Категория: Инструкции
Описание и инструкция: к "РЕСУРС ОПТИМУМ. смесь 400г"
Смесь сухая
пищевая ценность 444 ккал (1860 кдж)
белки 18,3 г
углеводы 53,2 г
жиры 17,5 г
в т.ч. линолевая кислота — 2,7 г; α-линоленовая кислота — 480 мг
пребиотические волокна 5,6 г
Минералы:
натрий 220 мг
калий 560 мг
хлориды 330 мг
кальций 270 мг
фосфор 200 мг
магний 42 мг
Микроэлементы:
железо 3,7 мг
цинк 4,8 мг
медь 0,93 мг
йод 37 мкг
селен 15 мкг
марганец 300 мкг
хром 8,7 мкг
молибден 21 мкг
Витамины:
витамин А 1300 МЕ
витамин D 128 МЕ
витамин Е 112,5 МЕ
витамин К 26,5 мкг
витамин С 55 мг
витамин B₁ 0,42 мг
витамин B₂ 0,55 мг
витамин B₆ 1,85 мг
ниацин 5,5 мг
фолиевая кислота 200 мкг
витамин B₁₂ 1,94 мкг
пантотеновая кислота 2,4 мг
биотин 14 мкг
карнитин 10 мг
пробиотики L. Paracasei 1·10⁹ КОЕ
осмолярность — 249 мОсм/л
в банках по 400 г.
Показания:
профилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств, при низкой массе тела, повышенных физических и умственных нагрузках, частых заболеваниях, обусловленных недостаточностью питания, при сниженном аппетите.
невозможность самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).
Противопоказания:
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
детский возраст до 7 лет.
Передозировка:
Данные о передозировке препарата Ресурс® Оптимум не предоставлены.
Способ применения и дозы:
Внутрь, перорально или через зонд.
В качестве дополнительного питания: 2 порции в день по 230 мл, если не имеется иных предписаний врача.
Приготовление 1 порции готовой смеси (230 мл):
1. Вымыть руки. Отмерить 190 мл кипяченой воды комнатной температуры и налить ее в чистую чашку или контейнер.
2. Добавить 55 г порошка, используя прилагаемую ложечку (7 ложечек); для сохранения активности пробиотиков убедиться перед добавлением порошка, что температура воды не превышает 45 °C.
3. Немедленно перемешать до полного растворения.
Передозировка
Данные о передозировке препарата Ресурс® Оптимум не предоставлены.
Особые указания
Не для в/в применения.
Разведенную смесь использовать в течение 6 ч, если она хранилась при температуре 18–25 °C или в течение 24 ч при хранении в холодильнике. Плотно закрывайте крышку. Употребить содержимое банки в течение 4 нед.
Условия хранения Ресурс® Оптимум
В сухом месте, при температуре 4–25 °C.
Срок годности Ресурс® Оптимум
18 мес.
Белки, углеводы, жиры в т.ч. линолевая кислота, линоленовая кислота, пребиотические волокна. Минералы: натрий, калий, хлориды, кальций, фосфор, магний 42. Микроэлементы: железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, молибден. Витамины: витамин А, витамин D, витамин Е, витамин, витамин С, витамин B1, витамин B2, витамин B6, ниацин, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин, карнитин, пробиотики L. Paracasei осмолярность — 249 мОсм/л.
