Руководства, Инструкции, Бланки

самодельный кальян инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (474 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как сделать кальян в домашних условиях своими руками: фото-инструкция

Как сделать кальян в домашних условиях из яблока или из пластиковой бутылки

В данной статье будут представлены пошаговые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях, используя подручные средства. А именно будет описан процесс изготовления кальяна на фруктах. По причине того, что каждый фрукт добавляет собственный вкус и аромат табаку, вкус кальяна получается более насыщенным. Также будет описано, как правильно изготовить кальян, используя пластиковую бутылку.

Подборка обучающих видео

Ниже вы найдете несколько обучающих видеоуроков.

На основе фруктов

Самодельный кальян, выполненный на основе какого-либо фрукта, имеет ряд преимуществ. Во-первых, потому что за счет сочетания нескольких вкусов вкус кальяна в итоге получается более насыщенным. Во-вторых, фруктовый сок замедляет процесс высушивания табака.

Для работы нам понадобятся фрукты, зубочистка, нож, фольга, табак, уголь. Выбирая фрукт, важно обращать внимание на то, что по структуре он должен быть плотным, для того чтобы выдерживать высокие температуры в течение длительного времени. Кроме того, лучше отдавать предпочтение фруктам, из которых без труда можно вытащить косточки, не испортив форму плода. Наиболее подходящими считаются гранат, дыня, груша, грейпфрут и яблоко (лучше зеленое). В то же время не рекомендуется использовать банан, мандарин, апельсин и красное яблоко, поскольку они менее устойчивы к высоким температурам.

Первым делом надо приготовить кальян в разобранном виде, затем в колбу следует залить холодную воду таким образом, чтобы уровень воды был выше уровня трубки кальяна на три сантиметра. Выбранный фрукт будет использован в качестве чаши, для этого при помощи ножа следует отрезать верхушку и вынуть мякоть фрукта, чтобы была возможность засыпать внутрь табак. Но предварительно дно подготовленного яблока (для примера) необходимо застелить фольгой и сделать небольшие дырочки при помощи зубочистки. После того, как табак будет засыпан, сверху чашу также надо закрыть фольгой и сделать в ней дырочки.

Из 2-х литровой бутылки (с пошаговым фото)

Для того чтобы сделать самому кальян дома, можно использовать пластиковую бутылку объемом два литра, жестяную банку, трубки, которые применяются при сборке системы капельницы, пробку резиновую, отрез трубы, нож и фольгу.

Вариант кальяна, выполненного из бутылки, является простым и экономичным. Сначала в пластиковой бутылке надо сделать три отверстия, два из которых должны быть рядом, а третье – напротив. Затем следует вырезать при помощи ножа несколько отверстий в дне жестяной банки, с другой стороны банки надо вырезать широкое отверстие. В резиновой пробке также следует прорезать отверстие, пробка нужна будет в качестве уплотнителя. Далее отрезок металлопластиковой трубы надо поместить внутрь бутылки пластиковой, затем необходимо залить в бутылку воду и закрыть бутылку пробкой резиновой. Потом следует вставить трубки в два отверстия на пластиковой бутылке, затем закрепить жестяную банку. Третье отверстие тоже надо закрыть, например, при помощи шариковой ручки. Табак следует засыпать в банку, сверху накрыть фольгой и сделать дырочки.

самодельный кальян инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях

    Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях

    Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, «домашний» прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них – правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

    В чем секрет?

    Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда – смеси курительные. Иногда – фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах – благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?

    Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты

    Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.

    Как сделать заправку для кальяна
    1. Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.
    2. Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов – чтобы он не начал обугливаться).
    3. Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.
    4. Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).
    5. Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).
    6. Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.
    7. Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.
    8. Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.

    А если без табака?

    Конечно же, под понятием «заправка для кальянов» понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки – без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).

    «Бестабачная» смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время «курения» не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.

    Домашняя кальянная

    Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.

    Закладываем табак

    Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно – тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой – вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало – это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.

    Заправка жидкостью

    Немаловажный момент – выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые – молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.

    Как сделать кальян

    Как сделать кальян дома

    Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

    Как сделать кальян: инструкция от HookahM Сколько воды наливать в кальян

    Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

    Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

    Подготовка табака

    Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

    Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

    Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

    Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

    Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
    Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

    Фольга для кальяна

    Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

    Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

    Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

    Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь.

    Угли для кальяна и розжиг

    Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

    Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

    Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

    Раскуривание кальяна

    Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

    Желаем дымного кальяна!

    Как правильно сделать кальян

    Чтобы правильно сделать кальян, понадобятся: сам кальян (лучше 50 см и выше); табак; 20-30 см фольги; кокосовый уголь. Залог правильного кальяна: шахту погрузить в жидкость на 2-3 см; табак закладывают непосредственно под фольгой (2-3 мм) и следят, чтобы не пригорел; угли предварительно разогревают до равномерного красного состояния, чтобы на них не было черных пятен, в противном случае угарный газ вызовет головную боль.

    Похожие инструкции

    Кальянное приложение для всех любителей кальяна.

  • Сколько и какие отверстия делать в фольге при приготовлении кальяна

  • Как сделать кальян?

    Как сделать кальян?

    Культура курения кальяна пришла к нам с Востока и очень быстро завоевала популярность не только среди молодежи, но также и среди представителей старшего поколения. В отличие от курения сигарет, курения кальяна не вызывает зависимости, а табак с разными ароматами позволяет расслабиться и приятно отдохнуть.

    Мест, где можно покурить кальян, достаточно много. Это всевозможные бары, кафе и рестораны даже не восточной направленности, клубы и ночные заведения. Но иногда для того чтобы покурить кальян, нет желания покидать дом. Для таких случаев можно не только купить, но и самостоятельно сделать кальян из подручных материалов. Благо, инструкций, как сделать кальян своими руками, достаточно много. Это несложно, удобно, а главное - дешево.

    Кальян из чайника

    В домашних условиях можно попробовать сделать кальян из чайника и сантехнических принадлежностей.

    Начинать делать кальян необходимо из колбы, основной составляющей кальяна. Покупать колбу нет смысла, вместо этого можно найти старый чайник для заварки чая. Теперь нужно определиться, из чего будет сделана шахта для подачи дыма. Лучше, чтобы она была не пластиковой, а металлической. Именно поэтому для кальяна отлично подойдет шланг от душа. Новый стоит совсем недорого, а если использовать старый, его необходимо тщательно вымыть от осадка воды, который собрался на внутренних стенках.

    Далее, разбираясь в том, как сделать кальян, нужно подумать о его верхней части. Верхушка кальяна, куда вы будете класть уголь и табак, также может быть сделана из подручных материалов. Для этого понадобится конфорка от старой газовой плиты (похожа на конус), стальное ситечко для раковины и труба длиной 30 см. Диаметр трубы необходимо подобрать так, чтобы она входила в нижнее отверстие конфорки.

    Все приготовления сделаны, теперь нужно только собрать конструкцию. Разобравшись в том, как сделать самодельный кальян, начинать сборку следует с шахты. Если соединить конфорку и металлическую трубку нетрудно (ее необходимо хорошенько забить молотком), то прикрепить другой конец шахты к крышке чайника несколько сложнее. Для этого необходимо просверлить отверстие в крышке чайника согласно диаметру трубки, вставить трубку и припаять конструкцию с обеих сторон, потом зачистить место спайки до гладкого состояния. Важно также учесть степень углубления трубки в чайник. Идеальным будет углубить трубку до начала отверстия носика чайника.

    Теперь необходимо прикрепить шланг к носику чайника. Для этого болгаркой нужно немножко обрезать носик, внутреннюю пластиковую часть шланга загнать внутрь носика и хорошенько закрепить. Металлическая часть шланга надевается на носик чайника.

    Теперь осталось доделать мелочи: загерметизировать с помощью фольги соединение чайника и крышки, а в газовую конфорку поместить лейку для табака. Металлическое ситечко нужно поставить на конфорку сверху – кальян готов! Впоследствии самодельный кальян можно украсить. Сначала следует затонировать все части в один цвет, а затем уже нанести рисунок. У вас получится настоящий эксклюзивный кальян!

    Кальян из бутылки

    Также можно попробовать разобраться, как сделать кальян из бутылки. Это, наверное, самый дешевый способ изготовления кальяна, так как для этого необходимо иметь всего лишь полтора- или двухлитровую бутылку, а также две трубочки (можно взять бывшие фломастеры). Важно помнить, что основное во всей конструкции – герметичность.

    Одну из трубочек необходимо согнуть под прямым углом, проделать отверстие в крышке бутылки, поместить туда согнутую трубку и закрепить ее (можно припаять). Вторую трубку припаивают на высоте около 10 см. от дна крышки. Кальян из бутылки готов к использованию!

    Самодельный кальян из пластиковой бутылки - простая инструкция - Видео сёрфинг

    Самодельный кальян из пластиковой бутылки - простая инструкция

    Не самодельный кальян можно купить на http://shop.kalyan-hut.ru/products/hookah/

    Что делать, если у вас пока нет кальяна, но очень хочется его покурить? Можно сделать кальян самостоятельно! Чтобы сделать самодельный кальян своими руками достаточно иметь пластиковую бутылку. Как сделать кальян из бутылки смотрите на этом видео.

    Самодельный кальян из пластиковой бутылки - простая инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=re6eHvmBt-4
    Больше видео как правильно заправить кальян: https://www.youtube.com/watch?v=y6IPtPY53pY&list=PL6oGORF6DuEfyNPOnHkSTdKjc8buC9VyP&index=1
    Больше видео о кальянах на фруктах: https://www.youtube.com/watch?v=AbpKf9KCupo&index=1&list=PL6oGORF6DuEd7-rfuC0qfE4450DXweMDP
    Больше видео о кальянах:
    http://www.youtube.com/steampunkkalian?sub_confirmation=1
    Группа нашего проекта дизайнерского steampank кальяна из латуни: http://vk.com/steampunkkalian

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на данный отзыв?

    Эксклюзивный кальян из обычной банки - подробная инструкция как сделать в фотографиях

    Эксклюзивный кальян из обычной банки

    Заказать качественный кальян в ресторане — удовольствие дорогое. Поэтому, каждый любитель кальяна рано или поздно задумывается о покупке собственного кальяна. При этом мало кто знает, что сделать кальян можно дома из самых обыкновенных подручных средств. Ребята из banka lab рассказывают о том, как собрать его с помощью простой банки.

    1. Вначале берем крышку и делаем отверстие для силиконовой чаши. Прокладку для чаши (и другие запчасти) можно приобрести в любом магазине, где продают кальяны. Вначале наносим на крышку контур, подбираем по размеру специальную алмазную головку и осторожно высверливаем. Отверстие должно быть ровным, без сколов, поэтому торопиться с этим делом не стоит.


    2. Затем сбоку банки нужно сделать еще два отверстия. В одно разместим клапан, второе для трубки.

    3. Отверстия отшлифовываются с помощью специальной насадки для бор-машинки. Парни из banka lab советуют соблюдать меры предосторожности при сверлении стекла поэтому не забудьте одеть защитные очки на глаза и маску. Со стеклянной пылью шутки плохи. Длинноволосым ребятам стоит убрать волосы назад, а бороду на время сбрить или защитить от попадания пыли.

    4. Процесс шлифовки очень долгий, но сделать быстро здесь нельзя — можно легко получить сколы.

    5. Сбоку нашего кальяна будут еще 2 отверстия — для трубки и для клапана.

    6. Банка начинает быть похожей на кальян:

    7. Место для клапана:

    10. После просверливания отверстия нужно зашлифовать бор-машинкой со специальной насадкой.

    11. После сделанной работы можно примерять на крышку прокладку под чашу.

    12. При сверлении стекла выделяется большое количество стеклянной пыли. Защититься от нее помогут очки и (желательно еще и) маска:

    13. Затем приступаем к заготавливанию стеклянных трубок. Нам понадобятся две длинные трубки — для шахты и мундштука. А так же пара трубок разного диаметра для клапана, которые мы будем вставлять в друг друга. Парни из banka lab рекомендуют использовать только высококачественное стекло, например, боросиликатное от фирмы Simax. Компания производит лабораторную посуду и ценится за высокое качество продукции. Чтобы защитить стекло от перегревания и образования пыли, поливайте его водой во время резки.

    14. Когда пилят стекло, его поливают водой. Так оно не нагревается и не так сильно разлетается пылью.

    15. Приступаем к диффузору. В трубке, которая опустится от чаши в воду сделаем отверстия. Он нужен для того, чтобы снизить вибрацию, охладить дым и повысит качество тяги кальяна.

    17. Кроме отверстий, делаем в трубке зазубрины:

    18. Переходим к клапану. Собираем его из двух заготовленных длинных трубок, стеклянного шарика и прокладок.

    19. Клапан в собранном виде:

    22. Шланг для кальяна вы можете купить в специализированном магазине. Но, находчивые ребята из banka lab воспользовались шлангом из медицинского силикона:

    23. Сейчас у ребят из banka lab целая линейка с кальянами различных размеров и форм:

    24. После того, как банка готова, можно приступать к испытанию. Если все собрано согласно инструкции, кальян будет исправен и будет отлично тянуться!

    25. Курится отлично, клапан работает исправно. Значит, все в порядке.

    И, напоследок совет от banka lab! Никогда не бойтесь экспериментировать. Вы можете модернизировать предложенную конструкцию и создать что-то свое, оригинальное и неповторимое! Спасибо за внимание!

    One thought on “ Эксклюзивный кальян из обычной банки ”

    Здравствуйте. хотелось бы узнать побольше о сборке такого кальяна, если есть такая возможность буду очень признателен!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения

    Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения

    Если вы впервые решили приготовить кальян дома, то сначала вам нужно его собрать. После сборки и выбора табака и жидкости, вам нужно будет грамотно заправить кальян, чтобы он получился ароматным и приносил удовольствие, а не едкий дым. Существует много мнений о том, чем и как заправлять кальян, здесь выбор зависит только от вашего вкуса. Мы поделимся с вами традиционными методами заправки, которые превратят курение кальяна в удовольствие.

    Заправка кальяна состоит из двух этапов: укладки табака и заправки кальяна жидкостью. Качество табака и выбор жидкости не сыграет значимой роли, если вы не знаете, как заправлять кальян. Инструкция поможет вам все сделать правильно.

    Закладка табака

    Заправка табака – самый ответственный момент в приготовлении кальяна. Для того чтобы аромат был насыщенным, а дым не был едким, нужно правильно заложить табак.

    Почему автомобили курильщиков быстрее всего дешевеют? Ответ здесь.

    Итак, перед тем как укладывать табак непосредственно в кальян, разрыхлите его специальными щипчиками, а потом уже положите в чилим. В этом процессе важно соблюсти золотую середину: табак не должен лежать слишком свободно, в противном случае аромат будет слишком слабым, а если сильно его утрамбовать, то кальян будет плохо тянуться.

    Не кладите табак доверху, одной чайной ложки будет вполне достаточно (однако учитывайте, что количество табака зависит от количества курящих, то есть, чем больше компания, тем больше табака нужно положить).

    Когда вы уложите табак, обязательно проверьте, чтобы в чилиме осталось еще немного свободного места. Если места очень мало или нет совсем, дым может быть едким, так как угли будут расположены близко в табаку. Это правило касается только ароматического табака, на черный табак уголь кладется сверху. Черный табак перед использованием нужно замачивать, иначе он будет очень крепким.

    Если вы никогда не закладывали табак в кальян, то поможет вам понять,как заправлять кальян, видео

    После того, как табак заложен, возьмите спицу или иголку и проткните несколько раз чилим. Затем наденьте сверху пищевую фольгу (она должна быть плотной!). Теперь вам нужно раскалить уголь, для этого берем его щипцами и держим над огнем (подойдет газовая горелка).

    Когда фольга надета, ее также несколько раз протыкаем спицей или иголкой. Затем выкладываем на фольгу заранее раскаленный уголь.

    Заправка кальяна жидкостью

    Еще один немаловажный момент, от которого во многом зависит вкус вашего кальяна, это жидкость. Здесь каждый волен выбирать на свое усмотрение(опять же, здесь ориентируйтесь еще и на число курящих). Обычно кальян заправляют водой, молоком, коньяком или вином. Налейте жидкость в колбу так, чтобы она закрывала трубку на 3-4 сантиметра. Дождитесь, когда уголь и табак хорошо прогреются и приступайте к курению.

    Описание заправки кальяна в данной статье описано не полностью Табак для кальяна перед укладкой нужно выжить, т.е. так как он иногда бывает влажным, его нужно взять в руку и сильно сжать над водой перед краном, или положить в салфетку и сжать.Но сильно сжимать не надо, чтобы весь вкус табака не исчез. Трубку для кальяна можно было бы перед употреблением положить в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. а в колбу для воды желательно лить холодную воду со льдом

    Самодельный кальян в стакане

    Рано или поздно у всех, кто курит кальян но у самого его нет, возникает вопрос: «как покурить кальян не выходя из дома?». Это может быть по разным причинам, например: плохая погода, лень куда-т идти, хочется посидеть в тихой обстановке дома и т.д. Так вот, сегодня расскажу как сделать кальян в стакане. Да-да, именно в стакане. Кальян в стакане хорош тем, что он небольшой, удобный, выглядит очень даже неплохо.

    Самодельный кальян

    Я уверен, что каждый найдёт что-то новое для себя в таком приспособлении. И так, когда я Вас уже убедил, что это того стоит, преступаем к пошаговой инструкции как сделать самодельный кальян .

    Шаг №1 Что нам понадобится
    — Стакан (желательно стеклянный);
    — Трубочки 2 шт. (здесь как и в настоящем кальяне, чем больше их диаметр — больше дыма);
    — Наполнитель стакана (Это может быть всё, что угодно. Вода, вино, Кока-кола, сок и т.д. Можно положить кусочки фруктов, лёд, мяту, мелиссу и т.д.);
    — Табак;
    — Чаша (Апельсин, ананас, лимон, яблоко и т.д.)
    — Фольга, зубочистки, уголь.

    Шаг №2 Делаем чашу
    Важно, чтобы чаша плотно прилегала к стакану. Будь герметичен — главная заповедь абсолютно любого кальянщика. Если всё же есть какие-то неровности, делаем наш кальян в стакане герметичным. Подгоняем нашу чашу под стакан. Для этого по контуру делаем углубление 2-3 мм с помощью ножа и фактически «надеваем» апельсин (или лимон) на стакан. С ананасом чуть понятнее. Так как любой ананас больше нашего стакана, просто обрезаем лишнее и вставляем в стакан. Как делать чашу из фруктов Вы, я надеюсь, уже знаете.

    Если нет — эта статья обязательна к прочтению: эта статья

    Шаг №3 Делаем шахту и трубку
    Берём две обычные соломинки и протыкаем наш фрукт (как шахта в кальяне). Лучше всего прокалывать немного сбоку, чтобы табак не падал в наш самодельный кальян. Вторую трубку просовываем сбоку, сильно вглубь засовывать не нужно. Остановите этот процесс когда она немного покажется с фрукта.

    Шаг №4 Забиваем чашу
    Здесь ничего особенного или сложно. В принципе, в наш самодельный кальян в стакане табак засыпается так же как и в обычный кальян. Обтягиваем всё это дело фольгой, делаем дырочки иглой. Обвёртываем всё это дело колпаком из фольги. Закрепляем при помощи зубочисток или строительного стэплера.