хлебные изделия, муку, всевозможные семена, сушеные растения, кожи и многие другие продукты и предметы.

Мавританская козявка . Длина тела жука 10–11 мм , живет от 1,5 до 2 лет. Яйца самка откладывает в мае – июне непосредственно на пищевые продукты кучками по 20–30 шт. а всего от 400 до 1300 шт. Отродившиеся из яиц личинки грязно-белого цвета. Последний членик тела с двумя характерными выростами в виде черных крючков; очень подвижные; длина взрослых личинок достигает 16–18 мм.

В течение лета личинки не успевают развиться и окукливаются обычно только весной следующего года (апрель–май). При этом личинки выгрызают себе колыбельки в деревянных частях помещений или оборудования. Жуки из куколок выходят через 25–30 дней.

Мавританская козявка распространена повсеместно, обычно вместе с другими вредителями, на мельницах, в сырых складах, элеваторах и т. д.

В складах мавританская козявка повреждает зерно, выгрызая и надкусывая в нем главным образом зародыши, поедает также различные крупы, кукурузу, семена хлопчатника, сушеные фрукты, а также овощи, хлеб и прочие пищевые продукты; предпочитает, однако, муку грубого помола. На мельницах нередко вредят еще и тем, что, прогрызают шелковые сита.

Мучная огневка. Бабочка шоколадного цвета с размахом передних крыльев 15–28 мм . Сидящая бабочка крылья распластывает в виде треугольника, а конец брюшка загибает кверху.

Гусеницы, имея вначале коричневую окраску, с возрастом становятся белыми, за исключением переднего и заднего концов тела. Гусеницы живут внутри больших комьев, которые сообща устраивают из зерен, соединяя их густой сетью паутины. В течение года развивается до четырех поколений.

Распространена мучная огневка повсеместно, особенно в южных районах и чаще в сырых, непроветриваемых складах, реже встречается на мельницах; повреждает зерно, муку и другие продукты и даже пробку. Продукт, зараженный гусеницами огневки и густо пронизанный их паутиной, в пищу не пригоден.

Южная амбарная огневка . Бабочка желто-соломенного цвета с размахом передних крыльев 14–16 мм. У сидящей бабочки крылья сложены кровлеобразно. В течение года огневка дает 3–4 поколения. Каждая бабочка откладывает до 400 яичек.

Южная амбарная огневка широко распространена в южных районах, где является одним из наиболее опасных вредителей на кондитерских фабриках; повреждает сушеные фрукты и овощи, изюм, шоколад, очищенный орех, молочный порошок, цикорий, лекарственные препараты, гербарии; реже повреждает муку, зерно, семена хвойных культур. Порошковидные продукты гусеницы обычно густо опутывают паутиной в твердых продуктах они живут в трубочках из паутины и огрызков пищи. Зараженный и засоренный паутиной продукт непригоден.

Мельничная огневка . Бабочка пепельно-серого цвета с размахом передних крылышек 20–25 мм. Бабочка живет 8–12 дней и откладывает за это время до 350 яиц. Гусеницы длиной до 16 мм живут внутри трубочек, которые они склеивают из паутины и огрызков пищи. Поселившись в сыпучем продукте, например в муке, они трубочек не делают, а живут в комьях продукта, густо пронизанных паутиной. В отапливаемых помещениях дает до пяти поколений в год.

Мельничная огневка – типичный обитатель мельниц; повреждает муку, сушеные фрукты, грибы и овощи, бобы какао, макароны, семена хлопчатника. На мельницах огневка часто засоряет самотечные трубы комьями муки, опутанной паутиной, останавливая иногда работу всего предприятия. Зараженный и загрязненный паутиной продукт в пищу не пригоден.

Амбарная моль. Бабочка серебристо-серого цвета с размахом передних крыльев 9–14 мм. Всего бабочка откладывает до 100 яиц, причем отродившееся поколение иногда успевает дать потомство в этом же году. Молодые гусеницы вбуравливаются внутрь зерен, но с возрастом они выходят наружу и живут на поверхности насыпи. Обгрызая и надкусывая массу зерен, гусеницы соединяют их паутиной, вследствие чего верхние слои продукта превращаются в комья и становятся не пригодными в пищу.

