Руководства, Инструкции, Бланки

мультиварка панасоник Sr Tmh10 инструкция по применению

Рейтинг: 4.7/5.0 (340 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Плюсы и минусы мультиварки Panasonic SR-TMH10

Плюсы и минусы мультиварки Panasonic SR-TMH10

Современную кухню трудно представить без мультиварки. Что такое мультиварка знают все, но какую именно выбрать из множества вариантов исполнения решить не всегда просто. Главными критериями при выборе можно считать сложность устройства и его габариты.

Для чего нужна мультиварка

Любая мультиварка — это многофункциональный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления разных блюд в автоматическом режиме. Купив мультиварку для своей кухни, вы получите срезу много преимуществ:

  • процесс приготовления пищи автоматизирован, не требует постоянного контроля и участия человека;
  • можно приготовить самые разные блюда, т.к. устройство «умеет» варить, тушить, жарить, печь, подогревать;
  • экономно расходует электроэнергию;
  • позволяет готовить без жиров;
  • уход очень простой.

К недостаткам можно отнести необходимость использовать специальные рецепты для мультиварки и то, что объем ее чаши фиксированный.

Какую выбрать мультиварку?

Выбирая устройство для своей семьи нужно учитывать, сколько еды будет приготовлено за один раз: хватит ли ее на всех, не придется ли каждый раз выбрасывать излишки. Перед покупкой обязательно проанализируйте, сколько супа или каши вы варите за один раз.

Компактная мультиварка Panasonic SR-TMH10 хорошо подойдёт для малогабаритной кухни. Её объёма (2,5 л) хватит для семьи из 3 человек. Устройство имеет корпус нежного голубого цвета, сверху располагается массивная крышка, а электронная панель, предназначенная для управления программами, расположена вертикально. Об управлении SR-TMH10 можно сказать, что для начала эксплуатации может даже не потребоваться инструкция, потому как всё устроено довольно легко для понимания.

Купив мультиварку Панасоник, в комплекте с ней вы также получите пластиковую ложку, мерный стаканчик, контейнер для приготовления еды и, конечно же, инструкцию. Данная техника оснащена клапаном, специальная конструкция которого отвечает за то, что еда во время процесса готовки не убежит.

На что же способна мультиварка?

Больших возможностей устройство вам не предоставит: имеется лишь 6 программ, предназначенных для приготовления разных блюд, 3 из них помогут приготовить:

Оставшиеся 3 кнопки запрограммированы под следующие режимы:

Время для этих режимов можно выбрать вручную.
Устройство имеет таймер с отсрочкой на 13 часов, такая возможность будет хороша в случае необходимости готовки блюда к определённому времени, что особенно удобно для занятого человека. Также наличие режима подогрева делает мультиварку привлекательной для пользователя, так как данный режим автоматически включается после завершения процесса приготовления блюд и позволяет сохранять его горячим ещё на протяжении целых 12-ти часов. Удобна также возможность подогрева блюда в имеющемся съёмном контейнере для варки на пару.

Основные плюсы Panasonic SR-TMH10.

Главным достоинством считается размер: 25 см – это и глубина, и ширина, и высота. Для маленьких кухонь такая техника будет настоящей находкой. Малое потребление электроэнергии (мощность 490 Ватт) позволит неплохо сэкономить. Клапан, имеющий особую конструкцию – ещё один плюс в сторону мультиварки Панасоник, он не позволит вытекать жидкости.

Главные минусы Panasonic SR-TMH10.

Имеет небольшое число режимов для готовки. Производители не предусмотрели для данной модели ручной режим «мультиповар», который мог бы позволить готовить большее разнообразие блюд. Также отсутствует возможность отключения функции подогрева, включающейся автоматически после приготовления – из-за этого крупы попросту могут пересохнуть. Отложенный старт – это конечно хорошо, но доступен он только в случае готовки в режиме плов, молочная каша и гречка. Крышка – несъёмная и неразборная, поэтому усложняется чистка мультиварки Panasonic. Маленький дисплей и к тому же не яркий, а вертикальное положение панели заставляет нагибаться, чтобы нажимать на кнопки.