Международное наименование Фарм.ДействиеВосполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, дефицит белков, жиров и углеводов, дефицит витаминов и минеральных веществ. Белковый компонент представлен смесью казеинов и сывороточных белков, которые легко расщепляются и всасываются в ЖКТ, что обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот. Жировой компонент представлен насыщенными среднецепочечными триглицеридами, рапсовым маслом и кукурузным маслом. Среднецепочечные триглицериды составляют 25% жиров смеси и обеспечивают быстрое и легкое поступление энергии. Эссенциальные жирные кислоты составляют 7,9% общей энергетической плотности смеси (соотношение омега-6:омега-3 равно 4:1). Жировой компонент смеси создан согласно рекомендациям Ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Углеводный компонент представлен в основном мальтодекстрином для поддержания низкой осмолярности. Содержит живые микроорганизмы Lactobacillus paracasei — пробиотики, способствующие укреплению защитных сил организма в старшем возрасте; натуральные пищевые волокна Prebio1 — пребиотики, способствующие комфортному пищеварению. Не содержит лактозу, глютен и холестерин. Ретинол (витамин А) участвует в формировании зрительных пигментов, обеспечивает функционирование эпителиальных клеток кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, мочевыводящих путей, ЖКТ. Участвует в процессах перекисного окисления липидов, необходим для построения эпителиальных тканей. Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в минерализации костной ткани.Токоферол (витамин Е) участвует в процессах тканевого дыхания и метаболизме белков, жиров и углеводов. Обладает антиоксидантными свойствами, тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот, препятствует образованию их перекисей. Инактивирует свободные радикалы, инициирующие окисление мембранных липидов. Участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластичных волокон. Защищает гормоны от окисления, замедляет процессы старения тканей организма. Менадион (витамин К) стимулирует в печени синтез протромбина, проконвертина и других факторов свертываемости крови. Способствует синтезу АТФ, креатинфосфата. Является компонентом биологической мембраны. Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает синтез коллагена, участвует в образовании мукополисахаридов соединительной ткани, метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе кортикостероидов, обмене тирозина. Способствует заживлению ран. Тиамин (витамин В1) является коферментом декарбоксилаз. Необходим для обмена ацетилхолина, участвует в углеводном обмене. Рибофлавин (витамин В2) является катализатором клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессу регенерации тканей (в т.ч. клеток кожи). Необходим для роста организма. Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в формировании коэнзима А и играет важную роль в процессе ацетилирования и окисления углеводов и жиров. Пиридоксин (витамин B6) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Фолиевая кислота (витамин Bс) необходима для нормального кроветворения. Играет важную роль в обмене белков, в процессах роста и развития, характеризующихся высокой скоростью синтеза белка и нуклеиновых кислот. Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, необходим для кроветворения, образования эпителиальных клеток, миелина, для роста и регенерации тканей. Ниацин (витамин PP), входя в состав окислительно-восстановительных ферментов, принимает участие в регуляции процессов клеточного дыхания, выделения энергии из углеводов и жиров; участвует в метаболизме белков. Влияет на эритропоэз, замедляет свертываемость крови и повышает ее фибринолитическую активность. Биотин (витамин Н) необходим для обменных процессов кожи. Холин является составной частью лецитинов и сфингомиелинов, биосинтетический предшественник ацетилхолина. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет важную роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот, способствует эмульгированию жиров в кишечнике. Карнитин вызывает улучшение аппетита, ускорение роста, увеличение массы тела. Натрий является основным ионом, принимающим участие в переносе воды, глюкозы крови, мышечном сокращении. Калий регулирует внутриклеточный обмен, обмен воды и солей; поддерживает осмотическое давление и кислотно-щелочное равновесие в организме, участвует в процессах проведения нервных импульсов, играет важную роль в метаболизме и функции мышц, в т.ч. миокарда. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Является антагонистом кальция в процессе возбуждения мышц. Участвует в выработке энергии, окислении жирных кислот, активации аминокислот, построении белков, в метаболизме глюкозы. Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов, способствует нормальной свертываемости крови, участвует в процессах сократимости мышц, обеспечивает КЩС организма, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активирует некоторые ферменты. Оказывает противовоспалительное, антистрессовое, десенсибилизирующее, противоаллергическое действие. Фосфор является структурным компонентом костной ткани, участвует в обменных процессах (в т.ч. обмене углеводов), способствует реакциям фосфорилирования, регулирует функцию паращитовидных желез. Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани. Медь участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Цинк участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, жирных кислот, а также в метаболизме гормонов (в т.ч. половых), улучшает функционирование ЦНС. Марганец необходим для метаболизма липидов, построения костной и соединительной тканей, синтеза холестерина и нуклеотидов, участвует в тканевом дыхании. Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование ее гормонов — тироксина и трийодтиронина. Молибден входит в состав многих ферментов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и обменных процессах. Селен стимулирует иммунитет. Является антиоксидантом, способствует нормальному развитию клеток. Противодействует нарушению хромосомного аппарата. Хром принимает участие в регуляция уровня глюкозы в крови, оказывает инсулиноподобное действие.
ПрименениеПрофилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств, при низкой массе тела, повышенных физических и умственных нагрузках, частых заболеваниях, обусловленных недостаточностью питания, при сниженном аппетите; невозможность самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).
ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к компонентам препарата;детский возраст до 7 лет.
Побочные явленияСпециализированный продукт Ресурс Оптимум (Resource Optimum) для энтерального питания, сухая полноценная сбалансированная смесь, содержащая пре-и прибиотики, со вкусом ванили для детей старше 7 лет и взрослых.
Специализированная полноценная сбалансированная диета для профилактики и коррекции недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств, при низкой массе тела, повышенных физических и умственных нагрузках, частых заболеваниях, обусловленных недостаточностью питания, при сниженном аппетите.
Не рекомендуется детям до 7-х лет. Не рекомендуется добавлять лекарственные препараты. Только для энтерального применения. Не использовать, если упаковка повреждена.
Не для внутривенного применения.
Только для энтерального применения.
Хранить банку, в том числе вскрытую, в сухом месте при температуре +4 до +25 градусов Цельсия. Развернутую смесь использовать в течении 6 часов при температуре от +18 до +25 градусов Цельсия или в течении 24 часов при хранении в холодильнике. Плотно закрывайте крышку. Употребить содержимое банки в течении 4 недель.
Дата изготовления и упакования (MAN) и срок годности (EXP) указаны на дне банки.
Повышенная чувствительность к компонентам продукта.
Мальтодекстрин, высокоолеиновое подсолнечное масло, сывороточные белки, сахароза, казеинат кальция, низкоэруковое рапсовое масло, фруктоолигосахариды (ФОС), инулин, ароматизатор: соевый лицитин, подсолнечное масло, витамины и минералы, культура пробиотиков L. Paracasei (500 млн KOE в 1 порции [55 грамм]). Осмолярность 275 мОсм/л, Осмоляльность 330 мОсм/кг
www.med-pit.ru © Сайт начал работу в 2010 году
Полноценное сбалансированное питание с пребиотиками и пробиотиками для взрослых и детей старше 7 лет.
Ресурс Оптимум – это сбалансированное питание с приятным ванильным вкусом, которое подходит для детей старше 7 лет и взрослых. Уникальной особенностью продукта служит наличие в составе пробиотика Lactobacilus paracasei и пребиотических пищевых волокон, улучшающих пищеварение и повышающих сопротивляемость организма инфекциям.
Ресурс Оптимум идеально подходит для профилактики и коррекции недостаточности питания, при низкой массе тела, частых заболеваниях, вызванных недостаточностью питания, а также до и после оперативных вмешательств. Ресурс Оптимум полезен и здоровым людям при повышенных физических и умственных нагрузках и при сниженном аппетите.
В Ресурс Оптимум вошли все компоненты, необходимые для поддержания Ваших жизненных сил. Смесь основана на высококачественном сывороточном белке, богатым лейцином и цистеином. Высокое содержание аминокислоты лейцина (14%) способствует ускоренному синтезу мышечных белков. Цистеин ускоряет восстановление глутатиона, центрального компонента системы антиоксидантной защиты печени. Входящие в состав Ресурса Оптимум 27 витаминов и минералов призваны ускорить восстановление организма и активизировать реакции биосинтеза.
Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты в оптимальном соотношении обеспечивают естественную защиту от сердечно-сосудистых, неврологических и онкологических заболеваний.
Ресурс Оптимум хорошо подойдет лицам с «чувствительным» кишечником, так как он содержит один из самых безопасных и эффективных пробиотических штаммов Lactobacilus paracasei. В 100 мл готовой смеси Ресурс Оптимум содержится более 900 миллионов колониеобразующих единиц (КОЕ) пробиотических микроорганизмов.
Благодаря низкой осмолярности (концентрации растворенных частиц) и высокому содержанию клетчатки Ресурс Оптимум предотвращает развитие как диареи, так и запоров.
