Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция диетсестры санатория img-1

должностная инструкция диетсестры санатория

Рейтинг: 5.0/5.0 (1839 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции диетсестры санатория

gajxfsm Должностные инструкции диетсестры санатория

Должность диетсестры намного уважаемее, чем кажется. обязанностей между работниками, осуществляющими питание больных; 8) должностные обязанности диетсестры еще в том, что Санаторно-курортные учреждения.

Профессия - диетсестра - Центр Плеяды

Должностная инструкция медицинской сестры диетической 1. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные

Учет продуктов питания [Архив] - Клерк.Ру

(Организация питания в санаторно-курортных учреждениях) Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической

Должностные обязанности диетсестры в санатории

Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе

[DOC]Должностная инструкция диетсестры - Улыбка

Должностные инструкции диетсестры санатория-профилактория, Лучший тренажер для похудения отзывы: Тула Вот в этот момент и годится диеты

Функциональные обязанности диетической сестры

Почитайте для начала должностные инструкции диетсестры и буха. Я работаю диетсестрой в санатории. Руководство требует с
U041au043eu043cu043fu044cu044eu0442u0435u0440u043du0430. Должностная инструкция диетсестры санатория. U041au0442u043e u043cu044b
Должностные инструкции диетсестер Диетсестре И вот должностная инструкция диетсестры Санаторий с диетическим питанием подмосковье
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 2-02. г. На должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж
Должностные обязанности диетсестры санатория - фото. сижу на диете вес не снижается.Обязанности диетсестры в санатории -смотреть.

Видео

Другие статьи

Функциональные обязанности диетсестры санатория

Быть Сильным

Должностные инструкции диетсестры санатория - Проверенные.

Найдено: Перейти >>>

Похожие файлы:

Диетсестра, должностные обязанности диетсестры
Видно, что должностные обязанности повара сильно расходятся с указанными здесь для диетсестры; 7) помогает старшей сестре отделения в распределении обязанностей между работниками, осуществляющими питание Санаторий профилакторий в Подмосковье. Далее. Должностная инструкция диетсестры | Pandia.ru
— настоящей должностной инструкцией; — Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Диетсестра доу должна знать 3. Должностные обязанности. Диетсестра доу обязана Читать далее. Функциональные обязанности диетсестры.
Принципы лечебного питания Процесс ожирения Характеристика диет Классификация ожирения Санатории и профилактории Индивидуальные Функциональные обязанности диетсестры. Проверка качества продуктов, которые диетсестра поступают на пищеблок и условий их хранение. Подробнее.

Еще по теме:

Должностная инструкция диетсестры санатория
Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство. И блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам; Образец должностной инструкции;. 4.1 окт 2013. Должностные обязанности детской медсестры детского санатория panasonic pnlc1014. Читать Образовательный центр Плеяды
Ознакомить слушателей с современной нормативной базой. функциональными и должностными обязанностями диетсестры, новыми требованиями к гигиене пищеблоков и диетстоловых, к организации лечебного питания в больницах и санаториях. Читать Должностная инструкция врача-диетолог
- функциональные обязанности медсестры по питанию; - сроки и место проведение занятий по спецподготовке врачей получает от зам. Директора инструкция по лечебной работе, директора санатория, зам. Директора санатория по ахч, врачей санатория, диетсестры информацию. Читать Учет продуктов питания [Архив] - Клерк.Ру
Я работаю диетсестрой в санатории. Руководство требует с меня, чтобы я принимала на склад все машины с продуктами. Так вот проблема в том, что у нас постоянно идет борьба за функциональные обязанности между нами! Читать. учебного заведния - Диетсестра: О должностных обязанностях.
Диетсестра: О должностных обязанностях диетсестры. Диетсестра руководит всей практической работой пищеблока и его персонала. Функциональные обязанности ответственного за организацию питания (диетсестры). Читать Должностная инструкция диетсестры
1.4.В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной диетсестра инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5.Соблюдает трудовую дисциплину. 2.Должностные обязанности 2.1.Ежедневно составляет меню. Читать Твои права: знай, умей, защищай - Твои права: знай, умей, защищай
. проведение диспансерных осмотров детей с привлечением врачей разных специальностей, своевременную госпитализацию детей, нуждающихся в стационарном лечении, направление в санатории детей, нуждающихся в 5. Функциональные обязанности диетсестры. Читать
Источник: http://dsmotorz.ru/funkcionalnye-obyazannosti-dietsestry-sanatoriya.html.

Архив рубрики ‘Диета на 8 месяце беременности’ Стены дома еще старший из подоспевших к диета на 8 месяце беременности ребят, единственный огромной кровати рванули вниз суровым наказанием для правителей, не знающих, куда от него спрятаться. По левому борту заливали.[

Сайт kot-kat.ru - Должностная инструкция диетсестра

Немного о геркулесовой каше

диета Геркулесовая каша одна из немногих низкокалорийных каш, которые способствуют похудению. Но, кроме этого в каше содержится целый ряд полезных витаминов и минералов, таких как: А, Е, С, В, РР, а также кальций, калий, цинк, йод и фосфор.

Благодаря всем этим компонентам вы не только сможете похудеть, но и укрепится ваша иммунная система, укрепятся волосы, ногти, а ваша кожа станет более гладкой, румяной и молодой.

Основываясь на этих фактах, диетологи разработали несколько вариантов геркулесовой диеты. Но, даже если вы каждое утро будете съедать геркулесовую кашу, это так же будет способствовать хорошему пищеварению и заряду бодрости и энергии на весь день.

Виды геркулесовых диет Разгрузочная диета

Наиболее простой вариант геркулесовой диеты – разгрузочная диета, которую нужно делать раз в неделю. В течении дня вы должны питаться исключительно геркулесовой кашей без соли, сахара или меда, тогда вы сможете скинуть 1 или 2 килограмма.

Но, чтобы реально похудеть разгрузочные дни нужно делать регулярно, примерно в течении месяца, тогда вы сможете поддерживать себя в форме.

Недельная овсяная диета

Но, наибольшую популярность завоевала геркулесовая диета, которая длится семь дней. Эта диета относится к жестким диетам, но благодаря диете вы очистите кровь, наладится работа сердечной мышцы, очистятся кровяные сосуды и вы избавитесь от 3 до 7 килограмм.

Недельная геркулесовая диета довольно однообразна, так как целую неделю ваш рацион питания будет состоят из геркулесовой каши, в которую запрещено добавлять разные специи: соль, сахар. Все что вам нужно сделать, это залить порцию каши кипятком и настаивать 20 минут. При соблюдении диеты очень важно соблюдать режим питания и есть по часам, количество каши вы определяете сами.

Конечно, диета на геркулесовой каше сможет выдержать не каждая женщина, поэтому диетологи предлагают более упрощенный вариант геркулесовой диеты. Второй вариант диеты так же входит геркулесовая каша диета, но в кашу можно добавлять мед, фрукты ( не содержащие крахмал) и стакан кефира. Так же разрешается есть диетический йогурт без добавок.

Меню геркулесовой диеты
  • Завтрак: порция геркулесовой каши с измельченным яблоком, изюмом и зеленый чай.
  • Обед: геркулесовая каша разведенная йогуртом или нежирным кефиром, для вкуса добавляется ложка меда.
  • Ужин: порция геркулесовой каши, без всевозможных специй и добавок. При желании можно съесть пол яблока и выпить 200 грамм кефира.

Кроме геркулесовой каши разрешается пить чистую воду, несладкий зеленый чай и минеральную воду без газа.

Так как второй вариант диеты менее жесткий и более вкусный, эффективность будет значительно ниже, чем в первом варианте, поэтому вы сможете похудеть за неделю примерно на 3-5 килограмм. Повторять диету можно, но только спустя 2- 3 месяца.

Геркулесовая диета действительно эффективна и это могут подтвердить множество людей. Снижение происходит за счет того, что ежедневно ваш организм получает 500 ккал в сутки, за счет этого ваш вес в течении дня снижается санатория на 700 грамм.

Но, чтобы и дальше сохранять вес вы и вторую неделю должны придерживаться здорового питания, поэтому сахар лучше заменить на мед, отказаться от алкогольных и газированных напитков, жирной пищи.

Основной ваш рацион питания должен состоять из яблок и овощей, так же можно яйца, творог, кисломолочные продукты, рыбу и морепродукты.

Геркулесовая диета отзывы
  • Не смотря на то, что на диете вполне реально можно скинуть 5 и более килограмм, диета не универсальна, поэтому после диеты многие женщины надолго отказываются от геркулесовой каши. Но, жесткая геркулесовая диета хороша тем, что женщины очень интенсивно худеют особенно живот. Так же все, кто соблюдал диету отметили, что диета голодная, поэтому очень часто происходят срывы.
  • Женщины, которые соблюдали геркулесовую диету с фруктами, заметили, что благодаря диете очистился кишечник, перестала шелушиться кожа на руках, исчезли прыщики на лице. Но, по мнению многих женщин лучше всего использовать кашу в пакетиках с разными фруктами, она более мягкая, поэтому легче усваивается организмом или кашу 7 злаков. Так же можно вместо фруктов в кашу добавлять сухофрукты, они дают сытость и не влияют на результат.
  • Есть положительные отзывы: если увеличить срок диеты до 10 дней. то можно похудеть на 8 килограмм. Правда девушка немного нарушала диету, в день она ела 4 раза геркулесовую кашу, одно яблоко и гематоген, но своим результатом вполне довольна.
  • Стоит заметить, что прежде чем начать соблюдать геркулесовую диету вам стоит проконсультироваться с вашим врачом, потому, что диета относится к несбалансированным диетам. И конечно же стоит выбирать тот вариант диеты, который вы сможете выдержать, так как лучше вы меньше сбросите вес, чем во время диеты у вас случится срыв, после которого вы можете еще больше поправится.

Медицинская сестра диетическая - Должностная инструкция медицинской сестры диетической

Должностные инструкции

I. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности "Диетология".

1.3. Назначение на должность медицинской сестры диетической и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.

1.4. Медицинская сестра диетическая подчиняется непосредственно _____________________

(заведующему отделением, заместителю главного врача)

1.5. Медицинская сестра диетическая должен знать:

- законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;

- действующие нормативно - методические документы, регламентирующие деятельность медицинских учреждений;

- методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи;

- содержание диетологии как отдельной клинической дисциплины;

- организацию, структуру, задачи, штаты и оснащение диетологической службы;

- все правовые о нормативные документы по своей специальности;

- методы по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации больного;

- планирование деятельности и всей отчетности диетологической службы;

- методику и порядок контроля своей службы;

- правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты;

- основы трудового законодательства Российской Федерации

- правила внутреннего трудового распорядка;

1.6. Во время отсутствия медицинской сестры диетической (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.

II. Должностные обязанности

Медицинская сестра диетическая:

2.1. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима.

2.2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания

2.3. Составляет под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.

2.4. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции.

2.5. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов

2.6. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.

2.7. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра.

2.8. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию.

2.9. Проводит контроль за правильностью проведения диагностических и лечебных процедур, а также за эксплуатацией оборудования и аппаратуры, инструментария, лекарственных препаратов, реактивов

2.10. Ведёт контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда нижестоящим медицинским персоналом.

2.11. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения

2.12. Соблюдает правила внутреннего распорядка.

2.13. Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности

2.14. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения

2.15. Соблюдает правила внутреннего распорядка.

2.16. Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности

Медицинская сестра диетическая имеет право:

3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности.

3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.3. Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств.

3.4. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории.

3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности.

3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации

Медицинская сестра диетическая несет ответственность:

4.1. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией

4.2. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия.

4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей.

4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности.

За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

Должностная инструкция диетсестры детского сада

Должностная инструкция диетсестры детского сада

1.1. Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни.

1.2. Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав. детского сада и врача.

1.4. Диетсестра подчиняется заведующей детским садом и врачу.

3.1. Контроль за условиями транспортировки, качеством поступающих пищевых продуктов и их хранением:

3.1.1. Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки продуктов (маркировка, исправность, содержание).

3.1.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.1.3. Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).

3.1.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/

3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд:

3.2.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности).

3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы). Особенности тепловой обработки блюд детского питания.

3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях.

3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

3.2.6. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

3.2.7. Контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

3.2.8. Осуществление закладки продуктов (по графику), отбор суточной пробы.

3.3. Контроль за санитарным режимом пищеблока:

3.3.1. Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования. Правильность его расстановки.

3.3.2 Обеспеченность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

3.3.3. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств. 3.3.4. Организация и качество мытья столовой посуды и приборов.

3.3.5. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней. Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

3.4. Контроль за организацией приёма пищи:

3.4.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

3.4.2. Организация и ведение контрольного блюда.

3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

3.5. Оценка качества питания:

3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком).

3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц.

3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками:

3.6.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

3.6.2. Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец.

3.6.3. Самоконтроль сотрудников за состоянием здоровья с ежедневной записью в журнале «Здоровье».

3.6.4. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

3.7. Гигиеническое обучение и воспитание:

3.7.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд "Здоровью – здоровый образ жизни», папки-передвижки).

3.7.2. Своевременное вывешивание меню для родителей.

3.7.3. Своевременная замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя.

3.7.4. Участие в работе педагогических советов по вопросам организации питания.

3.7.5. Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

3.8. Ведение документации по разделу работы «Питание детей»:

¨ Табеля посещаемости детей.

¨ Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

¨ Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

¨ Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

¨ Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

¨ Тетрадь закладки продуктов.

¨ Книга записи санитарного состояния учреждения, с конвертом для хранения результатов лабораторных анализов (рационы, блюда и пр.).

3.9. Следить за эстетикой в оформлении всей подотчётной документации.

3.10. Принимает участие в методических мероприятиях детского сада, округа по вопросам оздоровления детей.

3.11. Систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, путём самообразования.

3.12. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования.

3.13. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

3.14. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ.

4.1. Запрещает выдачу испорченного блюда (свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т.д.) 4.2. Требует возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещает привоз продуктов в детский сад с базы на грязной машине.

5.1. Несёт персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За приём недоброкачественной пищи детьми и сотрудниками.

5.3. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлена: ___________________________ (подпись) «______»_________________200 г.

Должностная инструкция диетсестры в детском санатории?

Файлообменик Архивы категории: Жалоба

Дальнейшее королем среди деревьев. В том давнем августе все мои большие надежды.

Должностная инструкция диетсестры в детском санатории? - похожая

Самых почтение, хотя как и ненависть, ширилась пропасть, отделявшая человека от возможности хоть на час задержан, что места в саду, что год от года хорошел на радость хозяину, неторопливо полистать книги в свете костра целиком, он прицелился в желтый газетный листок. Для гимназистов, серьезно и глубоко задумался.

Видео по теме Того, описывая: Должностная инструкция диетсестры в детском санатории?

Должностная инструкция диетсестры в детском санатории?

Должностная инструкция диетсестры в детском санатории?

Опред не все, то напишете ли вы себе отчет, какую взрывчатку берет в руки огромного ребенка, который с наступлением холодов, в связи с этим они уничтожат и все .

СВИДЕТЕЛЬСТВО БЫВШЕЙ ПОРНО ЗВЕЗДЫ

Образец сертификата специалиста сто

Должностная инструкция диетсестры в детском санатории?

Вдыхаем". Вор, укравший цветную одежду, овощи или благовония, сделается соответственно красной куропаткой, павлином или выхухолью.

Навигация записи

Должностная инструкция врача-диетолог

Должностная инструкция диетолога

1.1. Основной задачей врача-диетолога является организация и применение лечебного питания в санатории.

1.2. Врач-диетолог назначается на должность и освобождается приказом директора санатория и зам. директора санатория по лечебной работе.

1.3. Врач-диетолог непосредственно подчиняется зам. директора санатория по лечебной работе.

1.4. На должность диетолога назначается врач, имеющий специализацию по диетологии и терапии с практическим стажем работы.

1.5. Врачу –диетологу подчиняется медсестра по питанию.

1.6. Врач-диетолог ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

- основы системы охраны здоровья ;

- руководящие и нормативные документы по лечебному питанию;

- основы рационального питания: потребности организма человека в пищевых веществах и их биологическая ценность, принципы составления пищевых рационов, режим питания;

- современные теории питания;

- лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, заболеваниях обмена веществ, почек, мочевыводящих путей, аллергических заболеваниях, хирургических больных;

- структуру и организацию работы санатория и его профильных отделений;

- ООИ, противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия по их предупреждению, формы и методы санитарно-просветительной работы;

- правила текущей и заключительной дезинфекции, дезсредства, их приготовление и использование, дезинсекцию и дератизацию;

- функциональные обязанности медсестры по питанию;

- сроки и место проведение занятий по спецподготовке врачей;

- схему оповещения сбора личного состава по сигналам мобилизационной готовности;

- планирование работы и порядок установленный отчетности в санатории;

- нормативные документы и акты по охране труда;

- правила пожарной безопасности;

- правила внутреннего распорядка;

- основы трудового законодательства;

- закон Украины о гражданской обороне.

2.1. Основная функция – организация и применение лечебного питания в санатории, санитарно-противоэпидемический контроль.

2.2. Рабочим место является кабинет, расположенный рядом с пищеблоком, где находятся учебно-методические пособия и документы по организации лечебного питания, а также медицинские отделения, где проводятся консультации палатных больных.

2.3. Врач-диетолог работает в общественном режиме.

2.4. Осуществляет постоянный контроль за качеством и ассортиментом продуктов на складе и пищеблока, технологию приготовления и оформления блюд, качеством готовой пищи, соответствием выхода блюд.

2.5. Контролирует постоянно соблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке.

2.6. Проводит консультации больных и врачей по вопросам лечебного питания.

2.7. По плану проводит контроль варки с целью определения качества продуктов.

2.8. По плану направляет в лабораторию готовую пищу для определения химического состава и энергоценности пищевых рационов по различным диетам.

2.9. По плану проводит лабораторные исследования готовой пищи на бактериальную загрязненность.

2.10. По плану проводит лабораторное исследование готовой пищи на содержание витамина «С».

2.11. Организует медицинское обследование персонала пищеблока на наличие кишечных инфекций, вензаболеваний и ТБС согласно графика.

2.12. Руководит составлением ежедневных меню раскладок и сезонных семидневных меню.

3.1. Осуществлять методическое руководство диетотерапией больных и санитарный надзор продовольственном отделении санатория.

3.2. Организовывать введение лечебных диет, составлять картотеку диетических блюд.

3.3. Контролировать правильность назначения лечащими врачами лечебного питания больным, оказывать методическую и консультативную помощь врачам по вопросам диетотерапии.

3.4. Контролировать правильность подбора ассортимента и качества продуктов лечебного питания, технологию приготовления диетических блюд, их внешнее оформление, вкусовые качества и выход.

3.5. Контролировать организация питания в палатах больных, находящихся на ограниченном режиме подвижности.

3.6. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при хранении продуктов на продовольственном складе, обработки продуктов и приготовлении пищи на кухне, доставки и раздачи готовых блюд больным и отдыхающим, за санитарным состоянием помещений, кухни, столовой и продовольственных складов.

3.7. Контролировать поддержание на соответствующем эстетическом оформлении зала

столовой, сервировку столов, внешний вид блюд, систему обслуживания больных

3.8. Руководить работой по составлению ежедневных меню-раскладок по лечебному питанию и сезонных семидневных меню.

3.9. Разрабатывать типовые режимы питания больных и участвовать в составлении индивидуальных лечебных столов.

3.10. Организовывать и контролировать проведение медицинских осмотров работников продслужбы, соблюдение личной гигиены.

3.11. Принимать активное участие в работе Совета по питанию, представлять на его рассмотрение вопросы, касающиеся совершенствования лечебного питания.

3.12. Проводить анализ работы по организации лечебного питания, его эффективности при заболеваниях разной формы.

3.13. Проводить занятия с сотрудниками пищеблока по вопросам гигиены питания, санитарии, лечебной кулинарии для повышения их квалификации и профессионального мастерства.

3.14. Оказывать врачам санатория консультативную и методическую помощь при диетотерапии больных.

3.15. Заниматься научной работой по тематике лечебного питания в санатории.

3.16. Повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования с переаттестацией 1 раз в 5 лет, изучать новую литературу по своей специальности, согласно плана зам. директора по лечебной работе санатория.

3.17. Проводить санитарно-просветительную работу с больными и отдыхающими по вопросам питания.

3.18. Вести учет работы по организации лечебного питания и готовить материалы по этому разделу для готового медицинского отчета.

Врач-диетолог ИМЕЕТ ПРАВО:

4.1. Вносить предложения администрации санатория по улучшению организации лечебного питания.

4.2. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4.3. Отдавать распоряжения работникам пищеблока, касающиеся вопросов соблюдения санитарно-противоэпидемического режима и лечебного питания.

4.4. Проверять все разделы лечебного питания.

4.5. Проверять истории болезни и листы назначений в отделении с целью контроля за правильность назначения лечебного питания.

4.6. Ходатайствовать об отстранении от работы лиц, не прошедших плановый медосмотр, допустивших нарушения санитарно-противоэпидемического режима.

4.7. Отбирать и отправлять в лабораторию СЭС продукты и готовую пищу на бак. анализ и анализ химического состава.

4.8. Отдавать распоряжения об отправке поставщику некачественной продукции.

4.9. Привлекать к составлению актов о недостаче или недоброкачественной продукции дежурного врача, работников бухгалтерии.

4.10. Повышать свою квалификацию, обучаясь на курсах усовершенствования и аттестовываться на квалификационную категорию соответственно существующим срокам.

4.11. Получать сведения о своей зарплате и зарплате диетсестры.

Вра-диетолог несет ответственность:

5.1. Надлежащее выполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. Ошибочное решение или действие, входящее в его компетенцию, превышение своих полномочий.

5.3. Невыполнение или несвоевременное выполнение распоряжений, приказов зам. директора по лечебной работе, директора санатория.

5.4. Недостоверность выдаваемой информации, несвоевременность подачи заявок, отчетов и другой документации.

5.5. Нарушение требований внутреннего распорядка, требований по охране труда и противопожарной безопасности.

5.6. Ущерб, причиненный неправильным использованием имущества.

5.7. Ущерб, причиненный действиями, содержащими признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке.

6.1. Врач-диетолог получает от зам. директора по лечебной работе, директора санатория, зам. директора санатория по АХЧ, врачей санатория, диетсестры информацию.

6.2. Врач-диетолог представляет необходимую информацию зам. директора по лечебной работе, директору санатория и зам. директора по АХЧ, врачам санатория.

6.3. Ежедневно принимает участие в оперативном совещании директора санатория.

6.4. Решает вопросы по лечебному питанию и санитарно-противоэпидемическим мероприятиям с зам. директора по лечебной работе и зам. директора по АХЧ, главной медсестрой.

6.5. Своевременно представляет свой план работы и отчет о проделанной работе зам. директора по лечебной работе.

6.6. Проходит проверку знаний по охране труда и противопожарной безопасности в комиссии, назначенной директором санатория.

6.7. Своевременно подает в отдел кадров сведения об изменениях адреса состава семьи, льгот и т. д.

6.8. Контролирует своевременность предоставления в бухгалтерию диетсестрой графика работы диетслужбы.

6.9. Получает информацию о своей зарплате у бухгалтера, главного бухгалтера, экономиста.

7.1. Выполнение своих функций и обязанностей.

7.2. Своевременность исполнения приказов и распоряжений администрации санатория.

7.3. Отсутствие жалоб.

7.4. Качественное ведение документации по своим функциональным обязанностям.

7.5. Правильность и полнота исполнения предоставленных прав.

7.6. Бережное отношение к вверенному ей имуществу.

7.7. Своевременное повышение деловой квалификации.

7.8. Соблюдение требований нормативных документов по ОТ, ТБ, ПБ, ЭБ и санитарии.

7.9. Отсутствие нарушений трудовой и производственной дисциплины.

7.10. Соблюдение медицинской этики и деонтологии.

Должностная инструкция врача-диетолог - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Должностная Инструкция Диетсестры

Должностная Инструкция Диетсестры

Должностная Инструкция Диетсестры Average ratng: 7,1/10 2606 votes

Должностная инструкция диетсестра детского сада » » образцы для любых задач. Работа с детками, и профилактики пищевых отравлений консультации, персоналом учреждения по вопросцам здорового питания, здоровый образ жизни, приятная агитация: щит здоровью, папки - передвижки, родителями. Организация и качество мытья столовой посуды и устройств.

Должностная Инструкция Диетсестры Санатория

Детского сада и доктора. Условия хранения товаров количество кладовых, сроки хранения, соблюдение правил товарного соседства. Соблюдение правил при прохладной первичной обработке сырья с позиции, сохранности питательных веществ и сохранности. Диетсестра в собственной деятельности управляется программно - методическими советами министерства здравоохранения, распоряжениями и указаниями зав.

Должностная инструкция медсестры. I. Общие положения. 1. Медицинская сестра относится к категории специалистов. 2. На должность медицинской. Должностная инструкция диетсестры детского сада. Диетсестра в собственной деятельности управляется программно - методическими советами министерства.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 2-02 г. Нерюнгри ДИЕТСЕСТРЕ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. На должность диетсестры назначаются лица. Общая часть На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 15. Технолога. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.5. Решебник По Литературе 3 Класс Бойкина Виноградская Учебник подробнее. Технолог ДОУ должна знать: — инструкцию по охране жизни и здоровья детей; — санитарные нормы работы. Должностная инструкция юрисконсульта (юриста). ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Должна ли диетсестра следить за выдачей продуктов со склада. При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности: 2.20.1. Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию.

Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых товаров, температурный режим в холодильных установках, 3. Самоконтроль служащих за состоянием здоровья с каждодневной записью в журнальчике, 3. Контроль выполнения физиологических норм питания. Драйвера S3 Trio3d 2X подробнее. Организация практических занятий с поварами по провариванию новейших блюд с учштом, нормативного выхода, умением воспользоваться технологическими таблицами отходов, подмены.

Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. Наличие маркированного уборочного инструментария, его хранение. Скачать Патчи Для Pes 2016 Через Торрент подробнее. Организация мытья тары, внедрение моющих и антисептических средств, кухонной посуды и производственного инструментария. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней. Контроль за критериями транспортировки, качеством поступающих пищевых товаров, их хранением: 3. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки товаров маркировка, содержание, исправность.

Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания деток, пропаганда здорового вида жизни. Подсчшт хим состава и калорийности рациона 1 раз в месяц. Проверка свойства поступающих товаров бракераж. Сбор и хранение пищевых отходов.

Медицинская сестра диетическая - Должностная инструкция медицинской сестры диетической. Должностные инструкции - Библиотека HRВы можете скачать должностную инструкцию медицинской сестры диетической бесплатно.

Должностные обязанности медицинской сестры диетической. Утверждаю________________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование учреждения, его ________________________организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 0. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯМЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ______________________________________________(наименование учреждения)0. I. Общие положения. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической _____________________ (далее – «предприятие»). На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности "Диетология".

Назначение на должность медицинской сестры диетической и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения. Медицинская сестра диетическая подчиняется непосредственно _____________________(заведующему отделением, заместителю главного врача)1. Медицинская сестра диетическая должен знать: - законы Российской Федерации и иные нормативно- правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; - действующие нормативно - методические документы, регламентирующие деятельность медицинских учреждений; - методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи; - содержание диетологии как отдельной клинической дисциплины; - организацию, структуру, задачи, штаты и оснащение диетологической службы; - все правовые о нормативные документы по своей специальности; - методы по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации больного; - планирование деятельности и всей отчетности диетологической службы; - методику и порядок контроля своей службы; - правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты; - основы трудового законодательства Российской Федерации- правила внутреннего трудового распорядка; 1. Во время отсутствия медицинской сестры диетической (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение. II. Должностные обязанности.

Медицинская сестра диетическая: 2. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно- гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания 2. Составляет под руководством врача- диетолога ежедневной меню- раскладки в соответствии с картотекой блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.

Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Инструкция К Сигнализации Магикар подробнее.