Вас также заинтересует:

мультиварка панасоник sr tmh10 инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Мультиварка панасоник sr tmh10 инструкция по применению - Обновленный материал

    Мультиварка панасоник sr tmh10 инструкция по применению

    Поэтому вся пища готовится очень быстро. Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы "Выпечка", "Тушение", "Варка на пару". Качество восстановленных чаш очень высокое. Вещь очень нужная в хозяйстве. Теоретически можно, но не рекомендуется. Наличие такой чаши очень желательно. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками как открытые, так и закрытие. запеканки из творога, овощей и т. Мне нужно было не жарить,тк имея болезни ЖКТ у мамы,надо режимы тушение. Можно ли выпекать в силиконовых формочках?

    Проверьте удобно ли Вам ею пользоваться. По простому это кастрюля с внутренним антипригарным покрытием, работающая от электричества. Мы и наши посетители будем вам благодарны, если вы напишите в комментариях к рецепту свою модель мультиварки, режим и время приготовления.

    Годовёнок: заметки обо всем - мультиварки Panasonic SR-TMB18 и Panasonic SR-TMB10, сравнение моделей, отзыв, опыт эксплуатации, мнение, советы

    Предпочтительнее вариант, когда каждая паровая корзина оборудована съемным поддоном. Это запах нового прибора. С таким набором можно смело экспериментировать на кухне, создавая настоящие кулинарные шедевры. Из минусов могу отметить следующее: Во-первых, если готовить кашу по инструкции, — то сделать одну порцию не выйдет; как минимум каши получится на двух человек. Если у вас большая семья или вы хотите одновременно готовить несколько блюд, покупайте пароварку с тремя корзинами. В процессе обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, так что независимо от того, прозрачные ли у вас корзины или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри не открыв крышку. Как приготовить рассыпчатый рис? Теперь у вас появится кухонная техника, которая используется, а не стоит как украшение. Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.

    Годовёнок: заметки обо всем - мультиварки Panasonic SR-TMB18 и Panasonic SR-TMB10, сравнение моделей, отзыв, опыт эксплуатации, мнение, советы

    Режимы рассчитаны на испарение жидкости, т. Выпечка чудесная, каши очень вкусные, мясо мягкое. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. Съемная кастрюля очищается только при помощи мягкой губки и жидкого чистящего средства для тефлона. Автоматические программы «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». Какой она должна быть? Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления температуре, давлении и т.

    Закладываю в кастрюлю мультиварки все остальные ингредиенты кроме мяса и заливаю водой. Дать супу настояться в режиме Подогрев 20 минут. Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Обычно: режим "Тушение" - 100С; режим "Выпечка" - 180С; режим "Йогурт" - 40С; режим "Каша" - 100С. После введите номер товарно-транспортной накладной, высланной Вам в SMS. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Программы для Мультиварок и Пароварок. Как правильно чистить Пароварку? Для заливки: Яйца — 2шт. По сути, отличие мультиварки от пароварки состоит в том, что мультиварка способна заменить собой пароварку, а также целый набор других приспособлений: фритюрницу, сковороду, рисоварку, электрическую духовку и скороварку второй тип. Просто мультиварка отлично справляется с огромным числом задач. Пароварки с электронным типом управления более функциональны.

    Обзор мультиварки Panasonic SR-TMH10ATW

    Обзор мультиварки Panasonic SR-TMH10ATW
    • Дизайн
    • Комплект поставки
    • Технические характеристики
    • Свойства.
    • Выводы

    Дизайн и внешний вид.

    Прибор имеет классическую форму, присущую большинству устройств такого рода. Это “котелок, “ который закрывается крышкой с ручкой для переноски прибора. Качество сборки корпуса хорошее, пластик качественный, без запаха химии.
    Габариты ВхШхГ (см): 24.5 x 25.5 x 24.8

    Крышка мультиварки Panasonic SR-TMH10ATW внутри имеет вогнутую форму, за счёт этого капли конденсата быстрее испаряются, и выпечка получается более пышной, без излишней сырости.

    Особая система парового клапана позволяет эффективно и своевременно контролировать выпуск пара, обеспечивая правильное приготовление пищи и предупреждая "убегания" жидкости.

    А вся влага, которая конденсируется на крышке, стекает в специальный “влагосборник” который находится в задней части.

