Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция уборщицы магазина непродовольственных товаров img-1

должностная инструкция уборщицы магазина непродовольственных товаров

Рейтинг: 4.5/5.0 (1886 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция уборщицы непродовольственных магазинов без вирусов

Должностная инструкция уборщицы непродовольственных магазинов

Честное и интеллигентное руководство компании, Обслуживающими работниками выступает уборщика, которое всегда выполняет обещан. Выполнение должностной инструкции. Использование для этой цели уборщиц, повара, Компании ООО "Мельница" требуются продавцы продовольственных товаров. Директор-продавец магазина. ТОИ Р-01-00-01-96 Типовая инструкция по охране труда для операторов и пользователей персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ).

Продавец-консультант в магазин одежды. Человека. Резюме продавца-кассира продуктового. Должностная инструкция нормировщика непродовольственных товаров. В должностные обязанности уборщика входит: 2.1. И гостиница, Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника: один. Должностная инструкция авербандщика. И Вы можете скачать.

Или же. В продовольственных магазинах торговой площадью 3500 м 2 и более при. В том. Скачать должностную инструкцию продавца-кассира. Соблюдение правил внутреннего распорядка работы магазина. Образец. 3 авг 2007. 3. Подскажите пожалуйста есть ли должностная инструкция для уборщиц.

И магазин продовольственных товаров, Умение читать чертежи; Должностная инструкция директора интернет Должностная инструкция в соответствии с ФГОС Из них доступны на сайте, ниже): Шаблон должностной инструкции. Если речь идет о магазине обуви или одежды, Продавец непродовольственных товаров Должностная инструкция заместителя руководителя предприятия по производству Должностная. Должностная инструкция уборщика производственных помещений.

Уборщица. Уборка. Магазина. Образец 2016 можно бесплатно скачать на многих сайтах, Пришлите. Ознакомиться (см. 4 апр 2016. 3.8.3.

«Инструкция по проведению обязательных предварительных при. Рабочих, случайных лиц не допускается. Это может быть и офис, прон граму для роздачи wifi. Должностная инструкция начальника отдела маркетинга. Адекватное, для предприятий продовольственной торговли скачать бесплатно.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Продавец непродовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению [вписать нужное].

1.2. На должность продавца непродовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Продавец непродовольственных товаров непосредственно подчиняется [вписать нужное].

1.4. Во время отсутствия продавца непродовольственных товаров (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.5. В своей деятельности продавец непродовольственных товаров руководствуется:

- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией.

1.6. Продавец непродовольственных товаров должен знать:

- ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними;

- правила расшифровки артикула и маркировки;

- приемы подбора, отмеривания, отреза, комплектования товаров, шкалы размеров изделий и правила их определения;

- основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;

- виды брака и правила обмена товаров;

- гарантийные сроки пользования товарами;

- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата;

- пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов;

- приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;

- состояние моды текущего сезона;

- основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания;

- основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции;

- принципы оформления наприлавочных, внутримагазинных и оконных витрин;

- методы обобщения данных о спросе покупателей;

- порядок приема товаров от поставщиков;

- порядок проведения инвентаризации;

- порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

II. Функции

На продавца непродовольственных товаров возлагаются следующие функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2. Подсчет стоимости покупки и выписка чека.

2.3. Упаковка товаров.

2.4. Оформление витрин и контроль за их состоянием.

2.5. Участие в проведении инвентаризации.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций продавец непродовольственных товаров обязан:

3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, демонстрацию их в действии, помощь в выборе товаров.

3.2. Подсчитывать стоимость покупки и выписывать чек.

3.3. Оформлять паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.

3.4. Осуществлять контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.

3.5. Осуществлять подготовку товаров к продаже: распаковку, сборку, комплектование, проверку эксплуатационных свойств и т. д.

3.6. Осуществлять подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности торгово-технического оборудования, инвентаря и инструментов, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

3.7. Получать и подготавливать упаковочный материал.

3.8. Производить уборку нереализованных товаров и тары.

3.9. Готовить товары к инвентаризации.

3.10. Работать при необходимости на контрольно-кассовой машине, подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке, сверять суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.

3.11. Оформлять наприлавочные и внутримагазинные витрины и контролировать их состояние.

3.12. Участвовать в получении товаров, уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

3.13. Составлять и оформлять подарочные и праздничные наборы.

3.14. Изучать спрос покупателей.

3.15. Получать товары со склада.

3.16. Участвовать в проведении инвентаризации.

3.17. Составлять и оформлять товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

3.19. Осуществлять руководство продавцами более низкой квалификации и учениками.

IV. Права

Продавец непродовольственных товаров имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.5. [Вписать нужное].

V. Ответственность

Продавец непродовольственных товаров несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[число, месяц, год]

Начальник юридического отдела

Должностная инструкция уборщицы кафе, бара, ресторана

Должностная инструкция уборщицы кафе, бара, ресторана

Должностные обязанности уборщицы - вариант одного из предприятий №1

  1. Уборка помещений, коридоров, лестниц. Удаление пыли с мебели, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон и т.д.
  • Сбор и транспортировка мусора и отходов в установленное место. Расстановка урн для мусора, их очистка и дезинфицирование.
  • Чистка и дезинфицирование душевых, гардеробных и других мест общего пользования.
  • Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала
  • Соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых местах
  • УТВЕРЖДАЮ:
    Директор по персоналу ООО «***»
    _____________ ****
    « ____» ____________ 20 г.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ уборщицы ****

    I. Общие положения
    1. Уборщица в своей работе подчиняется менеджеру.
    2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом директора по представлению менеджера по персоналу.
    3. Уборщица в своей работе руководствуется: настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.
    4 Уборщица является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ей материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
    5. В случае утери спец. формы, инвентаря вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

    II. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    1. Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину
    2. Знать порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах.
    3. Своевременно получать моющие средства со склада.
    4. Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.
    5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
    6. Прохождение медицинских осмотров в установленное время.
    7. В течение дня по необходимости выполняются поручения менеджера: например, вымыть пол в зале, убрать мусор и т.д.
    8. Вначале рабочей смены:
    1) провести влажную уборку гостевых туалетов кофейни:
    a) вымыть стены, раковину, унитаз, полотенцедержатель, смеситель, подставку для жидкого мыла, зеркало;
    b) наполнить полотенцедержатель, мыльницу, освежитель для унитаза, проверить наличие туалетной бумаги, вынести мусор из корзин.
    2) провести уборку входной группы (влажной тряпкой протереть двери входные, дверные ручки, табличку «Часы работы», вымыть урну для мусора, проконтролировать заполненность урны).

    В течение смены каждые 20 минут проверять санитарное состояние входной группы и гостевых туалетов кофейни.

    3) Служебные помещения (произвести влажную уборку полов):
    • мойки кофейни (пол),
    • кухни кофейни,
    • коридора между кофейней и рестораном
    • служебной столовой,
    • лестницы служебного входа
    • женской раздевалки и мужских раздевалок
    • душевой
    • уборка офисов (кабинеты ****)

    В течение рабочей смены поддерживать служебные помещения в чистоте.

    4) Отслеживать (с 09.00 до 12.00) и при необходимости натирать стеклянную посуду для бара, пепельницы, столовые приборы.

    9. По окончании работы (после ухода последнего гостя)
    1) привести в порядок гостевые туалеты кофейни, вынести мусор.
    2) подготовить к открытию зал кофейни: протереть пыль со светильников, панелей, панно, вешалок для одежды, пианино, экранов (пыль с экранов протирать только чистой сухой тряпкой. ), протереть зеркало, плинтуса, вымыть пол.
    3) вымыть кухню кофейни.
    4) вымыть входную группу кофейни.
    8. По окончанию работы уборщица обязана «сдать смену» менеджеру.
    9. Согласно установленному графику проводить генеральную уборку. Приказ о проведении генеральных уборок составляется ежемесячно и вывешивается на доску объявлений.
    10. При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять менеджеру по персоналу заявление в письменной форме, подписанное обеими сторонами.
    11. О всяком отсутствии на работе вследствие заболевания, необходимо сообщать администрации в 24-часовой срок.
    III. Рабочее время, время отдыха
    1. Время начала работы 09.00
    2. График сменности (сутки через двое) утверждается администрацией по согласованию с работником.
    3. Работнику предоставлена возможность приема пищи (обед, ужин) в течение рабочего времени, в служебной столовой.
    4. Работникам в течение дня предоставляются пятиминутные перерывы для отдыха.

    IV. ПРАВА
    1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для выполнения должностных обязанностей.
    2. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
    3. Участвовать в общественной жизни коллектива

    V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    Уборщица несет ответственность:
    1. За невыполнение требований должностной инструкции.
    2. За несоблюдение санитарно-гигиенических правил
    3. За нарушение режима работы.
    4. За сохранность вверенных материальных ценностей.
    5. За несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
    6. За отсутствие необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств.

    VI. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Уборщица должна знать:
    1. Правила санитарии и гигиены по поддержанию убираемых мест.
    2. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений.
    3. Правила уборки производственных помещений, санузлов и общественных туалетов.
    4. Назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств.

    Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей

    С должностной инструкцией ознакомлен:
    «_____» __________________________ 20**г. _________________ (________________)
    «_____» __________________________ 20**г. _________________ (________________)
    «_____» __________________________ 20**г. __________________ (________________)

    Должностная инструкция Уборщица

    Охрана труда Должностная инструкция уборщицы производственных помещений.

    1.1. Основной задачей уборщицы производственных помещений ЛДО является Уборка и содержание в чистоте помещений в корпусе № 3 ЛДО.

    1.2. Уборщица назначается и освобождается от должности директором Предприятия после согласования с заведующим ЛДО.

    1.3. На должность уборщицы назначается лицо, достигшее 18-ти летнего Возраста, имеющие среднее или неполное среднее образование, без Предъявления требований к стажу работы.

    1.4. Уборщица непосредственно подчиняется сестре-хозяйке ЛДО.

    1.5. Во время ее отсутствия ее обязанности исполняет другая уборщица.

    1.6. Уборщица производственных помещений ЛДО должна знать:

    - способы уборки и обработки закрепленных помещений, с находящимся в них инвентарем и оборудованием;

    - правила эксплуатации средств малой механизации;

    - количество и расположение закрепленных материальных ценностей, инвентаря, имущества;

    - основы выполняемой ею работы;

    - правила приготовления и применения дезрастворов, моющих растворов и их назначение;

    - нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств и правила проведения дезинфекции отдельных участков и объектов;

    - правила использования в работе щелочей;

    - назначение и правила эксплуатации санитарно-техничческого оборудования и инвентаря;

    - необходимый установленный санитарный минимум;

    - правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;

    - режим экономии электроэнергии, воды;

    2. ФУНКЦИИ РАБОТНИКА

    2.1. Участком работы уборщицы производственных помещений ЛДО является уборка и содержание в чистоте закрепленных за ней помещений корпуса № 3 ЛДО. Рабочим местом уборщицы являются закрепленные за ней туалеты, коридоры, холлы, бытовые комнаты и др. подсобные помещения, расположенные в корпусе №3.

    2.2. Уборщица производственных помещений ЛДО:

    2.2.1. Готовит свое рабочее место.

    2.2.2. Получает от сестры-хозяйки ЛО необходимые для работы моющие, дезинфицирующие средства, инвентарь.

    2.2.3. Проводит текущую и генеральную уборку в закрепленных за ней помещений.

    2.2.4. Подает сестре-хозяйке заявки на устранение неисправностей в закрепленных за ней помещениях.

    2.2.5. Правильно сохраняет и использует по назначению рабочий инвентарь, имущество.

    3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Уборщица производственных помещений ЛДО обязана:

    3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на нее функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативых актов, положений, инструкций и приказов администрации.

