Руководства, Инструкции, Бланки

ответственный по питанию в детском саду должностная инструкция img-1

ответственный по питанию в детском саду должностная инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1847 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Функциональные обязанности ответственного по питанию

Функциональные обязанности ответственного по питанию


Функциональные обязанности ответственного по питанию

1. Ответственный по питанию назначается приказом по школе директором общеобразовательного учреждения на учебный год.

2. В своей деятельности ответственный по питанию руководствуется функциональными обязанностями, приказами по школе, распоряжениями директора общеобразовательного учреждения.

3. В своей деятельности ответственный по питанию опирается на следующие нормативные документы:

• Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ статья 28;

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10;

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10;

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ^ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.5.2409 -08

• санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (утверждены Постановлением от 08.11.2001 года № 31 Главного Государственного санитарного врача РФ, зарегистрированы в МинЮсте 04.06.02 года № 8077);

• СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (с дополнениями и изменениями № 1 СанПиН 2.3.2.1.1153-02 и № 2 СанПиН 2.3.2.1.1280-02, утверждены Постановлением от 14.11.2001 года № 36 Главного Государственного санитарного врача РФ, зарегистрированы в Мин Юсте 07.12.01 года №8499;

• СанПиН 2.3.2.1.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утверждены Постановлением от 22.05.2003 года № 98 Главного Государственного санитарного врача РФ, зарегистрированы в Мин Юсте 06.06.03 года № 4654;

• 23 СанПиН 2.3.6.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

• 24 СанПиН 2.3.2.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;

• все действующие СанПиНы по детским и подростковым учреждениям. Разделы «Организация питания»;

• методические рекомендации «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены 02.07.2002 года протокол №43 Межведомственным научным советом МЗ РФ и Российской академией медицинских наук;

• «Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах» № 315 от 22.12.85 года;

• методические рекомендации «Организация питания детей в детских домах и школах-интернатах» №11-14/10-6 от 22.10.84 года утверждены начальником Главного санитарно-эпидемиологического Управления МЗ СССР 26.10.84 года);

• «Организация рационального питания учащихся подготовительных классов общеобразовательных школ» №2635-82 от 09.12.82 года (утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 09.12.82 года);

• методические указания МЗ РФ № 99/230 от 22.12.1999 года «Суточные нормы питания в санаторных оздоровительных лагерях» (утверждены заместителем министра здравоохранения РФ от 22.12.99 года);

• МУ 2.3.7.1064-01 «Контроль программы профилактики йоддефицитных заболеваний путем всеобщего йодирования соли» (утверждены 24.07.2001 года Главным государственным санитарным врачом РФ);

• Постановление от 28.12.1999 года № 17 Главного государственного санитарного врача РФ «О преодолении дефицита микронутриентов»;

• информационное письмо и инструкции, утвержденные МЗ РФ 18.02.1994 года «Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях»;

• «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)» утверждены МЗ РФ начальником Департамента Госсанэпиднадзора МЗ РФ № 1100/964-89-115;

• «Формирование рационов питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах с использованием пищевых продуктов повышенной пищевой ценности» утверждены Главным государственным санитарным врачом по г, Москва 01.03.2003 года, согласованы с первым заместителем руководителя Департамента ГСЭН;

• «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии различных групп населения СССР» № 2786-91 утверждены МЗ СССР 17.04.1991 года.;

• МУ «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием I организованных коллективах» утверждены 29.12.1986 года № 4237-86 Главным государственным санитарным врачом МЗ СССР;

• Положением об организации питания в общеобразовательных учреждениях ЭМГ (утвержденным 12.04.2006 года);

• Приказ по школе "Об организации питания" на текущий учебный год.

4. На должность ответственного по питанию назначаются лица со средни\ профессиональным образованием и стажем работы не менее 3-х лет.

5. Продолжительность рабочего времени определяется количеством учащихся получающих горячее питание в школе.

6. Организатор по питанию:

? входит в состав бракеражной комиссии,

? контролирует предварительное составление меню на 10 дней, контролирует поступление сырой продукции и выход готовых блюд, дегустирует приготовленную пищу,

? осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд,

? производит контрольные завесы продукции в соответствии нормам,

? организует дежурство учителей и учащихся по столовой,

? контролирует посещаемость учащихся столовой в соответствии с установленным графиком питания,

? ведет соответствующую документацию,

? составляет отчетность в комитет по образованию и молодежной политики.

7.Документация ответственного по питанию:

- приказ администрации школы об организации питания (в котором утверждены: ответственный за организацию питания, состав бракеражной комиссии, график питания, график дежурства по столовой, списки детей дотационное питание, списки детей на дотационное (льготное) питание в ГЕ резервные списки),

- функциональные обязанности лица, ответственного за питание,

- планирование проверок организации питания,

- материалы по результатам проверок организации питания,

- планирование и отчетность по пропаганде правильного питания и культуре потребления пищевых продуктов,

- наличие документов, подтверждающих необходимость льготного питания (акты обследования жилищно-бытовых условий, заявление родителей, справка о доходах на 1 члена семьи, копии удостоверений многодетной семей, беженцев, инвалидов, справка о составе семьи), оперативная информация об организации питания (журнал контроля дотационным питанием, журнал заявок на горячее питание в столовой),

- график питания учащихся,

- график дежурства по столовой,

- график приема молока.

Другие статьи

Должностная инструкция по ответственной по питанию детского сада - Справочная информация

Должностная инструкция по ответственной по питанию детского сада

Заведующий производством шеф-повар относится к категории руководителей. Контролирует и участвует в организации утреннего фильтра, проверяет и обеспечивает оснащение шпателями, термометрами. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Знакомиться с проектами решений вышестоящего руководства, касающимися его деятельности. Ответственный за охрану труда соблюдает Конвенцию о правах ребенка. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством. Утверждено: Заведующий МБДОУ 8 г. Старшая медицинская сестра должна знать: приказы, инструкции, распоряжения и другие руководящие документы в области медицины; правила охраны жизни и здоровья детей; программу воспитания и обучения детей в детском саду; нормы питания; санитарные правила содержания и устройства детского сада; сроки реализации скоропортящихся продуктов; правила составления меню-требования; таблицу замены продуктов; положения настоящей должностной инструкции. Старшая медицинская сестра назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации. Контролирует санитарное состояние помещения и участка детского сада. Запрашивать документы, материалы, инструменты и т.

Организует работу коллектива педагогических работников, направленную на достижение высокой эффективности воспитательной работы с детьми. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КЛАДОВЩИКА 1. Старшая медицинская сестра назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации. Осуществляет мероприятия по профилактике травматизма и отравлений. Взаимодействует по всем вопросам с медицинской сестрой диетической, шеф-поваром. В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

А сама ни одного приказа и санпина назвать не может. Обеспечивает - сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил хранения быстропортящихся продуктов и продуктов длительного срока хранения; - своевременную реализацию продуктов питания; - сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита; - ведение документации по учету продуктов, регулярно представляет ее на подпись директору; 3. Права Старшая медицинская сестра имеет право: 3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.

Должностная инструкция медицинской сестры детского сада - МЫ ПРОТИВ ПРИВИВОК! - http://igrushkapoisk.ru/images/tanechka2

Сетях буду рад, а если будете заходить в гости буду безмерно счастлив. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. Бебиблог — сайт о беременности и материнстве. Проводит бракераж готовой пищи. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа заведующего детским садом, изданного с соблюдением требований действующего законодательства. Ведет учет сроков реализации продуктов.

