Категория: Инструкции
Сомелье (sommelier) — французское слово, означающее должность сотрудника ресторана, ответственного за подачу напитков и сигар, дающего советы по выбору вин и напитков, сервирующего их или следящего за их подачей гостю вплоть до того момента, когда тот покидает зал. Одна из обязанностей сомелье — пробовать вино, прежде чем предложить его гостю.
В обязанности сомелье также входят:
· изучение рынка вина и других спиртных напитков;
· выбор поставщиков (главный критерий — соотношение цены и качества вина);
· закупка вина у поставщиков или участие в обсуждении заказываемой партии;
· забота о винном погребе (или другом месте хранения запаса вин);
· составление винной карты ресторана и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане; обучение персонала ресторана обращению с вином;
· рекомендации посетителям по выбору вин и грамотная подача их к столу, в том числе подбор и правильное использование винной посуды;
· разрешение конфликтных ситуаций с потребителями, связанных с вином.
Сомелье должен не только различать многочисленные оттенки вкуса, но и уметь описать их гостю так, чтобы у него появилось желание отведать напиток. Таким образом сомелье, с одной стороны, — экскурсовод в мире вина, а с другой — дегустатор. Чаще всего в разряд сомелье переходят профессиональные бармены. Сомелье — одна из центральных фигур в ресторане. С ним советуется шеф-повар, например, при включении нового блюда в меню, что требует соответствующих изменений в винной карте, т.е. ведения в нее напитка, сочетающегося по вкусу с этим блюдом.
И все-таки главная функция сомелье — рекомендовать гостям напитки к заказанным блюдам, поскольку далеко не все из них знают, что к чему подходит. Сразу же заметим: сомелье может только рекомендовать, но ни в коем случае не навязывать напитки, поскольку у гостей могут быть собственные вкусовые предпочтения, основанные на устойчивых привычках. Он должен угадывать настроение своих гостей, определять их социальный статус и происхождение. Выяснив пожелания гостя, сомелье в течение 2. 3 мин должен определить, какой именно набор напитков следует предложить к заказанным блюдам. Малейшая заминка может произвести негативное впечатление на гостя.
Профессию сомелье не случайно сравнивают с ремеслом актера, причем это сходство проявляется не только в артистизме и изяществе манер, крайне необходимых при сервировке. Истинный сомелье должен каждый раз рекомендовать неизменный набор напитков с той же новизной эмоций, как это делает хороший актер во время очередного спектакля.
В западноевропейских ресторанах сомелье предлагает гостям вина престижных марок на розлив в бокалах в дополнение к основной марке. Продажа вина по бокалам
Сомелье, предлагая вина по бокалам, тем самым стимулирует пробовать различные марки. Благодаря этому возрастает и потребление вина по бутылкам, потому что знакомое вино гость заказывает охотнее. В розлив особенно хорошо продаются шампанское высокой ценовой категории (Ruinart Brut) и игристые вина (Cremant de Bourgogne). Сомелье, предлагая вина по бокалам, учитывает и чисто психологический момент. В рестораны посетители приходят часто в одиночку. Один человек не в состоянии выпить бутылку вина, а бокал заказывает охотнее. Дело в том, что покупка целой бутылки чаще всего предполагает, что потребитель одновременно заказывает и ужин. Днем же посетители хотят только перекусить, а бокал вина за обедом становится нормой как на Западе, так и в России.
В большинстве случаев сомелье предлагают на розлив вина среднего качества, так как боятся, что более дорогое вино не будет продано и пропадет. Поэтому дорогие вина продаются исключительно в бутылках: нет гарантии, что завтра из уже открытой бутылки дорогого вина удастся продать еще несколько бокалов. Потери в этом случае будут велики.
В ресторане с европейской, итальянской и французской кухней сомелье предлагают гостям карту по бокалам, в которую включены по три марки красного вина, белого и розового. Если же продается 8. 9 видов красного вина, столько же белого и 3. 4 вида розового, то необходимо предварительно рассчитать, сколько посетителей в среднем пьют вино, учитывая день недели, время суток и популярность (скорость продажи) определенного сорта. Как показывает опыт, самые ходовые дни — вторник, четверг и пятница, так как в середине рабочей недели вино бутылками пьют нечасто. В будни многие посетители приходят в ресторан, например, на деловой обед и не собираются пить много.