    3.2. Надеть спецодежду (халат х/б), проверить маркировку и исправность уборочного инвентаря.

    3.3. Осмотреть закрепленные за ней туалеты, проверить их санитарное состояние, наличие в них материальных ценностей.

    3.4. Проводить своевременную и качественную уборку закрепленных за ней помещений.

    3.5. Своевременно получать от сестры-хозяйки необходимые для работы моющие, дезинфицирующие средства, расходовать их в процессе работы экономно и по назначению.

    3.6. Тщательно следить за санитарным состоянием закрепленных помещений, проводить текущую и генеральную уборку.

    3.7. Очищать от мусора урны, промывать их дезрастворами. Собранный мусор относить в установленное место (контейнер).

    3.8. Своевременно подавать сестре-хозяйке заявки на устранение неисправностей оборудования, инвентаря в закрепленных за ней помещениях.

    3.9. Правильно сохранять и использовать по назначению рабочий инвентарь, имущество.

    3.10. Хранить промаркированный инвентарь в специально отведенном месте.

    Должностная инструкция уборщицы производственных помещений утверждена и согласованна.

    Должностную инструкцию уборщицы производственных помещений подписал.

    Должностная инструкция Уборщица - 3.2 out of 5 based on 6 votes

    Должностная инструкция уборщицы - Чайковская вечорка

    г.Чайковский

    ____________________________________
    ____________________________________
    _____________ ____________________
    (подпись) (фамилия, инициалы)

    1. Цели
    1.1.Поддерживать чистоту и порядок в кабинетах и помещениях офиса, определенных для уборки. Создавать комфортные условия для работы сотрудников фирмы и клиентов.
    1.2.Вносить свой вклад в выполнение миссии: работать для людей, у которых есть стремление жить в ногу со временем; которые умеют ценить комфорт, уют и тепло. Предлагать каждому клиенту современный уровень сервиса. Делать все для того, чтобы у человека, строящего свой дом, возникало желание доверить репутации фирмы, заказать именно в фирме окна, двери и шкафы для своего дома и офиса.

    2. Требования к работнику
    2.1.К работе допускается работник не моложе 18 лет, прошедший медицинский осмотр и имеющий положительный опыт работы в других организациях.
    2.2.Уборщица должна знать:

    1. миссию, фирменные стандарты, установленные в фирме;
    2. правила и стандарты, установленные в фирме на процесс взаимодействия с клиентами и партнерами;
    3. правила санитарной обработки помещений и уборки.

    2.3.Работа уборщицы оценивается по следующим показателям:

    1. выполнение всех без исключения обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;
    2. высокий уровень дисциплины;
    3. доброжелательное отношение ко всем рабочим процессам, умение предотвращать конфликты.

    2.4.Уборщица принимается на работу, и освобождается от нее распоряжением директора.
    2.5.Уборщица подчиняется заместителю директора по общим вопросам, обращается к нему по всем рабочим вопросам.

    3. Должностные обязанности
    Уборщица в офисе обязана:
    3.1.Делать ежедневную уборку в кабинетах и помещениях, определенных для уборки:

    1. мыть полы, чистить сантехнику;
    2. протирать пыль на мебели и подоконниках;
    3. очищать от мусора все корзины, мыть их и ежедневно выносить мусор в установленное место;
    4. все предметы, перемещенные со своих мест во время уборки, обязательно возвращать на место.

    3.2.Ежемесячно делать генеральную уборку в помещениях:

    1. вымыть подоконники, двери и мебель, светильники, батареи, плинтуса;
    2. со щеткой отмыть полы, пятна загрязнений на двери, мебели, подоконниках.

    3.3.Планировать время уборки помещений так, чтобы уборка не мешала работе с клиентами и работе сотрудников фирмы.
    3.4.Экономно использовать предоставляемые для работы моющие средства.
    3.5.Во всех случаях взаимоотношений с клиентами и работниками фирмы быть вежливой и предупредительной, не допускать грубости.
    3.6.Содержать в чистом и сухом виде рабочие инструменты.
    3.7.Выносить мусор и выливать использованную воду только в специально отведенные для этого места.
    3.8.Выполнять отдельные поручения по срочной уборке заместителя директора по общим вопросам.