Права Заведующий производством шеф-повар вправе: 1. Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке. Оказывает детям доврачебную помощь, изолирует заболевшего ребенка до прихода родителей или до госпитализации. А тыкать ими пытается В каком-то смысле нам с мед. Ответственный за охрану труда: 6. За своевременную реализацию продуктов питания. Сортирует и регулярно перебирает овощи. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Должностная инструкции ответственного по питанию в детском саду - Это нужно знать

Рассматриваем: Должностная инструкции ответственного по питанию в детском саду - нужная штука.

Цель работы по организации питания учащихся на 2013-2014 учебный год: охват горячим питанием максимального количества учащихся школы; обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий; воспитание у учащихся культуры питания; профилактика желудочно-кишечных заболеваний школьников. Например, сотрудникам, обладающим правом ношения и применения огнестрельного оружия, целесообразно поручать сопровождение и обеспечение сохранности особо ценных объектов. Так, например, приобрести его не могут лица, имеющие непогашенную судимость за совершение умышленного преступления или страдающие определенными видами заболеваний психические расстройства, коррекция остроты или отсутствие зрения. Ставить вопрос перед руководителем общеобразовательного учреждения о нарушении пользователями «точки доступа к Интернету» правил техники безопасности, противопожарной безопасности, поведения, регламента работы в Интернете. Льготным питанием пользуются учащиеся 1-11 классов, имеющие документы по следующим категориям, и относящиеся к социально - защищенной группе: Информация об организации предоставления питания учащимся льготной категории. Обязана - иметь личную медицинскую книжку, куда вносят результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении гигиенической подготовке и аттестации. Учащиеся льготной категории с 1 по 9 классы питаются организованно с классом. Заведующая складом продуктов питания: 7. Ответственный за работу в сети Интернет и ограничение доступа к информационным интернет-ресурсам назначается на должность и освобождается от должности руководителем общеобразовательного учреждения. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка. Заведующая складом продуктов питания несет имущественную ответственность за вред, причи­ненный личности или имуществу гражданина, а также ДОУ, или причинение морального вреда действиями, нарушающими личные неимущественные права, а также в других случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ. Заполняет документацию по приходу и расходу продуктов питания, ведет журналы. Уважаемые родители будущих первоклассников вся необходимая информация о приёме в первый класс и количестве мест. Обеспечивает правильное хранение продуктов. Ежегодно в течение учебного года с учащимися школы проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд; внеклассные мероприятия. Работает по графику, утвержденному заведующей ДОУ, с нагрузкой за одну ставку 36 ч. Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим документы для следующих категорий: Дети, чьи родители — пенсионеры. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, законных распоряжений заве­дующей ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, уста­новленных настоящей инструкцией, заведующая складом продуктов питания несет дисциплинарную от­ветственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. Правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой и пра­вила оформления сопроводительных документов на них. Все учебные занятия отменены на данный период. Состояние делопроизводства по вверенному ему направлению работы. Ответственный за работу в сети Интернет и ограничение доступа к информационным интернет-ресурсам подчиняется непосредственно руководителю или заместителю руководителя, курирующего вопросы информатизации образования. Для предоставления справки о пользовании льготного питания учащимся за 3 или 6 месяцев или для получения субсидии обращаться к ответственному за организацию питания Дементьевой Татьяне Александровне в 308 кабинет или по телефону 212-95-08. Заведующая складом продуктов питания несет ответственность: - за жизнь и здоровье детей, нарушение их прав и свобод; - сохранность имущества в ДОУ; - своевременное прохождение медицинского осмотра. Своевременно проходит медицинский осмотр, следит за состоянием своего здоровья.

Должностные инструкции сотрудников ДОО

Заведующий складом продуктов питания должен иметь среднее специальное образование или общее среднее образование. Контролирует соблюдение норм расхода на одного ребенка. В своей деятельности Заведующий складом ТМЦ руководствуется: - Конституцией и федеральными законами РФ, указами Президента РФ, постанов­лениями Правительства РФ, иными нормативно-правовыми актами законодательной и исполнительной власти; - Законом РФ "Об образовании", иными нормативно-правовыми актами, регулирую­щими вопросы образования; - Типовым положением о ДОУ; - Уставом и локальными правовыми актами ДОУ, в т. Заведующая складом продуктов питания несет ответственность: - за жизнь и здоровье детей, нарушение их прав и свобод; - сохранность имущества в ДОУ; - своевременное прохождение медицинского осмотра. Учащиеся льготной категории с 1 по 9 классы питаются организованно с классом.

Заведующий складом ТМЦ непосредственно подчиняется заведующей ДОУ, заместителю заведующей по административно-хозяйственной части.

При проведении работ по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри кла­довой соблюдает нормы, правила и инструкции по технике безопасности, охране труда и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по организации питания в ДОУ.

На основании приказа Департамента образования во всех школах г.

Должностные ответственного по питанию детских садов инструкция

Должностные ответственного по питанию детских садов

Мы работали старшими медсестрами должностные ответственного по питанию детских садов в детских садах. Должностные. Ответственное.
Детский сад 7. Контроль за организацией питания в детских. По обеспечению питания. Детский сад должностные ответственного по питанию детских садов 3 за смартфона 2012. Об организации питания. Об утверждении должностных. Должностные обязанности инженера по охране труда Комплект документов может быть дополнен Правила внутреннего трудового распорядкаТрудовой договор (контракт) обязательства работодателя и работника по условиям и охране труда в трудовом транспортировки договоре Условия и охрана труда в коллективном договоре Приказы по охране труда О назначении ответственного за охрану труда О создании аттестационной комиссии для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда Приложение к приказу _ от _ 201_ Список должностных лиц ответственных за охрану труда в помещениях детского сада Об управлении охраной труда в детском саду О назначении ответственных лиц за пожарную безопасность Приложение к приказу _ от _ 201_ Список должностных лиц. Согласовано: Утверждаю:Председатель Совета школы: директор школыЛ. А. Анищенко годаДолжностная инструкция ответственного за организацию питания в школе. Общие положения1.1.Должность ответственного за питание обучающихся в школе введена с целью лучшей должностные ответственного по питанию детских садов организации питания, осуществления за его качеством.1.2.Ответственный за питание в школе назначается приказом директора школы из числа педагогов школы.1.3.Ответственный за питание в школе подчиняется директору школы.1.4. Ответственный за питание в школе работает в сотрудничестве с бракеражной комиссией или является ее членом. II.должностные обязанности2.1.Организует эстетическое оформление помещения столовой.2.2. Составляет график питания обучающихся 1-11 классов.2.3. Организует проведение классными руководителями не реже 1 раза в полугодие целевого инструктажа по правилам безопасности и правилам поведения при нахождении. Детский должностные ответственного по питанию детских садов сад 74 - официальный сайт. Добро пожаловать. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение, мБ ДОУ «Детский сад 74» функционирует с 1976 года. С 1994 года Учредителем является комитет образования и науки администрации города Новокузнецка. Детский сад возглавляет заведующая Крутикова Нина Ивановна, имеет высшую квалификационную категорию. Стаж педагогической деятельности 40 лет. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации медалью «За достойное воспитание детей». В детском саду функционирует 6 возрастных групп. Старшая и подготовительная группа - группы для детей с нарушением речи. Новости лапы мая, мбдоу «Детский сад 74.

Должностная инструкция 18 кладовщика

Передача меню- требования на пищеблок (ежедневно) ответственное лицо за организацию питания; руководители подразделений ответственное лицо за организацию питания; руководители подразделений 6. Прием продуктов питания при условии предоставления сертификатов качества на всю продукцию, ветеринарных справок, ярлыков, накладных Заведующий, ответственное лицо за организацию питания; ответственное лицо за организацию питания заведующий производством, ответственный сотрудник за организацию питания 7. Оценка качества продуктов питания при условии обязательного занесения соответствующей записи в журнал установленного образца (журнал бракеража сырой продукции). Заведующий, заведующий производством; Ответственное лицо за организацию питания, заведующий производством, ответственный сотрудник за организацию питания 8. Соблюдение технологии приготовления блюд для детей раннего и дошкольного возраста, детей.

6. Нормы питания и физиологических потребностей детей дошкольного возраста в пищевых веществах и энергии в день. 6.1. При организации питания необходимо соблюдать возрастные физиологические нормы суточной потребности в основном пищевых веществах согласно санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН - 13. 6.2. При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак 20 - 25; второй завтрак- 5 обед- 30 - 35; уплотненный полдник -30-35, ужин 20-25 В суточном рационе допускается отклонения суточной калорийности и содержание основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) на «- 10, микронутриентов на «- 15.

Должностная инструкция ответственного по питаниюТабакова Ирина Николаевнамобу Полянская ООШ Гаврилов-Ямского районаДанная должностная инструкция составлена с учётом особенностей организации питания в нашей школе. Приготовление пищи производится на базе столовой детского сада. В школе создан пункт раздачи и приёма пищи. В субботу дети получают компенсацию питания в виде сухих пайков. Должностная инструкция ответственного по питаниюОбщие положенияПодчиняется директору школы. Назначение и освобождение ответственного по питанию производится приказом директора школыВ своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. Соблюдает трудовую дисциплину Следит за качеством приготовления пищи и за соблюдением натуральных норм продуктовКонтролирует соблюдение норм порцийСледит за графиком приёма пищиОсуществляет.

Питания в детских. Должностных. На ответственное лицо по.

Питание

Организация питания 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с нормативно-методическими документами законодательства.

Документы по питанию, обязательные для ведения в детском саду

Документы по питанию, обязательные для ведения в детском саду

Грамотная организация питания и рациона в детском саду - обязательное условие для обеспечения здоровья воспитанников. Какими документами определяются требования к организации питания? Как выбрать поставщика продуктов? Как контролировать качество пищи?

При организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении важно правильно оформлять и вести необходимую документацию. Кроме того, следует своевременно контролировать изменения в законодательстве и поддерживать картотеку документов в актуальном состоянии. Перечень документов по питанию. обязательных для ведения в детском саду, представлен ниже.

Особое внимание необходимо уделять составлению договоров и контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг сторонними организациями по принципу аутсорсинга, в т. ч. на наличие в них требований к качеству товаров, работ, услуг. Руководитель детского сада также должен следить, как проводится контроль организации питания в ДОУ.

Популярное по теме

Статьи по теме в электронном журнале Новости Вопросы по теме

© Справочник руководителя дошкольного учреждения
Полная версия сайта

Вакансия Специалист (по питанию) в Москве, работа в Детский сад № 1517, полный рабочий день