Гости чаще всего заказывают сухие вина, поскольку это классика, к тому же они популярнее полусладких, так как хорошо сочетаются с различными блюдами. Продажи вин по бокалам в ресторанах увеличиваются соответственно числу посетителей: в понедельник — наименьшее число, а к четвергу и пятнице — наибольшее. Сомелье, принимая во внимание это обстоятельство, делает расчет количества бокалов, предназначенных для продажи вин в зале.
Сомелье периодически вносит в ресторанную винную карту необходимые изменения, в том числе и продажу вин по бокалам. В частности, винную карту можно разнообразить за счет включения новых марок вин, которые нуждаются в особом продвижении, а также тех, что «застоялись» в продаже. Причиной такой задержки сомелье вполне резонно считают тот факт, что гости никогда не пробовали этих марок вин, и если дать им такую возможность, то они начнут заказывать и вина в бутылках.
Для продвижения вин в своем ресторане сомелье должен обладать следующими сведениями:
· о происхождении вин;
· об их вкусовых свойствах;
· об особенностях подачи;
· об отличиях одного сорта от другого;
· о сочетаемости с различными блюдами.
Все темы данного раздела:Современные тенденции развития ресторанного бизнеса
Под ресторанным сервисомпонимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение не только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персо
Концепция ресторанного сервиса
Рынок ресторанов составляют люди, пользующиеся их услугами. Поэтому прежде чем создавать ресторан, его владелец должен оценить возможности успеха с точки зрения наличия рынка, спроса на будущие ус
Подача буфетной продукции и винно-водочных изделий
При получении буфетной продукции официант проверяет ее качество: не имеют ли напитки помутнения или осадка, целы ли этикетки на бутылках и т. п. Подавать бутылки с вином или безалк
Подача коллекционных и марочных вин
Коллекционные и марочные вина хранятся в винотеках — специальных шкафах-витринах, снабженных полками, на которых бутылки расположены в наклонном или горизонтальном положени
Предложение коктейлей-дижестивов
Дижестив — заключительный из череды подаваемых к столу напитков служит еще и последним средством для того, чтобы у гостя создалось наиболее благоприятное впечатление о качестве обслуживания в ресто
Подача оригинальных блюд и десертов
Фламбирование — кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской кухне. Его название происходит от французского фламбэ, что в переводе означает опаливать, о
Подача сыра с помощью сырной тарелки
Понятие «сырная тарелка» пришло в ресторанную кухню из Франции, где, как известно, вырабатываются сотни сортов сыра. Строго говоря, функция сырной тарелки — дегустационная. На нее должно быт
Этикет поведения за столом
Этикет – совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета предусматривают умение вести себя за столом, правильно пользоваться предметами се
[число, месяц, год]
Должностная инструкция сомелье [наименование организации]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации. Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу", утвержденного и введенного в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 г. N 473-ст, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1. Общие положения1.1. Сомелье относится к обслуживающему персоналу и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].
1.2. Сомелье назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].
1.3. На должность сомелье принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, прошедшее специальную профессиональную подготовку и стаж работы в аналогичной должности не менее [значение] лет.
1.4. Сомелье должен знать:
- действующее законодательство Российской Федерации в сфере общественного питания;
- информацию о рынке по реализации алкогольных напитков;
- ассортимент, характеристики вин и других алкогольных напитков, правила их подачи, правила составления винных карт;
- правила хранения вин и напитков;
- правила подготовки к подаче вин, других алкогольных напитков, виды и назначение винной посуды и аксессуаров, правила сервировки;
- правила проведения дегустации вин и других алкогольных напитков;
- правила размещения вин и иных спиртных напитков в винном погребе;
- производство и культуру потребления вин и иных спиртных напитков;
- основы гастрономии, сочетаемость блюд и спиртных напитков;
- порядок, методы и приемы обслуживания посетителей;
- порядок уборки и замены использованной винной посуды;
- правила и порядок декантации (переливания) вин;
- сорта, виды и маркировку отечественных и импортных товаров, а также иметь их краткую товароведческую характеристику;
- порядок составления отчетов;
- основы трудового законодательства;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила санитарной, личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
2. Должностные обязанностиНа сомелье возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Обслуживание посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
2.2. Предоставление посетителям необходимой полной информации по ассортименту алкогольных напитков и блюд, дача рекомендаций по их сочетанию.
