Руководства, Инструкции, Бланки

Weber гриль инструкция по применению img-1

Weber гриль инструкция по применению

Рейтинг: 4.6/5.0 (1839 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Руководство по эксплуатации грилей Weber и полезные советы

Руководство по эксплуатации грилей Weber и полезные советы. 22 июля 2011 в 12:09

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.

  • Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.
  • Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
  • Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.
  • Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не погасли.
  • Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
  • Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.
  • Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.
  • При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.
  • Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.
  • Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.
  • Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
  • Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.
  • Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.
  • Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.
  • Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.
  • Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхностью гриля.

Простой уход за грилем

  • Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 - 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
  • Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия должны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивности жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.
  • При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапливаться на дне котла.

Советы по приготовлению блюд

  • Пользуйтесь качественным древесным углём и храните его в сухом месте. Древесный уголь легко поглощает влагу и не горит, если он отсырел. Если древесный уголь хранится не в помещении, то необходимо держать его в водонепроницаемом контейнере под плотной крышкой.
  • Перед тем, как начать приготовление блюд, внимательно прочитайте всю инструкцию. Для переворачивания мяса всегда пользуйтесь щипцами. Таким образом, мясо не будет прокалываться и не потеряет естественный сок.
  • Если вы готовите в гриле Weber®, необходимо использовать крышку независимо от того, какое блюдо вы готовите.• При использовании жидкости для зажигания, проверьте наличие жидкости на дне гриля. При наличии скопившейся жидкости подожгите её с помощью спички и дайте ей полностью сгореть перед началом приготовления блюда Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха уберите скопившуюся золу со дна гриля только после того, как угли полностью погасли. Чтобы обеспечить горение древесного угля, необходим кислород, поэтому проверьте, чтобы вентиляционные отверстия не были закупорены.
  • Если во время приготовления блюда необходимо снять крышку, то снимайте её движением в сторону, а не движением вверх. Если крышка снимается движением вверх, то может произойти всасывание угольков, которые могут попасть в пищу.
  • При перемещении гриля необходимо одной рукой держать рукоятку крышки для обеспечения должного баланса. Не передвигайте гриль, если он горячий.
  • К горячим углям можно добавить несколько деревянных палочек Weber FireSpice® или горсть деревянных лучин Weber FireSpice, чтобы придать вашему блюду особый вкус.
  • Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха в гриле Weber®, блюдо готовится примерно на 1/3 быстрее, чем в обычной духовке.
  • В гриле Weber® можно готовить двумя способами - прямым и косвенным. Прямой способ обычно используется для быстрого приготовления блюд непосредственно над углями - на приготовление таких блюд уходит не более 25 минут. Большинство остальных блюд готовится косвенным способом.

Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.
  • Уберите золу.
  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо

Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.

Приготовление еды под крышкой - это традиция Weber. И вот почему:

  • Отсутствие вспышек. Если крышка на месте, то открытое пламя появиться не может. Воздушного потока достаточно для того, чтобы древесный уголь горел ровно. У вас не возникнет необходимости использовать бутылки для распыления воды или же панически снимать с огня драгоценный бифштекс.
  • Простота приготовления. Вы можете готовить с лёгкостью и быть уверенными в успехе. Нет необходимости пользоваться вращающимся шампуром. Гриль Weber делает все за Вас.
  • Необязательно чистить решётку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жёсткой алюминиевой щёткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.
  • Отличная скорость. Гриль Weber разработан так, что обладает способностью удерживать жар. Происходит отражение жара от всей поверхности (а особенно от крышки) на блюдо. В итоге время приготовления значительно сокращается.
  • Чудесный аромат. Отражаемый жар задерживает естественный аромат и сок во всех блюдах. Пища, приготовленная под крышкой Weber, остаётся нежной, сочной и очень вкусной. Как мы говорим: «Только в гриле Weber происходят чудеса, которые придают блюду восхитительный аромат».
  • Большую роль здесь играет крышка Weber, поэтому не забудьте про неё.

К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40

с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите "Купить", затем "Ваш заказ") .