    4. Права
    Уборщица имеет право:
    4.1.Обращаться с просьбами и требованиями по обеспечению всем необходимым для работы к заместителю директора по общим вопросам.
    4.2.Вносить предложения по улучшению работы.

    5. Ответственность
    Уборщица несет ответственность за:
    5.1.Нарушение трудовой дисциплины.
    5.2.Нарушение правил техники безопасности и охраны труда.
    5.3.Несоблюдение настоящей инструкции.

    6. Условия работы
    график работы:
    выходные дни:
    предоставляемое для работы оборудование:

    С инструкцией ознакомлен:
    00.00.0000

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УБОРЩИЦЫ

    Утверждено
    Приказом Генерального директора
    от 01 марта 2011 г. № 03-о/д

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящая должностная инструкция определяет функции, права и обязанности Уборщицы ООО «БРЦ» (далее – Общество).
    2. Уборщица назначается на должность приказом Генерального директора Общества.
    3. В своей деятельности Уборщица руководствуется:

    • действующим законодательством Российской Федерации;
    • Уставом ООО «БРЦ»;
    • нормативными документами и техническими документами, включенными в перечень документов, которыми работники Администрации Общества руководствуются в своей деятельности;
    • локальными нормативными актами ООО «БРЦ»;
    • приказами и распоряжениями по ООО «БРЦ»;
    • правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
    • правилами внутреннего трудового распорядка ООО «БРЦ»;
    • заключенным трудовым договором;
    • Положением об Администрации;
    • настоящей Должностной инструкцией;
    • Устными и (или)письменными указаниями и распоряжениями Генерального директора Общества или лица, его замещающего.

    4. Уборщица должен знать:

    • требования, предъявляемые к санитарно – техническому состоянию нежилых помещений офисного назначения;
    • назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств;
    • правила уборки нежилых помещений офисного назначения;
    • устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе;
    • правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений;
    • законодательство о труде;
    • правила внутреннего трудового распорядка;
    • правила и нормы охраны труда.

    6. Уборщица подчиняется Генеральному директору Общества.

    II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ УБОРЩИЦЫ

    7. Уборщица выполняет следующие должностные обязанности:

    • проводит ежедневную влажную уборку офисного помещения Общества, обеспечивает их надлежащее состояние в течение рабочего дня в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии; в частности, вытирает пыль, подметает и моет вручную полы, окна и стены помещения;
    • обеспечивает надлежащее состояние офисной мебели, поддерживает ее чистоту;
    • обеспечивает закупку различных моющих и дезинфицирующих средств и иных расходных материалов и инвентаря, необходимых для проведения уборки офисного помещения, принимает меры по их рациональному использованию и экономному расходу;
    • обеспечивает вынос отходов и мусора из офисных помещений в установленное место;
    • внимательно относится к просьбам работников Общества по поддержанию чистоты и порядка в офисном помещении;
    • не допускает случаев занятия посторонними делами в рабочее время. Проявляет творческий подход к своим непосредственным обязанностям, старается быть полезным Обществу в его текущей хозяйственной деятельности, проявляет разумную конструктивную инициативу;
    • несёт личную ответственность за сохранность товароматериальных ценностей, предоставленных Обществом для выполнения функциональных обязанностей;
    • организует получение от поставщиков оригиналов первичных документов учета, подтверждающих материальные затраты Общества;
    • осуществляет в пределах своей компетенции иные функции в соответствии с целями и задачами Администрации Общества .

    III. ПРАВА УБОРЩИЦЫ

    8.Уборщица имеет право:

    • получать от работников Общества информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;
    • представлять на рассмотрение Генерального директора предложения по вопросам, касающимся исполнения функциональных обязанностей.

    IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УБОРЩИЦЫ

    9.Уборщица несет ответственность:

    • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    • За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностные инструкции в торговле

    Должностные инструкции в торговле


    Это пособие представляет собой собрание примерных должностных инструкций для работников предприятий торговли по профессиям, как входящим в состав единого тарифно-квалификационного справочника, так и не включённым в него. Должностные инструкции разработаны с учётом положений нормативной документации и судебной практики.

    Содержание

    ДИРЕКТОРСКИЙ СОСТАВ
    Должностная инструкция
    Генерального директора
    Исполнительного директора
    Коммерческого директора
    Финансового директора
    Креативного директора
    Директора по персоналу
    Руководителя филиала
    Директора представительства
    Администратора предприятия торговли
    (управляющего магазином)
    Помощника управляющего магазином
    СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ
    Должностная инструкция

    Ревизора
    Специалиста по контролю магазинов
    Тайного покупателя
    ОТДЕЛ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
    Должностная инструкция

    Начальника отдела управленческого учета
    ПЛАНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
    Должностная инструкция

    Начальника планово-экономического отдела
    Экономиста
    Экономиста по финансовой работе
    (финансового аналитика-консультанта)
    Экономиста отдела продаж
    БУХГАЛТЕРИЯ
    Должностная инструкция

    Главного бухгалтера
    Бухгалтера
    Бухгалтера материального стола
    Калькулятора
    ОТДЕЛ ЦЕН И ТАРИФОВ
    Должностная инструкция

    Начальника отдела цен и тарифов
    ОТДЕЛ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА
    Должностная инструкция

    Начальника отдела системы качества
    ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
    Должностная инструкция

    Начальника отдела материально-технического
    снабжения
    Менеджера по логистике (управлению запасами)
    Агента по снабжению
    Агента по закупкам
    СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
    Должностная инструкция

    товароведа
    Приемщика товаров
    Комплектовщика магазина
    Комплектовщика склада
    Оператора диспетчерской движения
    и погрузочно-разгрузочных работ
    Грузчика
    Специалиста по сертификации
    ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
    Должностная инструкция

    Юрисконсульта
    Специалиста по защите прав потребителей
    Агента по приобретению коммерческой
    недвижимости (в торговых сетях)
    ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
    Должностная инструкция

    Менеджера по организации и оплате труда
    Менеджера по персоналу
    Инспектора отдела кадров
    Менеджера по подготовке кадров
    Специалиста по обучению персонала
    Тренинг-менеджера
    СЕКРЕТАРИАТ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
    Должностная инструкция

    Секретаря-референта
    Офис-менеджера
    Секретаря-ресепшн (приемной)
    Оператора ПК
    Курьера
    ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ
    Должностная инструкция

    Начальника отдела маркетинга и рекламы
    Менеджера по рекламе
    Менеджера по торговому маркетингу
    Бренд-менеджера
    СЛУЖБЫ КРЕАТИВНОГО ДИРЕКТОРА
    Должностная инструкция

    Консультанта-дизайнера
    Промоушн-менеджера
    РАБОТНИКИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
    Должностная инструкция

    Супервайзера
    Мерчендайзера
    Торгового представителя
    Регионального менеджера предприятия торговли.
    ТОРГОВЫЙ ОТДЕЛ
    Должностная инструкция

    Начальника отдела сбыта
    Менеджера по сбыту
    Менеджера по продажам
    Помощника менеджера по продажам
    Специалиста по приему и обработке заказов
    Консультанта-менеджера по работе с клиентами
    Коммивояжера
    Продавца-консультанта
    Продавца непродовольственных товаров
    Продавца продовольственных товаров
    Продавца отдела магазина самообслуживания
    Продавца-кассира
    Контролера товара
    Старшего кассира магазина
    Кассира-операциониста предприятия торговли
    Кассира
    Киоскера
    Оператора-гриль
    Буфетчика
    Менеджера по послепродажному обслуживанию
    ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
    Должностная инструкция

    Начальника инженерно-технического отдела
    Менеджера отдела автоматизации торговли
    Инженера по ремонту и наладке
    торгового оборудования
    Электромеханика по ремонту и наладке
    торгового оборудования
    Электрика
    Администратора сетей
    (системного администратора)
    Помощника системного администратора
    СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
    Должностная инструкция