Амбарная моль широко распространена, особенно на Северном Кавказе и Поволжье; повреждает рожь, пшеницу, ячмень, рис, горох, семена клевера, грибы, сухари и др.

Зерновая моль . Бабочка похожа на обычную комнатную моль с размахом v передних крыльев 11–16 мм . Бабочка откладывает всего от 80 и 150 яиц размещая их: в складах – на зерне, в поле – на колосьях поспевающих хлебов или чаще на початках кукурузы, а к осени – на не обмолоченном хлебе. Гусеница после отрождения сразу же вбуравливается внутрь зерна, питается там, окукливается и превращается в бабочку, которая выходит затем наружу через отверстие, подготовленное, но не открытое гусеницей перёд окукливанием.

Зерно с гусеницей внутри имеет бледную окраску и морщинистую поверхность. После вылета бабочки сбоку зерна остается круглое отверстие, а внутри зерно бывает выстлано паутиной (другие вредители паутиной зерно изнутри не выстилают). В мелком зерне развивается одна гусеница, а в крупном, например в кукурузном, две-три.

В складских помещениях зерновая моль распространена повсеместно; дает до восьми поколений в год. В полевых условиях зерновая моль размножается и, возможно, зимует в теплых районах России – на Северном Кавказе. В этих районах зерновая моль дает 1–2 поколения в лето. В складах зерновая моль повреждает пшеницу, рожь, ячмень, рис, кукурузу, гречиху, а в поле – кукурузу, яровую пшеницу и ячмень.

Мучной клещ . Длина тела самца 0,4–0,45 мм , самки – 0,4–0,7 мм . Тело мучного клеща белое, почти прозрачное, блестящее, с четырьмя парами ног; ноги и ротовой аппарат розовые или бурые. У самца передние ноги, утолщенные с одним крупным зубцом на набедренной части. Самка мучного клеща откладывает яйца в продукты или в пыль всего до 20–30 яиц. Через несколько дней из яиц выходят личинки, которые в отличие от взрослых клещей имеют по три пары ног. Личинка впоследствии превращается в нимфу, а затем во взрослого клеща.

Мучной клещ обитает в муке, крупе, отрубях, полове, в зерне и других продуктах. Может повреждать зерно, муку и крупу (в особенности перловую), если они имеют повышенную влажность.

Обыкновенный волосатый клещ . Длина тела клеща 0,34–0,6 мм. Тело по цвету сходно с окраской мучного клеща и покрыто редкими, но длинными волосами. Волосатый клещ размножается так же, как и мучной, яйцами, из которых выходят личинки с тремя парами ног.

Волосатый клещ обитает в зерне в семенах трав, овощных и масличных культур, в муке, крупе, в сене и т. д.

Обыкновенный хищный клещ . Длина тела самца 0,56–0,80 мм , самки 0,44–0,50 мм. Тело хищного клеща ромбической формы, желтоватого цвета, с четырьмя парами длинных ног и очень сильными хватательными челюстями. Этот вид клеща является хищным, но он загрязняет продукты и поэтому также считается вредным.

Обитает главным образом в зерновой насыпи, где межзерновые пространства позволяют ему отыскивать клещей и уничтожать их. Питается в основном взрослыми клещами.

Все работы на хлебоприемных пунктах и предприятиях по обеззараживанию элеваторов, складов, мельниц, крупозаводов, комбикормовых заводов и т. д. а также зерна, муки, крупы, отходов должны проводить в строгом соответствии с инструкцией по борьбе с вредителями запасов зерна, муки и крупы.
Физико-механические меры борьбы
с вредителями зерна и продуктов его переработки

Физико-механические меры борьбы с вредителями основаны на использовании тех или иных физических факторов, оказывающих отрицательное влияние на развитие и жизнедеятельность вредителей, на применении различных способов механического отделения от зерна и продукции посторонних примесей.

К физико-механическим мерам борьбы с вредителями относят сушку, очистку, охлаждение, промораживание, вентилирование зерна, муки и крупы. Основное значение указанных мер – предупреждение заражения хранящихся запасов зерна, муки и крупы вредителями.

В очищенном от сора зерне, в сухих, охлажденных, регулярно вентилируемых зернопродуктах создаются условия, неблагоприятные для развития и жизнедеятельности вредителей, что обеспечивает стойкость зерна против заражения вредителями, при хранении.

Кроме того, сушка и промораживание могут быть использованы и как истребительные меры, а очистка или просеивание зараженного зерна, муки и крупы обеспечивает резкое снижение зараженности.

Целесообразность применения тех или иных физико-механических мер дли борьбы с вредителями определяют в зависимости от качественного состояния зерна или зернопродуктов, характера зараженности, размеров партий и условий проведения мероприятий.

Очистка зерна, зараженного вредителями. Учитывая, что очистка зерна при положительной температуре не обеспечивает устойчивых результатов, применять ее для борьбы с вредителями следует, как правило, только в холодное время года, когда одновременно достигается охлаждение зернопродуктов, в связи с чем создаются условия для полной гибели вредителей.

Очистку зерна от вредителей в теплое время года следует применять лишь в том случае, если зерно одновременно нуждается в очистке от сорной и зерновой примесей или если необходимость такой очистки вызывается целевым назначением зерна.

Для очистки зерна от долгоносиков, клещей, мукоедов и малых мучных хрущаков рекомендуются сита с продолговатыми отверстиями шириной 1,5–1,8 мм для пшеницы, 1,4–1,7 мм – для ржи, 2–2,2 мм – для ячменя.

Для очистки зерна от крупных вредителей (большой мучной хрущак, взрослые гусеницы огневок, зерновая совка и др.) применяют проволочные сита, подбираемые по пробным очисткам.

При работе зерноочистительных машин должна быть обеспечена максимально возможная скорость движения воздушного потока в аспирационных каналах.

Для получения высокой эффективности очистки предварительно проводят пробную очистку небольшого количества зерна данной партии, в процессе которой регулируют машину и окончательно подбирают сита соответственно обрабатываемой культуре, содержащимся в зерне вредителям и сорным примесям. В процессе очистки зерна 3–4 раза в смену проверяют эффективность очистки.

Отходы от обработки зараженного зерна собирают, в плотную тару (в металлические ящики или ведра с крышками), по мере наполнения которой отходы, пригодные для использования, направляют в специально выделенное помещение для обеззараживания, а отходы, которые в дальнейшем нельзя использовать, вывозят за пределы приемного пункта, элеватора или предприятия и уничтожают с оформлением в установленном порядке.

Зараженные вредителями отходы, которые нельзя использовать, сжигают или закапывают в землю на глубину не менее 1 м , предварительно заливая их раствором хлорной или свежегашеной извести.

Сушка зерна, зараженного вредителями. Для обезвреживания сырого или требующего по своему состоянию снижения влажности зерна, предназначенного на продовольственные, фуражные или технические цели, целесообразно применять сушку в зерносушилках.

При сушке зерна в зерносушилках необходимо обеспечить полное обеззараживание зерна. Для цього необхідно:

– очистить перед сушкой зараженное зерно, а греющееся, кроме того, охладить;

– сушить зерно при максимально допустимых температурных режимах, установленных инструкцией по сушке продовольственного, фуражного зерна и эксплуатации зерносушилок, не допуская ухудшения качества зерна, в частности ухудшения качества и снижения количества клейковины в пшенице;

– обеспечить равномерность нагрева зерна в сушильной камере;

– прекратить подачу агента сушки после достижения максимально допустимой температуры нагрева зерна, а нагретое зерно оставить на 20–30 мин в сушильной камере; продувать зерно агентом сушки в течение 1–2 мин во избежание запаривания и снижения температуры зерна через каждые 5–7 мин.

В тех сушилках, где продолжительность сушки недостаточна для полного обеззараживания зерна, следует применять прерывистую сушку, при которой зерно просушивается в сушильной камере почти без перемешивания (в статическом состоянии) и выдерживается в ней до тех пор, пока не будет полностью просушено и обеззаражено.

Химические меры борьбы с вредителями
Организация работ. Все незагруженные, зараженные вредителями элеваторы и склады в теплое время года подвергают обязательной дезинсекции с применением химических средств. Элеваторы обеззараживают газовым способом. Склады, зараженные долгоносиками, и другими вредителями-насекомыми, как правило, газируют; склады, не пригодные для газации по техническому состоянию или не отвечающие требованиям правил безопасности, обеззараживают влажной или влажно-газовой дезинсекцией. Склады, зараженные только клещами, подвергают влажной дезинсекции.

Мельницы, крупяные, комбикормовые и кукурузные заводы не реже одного раза в год подвергают газовой дезинсекции в сроки, установленные планами.

Свободные трюмы пароходов и металлические баржи, зараженные вредителями-насекомыми, газируют. Деревянные баржи могут быть обеззаражены и влажной дезинсекцией.

Способ обеззараживания судов, зараженных клещами (газовая или влажная дезинсекция, механическая очистка), определяют в зависимости от вида и назначения погружаемого зерна или зернопродуктов.

Железнодорожные вагоны, автомобили, повозки и т.д. обеззараживают влажной дезинсекцией.

В зимний период года, при отсутствии условий для проведения химического обеззараживания, все транспортные средства подвергают только тщательной механической очистке.

Газовую дезинсекцию зерна для обеззараживания от долгоносиков и других вредителей-насекомых, а муки и крупы – также от клещей применяют при невозможности или нецелесообразности использования физико-механических средств борьбы.

Газовую дезинсекцию зерна и зернопродуктов на хлебоприемных пунктах, элеваторах и предприятиях проводят с разрешения руководителя предприятия.

При проведении дезинсекции складов независимо от способов обеззараживания, а также при газации зерна и зернопродуктов в складах необходимо подвергать влажной дезинсекций наружные стены.

Территории, прилегающие к зернохранилищам (как свободным, так и загруженным), зерносушилкам и предприятиям, обеззараживают влажной дезинсекцией на расстояние не менее 5 м одновременно с обеззараживанием указанных объектов.

Прилегающие к помещениям территории и отдельные участки территорий в пределах пункта, элеватора, предприятия подвергают дезинсекции также при обнаружении зараженности вредителями.

Зараженные вредителями зерносушилки закрытого типа; сушильно-очистительные башни и молотильно-очистительные башни поточных линий, как правило, газируют. Сушилки открытого типа и стационарное, не укрытое в зданиях оборудование поточных линий обеззараживают влажной дезинсекцией.

Зараженные вредителями передвижные зерноочистительные машины, транспортеры, погрузочно-разгрузочные механизмы и другие машины и инвентарь обеззараживают в складах газовой дезинсекцией.

В период подготовки технической базы хлебоприемных пунктов и предприятий к приему зерна нового урожая проводят комплексное обеззараживание зараженных зерносушилок, поточных линий, оборудования, инвентаря, территорий, а также зараженных партий зерна, зернопродуктов и отходов.

Для максимального освобождения емкости до проведения дезинсекции небольшие партии зерна концентрируют.

Работы по обеззараживанию зерна, зернопродуктов, помещений и других объектов с применением химических средств выполняют производственные бригады по борьбе с вредителями хлебных запасов.

О проведении всех видов газовой дезинсекции руководитель объекта издает приказ, в котором устанавливает сроки и порядок проведения дезинсекции, порядок обеспечений мер общественной и личной безопасности, а также перечень лиц, персонально ответственных за выполнение предусмотренных приказом мероприятий.

Копию приказа не позднее чем за двое суток до начала работ передают районному Комитету здравоохранения или районному больничному объединению, обслуживающему территорию, на которой намечено проведение газовой дезинсекции, милиции и пожарному надзору. Копия приказа является документом, извещающим эти организации о производстве газовых работ.

Качество проведенных работ определяют:

– при газовой дезинсекции мельниц, крупяных и комбикормовых заводов элеваторов и других предприятий, судов и барж – после дегазации в суточный срок;

– при газовой и влажно-газовой дезинсекции складов и подполий – не-позднее трех суток после дегазации;

– при газовой дезинсекции зерна и зернопродуктов не ранее чем через трое суток и не позднее чем через пять суток от начала дегазации;

– при влажной дезинсекции – немедленно после их просушки и проветривания.

Образцы для проверки результатов газации зерна отбирают с соблюдением мер личной безопасности.

При наличии в помещении запаха фумиганта или при появлении его в процессе отбора образцов эту работу проводят в противогазах, а помещенные в тканевые мешочки образцы проветривают на воздухе (не высыпая из мешочка) до исчезновения запаха фумиганта.

При определении качества выполненных работ проводят обследование на зараженность, руководствуясь правилами, изложенными в инструкции. Эффективность обеззараживания зерна в силосах элеваторов определяют на основании анализа проб зерна. Если при обследовании не обнаружено живых вредителей, работу принимают и результаты оформляют приемо-сдаточным актом по установленной форме.

Если после дезинсекции помещения обнаружены экземпляры живых вредителей, дополнительно обрабатывают оставшиеся зараженные участки.

В тех случаях, когда после газации зерна в отдельных участках насыпи обнаружены живые вредители, проводят дополнительное обеззараживание указанных участков без особого на это разрешения.
Подготовка к дезинсекции
Механическая очистка . Перед проведением всех видов дезинсекции (газовой, влажной, влажно-газовой) в обязательном порядке производят механическую очистку подлежащих обеззараживанию объектов – предприятий, складов, элеваторов, зерносушилок, сушильно-очистительных башен, территорий, вагонов, судов, барж, оборудования и сооружения линий для поточной обработки зерна и кукурузы и всех других объектов.

Во избежание распространения вредителей и пыли механическую очистку выполняют с использованием промышленных пылесосов.

Герметизация помещений. Для предотвращения утечки газа при проведении газовой или влажно-газовой дезинсекции принимают меры к обеспечению герметичности обеззараживаемых объектов. Для этого после механической очистки заделывают отверстия и щели в стенах, крыше, в местах неплотного прилегания дверей и оконных рам и т. д.

Наименование фумигантов и регламент их применения приведены в приложении 9.
Дератизация
Меры борьбы с грызунами должны носить комплексный характер, т.е. состоять из профилактических мероприятий, механического истребления грызунов и применения ядовитых веществ (отравленные приманки и газовая дератизация).

Присутствие грызунов устанавливают по наличию жилых нор, следов, экскрементов и признаков порчи зернопродуктов, мешков, полов и т. д. по попаданию грызунов в ловушки и капканы.

Дератизацию с применением химических средств борьбы проводят на пунктах, элеваторах и предприятиях не реже одного раза в месяц, а при большой плотности заселения грызунами – 2–3 и более раз в месяц.

Для получения эффективных результатов дератизации должны подвергаться одновременно все помещения, расположенные в пределах обрабатываемого объекта; складские – как загруженные, так и свободные, производственные и подсобные, а также прилегающие к помещениям территории.

Механический способ. Для истребления крыс и мышей механическим способом применяют ловушку, капканы и другие средства. В качестве приманок в ловушках и капканах используют хлеб, поджаренное сало, копченую рыбу и другие пищевые продукты.

Химический способ . В местах обитания мышевидных грызунов в норы или специальные предохранительные ящики раскладывают отравленные ядами приманки.

Приманки приготовляют из пищевых продуктов, предпочитаемых грызунами (хлебные, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты, из подсолнечного семени и др.) в специальных лабораториях. Выбор продуктов для изготовления приманок зависит от видового состава грызунов, вида хранящейся продукции, времени года и применяемого для затравки яда.

В жаркое время года широко используют сырые овощи и бахчевые культуры. Зимой в складах и других неотапливаемых помещениях следует применять продукты, содержащие минимальное количество влаги во избежание замерзания приманок; хлебные приманки применяют в любой сезон года.

Приманки раскладывают в помещениях в предохранительные ящики, количество которых определяют, исходя из примерного расчета один ящик на 100–150 м 2 площади пола; при обнаружении нор в помещениях или на территории приманки закладывают в норы с последующей тщательной их заделкой.

Норма расхода отравленных приманок 0,4–0,6 г на 1 м 2 площади пола при раскладывании в предохранительные ящики и на каждую норму 20–25 г для крыс и 1–2 г, для мышей и других мелких грызунов.

Для дератизационных мероприятий могут применяться препараты промышленного производства указанных в приложении 10.

Проверка результатов дератизации . Результаты дератизации, проведенной химическим способом, проверяют:

– при применении отравленных приманок спустя 3–5 дней после их раскладывания;

– при обработке газами через 1–2 дня после дегазации.

Качество выполненных работ признают удовлетворительным, если в результате дератизации отмечается полное исчезновение грызунов или значительное снижение их численности.

Вопросы для самопроверки.

  1. Цели, задачи борьбы с амбарными вредителями.

  2. Расскажите о методах определения зараженности территорий и зернохранилищ?

  3. Какой вред приносят амбарные вредители?

  4. Назовите основных амбарных вредителей и дайте им краткую характеристику.

  5. Назовите основных вредителей зернобобовых культур и их краткая характеристика.

  6. Какие методы борьбы с амбарными вредителями вы знаете и их характеристика?

  7. Расскажите об организации химических мер борьбы с амбарными вредителями.

  8. Что понимается под дератизационными мерами борьбы и их организация проведения?

  9. Назовите основные фумиганты для проведения обеззараживания зернохранилищ и зерновой массы, нормы их расходов.

  10. Назовите инсектициды, разрешенные для дератизационных работ и нормы их расхода.

  11. Что такое дегазация и условия ее проведения?

Список используемой литературы.

  1. Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов. Часть 1. – М. Изд-во «Роскомхлебопродуктов», 1992. – 118 с.

  2. Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов. Часть 2. – М. Изд-во «Роскомхлебопродуктов», 1992. – 120 с.

  3. Тихонов, Н.И. Размещение, хранение зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур и организация мероприятий по их оздоровлению./Н.И. Тихонов, А.М. Беляков. – Волгоград, 2006. – С. 70–84, 95–97.

  4. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. – М. Россельхоз, 2005. – 418 с.

  5. Машков, Б.М. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки./Б.М. Машков, З.И. Хазина. – М. Изд-во «Колос», 1980. – С. 121–126.


Додаток 1
Отраслевая форма № ЗПП-78

Организация ____________________ Код по ОКПО ____________
ШТАБЕЛЬНЫЙ ЯРЛЫК №____________

Дата поступления ________________________ Масса, кг ___________________________

Склад № _________ отделение, секция _________, высота насыпи _____________________

Культура ____________, сорт ________________, тип ____________, класс ______________
Происхождение __________________________________________________________________
Качество зерна при закладке и хранении


Масса партии, кг

Отраслевая форма № ЗПП-34

от 8.04.2002 № 29
Организация ____________________ Код по ОКПО ____________
Распоряжение № ________ от «____» ______________ 20 ___ г.

на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур

Материально ответственному лицу ________________________________________

Находящ__ся на вашем ответственном хранении в складе (элеваторе) №_________ массой (предварительно) _________ кг надлежит очистить

просушить, с целью _____________________________________________________

с тем, чтобы после очистки, сушки получить следующие результаты:
Очищенное, просушенное зерно разместить в склад (силос) № ______,

Очистку, сушку закончить к _______________ г.

Руководитель организации ____________________________

подпись, расшифровка подписи

Руководитель лаборатории ____________________________

подпись, расшифровка подписи
АКТ

от «____» __________________ г.

на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур

Очистка произведена _______________________________________________

вид очистки, наименование очистительных машин

Работа начата «___» _________ г, окончена «___» _______ 20 ____ г.