2.3. Проведение постоянной селекции (выбора) поставщиков по винам, спиртным напиткам, сигарам и табачной продукции - по ассортименту и ценам, с целью их закупки.
2.4. Составление винной карты и поддержание в соответствии с ней запаса вин.
2.5. Отслеживание ассортимента, пополнение запаса вин.
2.6. Осуществление своевременной закупки вин.
2.7. Проведение предварительной дегустации всех выбранных образцов вин с целью выявления их качества.
2.8. Организация правильного хранения вин.
2.9. Декантирование, подача вин и других спиртных напитков.
2.10. Проведение регулярного процесса обучения обслуживающего персонала по сервису и культуре подачи вин.
2.11. Своевременное представление в бухгалтерию по установленной форме отчетов о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.12. Проверка фактического наличия вин и алкогольной продукции на складе.
2.13. Соблюдение установленной руководством формы одежды.
2.14. Соблюдение профессиональных этических норм поведения: вежливости, тактичности, доброжелательности, внимательности и предупредительности в отношениях с посетителями в пределах своих должностных обязанностей.
2.15. Прохождение периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации в установленное время.
2.16. [Другие должностные обязанности].
3. ПраваСомелье имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. Получать необходимую для выполнения функциональных обязанностей служебную информацию.
3.3. Требовать от руководства создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и обувью, а также всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
3.4. Представлять руководству предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков.
3.5. Знакомиться с проектами приказов руководства, касающимися его деятельности.
3.6. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.7. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
4. ОтветственностьСомелье несет ответственность:
4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[число, месяц, год]
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ сомелье (примерная форма)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сомелье "__________________" (далее - "Организация").
1.2. Сомелье назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Сомелье подчиняется непосредственно ______________________.
1.4. На должность сомелье назначается лицо, имеющее среднее ___________ образование и стаж работы не менее ____ (без предъявления требований к стажу).
1.5. Сомелье должен знать:
- действующее законодательство РФ в сфере общественного питания и руководствоваться им в работе;
- информацию о рынке товаров, относящихся к сфере его деятельности;
- правила охраны труда и пожарной безопасности;
- методы и приемы обслуживания посетителей;
- классификацию, ассортимент вин, иных спиртных напитков, сигар и их потребительские характеристики;
- ассортимент и характеристики винной посуды, аксессуаров для вин, иных спиртных напитков, сигар;
- правила хранения и подачи вин, иных спиртных напитков;
- правила хранения и использования винной посуды и аксессуаров;
- порядок составления и актуализации винной карты;
- правила размещения вин и иных спиртных напитков в винном погребе;
- основы теории виноделия и ампелографии (наука о сортах винограда);
- правила проведения дегустации;
- температурный режим подачи вин и иных спиртных напитков, правила их сервировки;
- производство и культуру потребления вин и иных спиртных напитков;
- основы гастрономии; сочетаемость блюд и спиртных напитков;
- органолептические способы оценки качества вин, иных спиртных напитков, сигар;
- передовой отечественный и зарубежный опыт в профессиональной деятельности сомелье;
- порядок, методы и приемы обслуживания посетителей;
- правила подготовки вин и спиртных напитков к продаже;
- правила хранения вин, иных спиртных напитков и сигар;
- температурный режим подачи вин и иных спиртных напитков;
- технические устройства винного погреба и правила их эксплуатации;
- правила использования аксессуаров для вин, спиртных напитков;
- правила использования винной посуды при сервировке;
- правила сервировки вин и спиртных напитков;
- порядок уборки и замены использованной винной посуды;
- основные позиции винной карты;
- правила и порядок декантации (переливания) вин;
- правила подачи вин и спиртных напитков; правила уборки рабочего места;
- правила внутреннего распорядка.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Составлять винные карты и поддерживать в соответствии с ними запасы вин.
