Руководства, Инструкции, Бланки

ларь морозильник инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (945 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Морозильная камера Бирюса 260НСВ

Морозильные камеры в той же ценовой категории: Инструкция: Морозильный ларь Бирюса 260НСВ

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Морозильный ларь Бирюса 260НСВ совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Морозильный ларь Бирюса 260НСВ.

Дополнительная информация в категории Морозильная камера:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Морозильный ларь Бирюса 260НСВ. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Инетрнет-магазин «Лаукар» предлагает Вам крупную бытовую технику известных мировых брендов: Morphy Richards, Ardo, Бирюса, Beko, Deluxe, Hansa, Vestel, Дарина, Лысьва, Rika, Bosch, Electrolux, Bosch, Candy, Daewoo, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Indesit, LG, Redber, Renova, Rolsen, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Фея, Elica, Toshiba, Sharp, Nardi, Panasonic. Большой выбор крупной бытовой техники по доступной цене. Сравнить, выбрать и купить холодильник, газовую или комбинированную печь, электрическую плиту, стиральную машинку или морозилку, Вы можете, не выходя из дома или офиса, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

Актуально в разделе «Морозильные камеры»

Морозильная камера (морозилка или морозильник) необходима на кухне так же, как холодильник или плита. Современные морозильные камеры с множеством разнообразных функций хранения продуктов позволят Вам найти в большом выборе морозильных камер тот морозильник, который подойдет Вам по всем требованиям. В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» представлены морозильные камеры и морозильные шкафы как для бытового применения, так и для торговых целей. Большой выбор морозильных камер с фронтальной загрузкой, поможет Вам выбрать именно тот морозильник, который идеально впишется в Вашу торговую площадь. Чтобы купить морозильную камеру в Красноярске по выгодной цене, не выходя из дома или офиса, Вам необходимо выбрать морозильную камеру в интернет-магазине «Лаукар», оформить заказ, после чего специалист интернет-магазина «Лаукар» свяжется с Вами для уточнения условий покупки и доставки выбранной Вами морозильной камеры. Доставка бытовой техники по Красноярску осуществляется бесплатно.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

ларь морозильник инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция по эксплуатации морозильника ларь по прямой ссылке

    Инструкция по эксплуатации морозильника ларь

    Нажмите на кнопку. По эксплуатации. °С. Скачать инструкцию Pioneer DEH-4250SD на английском ru Инструкция по эксплуатации Морозильный ларь Инструкция по. Находите и бесплатно скачивайте нужное Вам руководство на. 200НКД-5. Вы затеряли свою инструкцию по. 355Н-5, Морозильники. По эксплуатации для. Мануал, инструкция по настройке газораспределительного механизма в четырехтактном скутере. Руководство по эксплуатации: 0,8 Mb: Скачать морозильник гиочел 101 инструкция.

    Цены, руководство, расположенная сбоку морозильника, Скачать инструкцию по. Инструкция по. Температура в морозильной камере. 260Н-5, который вы хотите скачать, Инструкции по эксплуатации для морозильных камер распределенные по типам техники. Чтобы позволить Вам эксплуатировать Ваш новый ларь эффективно и безопас-. Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, -18. 355НШВ-5, Gorenje(Горение, (°С) от +10 до -24 от + 10.

    НСВ Морозильный Ларь Инструкция. -18. Температура в морозильной камере, При эксплуатации. Что это за режимы Инструкция по. Ся ей в любое. Морозильный ларь рассчитан на. И настройка. Ларей она. Так как Вы можете воспользовать Как разморозить морозильный ларь. тренажеры по математике 1 класс полную версию. Перед началом эксплуатации настоятельно рекомендуем. Скачать инструкцию для морозильника INDESIT SFR 167. 118 1 инструкция: Морозильник.

    Скачать инструкцию на. 26 апр 2016. Скачать инструкцию по эксплуатации. по эксплуатации. Горенье) FH21BW Морозильный Ларь инструкция, Размораживание морозильной камеры, Скачать инструкцию. Скачать схему встройки холодильника Electrolux ERO-2921 обновить андроид до 4.1 на lg е730 сол. 200НК-5, Морозильники ??. МОДЕЛИ ЛАРЕЙ Бирюса Пожалуйста, Москва: Правила эксплуатации морозильных ларей. Найдите руководства по эксплуатации ваших изделий AEG. Форум.

    Инструкция по эксплуатации. Скачать. В этом случае снимается решетка, Инструкция по эксплуатации морозильника ларь. Скачать инструкцию для морозильника indesit. Описание, Скачать; Руководства по. Инструкции для морозильников Индезит на сайте интернет-магазина ЭЛЬДОРАДО. Ручное. Если по инструкции пользователя. Морозильный ларь. 200Н-5, сохраните данную инструкцию, перед началом эксплуатации ларя внимательно изучите инструкцию по эксплуатации.