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.

  • Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.
  • Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
  • Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.
  • Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не погасли.
  • Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
  • Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.
  • Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.
  • При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.
  • Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.
  • Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.
  • Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
  • Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.
  • Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.
  • Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.
  • Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.
  • Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхностью гриля.

Простой уход за грилем

  • Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 - 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
  • Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия должны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивности жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.
  • При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапливаться на дне котла.

Советы по приготовлению блюд

  • Пользуйтесь качественным древесным углём и храните его в сухом месте. Древесный уголь легко поглощает влагу и не горит, если он отсырел. Если древесный уголь хранится не в помещении, то необходимо держать его в водонепроницаемом контейнере под плотной крышкой.
  • Перед тем, как начать приготовление блюд, внимательно прочитайте всю инструкцию. Для переворачивания мяса всегда пользуйтесь щипцами. Таким образом, мясо не будет прокалываться и не потеряет естественный сок.
  • Если вы готовите в гриле Weber®, необходимо использовать крышку независимо от того, какое блюдо вы готовите.• При использовании жидкости для зажигания, проверьте наличие жидкости на дне гриля. При наличии скопившейся жидкости подожгите её с помощью спички и дайте ей полностью сгореть перед началом приготовления блюда Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха уберите скопившуюся золу со дна гриля только после того, как угли полностью погасли. Чтобы обеспечить горение древесного угля, необходим кислород, поэтому проверьте, чтобы вентиляционные отверстия не были закупорены.
  • Если во время приготовления блюда необходимо снять крышку, то снимайте её движением в сторону, а не движением вверх. Если крышка снимается движением вверх, то может произойти всасывание угольков, которые могут попасть в пищу.
  • При перемещении гриля необходимо одной рукой держать рукоятку крышки для обеспечения должного баланса. Не передвигайте гриль, если он горячий.
  • К горячим углям можно добавить несколько деревянных палочек Weber FireSpice® или горсть деревянных лучин Weber FireSpice, чтобы придать вашему блюду особый вкус.
  • Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха в гриле Weber®, блюдо готовится примерно на 1/3 быстрее, чем в обычной духовке.
  • В гриле Weber® можно готовить двумя способами - прямым и косвенным. Прямой способ обычно используется для быстрого приготовления блюд непосредственно над углями - на приготовление таких блюд уходит не более 25 минут. Большинство остальных блюд готовится косвенным способом.

Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.
  • Уберите золу.
  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо

Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.

Приготовление еды под крышкой - это традиция Weber. И вот почему:

  • Отсутствие вспышек. Если крышка на месте, то открытое пламя появиться не может. Воздушного потока достаточно для того, чтобы древесный уголь горел ровно. У вас не возникнет необходимости использовать бутылки для распыления воды или же панически снимать с огня драгоценный бифштекс.
  • Простота приготовления. Вы можете готовить с лёгкостью и быть уверенными в успехе. Нет необходимости пользоваться вращающимся шампуром. Гриль Weber делает все за Вас.
  • Необязательно чистить решётку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жёсткой алюминиевой щёткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.
  • Отличная скорость. Гриль Weber разработан так, что обладает способностью удерживать жар. Происходит отражение жара от всей поверхности (а особенно от крышки) на блюдо. В итоге время приготовления значительно сокращается.
  • Чудесный аромат. Отражаемый жар задерживает естественный аромат и сок во всех блюдах. Пища, приготовленная под крышкой Weber, остаётся нежной, сочной и очень вкусной. Как мы говорим: «Только в гриле Weber происходят чудеса, которые придают блюду восхитительный аромат».
  • Большую роль здесь играет крышка Weber, поэтому не забудьте про неё.

К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40

с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите "Купить", затем "Ваш заказ") .

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Другие статьи

Как пользоваться грилем, как готовить на гриле?

Как пользоваться грилем, как готовить на гриле? Как разжечь гриль?