2.2. Поддерживать винный погреб в соответствующем виде, своевременно наполнять вином и соблюдать температурный режим его хранения.
2.3. Своевременно закупать вина.
2.4. Принимать участие в обсуждении заказываемых партий.
2.5. Давать рекомендации по выбору вина и иных спиртных напитков.
2.6. Подготавливать посуду и аксессуары к работе.
2.7. Подготавливать к продаже вина и иные спиртные напитки, контролировать их потребительские качества.
2.8. Сервировать вина и иные спиртные напитки (соблюдать правила сервировки вин и иных спиртных напитков; контролировать качество и температурный режим подачи напитков; использовать специальную винную посуду и аксессуары при сервировке; убирать и заменять использованную посуду; соблюдать правила и порядок декантации (переливания) вин).
2.9. Проводить дегустацию вин перед их подачей гостю (проводить зрительную оценку, оценку запаха и вкуса вина перед подачей его гостю; объяснять посетителю особенности органолептических свойств вина, отличия каждого оттенка цвета и каждого нюанса аромата вина).
2.10. Подавать вина и иные спиртные напитки гостю.
2.11. Работать с пожеланиями и претензиями посетителей (учитывать и анализировать жалобы и предложения; предотвращать и разрешать конфликтные ситуации; разрабатывать предложения по совершенствованию обслуживания посетителей).
2.12. Проверять и актуализировать винную карту.
2.13. Приводить в порядок рабочее место после завершения работы.
Сомелье имеет право:
3.1. Вносить предложения администрации по вопросам улучшения деятельности Организации и условий труда в пределах своей компетенции.
3.2. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
Сомелье несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководства.
4.4. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы сомелье определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью сомелье обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности работы сомелье. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:
Профессиональное определение термина «сомелье»
Господин Жорж Пертюизе, известный знаток вин и президент французского Союза Сомелье, когда-то определил сомелье как человека, в обязанности которого входит подача напитков в заведении, консультации по выбору вин, сервировка стола, подача вин клиенту на все время нахождения его в ресторане. Определение оказалось настолько кратким и одновременно емким, что им пользуется большинство сведущих людей во всех странах.
Профессия сомелье: историческая справкаМножество версий возникновения профессии сомелье в виде интересных историй разошлись по всему свету, но только две из них похожи на правду.
Во Франции примерно к середине XIX в. окончательно стабилизировалось значение профессионального термина «сомелье». Это время знаменито расцветом ресторанного и гостиничного бизнеса. По всей стране открывались заведения, известные непревзойденным уровнем обслуживания и изысканными приемами. В связи с переменами изменилось и положение сомелье. Раньше он был обязан лишь подавать вино, сейчас же должен грамотно сервировать стол и обладать достаточными знаниями о напитках.
XX век – бурная эпоха, время революций и войн. В это время профессия знатока вин испытывала то взлеты, то падения. Очередное возрождение она получила лишь по окончании войны в Европе. В мирное время ресторанный бизнес развивается, и каждый респектабельный ресторан не представляет свое существование без сомелье.
Во Франции, известной знаменитыми марками вин, в 1969 году создают международную ассоциацию сомелье, сокращенно ASI. Она готовит и проводит международные конгрессы, конкурсы. Под ее руководством в разных странах появляются свои национальные ассоциации. Благодаря ее активному движению профессия сомелье стала известной и модной во всем мире.
Уровни профессиональной подготовки
В зависимости от теоретической и практической подготовленности сомелье может занимать следующие должности:
Должность предполагает полную ответственность за целостность материальных ценностей.
Должностная инструкция сомельеСомелье выполняет ряд обязанностей, следуя:
Профессия знатока вин накладывает на человека ряд обязательств, которые он четко должен выполнять. В первую очередь это дисциплина, соблюдение норм и правил внутреннего распорядка ресторана. Внешний вид должен соответствовать концепции заведения, как правило, это использование форменной одежды. Аккуратность, опрятность, вежливость и внимание к посетителям также являются необходимыми качествами при работе с клиентами.
В обязанности профессионального сомелье входит:
Ко всему прочему, сомелье обязан следить за соблюдением санитарных норм, связанных с чистотой в зале, в кухонных и служебных помещениях. Торговое оборудование и рабочий инвентарь должны всегда быть исправны и иметь надлежащий вид.
Необходимое условие – регулярные медицинские осмотры с предоставлением справки о состоянии здоровья администрации учреждения.
Разновидности профессии сомельеФумелье – сигарный сомелье. Слово образовано то ли от французкого fumer («курить»), то ли от аналогичного испанского fumar. Фумелье отлично разбирается в разных видах сигар, а также в том, как они сочетаются с различными сортами вин. В связи с растущей популярностью сигар в России их изучение является частью любых курсов подготовки сомелье. Сигары появились в XVII веке во многих английских и французских салонах, вместе с ними пришла профессия фумелье. Первые сигары, слегка напоминающие современные, быстро вошли в моду. Уже в 20-е годы прошлого века популярность сигар достигла апогея, затем начался спад. В 80-е годы курение сигар снова вошло в моду, портсигар с фирменными изделиями стал признаком респектабельности и процветания. Сигары курили все: банкиры, маклеры, известные плейбои, популярные артисты и музыканты. Не пачка банкнот, а «Хьюмидор» стал показателем благополучия и успеха.
Кавист. Слово произошло от французского варианта cave («погреб»). Место работы кависта – винно-гастрономический бутик или винный погреб. Высокий уровень подготовки кависта не уступает профессионализму опытного сомелье.
Сырный сомелье. Фромажерье – это не профессиональный термин, а всего лишь название лица, осуществляющего услугу во время круиза. Одна из международных компаний во время круизных туров для клиентов использует фромажерье, специалистов из австрийской сырной академии, для профессиональных консультаций.
Ти-тестер – чайный сомелье. Его основная обязанность – дегустировать чай. Он легко определяет родину продукта, сезон сбора, сорт, даже способ переработки по отличительным признакам: вкусу, запаху, цвету. Органы обоняния ти-тестеров – достояние известных чайных корпораций, которые страхуют эти сокровища на приличные суммы. И не удивительно – доходы компании напрямую зависят от умения специалиста, который должен отлично разбираться в тонкостях аромата множества сортов. При составлении чайного букета основной аромат для улучшения вкуса дополняется другими.
Кап-тестер – кофейный сомелье. Его обязанности - дегустировать кофе и оценивать его качество. Страну происхождения и сорт кофе он легко узнает по зернам. Кап-тестер анализирует молотый кофе дважды: до разбавления его водой и после готовности, и уже потом дает полную оценку.
Сомельэр - сомелье в самолете. Это не профессиональный термин, а название служащего. Бывают случаи, когда услуга сомелье необходима во время полета. Руководство некоторых авиалиний не преминуло эти воспользоваться. Прямо на борту воздушного судна специалист даст консультацию по любому из предлагаемых вин.
Сомелье на корабле. Эта должность имеет и другое название – винный стюарт.
Телефонный сомелье. Эта интересная профессия возникла в Японии не так давно. Речь идет о специалистах в области сотовых телефонов, в новых моделях которых сложно разобраться. Они регулярно повышают уровень образования и имеют специальные лицензии. В обязанности телефонного сомелье входит помощь в выборе новой модели аппарата, при этом он учитывает финансовые возможности клиента и предупреждает о рисках, связанных с покупкой. По данным агентства Франс Пресс, эта профессия в Японии становится популярной.
Робот сомелье. Это техническое чудо – продукт Японских изобретателей. В винах робот разбирается не хуже профессиональных сомелье: он легко определяет сорт винограда и марку вина. Дегустация вина, фруктов, сыра проводится при помощи чуткой системы инфракрасного сканирования. Малыш – а рост его около 40 см – «одной левой» пробует вино из бокала, анализирует и выдает результат.
Должностная инструкция сомелье
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Сомелье.
1.2.Сомелье назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя.
1.3.Сомелье подчиняется непосредственно Администратору.
1.4.Сомелье в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства бара.
1.5.На должность назначаются лица, имеющие специальную подготовку.
1.6.Сомелье является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1.Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
2.2 Провести подбор фирм - поставщиков сигар, вин и спиртных напитков, их закупка; составление винной и сигарной карт; организовать правильное хранение вина;
2.3 Предоставлять посетителям полную информацию по различным напиткам и сигарам; рекомендации по выбору напитков;
2.4 Декантировать, подавать вино, ликер и других спиртные напитки.
2.5 Обучать официантов сервировке вина;
2.6.Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.7.Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.
2.8.Правильно производить расчеты с посетителями.
2.9.Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.10.Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.11.Проверять наличие вин и алкогольных напитков на складе изделий, получаемых со склада
2.12.Соблюдать установленную руководством форму одежды.
2.13.Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.14.Проходить медицинские осмотры в установленное время и передавать медицинские справки Заведующему баром.
2.15.Выполнять иные поручения Администратора, связанные с его функциональными обязанностями.
3.1.Требовать от Администратора создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
3.2.Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3.Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4.Вносить руководству предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Сомелье несет ответственность за:
4.1.Невыполнение требований должностной инструкции.
4.2.Несоблюдение правил торговли.
4.3.Отпуск напитков и др.продукции без применения контрольно-кассовых машин.
4.4.Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5.Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6.Нарушение режима работы.
4.7.Сохранность вверенных ему материальных ценностей.
4.8.Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9.Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
4.10.Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
4.11.Отсутствие необходимого запаса товаров на складе.
4.12.Не обеспечение санитарного состояния склада алкогольной продукции. В случае недостачи товаров, сомелье несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
Сомелье должен знать:
5.1.Данную должностную инструкцию, постановления, приказы и иные нормативные документы, касающиеся его деятельности. распоряжения и приказы руководства.
5.2.Действующие правила внутреннего трудового распорядка.
5.3.Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5.4.Действующие цены, используемые при продаже товаров.
С настоящей должностной инструкцией ознакомлен: Дата. Подпись.
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Сомелье .
1.2. Сомелье назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя.
1.3. Сомелье подчиняется непосредственно Администратору.
1.4. Сомелье в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией. приказами и распоряжениями руководства бара.
1.5.На должность назначаются лица, имеющие специальную подготовку.
1.6. Сомелье является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1.Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
2.2 Провести подбор фирм – поставщиков сигар, вин и спиртных напитков, их закупка; составление винной и сигарной карт; организовать правильное хранение вина;
2.3 Предоставлять посетителям полную информацию по различным напиткам и сигарам; рекомендации по выбору напитков;
2.4 Декантировать, подавать вино, ликер и других спиртные напитки.
2.5 Обучать официантов сервировке вина;
2.6.Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.7.Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.
2.8.Правильно производить расчеты с посетителями.
2.9.Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.10.Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.11.Проверять наличие вин и алкогольных напитков на складе изделий, получаемых со склада
2.12.Соблюдать установленную руководством форму одежды.
2.13.Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.14.Проходить медицинские осмотры в установленное время и передавать медицинские справки Заведующему баром.
2.15.Выполнять иные поручения Администратора, связанные с его функциональными обязанностями.
3.1.Требовать от Администратора создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
3.2.Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3.Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4.Вносить руководству предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.
Сомелье несет ответственность за:
4.1.Невыполнение требований должностной инструкции .
4.2.Несоблюдение правил торговли.
4.3.Отпуск напитков и др.продукции без применения контрольно-кассовых машин.
4.4.Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5.Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6.Нарушение режима работы.
4.7.Сохранность вверенных ему материальных ценностей.
4.8.Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9.Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
4.10.Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
4.11.Отсутствие необходимого запаса товаров на складе.
4.12.Не обеспечение санитарного состояния склада алкогольной продукции. В случае недостачи товаров, сомелье несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.1.Данную должностную инструкцию. постановления, приказы и иные нормативные документы, касающиеся его деятельности. распоряжения и приказы руководства.
5.2.Действующие правила внутреннего трудового распорядка.
5.3.Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5.4.Действующие цены, используемые при продаже товаров.
С должностной инструкцией ознакомлен(а)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОМЕЛЬЕ
II. Должностные обязанности
© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!
Работа в Украине
вакансии, резюме