Руководства, Инструкции, Бланки

отвес накладная бланк img-1

отвес накладная бланк

Рейтинг: 4.8/5.0 (1856 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Отвес-накладная на отпуск сырья в производство (Форма № П-6 (хлеб)) - образец РБ 2016

Отвес-накладная на отпуск сырья в производство (Форма № П-6 (хлеб)) Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Бухучет»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 28 сентября 2016

  • Внесены корректировки в

    Договоры по тегам

    Советы работнику офиса

    Плохие привычки, которые способны стать хорошими

  • Почему вы не любите свою работу?

  • Другие статьи

    Торг-17 Приходный групповой отвес, скачать образец бланка, пример и правила заполнения

    Приходный групповой отвес форма Торг-17.

    Унифицированная форма N ТОРГ-17 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132

    Приходный групповой отвес (форма № Торг-17) - применяется при приемке товара плодоовощными базами, складами, холодильниками.

    Составляются в трех экземплярах работниками организации - получателя. Один экземпляр передается в бухгалтерию плодоовощной базы, склада, холодильника, второй - весовщику (железной дороги, водного транспорта) или лицу, сопровождающему груз, третий - остается у материально ответственного лица. В обязательном порядке указывается, в каком состоянии прибыл товар, груз.

    Данные о состоянии товара, груза подтверждаются подписями представителя транспортной организации (поставщика) и грузополучателя (покупателя). В случае необходимости предъявления поставщику претензии приходные групповые отвесы составляются в четырех экземплярах.

    Скачать образец бланка форма Торг-17 в формате Word и Excel :

    Скачать                             Скачать


    Скачать другие бланки на нашем сайте :

    Бесплатные консультации (вопросы-ответы)

    Главная страница » Бесплатные консультации (вопросы-ответы)

    Ответ (12.01.10 14:40) - Консультант

    В классическом варианте технология переработки мясосырья на мясокомбинате включает такие этапы: закупка и переработка скота, подготовка мясного сырья и выпуск конечной продукции.
    Закупаем скот

    Прием скота на мясокомбинат осуществляется одним из двух методов:
    - по живой массе (весу) и упитанности (живая масса определяется взвешиванием животного после 8 - 12-часовой голодной выдержки);
    - по убойной массе (весу) и качеству мяса, получаемого после убоя. (Убойная масса - масса туши животного без головы, конечностей и внутренних органов. У свиней включают массу головы, у мелкого рогатого скота - почки с почечным жиром.)

    Убойная масса, кг = Живая масса, кг x Коэффициент убойного выхода мяса, %

    Коэффициент убойного выхода мяса характеризует отношение убойной массы животного к живому весу. Для крупного рогатого скота убойный выход мяса в зависимости от категории упитанности может быть от 40 до 70%, для свиней - от 75 до 85%, овец - от 45 до 52%, лошадей - от 50 до 60%. Конкретный процент выхода мяса и субпродуктов к живому весу в пределах норм устанавливается мясокомбинатом исходя из региональных особенностей.
    Цены, по которым оплачивается скот, устанавливаются приказом по предприятию.
    Кроме того, уже устоялась практика использования целой системы скидок при расчетах за скот, птиц и кроликов по живому весу.
    Следует сказать, что никакого нормативного документа, обязывающего мясокомбинат делать скидки и определяющего их размеры, нет. Существует лишь документ, регулирующий госзакупки скота предприятиями мясной промышленности и скотозаготовительными организациями на основе договоров контрактации. Речь идет о Приказе Госагропрома СССР от 13.06.1988 N 385 "Об утверждении Единой инструкции о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов" (далее - Приказ N 385). Несмотря на то что мясоперерабатывающие предприятия применять его не обязаны, многие положения документа они давно взяли на вооружение. Скидки, перечисленные в документе, стали общеупотребимыми. Приведем их.
    Приемный живой вес скота определяют после вычета из общего его веса 3%-ной скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта.
    При сдаче птицы с наполненными зобами с ее фактического веса производят 3%-ную скидку на содержимое желудочно-кишечного тракта.
    При сдаче стельных, супоросных, суягных и жеребых маток во втором периоде беременности производят скидку с живого веса этих животных в размере 10% (сверх других установленных скидок).
    При сдаче скота с навалом (налипшей грязью) скидка составляет 1% с живого веса каждой головы, имеющей навал.
    При сдаче водоплавающей птицы с мокрым оперением и налипшей грязью, а также овец с мокрым шерстным покровом делают скидку в размере 1% с веса всей партии.
    При одновременном применении нескольких видов скидок скидку с живого веса производят по суммарному проценту.
    Заключая договор купли-продажи скота, обратите внимание, что скот относится к индивидуально-определенному имуществу, характеризуемому живой массой и инвентарным номером, отображаемым на бирке. Следовательно, чтобы индивидуализировать предмет договора купли-продажи (скот), в нем нужно привести перечень животных, их живой вес и инвентарные номера. Иначе в спорной ситуации суд сочтет договор купли-продажи незаключенным (Постановление ФАС ВСО от 07.02.2007 N А19-45707/05-16-Ф02-7256/06-С2, А19-45707/05-16-Ф02-7257/06-С2).
    В процессе оформления приемки сырья нормативный вес мяса по категориям рассчитывается с учетом норм. В случае приема по живому весу норма устанавливается как процент от живого веса, а при приеме по весу и качеству - от веса мяса.
    Приемка скота по убойной массе и качеству мяса. Сдача-приемка скота осуществляются на территории как сдатчика, так и мясокомбината. В первом случае приемщик мясокомбината совместно со сдатчиком производят взвешивание животных непосредственно у сдатчика. Результаты взвешивания за вычетом 3%-ной скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта и (или) других установленных скидок заносятся в товарно-транспортную накладную, и этот вес является основанием для выписки бухгалтерией мясокомбината приемной квитанции по форме ПК-1 <1>. Приемщик доставляет скот на мясокомбинат и передает его на базу предубойного содержания скота по количеству голов и весу, определенному путем группового взвешивания. Количество голов и результаты взвешивания записывают в накладную на приемку скота и передачу его на переработку и в журнал ежедневного учета движения скота на базе предубойного содержания по каждому поставщику.
    --------------------------------
    <1> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 22.08.1995 N 135.

    Накладную выписывают в трех экземплярах, из которых первый передают приемщику, доставившему скот, второй передают со скотом в убойный цех с последующей передачей его в бухгалтерию мясокомбината, третий остается на базе предубойного содержания.
    Второй вариант - скот доставляется сдатчиком на мясокомбинат, затем взвешивается однородными группами. Живой вес принятых животных определяют после вычета из общего их веса установленных скидок. Оформляется квитанция формы ПК-1. Количество принятого поголовья и результаты взвешивания приемщик заносит в товарно-транспортную накладную в раздел "Принято" и подписывает ее вместе со сдатчиком.
    На каждую партию приемщик выписывает накладную на приемку скота и передачу его на переработку. Живой вес животных вносится в журнал ежедневного учета движения на базе предубойного содержания по каждому поставщику. Один экземпляр в этом случае отдается не приемщику, а сдатчику скота. Два другие экземпляра - для базы предубойного содержания и убойного цеха.
    Распределение общего живого веса скота на качественные группы для записи его в приемную квитанцию производят по результатам убоя животных пропорционально количеству и качеству полученного от них мяса. Массу каждой туши устанавливают взвешиванием, упитанность определяет контролер ОПВК (отдела производственно-ветеринарного контроля) в соответствии с требованиями ГОСТа и Инструкцией клеймения мяса. Вес и категории качества туш записывают в отвес-накладную на приемку мяса. Отвес-накладная заполняется отдельно на каждую партию скота по видам в четырех экземплярах, из которых первый вместе с накладной на приемку скота и передачу его на переработку передается в бухгалтерию для составления расчетов за скот или для выписки приемной квитанции на закупку скота, птицы и кроликов (форма ПК-1), второй - в холодильный цех, третий - сдатчику скота, а четвертый остается в убойном цехе.
    Приемка по живой массе и упитанности. Первый вариант: приемщик мясокомбината выезжает к сдатчику. Совместно они проводят взвешивание животных и определяют их качество в соответствии с ГОСТами. На основании полученных данных заполняется товарно-транспортная накладная в графе "Принято" с указанием количества голов, пола, возраста, результатов взвешивания, категории качества и индивидуального номера (для крупного рогатого скота, лошадей).
    Живой вес принимаемых животных определяют после вычета из общего их веса установленных скидок на содержимое желудочно-кишечного тракта, на навал, загрязненность и повышенную влажность шерстного у овец и перьевого покрова у водоплавающей птицы, а также на стельность, суягность, супоросность и жеребость. Соответствующие записи о загрязненности животных (навале), выявленных пороках и других недостатках, установленные приемщиком и сдатчиком, отражаются в графе "Примечание" товарно-транспортной накладной (п. 3.9 Приказа N 385).
    Данные товарно-транспортной накладной являются основанием для выписки бухгалтерией мясоперерабатывающего предприятия приемной квитанции по форме ПК-1 (п. 62 Приказа N 28 <2>).
    --------------------------------
    <2> Приказ Минсельхоза России от 31.01.2003 N 28.

    Сдатчик выписывает три экземпляра товарно-транспортной накладной, один из которых остается у сдатчика, а два - у мясокомбината.
    Если у сдатчика скота и мясоперерабатывающего предприятия возникают разногласия в определении качества скота, сроков беременности и других спорных случаях, стороны обычно разрешают их путем контрольного убоя животных, о чем составляется соответствующий акт, один экземпляр которого вручается сдатчику, а второй направляется в бухгалтерию мясокомбината для проведения расчетов со сдатчиком. В этом случае определение качества животных при контрольном убое производится по весу и качеству полученных туш в соответствии с ГОСТами на скот для убоя на мясо. Основанием для выписки бухгалтерией мясокомбината приемной квитанции по форме ПК-1 является акт контрольного убоя.
    Приемщик, доставивший скот из хозяйства, передает его на базу предубойного содержания по количеству голов и весу, определенному на мясокомбинате путем группового взвешивания. Количество голов и результаты взвешивания записывают в накладную на приемку скота и передачу его на переработку, а также в журнал ежедневного учета движения скота на базе предубойного содержания.
    Во втором варианте скот на мясокомбинат доставляет сдатчик. Аналогичным образом оформляются все документы на скот. Единственное отличие - рассортированный скот взвешивают группами или индивидуально уже на мясокомбинате.

    Примечание. Если приемщик мясокомбината совместно со сдатчиком не проводит взвешивание скота, то есть фактически не удостоверяется в весе животных, заявленном в товарно-транспортной накладной, всегда есть вероятность "недогруза".

    Так, мясокомбинат заключил соглашение, согласно которому покупал 25 голов бычков и оплачивал скот в живом весе по согласованной цене по категориям, и сделал полную предоплату. Из товарно-транспортной накладной следовало, что водитель мясокомбината получил бычков в количестве 25 голов высшей упитанности общим весом 9020 кг. Однако при приемке скота, доставленного водителем, по весу и упитанности работниками мясокомбината было установлено, что из поступивших бычков 8 голов были средней упитанности, 1 голова - бугай средней упитанности, 16 голов - выше средней упитанности, при контрольном взвешивании вес составил 8570 кг, разница составила 450 кг, о чем мясокомбинатом был составлен акт. По окончании забоя мясокомбинат, используя региональные коэффициенты перевода убойного веса в живой, подсчитал, что живой вес составил 8574 кг, а значит, разница по сравнению с согласованным сторонами весом - 446 кг, и оформил еще один акт.
    Однако суд не посчитал составленные акты надлежащими доказательствами. Причины следующие:
    - в первом акте не было указано время его составления, на каких весах производилось взвешивание и в каком порядке, не было сведений об их исправности, не указано, каким образом, где и когда производилась выгрузка скота из автомашины водителя, получившего скот для перевозки от продавца, нет акта приемки скота от водителя; отсутствует способ определения истцом упитанности поступившего скота, не указан вес скота по категориям (или по головам), нет сведений о том, как попал скот на базу и находился ли на базе предубойного содержания скота только скот ответчика или там был и другой скот;
    - во втором акте мясокомбинат произвел расчет подлежащей выплате продавцу суммы путем перевода полученного мяса по окончании забоя в живой вес при помощи коэффициентов. Однако соглашением сторон такого порядка установлено не было. Не предусмотрен он и нормативными документами.
    Итог - мясокомбинат своей позиции отстоять не смог (Постановление ФАС ЦО от 06.09.2001 N А48-647/01-9).

    Первичные документы мясокомбинат составляет как на основании данных приемки продукции (взвешивания, подсчета, измерения, определения качества), так и на основании сопроводительных документов сдатчиков скота (товарно-транспортной накладной, гуртовой ведомости и пр.).
    Заметим, еще Совмин СССР запретил мясоперерабатывающим предприятиям прием скота без гуртовых ведомостей (описей животных) и сопроводительных документов (п. 11 Постановления от 31.07.1970 N 627).
    Каждая партия убойных животных должна сопровождаться:
    - ветеринарным свидетельством (или справкой) установленной формы <3>, с обязательным включением сведений о благополучии животных и места их выхода по заразным болезням (Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями <4>). Допустимо предоставление на мясокомбинат одного ветеринарного свидетельства на все одновременно отправляемые сдатчиком партии скота и птицы;
    - товарно-транспортной накладной (форма N СП-32 <5>);
    - путевым журналом (при перевозке скота по железной дороге и дальних перегонах).
    --------------------------------
    <3> Варианты ветеринарных сопроводительных документов для животных: свидетельство формы N 1, справка формы N 4, сертификат формы N 6.1 (Приказ Минсельхоза России от 06.11.2006 N 422).
    <4> Утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 28.03.1986 N 4086-86.
    <5> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 N 68.

    Примечание. Для правомерного вычета НДС помимо надлежаще оформленных счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, мясокомбинату необходимо иметь товаротранспортные или иные товаросопроводительные документы, подтверждающие фактическую доставку товара (скота) (Постановление ФАС УО от 19.02.2008 N Ф09-468/08-С2 по делу N А50-9451/07).

    Товарно-транспортная накладная является основным документом, подтверждающим принадлежность животных сдатчику, характеризующим количество и качество убойных животных. ТТН на животных, как правило, состоит из двух разделов - товарного и транспортного. В товарном разделе накладной сдатчики указывают вид, пол, возраст, инвентарный номер (тавро), живую массу, упитанность и балансовую стоимость животных.
    Оформляется ТТН путем заполнения специального бланка с приложениями. Каждое приложение накладной нумеруется порядковым номером. Накладную подписывают зоотехник, ветврач, главный бухгалтер сдатчика, материально ответственные лица, а также лицо, принявшее животных для перевозки и сдачи их на мясокомбинате.
    Результаты взвешивания и определения упитанности скота приемщик заносит не только в товарно-транспортную накладную, но и в акт на приемку скота. Унифицированной формы акта не предусмотрено, поэтому мясокомбинату целесообразно разработать ее самостоятельно.
    Акт на приемку скота оформляется при поступлении на скотоубойный пункт скота, птицы, кроликов от сдатчиков. Кроме общих реквизитов в акте должны быть реквизиты, позволяющие правильно определить живую массу скота, птицы и кроликов (расстояние, время начала и окончания приемки, скидки на стельность, супоросность животных, содержимое желудочно-кишечного тракта и др.). В графе "Прочие отметки" акта по каждому животному указывают наличие навала, шерстный покров овец, делают отметки о стельности, супоросности, суягности, жеребости животных. Фактическую живую массу скота, птицы и кроликов за вычетом скидок указывают в графе "Нетто". Акт на приемку скота составляет комиссия в составе заведующего скотоубойным пунктом, ветеринарного врача, заготовителя или заведующего заготовительным пунктом. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у приемщика на скотоубойном пункте, второй передается сдатчику.
    Приемная квитанция на закупку скота, птицы и кроликов у юридических лиц применяется при закупках у организаций по согласованным ценам. Квитанции выписываются отдельно на каждый вид животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, птица, кролики) в двух экземплярах. Первый экземпляр выдается поставщику, второй передается приемщиком вместе с отчетом в бухгалтерию.
    Если скот покупаем у населения. Основными первичными документами при закупке скота у населения являются закупочный акт и приемо-расчетная ведомость на животных, принятых от населения, формы N СП-40 <6>.
    --------------------------------
    <6> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 N 68.

    Унифицированной формы закупочного акта не существует, поэтому его составляют в произвольной форме. За образец можно взять акт типовой формы N ОП-5 <7>. Его используют предприятия общепита при закупках сельскохозяйственной продукции. Этот бланк мясокомбинату целесообразно доработать. Главное, учтите, что в документе должны быть указаны все обязательные реквизиты, названные в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете":
    - название документа;
    - дата составления;
    - наименование предприятия - составителя документа;
    - содержание хозяйственной операции (в нашем случае - покупка скота);
    - количество, цена и стоимость продукции;
    - должность и фамилия того, кто покупает товары от имени предприятия;
    - личные подписи продавца и представителя предприятия.
    --------------------------------
    <7> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132.

    Кроме того, обязательно назовите в акте фамилию, имя и отчество продавца (полностью), а также впишите его паспортные данные и домашний адрес. Будет не лишним, если руководитель мясокомбината поставит на документе свою визу. Закупочный акт составляют в двух экземплярах, один остается у гражданина-продавца, а другой передают в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом.

    Примечание. Применение иных бланков, которые содержат необходимую информацию и аналогичны по содержанию бланкам формы N ОП-5, не является основанием для отказа в признании затрат как таковых. Так, ФАС СКО в Постановлении от 23.10.2007 N Ф08-6314/2007-2601А по делу N А25-289/2007-5 поддержал налогоплательщика, использующего при закупке молока и молодняка скота у населения накладную формы N ПК-3.

    В приемо-расчетной ведомости указываются фамилия, имя, отчество сдатчика, его место жительства и паспортные данные, количество принятых от него животных, их упитанность, живая масса при приемке, живая масса после скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта, цена, сумма к оплате. Сдатчик расписывается в получении денег. Таким образом, ведомость используется и для оприходования животных, и для расчетов со сдатчиком. Она заполняется в двух экземплярах.
    Заметим, при покупке крупного рогатого скота у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, счета-фактуры не выписываются и в бухгалтерском учете организации расходы, связанные с покупкой, отражаются без учета налога на добавленную стоимость (Письмо УМНС по г. Москве от 04.10.2001 N 02-11/45046).
    Если скот покупаем у предпринимателя. При покупке скота у предпринимателя в обязательном порядке должны оформляться: документ (акт приемки-передачи, накладная и т.п.), свидетельствующий о передаче права собственности скота от одного лица (предпринимателя) другому (покупателю-мясокомбинату), а также счет-фактура на сумму реализованного сырья. Составление закупочного акта не требуется.
    О некоторых внутренних документах. Убой животных и птицы оформляется актом на выбытие животных и птицы (забой, прирезка, падеж) (форма N СП-54 <8>) (п. 193 Методических рекомендаций <9>). Продукты убоя, а также используемые продукты падежа животных (мясо, кожи и др.) сдаются ежедневно на склад по накладной внутрихозяйственного назначения, копия которой с распиской кладовщика, принявшего продукцию, прилагается к акту на выбытие животных и птицы. Бухгалтерия контролирует полноту оприходования мяса, субпродуктов, кожсырья и другой продукции. При этом фактический выход продукции (мяса) по категориям и субпродуктов необходимо сопоставлять с действующими нормами выхода мяса на костях, жира-сырца и субпродуктов при переработке животных и птицы.
    --------------------------------
    <8> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 N 68.
    <9> Методические рекомендации по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях, утв. Приказом Минсельхоза от 31.01.2003 N 26.

    В рапорте и ведомости по забою скота фиксируются количественные результаты приема, необходимые для анализа качества сырья и произведенного разруба. В нем также сравниваются нормативный и фактический выход по каждой категории мяса и субпродуктов.
    Основанием для изменения складских остатков по видам складской номенклатуры (каждой категории мяса присваивается отдельный номенклатурный номер) служит приходная накладная. Движение мясосырья оформляется:
    - накладной на передачу скота убойному отделению, в которой мастер цеха первичной переработки скота отмечает количество голов, принятых на переработку;
    - отвес-накладной на прием сырья после убоя в мясожировой цех (отражает результаты убоя, в нее вводится фактический выход мяса на кости);
    - отвес-накладной по видам продукции о передаче сырья из мясожирового цеха в холодильный;
    - отвес-накладной на передачу сырья из холодильника в переработку.

    Несколько слов о ветеринарном надзоре

    Ветеринарный врач или техник должен проводить предубойный осмотр животных, а также послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш (СанПиН 3.2. 569-96 "Профилактика паразитных болезней на территории Российской Федерации").
    Пунктом 1.2 Положения <10> установлено, что подразделения государственного ветеринарного надзора создаются на всех предприятиях независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, занятых убоем скота (птицы), заготовкой, переработкой и хранением продовольственного и технического сырья животного происхождения. В состав подразделения входят ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшеры, трихинеллоскописты, ветеринарные санитары (термометристы, нарезчики и отборщики проб). Для проведения лабораторных исследований сырья и продукции по показателям, предусмотренным ветсанправилами, подразделение может иметь в своем составе ветеринарную лабораторию, расположенную непосредственно на предприятии, или направлять подлежащий исследованию материал в государственную ветеринарную или любую другую аккредитованную лабораторию (п. 1.4 Положения).
    --------------------------------
    <10> Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства, утв. Главным государственным ветеринарным инспектором РФ 14.10.1994 N 13-7-2/173.

    Предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой и реализацией животных, продуктов животноводства и кормов, обязаны предоставлять безвозмездно в пользование учреждениям и организациям Государственной ветеринарной службы служебные помещения, необходимое оборудование и средства связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию (п. 1.12 Положения).
    Убой, хранение, переработка и реализация продуктов животноводства при отсутствии подразделения государственного ветеринарного надзора является нарушением ст. 21 Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" и образует объективную сторону состава правонарушения по ст. 10.8 КоАП РФ (Постановление ФАС СКО от 02.05.2007 N Ф08-2241/2007-919А).

    Примечание. В целях налогообложения расходы по оплате услуг подразделения государственного ветеринарного надзора являются обоснованными, даже если в штате предприятия имеются ветеринары (Письмо Минфина России от 24.02.2004 N 04-02-05/1/15).

    Вопрос (14.01.10 21:59) - Григорьев Дмитрий Васильевич

    А в случае, если закупается уже забитый, ошкуренный и потрошенный скот? Т.е. предприниматель или его рабочие закупают мясо (практически готовый продукт) по населенным пунктам своего района, транспортируют его в райцентр на миникомбинат. Где мясо разделывают и упаковывают. Далее оно транспортируется минимум на 2000 км. и реализуется в торговых сетях. И так сначала. Если я правильно понимаю _ необходима вет.справка от населения(т.е. они приобретают её у местного ветеринара). Далее необходима сан.справка на транспорт предпринимателя(водителя и сопровождающего закупщика), чтобы трансптортировать мясо до комбината. Далее необходимы все вет. и сан.эпидем. справки для функционирования комбината, и его персонала. Также необходимо пригласить вет.врача райцентра для осведетельствования доброкачественности продукции. Далее сан.справка на транспорт(водителя) для транспортировки продукции в торговые сети. Правильно ли, может что упустили? Есть ли по транспотру какие-то нормы? (Например, рефрижератор или простая "будка" при условии транспортировки зимой в холода.) Накладные и путевые листы выписываются только при транспортировки уже готовой продукции в торговые сети? Спасибо!

    Ответ (18.01.10 15:08) - Консультант

    Торг-17 – образец заполнения и бланк

    Приходный групповой отвес. Форма ТОРГ-17. Как правильно заполнить
    • Документы ККМ и ККТ
    • Должностные инструкции
    • Деловые письма
    • Документы по учету материалов
    • Бланки и формы доверенностей

    Приходный групповой отвес отражает состояние груза по прибытии, его целостность и сохранность, а также соответствие фактически принятого товара сопроводительным документам. Эти данные подтверждают подписи представителей поставщика и грузополучателя.

    Правила заполнения приходного группового отвеса по форме ТОРГ-17

    Форма Торг-17 заполняется представителем грузополучателя на складе (обычно это кладовщик) в трёх экземплярах. Один экземпляр передаётся в бухгалтерию склада-получателя, второй остаётся на складе у ответственного лица, третий вручается весовщику (представителю водного транспорта, железной дороги) или лицу, сопровождающему груз.
    Если возникает ситуация несоответствия данных в сопроводительных документах и фактического количества товара, или целостность груза нарушена, составляют ещё один - четвертый - экземпляр приходного группового отвеса и вместе с претензией отправляют его поставщику (грузоотправителю).

    Бланк группового отвеса состоит из титульной части и двух сравнительных таблиц.

    В «шапке» указываются:

    • наименование организации, её код по ОКПО, вид деятельности по ОКДП (ОКВЭД);
    • наименование и адрес структурного подразделения, которое принимает товар;
    • номер и дата составления приходного группового отвеса;
    • номер и дата составления акта о приемке товара (форма ТОРГ-1), к которому оформляется групповой отвес;
    • перечень документов, сопровождающих товар (ТТН, товарная накладная . договор поставки и другие);
    • наименование грузоотправителя, производителя товара, поставщика (это может быть одна и та же организация);
    • номер и дата оформления счёта-фактуры . сопровождающей товар;
    • другие необходимые для сопровождения определённых видов товаров документы (сертификаты качества, ветеринарные свидетельства для мяса животных и др.);
    • способ доставки (описание транспортного средства, его номер), дата и место отправления груза;
    • температура в толще мяса (рыбы), если товар принадлежит к скоропортящимся замороженным продуктам;
    • состояние товара по прибытию (целостность упаковки, сохранность, свежесть продуктов и т.п.).

    В первой таблице указываются наименование товара и его характеристики (код, единица измерения, в том числе по ОКЕИ, вид упаковки, количество в одном месте и всего мест, масса одного места, нетто) согласно сопроводительным документам.

    В другой приводятся фактические данные по принятому товару:
    наименование, код (если есть), номер (номера) места каждого товара, количество в одном месте и всего мест, масса товара (брутто/нетто и отдельно тары).

    В конце каждой таблицы выводятся итоговые цифры по основным количественным характеристикам товара.
    Количество мест, занимаемых товаром, общая его масса брутто, а также способ подсчета фактического количества и массы товара указываются прописью после всех таблиц.

    Данные, указанные в приходном групповом отвесе, своими подписями заверяют:

    • лицо, принявшее товар (работник склада грузополучателя),
    • лицо, сдавшее товар (представитель поставщика),
    • другие представители грузополучателя - товаровед, завскладом, ветеринарный врач и т.п.
    • представитель поставщика.

    Полный список актуальных бланков документов на 2016 год

    Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

    • Торговый и складской учет
    • Интеграция с фискальными регистраторами
    • CRM, заказы и сделки
    • Печать первичных документов
    • Банк и касса, взаиморасчеты
    • Интеграция с интернет-магазинами
    • Интеграция со службами доставки
    • Интеграция с IP-телефонией
    • Email и SMS рассылка
    • КУДиР, налоговая декларация (УСН)

    Бланк отвес накладной на примере

    БЛАНК ОТВЕС НАКЛАДНОЙ НА ПРИМЕРЕ

    Отвес-накладная на отгрузку сыра на дозревание (Форма N П-3 мол). Альбом форм первичной учетной документации для предприятий маслосыродельной и.

    бланк отвес накладной на примере -. Расходно-приходная накладная (для мелкорозничной торговли) (форма N. Расходный отвес (спецификация) (форма N ТОРГ-19) · Акт о подработке.

    Бланки обычной накладной формата А6, А5, А4 в Word и пример заполнения накладной, скачать, просмотреть.

    Товарная накладная Торг-12 скачать бланк. Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней.

    Онлайн-сервис «Моё дело» – скачать бланк накладной образца 2015 года.

    25 сен 1985. Пример. 1-й отмер - 250 дал при температуре +15 град. поставщика производится получателем по товарно-транспортной накладной. Перечень отвесов спирта с указанием по каждому отвесу номера тары.

    а) утраты документов, приложенных грузоотправителем к накладной;. Коммерческие акты составляются в трех экземплярах только на бланках.

    ТОРГ-19 Расходный отвес (спецификация). ТОРГ-20 Акт о. пример, при поступлении товара накладная поставщика не соответству¬ ет форме.

    Абандон (abandonment) - Отказ от имущественных прав, к примеру: отказ. Авиагрузовая накладная (air waybill - AWB) - Перевозочный документ.

    Акт составляется на специальных бланках до принятия груза от перевозчика. отметки на товарно-транспортной накладной или составления акта. документ, содержащий данные отвесов и обмера, если количество.

    Результаты перевески заносятся в ведомость отвесов подписываемую лицами. фактур на местный отпуск, железнодорожных и водных накладных на. Пример. Операции проводились в период с 16 сентября по 19 ноября.

    Образец формы. Формирование и печать из программы. Скачайте бесплатно!

    Накладная бланк - найди в нашей базе бланков с поиском

    Скачайте формы и бланки накладных в Word/Excel на сайте КонсультантПлюс!

    Для отражения операций с товарами применяются в основном первичные документы.

    бланк отвес накладной на примере

    Отвес накладная бланк

    4. Переработка животных и оформление документации

    Животные . принадлежащие хозяйству-поставщику, передаются на убой партиями, как правило, в порядке очередности их поступления на мясокомбинат. При переработке скота соблюдают действующие технологические инструкции. Первую и последнюю тушу каждой партии животных отмечают бирками с указанием на них наименование хозяйства, половозрастной группы, количество голов и дата приемки.

    Документом передачи скота на переработку служит накладная на приемку скота ипередачу его на переработку. в которой мастер цеха отмечает количество голов, принятых на переработку и подписывает ее.

    Определение качества туш проводится работником ОПВК. Клеймение туш производят в соответствии с ГОСТ и инструкцией.

    Время окончания убоя, массу и категорию туш записывают в отвес -накладную на приемку мяса. На каждую партию животных отдельно заполняется отвес-накладная в трех экземплярах. Массу туш крупного рогатого скота, лошадей и свиней записывают по каждой голове отдельно, а массу туш мелкого рогатого скота – группами с одинаковой категорией упитанности. Первый и второй экземпляры отвес-накладной остаются на мясокомбинате, третий вместе с накладной на приемку скота и передачу его не переработку отправляется в хозяйство.

    В конце смены мастер цеха оприходывает пищевую мясную обрезь с туш, а также срывы и прирези шпика, подсчитывает и фиксирует в отвес-накладной, После плановый отдел определяет сверхнормативное количество обрези с туш, срывов и прирезей шпика.

    Разногласия при определении упитанности туш окончательно разрешаются государственным инспектором по заготовкам и качеству продукции, решение которого является обязательным для обеих сторон. Туши, по которым возникли разногласия, до решения госинспектора хранятся обособленно с наличием на них бирок принадлежности хозяйству. Акт подписывает комиссия.

    При браковке целых туш или их частей и направление на техническую утилизацию оформляется акт на непригодные в пищу мясопродукты на основании заключения ветврача. Акт подписывает начальник цеха, мастер, ветеринарный врач цеха, представитель хозяйства, постоянный представитель на мясокомбинате.

    В бухгалтерию мясокомбината поступает накладная на приемку скота и передачу его на переработку вместе с отвес-накладной для выписки приемнойквитанции на закуп скота (форма ПК-1 ). В приемной квитанции отражается результат переработки на санитарной бойне больного и слабого скота, выделенного при приемке из общей партии.

    5. Порядок расчета за животных

    На каждую партию скота бухгалтерия мясокомбината на основании накладной на приемку, отвес-накладнойи актов ветсанэкспертизы выписывает приемную квитанцию. Она является расчетным документом, подтверждающим количество животных, их массу и упитанность

    Массу туш переработанного скота указанную в отвес накладной, пересчитывают в зачетную живую массу по установленным коэффициентам, которые рассчитываются на основании нормативного выхода туш.

    Коэффициенты пересчета составляют: для коров высшей упитанности – 2,13; средней – 2,21, нижесредней упитанности – 2,33 и тощих – 2,57. Для молодняка высшей упитанности они равны – 2,00; средней – 2,13; нижесредней – 2,26 и тощего – 2,49.

    Например, для установления зачетной живой массы бычка в возрасте 18 месяцев высшей упитанности, масса туши которого равна 200 кг, необходимо массу туши умножить на коэффициент пересчета 2,00 (200 ? 2,00 = 400 кг) и получим живую массу бычка 400 кг.

    Для молодняка свинейв шкуре 1-ой категории – 1,49; 2-ой категории – 1,49; третьей – 1,52 и 4-ой категории – 1,47.Для определения зачетной живой массы мясного молодняка свиней 2-ой категории в шкуре, масса туши которого равнялась 60 кг, необходимо эту массу умножить на коэффициент 1,49 (60 ? 1,49 = 89,4 кг) и получим живую массу 89,4 кг.

    Для определения зачетной живой массы овец приняты следующие коэффициенты пересчета массы туши: высшей упитанности – 2,13; средней – 2,22; нижесредней упитанности – 2,36 и тощих – 2,51.

    Мясокомбинаты оплачивают стоимость полученных в течение месяца суточных сверхнормативных количеств мясной обрези с туш, а также прирезей и срывов шпика пропорционально количеству закупленного мяса крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота соответствующего качества, свиней соответствующей категории и способов обработки. На это количество выписывают дополнительную приемную квитанцию и засчитывают в выполнения договора.

    Сверхнормативным количеством прирезей и срывов шпика следует считать при переработке свиней со съемкой шкуры свыше 2,0 %, крупона – свыше 1,1 % без мездрового жира, полученного при обрядке шкур.

    При нарушении технологии . вызывающих потери их массы, комиссия определяет и оформляет актом размер потерь . которые прибавляются к массе туши при расчете за них. Если потери установить не возможно, то расчет производится по результатам контрольного взвешивания и контрольного убоя, если этого нет – то по живой массе указанной в товарно-транспортной накладной за минусом скидок.

    Если произошло смешивание скота или туш по вине мясокомбината, то он должен восстановить их по биркам. Если нельзя – расчет по контрольному взвешиванию, а если нет, то по живой массе, указанной в товарно-транспортной накладной. Если произошли потери животного или туши, то расчет по средней цене данной партии.

    В случае падежа . потери или травмирования в пути следования по вине шофера, то ущерб за счет автохозяйства, Расчет за него по живой массе, указанной в товарно-транспортной накладной, или по средней массе партии, за вычетом установленных скидок. Если установлено, что эти животные отправлены из хозяйства больными, то ущерб за счет хозяйства.

    В случае падежа скота в период предубойного содержания по вине мясокомбината, то расчет по массе и качеству за минусом скидок и засчитывается в выполнения договора.

    Мясо, полученное от больного или подозреваемого животного пригодно для пищевых целей, то расчет на общих основаниях. Туши, признанные не пригодными в пищу, за них оплата по ценам на прочие конфискаты и не засчитывается в выполнения договора.

    Мясокомбинат возмещает хозяйствам расходы по доставке животных транспортом поставщика. Погрузочно-разгрузочные работы, возложенные на одну сторону, но выполненные другой, при наличии отметки в товарно-транспортной накладной первая возмещает стоимость выполненных работ согласно договорным обязательствам.

    Оплата за принятых животных должна производится не позднее 5-ти рабочихдней после поступления скота. За несвоевременную оплату мясокомбинат должен уплачивать пеню в установленном законодательством порядке.