Многие используют для розжига угольных грилей горючую жидкость и спички. У жидкого воспламенителя есть немалые преимущества — в частности, одновременный охват довольно большой площади и мгновенное возгорание, однако есть и недостатки — в некоторых случаях разжечь гриль оказывается делом довольно проблематичным даже с жидкостью. Чтобы избежать этих проблем, производители стали пропитывать уголь горючей жидкостью заранее. Загорается такой уголь легко, горит равномерно, а купить его сегодня совершенно несложно, продается он повсеместно, преимущественно в супермаркетах и на заправках. Однако далеко не всех устраивает идея приготовления блюд гриль на топливе, пропитанном сомнительными нефтепродуктами, и они выбирают обычный древесный уголь или дрова без всяких пропиток и пользуются сухими воспламенителями — мелкими древесными щепками, сухим спиртом для растопки каминов или сухим горючим на парафиновой основе. Несмотря на очевидные преимущества сухих воспламенителей, разжечь уголь с их помощью оказывается делом гораздо более сложным, особенно в плохую погоду.

Чтобы облегчить процесс розжига, производители грилей придумали стартеры — специальные устройства для воспламенения углей. Розжиг с помощью стартера является наиболее экологичным и безопасным методом воспламенения.

Угольный стартер для гриля

Держите вентиляционные заслонки открытыми при розжиге древесного угля, а также во время приготовления блюда. Для регуляции температуры используйте нижнюю заслонку, верхнее отверстие должно быть открытым всегда для обеспечения притока воздуха, иначе уголь просто погаснет. При наличии горючей жидкости на дне котла гриля подожгите ее и дайте ей сгореть перед тем, как начать готовить.

Как готовить на гриле?

Сколько нужно ждать перед тем, как начать готовку? Угли должны покрыться тонким слоем белого пепла — это означает, что они разгорелись достаточно для того, чтобы начать приготовление пищи. В зависимости от того, какой вид топлива используется (уголь в кусках или брикетах), а также от качества угля жара хватает на срок от 1 до 4-х часов — для того, чтобы продолжить готовку, Вам нужно будет добавлять угли. Легче всего сделать это, собрав тлеющий уголь в кучу и насыпав новый сверху, гриль при этом следует оставить открытым, для того чтобы уголь разгорелся. Однако в этом случае необходимо подождать 10-15 минут, чтобы жар достиг нужной температуры, причем процесс этот сопровождается выделением немалого количества дыма.

Угли должны покрыться тонким слоем пепла

Также Вы можете использовать для этого угольный стартер, начав разжигать уголь за 15-25 минут до того, как он понадобится. Разжигать угольный стартер следует на бетоне, кирпиче или земле вдалеке от травы и чего-нибудь огнеопасного. Разгоревшиеся угли добавляются к горячей зоне вашего гриля с помощью совка. Использование стартера предпочтительно при косвенном методе готовки — для приготовления особо крупных кусков, как правило, требуется не один час, и стартер позволит Вам организовать непрерывный жар в течение всего времени готовки.

При снятии крышки во время готовки снимайте ее движением в сторону — если Вы будете снимать ее движением вверх, в пищу могут попасть угольки, т.к. создается поток воздуха.

При первом использовании решетки, а также при готовке таких продуктов, как немаринованное мясо, рыба, птица, специалисты нашего сайта www.barbeku.biz рекомендуют смазывать решетку для гриля маслом, это позволит избежать прилипания. Не сбрызгивайте маслом горячую решетку, используйте для этого намоченную в масле салфетку. После этого, положив продукт на решетку, подвигайте его вдоль полос взад-вперед до тех пор, пока белок не свернется, затем оставьте продукт в одном положении.

Как регулировать температуру в угольном гриле?

Вы можете делать это, оперируя двумя факторами — во-первых, количеством угля или брикетов, во-вторых, положением вентиляционной заслонки. Чем меньше угля, тем ниже температура; чем плотнее закрыты вентиляционные отверстия, тем меньше воздуха поступает к углям, тем меньше жара Вы получите. Приблизительное регулирование температуры осуществляется с помощью изменения количества угля/брикетов, точное регулирование обеспечивается изменением положения заслонки. Для того чтобы поворачивать заслонку, используйте специальные перчатки для гриля.

  • Высокая температура — полностью открыв вентиляционные заслонки на крышке и корпусе гриля, Вы обеспечите максимальный уровень жара.
  • Средняя температура — полностью откройте заслонку на крышке, камера горения при этом заполняется углем на 1/2-3/4. С помощью заслонки на корпусе производится точная настройка уровня жара.
  • Низкая температура — полностью откройте заслонку на крышке, камера горения при этом заполняется углем на 1/2. С помощью заслонки на корпусе производится точная настройка уровня жара.
Гриллинг на дровах

Многие предпочитают готовить блюда гриль на дровах — в отличие от древесного угля, обеспечивающего сухой и сильный жар, древесина придают блюду сильный стойкий аромат. Итак, как пользоваться грилем в таких случаях?

Обычный сферический угольный гриль можно использовать и для готовки на дровах, однако помните — следует использовать древесину твердых пород, таких, как дуб, яблоня, вишня или мескитовое дерево. Мягкие сорта (к которым относятся столь популярные в наших широтах сосна и ель) производят много сажи и нежелательных продуктов горения.

Вы можете добиться "дымного" аромата, бросив горсть вымоченных щепок на угли

Итак, гриль на дровах. Вы можете организовать его двумя способами: во-первых, используя дрова вместо древесного угля, во-вторых, бросив одно-два полена или отмоченные щепки на горящие угли. Для разжигания Вы можете использовать тот же угольный стартер, также дрова продаются в легкосгораемых пакетах — достаточно лишь положить такой пакет на угольную решетку и поджечь с разных сторон, через 15 минут можно начинать готовить.

Интернет-магазин www.barbeku.biz Адрес: 127018,г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 18, подъезд 3, этаж 1, офис № 110 Телефон: +7(495)663-92-69 (Схема проезда )

WEBER ГРИЛЬ

WEBER ГРИЛЬ

WEBER ГРИЛЬ – это современное кухонное приспособление американского производства для приготовления вкусной, ароматной и натуральной пищи.

Основой для всех вебер грилей является сферический котел и крышка, с помощью которых и происходит главный процесс приготовления вкусных самых разных блюд.

На сегодняшний день все модели грилей от WEBER известны во всем мире. Они постоянно усовершенствуются. Их можно смело отнести к настоящему гриль-символу.

? Газовый . Здесь предусмотрены высокопрочные, термостойкие материалы из особенных уникальных сплавов, а также нержавеющей стали. Самое главное, что газовые соединения произведены в соответствии высоким американским стандартам. Здесь же предусмотрены заводские редукторы для использования российского пропана. Гарантия на такие изделия дается на 25 лет.

? Электрический. Также сделан из высококачественных материалов. Для европейских стран предвидено питание от электричества частотой в 50 герц (в Америке частота становит 60 гц). Гарантия предусмотрена на 5 лет.

? Угольный. Здесь самым главным элементом является прочный сферический котел, который покрывают двумя слоями специальной эмали. Эта эмаль при нагревании расширяется одинаково вместе с котлом, поэтому и не трещит и долго служит.

Особенности WEBER грилей

? Многофункциональность. Каждый гриль может выполнять функцию духового шкафа, коптильни, барбекю, мангала. Используя такие кухонные приспособления можно готовить практически любые блюда: шашлыки, стейки, птицу, рыбу, грибы и даже фруктовые и сладкие десерты.

? Скорость приготовления. Для примера стейк весом в 420 гр. Можно приготовить всего за 8 минут, и переворачивать его нужно всего один раз. Это достигается благодаря шоковой температуре, которая образуется под крышкой.

? Удобство. Все модели очень удобны и понятны в использовании. Здесь нет особенных сложностей, прилагается простая инструкция на русском языке.

? Качество. Все грили сделаны по современной технологии, и соответственно высокого качества. Это является залогом того, что на все модели дается большая гарантия.

