Руководства, Инструкции, Бланки

вирджиниамицин инструкция по применению img-1

вирджиниамицин инструкция по применению

Рейтинг: 4.3/5.0 (1878 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Финаст: отзывы, форма выпуска

"Финаст": отзывы, форма выпуска. Инструкция по применению "Финаста"

September 29, 2016

Как использовать и в каком виде выпускается медикамент «Финаст»? Инструкция по применению, форма выпуска лекарственного препарата рассмотрены ниже. Также в статье представлены сведения о назначении данного средства, его противопоказаниях и терапевтических особенностях.

Состав лекарства, его описание, выпускаемая форма

В какой форме выпускается рассматриваемое средство? Какую информацию об этом содержит в себе инструкция по применению? «Финаст» - это таблетки, которые покрыты оболочкой (пленочной), имеют белый или практически белый цвет, а также круглую и двояковыпуклую форму, и тиснение FIN на одной из сторон.

Действующим элементом этого препарата является вещество финастерид. Также в него входят вспомогательные ингредиенты в виде лактозы, целлюлозы микрокристаллической, карбоксиметилкрахмала натрия (типа А), крахмала кукурузного прежелатинизированного, докузата натрия и магния стеарата.

Что касается оболочки таблеток, то она состоит из гипромеллозы, пропиленгликоля, титана диоксида и талька.

Особенности лекарства

Какие особенности имеет рассматриваемый препарат? Какие сведения содержит об этом инструкция по применению? «Финаст» проявляет антиандрогенные свойства, в результате чего он способен воздействовать на обмен веществ в тканях железы предстательной.

Принцип действия финастерида заключается в том, что после его применения происходит подавление активности такого фермента, как пять-альфа-редуктаза. Подобное влияние предотвращает трансформацию тестостерона в андрогенный гормон пять-дигидротестерон. Причем его концентрация снижается не только в крови, но и в предстательной железе. Такой эффект препятствует разрастанию ее ткани.

Согласно утверждениям специалистов, после приема препарата «Финаст», инструкция которого приводится ниже, предстательная железа значительно уменьшается в размерах. Таким образом, симптомы имеющегося заболевания практически полностью исчезают.

Кинетические свойства

Как происходит всасывание рассматриваемого лекарства? Что об этом сообщает инструкция по применению? «Финаст» всасывается в пищеварительном тракте очень быстро. При этом его биологическая доступность равна 82%.

Пик концентрации данного медикамента в крови пациента достигается спустя 95 минут после его приема. Нельзя не сказать и о том, что финастерид имеет хорошую связь с плазменными белками (около 90%).

Метаболизуется это лекарство в печени, а выводится оно вместе с уриной и калом.

Показания к приему лекарства

В каких случаях назначается препарат «Финаст»? Инструкция по применению, отзывы сообщают, что этот медикамент предназначен для лечения гиперплазии (доброкачественной) железы предстательной с целью:

  • ускорения оттока мочи;
  • уменьшения дискомфорта, связанного с гиперплазией;
  • уменьшения размеров железы предстательной;
  • снижения риска развития задержки мочи (острой), которая требует катетеризации или же оперативного вмешательства, включающего простатэктомию и трансуретральную резекцию железы предстательной.
Запреты к назначению

Какие противопоказания к применению имеются у препарата «Финаст»? Отзывы специалистов гласят, что этот медикамент запрещено назначать при:

  • раке железы предстательной;
  • обструктивной уропатии;
  • в детском возрасте;
  • высокой чувствительности к финастериду и иным компонентам лекарства.

Также следует отметить, что упомянутое средство не назначают представительницам слабого пола.

С осторожностью этот медикамент рекомендуют людям с нарушенной работой печени. Это связано с тем, что метаболизм финастерида происходит именно в этом органе.

Инструкция по применению

«Финаст» следует принимать только внутрь. Как правило, его назначают в количестве 5 мг единожды в сутки, независимо от трапезы.

Продолжительность лечения данным препаратом до оценки его терапевтической эффективности должна составлять не менее полугода. Примерно у 52% пациентов исчезновение всех признаков заболевания происходило при терапии «Финастом» в течение одного года.

Побочные действия после приема таблеток

Какие явления побочного характера может вызвать рассматриваемый медикамент? В инструкции указаны следующие негативные эффекты:

  • гинекомастия, снижение потенции или же либидо, болезненность грудных желез, уменьшение объема эякулята;
  • снижение концентрации ПСА, нарушение эякуляции, повышение концентраций ФСГ и ЛГ в крови;
  • различные аллергические реакции.

Нельзя не сказать и о том, что частота побочных явлений после приема рассматриваемого лекарства не превышает 3-4%. Более того, эта цифра может быть уменьшена в процессе лечения.

Взаимодействие и передозировка

На сегодняшний день никаких сведений о случаях передозировки «Финастом» нет. Также не было зафиксировано значимого для здоровья или сильного взаимодействия этого препарата с другими медикаментозными средствами.

Кормление и период беременности

Беременные и женщины в детородном возрасте должны избегать любого контакта с утратившими целостность или измельченными таблетками «Финаст» из-за его вероятного проникновения в организм.

Финастерид, хорошо проникающий в семенную жидкость, способен подавлять процесс превращения тестостерона в дигидротестостерон. Таким образом, он может вызывать нарушения в развитии половых органов у представителей мужского пола.

Рассматриваемый медикамент не должен применяться кормящими женщинами.

Особые рекомендации

В процессе использования медикамента «Финаст» людям с большим объемом остаточной мочи, а также со сниженным ее током требуется осуществлять постоянный контроль за возможным развитием уропатии (обструктивной).

Перед началом лечения следует исключить наличие заболеваний, которые симулирующим образом воздействуют на доброкачественную гиперплазию железы предстательной (например, рак железы предстательной, гипотония пузыря мочевого, стриктура уретры, инфекционный простатит, нарушения иннервации уретры).

Данный медикамент способен вызывать снижение простат-специфического антигена спустя полгода и год приема на 41,5 и 48,5% соответственно.

Чтобы исключить развитие рака железы предстательной во время лечения финастеридом, следует проводить регулярное обследование пациентов.

Отзывы, аналоги

Теперь вам известно, что такое «Финаст». Инструкция по применению этого лекарства была описана выше. Чем можно заменить данный препарат? К его аналогам относят такие лекарственные средства, как «Аденостерид-Здоровье», «Проскар», «Пенестер», «Простан», «Урофин», «Простерид», «Финастерид», «Финпрос», «Финистер» и так далее.

Потребительских отзывов о данном медикаменте существует огромное количество. Многие пациенты мужского пола сообщают о том, что этот препарат действительно эффективен. Однако его свойства проявляются в полной мере лишь в том случае, если его пропить полностью.

Также следует отметить, что некоторые люди оставляют о таблетках «Финаст» отрицательные отзывы. Нередко в течение первой недели или же месяца лечения этот медикамент вызывает такие побочные эффекты, как снижения либидо или уменьшение объема эякулята. Однако многие пациенты сразу же оговариваются, что через некоторое время эти явления самостоятельно устраняются.

Другие статьи

Использование антибиотиков в птицеводстве угрожает здоровью людей - Статьи о медицине - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

Использование антибиотиков в птицеводстве угрожает здоровью людей

Американские медики из Фонда медицинских исследований в Маршфилде (Marshfield Clinic Research Foundation) и Департамента Здравоохранения штата Миннесота (Minnesota Department of Health) показали, что использование антибиотика вирджиниамицина (Virginiamycin) для ускорения роста домашней птицы опасно для здоровья потребителей.

Применение вирджиниамицина в птицеводстве способствует выведению устойчивых к антибиотикам разновидностей кишечных бактерий. Эти бактерии попадают в организм человека при контакте с домашней птицей и обмениваются генами с другими бактериями, обитающими в человеческом кишечнике. В результате возрастает риск кишечных инфекций, не поддающихся лечению не только вирджиниамицином, но и другими антибиотиками, такими как квинупристин и далфопристин. В ходе проведенного обследования было установлено, что частота встречаемости устойчивых к антибиотикам бактерий в человеческом кишечнике тем выше, чем больше человек ест мяса домашней птицы. У вегетарианцев таких бактерий в кишечнике не обнаружено.

Отзывы Использование антибиотиков в птицеводстве угрожает здоровью людей

© Copyright MedCentre.com.ua 2011-2016 | Контакты | Реклама | Полная версия
Отзывы о медицине. Каталог медикаментов, аптек, медицинских учреждений, база врачей.

ПЕНТОКСИФИЛЛИН концентрат - инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания, цена, купить препа

ПЕНТОКСИФИЛЛИН

Нарушения периферического кровообращения (в т.ч. при перемежающейся хромоте), связанные с хроническими окклюзионными расстройствами кровообращения в артериальных сосудах нижних конечностей. Ишемическое нарушение мозгового кровообращения, ишемический инсульт и постинсультные состояния; церебральный атеросклероз (головокружение, головная боль. нарушения памяти, нарушения сна), дисциркуляторная энцефалопатия, вирусная нейроинфекция (профилактика возможного нарушения микроциркуляции). ИБС, состояние после перенесенного инфаркта миокарда. Диабетическая ангиопатия. Острые нарушения кровообращения в сетчатке и сосудистой оболочке глаза, острая ишемическая невропатия зрительного нерва. Отосклероз, дегенеративные изменения на фоне патологии сосудов внутреннего уха с постепенным снижением слуха. ХОБЛ, бронхиальная астма. Импотенция сосудистого генеза.

Острый инфаркт миокарда, порфирия, массивное кровотечение, геморрагический инсульт, кровоизлияние в сетчатку глаза, беременность, период лактации. Для в/в введения (дополнительно) - аритмии, выраженный атеросклероз коронарных или мозговых артерий, неконтролируемая артериальная гипотензия.

Повышенная чувствительность к пентоксифиллину и другим производным ксантина.

Применяют в/а (струйно или капельно), в/в (струйно или капельно), в/м, внутрь. Доза и схема лечения устанавливаются индивидуально.

Пентоксифиллин может потенцировать действие антигипертензивных препаратов .

На фоне парентерального применения пентоксифиллина в высоких дозах возможно усиление гипогликемического действия инсулина у пациентов с сахарным диабетом.

При одновременном применении с кеторолаком возможно повышение риска развития кровотечений и/или увеличение протромбинового времени; с мелоксикамом - повышение риска развития кровотечений; с симпатолитиками, ганглиоблокаторами и вазодилататорами - возможно понижение АД; с гепарином. фибринолитическими препаратами - усиление противосвертывающего действия.

Циметидин значительно увеличивает концентрацию пентоксифиллина в плазме крови, в связи с этим при одновременном применении может повышаться вероятность развития побочных эффектов.

Беременность и лактация

Адекватных и хорошо контролируемых клинических исследований безопасности применения пентоксифиллина при беременности не проведено.

Пентоксифиллин и его метаболиты выделяются с грудным молоком. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение; тревожность, нарушения сна; судороги.

Дерматологические реакции: гиперемия кожи лица, "приливы" крови к коже лица и верхней части грудной клетки, отеки, повышенная ломкость ногтей.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, атония кишечника, обострение холецистита, холестатический гепатит, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ.

Со стороны органа зрения: нарушение зрения, скотома.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, аритмия, кардиалгия, прогрессирование стенокардии, снижение АД.

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения.

Со стороны свертывающей системы крови: гипофибриногенемия; кровотечения из сосудов кожи, слизистых оболочек, желудка, кишечника.

Аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

C осторожностью применять при лабильности АД (склонность к артериальной гипотензии), хронической сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (для приема внутрь), после недавно перенесенных оперативных вмешательств, при печеночной и/или почечной недостаточности, у детей и подростков в возрасте до 18 лет (эффективность и безопасность не изучены).

При нарушениях функции почек или тяжелых нарушениях функции печени требуется коррекция режима дозирования пентоксифиллина.

В период лечения следует контролировать уровень АД.

При одновременном применении с антигипертензивными средствами, инсулином, пероральными гипогликемическими препаратами может потребоваться уменьшение дозы пентоксифиллина.

При одновременном применении с антикоагулянтами следует тщательно контролировать показатели свертывания крови.

При нарушениях функции почек

При нарушениях функции почек требуется коррекция режима дозирования пентоксифиллина.

Штамм streptomyces virginae - продуцент антибиотика вирджиниамицина - патент РФ 2007458 - Звенигородский В

штамм streptomyces virginae - продуцент антибиотика вирджиниамицина

Использование: микробиологическая промышленность. Сущность изобретения: новый штамм Streptomyces virginae ВКПМ S-1046 получен путем многоступенчатой селекции из природного штамма Streptomyces virginae АТСС 13161 под действием ультрафиолетовых лучей. Приведены морфологические и культуральные признаки, физиологические и биохимические свойства. Выращенные споры штамма культивируют на ферментационной среде в течение 22 - 24 ч при 25С. Штамм продуцирует антибиотик вирджиниамицин. Активность в конце ферментации 650 ед мл.

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается штамма микроорганизма вида Streptomyces virginiae, продуцирующего видржиниамицин - антибиотик немедицинского назначения.

Вирджиниамицин представляет собой природную смесь макроциклических пептидолактонов М и S, которые растворимы в органических растворителях (метанол, хлороформ и др. ), слабо растворимы в воде и имеют мол. м. 525 и 823 соответственно. Фактор М видрджиниамицина - макроциклический лактон, содержащий оксазолиновое кольцо и, в свою очередь, состоит из компонентов М1(VM1) и M2(VM2), фактор S - состоит из циклопептидного лактонового кольца и содержит компоненты S1(VS1), S2(VS2) и S4(SV4). Химические и биологические свойства вирджиниамицина похожи на другие подобные антибиотики семейства вирджиниамицинов, описанные, например, для таких известных антибиотиков этой группы, как микомицин, пристиномицин, вернамицин и др. Общая особенность этих антибиотиков в том, что они состоят из двух разнофакторных компонентов М и S, которые обладают синергическим действием на чувствительные микроорганизмы и отличаются друг от друга структурой М или S компонентов.

Вирджиниамицин обладает бактериостатическим действием, в основном, против грамположительных бактерий и имеет очень низкую токсичность. Небольшая чувствительность грамотрицательных бактерий к нему объясняется непроницательностью их оболочки к антибиотику. Поэтому вирджиниамицин считается не активным агентом для грамотрицательных микроорганизмом, например, Е. coli или Salmonella. Особенно эффективен вирджиниамицин (его М фактор) против стафилококков и стрептококков, устойчивых к другим антибиотикам - пенициллину, стрептомицину, эритромицину, тетрациклину и др. Фактор S более активен для бацилл, но мало активен для кокковых культур и его активность для них составляет только 3-4% от общей активности фактора М. Однако потенциальная активность вирджиниамицина является результатом смеси двух факторов. Максимум синергического действия вирджиниамицина наблюдается в присутствии 25-40% фактора S, при котором активность фактора М увеличивается в 3,5-4 раза. Эта уникальная черта синергического взаимодействия важна для объяснения отсутствия значительной резистентности микроорганизмов к вирджиниамицину после многих лет интенсивного его использования в животноводстве.

Высокая эффективность вирджиниамицина делает его применение особенно ценным в животноводстве в качестве антибиотической добавки при откорме сельскохозяйственных животных и птиц, способствуя выживаемости молодняка, снижению заболеваемости, повышая ежедневную прибавку в весе и улучшая эффективность питания. Вирджиниамицин соответствует современным требованиям, предъявляемым к биологическим стимуляторам: активность, ограниченная грамположительными микроорганизмами, стабильность в кислотном рН, низкая растворимость в воде, малая вероятность возникновения резистентных форм микроорганизмов к антибиотику, отсутствие токсичности или остаточных явлений при его применении.

В доступной литературе отсутствуют данные о патентах на продуцирующий штамм и промышленное получение вирджиниамицина. Известны патенты: на способ очистки антибиотика 899 (патент ФРГ N 1061482, аналог патента США N 3325359), способ очистки факторов S и М1 из антибиотика 899 (патент ФРГ N 1066706) и ряд патентов на способ применения препарата вирджиниамицина в составе питательных смесей для корма животных. На упомянутую заявку США N 758483 патент отсутствует.

Основные сведения, полученные о биосинтезе, ферментации и очистке вирджиниамицина при промышленном его получении, взяты из обзора A. M. Biot, где в схематичном виде описано получение за 72 ч ферментации до 1200 ед/мл антибиотика без указания конкретного штамма.

В специальной литературе не обнаружены сведения о проведении в СССР работ по биосинтезу вирджиниамицина или генетико-селекционных исследований с культурой Str. virginiae 13161. Поэтому в качестве прототипа взят исходный природный штамм Str. virginiae 13161, полученный из Американской Коллекции Типовых Культур (АТСС).

Целью предлагаемого изобретения является получение нового отечественного штамма-продуцента вирджиниамицина, на основе которого возможно создание технологии промышленного его получения. Кроме того, создание отечественного штамма-продуцента вирджиниамицина позволит расширить спектр выпускаемых в СССР антибиотиков немедицинского назначения.

Цель достигается созданием нового штамма Str. virginiae 147, депонированного во Всесоюзной коллекции промышленных микроорганизмов и имеющего регистрационный номер ВКПМ S-1046. Новый штамм Str. virginiae ВКПМ S-1046 получен путем многоступенчатой селекции из природного штамма Str. virginiae ATCC 13161 под действием ультрафиолетовых лучей, аналога фенилаланина и резистентности к собственному антибиотику.

Характеристика штамма Str. virginiae ВКПМ S-1046
Морфологические и культуральные признаки.

Клетки мицелия нитевидной формы, спороносцы прямые, споры овальные, гладкие, под микроскопом не отличимы от исходного штамма АТСС 13161
Рост на агаризованных средах (на 10-е сутки роста при 27 о С).

На среде Гаузе-1 стандартного состава штамм образует слегка выпуклые круглые колонии диаметром 7-9 мм. Поверхность колонии гладкая, в центре неясный рисунок, споры серого цвета, по краям колонии узкий (0,5 мм) ободок белого цвета. Субстратный мицелий коричневый. Вокруг колонии - не четкая зона гидролиза крахмала диаметром 3-5 мм.

На других стандартных средах - СР-1, СР-6, СР-15 - штамм образует кремовые или коричневые колонии со складчатой поверхностью и волнистыми краями. Споры белого цвета немногочисленны, субстратный мицелий коричневый.

Рост на жидких средах.

На жидкой ферментационной среде (состав приводится ниже) штамм образует крупные сплетения гифов. На первые сутки ферментации культуральная жидкость приобретает разного оттенки темного цвета в зависимости от качества кукурузного экстракта, входящего в состав питательной среды. Цвет осадка соответствует цвету среды.

Физиологические и биохимические свойства.

Так же, как и исходный штамм АТСС 13161, новый штамм S-1046 для роста усваивает глюкозу, мальтозу и маннозу. На других проверенных углеводах (арабинозе, галактозе, ксилозе, лактозе, рамнозе, рафинозе, сахарозе, фруктозе) отсутствует рост культуры. Штамм S-1046 слабо разжижает желатину, хорошо гидролизует крахмал.

Отношение к источникам азота.

Как и исходный штамм АТСС 13161, новый штамм S-1046 усваивает азот в форме солей аммония. Не растет на мочевине.

Отношение к антибиотикам.

Штамм S-1046, в отличие от исходного штамма АТСС 13161, устойчив к собственному антибиотику (500 мкг/мл S компонента вирджиниамицина). К другим проверенным антибиотикам (эритромицину, олеандомицину, линкомицину, тетрациклину, стрептомицину, канамицину, мономицину, неомицину, гентамицину, пенициллину, рифампицину, ристомицину, левомицетину, новобиоцину) оба штамма одинаково чувствительны.

Таким образом, новый штамм S-1046 по своим биохимическим свойствам мало отличается от исходного штамма АТСС 13161, но устойчив к собственному антибиотику.

Хранение штамма. Культуру штамма Streptomyces virginiae ВКПМ S-1046 хранят на косяках при температуре 2-4 о С или в лиофильно-высушенном состоянии в стеклянных запаянных ампулах при комнатной температуре.

Получение вирджиниамицина с использованием нового штамма-продуцента.

Клетки штамма-продуцента S. virginiae ВКПМ S-1046 выращивают на агаризованной среде Гаузе I, затем высевают в колбы с ферментационной средой, содержащей в качестве источника углерода глюкозу или гидролизованный альфа-амилазой крахмал, в качестве источника азота - автолизат дрожжей или кислотный гидролизат дрожжей и кукурузный экстракт. Ферментацию проводят в течение 22-24 ч при 25 о С. К концу ферментации основная часть антибиотика (свыше 90-95% ) выделяется в культуральную жидкость.

Аналитический контроль за тотальными фракциями М и S антибиотика и его компонентами в ферментационной среде осуществляют при помощи метода тонкослойной хроматографии (ТСХ). Идентификацию гомогенности веществ, находящихся в пятнах и соответствующих по хроматографической подвижности стандартам М1, М2, S1, S2 и S4 вирджиниамицина, осуществляют с помощью ВЭЖХ после элюции с пластинки этих соединений, а также с помощью биоавтографии.

Количественно активность культуральной жидкости определяют как микробиологическим методом диффузии в агар с использованием Sarcina lutea в качестве тест-культуры, сравнивая результаты с Британским стандартом вирджиниамицина известной концентрации (ед/мл), так и хроматоденситометрическим методом (мкг/мл) антибиотика.

Примеры использования штамма S. virginiae ВКПМ S-1046 для получения антибиотика вирджиниамицина.

П р и м е р 1. Снятые петлей споры штамма S. virginiae ВКПМ S-1046, выращенного при 27 о С в течение 10 сут на косяках среды Гаузе 1, засевают в стандартные пробирки диаметром 20 мм, содержащие 5 мл ферментационной среды следующего состава (% % ): кукурузный экстракт 2; автолизат дрожжей 0,5; мел 0,5; глюкоза 0,5; глицерин 2,5; рН среды 7,0-7,2. Пробирки помещают на круговую качалку (220 об/мин) и выращивают в течение 22-24 ч при 25 о С. Активность в конце ферментации 650 ед/мл.

П р и м е р 2. Все как в примере 1, но используют штамм-прототип АТСС 13161.

Активность в конце ферментации 30 ед/мл
П р и м е р 3. Водную суспензию спор штамма S. virginiae ВКПМ S-1046, полученную смывом культуры, выращенной при 27 о С в течение 10 сут на среде Гаузе 1, засевают в колбы емкостью 750 мл, содержащей 50 мл ферментационной среды. Состав среды и условия ферментации приведены в примере 1.

Активность в конце ферментации 500 ед/мл.

Таким образом, заявленный штамм S. virginiae ВКПМ S-1046 по уровню активности (650 ед/мл) в двадцать раз превосходит исходный штамм-прототип АТСС 13161 (30 ед/мл). Использование предлагаемого штамма служит не только основой для последующей селекции высокоактивного штамма, но и позволит создать технологию промышленного производства отечественного антибиотика вирджиниамицина. (56) Biotechnology of Industrial Antibiotics, eg. E. J. Vandamme Marcel Dekker, Inc. 1984, p. 695.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Штамм Streptomyces virginae ВКПМ S-1046 - продуцент антибиотика вирджиниамицина.

Стафак 110 инструкция - База файлов

Стафак - лечебный премикс стафак 500 110 44 для профилактики и

Убой свиней и птиц на мясо разрешается использовать после и во время внедрения продукта стафак 500, 110, 44 без ограничений. Стафак 110 - бактерицидное лекарственное средство, представляет собой мелкодисперсный порошок зелено кофейного цвета. Стафак 500, 110, 44 выпускают расфасованным по 25 кг в бумажные пакеты и пичкают аннотацией по применению.

И исцеления некротического энтерита кур и дизентерии свиней. Срок годности фармацевтического средства при соблюдении критерий хранения 36 месяцев со денька производства в закрытой упаковке производителя, 6 месяцев во вскрытом пакете. Срок годности фармацевтического продукта при соблюдении критерий хранения - 36 месяцев со денька производства.

Купить стафак 110

Советы профессионалов, каталог компаний, деятельность которых связана с птицеводством, справочные материалы по зоотехнии.Вирджиниамицин, входящий в состав стафак 110 относится к бактерицидным продуктам группы стрептограминов. Стафак (phibro animal health) это целебный премикс для птиц, активным.

Роль в азербайджанской интернациональной выставке пищевая индустрия worldfoodazerbaijan 2015 приглашаем на выставку viv russia 2015, которая пройдет 19- года в Москве. Хранят в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5с до 25с.Ооо трионис является эксклюзивным дистрибьютором кормового тостированного соевого шрота производства гк содружество на местности азербайджанской республики, республики армения, республики грузия. Порошок для орального внедрения стафак 110 в качестве действующего вещества содержит 11 вирджиниамицина.

Особенностей деяния при первом приеме продукта и при его отмене не выявлено. Вирджиниамицин - 11 вспомогательные вещества.Отраслевой портал о промышленном птицеводстве.

Адресок места производства 65 chalenger road- third floor, ridgefield park, nj 07660б, usa. По 25 кг в бумажные пакеты и пичкают аннотацией по применению. Приглашаем на выставку viv russia 2015, которая пройдет 19- года в Москве.

Просмотров: 79 Автор: KRYSTAL Дата: 12 Авг 2014, 01:23

Использование Стафака (вирджиниамицина) для борьбы со стрессом птиц, обусловленным их скученностью и высокой температурой окружающей среды

Использование Стафака (вирджиниамицина) для борьбы со стрессом птиц, обусловленным их скученностью и высокой температурой окружающей среды

В эффективном бройлерном производстве стресс птиц, вызываемый климатическими, кормовыми, биологическими или административными причинами, должен быть минимизирован. К сожалению, иногда невозможно избежать стрессовых ситуаций, поэтому производители должны быть готовы к успешной борьбе с факторами стресса для уменьшения экономических потерь.

Тепловой стресс — наиболее распространенный фактор, негативно влияющий на производство птицы. Птица особенно чувствительна к тепловому стрессу, потому что выработка ее метаболической энергии растет высокими темпами, в то время как способность рассеивать тепло уменьшается. Домашняя птица, в отличие от ее диких сородичей, еще менее способна справляться с высокими температурами.

В дальнейшем тепловой стресс может осложняться воздействием колебания температур (например, когда за дневной жарой следует прохладная ночь). Обусловленный высокой температурой окружающей среды стресс приводит к снижению темпов привеса, высокой конверсии корма, повышению в поголовье уровня летальности (Teeter R. G. 1993, 1994).

Производители птицы могут ослабить неблагоприятное воздействие теплового стресса путем обеспечения в помещениях хорошей вентиляции, добавления электролитов в воду, коррекции состава корма, изменения графиков кормления. Предотвратить развитие оппортунистических бактериальных инфекций — следствия ослабления иммунной системы, характерного для птицы, находящейся под воздействием теплового стресса, помогают также антибактериальные препараты и витамины.

Скученность — еще один распространенный фактор стресса, вызванный стремлением увеличить производительность хозяйства при имеющихся в его распоряжении средствах. В результате повышенной плотности посадки может снизиться продуктивность и увеличиться уровень летальности птиц.

Подходящие инструменты управления могут облегчить воздействие стресса на птицу и его финансовые последствия. Одним из таких инструментов служит Стафак.

Стафак (Phibro Animal Health) — лечебный премикс для птиц, активным компонентом которого является Вирджиниамицин, антимикробный препарат, препятствующий способности бактерий производить протеины, необходимые для поддержания их метаболизма. Так, например, Стафак эффективен против восприимчивых штаммов Clostridium perfringens. вызывающих некротический энтерит. Стафак безопасен, потому что практически не абсорбируется из пищеварительного тракта кур, вследствие чего его деятельность ограничивается кишечником. Назначать этот премикс можно бройлерам любого возраста и на любом этапе выращивания, не опасаясь накопления остаточных количеств, токсичности и загрязнения окружающей среды. Кроме того, Стафак совместим с кокцидиостатиками.

Для оценки эффективности Стафака на бройлерах, испытывающих стресс, вызванный жарой или скученностью, были проведены три исследования. Результаты этих исследований, кратко изложенные в данной статье, показывают, что Стафак помогает повысить производительность бройлеров даже тогда, когда они подвергаются воздействию факторов стресса.

Тепловой стресс и скученность

В первом исследовании воздействие теплового стресса и скученности изучалось на петушках бройлеров 1632 кросса Cobb, объединенных произвольно в 8 экспериментальных групп, в 2 х 2 х 2-факторном эксперименте (Pfizer Inc/SmithKline Beecham, 1984).

Исследовалось влияние следующих факторов: теплового воздействия (контроль — 19 °С; тепловой стресс — 30 °С), плотность посадки (низкая — 12,5 птиц/м 2. высокая — 17 птиц/м 2 ), а также применение Стафака (10 г/т) в сравнении с контролем. Вес птицы и потребление корма оценивали на 28, 43 и 47-й день. На протяжении периода исследования бройлеры получали кокцидиостатики, за исключением пятидневного периода отмены.

Как и ожидалось, тепловой стресс отрицательно сказывался на приросте массы тела, значительно снижая темпы роста бройлеров (р < 0,05). Скученность тоже значительно снижала привес ( р < 0,05), однако в меньшей степени, чем тепловой стресс. Стафак успешно повышал привес в условиях как теплового стресса, так и скученности.

Оценка влияния теплового стресса на конверсию корма показала, что при низкой плотности посадки конверсия корма была лучше, чем при высокой. Однако Стафак значительно снизил этот показатель во всех группах, независимо от температуры и плотности посадки (р < 0,05).

Тепловой стресс, скученность и использование Стафака статистически не влияли на процентный уровень летальности, но в абсолютных единицах летальность была ниже во всех трех группах, в которых применялся Стафак.

Это исследование доказывает, что Стафак равным образом улучшает привес и конверсию корма бройлеров, содержащихся как в нормальных условиях, так и в условиях высокого стресса, вызванного высокой температурой и скученностью (рис. 1).

Рис. 1. Влияние Стафака на привес у бройлеров, содержавшихся в условиях низкой или высокой плотности посадки, нейтральной или повышенной температуры окружающей среды (47-й день)

Тепловой стресс у взрослой птицы

Во втором исследовании оценивалось влияние Стафака на производительность бройлеров, подвергавшихся тепловому стрессу в конце производственного цикла (Teeter R. 1991). Птица на данном этапе производства очень чувствительна к тепловому воздействию в связи с нарушением пропорции «масса/поверхность» тела. Примерно 1300 петухам бройлеров кросса Cobb, разделенных произвольно на 6 групп, задали на старте типичный рацион, выкармливая их в течение 25 дней. Стафак вводили с кормом двум группам в дозе 15 г/т, двум другим группам — в дозе 20 г/т, а две оставшиеся группы служили контролем. На 25-й день птицу переместили в клетки, находящиеся в помещении для климатических испытаний. В промежутке между 29-м и 49-м днями в одной подгруппе каждой группы, получавшей Стафак, поддерживалась нейтральная температура (24,5 °С), а температура окружающей среды остальных птиц циклично колебалась от 24,5 до 30 °С. Данные по массе тела и конверсии корма фиксировали на 25-й и 29-й день.

На рис. 2 представлены результаты данного исследования. Тепловой стресс значительно снизил прирост массы тела во всех группах (достоверность р < 0,05). Однако Стафак в дозировке 15 г/т значительно улучшил привес у бройлеров, подверженных тепловому стрессу (достоверность р < 0,05). Никаких дополнительных преимуществ использования Стафака в дозе 20 г/т обнаружено не было, однако масса тела бройлеров была выше, чем в группе контроля.

Тепловой стресс привел также к повышению показателя конверсии корма и уровня летальности (р < 0,05). В отношении каждого из этих параметров Стафак показал хорошие результаты. Показатель конверсии корма был значительно улучшен у бройлеров, получавших Стафак в дозе и 15, и 20 г/т (р < 0,05). У птиц, подверженных тепловому стрессу, а также содержавшихся при нейтральной температуре окружающей среды, летальность по сравнению с контролем снизилась в результате применения Стафака в дозе 15 г/т, однако разница была незначительна.

Наилучшие результаты были получены при вводе Стафака в дозе 20 г/т в корм птице, испытывающей тепловой стресс (р < 0,05). Снижение по сравнению с контролем летальности на 45 %, полученное при применении Стафака в дозе 20 г/т в условиях теплового стресса, обеспечивает существенную экономическую выгоду.

Рис. 2. Влияние Стафака на привес, конверсию корма и уровень летальности у бройлеров, содержавшихся в условиях нейтральной или повышенной температуры окружающей среды на более поздней стадии выращивания (25–49-й дни)

Стафак доказал свою эффективность, повышая прирост массы тела, улучшая показатель конверсии корма на фоне снижения уровня летальности у бройлеров, испытывавших тепловой стресс в конце периода выращивания.

Способность Стафака повышать производительность взрослой птицы, подверженной стрессовым факторам, предполагает, что препарат может помочь сохранить и увеличить рентабельность даже при неблагоприятных для производства условиях.

Исследование проводилось с целью изучения влияния Стафака, калорийности рациона и теплового стресса на энергетическую эффективность и теплопродукцию у бройлеров (Teeter R. 1996). В условиях высокой температуры теплопродукция может являться существенным фактором, способствующим тепловому стрессу. В 3 х 2 х 2-факторном эксперименте были задействованы 1536 петушков-бройлеров, содержавшихся в напольных загонах в первые три недели жизни в условиях нормальной температуры. В рацион вводился Стафак в дозе 0,15 или 20 г/т, калорийность корма составляла 2945 или 3200 ккал МЭ/кг. Бройлеров поместили в клетки, находящиеся в помещении для климатических испытаний. Часть птиц содержали при нейтральной температуре окружающей среды (24,5 °С), остальных бройлеров подвергали цикличному тепловому стрессу (12 ч при 24,5 °С; 6 ч при 24,5–30 °С; 6 ч при 30–24,5°). До 49-го дня цыплят выращивали под температурным воздействием, используя вышеуказанные рационы. Анализ тушек, проводимый до и после воздействия теплового стресса, позволил оценить выработку энергии (основанную на увеличении содержания протеина и жира в тушке) и энергетическую эффективность.

Наиболее информативные данные этого исследования представлены в таблице 1 и на рис. 3.

Рис. 3. Влияние Стафака на энергетическую эффективность у бройлеров, содержавшихся в условиях нейтральной или повышенной температуры окружающей среды

Тепловой стресс сократил потребление корма, что вызвало снижение потребления калорий примерно на 10 % во всех группах. Теплопродукция также понизилась, в основном из-за уменьшения потребления калорий. Однако назначение Стафака также привело к сокращению теплопродукции на 3,6 % независимо от условий окружающей среды.

Энергетическая эффективность — значимый параметр, показывающий, какая часть рациона не преобразуется в тепловую энергию, а участвует в метаболических процессах, обеспечивая привес.

У бройлеров, содержавшихся в условиях нейтральной температуры, Стафак вызвал увеличение энергетической эффективности; видимо, потому, что количество энергии, потраченной впустую на выработку тепла, было снижено (рис. 3). Энергетическая эффективность в группе птиц, получавших Стафак в дозе 20 г/т, улучшилась на 4,5 % по сравнению с контролем.

Тепловой стресс привел к понижению у птиц энергетической эффективности во всех группах, но Стафак успешно сдерживал этот процесс. Воздействие Стафака зависело от его дозы. У бройлеров, получавших Стафака в дозе 20 г/т, наблюдалось повышение энергетической эффективности на 7,7 % по сравнению с контролем.

Результаты данного исследования показали, что бройлеры, которым назначают Стафак, тратят меньше питательных ресурсов на выработку энергии и, таким образом, менее подвержены пагубному воздействию теплового стресса. Это может объяснять положительные показатели и снижение уровня летальности, наблюдавшееся при применении Стафака в двух предыдущих исследованиях с участием бройлеров, подвергавшихся тепловому стрессу. Способность Стафака улучшать энергетическую эффективность позволяет диетологам более гибко управлять уровнями энергии в рационах птицы, содержащейся в условиях теплового стресса.

Энергетическая эффективность у бройлеров, подверженных тепловому стрессу, при применении Стафака

В первом исследовании, которое охватывает весь цикл производства бройлеров, Стафак равным образом улучшал продуктивность и конверсию корма как в нормальных условиях, так и в условиях стресса, вызванного повышенной температурой окружающей среды и скученностью.

Второе исследование проводилось во второй половине периода выращивания птицы. Здесь Стафак снова доказал свою эффективность у бройлеров, подвергавшихся тепловому стрессу: применение этого препарата повышало привес, уменшало конверсию корма и снижало уровень летальности. Присущее Стафаку свойство повышать продуктивность у бройлеров, содержащихся в условиях стресса, предполагает, что препарат может помочь сохранить поголовье и повысить рентабельность производства в жару.

Третье исследование было проведено для оценки влияния Стафака, потребляемых калорий и теплового стресса на энергетическую эффективность и выработку тепла у бройлеров. Стафак улучшил энергетическую эффективность у птицы, подверженной тепловому стрессу, сократил количество корма, используемого для теплопродукции, и привел к продуктивному использованию потребляемой энергии. Относительное сокращение тепловой энергии у птицы, которая получала Стафак, предполагает, что пагубные последствия теплового стресса можно ослабить.

Phibro Animal Health

710 Route 46 East

Fairfield, NJ 07004

® STAFAC is the Phibro Animal Health trademark for virginiamycin. phibroah.com

©Phibro Animal Health 2002 2/02 PAH 005

(с) 2009 ООО "Уралбиовет-Консалтинг"
620142 Екатеринбург, ул. Белинского, 112а. Тел./факс: (343) 214-76-30, 214-76-32
По всем вопросам звоните или пишите через форму обратной связи .