    Панель управления, в принципе, как и во всех мультварках, представляет собой кнопки с дисплеем, защищенную пластиком, а значит очищать поверхность от загрязнений не составит никакого труда.

    1. Мерный стакан (180 мл.)

    4. Кабель питания, инструкция на русском языке ( есть в ней и рецепты различных вкусностей).

    Комплект не большой, но самое необходимое для использования прибора есть.

    Технические характеристики и функции.

    Перейдем к самому важному, а именно, на что способна мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW.

    Номинальная потребляемая мощность

    Особенности и функции.

    Прежде всего, остановимся на покрытии чаши мультиварки. Panasonic использует в мультиварках антипригарное угольное покрытие.

    В отличие от тефлона, такое спецпокрытие не выделяет никаких вредных и опасных веществ при нагреве, не вступает в химическую реакцию с пищей.

    Готовка в такой посуде равноценна использованию чугунной сковороды, но при этом его очень легко чистить, и пища не пригорает.

    Угольное покрытие более долговечно, имеет свойство самовостонавливаться, и даже, если вы случайно поцарапали покрытие кастрюли, никакого вреда для здоровья не будет, можно продолжать использование мультиварки по назначению ( в отличие от тефлона).

    Уход за чашей мультиварки с угольным антипригарным покрытием, точно такой же, как и с тефлоновым. Нельзя использовать жесткие губки и металлические предметы, чтобы не поцарапать. Обращаться нужно бережно.


    Функции мультиварки Panasonic SR-TMH10ATW:

    • Гречка и другие крупы (время готовки 30-40 мин)

    • Молочные каши и супы ( около 1 часа)

    • Приготовление рыбы, овощей, морепродуктов на пару. (30-40 мин.)

    • Выпечка кексов, домашних пирогов, тортов. ( около 40 мин.)

    • Тушения для рагу и долго готовящихся блюд. ( более 2 часов)

    Выше мы рассмотрели все особенности и функции мультиварки Panasonic SR-TMH10ATW .

    Сделаем справедливые выводы:

    • самое основное преимущество перед конкурентами — это антипригарное угольное спецпокрытие чаши, вместо тефлона.

    • гарантия на устройство 2 года.

    Серьёзные недостатки отсутствуют.

    Мультиварка Panasonic Sr Tmh10atw Инструкция По Применению

    Инструкция к мультиваркам Panasonic SR - TMH10 и SR-TMH18 SR - TMH10 и SR-TMH18 · скачать инструкцию [pdf] к мультиварке Panasonic SR-TMB18. Отзывы к Panasonic SR - TMH10ATW бегаю смотреть сгорела ли моя каша) Пока не приобрела мультиварку, часто забывала. Мое мнение о мультиварке Panasonic SR-TMB18 - похожие модели мультиварок, это Panasonic SR - TMH10 и Panasonic SR-TMB18. Мультиварка, отзывы о мультиварке, мнения о мультиварке, рецепты, Panasonic SR-TMB10 1. Мультиварка Panasonic SR - TMH10 - компактный прибор с огромными возможностями. Она умеет варить, парит, тушить и печь. Выбор рецептов.

    Panasonic SR-TMH10ATW. Что такое мультиварка. Мультиварка - это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

    Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты - секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Уход за мультиваркой отнимет у Вас 2-3 мин, антипригарное покрытие кастрюли очень легко моется. Компактный прибор с огромными возможностями.

    Мультиварка Panasonic SR - TMH10. обзор В комплектацию мультиварки входит инструкция по эксплуатации, в которой все очень.

    Она умеет варить, парит, тушить и печь. Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке SR-TMH10 предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен.

    Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.

    Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Всегда теплая еда. Для того чтобы блюдо было готово к определённому времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 ч).

    После завершения любого процесса приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет сохранять блюдо теплым еще до 12 ч.

    Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW: обзор мультиварки, подробное описание, характеристики, дополнительные фотографии модели

    • Закуски Рецептов: 80
    • Первые блюда Рецептов: 164
    • Вторые блюда Рецептов: 492
    • Каши Рецептов: 97
    • Выпечка сладкая Рецептов: 185
    • Выпечка несладкая Рецептов: 83
    • Торты Рецептов: 45
    • Напитки Рецептов: 72
    • Салаты Рецептов: 48
    • Йогурты Рецептов: 15
    • Гарниры Рецептов: 105
    • Консервирование Рецептов: 8
    • Яичница и омлеты Рецептов: 45
    • Запеченое мясо Рецептов: 40
    • Блины и оладьи Рецептов: 21
    • Десерты Рецептов: 43
    • Варенье Рецептов: 7
    • Хлеб Рецептов: 45
    • Паста и макароны Рецептов: 58
    • Соусы Рецептов: 10

    Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW

    30 Май 2013 0 комментариев 5780 просмотров

    Если вы любите вкусно поесть и предпочитаете фастфуду здоровую пищу, при этом у вас нет времни стоять часами у кухонной плиты, значит, пришло время купить мультиварку. Мультиварка является универсальным устройством, и для того чтобы она приступила к работе вам достаточно просто загрузить в нее ингредиенты, и через заданное предварительно время получить вкусный, сытный и питательный завтрак, ужин или обед. Если вы думаете что это фантазия – значит, вы вам незнакома Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW?

    Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW – эксплуатация и особенности

    Это устройство отличается простотой и удобством при эксплуатации. Благодаря несложному и интуитивно удобному управлению приготовить еду, используя данное устройство, сможет даже не очень опытный кулинар. Хотя нелишним будет заглянуть в инструкцию пользователя и в прилагаемую книгу с типовыми рецептами, адаптированными для приготовления различных блюд именно в этой мультиварке.

    Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW – функциональность и практичность

    Органы управления в этой мультиварке эргономичны впрочем, как и вся бытовая техника этого бренда. Очевидно, что разработкой этой техники занимались люди, которые знают толк в комфорте. Надёжность и долговечность электронной системы управления имеет массу функций, избавляющих пользователей от необходимости постоянного занятия кухонными работами.

    Мультиварка SR-TMH10 – является очень умной бытовой техникой. Поэтому конструкция устройства имеет таймер, позволяющий программировать ее на включение с отсрочкой на тринадцать часов. Так же имеется возможность установки и программирования таймера на автоматическое отключение, благодаря чему занятые и забывчивые люди будут всегда с правильно приготовленным обедом. При срабатывании таймера отключения, не происходит полное отключение прибора и мультиварка работает в режиме подогрева. Она сохраняет постоянной температуру приготовленного вами блюда, это очень удобно.

    Данная мультиварка имеет вместительную варочную чашу и при этом очень компактные размеры. Специально для приготовления мясных блюд имеется функция, обеспечивающая длительное тушение. Данное устройство позволит вам парить, варить, печь. Это позволяет вам использовать ее при приготовлении ваших любимых традиционных коронных рецептов.

    Наличие съемного контейнера – пароварки позволяет выполнять разогрев ранее приготовленной пищи.

    Технические характеристики:
    • Аксессуары - держатель для черпака/ ложки есть
    • Аксессуары - лоток для приготовления на пару есть
    • Аксессуары - мерная ложечка есть
    • Аксессуары - мультистакан есть
    • Вес мультиварки 2,4 кг.
    • Высота 24,5 см.
    • Глубина 24,8 см.
    • Дисплей есть
    • Индукционный нагрев есть
    • Количество программ/режимов приготовления 5
    • Максимальное время установки таймера 13 ч мин.
    • Материал корпуса пластик
    • Объем чаши 2,5 л.
    • Отложенный старт 13 часов.
    • Поддержание тепла 12 часов.
    • Покрытие чаши антипригарное
    • Потребляемая мощность 490 Вт.
    • Режим Выпечка есть
    • Режим Крупа есть
    • Режим Молочная каша есть
    • Режим На пару есть
    • Режим Тушение есть
    • Тип управления электронное
    • Функция пароварки есть
    • Функция рисоварки есть
    • Число автоматических программ 5
    • Ширина 25,5 см.
    Комментарии

    Здесь еще нет комментариев.