Специалист (по питанию)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА (по питанию) «___» ____________ 20__ г. №___ г. Москва 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права, ответственность специалиста (по питанию) при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы детском саду № 1517 (далее – Учреждение). Специалист (по питанию) назначается на должность и освобождается от должности приказом заведующего Учреждением в установленном действующим трудовым законодательством порядке. Специалист (по питанию) относится к категории специалистов. 1.2. На должность специалиста (по питанию) назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Специалист (по питанию) должен знать: - законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и города Москвы в сфере здравоохранения и организации питания; - санитарные правила содержания и устройства образовательного учреждения; - правила охраны жизни и здоровья детей; - нормы питания; - общие вопросы организации питания детей; - порядок замены продуктов и включения в рацион детей сезонных блюд; - правила сбора, хранения и удаления отходов образовательных учреждений; - сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов; - положения настоящей должностной инструкции; - основы трудового законодательства; - Правила внутреннего трудового распорядка Учреждения; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарии и школьной гигиены. 1.4. Специалист (по питанию) в своей деятельности руководствуется: ­ Уставом Учреждения; ­ настоящей должностной инструкцией. 1.5. Специалист (по питанию) подчиняется непосредственно ______________________. 1.6. В период отсутствия специалиста (по питанию) (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. 1.7. Специалист (по питанию) относится к профессиональной квалификационной группе «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня» первого квалификационного уровня (приказ Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. № 247н). 2. Должностные обязанности Специалист (по питанию) исполняет следующие функциональные обязанности: 2.1. Контролирует надлежащее исполнение условий и обязательств, установленных государственным контрактом по организации питания воспитанников; в случаях ненадлежащего исполнения обязательств по организации питания исполнителем по государственному контракту ведет претензионную работу. 2.2. Осуществляет ежедневный контроль над объемом и качеством оказываемых услуг и соблюдением сроков их оказания. 2.3. Ведет сводный табель посещаемости Учреждения воспитанниками. 2.4. Производит оформление заявок на приготовление рационов питания и представляет их в установленном порядке исполнителю по государственному контракту по организации питания воспитанников, оформляет возвраты (замены) продуктов питания. 2.5. Осуществляет корректировку заказа питания, проверяет соответствие фактического присутствия воспитанников заявленным порциям. 2.6. Входит в состав бракеражной комиссии Учреждения, регулярно проверяет своевременное заполнение бракеражного журнала и наличие отбора проб. 2.7. Контролирует прием продуктов для формирования рационов питания воспитанников в соответствии с товарной накладной, маркировку пищевых продуктов, дату изготовления и срок годности продуктов питания. 2.8. Проверяет соблюдение норм закладки продуктов в соответствии с технологическими картами, производит контрольное взвешивание готовых блюд. 2.9. Контролирует предоставление исполнителем государственного контракта по организации питания информации о составе ежедневного меню. 2.10. Контролирует соблюдение санитарных правил содержания помещений исполнителем государственного контракта по организации питания, порядок сбора, хранения и вывоза отходов. 2.11. Организует комиссионную проверку готовности пищеблока к новому учебному году. 2.12. Организует своевременные дератизационные и дезинфекционные работы на пищеблоке. 2.13. При наличии спроса со стороны работников Учреждения организует работу по организации питания работников Учреждения. 2.14. Контролирует использование исполнителем государственного контракта по организации питания электроэнергии, горячей и холодной воды, отопления и освещения только на нужды, связанные с организацией питания. 2.15. Ведет установленную документацию по организации питания воспитанников (абонементную книжку, реестр заказов и т.д.), осуществляет составление и своевременное представление отчетности о питании воспитанников. 3. Права Специалист (по питанию) имеет право: - на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; - на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; - на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; - на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иным законодательством Российской Федерации и города Москвы; - на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений заведующего Учреждением, касающимися его деятельности; - на взаимодействие с другими работниками и структурными подразделениями Учреждения для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности; - представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности; - участвовать в обсуждении проектов решений заведующего Учреждением; - по согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ним задач других работников; - участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей; - требовать от заведующего Учреждением оказания содействия в исполнении должностных обязанностей. 4. Ответственность 4.1. Специалист (по питанию) привлекается к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, города Москвы, локальными нормативными актами Учреждения: - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией; - за нарушение Устава Учреждения; - за причинение ущерба Учреждению; - за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности. 5. Заключительные положения 5.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г. № 37. 5.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). Факт ознакомления работника с должностной инструкцией подтверждается личной подписью работника в листе ознакомления с настоящей должностной инструкцией.

Диетология, желательно медицинское образование

Вакансия компании Детский сад № 1517 на должность Специалист (по питанию)

Должностные обязанности

СПЕЦИАЛИСТА
(по питанию)

«___» ____________ 20__ г.
№___
г. Москва

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права, ответственность специалиста (по питанию) при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в
Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы детском саду № 1517 (далее – Учреждение).
Специалист (по питанию) назначается на должность и освобождается от должности приказом заведующего Учреждением в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
Специалист (по питанию) относится к категории специалистов.
1.2. На должность специалиста (по питанию) назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Специалист (по питанию) должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и города Москвы в сфере здравоохранения и организации питания;
- санитарные правила содержания и устройства образовательного учреждения;
- правила охраны жизни и здоровья детей;
- нормы питания;
- общие вопросы организации питания детей;
- порядок замены продуктов и включения в рацион детей сезонных блюд;
- правила сбора, хранения и удаления отходов образовательных учреждений;
- сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов;
- положения настоящей должностной инструкции;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка Учреждения;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарии и школьной гигиены.
1.4. Специалист (по питанию) в своей деятельности руководствуется:
­ Уставом Учреждения;
­ настоящей должностной инструкцией.
1.5. Специалист (по питанию) подчиняется непосредственно ______________________.
1.6. В период отсутствия специалиста (по питанию) (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.7. Специалист (по питанию) относится к профессиональной квалификационной группе «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня» первого квалификационного уровня (приказ Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. № 247н).

2. Должностные обязанности

Специалист (по питанию) исполняет следующие функциональные обязанности:
2.1. Контролирует надлежащее исполнение условий и обязательств, установленных государственным контрактом по организации питания воспитанников; в случаях ненадлежащего исполнения обязательств по организации питания исполнителем по государственному контракту ведет претензионную работу.
2.2. Осуществляет ежедневный контроль над объемом и качеством оказываемых услуг и соблюдением сроков их оказания.
2.3. Ведет сводный табель посещаемости Учреждения воспитанниками.
2.4. Производит оформление заявок на приготовление рационов питания и представляет их в установленном порядке исполнителю по государственному контракту по организации питания воспитанников, оформляет возвраты (замены) продуктов питания.
2.5. Осуществляет корректировку заказа питания, проверяет соответствие фактического присутствия воспитанников заявленным порциям.
2.6. Входит в состав бракеражной комиссии Учреждения, регулярно проверяет своевременное заполнение бракеражного журнала и наличие отбора проб.
2.7. Контролирует прием продуктов для формирования рационов питания воспитанников в соответствии с товарной накладной, маркировку пищевых продуктов, дату изготовления и срок годности продуктов питания.
2.8. Проверяет соблюдение норм закладки продуктов в соответствии с технологическими картами, производит контрольное взвешивание готовых блюд.
2.9. Контролирует предоставление исполнителем государственного контракта по организации питания информации о составе ежедневного меню.
2.10. Контролирует соблюдение санитарных правил содержания помещений исполнителем государственного контракта по организации питания, порядок сбора, хранения и вывоза отходов.
2.11. Организует комиссионную проверку готовности пищеблока к новому учебному году.
2.12. Организует своевременные дератизационные и дезинфекционные работы на пищеблоке.
2.13. При наличии спроса со стороны работников Учреждения организует работу по организации питания работников Учреждения.
2.14. Контролирует использование исполнителем государственного контракта по организации питания электроэнергии, горячей и холодной воды, отопления и освещения только на нужды, связанные с организацией питания.
2.15. Ведет установленную документацию по организации питания воспитанников (абонементную книжку, реестр заказов и т.д.), осуществляет составление и своевременное представление отчетности о питании воспитанников.

Специалист (по питанию) имеет право:
- на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иным законодательством Российской Федерации и города Москвы;
- на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений заведующего Учреждением, касающимися его деятельности;
- на взаимодействие с другими работниками и структурными подразделениями Учреждения для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;
- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности;
- участвовать в обсуждении проектов решений заведующего Учреждением;
- по согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ним задач других работников;
- участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей;
- требовать от заведующего Учреждением оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

4.1. Специалист (по питанию) привлекается к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, города Москвы, локальными нормативными актами Учреждения:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;
- за нарушение Устава Учреждения;
- за причинение ущерба Учреждению;
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г. № 37.
5.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с должностной инструкцией подтверждается личной подписью работника в листе ознакомления с настоящей должностной инструкцией.

Знания и умения

Диетология, желательно медицинское образование

Должностная инструкции ответственного по питанию в детском саду - Знакомим с информацией

Должностная инструкции ответственного по питанию в детском саду

Новости по тематике Обязанности охранника регулируются законом и его должностной и зависят от множества факторов. В отличие от вахтера или сторожа, охранник должен иметь соответствующее удостоверение, для получения которого необходимо пройти обучение и сдать квалификационный экзамен. Что делает охранник на работе, чем ограничены его права и полномочия, изложено в настоящей статье. Кто может получить статус частного охранника В соответствии со статьей 1. Это понятие ни в коем случае не относится к сотрудникам вневедомственной охраны, входящей в состав МВД, а также к подразделениям военизированной охраны ВОХР. В силу закона, частные охранники должны быть трудоустроены в следующих организациях: частные охранные предприятия ЧОП ; собственные службы безопасности негосударственных предприятий. Так, например, приобрести его не могут лица, имеющие непогашенную судимость за совершение умышленного преступления или страдающие определенными видами заболеваний психические расстройства, коррекция остроты или отсутствие зрения. Что делает охранник на работе и как определяются его обязанности Круг полномочий и обязанностей охранника зависит от разряда, который должен быть указан в его свидетельстве: IV разряд предоставляет охраннику право применять специальные средства, не отнесенные к оружию наручники, резиновые палки, защитный жилет, шлем ; V разряд разрешает его обладателю помимо спецсредств использовать и применять гражданское оружие самообороны травматическое оружие ; VI разряд предусматривает право применения спецсредств, а также огнестрельного и травматического оружия. Таким образом, исходя из квалификационного разряда работодатель может возложить на охранника обязанность по исполнению различных функций. Например, сотрудникам, обладающим правом ношения и применения огнестрельного оружия, целесообразно поручать сопровождение и обеспечение сохранности особо ценных объектов. Должностные обязанности охранника Обязанности охранника определяются его должностной инструкцией, на содержание которой влияет целый ряд факторов: структура и вид охранной организации либо предприятия с собственным штатом лицензированных сотрудников охраны; направление деятельности организации; тип и вид охраняемых объектов. Иными словами, в должностные обязанности охранника, как правило, входит предотвращение хищений на охраняемом объекте, а также обеспечение безопасности и общественного порядка на его территории. Еще одна разновидность обязанностей частного охранника — монтаж и обслуживание сигнальных средств сигнализация, тревожная кнопка. Это относится к мобильным нарядам, выезжающим на объект по спецсигналам. В этом случае задача охранника заключается в своевременном прибытии на место и, при необходимости, предотвращении противоправных действий нарушителей вплоть до их задержания. Важно: в ходе исполнения служебных обязанностей охранник имеет право на задержание нарушителей как в соответствии с должностной инструкцией, так и в силу закона. Однако в отличие от сотрудников полиции, частные охранники не могут производить личный обыск задержанных или изымать у них что-либо. Все что может сделать сотрудник охраны торгового учреждения при возникновении подозрений в хищении продукции в отношении одного из посетителей — это задержать его до приезда наряда полиции. Ответственность охранника Пределы ответственности частного охранника должны отражаться в его должностнойа также договоре о коллективной материальной ответственности. Как правило, охранники не относятся к числу материально ответственных лиц, то есть обязаны отвечать лишь за убытки, причиненные вследствие утраты порчи ценностей, совершенной лично самим сотрудником. Дисциплинарная ответственность охранников наравне с другими работниками регулируется трудовым законодательством России. Однако, в отличие от сотрудников иных специальностей, совершение ряда дисциплинарных проступков грозит охраннику аннулированием удостоверения например, появление на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения. За превышение объема своих полномочий при исполнении обязанностей охранник может быть привлечен к административной или даже уголовной ответственности например, в случае необоснованного применения спецсредств или оружия либо превышения мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.

Другие новости по теме: