Руководства, Инструкции, Бланки

бланк накладная на сторону скачать бесплатно

Рейтинг: 4.5/5.0 (509 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Скачать образец бесплатно

Скачать образец бесплатно. Форма № М-15. Накладная на отпуск материалов на сторону

29 Сентября 2016

В период простоя работнику в общем порядке выплачивают заработную плату, а не компенсационные выплаты. Оплату простоя облагают страховыми взносами в ПФР, ФФОМС, ФСС России и взносами на "травматизм". Если время простоя оплачивается, то указанный период засчитывают в страховой стаж сотрудника.

Хотя аптечное учреждение занимается довольно узким и специфическим видом деятельности и, как правило, не ведет деятельности за рамками своего профиля, если оно находится на общем режиме налогообложения, ему необходимо позаботиться о соблюдении раздельного учета различных видов реализуемой продукции, чтобы не допустить ошибок при исчислении НДС.

С 1 января 2017 года вступит в силу недавно принятый Федеральный закон № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее – Закон № 238‑ФЗ), устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одна из целей введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию не у своего работодателя или образовательном учреждении, а в других, независимых, специально созданных для этого организациях. Предполагается, что такая оценка будет удобна не только для работников, но и для работодателей. Правда, убедиться в этом мы сможем еще не скоро. А пока попробуем разобраться, что на сегодняшний момент установил законодатель по поводу независимой оценки квалификации работника.

28 Сентября 2016

Если налоговые платежи перечисляются в бюджет с опозданием (то есть с нарушением установленных сроков), то помимо самих налогов необходимо дополнительно уплатить еще и пени. Расчет пеней является, пожалуй, одной из самых рутинных задач, которую приходится решать бухгалтеру. Впрочем, для ее успешного выполнения ему нужно учесть ряд нюансов.

Торговое предприятие (применяющее УСНО) планирует принять участие в региональной выставке-ярмарке «Школьный базар». Должно ли оно оборудовать торговое место ККТ либо торговлю можно осуществлять без применения кассового аппарата (выдавать покупателям по их требованию квитанции)?

Семинары

бланк накладная на сторону скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Форма М-15 Накладная на отпуск материалов на сторону, скачать образец бланка, пример и правила заполнения

    Накладная на отпуск материалов на сторону М-15.

    Типовая межотраслевая форма N М-15 утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а

    Накладная на отпуск материалов на сторону (форма № М-15) - применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.

    Накладную выписывает работник структурного подразделения в двух экземплярах на основании договоров (контрактов), нарядов и других соответствующих документов и предъявлении получателем доверенности на получение ценностей, заполненной в установленном порядке.

    Первый экземпляр передают складу как основание для отпуска материалов, второй - получателю материалов.

    Скачать образец бланка форма М-15 в формате Word и Excel :


       Правила оформления и заполнения бланка накладная на отпуск материалов на сторону :

  • Первичное оформление накладной.
  • Подписание накладной с разрешением на вывоз руководителем предприятия.
  • Подписание накладной Главным бухгалтером.
  • Накладная подписывается материально ответственным лицом, принявшим материальные ценности с указанием его должности и расшифровкой подписи (фамилия и инициалы), а также работником, сдавшим материальные ценности с указанием его должности и расшифровкой подписи (фамилия и инициалы).
  • После подписания накладной отпускающей стороной и получателем один ее экземпляр передается получателю материальных ценностей, а другой подкладывается к оставшейся у отправителя доверенности и вместе с отчетом материально ответственного лица о движении вверенных ему материальных ценностей в конце отчетного периода (как правило, в конце месяца) сдается в бухгалтерию. Если по одной доверенности материальные ценности получаются частями, то подколотая к этой доверенности накладная используется для наблюдения и контроля за исполнением отпуска ценностей согласно доверенности.
  • В полученной накладной бухгалтер делает проводки.

    Скачать другие бланки на нашем сайте :

  • Скачать бланк товарной накладной бесплатно

    Образец бланка товарной накладной

    22 июня 285 0 Автор: Шмидт Николай 285 0

    На этой странице вы можете скачать бланк товарной накладной по свободной форме бесплатно.

    Отпуск товаров (и товарно-материальных ценностей вообще), на сторону оформляется товарной накладной. Если нет возможности использовать бланк накладной ТОРГ 12. то можно самостоятельно разработать свой бланк накладной, с учетом того, что в нем должны быть обязательные реквизиты:

    • № и дата составления;
    • Наименования грузополучателя / грузоотправителя;
    • Основание отпуска товаров;
    • Перечень отпускаемых товаров с указанием количества, единиц измерения, цен и сумм;
    • ФИО, должности и подписи лиц, которые разрешили отпуск товара, отпустили его и получили;
    • Печати сторон (если стороны используют печати).

    Для того чтобы такой бланк можно было использовать, его необходимо утвердить приказом (или утвердить в составе учетной политики). Документ составляется в двух экземплярах – по одному для каждой стороны. Накладная представляет собой первичный документ, являющийся основанием для списания ТМЦ у поставщика и их оприходования у покупателя.

    Скачать образец бланка накладной:

    Скачать (в формате DOC, открывается любым текстовым редактором)

    Документы на сайте Как зарабатывать.ру всегда актуальны, но лучше перепроверить актуальность в сервисе «Консультант Плюс».

    Внимание! Если заметили ошибку или неактуальность документа, сообщите в комментариях.

    Понравилась статья? Отблагодарите автора, поделитесь с друзьями!

    Накладная на отпуск материалов на сторону

    Накладная на отпуск материалов на сторону. Скачать форму М-15

    Для учета материальных ценностей на предприятии составляется накладная на отпуск материалов на сторону. Таким способом ведется учет отпускающихся материальных ценностей, являющихся собственностью предприятия, находясь за пределами компании. Учет посредством накладной на отпуск материалов на сторону может вести другая компания, доверенная собственником отпускаемой продукции, на основании соответствующего соглашения.

    Накладная на отпуск материалов на сторону должна вестись в специальном формате. Согласно установленному порядку, в этом случае применяется форма М-15 (смотреть законодательство Российской Федерации). В соответствии с ОКУД, код накладной на отпуск материалов на стороны – 0315007.

    Составлять и выписывать форму М-15 на предприятие имеет право исключительно уполномоченный руководством компании сотрудник, ведущий учет материальных ценностей в определенном структурном подразделении. Чаще всего ведение накладных вверено сотрудникам бухгалтерии.

    Составление накладной на отпуск материалов на сторону выполняется в двух экземплярах. Один экземпляр отдается заведующему складским учетом сотруднику для передачи продукции согласно документу. Второй экземпляр остается у получателя товаров, продукции для ведения учета. Нумеруют накладные последовательно. Ежегодно счет обнуляется. Такой способ нумерации принято называть сквозным.
    Накладная на отпуск материалов на сторону составляется в двух частях. Данные в них записываются в формате таблиц.

    Первая часть накладной

    В этой части накладной указывается дата составления документа, код операции в соответствие с действующей системой кодировки, данные о компании-отправителе (вид деятельности, структурное подразделение), сведения о поставщике материальных ценностей. Обязательно в накладной на отпуск материальной ценностей указывается название документа-основания (распоряжение, приказ руководство предприятия-собственника) для выполнения передачи товаров, материалов.

    Вторая часть накладной

    Во второй части таблицы указываются сведения касаемо названия компании-получателя, его реквизитов, реквизиты доверенности, на основании которой выполняется отпуск продукции. В этой части таблицы накладной по форме М-15 обязательно значится название отпускаемых материалов, их характерные черты – размер, сорт, вес, варка, пр. Здесь же обозначается номер номенклатуры материальных ценностей, присвоенный компанией-собственником, наименования единиц измерения – литры, штуки, килограммы, метры. Общий объем отпускаемой продукции, цена с учетом НДС, без него за одну единицу, всего - все это указывается во второй части таблицы отпускного документа по форме М-15.

    По итогу составления документа его в обязательном порядке должен завизировать главный бухгалтер, руководитель предприятия, доверенное лицо, совершающее отпуск материалов со склада предприятия. Обязательно накладная должна быть подписана лицом, принимающим материальные ценности.

    Файлы для скачивания

    Накладная на отпуск материалов на сторону, форма № М-15; правила, пример оформления; скачать бланк формы

    Накладная на отпуск материалов на сторону Правила оформления формы № М-15 от 30.10.1997

    Накладную применяют для учета отпуска материалов:
    — сторонним организациям на основании договоров и других документов;
    — собственным структурным подразделениям организации, расположенным за пределами основной территории.


    Накладную выписывает на основании контрактов, нарядов и других соответствующих документов (по предъявлении получателем доверенности) работник структурного подразделения в двух экземплярах, первый из которых передают складу лля отпуска материалов, а второй - непосредственно получателю материалов.




    Накладная на отпуск материалов на сторону форма М-15, скачать образец

    Оформление накладной форма М-15

    Накладная на отпуск материалов на сторону форма М-15 оформляется в нескольких случаях. В первом случае, когда ценности отпускаются хозяйству или подразделению собственного предприятия. Во втором случае при реализации материалов сторонней организации. Как заполнить форму М-15? Предлагаем вам образец заполнения накладной М-15, скачать его можно в конце статьи, там же вы найдете бланк форма М-15.

    Накладная на отпуск материалов М-15 составляется в двух экземплярах. Основанием является договор или наряд. Один экземпляр отдается лицу, получившему материальные ценности, а другой экземпляр остается на складе и в дальнейшем является основанием для списания ценностей. Для получения ТМЦ должна быть выписана доверенность на получение ценностей.

    Накладную могут заполнять сразу несколько лиц – кладовщик и бухгалтер, осуществляющий учет материалов. Заполненный бланк накладной форма М-15 должен содержать четыре подписи: ответственного лица за отпуск материальных ценностей;

    • лица, осуществившего отпуск материалов;
    • главного бухгалтера;
    • получателя мценностейв.

    Нумерация накладных начинается с нового рабочего года.

    Если материалы перемещаются внутри организации, то заполняется требование-накладная форма М-11, скачать образец которой можно здесь. Если же на предприятии установлены лимиты, то используется лимитно-заборная карта М-8, скачать этот бланк можно здесь .

    Пример заполнения накладной М-15:

    Правила заполнения формы М-15

    Заполняется наименование организации.

    Заполнение первой таблицы накладной на отпуск материалов на сторону:

    1. Дата оформления бланка М-15.
    2. Код вида операции. Заполняется в случае применения данного вида системы кодирования.
    3. В качестве отправителя указывается подразделение.
    4. Заполняется вид осуществляемой деятельности отделения.
    5. Получателем вписывается название подразделения.
    6. Указывается вид осуществляемой деятельности отделения.
    7. Указывается название отделения, ответственного за поставку.
    8. Отмечается вид осуществляемой деятельности ответственного отделения.
    9. Вписывается код исполнителя. При поддержании предприятием системы кодирования.

    «Основание» — заполняется наименование документа, по которому выписываются материальные ценности.

    Строка «кому» — вписывается получатель материалов. Так же указывается Ф.И.О. получателя и реквизиты его доверенности.

    На заметку! Возможно вам также пригодится бланк акта приема-передачи, на основании которого материальные ценности могут быть переданы на ответственное хранение — скачать образец формы МХ-1 и приходный ордер М-4, на основании которого материалы принимаются к учету — скачать образец М-4 .

    Заполнение второй таблицы накладной на отпуск материалов М-15 по графам:

    1 — вписывается корреспондирующий счет.

    2 — заполняется код учета по аналитике.

    3 – название материалов, подлежащих выдаче по накладной и их характеристики.

    4 – вносится номер по номенклатуре предприятия, в случае его отсутствия ставится прочерк.

    5 – код единицы измерения.

    6 – единицы измерения (метры, литры, штуки и т.д.).

    7 – количество отпускаемого по накладной материала.

    8 – количество отпущенного по бланку накладной материала. Данные заносятся кладовщиком.

    9 – стоимость одной единицы материала. НДС не учитывается.

    10 – общая стоимость материальных ценностей отпущенных (произведение граф 8 и 9);

    11 – сумма НДС по числу отпущенных ценностей (число из графы 10 умножаем на нужную ставку НДС);

    12 – общая стоимость материалов. НДС в данном случае учитывается. (складывают показатели граф 10 и 11);

    13 – номер материала по складской картотеке.

    14 – номер паспорта. Проставляется в случае наличия драгоценных металлов и камней.

    Графы, начиная с 13, заполняются работником склада.

    В итоге прописывается число отпущенных материальных ценностей по накладной прописью, а также их сумма с НДС.

    Заполнение накладной на отпуск материалов на сторону – скачать образец .

    Бланк накладной расходной скачать бесплатно > - портал с формами

    Бланк расходной накладной 2015


    Единого эталона расходной накладной не существует, различных ситуациях, которые можно употреблять, но есть унифицированные бланки, для отпуска материалов со склада либо реализации товара: унифицированная форма торг-12, к примеру. Утверждена постановлением госкомстата рф от 25.12.1998 года №132. Один заполненный экземпляр остается у сдающего, а 2-ой экземпляр передается принимающему. Зарегайтесь и безвозмездно начните работать в комфортной програмке для наполнения и дизайна расходных накладных и остальных нужных документов. Расходно - приходная накладная для мелкорозничной торговли. Опосля дизайна расходная накладная выписывается в 2-ух экземплярах материально ответственным лицом, отпускающим продукт. Документ, на базе которого осуществляется отпуск продуктов и остальных материальных ценностей. Для интернет - мастеров. Нередко можно услышать термин «бланк расходной накладной», в зависимости от задачки документы составляются - разному: в вольной форме либо за базу берштся типовой эталон, но это неофициальное заглавие. Употребляется для дизайна отпуска продуктов на лотки, разносов и тому схожее, на которые не составляются товарные отчеты, торговцам с тележек. Унифицированной формы расходной накладной нет. Это накладная на внутреннее перемещение, меж материально ответственными лицами, применяемая для учета движения тмц снутри организации или.

    Бланк накладной расходной скачать бесплатно

    Бланк накладной расходной скачать бесплатно

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    Регистрация: 19.05.2012
    Пользователь №: 15703
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Накладная на отпуск материалов на сторону форма М-15 образец заполнения

    Накладная М-15 — оформляем правильно

    Если происходит отгрузка материалов структурному подразделению, расположенному на удаленной территории, или, если на основании соответствующего договора, отпуск материалов производится сторонним организациям, то оформляется накладная по утвержденной форме М-15.

    Документ должен быть выписан в двух экземплярах, один из которых остается на складе-отправителе, а другой – хранится на складе-получателе материальных ценностей. Как заполняется форма М-15? Образец заполнения накладной можно скачать ниже. Здесь же вы можете скачать бланк накладной М-15 в формате excel по ссылке в конце статьи.

    Выписать накладную может либо бухгалтер-материалист, либо кладовщик склада, с которого осуществляется отгрузка. При этом необходимо наличие соответствующего распоряжения руководства. Кроме того, сотрудник структурного подразделения или сторонней организации, ответственный за получение материальных ценностей, должен предъявить соответствующую доверенность.

    Если материальные ценности перемещаются внутри организации, то используется требование-накладная форма М-11, скачать образец которой можно здесь. Если же на предприятии установлены лимиты, то используется лимитно-заборная карта М-8, скачать этот бланк можно здесь .

    Накладная на отпуск материалов на сторону форма М-15 образец заполнения

    Пример заполнения М-15 можно посмотреть выше, нажав на картинку для увеличения, скачать заполненный образец можно по ссылке в конце статьи.

    Для оформления данного бланка удобно воспользоваться карточкой учета материалов М-17. которая заполняется на все поступаемые материальные ценности.

    По мере отгрузки материалов номер накладной увеличивается с начала отчетного года. В верхней части типовой формы М-15 обязательно указывается дата, наименование отправителя и получателя, соответствующие виды деятельности, а также подразделение, осуществляющее отгрузку.

    Далее указывается основание для оформления бланка накладной (например, номер договора или приказ руководителя). Затем в строке «Кому» вносят название склада-приемщика или сторонней организации, а также заносятся данные доверенности и ФИО сотрудника, ее предъявившего.

    В графу 1 записывается синтетический счет и его субсчет по дебету в корреспонденции с кредитом счета учета материалов; в графе 2 – код аналитического учета отгруженных материалов. Затем заполняется остальная часть таблицы с указанием наименования, номенклатурного номера, единицы измерения, количества, цены, суммы с НДС и без, итоговой суммы. При этом заполнение графы 10 (сумма без учета НДС) происходит путем перемножения соответствующих строк графы 8 и 9. Значение Гр. 11 получается путем умножения соответствующей налоговой ставки на значение гр. 10. Гр. 12 является суммой соответствующих строк гр. 10 и гр. 11.

    Графы 13, 14, 15 накладной на отпуск материалов М-15 заполняются материально-ответственным лицом (кладовщиком). При этом гр. 14 заполняется только для ценностей, содержащих драгоценные камни и материалы.

    На заметку! Возможно вам также пригодится бланк акта приема-передачи, на основании которого материальные ценности могут быть переданы на ответственное хранение — скачать образец формы МХ-1 и приходный ордер М-4, на основании которого материалы принимаются к учету — скачать образец М-4 .

    Если несколько строк таблицы бланка остались незаполненными, то они прочеркиваются буквой Z. Затем прописью указывают количество отпущенных материалов и соответствующую сумму с учетом НДС. Величина НДС прописывается цифрами в рублях и копейках отдельной строкой.

    Заполненная накладная М-15 должна быть заверена подписями сотрудников, разрешившего и отпустившего материалы, главного бухгалтера и представителя получающей стороны.

    Посмотреть пример заполнения формы М-15 можно выше или скачать его ниже.

    Накладная форма М-15 бланк скачать – ссылка .

    Скачать образец заполнения накладной на отпуск материалов на сторону М-15 – ссылка.