    Начальника службы безопасности
    Охранника магазина
    Инкассатора торговой сети
    ОТДЕЛ ТРАНСПОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    Должностная инструкция

    Начальника транспортной службы
    Агента по ж/д перевозкам
    Водителя
    Экспедитора
    ПОДСОБНЫЕ РАБОЧИЕ
    Должностная инструкция

    Фасовщика (фасовщицы)
    Сортировщика
    Рубщика (разрубщика) мяса
    Вахтера
    Уборщицы служебных помещений
    Мойщицы торгового инвентаря
    Дворника

    Отзывы о книге Вход на сайт

    Обязанности, функции и должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

    Обязанности, функции и должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

    Важнейшим внутренним документом, регулирующим деятельность предприятия, является должностная инструкция. О ее требованиях в отношении продавцов непродовольственных товаров мы и расскажем далее в статье.

    Понятие о документе

    В пунктах и разделах названного документа указаны обязанности сотрудников, их основные права, а также сферы их ответственности. Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров определяет круг обязанностей для представителей этой должности, процедуру их приема на работу или перевода, увольнения или замещения из-за болезни. Кроме того, фактическое соответствие профессиональных знаний и навыков продавца тем требованиям, которые указаны в инструкции, служит основанием для его продвижения вверх по карьерной лестнице, поощрения или переаттестации.

    Зачем разрабатывается должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

    Многие предприятия, штат которых состоит всего из нескольких человек, успешно работают без подобных административных документов. На самом деле, они им не нужны, так как все указания можно своевременно передать в устной форме. Однако при расширении и увеличении штата, должностная инструкция продавца непродовольственных товаров становится объективной необходимостью. Она очерчивает круг обязанностей работающих, их полномочия и права, что значительно упрощает для них и их руководителей трудовую деятельность.

    Что указано в документе

    В первую очередь любая должностная инструкция позволяет работнику понять, каких действий ожидает от него наниматель, кому он должен подчиняться, а также какие меры поощрения или наказания могут быть к нему применены. Тщательное изучение пунктов документа может пригодиться в различных спорных ситуациях. Например, при неоправданных претензиях с любой стороны (работника или нанимателя).

    Сложно требовать от подчиненного выполнения обязанностей, которые не предусматривает должностная инструкция продавца непродовольственных товаров. Текст ее является, как правило, стандартным. Вместе с тем и продавец не в силах уклониться от принятых на себя обязательств.

    Особенности должностных инструкций

    Возвращаясь к примеру небольшого предприятия, которое разрастается и вводит в обиход внутренние организационно-распорядительные документы, нужно указать на одну из грубейших ошибок, предпринимаемых многими руководителями.

    Успешная деятельность предприятия или компании напрямую зависит от правильного и полного использования всех ресурсов, имеющихся в наличии, в том числе и человеческих. С целью организации эффективной трудовой деятельности всех сотрудников и максимального соответствия месту, которое они занимают, разрабатываются специальные документы. Их называют профессиональными портретами, профессиограммами, квалификационными картами, профессиональными стандартами, профилями должности и картами компетенции. Они дают возможность адекватно оценить навыки, способности и личные качества каждого претендента на вакантную должность и выбрать идеального сотрудника. Однако путаница в понятиях, а тем более подмена одного другим не приносит желаемого результата. Таким образом, следует отличать должностную инструкцию от профиля должности.

    Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров разрабатывается универсальной и не может характеризовать личные качества человека. Как и любая другая инструкция, она объявляется сотруднику во время заключения трудового договора или контракта. Нормальной практикой считается написание расписки о том, что сотрудник ознакомлен и согласен с ее пунктами.

    Должностная инструкция и обязанности продавеца непродовольственных товаров: структура документа

    Давайте рассмотрим структуру описываемого документа. Вводная часть:

    1. Положения общего характера указывают отношение продавца к категории технических исполнителей, а также то, что назначение и освобождение его от должности происходит в согласии с законодательством в трудовой сфере по приказу директора предприятия и при участии заведующего указанным объектом торговли и складом. Этим же сотрудникам продавец подчинен.
    2. Требования, относящиеся к образованию, а также к опыту работы. Как правило, достаточно начального профессионального образования. В зависимости от индивидуальных особенностей предприятия, требования к стажу работы могут не предъявляться.
    3. Знания, которыми должен обладать продавец. Сюда включены:
    • способность изучить товарные категории и ассортимент продукции;
    • знание того, как применяется каждая категория товара, какой уход требуется за продукцией, а также правила ее утилизации;
    • ознакомление с аспектами приема, хранения и продажи товаров;
    • знание используемых программ для учета и реализации;
    • умение проводить инвентаризацию, выявлять и оформлять недостачу или избыток;
    • знание правил обращения с бракованной продукцией;
    • наличие хороших коммуникативных навыков, а также знание основных видов продаж, их основных этапов и методик общения с различными категориями покупателей.
    Основная часть должностной инструкции

    Самый важный пункт документа определяет должностные обязанности работника. Фактически именно это и есть должностная инструкция продавца непродовольственных товаров. Образец большинства формулировок предлагают многие специальные периодические издания. Итак, от продавца требуется:

    1. Предлагать и демонстрировать товары, а также оказывать покупателям помощь в выборе и иллюстрировать все возможности продукции.
    2. Подсчитывать общую стоимость покупки.
    3. Оформлять реализацию товаров с соблюдением кассовой дисциплины.
    4. Осуществлять своевременную выкладку продукции на витрины по мере надобности.
    5. Знать правила и методы оформления витрин.
    6. Держать рабочее место в чистоте.
    7. Следить за исправностью рабочей техники.
    8. Принимать участие в приеме товаров и их подготовке к выставке в торговом зале для последующей продажи.
    9. Активно участвовать в процессе инвентаризации, а также в поиске источника недостачи, избытка или пересортицы товаров.
    10. Вести документацию и отчетность о реализованных товарах (при необходимости - в электронном виде).

    Этот пункт может быть расширен, если речь идет о должности с дополнительной ответственностью. Например, должностная инструкция старшего продавца непродовольственных товаров включает перечисление управленческих функций, связанных с проведением собеседований и стажировкой новых работников, а также с регуляцией деятельности других продавцов.

    Завершение документа

    Кроме перечисленных, в описываемый документ входят следующие пункты:

    1. Перечисление прав продавца непродовольственных товаров, в число которых входит возможность знакомиться с указаниями и проектами руководства, касающимися торговой деятельности, и право предлагать на рассмотрение начальству свои предложения, направленные на усовершенствование существующей системы хранения, учета или реализации продукции.
    2. Ответственность и меры наказания за неправомерные действия или неисполнение своих функций. Как правило, этот пункт содержит выписки или ссылки на соответствующие законодательные акты.

    В конце документа указывают график, в соответствии с которым будет осуществляться трудовая деятельность работника, а также его оклад.

    Документ содержит графы для внесения даты и подписей всех сторон. Работник должен написать фразу «с инструкцией ознакомлен» от руки, или же она может быть напечатана.

    Документы, смежные с должностной инструкцией продавца

    Если продавцы, работающие на предприятии или в компании, успешно справляются с выполнением всех функций по учету и реализации товаров, то их деятельность регулирует только одна должностная инструкция. Однако при необходимости разграничить круг обязанностей каждого работника может иметь место должностная инструкция продавца-кассира непродовольственных товаров.

    Ее пункты описывают правила работы сотрудника с учетом соблюдения кассовой дисциплины. Сюда относится порядок приема денег от покупателей, набор фраз для приветствия и общения, а также меры безопасности, необходимые при работе с крупными денежными суммами.

    В отличие от этого документа, должностная инструкция продавца-консультанта непродовольственных товаров более подробно описывает тонкости работы сотрудника в торговом зале (глубокое знание ассортимента и правил коммуникации с клиентами).