В клинических исследованиях показано, что питание Ресурс Оптимум стимулирует иммунитет и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний.
Показания к применению: Специализированная полноценная сбалансированная диета для профилактики и коррекции недостаточности питания до и после оперативных вмешательств, при низкой массе тела, повышенных физических и умственных нагрузках, частых заболеваниях, обусловленных недостаточностью питания, при сниженном аппетите.
Состав: Мальтодекстрин, высокоолеиновое подсолнечное масло, сывороточные белки, сахароза, казеинат кальция, низкоэруковое рапсовое масло, фруктоолигосахариды (ФОС), инулин, ароматизатор: идентичный натуральному ванилин, эмульгатор: соевый лецитин, подсолнечное масло, витамины и минералы, культура пробиотиков L. Paracasei
Осмолярность 275 мОсм/л, осмоляльность 330 мОсм/кг
Белки, углеводы, жиры в т.ч. линолевая кислота, линоленовая кислота, пребиотические волокна. Минералы: натрий, калий, хлориды, кальций, фосфор, магний 42. Микроэлементы: железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, молибден. Витамины: витамин А, витамин D, витамин Е, витамин, витамин С, витамин B1, витамин B2, витамин B6, ниацин, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин, карнитин, пробиотики L. Paracasei осмолярность — 249 мОсм/л.
Наименование в других странах Фарм.Действие препаратаВосполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, дефицит белков, жиров и углеводов, дефицит витаминов и минеральных веществ. Белковый компонент представлен смесью казеинов и сывороточных белков, которые легко расщепляются и всасываются в ЖКТ, что обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот. Жировой компонент представлен насыщенными среднецепочечными триглицеридами, рапсовым маслом и кукурузным маслом. Среднецепочечные триглицериды составляют 25% жиров смеси и обеспечивают быстрое и легкое поступление энергии. Эссенциальные жирные кислоты составляют 7,9% общей энергетической плотности смеси (соотношение омега-6:омега-3 равно 4:1). Жировой компонент смеси создан согласно рекомендациям Ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Углеводный компонент представлен в основном мальтодекстрином для поддержания низкой осмолярности. Содержит живые микроорганизмы Lactobacillus paracasei — пробиотики, способствующие укреплению защитных сил организма в старшем возрасте; натуральные пищевые волокна Prebio1 — пребиотики, способствующие комфортному пищеварению. Не содержит лактозу, глютен и холестерин. Ретинол (витамин А) участвует в формировании зрительных пигментов, обеспечивает функционирование эпителиальных клеток кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, мочевыводящих путей, ЖКТ. Участвует в процессах перекисного окисления липидов, необходим для построения эпителиальных тканей. Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в минерализации костной ткани.Токоферол (витамин Е) участвует в процессах тканевого дыхания и метаболизме белков, жиров и углеводов. Обладает антиоксидантными свойствами, тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот, препятствует образованию их перекисей. Инактивирует свободные радикалы, инициирующие окисление мембранных липидов. Участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластичных волокон. Защищает гормоны от окисления, замедляет процессы старения тканей организма. Менадион (витамин К) стимулирует в печени синтез протромбина, проконвертина и других факторов свертываемости крови. Способствует синтезу АТФ, креатинфосфата. Является компонентом биологической мембраны. Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает синтез коллагена, участвует в образовании мукополисахаридов соединительной ткани, метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе кортикостероидов, обмене тирозина. Способствует заживлению ран. Тиамин (витамин В1) является коферментом декарбоксилаз. Необходим для обмена ацетилхолина, участвует в углеводном обмене. Рибофлавин (витамин В2) является катализатором клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессу регенерации тканей (в т.ч. клеток кожи). Необходим для роста организма. Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в формировании коэнзима А и играет важную роль в процессе ацетилирования и окисления углеводов и жиров. Пиридоксин (витамин B6) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Фолиевая кислота (витамин Bс) необходима для нормального кроветворения. Играет важную роль в обмене белков, в процессах роста и развития, характеризующихся высокой скоростью синтеза белка и нуклеиновых кислот. Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, необходим для кроветворения, образования эпителиальных клеток, миелина, для роста и регенерации тканей. Ниацин (витамин PP), входя в состав окислительно-восстановительных ферментов, принимает участие в регуляции процессов клеточного дыхания, выделения энергии из углеводов и жиров; участвует в метаболизме белков. Влияет на эритропоэз, замедляет свертываемость крови и повышает ее фибринолитическую активность. Биотин (витамин Н) необходим для обменных процессов кожи. Холин является составной частью лецитинов и сфингомиелинов, биосинтетический предшественник ацетилхолина. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет важную роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот, способствует эмульгированию жиров в кишечнике. Карнитин вызывает улучшение аппетита, ускорение роста, увеличение массы тела. Натрий является основным ионом, принимающим участие в переносе воды, глюкозы крови, мышечном сокращении. Калий регулирует внутриклеточный обмен, обмен воды и солей; поддерживает осмотическое давление и кислотно-щелочное равновесие в организме, участвует в процессах проведения нервных импульсов, играет важную роль в метаболизме и функции мышц, в т.ч. миокарда. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Является антагонистом кальция в процессе возбуждения мышц. Участвует в выработке энергии, окислении жирных кислот, активации аминокислот, построении белков, в метаболизме глюкозы. Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов, способствует нормальной свертываемости крови, участвует в процессах сократимости мышц, обеспечивает КЩС организма, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активирует некоторые ферменты. Оказывает противовоспалительное, антистрессовое, десенсибилизирующее, противоаллергическое действие. Фосфор является структурным компонентом костной ткани, участвует в обменных процессах (в т.ч. обмене углеводов), способствует реакциям фосфорилирования, регулирует функцию паращитовидных желез. Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани. Медь участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Цинк участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, жирных кислот, а также в метаболизме гормонов (в т.ч. половых), улучшает функционирование ЦНС. Марганец необходим для метаболизма липидов, построения костной и соединительной тканей, синтеза холестерина и нуклеотидов, участвует в тканевом дыхании. Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование ее гормонов — тироксина и трийодтиронина. Молибден входит в состав многих ферментов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и обменных процессах. Селен стимулирует иммунитет. Является антиоксидантом, способствует нормальному развитию клеток. Противодействует нарушению хромосомного аппарата. Хром принимает участие в регуляция уровня глюкозы в крови, оказывает инсулиноподобное действие.
Использование лекарстваПрофилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств, при низкой массе тела, повышенных физических и умственных нагрузках, частых заболеваниях, обусловленных недостаточностью питания, при сниженном аппетите; невозможность самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).
ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к компонентам препарата;детский возраст до 7 лет.
Различные побочные явленияСпециализированное питание Nestle Resource Optimum (Нестле Ресорс Оптимум) с 7 лет 400 г
Это полноценное сбалансированное энтеральное питание, предназначенное для поддержания иммунной системы и ускорения выздоровления пациентов. Данная смесь содержит необходимый набор полезных питательных веществ и минералов, поддерживающих иммунитет и ускоряющих выздоровление после перенесённых заболеваний, травм или операций. В своём составе смесь содержит высококачественный белок, дающий энергию для поддержания иммунитета и восстановления организма, витамины Е и В6, пищевые волокна для нормализации пищеварения, полезные живые микроорганизмы Lactobacilus Paracasei, смесь легкоусвояемых жиров для поддержания нормальной работы сердца. Иммуномодулирующий эффект после приёма данного питания был подтверждён клиническими испытаниями.
Состав: мальтодекстрин, высокоолеиновое подсолнечное масло, гидролизат сывороточных белков, сахароза, казеинат кальция, низкоэруковое рапсовое масло, фруктополигосахариды (ФОС), инулин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), эмульгатор (соевый лецитин), подсолнечное масло, витамины и минералы, культура пробиотиков.
Рекомендации по использованию. В качестве дополнительного питания: 2 порции в день по 250 мл. Может использоваться в качестве единственного источника питания по назначению врача.
