Руководства, Инструкции, Бланки

формовщик колбасных изделий должностная инструкция img-1

формовщик колбасных изделий должностная инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (1890 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий 2-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2-ГО РАЗРЯДА

I. Общие положения

  1. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда непосредственно подчинен __________________.

  2. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда выполняет указания __________________.

  3. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда замещает __________________.

  4. Формовщика колбасных изделий 2-го разряда замещает __________________.

  5. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  6. Должен знать:
    - виды и размеры оболочек и порядок их применения для вырабатываемых колбасных изделий;
    - правила подпетливания копченостей.

  7. _________________________________________________________________.

  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.

  2. Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем.

  3. Подпетливание копченостей.

  4. _________________________________________________________________.

  5. _________________________________________________________________.

III. Права

Формовщик колбасных изделий имеет право:



  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

  9. _________________________________________________________________.

  10. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность

Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:



  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

  8. _________________________________________________________________.

  9. _________________________________________________________________.


Руководитель
структурного подразделения:


"____" ____________ ____г.


Начальник
юридического отдела:


"____" ____________ ____г.


С инструкцией ознакомлен:


"____" ____________ ____г.

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий 2-го разряда

I. Общие положения Слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования 3-го разряда непосредственно подчинен

I. Общие положения Монтажник внутренних санитарно-технических систем и оборудования 3-го разряда непосредственно подчинен

Должностная инструкция котельщика 4-го разряда

I. Общие положения Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку 4-го разряда непосредственно подчинен

Должностная инструкция бухгалтера

Исследование качества колбасных изделий с овощами

Должностная инструкция начальника отдела маркетинга

Другие статьи

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий I. Общие положения

1. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика колбасных изделий 3-го разряда принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от 2-х лет.

3. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - правила подбора сырья, доставки его на обработку;

  - технические условия на колбасные изделия;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности формовщик колбасных изделий 3-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия формовщика колбасных изделий 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями формовщика колбасных изделий 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  - Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.

  - Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.

  - Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.

  - Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.

  - Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.

  - Приготовление венгерского сала.

  - Подбор сырья, доставка его на обработку.

  - Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.

  - Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  - Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам: Популярные инструкции:

Прессовщик деталей для игрушек относится к категории рабочих. На должность прессовщика деталей для игрушек принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Аппаратчик промывки мездры, шерсти, щетины и волоса относится к категории рабочих. На должность аппаратчика промывки мездры, шерсти, щетины и волоса принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку.

Оператор расчесывающего оборудования относится к категории рабочих. На должность оператора расчесывающего оборудования принимается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы от года

Последние добавленные инструкции:

Монтажник электрических подъемников (лифтов) относится к категории рабочих. На должность Монтажника электрических подъемников (лифтов) принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы

Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории рабочих. На должность укладчика хлебобулочных изделий принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Заведующий канцелярией относится к категории руководителей. На должность заведующего канцелярией принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3-х лет.

Должностная инструкция: формовщик колбасных изделий 2-го разряда

Должностные инструкции Должностная инструкция: формовщик колбасных изделий 2-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2-ГО РАЗРЯДА

  1. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда непосредственно подчинен __________________.
  2. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда выполняет указания __________________.
  3. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда замещает __________________.
  4. Формовщика колбасных изделий 2-го разряда замещает __________________.
  5. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - виды и размеры оболочек и порядок их применения для вырабатываемых колбасных изделий;
    - правила подпетливания копченостей.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
  2. Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем.
  3. Подпетливание копченостей.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Формовщик колбасных изделий имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий 5-го разряда (рус

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий 5-го разряда (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5-ГО РАЗРЯДА

  1. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда непосредственно подчинен __________________.
  2. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда выполняет указания __________________.
  3. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда замещает __________________.
  4. Формовщика колбасных изделий 5-го разряда замещает __________________.
  5. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - качественные признаки и виды используемого сырья;
    - правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий;
    - технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки.
  2. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.).
  3. Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей.
  4. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.п.
  5. Формование колбасы, надевание оболочки.
  6. Плотное свертывание и вязка.
  7. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.
  8. Соблюдение норм выхода готовой продукции.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Формовщик колбасных изделий имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий

5-й разряд, повышение квалификации.

* - для формовщика колбасных изделий 2-го разряда нужно базовое общее среднее образование, профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации. Стаж работы по профессии засольщика шкур1 разряда - не меньше 0,5 года.

- для формовщика колбасных изделий 3- разряда нужна профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации по профессии формовщика колбасных изделий 2 разряда – не меньшее 1 года.

- для формовщика колбасных изделий 4- разряда нужно профессионально-техническое образование, повышение квалификации. Стаж работы по профессии формовщика колбасных изделий 3 разряда - не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность формовщика колбасных изделий

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе колбасных изделий, Должностная инструкция формовщика колбасных изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности формовщика колбасных изделий

4.1. Полностью изготовляет фаршированные колбасы и поштучные изделия (кабака в форме, буженину, карбонат и т.п.).

4.2. Осматривает сырье, обрезывает бахромы, обрабатывает пряности, удаляет кости и хрящи.

4.3. Нарезает на ломти сало и измельчает его за размерами в зависимости от сорта изделий, подготавливает языки, свинину, телятину, говядину, яйца, масло и т.п.

4.4. Формирует колбасы, надевает оболочку.

4.5. Плотно свертывает и связывает.

4.6. Укладывает в форму, передает на варку и дальнейшую обработку. Придерживается норм выходов готовой продукции.

4.7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Формовщик колбасных изделий имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Режим работы формовщика колбасных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Условия оплаты труда формовщика колбасных изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Формовщик колбасных изделий 5-го разряда: должностная инструкция, функциональные обязанности, права, ответственность

Формовщик колбасных изделий 5-го разряда I. Общие положения
  1. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда непосредственно подчинен __.
  2. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда выполняет указания __.
  3. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда замещает __.
  4. Формовщика колбасных изделий 5-го разряда замещает __.
  5. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - качественные признаки и виды используемого сырья;
    - правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий;
    - технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий.

II. Должностные обязанности
  1. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки.
  2. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.).
  3. Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей.
  4. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.п.
  5. Формование колбасы, надевание оболочки.
  6. Плотное свертывание и вязка.
  7. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.
  8. Соблюдение норм выхода готовой продукции.

III. Права

Формовщик колбасных изделий имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

IV. Ответственность

Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Формовщик колбасных изделий должностная инструкция

Формовщик колбасных изделий должностная инструкция

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотное свертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку. Соблюдение норм выхода готовой продукции.

Должен знать: качественные признаки и виды используемого сырья; правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий; технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще Интересное

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий 3-го разряда

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий 3-го разряда

^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3-ГО РАЗРЯДА

I. Общие положения

  1. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда непосредственно подчинен __________________.

  2. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда выполняет указания __________________.

  3. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда замещает __________________.

  4. Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает __________________.

  5. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  6. Должен знать:
    - правила подбора сырья, доставки его на обработку;
    - технические условия на колбасные изделия.

  7. _________________________________________________________________.

  8. _________________________________________________________________.

^ II. Должностные обязанности

  1. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.

  2. Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.

  3. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.

  4. Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.

  5. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.

  6. Приготовление венгерского сала.

  7. Подбор сырья, доставка его на обработку.

  8. Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.

  9. Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

  10. _________________________________________________________________.

  11. _________________________________________________________________.

III. Права
Формовщик колбасных изделий имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

  9. _________________________________________________________________.

  10. _________________________________________________________________.

^ IV. Ответственность
Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

  8. _________________________________________________________________.

  9. _________________________________________________________________.


"____" ____________ ____г.


"____" ____________ ____г.


С инструкцией ознакомлен:


"____" ____________ ____г.

Похожие:

Должностная инструкция
Должностная инструкция монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций 4-го разряда

Должностная инструкция
Должностная инструкция слесаря-электрика по ремонту электрооборудования 4-го разряда

При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru