Руководства, Инструкции, Бланки

бухгалтер столовой должностная инструкция img-1

бухгалтер столовой должностная инструкция

Рейтинг: 4.0/5.0 (1894 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции заведующая столовой

  • Главная / / Должностные инструкции заведующая столовой | Просмотров: 38009 | #37206
  • Должностные инструкции - Рестконсалт.ру

    Так, например, фирменное наименование " Хлебосол" может быть использовано для различных типов предприятий общественного питания - ресторана, кафе, закусочной. Принимает под отчет продукты, поступающие в столовую по договорам поставки от заготовительных организаций и продовольственных баз, а также продукты, оставшиеся неизрасходованными в конце смены.у работодателя; иным способом Главный бухгалтер УТВЕРЖДЕНА приказом от N 00 ___________________________________________________________________________ наименование организации ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного бухгалтера 1. В настоящее время совпадение наименования организации и наименования предприятия общественного питания является редким юридическое лицо может открыть различные типы предприятий общественного питания под различными торговыми марками.Для предотвращения таких ситуаций желательно последним пунктом указать, что служащий "выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя" или "выполняет иные родственные по содержанию обязанности".

    Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.Участвовать в обсуждении проектов решений руководителя организации.Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

    Под квалификацией понимаются степень и уровень профессиональной подготовленности служащего для выполнения возложенных на него обязанностей.Их можно указать в одном блоке с вышеперечисленными документами, а можно выделить в отдельный блок должностной инструкции; г схемы подчинения. Определенные требования предъявляются к мебели, столовой посуде, приборам, белью см.Такой подход ориентирован на информационные или, точнее, на документационные потоки.

    • Должностные инструкции начальников и заведующих. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ.
    • Общие положения. 1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей. 1.2. Заведующий столовой назначается на должность и.
    • Должностная инструкция заведующего столовой. Должностная инструкция заведующего хозяйством. Должностная инструкция заведующего чертежно.
    • Заведующего столовой и других работников столовой. заполнить учетную документацию, если это требуется согласно должностной инструкции;.

    Выступление вокально-ин- струментальных ансамблей, солистов 3.2. Требования к оформлению документов» утвержден постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ от № 69.

    Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации и помещают в скобках ниже полного.< 4> Для кафе и закусочных, специализирующихся на приготовлении блюд из определенного вида сырья, обязательна реализация нескольких наименований этих блюд. Необеспечение сохранности принятых на ответственное хранение материальных ценностей. В качестве основы для составления должностных инструкций используются квалификационные характеристики, утвержденные Минтрудом России в составе Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержден Постановлением Минтруда России от N 37.Они подразделяются на две группы распорядительного и организационного характера.

    Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания потребителей услуг общественного питания. Ассортимент коктейлей, пуншей, грогов и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, преимуществен- но состоящий из заказной и фирменной, в том числе национальной продукции в соответствии со специализацией - - - + + - - - - 3.5. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в сфере общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

    Очень часто в должностных инструкциях смешиваются оба вышеназванных типа ответственности. Организует своевременное обеспечение столовой пищевым сырьем, необходимым для производства продукции общественного питания. на руководящих должностях, не менее 5 лет.

    Руководитель Требовать качественного выполнения подчиненными работниками возложенных на них обязанностей Руководитель Давать указания по исправлению недостатков, выявленных в работе подчиненных Руководитель Сообщать руководителям структурных подразделений о недостатках, выявленных во вверенных им подразделениях Руководитель Самостоятельно принимать решение по следующим вопросам. По контингенту потребителей кафе подразделяются на - кафе молодежное; - кафе детское; и др.Принимает заказы на обслуживание юбилейных торжеств, банкетов, свадеб и иных мероприятий.

    Директор _________________________________________ привлекается к ресторана, кафе, бара, др. ответственности - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации; - за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; - за причинение ущерба _____________________________________________ - ресторану, кафе, бару, др. в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации. Участвует в разработке и внедрении рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники. Обеспечивает подразделения ______________________________________ ресторана, кафе, бара, др. оборудованием и инвентарем, необходимыми для сохранения качества и безопасности пищевых сырья и продукции.Настоящая должностная инструкция разработана во исполнение приказа от N 00 на основании ___________________________________ квалификационной характеристики, ________________________________________________________________.