Приобретая WEBER гриль, Вы с уверенностью можете на долгие годы использовать его все возможности для приготовления вкусной, ароматной и полезной пищи для себя и своих близких.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!.

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Как готовить на гриле

Как готовить на гриле Общие предписания по безопасности

- Пожалуйста, внимательно и подробно прочтите руководство по эксплуатации, которое приложено к каждому грилю.
- Пожалуйста, всегда ставьте гриль на прочную, ровную и термостойкую поверхность. Никогда не ставьте Ваш гриль в проходах или иных узких местах.
- Пожалуйста, держите детей и домашних животных подальше от Вашего гриля.
- Для защиты рук при работе с нагретым грилем всегда используйте огнеупорные перчатки и специальные инструменты для гриля.
- Будьте осторожны при применении масла во время приготовления – если необходимо его использование, решетку гриля лучше протереть кухонным полотенцем, смоченным маслом.
- Предварительно замаринованный или замоченный в масле продукт необходимо просушить полотенцем, чтобы избежать капания масла или маринада на источник нагрева, что может привести к возникновению пламени.
- Обращайте внимание при работе с грилем на свою одежду – она не должна быть легковоспламеняющейся! Вам необходимо использовать специальный фартук для гриля, он защитит Вашу одежду от жара и возможных брызг жира.
- Не пользуйтесь грилем вблизи легко воспламеняющихся предметов.
- Не используйте воду для того, чтобы гасить пламя или угли.
- Не пользуйтесь грилем в закрытых помещениях (например, в гаражах) - все грили WEBER предназначены исключительно для применения на открытом воздухе.

Предписания по безопасности для угольных грилей

- Использование жидких средств для розжига сопряжено с большим риском. Мы рекомендуем использовать кубики для розжига.
- Средства для розжига следует располагать на угольной решетке, а не на полу или другой подобной поверхности.
- Горящий уголь можно погасить после окончания приготовления с помощью закрытия лопастей системы One-Touch на дне чаши гриля, а также вентиляционных отверстий крышки.
- Углю следует дать остыть меньшей мере 12 часов, после чего его можно утилизировать.

Предписания по безопасности для газового гриля

- Всегда разжигать при открытой крышке
- Регулярно контролировать и чистить поддоны для жира.
- Вначале убедиться, что горелки на гриле выключены, только затем подключать газовый баллон.
- Не хранить газовые баллоны в закрытых помещениях.
- Необходимо регулярно проверять газовые шланги на герметичность (особенно после долгого зимнего перерыва).

Предписания по безопасности для электрического гриля:

- Подключать только к единичной, безопасной розетке – не использовать многоконтактные штепсельные розетки.
- Предохранять места контактов от сырости.
- Не использовать в закрытых помещениях – электрические грили подходят исключительно для применения на открытом воздухе.

ПРАВИЛО 3: РОЗЖИГ

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ГРИЛЕЙ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА

Уголь

Угольными грилями Weber будет куда комфортнее использовать, если вы будете применять фирменные средства для розжига. Кроме того, компания WEBER предлагает различные типы угля.
Простое правило: уголь кусками быстро горит и дает больше температуры, угольные брикеты дают жар дольше.
Розжиг лучше осуществлять с помощью специальных средств, например, кубиков для розжига WEBER. Так можно легко и быстро получить превосходный жар. Важным инструментом здесь является Стартер для розжига Rapid Fire:

- С помощью мерной емкости, которая либо идет в комплекте, либо купленная Вами отдельно, определяете необходимое количество угля и насыпаете его в Стартер.
- Три кубика для розжига поджечь на решетке для угля.
- Поставить Стартер над кубиками.
- Подождать, пока верхняя поверхность углей покроется пеплом – это признак того, что угли готовы к использованию.
- Горящие угли ссыпать на предназначенную для них решетку или в корзины-разделители для угля. Гриль готов к использованию!

Газ

Прогрейте Ваш газовый гриль для достижения лучшего эффекта:

- Откройте крышку – затем клапан газового баллона.
- Поверните первый регулятор на положение „максимум“ (high) и подождите 2-3 секунды, чтобы газ смог собраться в камеру зажигания.
- Нажмите кнопку поджига. Конфорки должны сразу же загореться при первом или втором нажатии.
- Как только зажжется первая конфорка, поверните ручки управления оставшихся горелок на положение «максимум».
- Закройте крышку и прогрейте гриль до температуры 300 °C.
- Положите Ваш продукт на решетку для приготовления и отрегулируйте мощность горелок в соответствии с температурой и методом обжаривания, как указано в рецепте.

Электрические грили

Готовить на электрических грилях очень просто:

- Вставить штекер, повернуть регулятор на положение «максимум» и предварительно прогреть гриль при закрытой крышке в течение 25 минут. Очень важно, чтобы электрический гриль прогрелся, как следует.
- Достигнув оптимальной температуры, гриль будет очень качественно обжаривать Ваши продукты..
- Совет: Используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта. Это незаменимый инструмент, чтобы определить степень готовности блюда.

ПРАВИЛО 4: МЕТОДЫ ГРИЛЛИНГА

ТРИ ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ

Прямой метод приготовления

Прямой метод приготовления – однородная температура на всей поверхности решетки. Этот метод больше всего подходит для быстрого приготовления колбасок, овощных шпажек и подобных продуктов. Время приготовления < 30 минут.

Косвенный метод приготовления

Крупные продукты для обжарки, например, жаркое или целая птица обжариваются при помощи косвенного метода. При этом источники тепла располагаются по краям гриля, чтобы избежать, как при прямом жаре, обгорания продукта снаружи, прежде чем продукт будет готов внутри. Метод соответствует принципу конвекции тепла в духовке. Время приготовления > 30 минут

Метод гриля 50/50

При методе 50/50 - источник тепла смещается на одну половину гриля. Таким образом, появляются две различные зоны приготовления. Очень высокий прямой жар, который находится над источником тепла, служит для предварительного обжаривания – в непрямой зоне затем происходит щадящая жарка (запекание) до готовности. При этом методе продукт среднего размера становится нежным и очень сочным. Идеальный вариант для приготовления стейков.

ПРАВИЛО 5: ЧИСТКА И УХОД

Барбекю-гриль Weber – лучший выбор для вашего пикника

Барбекю-гриль Weber – лучший выбор для вашего пикника

Барбекю фирмы Weber — это классика жанра, и имеет богатую историю происхождения. Округлые (сферические) формы она унаследовала от своего создателя в пятидесятых годах. Он собрал гриль из двух береговых буев, что впоследствии и стало главной формой бренда. На сегодняшний день марка Weber набрала колоссальные обороты и изобрела множество разновидностей барбекю. Они продаются практически по всему миру и пользуются спросом у знатоков шашлычного дела.

Содержание
  • Рождение легендарной решетки барбекю!
  • Несколько аргументов про бренд Weber
    • Качество
    • Эко безопасность
    • Комфортабельность грили
    • Использование и уход
  • Как правильно выбрать гриль
  • Гриль Weber в качестве подарка!
    • Гриль Weber Q 220
  • Разница между прямым и не прямым жаром
    • Температура нагрева углей
    • Способ сохранения жара дольше
  • Важные моменты при использовании гриля
    • Часто ли нужно вымывать решетку гриля
    • Нужно ли смазывать решетку маслом
    • Что делать если появилось пламя
    • Очистка остальных приборов

    Современная решетка барбекю сохранила форму своих предшественниц из пятидесятых

    Рождение легендарной решетки барбекю!

    Зародилась барбекю в середине XIX вв. и набрала популярность буквально за считанные годы. На рынке товаров она ценилась своей простотой в использовании и практичностью, а так же низкой ценой. В последующие годы данный бренд просто развивался, и конструктора довели ее до функционального совершенства. Выпускается гриль исключительно в Америке. Основным приоритетом взято качество. Именно поэтому на барбекю Weber распространяется гарантия на несколько лет. Советуем подробнее прочитать про решетку для барбекю из нержавейки на нашем сайте.

    Первая барбекю газ-пропан. Использовалась в далеком прошлом, но была очень популярна и практична

    Несколько аргументов про бренд Weber Качество

    Долголетний опыт и инновационные технологии в смеси с термостойкими материалами и повышенной прочности котлов дают возможность грили выдавать гарантии до 10 лет.

    Эко безопасность

    Барбекю данной фирмы абсолютно безопасны и экологически чисты, что подтверждает множество сертификатов и мировых стандартов.

    Комфортабельность грили

    Наличие крышки во всех без исключения моделях делает гриль очень удобной и приятной в использовании.

    Выбираем барбекю-гриль на дачу: что важно знать?

    1. Крышка не дает огню разгореться и предотвращает попадание золы.
    2. Благодаря крышке на гриле можно готовить круглый год, так как она закрывает от всех погодных условий.
    3. Она обеспечивает постоянную температуру внутри, что влияет на качество продукта, так же равномерно распределяет жар по всей барбекю.
    4. Возможность регулировать температуру вплоть до градуса тоже позволяет крышка.
    Использование и уход

    Самым главным достоинством, не считая качества, является простота в эксплуатации. При транспортировке не займет много места и не доставит хлопот, так как она складывается. Без труда очищается решетка от нагара, снаружи моют мыльным раствором. Рекомендуем прочитать статью об использовании решетки-гриль для мангала в дополнение к данной статье.

    Совет: Стоит ли использовать жидкость для розжига? Исходя из того, что подавляющая часть жидкостей производится из бензина, то есть шанс того, что продукт приготовления впитает в себя пары бензина. Получаем то, что лучше не использовать жидкости для розжига, а найти альтернативу.

    Как правильно выбрать гриль

    Гриль фирмы Weber — это универсальная барбекю—гриль которая оснащена дополнительными подставками, что делает ее гораздо удобнее

    Жареное мясо стало частью отдыха на природе. Многие задаются вопросом, а какой барбекю выбрать. Так вот сейчас разберемся.

    Различают три вида гриля: угольные, газовые, электрические. Каждая из них имеет множество преимуществ, но имеет и недостатки. Безусловно, все зависит от условий в которых она будет эксплуатироваться. Сильно влияет на готовое мясо расстояние на котором блюдо было от решетки.

    Рекомендуем прочитать о необходимых аксессуарах для барбекю на нашем сайте.

    Существует специальное барбекю для кур, им пользуются гурманы куриного мяса. Есть как домашние электрические барбекю, так и для жарки сразу десятка кур.

    Интересным вариантом являются компактные барбекю, которые с легкостью можно брать с собой на любой вид отдыха (охота, рыбалка). Такие барбекю питаются от угля. Отличительная особенность в том, что его можно использовать как коптильню и даже мангал.

    Обладателям собственного дачного участка прекрасно подойдет гриль-барбекю на газу. Зачастую имеет форму шкафа, куда можно положить много кухонной утвари, что делает ее еще более функциональной. Не маловажная деталь это специальная защита от брызг и искр. Решетка такого барбекю покрыта антинагарным слоем и тем самым не дает пригорать мясу.

    Садовые барбекю как элемент кулинарии и целая философия

    Гриль Weber в качестве подарка!

    Барбекю — идеальный подарок, особенно если это гриль бренда Weber. Такой подарок подойдет для истинных гурманов грили, но и не только. Совместное приготовление грили, даст лишний повод собраться всей семье вместе. Помимо того, что подарок необычайно полезен и прост в использовании он еще и долговечен. Впечатляет скорость приготовления стеков, всего 10 минут. Многочисленный модельный ряд фирмы Weber не оставит равнодушным не одного покупателя. Барбекю лучший подарок родным и близким.

    Гриль Weber Q 220

    Практичная не очень габаритная барбекю, нового поколения с 5 летней гарантией. Данная газовая гриль сочетает в себе функциональность и великолепный дизайн. По мощности не уступает своим старшим сестрам и значительно превосходит в мобильности. Поверхность для готовки рассчитана на большие партии еды.

    1. Своеобразная конструкция крышки дает возможность готовить габаритную еду.
    2. Первый гриль, в своем роде, который настолько коммуникабелен.
    3. Ручка на крышке сконструирована таким образом, что бы создать максимальный комфорт при открывании. Еще она выполнена из термостойких материалов.
    4. Характерной особенностью выделяют наличие отвода для конденсата в крышке при приготовлении пищи.
    5. Решетка из чугуна покрытая эмалью (фарфоровой) сводит к нулю шансы на пригорание пищи.

    Советуем подробнее изучить статью про общественные мангалы в Австралии на нашем сайте.

    Разница между прямым и не прямым жаром

    Заключается она в расположении углей относительно мяса или другого продукта. Прямой жар, когда мясо находится над углями, а непрямой когда угли лежат около продукта приготовления. Прямой жар подойдет для готовки молодого и свежего мяса. В результате применения такого способа, получают румяное мясо и прекрасно прожаренное внутри. Непрямой жар используют для жарки больших кусков мяса или же мяса на кости. Этот температурный режим предусматривает долгую, качественную готовку мяса или рыбы.

    Устройство гриля в разрезе. Как видно из рисунка здесь все гармонично и уникально во всех отношениях

    Температура нагрева углей Способ сохранения жара дольше

    Когда используют угольные таблетки, то подкладывают их за 20 минут до начала приготовления пищи, так как до максимума они раскаляются именно за 20 минут. Известный факт, что температура в гриле снижается каждый час на 40 градусов. Древесный уголь требует гораздо меньше времени для розжига, а следовательно практичнее в использовании. Он даже на своей начальной стадии горения не выделяет неприятного запаха.

    Раскаленные угли в гриле должны быть только качественные, тогда процесс приготовления будет безопасен и приятен

    Важно соблюдать интервал подкидывания угля каждые 55 мин в количестве 20 таблеток того или иного угля.

    Важные моменты при использовании гриля Часто ли нужно вымывать решетку гриля

    Моют решетку после каждого использования. Пища пристает к неочищенной поверхности, а к чистой нет, и даже приобретает красивый рисунок. Проще вымыть решетку, если раскалить гриль до 250градусов и как следует потереть стальным ершиком.

    Нужно ли смазывать решетку маслом

    Делать это не рекомендуется, так как масло может воспламениться и нанести ощутимый ущерб. Лучше намазывать сам продукт маслом, это даст возможность без труда переворачивать продукты.

    Что делать если появилось пламя

    В большинстве случаев пламя вспыхивает, когда жир попадает на угли или горелку. Если пламя охватило блюдо, то нужно срочно его тушить иначе пища подгорит и покроется копотью. При использовании угольного гриля возгорание наблюдается в начале, так как жир сразу попадает на угли. В этом случае нужно закрыть крышку и почти перекрыть подачу воздуха и тогда пламя угаснет со временем. Если пламя не утихло, то мясо перелаживают в места без огня.

    В гриле на газу шанс воспламенения минимален, так как конструкция сделана так, чтоб жир не попадал на горелки. В гриле Weber сделан специальный стержень над горелкой с конусной верхушкой. Это предотвращает появление пламя и даже дает приятный запах от жира.

    Очистка остальных приборов

    Ежемесячное мытье гриля обеспечит ее долголетие и качество продукта. Мыть нужно строго придерживаясь инструкции по эксплуатации. Лучший способ чистки гриля — мыльный раствор. Нанеся раствор на губку аккуратно приступить к вымыванию гриля. Копоть с крышки и других частей барбекю тоже нужно регулярно счищать. Если идет речь об угольном гриле, то там нужно систематически вытряхивать золу, особенно если она влажна, иначе заржавеет поддон.

    Посмотрите другие материалы на похожие темы

    Барбекю для беседки с трубой: технология работ

    Барбекю своими руками из металла: три варианта создания

    Барбекю из баллона: инструкция по созданию своими руками