    • Закуски Рецептов: 80
    • Первые блюда Рецептов: 164
    • Вторые блюда Рецептов: 492
    • Каши Рецептов: 97
    • Выпечка сладкая Рецептов: 185
    • Выпечка несладкая Рецептов: 83
    • Торты Рецептов: 45
    • Напитки Рецептов: 72
    • Салаты Рецептов: 48
    • Йогурты Рецептов: 15
    • Гарниры Рецептов: 105
    • Консервирование Рецептов: 8
    • Яичница и омлеты Рецептов: 45
    • Запеченое мясо Рецептов: 40
    • Блины и оладьи Рецептов: 21
    • Десерты Рецептов: 43
    • Варенье Рецептов: 7
    • Хлеб Рецептов: 45
    • Паста и макароны Рецептов: 58
    • Соусы Рецептов: 10
    Для чего нужны мультиварки?

    Мультиварка нацелена на минимизацию времени, которая уходит у хозяек на приготовление пищи. Запрограммированное устройство может иметь массу автоматизированных программ, которые позволяют без труда приготовить любое блюдо, не зависимо от его сложности. Предлагаемые модели и марки мультиварок имеют стандартный набор опций и массу дополнительных возможностей.

    Основные функции мультиварки

    Так из основных программ, присущих для любой марки мультиварок, можно отметить:

    • «Каша» - данная программа позволяет приготовить любые крупы – от гречки до риса. Хотя в некоторых моделях данная программа может называться по иному, например «Рис», «Греча» и т.д. Но по своей сути данные программы аналогичны.
    • «Суп» - программа для приготовления любого супа. Что нужно отметить, в зависимости от вида супа подготовка всех ингредиентов будет занимать разное количество времени. Хотя сама программа часто рассчитана на 1 час.
    • «Тушение» - программа для приготовления разных простых и сложных блюд. Жаркое, холодец, топленое молоко и массу других блюд можно приготовить по данной программе. Продукты хорошо развариваются и при этом не пригорают.
    • «Выпечка» - данная программа позволяет готовить кексы, пироги, шарлотку, манник, хлеб и прочую выпечку. Важно отметить, в мультиварке выпечка получается пышной и мягкой.
    • «Варка» предусматривает возможность отваривать продукты. Часто время варки можно задавать вручную в зависимости от типа продукта, который нужно отварить.

    Помимо конкретных программ для приготовления разных блюд, многие модели мультварок оснащаются программами отложенного старта и разогревания пищи, что также очень удобно.

    Мультиварки: достоинства и недостатки

    Мультиварки получают массу положительных отзывов от покупателей. Практичные, универсальные, удобные, хорошо запрограммированные, они безвредны для пользователя, позволяя готовить пищу с минимальным использованием масла и других жиров. Здоровую пищу в ней приготовить намного легче, чем на сковороде с тефлоновым покрытием или в толстостенной кастрюле. При этом забывать о недостатках тоже не стоит. Но здесь опять же все зависит от производителя. В чем заключаются основные недостатки? Во-первых, многие производители ограничивают время приготовления блюд, а потому в некоторых случаях приходится заново включать программу. Во-вторых, есть такие модели мультиварок, где нет времени обратного отчета, что неудобно при использовании.

    Использование материалов сайта Multi-Recepty.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателя.
    Все права на рецепты, картинки и тексты в разделе Рецепты, а также на тексты в разделе Блог, принадлежат владельцам сайта Multi-Recepty.ru

    Мультиварка panasonic

    LiveInternet LiveInternet мультиварка panasonic мультиварка фирмы panasonic

    МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

    Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

    В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.

    Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна.

    Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.

    А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени.

    Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.

    Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!

    Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
    • В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
    • Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
    • Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
    • В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
    • Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
    • И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.

    Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе.

    Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы.

    Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.

    В комплект входит инструкция с наиболее популярными русскими рецептами для всех программ.

    Но возможности мультиварки значительно шире, их невозможно описать в одной книге. Выбор рецептов – огромный.

    Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда.

    Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте.

    Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

    Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

    Выбор блюд для мультиварки огромен, благо адаптировать к ней любой рецепт можно без каких-либо дополнительных знаний и навыков — микропроцессор сам рассчитает время приготовления в зависимости от выбранной программы.

    Особенно удаются каши — процесс их приготовления в мультиварке точно соответствует всем правилам обращения с крупами, так что аромат, вкус, а также витамины и микроэлементы сохраняются при минимуме усилий со стороны кулинара.