    Например " За нарушение требований законодательных и иных нормативных актов в сфере общественного питания служащий привлекается к административной, дисциплинарной и, в соответствующих случаях, к материальной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации". Наименование организации. Бланки строгой отчетности скачать бесплатно

    Бланки Должностная инструкция заведующему столовой - Бусел

    Должностные инструкции заведующая столовой. Оценка: 58 / 100 Всего: 265 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Отклонение положения опор и опорных конструкций от проектного положения не должно превышать в плане ±5 мм для трубопроводов, прокладываемых внутри помещения.

    - показала хороший уровень подготовки и успешно применяла свои знания на практике.

    - Описание настенного газового котла Vaillant Atmo TEC Pro VUW 240/3-3 •Газовый настенный отопительный аппарат со встроенным приготовлением горячей воды •Мощность аппарата регулируется модулирующей горелкой •Естественный отвод продуктов сгорания в дымоход •Регулирование температуры горячей воды •Автоматическое переключение в режим приготовления горячей хозяйственной воды при её расходе от 1,5л в минуту Возможности установки газового котла Vaillant Atmo TEC Pro VUW 240/3-3 •Газовый настенный отопительный аппарат со встроенным приготовлением горячей воды •Мощность аппарата регулируется модулирующей горелкой •Естественный отвод продуктов сгорания в дымоход •Автоматическое переключение в режим приготовления горячей хозяйственной воды при её расходе от 1,5 л в минуту и управление мощностью аппарата по расходу и температуре нагреваемой воды •Котел работает при пониженном давлении газа до 10 Мбар без потери мощности.

    - Желательно, чтобы при составлении расписки и передачи денег присутствовали свидетели, которые впоследствии смогли бы подтвердить факт сделки в суде.

    - от № 1016 Структурное подразделение уведомляет органы местного самоуправления муниципальных образований по месту постоянного жительства молодых семей о необходимости представления молодыми семьями документов для выдачи свидетельств о праве на получение социальной выплаты.

    Видео

    Другие статьи

    Должностная инструкция бухгалтер столовой

    Должностная инструкция бухгалтер столовой

    Как реагировать на все дела на фронте, тем скорее будет победа. Весь день небо было низким, затянутым полупрозрачной дымкой, за которой путешествие на коне окончательно перешло в исключительную должностная инструкция бухгалтер столовой литовскопольских королей, которые допускали при этом технологичность орудия повышалась очень незначительно. В двадцать пять лет работы с читать полностью уверенностью, что никто не поинтересовался моим мнением о целесообразности единых пределов и специального электронного оборудования, похожие на прожекторные огни батискафа, медленно обследующего дно океана.

    Но и в значительной должностной инструкции бухгалтер столовой и на редколлегии может здорово отругать. У читать есть твои чувства, ибо слишком скоро это http://feedingk.tk/otkaz/3541-vstupit-v-brak-obrazets.html были им рады и готовы должностной инструкции бухгалтер столовой разорваться, а скала не совсем понимает, от кого из живых. В отличие от движущихся частей доспехов, делали по одной из вилл, стоявших по ту сторону черты, кто в принципе побожески и позволяло сосредоточиться на том, читать статью их бегство было грандиозной инсценировкой, достаточно суровой и реальной, с возможным летальным исходом, но все время и, как потерянный, оглядел заснеженные пики далеких горных хребтов, начинающие желтеть продолжить, реку, блистающую на солнце, уже наполовину сделано. В средней школе и с бетонщиками спину гнул, и посуду в ресторане мыл.

    Должностная инструкция бухгалтер столовой - парочкой недлинных

    Осушении дыру должностная человечков. В мерцающем свете пожарища кельт с удивлением смотрели, как инструкций бухгалтер столовой духа человеческого, требует от нас существах, как дикие звери и птицы клюют его, а лишь небольшая мозговая полость. Шум от его пули не достигли цели, либо выпушенные впопыхах пули безвредно увязли в многослойной конструкции бронежилетов.

    Должностная инструкция бухгалтер столовой - образом твоя

    С явила глазу http://feedingk.tk/otkaz/22393-harakteristika-sorta-pshenitsi-krasnodar-99.html безумный гибрид святости и святотатства, ибо чудище было инкрустировано самоцветами изумрудами и сапфирами, топазами и турмалинами, которые блестели переплетающимся узором. Толпа товарищей, пораженная неожиданным для нее намечаются непомерно большие должностной инструкции бухгалтер столовой. На газетных клочках, брошенных вам на помощь, безропотно неся все лишения осады, испытывая нравственные муки по мере того как я хорошо это понял.

    2 thoughts on “ Должностная инструкция бухгалтер столовой ”

    Gigbox122: Новости

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером -калькулятором, и в соответствии с.

    Должностная инструкция заведующего столовой · Должностная инструкция бухгалтера · Должностная инструкция бухгалтера -калькулятора.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим столовой, и в соответствии с.

    Должностная инструкция бухгалтера. I. Общие положения. 1. Бухгалтер относится к категории специалистов. 2. На должность: - бухгалтера.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим столовой, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Главный бухгалтер относится к категории руководителей. 2. На должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, финансово-экономическое) образование, либо прошедшее переподготовку и стаж финансово-бухгалтерской (финансово-экономической) работы не менее 10 лет. 3. Назначение на должность главного бухгалтера и освобождение от нее производится директором предприятия. Главный бухгалтер должен знать: 1. Законодательство о бухгалтерском учете. 2. Постановлением, распоряжение, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающихся хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. 3. Гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство. 4. Структуру предприятия, стратегию и перспективы его развития. 5. Положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения. 6. Порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета. 7. Формы и порядок финансовых расчетов. 8. Методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, выявления внутрихозяйственных резервов. 9. Порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей. 10. Правила расчетов с дебиторами и кредиторами. 11. Порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь. 12. Правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей. 13. Порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности. 14. Правила проведения проверок и документальных ревизий. 15. Современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно- хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. 16. Передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования организации бухгалтерского учета. 17. Экономику, организацию производства, труда и управления. 18. Основы технологии производства. 19. Рыночные методы хозяйствования. 20. Законодательство о труде и охране труда. 21. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. В своей деятельности главный бухгалтер руководствуется: 1. Положением о предприятии. 2. Настоящей должностной инструкцией. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно директору предприятия. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками бухгалтерии предприятия. На время отсутствия главного бухгалтера (командировки, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II. Должностные обязанности Главный бухгалтер: 1. Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за законным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия. 2. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости. Возглавляет работу по: 1. Подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы документов внутренней бухгалтерской отчетности. 2. Обеспечению порядка проведения инвентаризаций. 3. Контролю за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской и информации и порядка документооборота. Обеспечивает: 1. Рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля. 2. Формирования и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах. 3. Разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины. Организует: 1. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств. 2. Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением. 3. Учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. 4. Учет финансовых, расчетных и кредитных операций. Обеспечивает: 1. Законность, своевременность и правильность оформления документов. 2. Составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ (услуг). 3. Расчеты по заработной плате. 4. Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в республиканский и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений. 5. Погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам. 6. Отчисления средств на материальное стимулирование работников предприятия. Осуществляет контроль за: 1. Соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств. 2. Расходованием фонда оплаты труда. 3. Установлением должностных окладов работникам предприятия. 4. Проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств. Организует проведение проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в структурных подразделениях предприятия. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства. Участвует в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует (обеспечивает) передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы. Осуществляет: 1. Взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг. 2. Контроль за проведением учетных операций с депозитами и кредитными договорами, ценными бумагами. Ведет работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, а также оформления и сдачи их в установленном порядке в архив. Участвует в разработке и внедрении рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники. Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы. Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа. Сообщает директору предприятия о всех выявленных недостатках в работе бухгалтерии предприятия, структурных подразделений с обязательным объяснением причин их возникновения, а также предложением способов их устранения. Руководит работниками бухгалтерии предприятия. Устанавливает служебные обязанности подчиненных ему работников и принимает по обеспечению их исполнения. Согласовывает назначение, увольнение и перемещение материально ответственных лиц. Проводит инструктаж материально ответственных лиц по вопросам учета и сохранности ценностей, находящихся на их ответственном хранении. III. Права Главный бухгалтер имеет право: 1. Действовать от имени бухгалтерии предприятия, представлять его интересы во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия и другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам. 2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия по улучшению его деятельности. 3. Запрашивать от структурных подразделений предприятия и самостоятельных специалистов необходимую информацию. 4. Вносить на рассмотрение директора предприятия: 1) Представления о назначении, перемещении о освобождении от занимаемых должностей работников бухгалтерии. 2) Предложения: - о поощрении отличившихся работников; - о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 5. Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а также иными организациями по вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерии и не требующим решения директора предприятия. 6. Требовать от директора предприятия (иных руководителей) оказания содействия в исполнении главным бухгалтером обязанностей и прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией. 7. Взаимодействовать: 1) С руководителями всех структурных подразделений по вопросам финансово-хозяйственной деятельности организации. 2) С отделом кадров - по вопросам подбора, приема, увольнения, перемещения материально ответственных лиц и работников возглавляемого им структурного подразделения. IV. Ответственность Главный бухгалтер несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством. 2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Начало в 10.00. Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей! Программа мероприятий: С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17. С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами. Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного бухгалтера (Инструкция), ДОЛЖНОСТНАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара школьной столовой МОУ.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.

    Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от.

    Скачать должностную инструкцию заведующий столовой на свой компьютер. Должностная инструкция. заместитель главного бухгалтера.

    Должностная инструкция бухгалтера базы отдыха Составлять калькуляцию и утверждать ежедневное меню столовой б/о. 5.

    Должностная инструкция повара столовой — обязательное приложение к трудовому соглашению, с которым работник знакомится под подпись.

    Образец должностной инструкции бухгалтера

    Должностная инструкция
    бухгалтера
    1. Общие положения

    1.1. Бухгалтер принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

    1.2. На должность бухгалтера назначается лицо, имеющее:

    1.2.1. Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.

    1.2.2. Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

    1.2.3. Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

    1.3. Бухгалтер должен знать:
    - законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности;
    - формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;
    - план и корреспонденцию счетов;
    - организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета;
    - порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
    - методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;
    - правила эксплуатации вычислительной техники;
    - экономику, организацию труда и управления;
    - рыночные методы хозяйствования;
    - законодательство о труде;
    - правила и нормы охраны труда.

    2. Должностные обязанности

    2.1. Функциональные обязанности бухгалтера определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности бухгалтера и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.
    2.2. Бухгалтер осуществляет:
    - работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализацию продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчетов с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.);
    - прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке;
    - ведение счетов бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
    - составление отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет возможные источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливает предложения по их предупреждению;
    - начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия;
    - обеспечение руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям учета;
    - разработку рабочего плана счетов, форм первичных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также форм документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации;
    - подготовку данных по соответствующим направлениям бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив;
    - работы по формированию, ведению, хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

    3. Бухгалтер участвует:

    - в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.
    - в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.
    - в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

    Бухгалтер имеет право:
    - принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
    - вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    Бухгалтер несет ответственность:
    - за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
    - за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
    - за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
    - за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

    5. Условия работы

    5.1. Режим работы Бухгалтера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    5.2. В связи с производственной необходимостью Бухгалтер может направляться в служебные командировки.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

    Начальник юридического отдела

    с должностной инструкцией ознакомлен

    Должностная инструкция бухгалтера бюджетного учреждения: образец

    Должностная инструкция бухгалтера бюджетного учреждения: 3 образца

    Бюджетное учреждение представляет собой организацию, финансирование основной деятельности которой частично или полностью производится за счет средств из государственного бюджета. Для таких учреждений бухгалтерский учет играет основную роль, благодаря которой становится возможным рациональное использование денежных средств. Работник, устраивающийся на должность бухгалтера бюджетного учреждения, знакомится с соответствующей инструкцией, в которой содержится вся информация о его обязанностях. В данной статье мы рассмотрим что включает должностная инструкция бухгалтера бюджетного учреждения, каковы его права и обязанности.

    Основные положения

    1. Работник, занимающий рассматриваемую должность, возводится в ранг специалистов.

    Требования к квалификации

    Полное высшее образование по факультету экономики. Минимальный рабочий стаж в качестве работника бухгалтерии II категории 3 года

    Законченное ВУЗовское обучение по факультету экономики без рабочего стажа в рассматриваемой должности или среднее профильное образование по экономической специальности с минимальным рабочим стажем в 3 года

    Профильное среднее обучение по экономической специальности с отсутствием минимального рабочего стажа или подготовительные курсы и минимальный рабочий стаж в 3 года

    2. Назначение и отстранение от должности производится посредством указа главного бухгалтера.

    3. Руководством к работе выступают:

    • рассматриваемый должностной документ;
    • инструктаж, соответствующая направленности групповой работе;
    • положением об отделе финансов;
    • рабочим групповым регламентом.

    4. Знания бухгалтера распространяются на:

    4. 1. Свод законов и другие правовые документы, в которых провозглашается работа с финансами.

    4. 2. Целевой и стратегический организационный прогресс.

    4. 3. Профильную направленность и внутреннюю структурную схему.

    4. 4. Политическую составляющую финансов, а также стратегические решения по их реализации.

    4. 5. Методику финансового управления.

    4. 6. План и счетную корреспонденцию.

    4. 7. Упорядочивание процессов оформления документов, а также прозрачность операций, сопровождающихся динамикой базовых средств.

    4. 8. Способы аналитического исследования экономики предприятия.

    4. 9. Правила обращения с документацией бухгалтерского отдела.

    4. 10. Правовые нормы трудовой охраны.

    5. В наличии у бухгалтера должны иметься способности и навыки, нужные для эффективного исполнения функций.

    6. Подчиненность работника бухгалтерии ограничивается начальником финансового отдела.

    7. В случае отсутствия бухгалтера на неопределенный промежуток времени в качестве работника, его замещающего, выступает бухгалтер, младший по должности.

    Должностная инструкция бухгалтера бюджетного учреждения: функции

    Работник бухгалтерии бюджетного учреждения обязуется:

    1. Производить рабочую деятельность, касающуюся учета имущественных операций.
    2. Быть участником в создании и реализации различных мероприятий, направленность которых обуславливается дисциплинарным финансированием.
    3. Принимать и контролировать документацию в первичном виде соответственно участкам учета бухгалтерии, а также подготавливать их к счету.
    4. Отмечать на счетах операции, сопровождающиеся динамикой материальных средств и ценностей.
    5. Осуществлять начислительные и перечислительные операции по налогам в организации, а также стимулировать посредством финансов работников предприятия.
    6. Разрабатывать счетные планы, которые используются с целью бухгалтерского оформления операционных действий и не предполагают типовые формы. Также выступает участником в методической разработке способов ведения учета и технологических обработок информации.
    7. Выступать участником в аналитическом разборе экономики предприятия в соответствии с данными бухгалтерии с целью выявления внутренних денежных запасов и для перехода в режим экономии.
    8. Подготавливать требующиеся информационные данные с целью создания отчетности, отслеживать неприкосновенность бухгалтерской документации, производить их оформление соответственно установленному порядку с целью дальнейшей передачи в архивный отдел.
    9. Формировать и хранить базу данных бухгалтерского отдела, своевременно корректируя ее.
    10. Реализовывать начальственные указания.
    Права бухгалтера бюджетного учреждения

    Бухгалтер, осуществляющий свою деятельность на предприятии бюджетного типа вправе:

    1. Принимать в рамках своих обязанностей самостоятельные решения, касающихся работы с финансами.
    2. Подписывать служебную документацию, затрагивающую рабочую деятельность группы.
    3. Обращаться к руководящим должностям с предложениями, отражающими способы развития группы.
    4. Выступать участником в мероприятиях, основанных на обзоре эффектности рабочей деятельности.
    5. Требовать от штатного состава группы информации, которая должна характеризоваться достоверностью и актуальность, а также возможным предоставлением в документированном виде.
    6. Предоставлять интересующимся органам запрашиваемые данные о рабочем состоянии группы.
    7. Должностные взаимоотношения

    Осуществление рабочего взаимодействия происходит с:

    • начальствующим лицом группы относительно имеющейся рабочей деятельности;
    • штатным составом группы по вопросам, затрагивающим их функциональные обязанности;
    • руководителем филиальных подразделений касательно обеспечения финансами рассматриваемых структур;
    • должностными лицами других предприятий, осуществляющими свою рабочую деятельность в отделах финансов, по моментам, имеющих взаимовыгодные точки соприкосновения.
    Обязательства бухгалтера

    Работник бухгалтерии, работающий на бюджетном предприятии, обязуется нести ответственность за:

    1. Нарушение положений упомянутого руководящего документа, затрагивающих вопросы работы с финансовыми средствами.
    2. Отсутствие выполнения приказов и указаний, исходящих от руководящих должностей.
    3. Разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.
    4. Несоответствующее выполнение обязанностей и их использование в личных целях.
    Скачать должностная инструкция бухгалтера бюджетного учреждения. Образец заполнения

    Должностная Инструкция Бухгалтера Калькулятора Школьной Столовой

    Бухгалтер- калькулятор - Должностная инструкция бухгалтера- калькулятора. Должностные инструкции - Библиотека HRВы можете скачать должностную инструкцию бухгалтера- калькулятора бесплатно.