Отзывы и оценки покупателей
2009-2016 © ООО «Ескай.ру»
Белки, углеводы, жиры в т.ч. линолевая кислота, линоленовая кислота, пребиотические волокна. Минералы: натрий, калий, хлориды, кальций, фосфор, магний 42. Микроэлементы: железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, молибден. Витамины: витамин А, витамин D, витамин Е, витамин, витамин С, витамин B1, витамин B2, витамин B6, ниацин, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин, карнитин, пробиотики L. Paracasei осмолярность — 249 мОсм/л.
Международное наименование Фармакологическое действиеВосполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, дефицит белков, жиров и углеводов, дефицит витаминов и минеральных веществ. Белковый компонент представлен смесью казеинов и сывороточных белков, которые легко расщепляются и всасываются в ЖКТ, что обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот. Жировой компонент представлен насыщенными среднецепочечными триглицеридами, рапсовым маслом и кукурузным маслом. Среднецепочечные триглицериды составляют 25% жиров смеси и обеспечивают быстрое и легкое поступление энергии. Эссенциальные жирные кислоты составляют 7,9% общей энергетической плотности смеси (соотношение омега-6:омега-3 равно 4:1). Жировой компонент смеси создан согласно рекомендациям Ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Углеводный компонент представлен в основном мальтодекстрином для поддержания низкой осмолярности. Содержит живые микроорганизмы Lactobacillus paracasei — пробиотики, способствующие укреплению защитных сил организма в старшем возрасте; натуральные пищевые волокна Prebio1 — пребиотики, способствующие комфортному пищеварению. Не содержит лактозу, глютен и холестерин. Ретинол (витамин А) участвует в формировании зрительных пигментов, обеспечивает функционирование эпителиальных клеток кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, мочевыводящих путей, ЖКТ. Участвует в процессах перекисного окисления липидов, необходим для построения эпителиальных тканей. Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в минерализации костной ткани.Токоферол (витамин Е) участвует в процессах тканевого дыхания и метаболизме белков, жиров и углеводов. Обладает антиоксидантными свойствами, тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот, препятствует образованию их перекисей. Инактивирует свободные радикалы, инициирующие окисление мембранных липидов. Участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластичных волокон. Защищает гормоны от окисления, замедляет процессы старения тканей организма. Менадион (витамин К) стимулирует в печени синтез протромбина, проконвертина и других факторов свертываемости крови. Способствует синтезу АТФ, креатинфосфата. Является компонентом биологической мембраны. Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает синтез коллагена, участвует в образовании мукополисахаридов соединительной ткани, метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе кортикостероидов, обмене тирозина. Способствует заживлению ран. Тиамин (витамин В1) является коферментом декарбоксилаз. Необходим для обмена ацетилхолина, участвует в углеводном обмене. Рибофлавин (витамин В2) является катализатором клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессу регенерации тканей (в т.ч. клеток кожи). Необходим для роста организма. Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в формировании коэнзима А и играет важную роль в процессе ацетилирования и окисления углеводов и жиров. Пиридоксин (витамин B6) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Фолиевая кислота (витамин Bс) необходима для нормального кроветворения. Играет важную роль в обмене белков, в процессах роста и развития, характеризующихся высокой скоростью синтеза белка и нуклеиновых кислот. Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, необходим для кроветворения, образования эпителиальных клеток, миелина, для роста и регенерации тканей. Ниацин (витамин PP), входя в состав окислительно-восстановительных ферментов, принимает участие в регуляции процессов клеточного дыхания, выделения энергии из углеводов и жиров; участвует в метаболизме белков. Влияет на эритропоэз, замедляет свертываемость крови и повышает ее фибринолитическую активность. Биотин (витамин Н) необходим для обменных процессов кожи. Холин является составной частью лецитинов и сфингомиелинов, биосинтетический предшественник ацетилхолина. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет важную роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот, способствует эмульгированию жиров в кишечнике. Карнитин вызывает улучшение аппетита, ускорение роста, увеличение массы тела. Натрий является основным ионом, принимающим участие в переносе воды, глюкозы крови, мышечном сокращении. Калий регулирует внутриклеточный обмен, обмен воды и солей; поддерживает осмотическое давление и кислотно-щелочное равновесие в организме, участвует в процессах проведения нервных импульсов, играет важную роль в метаболизме и функции мышц, в т.ч. миокарда. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Является антагонистом кальция в процессе возбуждения мышц. Участвует в выработке энергии, окислении жирных кислот, активации аминокислот, построении белков, в метаболизме глюкозы. Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов, способствует нормальной свертываемости крови, участвует в процессах сократимости мышц, обеспечивает КЩС организма, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активирует некоторые ферменты. Оказывает противовоспалительное, антистрессовое, десенсибилизирующее, противоаллергическое действие. Фосфор является структурным компонентом костной ткани, участвует в обменных процессах (в т.ч. обмене углеводов), способствует реакциям фосфорилирования, регулирует функцию паращитовидных желез. Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани. Медь участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Цинк участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, жирных кислот, а также в метаболизме гормонов (в т.ч. половых), улучшает функционирование ЦНС. Марганец необходим для метаболизма липидов, построения костной и соединительной тканей, синтеза холестерина и нуклеотидов, участвует в тканевом дыхании. Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование ее гормонов — тироксина и трийодтиронина. Молибден входит в состав многих ферментов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и обменных процессах. Селен стимулирует иммунитет. Является антиоксидантом, способствует нормальному развитию клеток. Противодействует нарушению хромосомного аппарата. Хром принимает участие в регуляция уровня глюкозы в крови, оказывает инсулиноподобное действие.
Показания к назначениюПрофилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств, при низкой массе тела, повышенных физических и умственных нагрузках, частых заболеваниях, обусловленных недостаточностью питания, при сниженном аппетите; невозможность самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).
Противопоказания к применениюПовышенная чувствительность к компонентам препарата;детский возраст до 7 лет.
Побочные действия лекарства Взаимодействиедля энтерального питания, сухая полноценная сбалансированная смесь, содержащая пре- и пробиотики, cо вкусом ванили для детей старше 7-x лет и взрослых.
Применение: Специализированная полноценная сбалансированная диета для профилактики и коррекции гипотрофии в пред- и послеоперационном периодах (в т.ч. у пациентов со злокачественными новообразованиями);
как дополнительное питание при анемиях, при повышенной физической нагрузке;
при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями). Может использоваться в качестве дополнительного питания (напитка), для обогащения готовой пищи. Подходит для зондового и орального применения.
Особые условия. Не рекомендуется детям до 7-х лет. Не рекомендуется добавлять лекарственные препараты. Только для энтерального применения. Не использовать, если упаковка повреждена.
НЕ ДЛЯ ВНУТРИВЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
ТОЛЬКО ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
Условия хранения:Хранить банку, в том числе вскрытую, в сухом месте при температуре +4? до +25? С. Разведенную смесь использовать в течение 6 часов при температуре от +18 до +25? С или в течение 24 часов при хранении в холодильнике. Плотно закрывайте крышку. Употребить содержимое банки в течение 4 недель.
Дата изготовления и упаковывания (MAN) и срок годности (EXP) указаны на дне банки.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам продукта.
СОСТАВ. Мальтодекстрин, высокоолеиновое подсолнечное масло, гидролизат сывороточных белков, сахароза, казеинат кальция, низкоэруковое рапсовое масло, фруктололигосахариды (ФОС), инулин, ароматизатор: идентичный натуральному ванилин, эмульгатор: соевый лецитин, подсолнечное масло, витамины и минералы, культура пробиотиков L. Paracasei.
Осмолярность 250 мОсм/л, осмоляльность 300 мОсм/кг
Изготовитель: Nestle Suisse S.A. (Нестле Свис СА), Entre-deux-villes, CH-1800 Vevey, Швейцария; фабрика в Konolfingen, Nestle-strasse 1, CH-3510 Konolfingen, Швейцария.
® Societe des Produits Nestle S.A. (Швейцария), владелец товарных знаков.
Масса нетто 400 г© 2007- 2009 proctolog.ua Все права защищены.
Любое копирование части или целого текста без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНО