Категория: Инструкции
Руководство по эксплуатации грилей Weber и полезные советы. 22 июля 2011 в 12:09
Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.
Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.
Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.
Простой уход за грилем
Советы по приготовлению блюд
Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:
Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.
Приготовление еды под крышкой - это традиция Weber. И вот почему:
К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.
Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40
с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.
С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите "Купить", затем "Ваш заказ") .
Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.
Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.
Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.
Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.
Простой уход за грилем
Советы по приготовлению блюд
Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:
Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.
Приготовление еды под крышкой - это традиция Weber. И вот почему:
К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.
Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40
с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.
С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите "Купить", затем "Ваш заказ") .
Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.
Многие используют для розжига угольных грилей горючую жидкость и спички. У жидкого воспламенителя есть немалые преимущества — в частности, одновременный охват довольно большой площади и мгновенное возгорание, однако есть и недостатки — в некоторых случаях разжечь гриль оказывается делом довольно проблематичным даже с жидкостью. Чтобы избежать этих проблем, производители стали пропитывать уголь горючей жидкостью заранее. Загорается такой уголь легко, горит равномерно, а купить его сегодня совершенно несложно, продается он повсеместно, преимущественно в супермаркетах и на заправках. Однако далеко не всех устраивает идея приготовления блюд гриль на топливе, пропитанном сомнительными нефтепродуктами, и они выбирают обычный древесный уголь или дрова без всяких пропиток и пользуются сухими воспламенителями — мелкими древесными щепками, сухим спиртом для растопки каминов или сухим горючим на парафиновой основе. Несмотря на очевидные преимущества сухих воспламенителей, разжечь уголь с их помощью оказывается делом гораздо более сложным, особенно в плохую погоду.
Чтобы облегчить процесс розжига, производители грилей придумали стартеры — специальные устройства для воспламенения углей. Розжиг с помощью стартера является наиболее экологичным и безопасным методом воспламенения.
Угольный стартер для гриля
Держите вентиляционные заслонки открытыми при розжиге древесного угля, а также во время приготовления блюда. Для регуляции температуры используйте нижнюю заслонку, верхнее отверстие должно быть открытым всегда для обеспечения притока воздуха, иначе уголь просто погаснет. При наличии горючей жидкости на дне котла гриля подожгите ее и дайте ей сгореть перед тем, как начать готовить.
Как готовить на гриле?Сколько нужно ждать перед тем, как начать готовку? Угли должны покрыться тонким слоем белого пепла — это означает, что они разгорелись достаточно для того, чтобы начать приготовление пищи. В зависимости от того, какой вид топлива используется (уголь в кусках или брикетах), а также от качества угля жара хватает на срок от 1 до 4-х часов — для того, чтобы продолжить готовку, Вам нужно будет добавлять угли. Легче всего сделать это, собрав тлеющий уголь в кучу и насыпав новый сверху, гриль при этом следует оставить открытым, для того чтобы уголь разгорелся. Однако в этом случае необходимо подождать 10-15 минут, чтобы жар достиг нужной температуры, причем процесс этот сопровождается выделением немалого количества дыма.
Угли должны покрыться тонким слоем пепла
Также Вы можете использовать для этого угольный стартер, начав разжигать уголь за 15-25 минут до того, как он понадобится. Разжигать угольный стартер следует на бетоне, кирпиче или земле вдалеке от травы и чего-нибудь огнеопасного. Разгоревшиеся угли добавляются к горячей зоне вашего гриля с помощью совка. Использование стартера предпочтительно при косвенном методе готовки — для приготовления особо крупных кусков, как правило, требуется не один час, и стартер позволит Вам организовать непрерывный жар в течение всего времени готовки.
При снятии крышки во время готовки снимайте ее движением в сторону — если Вы будете снимать ее движением вверх, в пищу могут попасть угольки, т.к. создается поток воздуха.
При первом использовании решетки, а также при готовке таких продуктов, как немаринованное мясо, рыба, птица, специалисты нашего сайта www.barbeku.biz рекомендуют смазывать решетку для гриля маслом, это позволит избежать прилипания. Не сбрызгивайте маслом горячую решетку, используйте для этого намоченную в масле салфетку. После этого, положив продукт на решетку, подвигайте его вдоль полос взад-вперед до тех пор, пока белок не свернется, затем оставьте продукт в одном положении.
Как регулировать температуру в угольном гриле?Вы можете делать это, оперируя двумя факторами — во-первых, количеством угля или брикетов, во-вторых, положением вентиляционной заслонки. Чем меньше угля, тем ниже температура; чем плотнее закрыты вентиляционные отверстия, тем меньше воздуха поступает к углям, тем меньше жара Вы получите. Приблизительное регулирование температуры осуществляется с помощью изменения количества угля/брикетов, точное регулирование обеспечивается изменением положения заслонки. Для того чтобы поворачивать заслонку, используйте специальные перчатки для гриля.
Многие предпочитают готовить блюда гриль на дровах — в отличие от древесного угля, обеспечивающего сухой и сильный жар, древесина придают блюду сильный стойкий аромат. Итак, как пользоваться грилем в таких случаях?
Обычный сферический угольный гриль можно использовать и для готовки на дровах, однако помните — следует использовать древесину твердых пород, таких, как дуб, яблоня, вишня или мескитовое дерево. Мягкие сорта (к которым относятся столь популярные в наших широтах сосна и ель) производят много сажи и нежелательных продуктов горения.
Вы можете добиться "дымного" аромата, бросив горсть вымоченных щепок на угли
Итак, гриль на дровах. Вы можете организовать его двумя способами: во-первых, используя дрова вместо древесного угля, во-вторых, бросив одно-два полена или отмоченные щепки на горящие угли. Для разжигания Вы можете использовать тот же угольный стартер, также дрова продаются в легкосгораемых пакетах — достаточно лишь положить такой пакет на угольную решетку и поджечь с разных сторон, через 15 минут можно начинать готовить.
Интернет-магазин www.barbeku.biz Адрес: 127018,г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 18, подъезд 3, этаж 1, офис № 110 Телефон: +7(495)663-92-69 (Схема проезда )
WEBER ГРИЛЬ – это современное кухонное приспособление американского производства для приготовления вкусной, ароматной и натуральной пищи.
Основой для всех вебер грилей является сферический котел и крышка, с помощью которых и происходит главный процесс приготовления вкусных самых разных блюд.
На сегодняшний день все модели грилей от WEBER известны во всем мире. Они постоянно усовершенствуются. Их можно смело отнести к настоящему гриль-символу.
? Газовый . Здесь предусмотрены высокопрочные, термостойкие материалы из особенных уникальных сплавов, а также нержавеющей стали. Самое главное, что газовые соединения произведены в соответствии высоким американским стандартам. Здесь же предусмотрены заводские редукторы для использования российского пропана. Гарантия на такие изделия дается на 25 лет.
? Электрический. Также сделан из высококачественных материалов. Для европейских стран предвидено питание от электричества частотой в 50 герц (в Америке частота становит 60 гц). Гарантия предусмотрена на 5 лет.
? Угольный. Здесь самым главным элементом является прочный сферический котел, который покрывают двумя слоями специальной эмали. Эта эмаль при нагревании расширяется одинаково вместе с котлом, поэтому и не трещит и долго служит.
Особенности WEBER грилей
? Многофункциональность. Каждый гриль может выполнять функцию духового шкафа, коптильни, барбекю, мангала. Используя такие кухонные приспособления можно готовить практически любые блюда: шашлыки, стейки, птицу, рыбу, грибы и даже фруктовые и сладкие десерты.
? Скорость приготовления. Для примера стейк весом в 420 гр. Можно приготовить всего за 8 минут, и переворачивать его нужно всего один раз. Это достигается благодаря шоковой температуре, которая образуется под крышкой.
? Удобство. Все модели очень удобны и понятны в использовании. Здесь нет особенных сложностей, прилагается простая инструкция на русском языке.
? Качество. Все грили сделаны по современной технологии, и соответственно высокого качества. Это является залогом того, что на все модели дается большая гарантия.
Приобретая WEBER гриль, Вы с уверенностью можете на долгие годы использовать его все возможности для приготовления вкусной, ароматной и полезной пищи для себя и своих близких.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!.
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!- Пожалуйста, внимательно и подробно прочтите руководство по эксплуатации, которое приложено к каждому грилю.
- Пожалуйста, всегда ставьте гриль на прочную, ровную и термостойкую поверхность. Никогда не ставьте Ваш гриль в проходах или иных узких местах.
- Пожалуйста, держите детей и домашних животных подальше от Вашего гриля.
- Для защиты рук при работе с нагретым грилем всегда используйте огнеупорные перчатки и специальные инструменты для гриля.
- Будьте осторожны при применении масла во время приготовления – если необходимо его использование, решетку гриля лучше протереть кухонным полотенцем, смоченным маслом.
- Предварительно замаринованный или замоченный в масле продукт необходимо просушить полотенцем, чтобы избежать капания масла или маринада на источник нагрева, что может привести к возникновению пламени.
- Обращайте внимание при работе с грилем на свою одежду – она не должна быть легковоспламеняющейся! Вам необходимо использовать специальный фартук для гриля, он защитит Вашу одежду от жара и возможных брызг жира.
- Не пользуйтесь грилем вблизи легко воспламеняющихся предметов.
- Не используйте воду для того, чтобы гасить пламя или угли.
- Не пользуйтесь грилем в закрытых помещениях (например, в гаражах) - все грили WEBER предназначены исключительно для применения на открытом воздухе.
- Использование жидких средств для розжига сопряжено с большим риском. Мы рекомендуем использовать кубики для розжига.
- Средства для розжига следует располагать на угольной решетке, а не на полу или другой подобной поверхности.
- Горящий уголь можно погасить после окончания приготовления с помощью закрытия лопастей системы One-Touch на дне чаши гриля, а также вентиляционных отверстий крышки.
- Углю следует дать остыть меньшей мере 12 часов, после чего его можно утилизировать.
- Всегда разжигать при открытой крышке
- Регулярно контролировать и чистить поддоны для жира.
- Вначале убедиться, что горелки на гриле выключены, только затем подключать газовый баллон.
- Не хранить газовые баллоны в закрытых помещениях.
- Необходимо регулярно проверять газовые шланги на герметичность (особенно после долгого зимнего перерыва).
- Подключать только к единичной, безопасной розетке – не использовать многоконтактные штепсельные розетки.
- Предохранять места контактов от сырости.
- Не использовать в закрытых помещениях – электрические грили подходят исключительно для применения на открытом воздухе.
ПРАВИЛО 3: РОЗЖИГ
ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ГРИЛЕЙ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА
УгольУгольными грилями Weber будет куда комфортнее использовать, если вы будете применять фирменные средства для розжига. Кроме того, компания WEBER предлагает различные типы угля.
Простое правило: уголь кусками быстро горит и дает больше температуры, угольные брикеты дают жар дольше.
Розжиг лучше осуществлять с помощью специальных средств, например, кубиков для розжига WEBER. Так можно легко и быстро получить превосходный жар. Важным инструментом здесь является Стартер для розжига Rapid Fire:
- С помощью мерной емкости, которая либо идет в комплекте, либо купленная Вами отдельно, определяете необходимое количество угля и насыпаете его в Стартер.
- Три кубика для розжига поджечь на решетке для угля.
- Поставить Стартер над кубиками.
- Подождать, пока верхняя поверхность углей покроется пеплом – это признак того, что угли готовы к использованию.
- Горящие угли ссыпать на предназначенную для них решетку или в корзины-разделители для угля. Гриль готов к использованию!
Прогрейте Ваш газовый гриль для достижения лучшего эффекта:
- Откройте крышку – затем клапан газового баллона.
- Поверните первый регулятор на положение „максимум“ (high) и подождите 2-3 секунды, чтобы газ смог собраться в камеру зажигания.
- Нажмите кнопку поджига. Конфорки должны сразу же загореться при первом или втором нажатии.
- Как только зажжется первая конфорка, поверните ручки управления оставшихся горелок на положение «максимум».
- Закройте крышку и прогрейте гриль до температуры 300 °C.
- Положите Ваш продукт на решетку для приготовления и отрегулируйте мощность горелок в соответствии с температурой и методом обжаривания, как указано в рецепте.
Готовить на электрических грилях очень просто:
- Вставить штекер, повернуть регулятор на положение «максимум» и предварительно прогреть гриль при закрытой крышке в течение 25 минут. Очень важно, чтобы электрический гриль прогрелся, как следует.
- Достигнув оптимальной температуры, гриль будет очень качественно обжаривать Ваши продукты..
- Совет: Используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта. Это незаменимый инструмент, чтобы определить степень готовности блюда.
ПРАВИЛО 4: МЕТОДЫ ГРИЛЛИНГА
ТРИ ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ
Прямой метод приготовленияПрямой метод приготовления – однородная температура на всей поверхности решетки. Этот метод больше всего подходит для быстрого приготовления колбасок, овощных шпажек и подобных продуктов. Время приготовления < 30 минут.
Косвенный метод приготовленияКрупные продукты для обжарки, например, жаркое или целая птица обжариваются при помощи косвенного метода. При этом источники тепла располагаются по краям гриля, чтобы избежать, как при прямом жаре, обгорания продукта снаружи, прежде чем продукт будет готов внутри. Метод соответствует принципу конвекции тепла в духовке. Время приготовления > 30 минут
Метод гриля 50/50При методе 50/50 - источник тепла смещается на одну половину гриля. Таким образом, появляются две различные зоны приготовления. Очень высокий прямой жар, который находится над источником тепла, служит для предварительного обжаривания – в непрямой зоне затем происходит щадящая жарка (запекание) до готовности. При этом методе продукт среднего размера становится нежным и очень сочным. Идеальный вариант для приготовления стейков.
ПРАВИЛО 5: ЧИСТКА И УХОД
Барбекю фирмы Weber — это классика жанра, и имеет богатую историю происхождения. Округлые (сферические) формы она унаследовала от своего создателя в пятидесятых годах. Он собрал гриль из двух береговых буев, что впоследствии и стало главной формой бренда. На сегодняшний день марка Weber набрала колоссальные обороты и изобрела множество разновидностей барбекю. Они продаются практически по всему миру и пользуются спросом у знатоков шашлычного дела.
СодержаниеСовременная решетка барбекю сохранила форму своих предшественниц из пятидесятых
Рождение легендарной решетки барбекю!Зародилась барбекю в середине XIX вв. и набрала популярность буквально за считанные годы. На рынке товаров она ценилась своей простотой в использовании и практичностью, а так же низкой ценой. В последующие годы данный бренд просто развивался, и конструктора довели ее до функционального совершенства. Выпускается гриль исключительно в Америке. Основным приоритетом взято качество. Именно поэтому на барбекю Weber распространяется гарантия на несколько лет. Советуем подробнее прочитать про решетку для барбекю из нержавейки на нашем сайте.
Первая барбекю газ-пропан. Использовалась в далеком прошлом, но была очень популярна и практична
Несколько аргументов про бренд Weber КачествоДолголетний опыт и инновационные технологии в смеси с термостойкими материалами и повышенной прочности котлов дают возможность грили выдавать гарантии до 10 лет.
Эко безопасностьБарбекю данной фирмы абсолютно безопасны и экологически чисты, что подтверждает множество сертификатов и мировых стандартов.
Комфортабельность грилиНаличие крышки во всех без исключения моделях делает гриль очень удобной и приятной в использовании.
Выбираем барбекю-гриль на дачу: что важно знать?
Самым главным достоинством, не считая качества, является простота в эксплуатации. При транспортировке не займет много места и не доставит хлопот, так как она складывается. Без труда очищается решетка от нагара, снаружи моют мыльным раствором. Рекомендуем прочитать статью об использовании решетки-гриль для мангала в дополнение к данной статье.
Совет: Стоит ли использовать жидкость для розжига? Исходя из того, что подавляющая часть жидкостей производится из бензина, то есть шанс того, что продукт приготовления впитает в себя пары бензина. Получаем то, что лучше не использовать жидкости для розжига, а найти альтернативу.
Как правильно выбрать грильГриль фирмы Weber — это универсальная барбекю—гриль которая оснащена дополнительными подставками, что делает ее гораздо удобнее
Жареное мясо стало частью отдыха на природе. Многие задаются вопросом, а какой барбекю выбрать. Так вот сейчас разберемся.
Различают три вида гриля: угольные, газовые, электрические. Каждая из них имеет множество преимуществ, но имеет и недостатки. Безусловно, все зависит от условий в которых она будет эксплуатироваться. Сильно влияет на готовое мясо расстояние на котором блюдо было от решетки.
Рекомендуем прочитать о необходимых аксессуарах для барбекю на нашем сайте.
Существует специальное барбекю для кур, им пользуются гурманы куриного мяса. Есть как домашние электрические барбекю, так и для жарки сразу десятка кур.
Интересным вариантом являются компактные барбекю, которые с легкостью можно брать с собой на любой вид отдыха (охота, рыбалка). Такие барбекю питаются от угля. Отличительная особенность в том, что его можно использовать как коптильню и даже мангал.
Обладателям собственного дачного участка прекрасно подойдет гриль-барбекю на газу. Зачастую имеет форму шкафа, куда можно положить много кухонной утвари, что делает ее еще более функциональной. Не маловажная деталь это специальная защита от брызг и искр. Решетка такого барбекю покрыта антинагарным слоем и тем самым не дает пригорать мясу.
Садовые барбекю как элемент кулинарии и целая философия
Гриль Weber в качестве подарка!Барбекю — идеальный подарок, особенно если это гриль бренда Weber. Такой подарок подойдет для истинных гурманов грили, но и не только. Совместное приготовление грили, даст лишний повод собраться всей семье вместе. Помимо того, что подарок необычайно полезен и прост в использовании он еще и долговечен. Впечатляет скорость приготовления стеков, всего 10 минут. Многочисленный модельный ряд фирмы Weber не оставит равнодушным не одного покупателя. Барбекю лучший подарок родным и близким.
Гриль Weber Q 220Практичная не очень габаритная барбекю, нового поколения с 5 летней гарантией. Данная газовая гриль сочетает в себе функциональность и великолепный дизайн. По мощности не уступает своим старшим сестрам и значительно превосходит в мобильности. Поверхность для готовки рассчитана на большие партии еды.
Советуем подробнее изучить статью про общественные мангалы в Австралии на нашем сайте.
Разница между прямым и не прямым жаромЗаключается она в расположении углей относительно мяса или другого продукта. Прямой жар, когда мясо находится над углями, а непрямой когда угли лежат около продукта приготовления. Прямой жар подойдет для готовки молодого и свежего мяса. В результате применения такого способа, получают румяное мясо и прекрасно прожаренное внутри. Непрямой жар используют для жарки больших кусков мяса или же мяса на кости. Этот температурный режим предусматривает долгую, качественную готовку мяса или рыбы.
Устройство гриля в разрезе. Как видно из рисунка здесь все гармонично и уникально во всех отношениях
Температура нагрева углей Способ сохранения жара дольшеКогда используют угольные таблетки, то подкладывают их за 20 минут до начала приготовления пищи, так как до максимума они раскаляются именно за 20 минут. Известный факт, что температура в гриле снижается каждый час на 40 градусов. Древесный уголь требует гораздо меньше времени для розжига, а следовательно практичнее в использовании. Он даже на своей начальной стадии горения не выделяет неприятного запаха.
Раскаленные угли в гриле должны быть только качественные, тогда процесс приготовления будет безопасен и приятен
Важно соблюдать интервал подкидывания угля каждые 55 мин в количестве 20 таблеток того или иного угля.
Важные моменты при использовании гриля Часто ли нужно вымывать решетку гриляМоют решетку после каждого использования. Пища пристает к неочищенной поверхности, а к чистой нет, и даже приобретает красивый рисунок. Проще вымыть решетку, если раскалить гриль до 250градусов и как следует потереть стальным ершиком.
Нужно ли смазывать решетку масломДелать это не рекомендуется, так как масло может воспламениться и нанести ощутимый ущерб. Лучше намазывать сам продукт маслом, это даст возможность без труда переворачивать продукты.
Что делать если появилось пламяВ большинстве случаев пламя вспыхивает, когда жир попадает на угли или горелку. Если пламя охватило блюдо, то нужно срочно его тушить иначе пища подгорит и покроется копотью. При использовании угольного гриля возгорание наблюдается в начале, так как жир сразу попадает на угли. В этом случае нужно закрыть крышку и почти перекрыть подачу воздуха и тогда пламя угаснет со временем. Если пламя не утихло, то мясо перелаживают в места без огня.
В гриле на газу шанс воспламенения минимален, так как конструкция сделана так, чтоб жир не попадал на горелки. В гриле Weber сделан специальный стержень над горелкой с конусной верхушкой. Это предотвращает появление пламя и даже дает приятный запах от жира.
Очистка остальных приборовЕжемесячное мытье гриля обеспечит ее долголетие и качество продукта. Мыть нужно строго придерживаясь инструкции по эксплуатации. Лучший способ чистки гриля — мыльный раствор. Нанеся раствор на губку аккуратно приступить к вымыванию гриля. Копоть с крышки и других частей барбекю тоже нужно регулярно счищать. Если идет речь об угольном гриле, то там нужно систематически вытряхивать золу, особенно если она влажна, иначе заржавеет поддон.
Посмотрите другие материалы на похожие темы
Барбекю для беседки с трубой: технология работ
Барбекю своими руками из металла: три варианта создания
Барбекю из баллона: инструкция по созданию своими руками