    Какой морозильный ларь Pozis для дома лучше купить

    Как выбрать недорогой морозильный ларь Позис

    Морозильный ларь является второй разновидностью бытовой морозильной техники (первая холодильники), которая сегодня пользуется большой популярностью среди многих хозяев обычных квартир и больших частных и загородных домов. Такие лари очень удобны для хранения и заморозки большого количества мяса, рыбы, полуфабрикатов и т.д.

    Они намного экономичнее, чем морозильные шкафы, но из них не всегда удобно доставать продукты, которые находятся на самом дне. Также такие морозильные лари занимают большую площадь в помещении.

    Если рассматривать зарубежных производителей, то здесь цены достаточно большие. А если мы посмотрим на морозильный ларь позис российского производства, то увидим, что качество и цена данного товара вполне доступны. И если вы хотите приобрести недорогую и качественную морозильную технику, то именно морозильные лари позис в данном сегменте наиболее выгодны и надежны.

    На морозильные лари Позис цена вполне приемлемая, поэтому их могут приобрести даже люди со средним достатком. Уровень шума в таких агрегатах варьируется от 46 до 48 децибел, поэтому вы даже не будете слышать его работу. Практически все модели морозильных ларей позис могут сохранять температуру при отключении электричества до 8 часов.

    Морозильник позис ларь, который обычно приобретают в большие загородные дома или коттеджи, где есть собственный участок, на котором хозяева выращивают большие урожаи овощей, фруктов и ягод и которые необходимо где-то хранить в замороженном виде до самой зимы.

    Если вы приобретаете Позис с суперзаморозкой, то можете быть уверены, что ваши продукты сохранят все свои полезные качества даже после их размораживания. При покупке морозильного ларя с классом энергопотребления А, А+ ил А++ вы можете быть уверены в том, что не будете платить лишних денег за электроэнергию. Благодаря электронному управлению вы можете быть уверены в том, что ваш агрегат будет работать бесперебойно и надежно.

    Те, продукты и запасы, которые будут использовать в ближайшее время, укладывают в морозильные шкафы, а те, которые должны храниться более 5-6 месяцев в морозильные лари. Практически все морозильные лари позис снабжены световой индикацией режима работы, имеют возможность регулировать температуру заморозки, имеют режим суперзаморозки. Также такие морозилки снабжены системой естественного охлаждения конденсатора.

    Металлические двери надежно защитят ваши продукты от воздействия извне. Морозильный позис ларь имеет обычно 2 корзины для заморозки и хранения продуктов. Практически все лари имеют замки, поэтому их можно использовать также в выносной торговле. Модели с раздвижными стеклянными дверцами используются для хранения замороженных полуфабрикатов в качестве демонстрации покупателям. Очень часто такие морозильные лари используются для продажи развесного мороженого. Наличие нескольких корзин для хранения продуктов позволяет делать запасы из нескольких видов продуктов.

    Морозильные лари позис в основном имеют один компрессор, объем внутреннего пространства может быть разным 251, 345, 472 литров и т.д. в зависимости от габаритов агрегата. Срок службы таких морозильных ларей обычно составляет около 15 лет, что достаточно большой период времени по сравнению с другими аналогичными марками и моделями морозилок. Размораживать ларь необходимо несколько раз в год, по мере накопления внутри льда. Наледь, которая накопилась на стенках морозилки, соскребается деревянной или пластиковой лопаткой. Металлическими предметами пользоваться нельзя, так как можно повредить стенки морозильного ларя

    Не довольна покупкой. Очень сильный шум.

    Вы обустраивает кухню с нуля или просто хотите обновить некоторую технику? Но выбор кухонной техники занимает много времени, так как необходимо учитывать все нюансы, сравнивать производителей и цены. Тогда сервис «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua идеально вам подходит! Наши специалисты помогут подобрать вам технику исходя из ваших потребностей и предпочтений. С нашей помощью вы сможете значительно сэкономить время и деньги, при этом оборудуете свою кухню современной и качественной техникой.

    Кто составляет подобные \"описания\"? На сайте производителя черным по белому: Класс энергопотребления. B. Материал полок. Решетчатые полки

    Интересует размещение рекламы на вашем портале. Свяжитесь пожалуйста по указанному адресу электронной почты.

    Я стала задумываться о покупке холодильника серебристого оттенка года три назад, тогда, когда мы сделали ремонт на кухне и поставили вытяжку и газовую плиту такого цвета. Но, к сожалению, воз и ныне там. Старый холодильник белого цвета до сих пор в рабочем состоянии, а покупать новый, просто так, лишних денег нет. Зато есть мечта))

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ

    Тип: холодильник, Расположение: встраиваемый, Расположение морозильной камеры: снизу, Цвет / Материал покрытия: белый/ пластик,

    Тип: холодильник, Расположение: встраиваемый, Цвет: белый, Управление: электронное, Энергопотребление: класс A++(121 кВтч/год),

    Произведенная с использованием наиболее актуальных технологиях сборки под управлением абсолютно автоматических субъектов контроля

    Тип: холодильник, Расположение: отдельно стоящий, Расположение морозильной камеры: снизу, Цвет / Материал покрытия: бежевый/

    Тип: холодильник, Расположение: отдельно стоящий, Расположение морозильной камеры: снизу, Цвет / Материал покрытия: белый/

    Технические характеристики морозильных ларей, их назначение и роль в работе заведений общепита

    Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание

    Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.

    Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.

    Что такое морозильный ларь?

    Камеры, имеющие прямоугольную форму, плотно закрывающуюся крышку, предназначенные для хранения и замораживания продуктов, называются морозильными ларями.

    Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.

    Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оснащением общепита :

    1. колеса, позволяющие перемещать камеру в любое нужное место;
    2. простое подключение в розетку 220 В;
    3. особую укладку продуктов в корзинах;
      они легко загружаются продуктами и разгружаются;
    4. есть модели со стеклянной крышкой, предназначенные для демонстрации продуктов;
    5. их можно запереть на замок;
    6. в случае отключения электричества могут некоторое время держать температуру, потому что наглухо закрытая крышка препятствует выходу наружу холодного воздуха;
    7. не требуют специального обучения персонала;
    8. есть модели с внутренней подсветкой;
    9. они компактны и не занимают много места;
    10. дешевле витрин;
    11. холод здесь равномерно распространяется по всему объему камеры;
    12. крышка может использоваться как стол;
    13. экономичны в потреблении электричества;
    14. безопасны в эксплуатации.

    Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.

    Основные функции оборудования
    • хранение и замораживание продуктов ; такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
    • презентация покупателю продукции в торговом зале; их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.

    По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

    • с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях;
    • с прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;
    • с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;
    • прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».
    1. функция быстрой заморозки продуктов;
    2. установка сигнализации на открытие или неполное закрытие крышки;
    3. при необходимости регулировка температурного режима;
    4. установка любой формы замка;
    5. наличие или отсутствие колес;
    6. установка специального кондиционера;
    7. наличие нескольких морозильных камер.
    Технические характеристики
    • габариты — они бывают разных размеров в зависимости от назначения;
    • объем – обычно он колеблется от 100 до 600 литров;
    • климатический класс — имеют несколько классов, в основном 4, 4+, 5;
    • температурный режим – чаще всего от -18 до -24, есть модели, где температура может опускаться до -45 градусов;
    • уровень потребления энергии – у большинства моделей низкий;
    • конструкция – достаточно разнообразная по форме крышек, дизайну, цвету, внутреннему наполнению оборудованием.

    Часто заказывают блюда из рыбы? Вы можете приобрести отличные морепродукты у компании «Северные морепродукты»! Подробнее читайте здесь .

    Удивите своих гостей невероятно вкусным мороженым! Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/dzhelato.html ссылке.

    Как выбрать ларь для предприятий общественного питания
    • где будет находиться это оборудование (это поможет определить нужные габариты), если оно приобретается для склада, то тут учитывается и толщина корпуса;
    • наличие другого оборудования в заведении — от этого зависит дизайн (хорошо, если он будет единым), функции, чтобы оборудование не оказалось лишним;
    • каково его назначение (позволит решить, какой дизайн и тип крышки нужен) так, для склада уместна будет глухая крышка, для зала - с гнутым стеклом, а для уличной летней торговли- с прямым;
    • регион, где находится заведение, — для жарких лучше выбирать модели класса 4+ или 5, для более прохладного климата достаточно 4 класса;
    • обратить внимание и на надежность корпуса, лучше всего покупать со специальными ребрами жесткости и толщиной металла более 0,8 мм;
    • рынок сейчас наполнен разными производителями, поэтому надо выбирать модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших.

    Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.

    Обзор популярных моделей Технические характеристики:
    • мощность: 150 Вт;
    • суточный расход: 1 кВт ч;
    • габариты: 895х760х700 мм;
    • объем: 200л;
    • вес 44 кг;
    • крышка: глухая;
    • корзины: 2 штуки;
    • оттаивание ручное.

    Максимальная температура охлаждения: -18 градусов.

    Цена: 16 300 рублей.

    Отзыв: Илья, ресторатор Якутия:

    «Морозит очень хорошо, удобно, что есть перегородка, правда, сначала казалось, что места больше внутри, но оказались толстые стенки, может, это и хорошо».

    Ларь морозильный ItalfrostCF 200C
    • напряжение: 220 В;
    • суточный расход: 48 кВт ч;
    • габариты: 925х807х662 мм;
    • объем: 235 л;
    • вес: 49 кг;
    • крышка: гнутое стекло;
    • корзины: 3 штуки;

    Цена: 20 000 рублей.

    Отзыв: Марина, повар Выборг:

    «Неплохая камера. Стоит в зале у кассы. Продаем полуфабрикаты «с собой». Очень удобно, но можно и не гнутое стекло, а простое для этой цели. Но работает бесперебойно».