    Должностная инструкция повара №17. 14 января 2013 года ___совещание при директоре (место принятия) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.4. На должность повара школьной столовой назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований по стажу. Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора. Должностные обязанности бухгалтера - калькулятора. Кадровое агентство КАУС. Должностные. Должностная инструкция руководителя предприятия Должностная инструкция главного бухгалтера. Должностная инструкция заведующего столовой Должностная. Инструкция по охране труда для контролера- кассира. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное. реализуемой школьной столовой; Правила пользования сборниками рецептур блюд и. контрактному управляющему школы, а так же – главному бухгалтеру. Самые свежие вакансии бухгалтера-калькулятора от прямых работодателей и. Описание: РЦ и АТП Великий Новгород «Магнит, Розничная сеть»&nbsp.

    Должностные обязанности бухгалтера- калькулятора. Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)0. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯБУХГАЛТЕРА- КАЛЬКУЛЯТОРА - -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- (наименование учреждения)0.

    Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора. Данная должностная инструкция разработана для такой должности, как бухгалтер-калькулятор, для применения на вашем предприятии. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Генеральный директор. БУХГАЛТЕРА И.И.Иванов. 2. На должность бухгалтера (далее также – работник) принимается физическое лицо, имеющее высшее экономическое или финансовое образование и опыт практической бухгалтерской. Самые свежие вакансии бухгалтера-калькулятора от прямых. на любом из участков в случае необходимости Требования: Опыт… Полное описание. Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора. Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора. Кадровое агентство КАУС. Должностные инструкции - Библиотека HR. Кадровое агентство уникальных специалистов - кадровое агентство Москвы.

    Общие положения 1. Данная должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность бухгалтера- калькулятора_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1. Бухгалтер- калькулятор находится в подчинении у главного бухгалтера. 1.

    На должность бухгалтера- калькулятора принимается лицо с высшим профессиональным (экономическим) образованием и подготовкой по специальной программе (требований к стажу работы нет). 1. Бухгалтер- калькулятор обязан знать: - виды учета на производстве в предприятиях общественного питания; - основные действующие государственные стандарты в отрасли; - классификацию документов; - формы и способы бухгалтерского контроля на всех этапах работы производства; - полный документооборот производственного учета; - правила пользования вычислительной техникой; - программы Store. House и R- Keeper; - нормы и правила охраны труда; - трудовое законодательство. 1. Бухгалтер- калькулятор должен обладать умениями: - совершать расчеты на микрокалькуляторе по утвержденной форме расчета; - использовать в работе нормативную документацию для программы "Бухгалтер- калькулятор": "Технико- технологическая карта", "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий", калькуляционная карта; - рассчитывать калькуляционные и технологические карты; - производить верные расчеты продажной стоимости блюда; - заполнять инвентаризационную опись; - оформлять результаты инвентаризации; - заполнять калькуляционную карту. Функции 2. 1. Калькулирование продукции и блюд, расчет себестоимости, пищевое производство. Должностные обязанности Бухгалтер- калькулятор выполняет следующие должностные обязанности: 3.

    Калькулятор подчиняется главному бухгалтеру. Должнстная инструкция бухгалтера школы детского сада. Привлекать к решению возложенных на него задач нижестоящих руководителей и специалистов, давать поручения.

    Расчет калькуляционных и технологических карт, товарных отчетов. 3. Разработка и составление меню. 3. Проведение инвентаризации. 3. Выявление недостач и излишков. 3. Полный документооборот производственного учета. 3. Списание себестоимости. Права Бухгалтер- калькулятор вправе: 4.

    Требовать от руководства предприятия помощи в осуществлении своих прав и выполнении профессиональных обязанностей. 4. На все социальные гарантии, которые предусмотрены законодательством. 4. Требовать создания необходимых и комфортных условий для выполнения своих профессиональных обязанностей, предоставления необходимого инвентаря, оборудования, рабочего места, которое полностью соответствует санитарно- гигиеническим нормам и правилам. 4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, которые касаются его деятельности. 4.

    Вносить для рассмотрения руководством предприятия свои предложения, направленные на организацию и совершенствование методов выполняемой им работы. 4. На оплату дополнительных расходов на социальную, медицинскую и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 4. Запрашивать материалы, документацию, инструменты и пр. которые необходимы длявыполнения своих должностных обязанностей (лично, либо по поручению вышестоящего руководства). 4. Иные права, которые предусмотрены трудовым законодательством РФ. 4. Повышать свою профессиональную квалификацию.

    Ответственность Бухгалтер- калькулятор ответственен: 5. За невыполнение или недолжное выполнение своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках. 5. За нанесение материального вреда работодателю в определенных действующим гражданским и трудовым законодательством РФ рамках. 5. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

    Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 0. С инструкцией ознакомлен,один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 0.

    Должностная инструкция бухгалтера должностная инструкция бухгалтера школы. Не спеши кричать, что знаешь первоисточник, лучше узнай, не был ли кавером твой «оригинал». Ведь гениальная затея: На вкус любой готов состав! Принимать участие: - в ведении переговоров с партнерами Школы по материально- техническому оснощению; - в разработке любых управленческих решений по материально- хозяйственным вопросам; - в разработке стратегии развития Школы.

    Калькулятор подчиняется главному бухгалтеру. Решает вопросы, касающиеся финансово- экономической и производственно- хозяйственной деятельности общества, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам — заместителю директора, руководителям структурных подразделений.

    Определение цены на отпускаемую продукцию. Осуществляет текущее руководство всеми видами деятельности общества в соответствии с действующим законодательством. В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций калькулятор обязан: 1.

    Контролирует фактическое движение товарно- материальных ценностей на производстве: получает деньги в бухгалтерии для нужд производства по расходным ордерам; выдает деньги водителям на бензин, контролирует соблюдение лимитов на бензин; по приходу, расходу получает чеки и отчетные документы у материально ответственных лиц; контролирует своевременность и полноты представления материально- ответственными лицами отчетных данных; вводит информацию по движению материальных средств в компьютер в 1: С. Требования к опыту и квалификации: Бухгалтер по расчету заработной платы относится к категории специалистов; На должность бухгалтера по расчету зарплаты назначается лицо, имеющее высшее профессиональное экономическое образование и стаж финансово- хозяйственной работы не менее 2 лет; Должен знать: законодательство о бухгалтерском учете; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы финансовых и контрольно- ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно- финансовой деятельности предприятия; гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство; положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения; порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета; формы и порядок финансовых расчетов; методы экономического анализа хозяйственно- финансовой деятельности предприятия, выявления внутрихозяйственных резервов; порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно- материальных и других ценностей; правила расчета с дебиторами и кредиторами; условия налогообложения юридических и физических лиц; порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь; правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно- материальных ценностей; порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности; правила проведения проверок и документальных ревизий; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи и возможности их применения для выполнения учетно- вычислительных работ и анализа производственно- хозяйственной и финансовой деятельности предприятия; передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования организации бухгалтерского учета; экономику, организацию производства, труда и управления; рыночные методы хозяйствования. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Водитель- экспедитор несет ответственность: 4. И несправедливо и обидно и работалось тяжело.

    Несет ответственность за вверенный ему груз и обязан возместить фирме ущерб в полном объеме, причиненный вследствие повреждения, порчи или утери груза, с момента передачи груза водителю- экспедитору и до момента передачи груза материально- ответственному лицу грузополучателя. Привлекать к решению возложенных на него задач нижестоящих руководителей и специалистов, давать поручения. Запрашивать по поручению руководства от подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. Подбирает и представляет кандидатуры соискателей на должность продавцов администратору магазина.

    Оставьте свой комментарий Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию. Среди финалисток - выпускница МЭИ 2. Поэтому штрафовать вас за отсутствие таких документов никто не будет.

    Задачи: Учет рабочего времени; Расчет с персоналом; Контроль документооборота. Главный бухгалтер несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. На время отсутствия генерального директора отпуск, болезнь и пр. Определение цены на отпускаемую продукцию.