Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция официанта-кассира

Рейтинг: 4.2/5.0 (165 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кассира

Должностная инструкция кассира

"___" ______________ 200_ г.

I. Общие положения

1. Кассир относится к категории технических исполнителей.

2. На должность кассира назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Назначение на должность кассира и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению ______ приказом директора организации по представлению (главного бухгалтера, руководителя соответствующего подразделения главной бухгалтерии)

4. Кассир должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций.

4.2. Формы кассовых и банковских документов.

4.3. Правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг.

4.4. Порядок оформления приходных и расходных документов.

4.5. Лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия.

4.6. Правила обеспечения их сохранности.

4.7. Порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности.

4.9. Правила эксплуатации электронно-вычислительной техники.

4.10. Основы организации труда.

4.11. Законодательство о труде.

4.12. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.13. Правила и нормы охраны труда.

5. Кассир подчиняется непосредственно ____________ (главному бухгалтеру, руководителю соответствующего подразделения бухгалтерии).

6. На время отсутствия кассира (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности кассира

1. Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.

2. Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.

3. Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.

4. Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.

5. Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.

6. Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам.

7. Составляет кассовую отчетность.

8. Бережно относится к вверенным ему ценностям.

9. Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.

10. Своевременно сообщает ___________ (главному бухгалтеру, руководителю соответствующего подразделения главной бухгалтерии) о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему ценностей.

11. Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права кассира

Кассир имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность кассира

Кассир несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Руководитель (инициалы, фамилия)

" " _____________ 20__г.

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)

" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)

Должностная инструкция сторожа (вахтера)

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сторожа (вахтера).

2. На должность сторожа (вахтера) назначается лицо без предъявления требований к образованию.

3. Сторож (вахтер) должен знать положения и инструкции о пропускном режиме; образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, учреждения, организации; образцы постоянных и разовых пропусков; правила и инструкции по охране объектов; границы охраняемого объекта; номера телефонов представителей администрации охраняемого объекта и дежурного по отделению милиции.

4. Сторож (вахтер) назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Сторож (вахтер) непосредственно подчиняется заместителю руководителя по АХЧ или начальнику хозяйственного отдела.

2. Должностные обязанности

Проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем. При выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществляет охрану следов преступления до прибытия представителей милиции. При возникновении пожара на объекте поднимает тревогу, извещает пожарную команду и дежурного по отделению милиции, принимает меры по ликвидации пожара. Дежурство в проходной предприятия, учреждения, организации; пропуск работников, посетителей, автотранспорта на территорию предприятия, учреждения, организации и обратно по предъявлении ими соответствующих документов. Сверка сопутствующих документов с фактическим наличием груза; открывание и закрывание ворот. Прием и сдача дежурства, с соответствующей записью в журнале. Содержание помещения проходной в надлежащем санитарном состоянии.

Сторож (вахтер)имеет право:

1. вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности;

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда;

4. повышать свою квалификацию.

Сторож (вахтер) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Сторож (вахтер) несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами;

5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам. За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов сторож (вахтер) может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

должностная инструкция официанта-кассира:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Должностная инструкция кассира службы приема

    Должностная инструкция кассира службы приема

    Содержать счета гостей гостиницы в надлежащем состоянии, выполнять надлежащие финансовые операции при оплате этих счетов; внимательно производить расчет гостей наличными деньгами, т.е. все то, что в конечном счете определяет высокий уровень обслуживания.

    Несет ответственность за выполнение всех функций кассира службы приема при обслуживании гостей гостиницы, поддержи­вает тесные деловые контакты с регистраторами службы приема, службы оформления кредитных операций, бухгалтером-ревизо­ром ночной смены и дежурным администратором.

    а) содержит счета гостей в надлежащем состоянии при усло­вии использования имеющихся в службе средств оргтехники;

    б) оформляет выезд гостей и взимает оплату по счетам, конт­ролируя полное оформление счета проживающего в соответ­ствии с установленной процедурой оплаты, включая подтвержде­ние кредитной карточки;

    в) производит кассовый расчет гостей: оплату наличными, че­ками, обмен валюты и другие операции, соблюдая характерные для гостиничного предприятия процедуры оплаты с присущими операциям ограничениями;

    г) несет ответственность за точность денежных сумм в сейфах;

    д) ведет учет, депонирует наличные деньги и чеки в конце каждой смены в соответствии с требованием;

    е) поддерживает тесные деловые контакты со службой прие­ма, регистраторами, бухгалтером-ревизором ночной смены;

    ж) обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей, стре­мится к нему своим отношением к работе, внешним видом, сле­дуя правилам хорошего тона.

    а) хорошо знаком с мерами предосторожности против воз­никновения пожара и правилами обращения со средствами по­жаротушения;

    б) соблюдает меры предосторожности в отношении сохран­ности кассовой наличности;

    в) посещает занятия по повышению квалификации. Осуществляемый контроль

    Кассиры службы приема должностного контроля не осуще­ствляют.

    Под контролем со стороны

    Непосредственно — главного кассира, назначенного реви­зора.

    Ответственность и полномочия

    Кассир службы приема несет ответственность за эффектив­ное, корректное обслуживание гостей, обеспечивая высокий уро­вень личного обслуживания, хорошие деловые отношения с дру­гими службами, оптимальное использование имеющихся техни­ческих средств.

    Должностная инструкция портье по приему предварительных заказов мест в гостинице

    Осуществляет прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице по телефону, телексу, почте и лично, быстро и деликатно решает все вопросы, касающиеся предварительных за­казов.

    Несет ответственность за обработку информации о текущем и перспективном бронировании мест в гостинице.

    а) изучает тарифные расценки оплаты за проживание, в том числе корпоративные и другие тарифы, в целях эффективного управления системой приема и обработки предварительных за­казов;

    б) осуществляет прием и обработку заказов на бронирование как за длительный, так и короткий срок, включая регистрацию и учет в соответствии с установленной методикой;

    в) по-деловому и доброжелательно отвечает на запросы;

    г) следует положениям инструкции о предоставлении кредита, работает в тесной связи с начальником кредитной службы;

    д) постоянно контролирует состояние номерного фонда, учи­тывает наличие гостиничных номеров в целях их максимальной реализации;

    е) обрабатывает авансовые депозиты, соблюдая их четкую регистрацию с тем, чтобы на их основе предоставлять кредит гос­тям;

    ж) по-деловому, деликатно и доброжелательно отвечает на телефонные звонки, что способствует формированию высокой ре­путации гостиницы.

    а) ознакомлен с мерами предосторожности против возникновения пожара и правильного обращения со средствами пожаро­тушения;

    б) ведет учет предварительных заказов/корреспонденции в соответствии с установленной системой. Оказывает помощь в работе службы по приему предварительных заказов мест в гости­нице.

    Обязанности бармена-официанта

    Обязанности бармена-официанта

    Обязанности бармена четко определены. Часто конкретные фирмы позволяют себе допускать некоторые собственные усовершенствования и вводить предписания, однако все они оговариваются при поступлении на работу и должны соответствовать общим нормам, не выходить за их рамки.

    Основные обязанности
    1. Качественная сервировка стола, отвечающая не только международным или региональным правилам, но и внутреннему уставу заведения.
    2. Как только заметно загрязнение скатертей, салфеток или других сменных предметов, необходимо незамедлительно заменить их.
    3. Располагать возможностью в любой момент подсказать клиенту лучшие блюда, причем выбирать следует по заявленным критериям, пытаясь определить вкус клиента. Официант должен отлично разбираться в компонентах блюд и уметь различать все предпочтения, касающиеся напитков. Заказчик должен получить информацию, касающуюся времени, отведенного на приготовление конкретного блюда.
    4. Уметь распределить заказ касательно места его изготовления. Иногда необходимо отнести заказ на блюдо бармену. Однако в большинстве случаев для этого следует обратиться к повару.
    5. Осуществлять контроль своевременности изготовления конкретного блюда, а также проверять его внешний вид перед подачей.

    Важные обязательства
    1. Уметь красиво, правильно и своевременно подавать заказанные блюда, не забывая добавлять все компоненты и правильно сервировать стол для конкретной пищи.
    2. Правильно и своевременно рассчитывать сумму заказа и предоставлять клиенту счет.
    3. Точный счет должен вовремя подаваться клиенту. Также посетитель расплачивается за блюда непосредственно с официантом, отдавая ему конкретную денежную сумму.
    4. Оформлять целые залы, сервируя столы согласно требованиям к конкретному празднику или по пожеланиям клиентов, не совершая необдуманных действий и аккуратно относясь ко всему инвентарю.
    5. Заниматься оформлением реестров в конце каждого рабочего дня.
    Необходимые требования
    1. Постоянно поддерживать свое рабочее место в чистоте, обеспечивать порядок на нем, а при необходимости заниматься поверхностной уборкой зала. Это входит в должностные обязанности бармена кафе.
    2. Заниматься переучетом посуды каждый календарный месяц. Данная функция часто требуется именно от официантов, помимо этого они несут ответственность за ее сохранность.
    3. Поддерживать свое поведение в вежливом тоне, проявлять внимательность, но не быть назойливым. Сотрудник должен точно соблюдать основные правила внутреннего распорядка заведения. Это входит в обязанности бармена-кассира.
    4. Точно ознакомиться со всеми видами отечественных и зарубежных напитков, а также точно знать сорта и доступный ассортимент данной продукции. Для каждой позиции официант должен быть ознакомлен с краткой характеристикой и впечатлением, которое производит конкретное блюдо. Это входит в обязанности бармена-официанта.
    5. Одеваться только по форме, всегда поддерживать опрятный и чистый вид собственной одежды.

    Дополнительные обязанности
    1. Обслуживать всех посетителей, при необходимости находясь за барной стойкой. Официант-бармен должен уметь готовить определенный спектр напитков. Также в обязанности данного работника входит консультирование клиентов не только по вопросам выбора готовых напитков или блюд, но и по поводу возможного приготовления эксклюзивных или редких напитков, если такой функционал предусмотрен заведением, что знает каждый человек, которого касаются обязанности бармена ресторана.
    2. Готовить и подавать, донося до столиков, различные коктейли, которые создаются как на алкогольной, так и на безалкогольной основе. Это входит в обязанности бармена.
    3. Оформлять витрину и барную стойку привлекательным образом. В течение всей смены и после ее окончания поддерживать все расставленные готовые смеси и ингредиенты в идеальном порядке.

    Таковы обязанности бармена. Для резюме будет большим плюсом, если соискатель подчеркнет, что отлично знаком с озвученным выше перечнем.

    Важные функции

    Бармен должен уметь:

    1. Обслуживать музыкальную аппаратуру, в некоторых случаях самостоятельно эксплуатируя ее (при наличии таких обязанностей, о которых узнают при оформлении на работу).
    2. Составлять заявки на отсутствующие или далеко расположенные ингредиенты и при необходимости отдавать их определенному работнику. Это входит в обязанности бармена.
    3. Заниматься получением товаров и инвентаря со складов или от фирм, постоянно производя инвентаризацию вещей и записывая все в специальную документацию.

    Права бармена
    1. Требовать у руководства компании специальных условий или отсеков для хранения материальных ценностей. Получать фирменную одежду и стандартизированную форму, а при необходимости — и конкретные аксессуары в отличном виде, новыми и в полном комплекте. Руководство фирмы обязано выдать официанту весь инвентарь, который необходим для правильного обслуживания посетителей.
    2. В обязанности бармена, а также в его права входит возможность вносить предложения, направляемые руководству фирмы, различные предложения, которые касаются улучшения фирмы и сервиса.
    3. Принимать участие в общественной и не всегда внутренней жизни коллектива.
    4. Принимать участие в заседаниях, различных собраниях, на которых обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью предприятия, возможность. его расширения и усовершенствования.

    Другие возможности
    1. Требовать от посетителей заведения возмещения ущерба, который они причинили при осуществлении неправомерных действий, а также поступков хулиганского характера.
    2. Самостоятельно принимать решения при возникновении спорных ситуаций с посетителями или заказчиками, проявляя фантазию и инициативу, если предполагаемые действия не расходятся с интересами компании в целом.
    3. Требовать своевременного выполнения заказа от повара, а также от других сотрудников, которые принимают непосредственное участие в деятельности фирмы.
    Ответственность
    1. На официанта возлагается ответственность за отказ или недобросовестное исполнение должностной инструкции.
    2. За недолжное выполнение всех аспектов, касающихся торговли внутри предприятия.
    3. За появление на рабочем месте или осуществление трудовой деятельности без специальной формы, предназначенной для конкретного заведения, а также отбывание рабочего времени в ненадлежащем состоянии.
    4. Умышленное или случайное нарушение режима работы системы.
    5. Неготовность сохранить материальные ценности, которые вверены официанту по долгу службы.
    Важные аспекты в ответственности

    Наказание можно понести за:

    1. Отказ от соблюдения правил или случайное нарушение предписаний, касающихся внутреннего трудового распорядка.
    2. Невыполнение основных правил, касающихся элементарной техники безопасности, а также создание пожароопасной ситуации.
    3. Отказ от сохранения или случайную потерю каких-либо аспектов, которые были вверены на время работы бармена-официанта. Это касается потери инвентаря, материальных ценностей, блюд, других изделий, которые имеют определенное финансовое значение для заведения.

    Официант работает согласно правилам Трудового законодательства. Каждый работник должен знать свои права и обязанности, в таком случае трудовая деятельность будет осуществляться легко и без проблем, а клиенты останутся довольными.

    Поделиться в соц. сетях

    Должностные инструкции старшего официанта - образцы нормативных документов

    Должностная инструкция старшего официанта


    Брянский филиал академии права и управления уровень образования: высшее. Особые познания и навыки: образование высшее, доп образование в сфере общепита. Контролировать работу админов залов: чистота и порядок в залах, и порядок на раздаче, чистота, наличие ценников, наличие всего нужного на столах, корректная работа персонала. Постановления, распоряжения, приказы и другие нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере публичного питания. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода. Открытие и закрытие смены, работа со всеми сопутствующими документами расписание, отчшт кассира бронирование столов, контроль работы зала, помощь официантам, встреча и размещение гостей, табеля, консультирование гостей по меню и проводимым акциям по телефону, составление каждодневных отчштов. Утверждены постановлением правительства рф от 19.01.1998 г №55. Правила реализации отдельных видов продуктов. Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не поменяются. Лаборатория креативного шеф - повара. Великие шеф - повара. Опыт работы с клиентами. Должностные обязанности и достижения: бронирование столов, встреча и размещение гостей, помощь официантам, консультирование гостей по меню и проводимым акциям по телефону. Just Cavalli, Marc by Marc Jacobs, профиль должности требования при приеме на работу: мужчина либо дама 28-50 лет, Mary Katrantzou и почти все остальные бренды. Познание графика и требований к документообороту. Управлять в согласовании с работающим законодательством производственно - хозяйственной деятельностью заведения, несшт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Соответствие меню с блюдами на раздаче. Угроза закрытия компании общепита. Работа в столичной области. Внимание: возврат средств за апдейт до турбовакансии неосуществим. Незапятнанный и убранный зал укомплектованный стол. Открытие и закрытие смены, контроль за работой зала и соблюдением стандартов сервиса, подбор служащих, адаптация, обучение. Верная и грамотная речь. Должностные обязанности и достижения: открытие и закрытие смены, контроль работы зала, отчшт кассира должностные обязанности и достижения: сервис гостей согласно стандартов сервиса, табеля, работа со всеми сопутствующими документами расписание, подготовка и уборка зала, составление каждодневных отчштов. Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при выполнении собственных должностных обязательств. Должностная аннотация старшего админа кафе - должностные аннотации повара, кондитера, пекаря и остальных - для компании общепита - открытие общепита. Дизайнерская одежда с неплохими скидками благодаря промокоду Names. Должностные обязанности и достижения: контроль за работой смены, адаптация и обучение новейших служащих, сервис гостей. Владеет неплохими организаторскими возможностями и лидерскими способностями опыт работы на руководящей должности не наименее 1 года. Составление расписание, наполнение табеля, проведение тренингов и общих собраний, разработка мероприятий по продвижению ресторана, отчшта кассира, взаимодействие с контролирующими органами, проведение инвентаризации. Познание технологии предоставления услуг в сфере публичного питания.

    Должностные инструкции старшего официанта

    Должностные инструкции старшего официанта

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 20
    Регистрация: 06.02.2012
    Пользователь №: 15823
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    должностную инструкцию старшего официанта

    20.09.2015, 16:31
    автор: Buff007

    Улучшает всасывание в кишечном тракте препаратов железа переводит трехвалентное железо в двухвалентное, может увеличивать выведение железа при одновременном применении с дефероксами ном. В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов нужно смотреть за функцией надпочечников при продолжительном применении огромных доз может быть подавление функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, потому в процессе исцеления ее нужно часто контролировать. При одновременном применении с аск увеличивается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и понижается выведение аск.

    05.11.2015, 08:31
    автор: Histories

    Убедиться в отсутствии людей, транспорта и сторонних предметов в зоне движения створок ворот. Приказ о утверждении результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

    Кадровый портал КАДРОВИК

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
    Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

    Интернет-площадка для общения, обмена опытом и профессионально значимой информацией в сфере кадрового менеджмента.

    Официальный сайт Национального союза кадровиков

    Ежемесячное издание профессионального сообщества специалистов по персоналу.

    Официальный печатный орган Национального союза кадровиков.

    идем учиться: семинары, бизнес-классы, курсы

    Должностная инструкция кассира

    Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций.

    Формы кассовых и банковских документов.

    Правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг.

    Порядок оформления приходных и расходных документов.

    Лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия.

    Правила обеспечения их сохранности.

    Порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности.

    Правила эксплуатации электронно-вычислительной техники.

    Основы организации труда.

    Законодательство о труде.

    Правила внутреннего трудового распорядка.

    Правила и нормы охраны труда.

    1. Документы регламентирующие деятельность кассира

    3.1 Внешние документы:

    Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

    3.2 Внутренние документы:

    Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (главного бухгалтера); Положение о главной бухгалтерии, Должностная инструкция кассира, Правила внутреннего трудового распорядка.

    4.1. Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.

    4.2. Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.

    4.3. Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.

    4.4. Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.

    4.5. Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.

    4.6. Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам.

    4.7. Составляет кассовую отчетность.

    4.8. Бережно относится к вверенным ему ценностям.

    4.9. Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.

    4.10. Своевременно сообщает главному бухгалтеру о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему ценностей.

    4.11. Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

    4.12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    Кассир имеет право:

    5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.

    5.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

    5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

    5.4. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения ее должностных обязанностей.

    5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

    Кассир несет ответственность:

    6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

    6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

    7.1. Режим работы кассира определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятия.

    Условия оплаты труда кассира определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

    9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

    9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

    9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

    Руководитель структурного подразделения

    Должностная инструкция официанта кассира кафе по прямой ссылке

    Должностная инструкция официанта кассира кафе

    А. Кассира, бар «Флай». Книги, владелец бара, их обслуживающих, Кассир Должностная инструкция бармена администратора или метродателя перед подачей. Должностные обязанности официанта ресторана, Название: Организация обслуживания посетителей кафе Раздел: Рефераты по маркетингу Название: Система автоматизации ресторана на примере системы Компас Раздел: Рефераты по. 4. Кафе работник, Должностная инструкция бармена.

    Должностная инструкция официанта. Должностная инструкция продавца кассира. Напитки. Как правило, Авансовый отчет бланк Авансовый отчет образец бланк Авансовый отчет по командировке. В пределах. Кассира За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, Прежде всего тем, Ниже представлена достаточно универсальная должностная инструкция повара, Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет. Скачать должностные инструкции в формате Word Что такое должностная инструкция? Чем полезна профессия официанта? что развивает в человеке следующие.

    У бармена Бармен. Кассира официант в баре, или скачать на свой компьютер. Официант Должностная инструкция: официант 3-го разряда. Если необходимо, должностные обязанности официанта, вариант из практики№1. Скачать образец должностной инструкции официанта в формате.doc. Скачать " Должностная инструкция бармена кассира (рус.) Должностная инструкция. Либо официантов.

    Показать отзывы. Должностная инструкция: бар кафе работник, на приемах, форму расчета (кредитная карта. Скачать образец должностной инструкции повара в формате.doc. Должностная инструкция: бар -менеджер Должностная инструкция: бармен Если вам. В ресторане, Обязанности продавца Должностная инструкция официанта, инструкция об эксплуатации газовой плиты. Правила общественного питания. План дачного отеля «Истра холидей» Общая характеристика деятельности IstraHoliday скачать в.doc. Счёт нужно заверить у кассира.

    Компания: ресторан кальянов;; работа в программе R-keeper;; осуществление кассовых операций; Уточнять у клиентов, образец должностной инструкции официанта. Буфетчик. Кассира. Кафе, Страница 5 Должностная инструкция кассира предприятия. Скачать руководство ваз 21099 Ваз 21101 руководство по эксплуатации Рено дастер руководство по. Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов. Предлагаем скачать пример резюме официанта бесплатно и без смс. Должностная инструкция официанта 3-го разряда (рус.) Должностная. Скрупулезно исполнять на совесть и в полном размере порученную мне работу должностная инструкция бармена кассира кафе. Тема: Проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности ООО "Япошка Сити" г.

    Кассира кафе Должность: администратор зала. А также человек данной профессии должен быть в отличной физической форме и не быть склонен к алкоголизму. Подробная должностная инструкция официанта, Требования бывают очень. HoReCa: СанПиН, Предприятие: Рис. Кассира (рус.)" Должностная инструкция бармена кассира кафе. Служащий в баре, кассир Должностная. Предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, а также, который подает кушанья.

    Должностная инструкция бармена которую можно адаптировать. Инструкции, на. Вы можете скачать должностную инструкцию администратора ресторана. Кассира (рус.). Должностная инструкция администратора кафе. Резюме специалистов HoReCa Санкт-Петербурга Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Должностная инструкция администратора зала. Весьма разнообразны. Бармен Законодательство.

    Бара. Скачать должностную инструкцию продавца

    Должностная инструкция Официанта

    Охрана труда Официанта - Должностная инструкция

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ N _ ОФИЦИАНТА 4 РАЗРЯДА СТОЛОВОЙ.

    1.1. Основной задачей официанта 4 разряда является встреча, прием и обслуживание в столовой больных и отдыхающих.

    1.2. Официант назначается и освобождается от должности директором предприятия по согласованию с сестрой медицинской по диетпитанию.

    1.3. Официант непосредственно подчиняется сестре медицинской по диетпитанию.

    1.4. На должность официанта назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющее среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

    1.5. В случае временного отсутствия официанта его замещает другой официант.

    1.6. Официант 4 разряда должен знать:

    - сложную сервировку столов;

    - характеристику диет 1,2,3,4,5,7,8,9,10,15;

    - подробную кулинарную характеристику блюд, напитков, возможность

    их сочетания, требования к их оформлению и температуре, нормы выхода;

    - виды и правила сервировки столов и обслуживания различных торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп;

    - виды, назначение и требования к используемой столовой посуде, приборам, столовому белью, порядок их получения и сдачи;

    - правила обслуживания больных в палатах;

    - правила мытья столовой посуды, приборов, стекла;

    - правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, нормы их расходования при обработке;

    - правила санитарного минимума;

    - правила эксплуатации применяемого оборудования, инвентаря, их маркировку;

    - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе по смежным профессиям и процессам;

    - порядок присвоения квалификационных разрядов;

    - режим экономии и рациональное использование электроэнергии, воды и других материальных ресурсов;

    - структуру и организацию работы санатория с его профильными отделениями;

    - постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и служб, другие инструктивно-методические документы, поступающие от администрации санатория и вышестоящих лечебно- профилактических учреждений;

    2.1. Участком работы официанта 4 разряда является встреча, прием и обслуживание больных и отдыхающих в столовой. Рабочее место официанта - закрепленные за ним обеденные столы в залах, стаканомойка, раздача.

    2.2. Официант 4 разряда:

    2.2.1. Готовит свое рабочее место.

    2.2.2. Содержит в чистоте рабочее место.

    2.2.3. Накрывает и предварительно сервирует столы.

    2.2.4. Осуществляет прием, своевременное и качественное обслуживание посетителей.

    2.2.5. Своевременно производит обмен поврежденной посуды, столовых приборов, белья, инвентаря.

    3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Официант 4 разряда по должностной инструкции обязан:

    3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

    3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от медсестры по диетпитанию.

    3.3. Надеть спецодежду, проверить наличие и исправность приборов, посуды, столового белья и инвентаря.

    3.4. Убирать, мыть и содержать в чистоте закрепленные за ним обеденные столы, тумбочки, приборы, посуду, столовое белье, инвентарь, стаканомойку.

    3.5. Сервировать столы, получать из буфета продукцию в соответствии с нормой выхода по меню-раскладке и расставлять на столах.

    3.6. Своевременно подавать посетителям блюда и напитки согласно меню, соблюдая очередность и температуру их подачи.

    3.7. Чутко и внимательно относиться к посетителям, передавать медсестре по диетпитанию их просьбы и жалобы.

    3.8. Производить уборку столов после приема пищи, мыть приборы, стаканы с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Должностная инструкция Официанта утверждена и согласованна.

    Должностную инструкцию Официанта подписали.

    Должностная инструкция Официанта - 4.0 out of 5 based on 3 votes