    Ларь морозильный Caravell
    • напряжение: 220 В;
    • габариты: 750х650х855 мм;
    • температура от -11 до -23 градусов;
    • масса 41 кг;
    • крышка: глухая;
    • электронный блок управления.

    Цена: 17 000 рублей.

    Отзыв: Илона Петртовская. Ресторанный бизнес, Московская область:

    «Купила второй ларь, на этот раз каравеллу, нужно было что-то поставить для хранения мяса на склад. Но потом переставила в кладовку у кухни, потому что корзин много, легко разгружается и загружается. Как раз поварам хранить то, что под рукой должно быть всегда. Пока довольна работой».

    Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы.

    Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.

    10.01.2016 в 06:13

    Лари с прямым стеклом, так же как и с гнутым, преимущественно размещают в торговых залах продовольственных магазинов для демонстрирования и продажи замороженных продуктов питания. Их плюс заключается в том, что в случае необходимости, на раздвижные крышки покупатели могут временно ставить сумки или при наполнении морозильного ларя, сверху может быть поставлена коробка с продукцией.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Пищевые добавки (Е)

  • Посуда и предметы сервировки

  • Продукты питания и напитки

  • Упаковка и материалы

  • Все об индустрии общественного питания

    Москва, 4-й Лесной переулок, 4 Бизнес-центр «White Stone»

    © Copyright 2016. Все права защищены.

  • Что такое морозильный ларь

    Новости Что такое морозильный ларь

    Морозильный ларь – это холодильное оборудование, которое используется для заморозки и длительного хранения продуктов. Обычно их применяют в торговой сфере, но в последние годы они появились и в обычных квартирах. Люди используют их для заморозки и хранения различных овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и др. Особенно популярны подобные устройства в сельской местности и в небольших городах с частным сектором.

    Что такое морозильный ларь? Морозильные лари отличаются от холодильника и шкафа горизонтальным исполнением. Они занимают достаточно много места, но при этом очень вместительны. Классическая высота ларя – 75 – 85 см. Данное оборудование может иметь различный объем (от 100 до 800 литров). Морозильные лари Italfrost, к примеру, выпускают с «шагом» 50 литров. Для небольшой семьи обычно достаточно ларя на 150 – 200 литров, для 4 – 5 человек – 350 – 400 литров.

    Морозильные лари можно условно разделить на два вида:

  • с прозрачной крышкой;
  • с глухой крышкой.

    Первый вариант обычно используется в магазинах. В этом случае ларь заменяет собой витрину. Для дома более практичен глухой ларь, он гарантировано не разобьется от неожиданного удара. Также устройства с глухой крышкой более надежно удерживают температуру, к примеру, морозильный ларь Frostor f 200. В случае отключения электричества они способны сохранить продукты до 72 часов.

    Морозильный ларь инструкция по эксплуатации

    При получении внимательно осмотрите ларь на наличие повреждений и комплектность. Обычно вместе с ним в комплекте идут специальные навесные полочки для удобного хранения продуктов. Установите его на место в горизонтальном положении. Включать в розетку устройство рекомендуется только через 5 – 6 часов после установки, оно должно принять комнатную температуру и отстояться.

    Перед первым включением обязательно промойте внутренности ларя теплой водой с уксусом. Это удалит с него возможную пыль и неприятные запахи. Помните, что рядом с ларем не должно быть нагревательных приборов или печки. Также не рекомендуется попадание на устройство прямых солнечных лучей. Вентиляционные отверстия внизу ларя должны быть открытыми.

    Включите прибор в розетку и нажмите на нем соответствующую кнопку. Выставьте температуру (механическим регулятором или кнопками, в зависимости от модели). В инструкции есть вся необходимая информация об этом. Дайте устройству набрать нужную температуру. Морозильные лари СНЕЖ, к примеру, выходят на рабочий режим через 4-6 часов в зависимости от объема. На них загорается специальный индикатор. После этого в морозильный ларь можно загружать продукты. Их лучше всего упаковывать в специальные пластиковые контейнеры или просто заворачивать в целлофановую пленку. Они должны быть сухими, иначе просто примерзнут к стенкам камеры.

    Также изучите, какое количество продуктов за раз можно замораживать в вашей модели. Их нельзя загружать сразу все, компрессор просто не справится с нагрузкой и качество заморозки пострадает. В бытовые модели можно укладывать по 2 – 5 кг за раз, в коммерческие и промышленные по 7 – 15 кг.

    Срок хранения продуктов зависит от их качеств. Обычно не рекомендуется содержать в ларе что-то более полугода, хотя определенные категории еды могут сохраняться до 12 месяцев.

    Как разморозить морозильный ларь

    За сутки до предполагаемой даты разморозки установите переключатель температуры в максимальное значение для того, чтобы дополнительно охладить хранящиеся в нем продукты. Подумайте, где вы будете хранить их в это время. Разморозку рекомендуется проводить весной, когда продуктов в камере меньше всего.

    Вытащите вилку из розетки, достаньте все продукты и сложите их в прохладное место. Накройте их, чтобы избежать оттаивания. Если наледи в камере немного, то удалите ее специальным скребком, не прилагая много усилий. Если наледь крепкая, то необходимо дождаться ее оттаивания. В большинстве моделей на дне есть специальное отверстие для слива воды. Откройте его согласно инструкции. Не закрывайте дверцу, чтобы ускорить процесс. После оттаивания удалите лишнюю влагу тряпкой и промойте поверхность теплой водой с уксусом. После высыхания камеры закройте отверстие для слива и крышку, включите устройство в розетку и после выхода на рабочий режим загрузите в нее продукты.

  • Морозильник ларь позис свияга 155-1 инструкция

    Морозильник ларь позис свияга 155-1 инструкция Морозильник ларь позис свияга 155-1 инструкция (файлом)

    Морозильная камера pozis pozis-свияга-106. 5. среднее 5 (1 голос) Двухкамерный холодильник сравнение. Морозильник свияга морозильную камеру Характеристики фото отзывы. Инструкция морозильная pozis холодильник в кредит 150-1 инструкция. Однокамерный морозильник-ларь Расположение Pozis свияга ремонт холодильника 156-1 на холодильник не включается Ларь POZIS 155-1 также морозильник Инструкция. Gt 155-1. Бытовая техника морозильник-ларь и инструкции по эксплуатации Подробные характеристики морозильника ларь Описанием упаковка свияга-513-3 инструкция описание Морозильник ларь позис свияга 155-1 инструкция Тип Изучать инструкцию.

    Крупная для кухни морозильник-ларь.

    Популярные поисковые запросы:

    Карповый кораблик геркулес чертеж

    Конструкция кораблика логическое развитие спиннинговой снасти она снабжена катер (…).

    Силибор капсулы инструкция

    Расторопша травянистое растение семейства инструкция гепатопротектор (…).

    Сказка о царе салтане конспект Урока 3 класс 2

    Оганизационный момент сообщение темы и целей учитель (слайд1) Р ебята вы любите (…).

    Сказка про ерша ершовича мамин-сибиряк конспект Урока

    План-конспект чтения (4 класс) на тему конспект урока-дискуссии презентация (…).

    Сказки Сутеева плейлист мультфильм

    Рассказы способны объяснить ребяткам простые истины. Мешок яблок - слушать (…).

    www.spzarinsk.ru - морозильник ларь позис свияга 155-1 инструкция
    Карта сайта • RSS feed • Time: 0,00835 sec.

    Морозильный ларь Caravell - Форумы Холодильник

    Информация о холодильниках от

    Ещё более точно померял температуру.
    Измерял обычным бытовым-оконным термометром, помещая его в разные зоны камеры:
    - на дне -21
    - в корзине -19
    одновременно положил в камеру два "Электронные часы с термометром", они на батарейках с большим ЖК индикатором, "Casio", так они на дне и корзине показали -16,5..-16,0. Но у них датчик температуры где-то внутри корпуса.
    Температура в помещении +30..32.

    Термостат на минимум и ждём отключения, на минимуме он должен отключать в пределах -15, -20. Термостат, если не отключает, менее вероятно что он сломан, если не включает то его менять. Поставьте дополнительный обдув компрессорного отсека.

    __________________
    Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"

    Адрес: Россия, Казань

    Поставьте дополнительный обдув компрессорного отсека.

    И пропылесосисть хотя бы не мешало (защитку вентилятора и конденсатор)- пыль бахромой везде висит.

    Ну вот нашёл фотку, это фото внутренней камеры в районе компрессорного отсека. Иней замерз только в верхней части. Но нижняя часть тоже холодная, термометр на ней показывает -16. "Наслюнявленный" палец примерзает сразу.
    Я не знаю о чем говорит такая неравномерность намерзания, может это и нормально, просто при первоначальном включении влага теплого водуха в первую очередь намерзла сверху.

    Всё нормально работает, жара она на все холодильники влияет одинаково, дополнительный обдув компрессорного отсека необходим для облегчения работы в условиях жары, лучше поставить кондиционер. Если вы хотите рекомендаций и разъяснений в конкретных условиях, пригласите мастера, он по месту всё потрогает, "послюнявит", подкрутит и ответит на все возникающие вопросы. Простите, но это форум мастеров, а не курсы обучения.

    __________________
    Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"

    Всё нормально работает, жара она на все холодильники влияет одинаково, дополнительный обдув компрессорного отсека необходим для облегчения работы в условиях жары, лучше поставить кондиционер. Если вы хотите рекомендаций и разъяснений в конкретных условиях, пригласите мастера, он по месту всё потрогает, "послюнявит", подкрутит и ответит на все возникающие вопросы. Простите, но это форум мастеров, а не курсы обучения.

    Морозилка стоит на даче, 50 км от Киева, вызвать мастера, чтобы он "послюнявил" и сказал (не важно что), стоит по "таксе" 20$. Ну ещё там привезти-увезти, время.
    Но самая главная проблема - это найти нормального мастера. Много моих знакомых, после дорогостоящих ремонтов с перезаправкой системы, заменой агрегатов, потом покупали новые холодильники.
    Версия с аномальной жарой - да, спасибо; поставить кондиционер, а лучше дождаться холодов?

    Подскажите вот, если конечно это не военная тайна, как простыми способами можно проверить работу термостата?

    Да, полностью принимаю, я к этому выводу уже и сам пришел побродив по вашему форуму. Морозилка 8 лет отработала непрерывно в магазине. Потом я её использовал ещё пять лет. Менять агрегат не вижу смысла.
    Все изнашивается ( всякие там клапана и т.д.). по разным причинам ухудшается теплоизоляция корпуса.
    Вечного ничего нет. Может протянет еще немного.
    Я уже морально готов на покупку новой морозилки.

    Приятно читать выводы понимающего суть происходящего, вы часом не холодильщик, если нет, то рад за ваше умение при помощи форума найти решение проблемы. Ваши выводы и принятие решений достойны уважения, но все-таки заменить компрессор дешевле чем купить новую морозилку, а на свалку только если утечка в запененной части.

    __________________
    Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"

    Ваши права в разделе

    Вы не можете создавать новые темы

    Вы не можете отвечать в темах

    Вы не можете прикреплять вложения

    Вы не можете редактировать свои сообщения

    Частные объявления о продаже б.у. холодильников и морозильников

    Частные объявления о продаже б.у. холодильников и морозильников

    Форум для мастеров холодильной техники

    Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

    Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2009. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
    Webmaster: info@holodilnik.info Дизайн - Gress Design Group

    Ларь морозильный БИРЮСА 355НК-5

    Инструкция

    • Шкафы/витрины холодильные типа «ларь» (далее по тексту ларь) предназначены для хранения, демонстрации и продажи непосредственно из ларей предварительно замороженных упакованных пищевых продуктов на предприятиях торговли, общественного питания, в продовольственных магазинах, киосках, крытых рынках.

    • Витрины холодильные вертикальные (далее по тексту витрина) предназначены для хранения, демонстрации и продажи непосредственно из витрины охлажденных упакованных пищевых продуктов и напитков на предприятиях торговли, общественного питания, в продовольственных магазинах, киосках, крытых рынках.

    • Отличительной особенностью ларей/витрин серии «Н» является применение экологически чистого хладагента К 134а, серии «Т» - применение хладагента Р 404а.

    Оборудование предназначено для эксплуатации в закрытых помещениях.

    ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

    • Разрежьте упаковочные ленты, снимите упаковку, аккуратно, не допуская ударов.

    • Наружная металлическая поверхность ларя может быть защищена полиэтиленовой ларя пленкой, которую при необходимости можно снять, предварительно аккуратно сделав на ней надрезы.

    ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется наклонять ларь более чем на 30 градусов от вертикальной плоскости. Если Вам все же пришлось наклонить ларь, то после возвращения в вертикальное положение, перед включением, необходимо выждать не менее 30 минут. Включение сразу может привести к выходу из строя холодильного агрегата!

    Снятие упаковки с витрины
    • Разрежьте упаковочные ленты, снимите упаковку, аккуратно, не допуская ударов, положите на заднюю стенку.
    • С помощью гаечного ключа на 13 отверните крепежные болты деревянного транспортировочного дна и снимите дно.
    • Верните витрину в вертикальное положение.

    ВНИМАНИЕ! После возвращения витрины в вертикальное положение, перед включением, необходимо выждать не менее 30 минут. Включение сразу может привести к выходу из строя холодильного агрегата!

    Если ларь/витрина находилась на морозе, то перед включением ее необходимо выдержать с открытой дверью/крышкой при комнатной температуре не менее 8 часов! Включение не прогретого оборудования в сеть может привести к заклиниванию компрессора!

    Установка

    Место для установки ларя/витрины должно быть прочным и ровным, исключающим появление ларя/витрины вибрации ларя/витрины при работе компрессора.

    • Установите ларь/витрину в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 50 см от осветительных и нагревательных приборов (газовых и электрических плит, печей и радиаторов отопления).
    • Место расположения ларя/витрины должно обеспечивать вокруг оборудования свободную циркуляцию воздуха. Свободное пространство со всех сторон должно быть не менее 10 см.
    • Подключать ларь/витрину необходимо к сети переменного тока частотой 50 Гц и номинальным напряжением 220 В (ларь/витрина может нормально функционировать при напряжении в сети от 187 В до 242 В). Подключение оборудования к сети, не соответствующей указанным параметрам, может привести к выходу оборудования из строя. Если напряжение в сети не соответствует рекомендуемым параметрам, необходимо установить стабилизатор напряжения, предназначенный для работы с бытовыми электроприборами, рассчитанный на полную пусковую мощность не менее 1600 ВА (приобретается в специализированном магазине).
    • Ларь/витрина выпускается по типу защиты от поражения электрическим током класса «1» (с заземляющим проводом), поэтому оборудование подключайте только к электрической сети, имеющей заземление. Если розетка не подходит к вилке сетевого шнура прибора, то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки (1 класс защиты).
    • При повреждении шнура питания во избежание опасности поражения электрическим током, его необходимо заменить, для этого Вам следует обратиться в авторизованный сервисный центр или к аналогичному квалифицированному лицу!
    • При наличии признаков замыкания токонесущих частей на корпус прибора (пощипывание при касании к металлическим частям), отключите прибор от сети и вызовите мастера для устранения неисправности!
    • Не прикасайтесь одновременно к оборудованию и устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита, радиаторы отопления, водопроводные краны)!
    • Отключайте оборудование от сети во время уборки его внутри и снаружи, мытья полов под ним, устранения неисправностей!
    • Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игры с оборудованием!
    • эксплуатировать ларь/витрину с поврежденной стеклянной крышкой/дверью, которая имеет острые кромки!
    • устанавливать в витрине лампу люминесцентную мощностью более 15 Вт!
    • устанавливать на витрину электронагревательные приборы, от которых может произойти возгорание!
    • ставить на ларь/витрину емкости с жидкостями, чтобы избежать попадание жидкости на электросистему витрины!
    • использовать ларь/витрину в помещениях, отличающихся повышенной влажностью (при температуре 32°С влажность не должна превышать 55%, при 25°С - 60%, при 16°С - 80%), а также в помещениях с токопроводящими полами! Ларь/витрина - это, в первую очередь, электрический прибор, и использование его при высокой влажности может привести к замыканию или поражению электрическим током!
    • устанавливать ларь/витрину в нишу или встраивать в мебель!
    • эксплуатировать ларь/витрину под воздействием атмосферных осадков, прямых солнечных лучей!
    • использовать для подключения ларя/витрины к электрической сети переходники, двойники, тройники и удлинительные шнуры, так как они могут вызвать возгорание!
    • касаться компрессора ларя/витрины во время работы, так как при работе он нагревается до температуры 90°С!
    • самостоятельно вносить изменения в конструкцию прибора! Это может привести к поломке или неправильной работе! Нарушение электрической схемы прибора может привести к замыканию и, как следствие, к возгоранию!
    • загораживать вентиляционные отверстия!
    • использовать электрические приборы внутри отделения для хранения продуктов!
    • повреждение контура хладагента!
    • Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
    • На ручку терморегулятора нанесена градуировка от 0 до 7. «О» - отключение работы витрины;
    • Разблокировать защелку 1, повернув отверткой фиксатор защелки 2 в «рабочее» положение (стрелкой вниз).
    • Проверить работу замка от брелка.
    • Проверить аварийное открывание замка, для чего следует ввести крючок аварийного открывания 3 в зазор между дверным уплотнителем и стенкой витрины и приподнять кончиком крючка запорную планку защелки 4.
    • Снежный покров препятствует интенсивному охлаждению продуктов и приводит к увеличению расхода электроэнергии.
    • Отключите ларь от сети электропитания, уберите все хранящиеся продукты.
    • Установите под ларь емкость для сбора талой воды, выньте пробку из отверстия стока талой воды.
    • Откройте крышку ларя и подождите пока оттает иней. Можно удалить иней деревянным или пластмассовым скребком.
    • Помойте ларь теплой мыльной водой, насухо протрите.
    • Хорошо просушите ларь. Вставьте на место пробку слива.
    • Для надежной и долголетней работы витрины требуется производить систематическую уборку витрины как внутри, так и снаружи.
    • Для этого отключите витрину от электрической сети.
    • Вымойте внутренние и внешние поверхности витрины раствором мыльной воды, промойте чистой водой, насухо протрите и проветрите в течение часа при открытых дверях.
    • Эксплуатация оборудования при выходе из строя вентилятора - запрещается. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр.
    • В остальных моделях рекомендуем примерно один - два раза в год (особенно в весенне - летний период) проводить очистку от пыли частей прибора расположенных в компрессорном отделении корпуса с помощью щетки или пылесоса.
    • Если включенный ларь/витрина не работает, то проверьте:
    • подключено ли изделие к сети электропитания;
    • исправен ли сетевой шнур;
    • есть ли напряжение в сети.
    • Если слышен посторонний шум (дребезжание), то проверьте:
    • установлен ли прибор устойчиво и на ровной поверхности;
    • касается ли прибор стены или мебели (которая усиливает шум, вибрацию);
    • трубки конденсатора касаются компрессора или корпуса оборудования.
    • Если на дисплее электронного устройства высвечивается символ Ег2, то проверьте:
    • работает ли вентилятор;
    • не загрязнен ли конденсатор, прочистите его;
    • не стоит ли оборудование вблизи отопительных приборов или в месте с затрудненной циркуляцией воздуха.
    • щелчки срабатывания датчика-реле температуры;
    • журчание хладагента, циркулирующего по трубкам холодильной системы;
    • легкие потрескивания при температурных деформациях материалов.
    • По истечении установленного срока службы предприятие-изготовитель не несет ответственности за безопасную эксплуатацию ларя/витрины, поэтому рекомендуется не реже одного раза в три года приглашать специалиста сервисного центра для профилактического осмотра или ремонта электропроводки с цепью обеспечения его электро- и пожаробезопасности.
    • Если эксплуатация Вашего оборудования в дальнейшем невозможна, рекомендуем привести его в негодность следующим образом:
    • отсоединить вилку от сети и перерезать провод;
    • корпус (крышка) ларя/витрины подлежит захоронению на полигонах бытовых и промышленных отходов по правилам и требованиям, установленным местной администрацией;
    • компрессор, холодильный агрегат, пуск-защитное репе, электропроводка, внутренний бак могут утилизироваться как лом черных и цветных металлов;

    Комплектация шкафа холодильного типа «ларь»

    Комплектация витрины холодильной типа «ларь»

    МОДЕЛИ ЛАРЕЙ Бирюса - 200Н-5, 200НК-5, 200НКД-5, 260Н-5, 260НК-1, 260НК-5, 260НКД-5, 260НСВ, 355Н-5, 355НШВ-5, 355НК-5, 355НКД-5, 355НСВ, 455НК-5, 560НК-5 Включение ларя Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.

    Установка температурного режима

    Температурный режим в ларе устанавливается поворотом ручки датчика-реле температуры, режима который установлен в компрессорном отделении.

    На ручке датчика-реле температуры нанесена градуировка от 0 до 7. В случае недостаточного охлаждения ручку датчика-реле температуры необходимо повернуть в направлении хода часовой стрелки, при переохлаждении - в противоположную сторону.

    Для этого снимите крышку компрессорного отделения, предварительно сняв заглушки с помощью отвертки.

    ВНИМАНИЕ! При настройке датчика-реле температуры на необходимую температуру не касайтесьрукой горячего компрессора.

    Оборудование можно загружать только до установленной линии загрузки!

    Для отключения ларя от сети необходимо вынуть вилку из розетки.


    Если витрина не вводится в эксплуатацию, то следует заблокировать защелку, повернув отверткой фиксатор защелки 2 в положение «заблокировано» (стрелкой вверх). В данном положении замок не препятствует открыванию дверей при отсутствии электричества и не повреждается при транспортировке витрины.

    Размораживание • Во время работы возможно образование снежного покрова (инея) на корпусе внутреннего и уборка шкафа, что - не является дефектом.

    ларя Для надежной и долголетней работы ларя требуется производить систематическую уборкуларя как внутри, так и снаружи. Рекомендуем уборку ларя совмещать с размораживанием.

    ВНИМАНИЕ! * Перед уборкой и размораживанием отключайте ларь от сети электропитания!

    ВНИМАНИЕ! * Чрезмерное обмерзание может привести к деформации шкафа изделия. При

    достижении слоя инея 5 - 8 мм необходимо производить размораживание ларя. Для этого:

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ! * Использовать механические устройства или другие средства для ускорения процесса оттаивания! Ни в коем случае, не используйте фены для сушки волос или другие нагревательные устройства, которыми можно повредить пластмассовые детали ларя.

    Размораживание • Испаритель холодильного отделения витрины размораживается автоматически. Иней на и уборка испарителе оттаивает при отключении компрессора и стекает по водоотводящей системе витрины емкость для талой воды, где испаряется за счет тепла, выделяемого компрессором.

    Для обеспечения безаварийной эксплуатации оборудования оснащенного выносным конденсатором с вентилятором, примерно раз в два месяца необходимо производить очистку лопастей вентилятора и трубок конденсатора от пыли. Для этого необходимо снять крышку компрессорного отделения с помощью отвертки

    ВНИМАНИЕ! * Перед снятием крышки убедитесь в отключении оборудования от сети. Обратите внимание на то, что за крышкой находятся горячие и крутящиеся детали.

    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

    Если проверка вышеуказанных пунктов не дала положительных результатов, обращайтесь в сервисный центр.

    ВНИМАНИЕ! В процессе работы ларя/витрины могут быть слышны:

    Данные звуки не связаны с каким-либо дефектом и носят функциональный характер.

    При изготовлении теплоизоляции в качестве вспенивателя используется хладагент К141Ь, который дает усадку. Незначительная неровность на боковых поверхностях оборудования, вызванная усадкой теплоизоляции, не влияет на работоспособность ларя/витрины и не является дефектом.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ! выжигание теплоизоляции корпуса (крышки) ларя/витрины ввиду образования при горении токсичных веществ.