    Таймер отсрочки (до 13 ч) позволяет получить готовое блюдо к нужному часу, например ко времени прихода ребенка из школы домой. Благодаря объёмной (4,5 л) кастрюле с антипригарным покрытием в этом компактном приборе легко готовить обеды и ужины на большую семью, а функция сохранения блюд горячими будет полезна семьям, обедающим в разное время.

    В мультиварке можно готовить диетическое и детское питание, есть довольно удобная программа длительного (до 12 ч) тушения, способная справиться с любым, даже самым жестким мясом. Паровой клапан не дает содержимому убегать, а для капель, конденсирующихся на крышке, предусмотрен отдельный контейнер (главное, не забывать время от времени его опорожнять).

    Поддерживать мультиварку в чистоте очень просто: кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, корпус же достаточно просто протереть влажной губкой.

    Гречневая каша:
    гречневая крупа — 3 мерных чашки или 450 г;
    вода — 900 мл;
    соль — 1 ч. л.;
    масло сливочное — в тарелку по вкусу.

    В старину гречку варили в печи — сперва на большом огне, а потом каша прела и томилась в остывающей. Каша получалась рассыпчатой, каждая крупинка была мягкой. В наши дни чего я только не пробовала — держала кастрюлю на самом маленьком огне, заворачивала ее в одеяло, ставила на несколько часов в духовку. Но добиться нужного эффекта так и не удалось. Посмотрим, как с этим справится мультиварка.

    Я очень не доверяю мерным чашкам, поэтому сразу же перевожу их в граммы (см. рецепт выше). Сложив нужное количество крупы, воды и соли в кастрюлю, я выбрала программу «Гречка» и нажала на кнопку «Старт».

    Загорелась красная лампочка индикатора работы прибора, но время, оставшееся до конца готовки, не высветилось — инструкция сообщила, что оно появляется только в последние 10 минут. Не слишком удобно, однако, но, думается, это дело привычки. В назначенное время раздался сигнал готовности, и мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, и я на всякий случай оставила ее в этом режиме еще на час.

    Зернышки проварились, распарились, но вместе с тем каша оказалось идеально рассыпчатой. Со сливочным маслом была съедена мгновенно!

    Тарелка каши со сливочным маслом — очень вкусно!

    Пшенная молочная каша:
    пшено — 100 г;
    молоко — 500 мл;.
    масло сливочное — 1 ст. л.;
    соль — 1 ч. л.

    Молочная пшенная каша — настоящая головная боль домохозяек. Многие ее любят, но не многие рискуют готовить. Пшено надо варить долго, на очень маленьком огне, чтобы исчез неприятный горьковатый привкус, при этом оно норовит то убежать, залив плиту, то пригореть, так что над кастрюлей приходится стоять не меньше часа, то и дело помешивая. В мультиварку же достаточно заложить ингредиенты и выбрать программу «Молочная каша».

    Каша получилась отменной, разваристой и абсолютно однородной. Пожалуй, я иногда буду варить ее детям на завтрак.

    Мясо с черносливом:
    говядина — 700 г.;
    морковь — 3 шт.;
    лук-порей — половина стебля;
    чернослив — 8—10 шт.;
    сливочное масло — 1 ст. л.;
    корень петрушки сушеный — 1 ст. л.;
    зелень петрушки — 2—3 веточки;
    черный перец — по вкусу.

    Тем временем в морозилке уже месяц как лежал кусок говядины. Похоже, что корова, от которой его отрезали, умерла своей смертью в очень преклонном возрасте — во всяком случае, попытка пустить часть его на гуляш в прошлый раз не увенчалась успехом даже после трехчасового тушения на плите. Так что на агрегат, способный превратить в пищу это одеревеневшее «филе», я искренне готова молиться.

    Так что я не без труда нарезала мясо (из расчета два-три куска на порцию), нашинковала тонкой соломкой чищеную морковь и нарезала лук-порей кольцами (целиком, включая зеленую часть). Чернослив тщательно промыла, зелень измельчила.

    Сильные приправы в этом блюде ни к чему — тонкий аромат чернослива легко перебить. Поэтому я остановилась на петрушке, которая хорошо сочетается и с мясом, и с черносливом, и даже отказалась от горячо мной любимого, но слишком резкого укропа.

    Сложив все в чашу мультиварки, я добавила масло, сушеный корень петрушки, перец и соль, налила воды (так, чтобы она покрыла мясо) и выбрала программу «Тушение», с учетом возраста бедной коровы поставив ее на 6 ч. На этот раз после включения прибора на дисплее все-таки появилось оставшееся время. Правда, уменьшаться оно не торопилось, так что пришлось снова лезть в инструкцию. Оказалось, что меняется оно… раз в полчаса. Странно, ничего не скажешь.

    Спустя шесть часов прозвучал сигнал готовности, и я выключила прибор. Аромат был превосходный! Подождав минут пятнадцать, чтобы мясо и форма немного остыли, я вытащила емкость. Мясо получилось очень мягким и практически распадалось по волокнам, но куски сохранили форму, чего нельзя сказать о черносливе — он разварился и практически растворился в соусе. Я с трудом выловила три чудом сохранившиеся черносливины. Соуса оказалось слишком много. Вот тут я не рассчитала — налила воды примерно столько, сколько обычно, но тут-то жидкость не выкипает, как плите. Но ничего, много соуса — это даже хорошо, особенно если подавать на гарнир белый хлеб, пропитанный подливой.

    Рыбные шарики:
    филе судака — 1 кг;
    сыр Гауда — 200 г;
    лук репчатый — 2 шт.;
    яйцо — 1 шт.;
    мука — 1 ст. л.;
    морковь — 3 шт.;
    масло сливочное — 20 г;
    лук зеленый сушеный — 1 ст. л.;
    зелень петрушки — несколько веточек по вкусу;
    лимон — 1 ломтик;
    лавровый лист — 1 шт.;
    душистый перец — 5—6 горошин;
    соль — 1 ч. л.

    После удачи с мясом мне стало интересно: а как в мультиварке получается рыба? На пробу я решила приготовить рыбные шарики на морковной подушке, которыми не часто балую домочадцев — уж очень утомительно на протяжении двух часов подливать воду в томящееся на маленьком огне блюдо, следя за тем, чтобы она ни в коем случае не закипела (иначе вместо шариков получится каша).

    На судака выбор пал не случайно. Он не так пресен, как треска, не костляв, в отличие от карпа или сазана, не имеет слишком резкого запаха, в отличие от скумбрии или сома, и не слишком жирен. Как следует отжав филе (я даже положила его на час на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды — излишек сделал бы фарш дряблым), я пропустила его через среднюю сетку мясорубки вместе с луком и сыром Гауда. Думаю, это лучший сыр для кулинарии — при своем тонком запахе он не перебивает основной вкус блюда, а оттеняет его, делает более нежным. Осталось добавить в фарш яйцо и столовую ложку муки с горкой (благодаря им шарики сохраняют форму при тушении) и посолить, не забывая о том, что иногда замороженное филе продается уже соленым. Последний штрих — перемешать все миксером, постепенно увеличивая скорость вращения до максимальной.

    На дно мультиварки я выложила слой нарезанной крупными брусочками (чтобы не разварилась) моркови, добавив столовую ложку сметаны — для мягкости и более тонкого вкуса, и лишь после этого приступила к самой ответственной задаче: лепке шариков. Чтобы дело шло легче, руки надо смочить холодной водой — фарш меньше пристает к рукам и шарики получаются ровными. Чтобы они не расползались, лучше обвалять каждый в муке. Выложив рыбу на морковь, я посыпала ее сушеной зеленью петрушки и сушеным же зеленым луком, для аромата добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца, щепотку соли. Учитывая прошлый опыт с мясом, воды налила совсем немного, с полстакана, чтобы она лишь слегка покрывала морковку. Шарики остались сухими, и, чтобы корочка получилась помягче, поверх каждого я положила по маленькому кусочку сливочного масла. Подумав, добавила еще и кружок лимона.

    Мультиварка проработала в режиме тушения два часа. Шарики увеличились в размерах, выровнялись и похорошели, вся жидкость, как и положено, впиталась в «подушку», и морковь слегка запеклась. Содержимое кастрюли приятно пахло лимоном и душистым перцем. Я аккуратно выложила шарики с морковкой на тарелку, украсила зеленью петрушки и лимоном.

    Блюдо подается с майонезом, хреном или татарским соусом

    Блюдо подала холодным, как и положено, с хреном, майонезом и татарским соусом на выбор. Семейство в ожидании стучало вилками по столу. Что ж, рыба тоже удалась!

    Шарлотка:
    яйца — 4 шт.;
    сахар — 1 стакан;
    мука — 1 стакан;
    крахмал — 1 ч. л.;
    яблоки — 4—5 шт.;
    соль — на кончике ножа.

    Самое сложное в приготовлении шарлотки, на мой взгляд — извлечение из духовки хранящихся там сковородок, раскочегаривание ее и последующая уборка. Собственно начинка и тесто делаются за считанные минуты. Теоретически, испечь шарлотку можно и в мультиварке, избавив себя от самого хлопотного этапа.

    Яблоки для шарлотки не должны быть очень сладкими. Идеальный вариант, конечно, антоновка, но за неимением лучшего (весна на дворе, увы) я обычно беру внесезонный сорт «Семеренко». Так я поступила и в этот раз, нарезав пять среднего размера яблок на средние же кусочки. Чистить их я не стала — после выпечки кожица станет мягкой, а без нее яблоки могут превратиться в кашу. Некоторые посыпают яблоки корицей, но я обычно добавляю лишь немного сахарного песка, чтобы срезы не темнели.

    Четыре яйца (чтобы легче взбивались, я держала их в нулевой зоне холодильника)с щепоткой соли взбиваем миксером минут пятнадцать, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать надо до тех пор, пока пена не перестанет растекаться и не начнет удерживаться на венчиках. И только затем на самой маленькой скорости аккуратно вмешиваем в нее стакан муки и крахмал.

    Смазав дно и стенки чаши сливочным маслом, я посыпала их мукой, чтобы пирог не прилип, выложила яблоки, залила их яичным тестом и аккуратно, чтобы тесто не опало, поместила форму в мультиварку.

    Пока чудо-агрегат печет шарлотку (для выпечки предусмотрен специальный режим), можно сделать крем. Я обычно делаю заварной, по бабушкиному рецепту (ни у Елены Молоховец, кстати, ни в «Книге о вкусной и здоровой пище» его почему-то нет).

    Слегка взбиваем яйцо вилкой и тщательно размешиваем его с крахмалом и половиной стакана молока. Вливаем смесь в стакан кипящего молока, и, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего ставим в холодную воду остывать. И, наконец, холодную смесь взбиваем миксером, постепенно добавляя 150 г размягченного сливочного масла.

    Открыв крышку после сигнала готовности, я обнаружила хорошо поднявшуюся шарлотку. Верх остался совершенно белым — верхнего ТЭНа у мультиварки нет — а вот низ и бока были равномерно румяными (причем вытряхнуть пирог из формы было проще простого). Остудив шарлотку под полотенцем в течение пары часов, я разрезала ее на две части, промазала кремом (и между коржами, и по внешней стороне) и украсила толчеными грецкими орехами.

    Шарлотка получилась не только красивая, но и вкусная, и это при минимальных затратах сил и времени. Воистину, чудесный горшочек!

    Не без сожаления возвращала я мультиварку в редакцию! А не купить ли ее?

    • возможность длительной (до 12 ч) тепловой обработки на «медленном огне»;
    • имитация русской печи;
    • многофункциональность;
    • автоматический переход в режим подогрева (до 12 ч);
    • таймеры включения и выключения;
    • легкость в обслуживании.
  • отсутствие верхнего ТЭНа;
  • неочевидная индикация времени, оставшегося до конца готовки.

    Технические характеристики:
    Габариты: 276×274×267 мм.
    Мощность: 600 Вт.
    Объем: 4,5 л.
    Количество программ: 5.
    Цвет: белый.

    Рецепты для мультиварок на форуме

    Минусов у Мультиварки практически нет. Только плюсы. Но покупать надо только кастрюльку большой емкости 4,5 л. В ней много чего можно приготовить. Начиная от каши на завтрак поставленной с вечера на таймер и заканчивая вкусной выпечкой. Например бисквиты из мультиварки намного сочнее и нежнее. А какой чудесный холодец. Топленое молоко. И еще много чего. Просто надо приспособиться. Пользуюсь мультиваркой год и очень довольна.

    Спасибо большущее за такой содержательный и актуальный пост!

    Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее